2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石川】中高年を中心に空前の大型バイクブーム…「高い技術力も必要」と危惧の声も

1 :出世ウホφ ★:2008/12/16(火) 10:55:23 ID:???0
近年、県内でも中高年を中心に空前の大型バイクブームが起きている。金沢市の自動車学校で、
大型自動二輪免許の卒業検定中の男性会社員(41)が死亡する事故があったが、自動車学校で
免許が取れるようになり、簡単に免許を取得できる分、従来より運転技術が低いライダーが
増えたとの指摘もある。県警交通企画課は「免許を取っても技術を磨き続け、
バイクを楽しんでほしい」と呼びかけている。

400ccを超える大型バイクの免許は、96年の道交法改正までは「難関」と呼ばれていた。
250ccなどの中型バイクで経験を積んだうえで、限定解除試験に合格する必要があったためだ。
しかし、改正以降は自動車学校で教習を受け、卒業試験に合格すれば、比較的簡単に免許を手にすることができる。

県警運転免許課によると、法改正前に限定解除するライダーは減少傾向にあり、95年は195人だったが、
改正直後の97年には975人が大型自動二輪免許を取得。07年は776人で人気が衰える気配はない。

金沢市内の自動車学校によると、免許取得希望者は30〜40歳代を中心に中高年層にも人気が高い。
これに合わせ、全国で高価な大型バイクのブームが巻き起こった。

(2008年12月16日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/ishikawa/news/20081215-OYT8T00662.htm
人気の大型バイクが並ぶ販売店(金沢市駅西新町の「ハーレーダビッドソン金沢」で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20081215-300253-1-N.jpg
関連スレ
【社会】大型自動二輪の卒業検定中に41歳の男性が壁に衝突して死亡…石川★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229172982/l50
>>2以降に続く

2 :出世ウホφ ★:2008/12/16(火) 10:55:35 ID:???0
アメリカ製大型バイクを扱う「ハーレーダビッドソン金沢」などによると、人気のハーレーダビッドソンは
約80万〜300万円と高価だが、販売台数は増え続け、全国では年間1万5000台に迫る勢い。
「大型に乗りたい」と購入と同時に免許を取る人も多く、初めて乗るバイクが大型バイクという中高年もいる。

県警交通機動隊によると、大型の方がバランスも良く安全に運転できるが、同時に「高い技術力も必要」という。
白バイ隊員の場合、ほとんどが大型免許を持っていても、半年間の訓練を経て初めて公道に出るのを許される。

県内では昨年までの10年間に、大型バイクで走行中の死亡事故が15件起きている。県警交通企画課によると、
中高年ライダーは、交通安全パレードなどに参加する人も多く「交通安全に対する意識が高い」が、一方で、
体力や判断力も若いころに比べれば衰えており、「無理せず、ゆったりと運転を楽しんでほしい」と話している。
(おわり)


3 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 10:56:30 ID:QvZwagsM0
中高年はホント碌な事に金使わないな

4 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 10:57:38 ID:SWyJw2uS0
死んだ41歳は30歳以上ライダー中の何%にあたるのか?
30歳未満ライダーの死亡率は何%か?
ちゃんとソース出せよ嫁入新聞

5 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 10:58:04 ID:s2S7OmeE0
大型バイク卒検事故死もいたな

6 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 10:58:06 ID:UD1ViHIY0
いろいろな安全対策を義務づけようと画策中。
みんなの仕事が増えて雇用創出で万歳。

7 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 10:58:09 ID:UiAkZ7oe0
>>3
そうか?
テメェの金でテメェのやりたいことやってるんだからいいんじゃね?

8 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 10:59:40 ID:uf53TRbl0
>>1
日本の給与形態は、コイツラの為だけにあったようなもんだな
これから先、給与は下がり。数年後には外国人労働者と同等の給与が底辺層の一般になるだろうな

9 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:00:36 ID:zYF9YFN30
話の話題は「バリバリ伝説」

10 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:00:56 ID:K3n2yRMI0
ていうか街中を走るなら250cc、もっと言えば80ccで大丈夫だよ。
ロンツーでも400ccもあれば十分じゃないかな。
あんま長いのは体力がおっつかなくなるしな。

11 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:01:10 ID:AYx2JFNM0
迷惑世代

12 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:01:25 ID:3tZrYE3d0
何が高い技術だよ
くだらねえ

そんなことを言いだすバカが乗れてるくらいだ、大した技術など要らん

13 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:02:28 ID:kw+jxk560
この前教習所で壁に突っ込んで死んだ事件あったな。

14 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:03:17 ID:iluqjx4p0
>>12
その通りだな。
大切なのは技術よりも気持ちだ。

15 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:03:36 ID:gPDwb8EY0
どうせ1年も乗れば飽きて手放すくせに。
やっぱ暑いわ寒いわとか言ってw

16 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:04:00 ID:ilKK/JgD0
みんなでバイクに乗れば渋滞解消


17 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:04:13 ID:Wuzc24br0
走る凶器www

18 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:04:19 ID:moQE9mPo0
まあいいんでないの趣味なら

19 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:04:50 ID:N64GkiSdO
やっぱり二輪厨はアホしかいないな

20 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:05:32 ID:R8yN5QWoO
カブに乗りたいがそれだけの為に中型取るのもなあ

21 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:05:42 ID:hRRcAjEWO
それよりも、石川みたいな車の運転マナーが悪い所でバイクが増えたら、さぞかし死人が増えるだろう。
石川のマナーの悪さは、大阪なんか比じゃない。

22 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:05:50 ID:jZ8JSIN00
ただバイク乗るたけで、高い技術とは大層なことで


23 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:06:23 ID:z8AHSRg20
ぜってえ世間に迷惑かけるぞ...
あいつら基本のとこが無能なんだから...

24 :名無しさん@九周年 :2008/12/16(火) 11:06:42 ID:UriW+agMO
昨日テレビでやってた前が二輪のバイクが欲しい

25 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:07:04 ID:SCf+V7Xw0
大型バイクで峠攻める中高年。

26 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:07:09 ID:+ysrfW3I0
金沢なんて半年はバイク物置に眠らせるだろ、本当に道楽だよな

ハーレーはパンヘットかナックルヘットしか認めないエボ以降のエンジンなんて(ry


>>12
頭脳じゃなくて、動物的感と運動能力な
予測運転には経験と頭脳も必要だけど

27 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:07:10 ID:FFJOBv4T0
>>20
カブって原付扱いじゃなかった?

28 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:07:47 ID:0GgoWPZY0
バイクは大型なものほど、安定感が増すからな。
スクーター乗りが増えるよりは、良いと思う。

29 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:08:09 ID:+QmQHm+I0
つうか原付のあのやかましさはどうにかならんのか?
深夜に遠くから聞こえる、あの単調ながら
甲高く長時間残る爆音は非常に不快。
反エコだし、物流には関係ないし
出前以外の原付は全て規制した方がいいんじゃね?
一旦事故ったら大怪我確定だし。

30 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:08:12 ID:tE4KApBdO
>>10
NSR80は神
若でマジで軽く大型チギる

31 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:09:10 ID:MCNIlpkX0
なんでハーレーなんだろうな 下品な気がするんだが
金あるならBMWでも買うが これも価値観の違いか

32 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:09:19 ID:+ysrfW3I0
>>27
合法的に50km出せる65ccが有ったと思う

33 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:09:21 ID:ilKK/JgD0
今やサーキット場も中高年ライダーで溢れかえっている
で、速い人が多くて若者が更に萎縮

34 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:09:28 ID:qaPJxH1j0
金沢って言えば、ブログに飲酒運転してること書いて、バイク板で叩かれていたやつがいたな

35 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:09:31 ID:/SI1orGU0
限定解除組はもうおやじ世代なんだな。
今や免許は買う時代か・・・

変わったもんだ。



36 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:09:46 ID:xQysqk950
>>26
友人がハーレー屋やっててナックルのハンドシフトに1回乗ったけど
面白かったわw
でもハンドシフトこえぇwwww


37 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:11:11 ID:g4fcgtx/O
>>27
90 または逆車の125に乗りたいんだろ
日本の道路事情をどう考えても大型バイクなんか必要ない


38 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:11:17 ID:WM0UJXUJ0
そういえば足もげちゃったまま気づかずバイク運転してたって人は
その後どうなったんだ?

39 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:11:43 ID:uf53TRbl0
>>27
サリーちゃんの弟じゃね?
乗りたいって言ってるから腐れ女子なんだろ

40 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:11:44 ID:lHpefxEY0
>>12 >>22
バイクの免許はお持ちですか^^;

41 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:11:57 ID:1lnBA5Q90
大型はマシだけどビグスクの爆音改造率が酷すぎる。
取り締まれよマジで。

42 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:12:00 ID:moQE9mPo0
まあ走らせるのも楽しいけど磨くのも楽しいんでないかねハーレーは
よくわからんけど

43 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:12:09 ID:3tZrYE3d0
しかし何故大型=ハーレーなんだ
M109Rのほうがよほどいい
ハンドル遠いが

また、コンパクトさで言えばSV1000Rでいい
誰かとどっか行きたいなら、ハーレーでなく650くらいのスクーターでいい

誰も彼もがハーレー選ぶ理由が分からん

44 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:12:20 ID:alAi58HD0
あれっ?
自動車学校で教習受けて免許取る人の方が技術が高いとか言う人もいた気が

45 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:12:57 ID:hVpoGdrUO
94年に限定解除しました
教習所で20時間やってからだから自信あったけど「加速不良」で落ちた。二回目で受かりました。
でも今は車と250バイク
しかもほとんど車を使い、バイクは腐らない程度に乗ってる。

46 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:14:00 ID:6zRBgFkw0
おれハレのりだけど、最近ディーラーから定期点検受けろと電話攻勢多い
やっぱ景気悪くてハーレーも売れてなさそうだよ

47 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:14:01 ID:6QWj7KAm0
免許の区分が今となっては合理性に欠けてるようにも思える。
原付免許は125cc以下に規制を変えたほうがスマートだよな。
小型廃止。
中型750cc以下
それ以外大型
それくらい簡略化したほうがいい。


48 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:15:10 ID:ruqX5ql20
>>47
小型船舶並みの合理化案だな

49 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:15:39 ID:lc7HIOQ90
ハーレーは車格が小さい上にパワーがない。
あとあのカワサキ以下のギアボックスはなんとかならんのか

50 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:16:57 ID:xhbWQYXuO
昔、一発試験で二輪AT免許取ったんだけど、あれもやめた方が良いと思う
免許を簡単に取得出来る様にしてもロクな事がない

51 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:17:08 ID:87G7MT6b0
原付、バイクの二種類でいいだろ

52 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:17:13 ID:cJa2ZcGJ0
>>1
この記者、今よりも遙かに簡単に大型二輪免許を取れる時代があったことを知らないんだな。

53 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:17:22 ID:3tZrYE3d0


大型=技術が必要 とか、
スポーツカー=危ない とか思ってる

無知チョンの方がよほど危険だ


そんなに大型が危険なら、教習だけで乗れるわけがない。本当に技術が必要なら
「国際大会で1000戦し、最低980勝しなければならない」 くらいのレーサーライセンスのような厳しい試験があるはずだ。

また、高速域で安定するように設計されたスポーツカーが低速域で危ないわけがない。


54 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:18:20 ID:R8yN5QWoO
>>37
うん、そう
原付だとすぐ捕まるから

55 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:18:26 ID:LwVgPFXm0
アメリカンは足つきが良くて、運転が楽だから女の子にも敷居が低いよな。
それもハレが人気有る理由だろうな。
ビッグネイキッドとか、もう、訓練受けてない普通の人なら、
体格が170cmの70kg以上無いと、運転し続けれない代物だわな。



56 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:18:43 ID:eZ02/sL20
>>47
バイクの排気量区分はどうでもいいけど、「自転車」も免許制にしてくれ

57 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:18:45 ID:SzoXUiHn0
全国で高価な大型バイクのブームが巻き起こった。

>>そもそも中型バイク作って無いじゃん

58 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:20:24 ID:YFAkWMPr0
朝方に北陸道を走ってると
石川ナンバーのオヤジ軍団に遭遇したわ。


59 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:20:40 ID:UqELBlHrQ
団塊がハーレー買って悠々自適だよ、ハーレーの売上が2割ペースで延びてる

60 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:21:06 ID:+ysrfW3I0
>>36
楽しいけど日本の道路環境にはあまり合わない
乗りやすくを目指すと日本車的な側面が出てくる

アメリカ横断とかすると、やっぱりハーレーの生まれた国だな〜て
気分になれるの請け合い。
ただ、無線機か伴走の車がないと地獄を見るかも

61 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:21:38 ID:FIZCuo8t0
今大型取ってるオヤジはこの世代だろ
http://jp.youtube.com/watch?v=AcFmzVP06mI&feature=related
当時3ない運動とかで乗れなかったヤシが取ってるんだよ
俺もハレは買ってないけどこの口だな


62 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:22:02 ID:OQyphQou0
>>47
それ気に入った。原付1種て絶対30`で走ってないからな。
んで原付にも実技試験導入して普免のオマケにするの止めれば完璧。
今までの原付層は電動自転車へ移行してもらう。もちろん免許ナンバー自賠責税金付きで。

63 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:22:09 ID:PDw1UXhD0
>>3
でもささやかに暮らしてる中高年は貧乏だとバカにするじゃねーか!


64 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:22:15 ID:8aIBB9Hj0
ゆったり走る停まるにはサイドカー付きが最善。

65 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:23:11 ID:pojUz1vr0
>>32
なんだよその50kmってのは、法定速度すら知らないのか?

66 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:23:12 ID:VqCoo0IU0
大型バイクより小型バイクの方が高い技術いるよ。大型は大きくて
重いぐらいでトルクもあるから操作は楽。

67 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:23:14 ID:eYpOy3pG0
>>47
車の免許取ったらおまけで付いてくる原付で
125のバイク乗れるのはさすがにマズイだろー

68 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:23:37 ID:0b7ntP9P0
まぁ、制動は重量車の方が難しくなるわな。
今のリッタースポーツなんてガツガツ攻めなければとても扱いやすい。


69 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:24:16 ID:nXw1UOtT0
ハーレーより国産のほうが良くね?

70 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:24:53 ID:U0wqouRu0
陸王のリストアに手を出してるが、難しくてかなわん。
むかしの人は、よくこんなバイクに乗れたもんだ。

71 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:25:37 ID:q8dWRZkeO
大型売った方が利益でかいからバイク屋の俺には嬉しいけど、免許取るのはもうちょい厳しくした方がいいと思うな…

納車の日に家にたどり着けるのか不安な客が多すぎる…

72 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:25:57 ID:6+ka9yJE0
第二の人生(笑)

73 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:26:32 ID:TvIYzQ+d0
大型とか大自二とか呼び方やめろ
大きくもなんともない
俺の免許証の自二の上に勝手に大付けんな

74 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:27:51 ID:3tZrYE3d0
そもそも高い技術とはどういうものか。

コーナーを誰よりも速くパスする技術か。
そんなものは公道では必要ない。

接触ギリギリまで詰めた車間で、前車がブレーキしてもぶつからないようにする技術か。
そんなもんは詰めすぎた自分の判断不足。


どこの何に技術なんか要るのか。

75 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:28:10 ID:yivqy9HC0
安定感が増すといえば聞こえがいいが
曲げようとしてもすぐには曲がらず
急制動も難しいのが大型バイク

乗せられるのは簡単だが乗るのは難しい

76 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:28:15 ID:mVCQYJD+0
>>20
つ 小特

77 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:29:30 ID:LwVgPFXm0
>>47
車とセットで付いてくるライセンスなんだから、
制限付けないと、危なくてかなわん。
一本橋やスラロームなんて基本的な運転技術すら
出来ないオバサンとかがいっぱい居るんだから。

何より問題なのは、ライダーのマナーや運転技術の向上に
全く興味が無いところ。利便性のみで原付に乗ってる。
興味があったら、ライセンス取りに行くし、今のままでいいよ。


78 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:30:01 ID:6jwVIzjS0
>>従来より運転技術が低いライダーが 増えたとの指摘もある。

こんなこと言ってるバカは誰だ?バカじゃないのか(^Д^) 今のバイクなんか居眠りしてても運転できるわ 
旧車なんか、まっすぐ走らせるだけでも必死なのに

79 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:30:13 ID:xQysqk950
>>74
ここでいう技術ってのはもっと基本的な事だろwwww


80 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:31:30 ID:P/eZu4Fa0
ハーレーとかは、がたいの良いおっさんやじいさんじゃないと似合わないしカッコ良くない

81 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:31:34 ID:x49Qmjwa0
昔サイドカー付ハーレーにのってたじじいが
サイドカーついてるの忘れてたのか車と歩道の隙間すり抜けようと
してひっくり返ってるのみたなぁ
まぁなくてもハーレーじゃ抜けれんが

82 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:32:14 ID:WavJiSUT0
ハーレーはまじやめとけ。ジジイならなおさら。


83 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:32:30 ID:3tZrYE3d0



基本なら、大型小型関係ないwwww

大型も原付もなく、4輪も2輪も関係なくやらなければならないからだ


ンなもんは「高い技術」とは言わん

84 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:32:42 ID:xlraSDQT0
ハーレーのおっさんが段差あるとこ降りようとして
車体が引っかかって動けなくなったの見たときはワロタ

85 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:32:55 ID:Gi5oRsAU0
>>74
・車重のある車体での低速時の取り回し。
・車重のある車体が暴れた時に対応する技術。

このあたりじゃね?

86 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:33:16 ID:vzWSp6pi0
あのさ
ポケバイってさ
ポケットには入らないんだぜ

87 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:34:31 ID:xhbWQYXuO
>>77
原付一種自体を廃止した方が良い
自動車免許で乗れるのも廃止にして、原付免許は無効で。

88 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:35:10 ID:Gi5oRsAU0
>>78
運転技術というより、身体能力が低くなってるな。確実に。
電車でほんの数十分の間ですら2本足で立ってられないような爺は乗る資格なし。

89 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:35:38 ID:moQE9mPo0
痩せた爺さんが犬をサイドカーに乗せて走るのも様になると思う
危ないけど

90 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:35:38 ID:i8pB2sXLO
やっぱり中高年は金持ってんな。
どんどん金使ってもらわんといかん

91 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:35:55 ID:WavJiSUT0
>>1
>比較的簡単に免許を手にすることができる。

この表現はカチンとくるな。まるで試験場はちょっと難しいだけって感じジャン。


92 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:35:58 ID:M9DAR3i/0
日本みたいな信号多いところでバイク走らせて何が楽しいんだか。

93 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:36:27 ID:3tZrYE3d0
大型の、それもアメリカンタイプは
バックギアがあるので取り回しは非常にラク。

大型の、レーサータイプは
「高い技術」が必要ないらしい中型とほぼ変わりない重量しかない。


暴れたら軽重問わずに対処しなければならない。



大型ならではの対処法というものは一つもない。





94 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:36:42 ID:PKw1Lgq9O
まぁ下手くそが増えたのは事実だな。
大型バイクの事故も増えてる。しかも事故レベルが低い。
誰でも金で免許が買える制度は間違いだろ。もう一度ちゃんとした試験制度に戻して技術の無い人間には免許を与えるべきではない。

95 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:36:58 ID:AVFR2//S0
                       _,.>
                   r "
  >>86マジで!?       \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :

96 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:37:07 ID:RTg+3YiZO
>>79
事故を起こさない為の技術だな

97 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:37:11 ID:nJIMT5WD0
どこが空前だよ。そんなやつ全然見かけねーだろ

98 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:38:17 ID:sSNm6tdQ0
>昨年までの10年間に、大型バイクで走行中の死亡事故が15件起きている

たった15件???
自動車事故で死ぬ人に比べて無茶苦茶少ないじゃないか

99 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:38:57 ID:3tZrYE3d0
事故起こしてはならないのは、大型だけか?wwwww


中型も小型も4輪も2輪も事故を起こしてはならない。


「大型ならではの高い技術」なんてものはこの世のどこにもない。





100 :名無しさん@九周年:2008/12/16(火) 11:38:58 ID:AeykYuKm0
>>3
だが国産バイクで内需拡大に貢献している人達はいいだろう。
その下の若年層の雇用に貢献しているはずだ。
外車に乗ってるスイーツ(笑)はどうしようもないが。

235 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)