2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】英国の警察に最新のランエボパトカーが配備される 隊員の士気が一段と高まる

1 :リボン付きφ ★:2008/12/11(木) 00:15:27 ID:???0
英国三菱は9日、『ランサーエボリューションX』をサウスヨークシャー州警察に納車した
ことを明らかにした。速度違反の取り締まり、違反車両の追跡をおもな任務とする特別部
隊に配備された。

サウスヨークシャー州には、すでに『エボリューションVIII』、『エボリューションIX』
が配備され活躍してきた。現場の警官にも同車のパフォーマンスは好評のようだ。サウス
ヨークシャー警察は、「優れた追跡能力を発揮する車。動力性能に余裕があるからこそ、
追跡時のアクシデント発生を最小限に抑えられる」と絶賛している。

そんなサウスヨークシャー警察にとって、現行エボリューションXの配備は待望の出来事。
ポリス仕様は英国向けの最強グレード、「FQ-360GS」をベースに開発された。2.0リット
ル直4ターボは最大出力359psを発生。0-100km/h加速4.1秒、最高速度248km/hの性能は
スーパーカーも顔負けだ。もちろん、エンジンや足回りには市販車とは違う専用チュー
ニングが施されていると思われる。

外観はブルーとイエローのデカールが装着されるほか、ルーフには青色灯を装着。ボンネッ
トには「POLICE」の文字が逆さまに貼り付けられる。これはドライバーがルームミラー越
しに見た時、パトカーを早く認識させるためのアイテムだ。

車内には最新のナンバープレート読み取り装置を導入。違反者のナンバープレートを車載
カメラが読み取り、本部へデータ送信。すぐに車両の持ち主が特定される仕組みだ。

サウスヨークシャー警察では、最新モデルの配備によって、現場の士気が一段と高まって
いるとか。現地をドライブする機会がある人は、くれぐれも安全運転で。

Yahoo!Japanニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081210-00000011-rps-ind

Response(画像多数有)
http://response.jp/issue/2008/1210/article117627_1.html

2 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:15:42 ID:StUOTosB0
5くらい?

3 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:17:36 ID:keIgnlhZ0
終了

4 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:17:40 ID:DZx3yAU10
走り屋がアップを始めたようです

5 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:17:45 ID:AXUDubdTO
アウトオブ眼中6

6 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:18:28 ID:0I6fJEh90
>>1
日本もパトカーも、一般人が知らないだけで例外なくスペシャル・チューニングが施してあるよ。

7 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:19:57 ID:ceJAEdMp0
なんでわざわざ右ハンドルの車にするんだよ。

8 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:20:19 ID:UpnVJvBA0
州警がWRCごっこやりだすなw

9 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:21:23 ID:HMyQ77QK0
>>7
イギリスは・・・

つーか今の世の中こんな燃費悪い車を買うとかどうなんだろうか

10 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:22:07 ID:qio5iojc0
>>7
イギリスも右側通行だし

11 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:22:08 ID:UWzv0zzgO
墨東署のトゥデイには勝てまい


12 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:22:12 ID:NUgS8ZJLO
>7
釣れますか?

13 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:22:37 ID:ru+9zxRB0
>>6
仕様が若干違うだけでスペシャルとは言えない。

by県警に納めてるトヨタディーラー

14 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:23:05 ID:07wCiEMd0
>最大出力359psを発生。0-100km/h加速4.1秒

凄いじゃん NAのポルシェと変わらない

15 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:24:03 ID:nt62EyDX0
カラーリングがカッコ悪いです

16 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:25:07 ID:qJRLmRXG0
ミラーに映ったときのことを考えて文字を逆さにしてるのな。

17 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:25:25 ID:u9XdXmTg0
日本のは何でクラウンとかスカイラインなんだろうね

18 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:25:39 ID:PUNEAf0E0
カーチェイスは危ないからヘリで追跡した方が・・・・

19 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:25:41 ID:t74Uf7kk0
   ∧_∧
 ⊂< `∀´; >
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
    三 `J

20 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:25:49 ID:O/aoJWNjO
やりすぎですよ

21 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:27:21 ID:WqSu0fI20
>>7
かわいい

22 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:28:12 ID:Zw+cLvps0
>>13
収めた後、県警の中の人がいじるのでは

23 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:29:54 ID:ZTdyT10JO
>>6
Jデッカーみたいな勇者ロボに変型するとか、、、
ε=(゚∀゚)

24 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:30:54 ID:gIr5gFZoO
>>11
墨東署、トゥデイじゃなくてヴィッツになったってよ…。

25 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:31:03 ID:nRwBcu0AO
ハイパワーターボ+4WD

この条件にあらずんばパトカーにあらず、ですね。わかります。

26 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:31:22 ID:07wCiEMd0
>>17
福岡人だが福岡県警はクラウンばっかだわ

27 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:31:52 ID:mR0Lg34s0
359馬力かよw

国内仕様で320馬力くらいなのにw
給排気変えてブースト0.1くらい上がってるのかw

28 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:32:35 ID:nayJjy9N0
コーナーが下手くそなんですねわかります

29 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:33:41 ID:eOOJNGV00
ポリス「ヒャッハー!」
ポリス「イエスイエスイエス!」

30 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:34:36 ID:rnGjfS/A0
銃が使えないからこれでひき殺すんですね

31 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:34:46 ID:pyUSwkWDO
最新のGT-RとかZ導入してる県警ないの?

32 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:37:17 ID:FsU8qFBA0
史上最強の量販車だからねえwww
どう頑張ってもかてっこねえww

33 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:37:47 ID:nebrZ6MI0
カッチョイイー

34 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:38:09 ID:21gm/wkpO
英国に対抗してアイルランドではインプレッサが導入されるわけだな

35 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:38:10 ID:qb5mUPq6P
右側通行って日本と韓国と台湾と中国だけかと思ってた。ゆとりじゃないよ松坂世代だよ。

36 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:39:25 ID:e/GCeFai0
琢磨が操る先々代ミニに負けるだろうけどな。

37 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:39:43 ID:F1t9kMoe0
>2.0リットル直4ターボは最大出力359psを発生。
>0-100km/h加速4.1秒、最高速度248km/hの性能はスーパーカーも顔負けだ。

いや、普通に300km/h以上出て、加速力がこれより速いスーパーカーは
いくらでもありますからw

38 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:39:45 ID:cerm647V0
>>31
高速隊はそういうの持ってるんじゃなかったか
デモ用かもしれんが

39 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:40:04 ID:Pjye2kss0
同級生のオーテックの中の人が、パトカー仕様は多数の電装品の
電力要求にあわせてオルタが二重化されてる、と言ってた。
あとは市販車とそんなにかわらんそうな。

40 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:40:58 ID:eQM6krCi0
右側通行?

41 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:41:25 ID:Lg/SA2w40
>>26
そのクラウンに、何度か乗ったよ。
スピード違反で取り締まられて。・゚・(ノД`)・゚・。

案外乗り心地良かったです

42 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:41:35 ID:EC6P2xQE0
( ´∀`)< あっ、ランエボだ!
<丶`∀´>< あっ、ランエボだ!

43 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:42:12 ID:+D0DE/qZ0
ガンダムカーだっけ?たしか

44 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:43:35 ID:21gm/wkpO
>>37

2リットルクラスであるか?
てか…4気筒のスーパーカーってw

45 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:43:39 ID:lZO9I1xd0
>>37
いくらでも無い

46 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:44:42 ID:NXdcKakcO
イタリアの警察がランボルギーニを導入って記事が前あったな。
イギリスも自国のスーパーカーを使えばいいのに。何かあるだろ。

47 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:44:45 ID:AyeNWXTy0
>>35
おまえ免許持ってないだろ?

48 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:44:54 ID:imWeJHqP0
右側通行は日英豪とニュージーランドだけ。
特に豪は左ハンドルが法律で規制されてて、ランボルギーニだろうと
フェラーリだろうと全て右ハンドル。

49 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:45:38 ID:tKdENm1q0
>>48

50 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:46:04 ID:cerm647V0
単純なパワー勝負より、なんというか堅実な速さってのを買われたんじゃないの
TVRの車配備されても操りきれんだろ多分

51 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:46:44 ID:VaUCmwrq0
>>35
松阪世代って何? 三重県松阪のゲル化した死体水を呑んだの?

52 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:46:54 ID:7tdWxZaaO
そこで、ヒュンダイのソナタですよ

53 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:47:48 ID:07dfgcwX0
最近、三菱GTOに好んで乗る。先月免許の更新にいった際、近くの中古車屋で激安のタマを見つけて即決してしまった
のである。ことのほかカッコイイ。コイツは本来、フルァッグスィップとして3リッターツインターボで武装したモデルが
用意されるが、私が購入したそれは、ごく平凡な2ペドゥアルの自然吸気版である。しかし、これでも十二分に速い。
アクセルを踏み混めば走り出すタイプのモデルだから私のような年寄りには苦労させない。90年代の三菱車には
改めて感動を覚える。しかもこのテのスポーツカーなのにATというのが玄人好みと言えよう。NAは力が無いと言う
ユーザーの声をよく耳にするが、こいつはちょっと間違っているのである。たしかにターボで武装したモデル、
例えばアウディのS4と比べれば、もちろん過激な加速は味わえないだろう。しかし元来GTOというのは
2ペドゥアルでトコトコと首都高を流すシロモノである。私の20年来の悪友でGTOの開発に携わった鈴木氏が
言うのだから間違いあるまい。こいつの難点は坂道での発進である。横浜の元町あたりで登り勾配で信号に
引っかかるのは、かなり恐怖と言える。三菱はここのところをよくわかっていて、後に発売されたランエボGT-Aでは
ずいぶんと改善されていた。ランエボGT-AにGTOのボディがあわさればナと思う。速度に関しては申し分ない。
こいつは驚くべきことなのだが、90年代初頭の三菱のNAに対する拘りには脱帽するのみである。私は実のところ
GTOのターボモデルに乗ったことないゆえに、想像するしかないのだが、同一のモデル、同一の排気量でタービンが
あるかないかで、それほどまでに速度が変わるとは到底思えぬ。そんなことをしていてはユゥサーは誰も自然吸気には
興味を抱かなくなる。これからの時代は自然吸気に限る。
私はコイツを駆って東関東自動車道をに出掛けた。ゲートをDレンジに放り込んでアクゥスルを踏んでおくだけで、
目を見張る勢いでメーターは120Kmを越えた。そして、あのスカイラインGT-Rを追い抜いたのである。
こいつはひとえに、三菱の努力の賜物で、あまり知られてはいないのだがGT-RよりもGTOの自然吸気版の方が、
速度に関しては分があるということを如実に表しているのだ。

54 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:47:55 ID:V/Z7uVsnO
左ハンドルってやりにくくないんかな
右手でシフトとかやりにくそう

55 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:48:08 ID:0zz4qzyc0
ランエボって今]まで出てたのか
Yまでは知っていたんだが

56 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:48:10 ID:mR0Lg34s0
>>39
オルタ2重化×→強化オルタ

都市伝説では丸秘チューンしてる言われるけどそれはない。
せいぜいリミッターカット(CPUでのブーストアップ程度)
何十万キロも走るんで耐久性を犠牲にする事は出来ない。


57 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:48:16 ID:AyeNWXTy0
>>48
おまえもかよ、飯茶碗どっちで持つんだ?


58 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:48:52 ID:Ob78rgnR0
三世代もラン江ボを買っているのか。署長の趣味だな。

59 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:48:52 ID:21gm/wkpO
GTR>>RX7>スープラ>Nsx>越えられない遥かなる壁>ニリッター軍団

街中最速はホンダブイテック軍団であることは間違いない。

60 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:49:25 ID:NCrqP9U5O
日本以外のスーパーカーは汎用性がないイメージ


61 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:49:56 ID:Qc44Y38X0
デザインがもっさりでかっちょ悪いわ
カウンタックにすれば良いのに

62 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:49:58 ID:suAWcHaEO
タクシー3のランエボパトカーを思い出すなあ

63 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:50:11 ID:tKdENm1q0
走破性、機動性考えたら妥当だよな。
ドイツ的アウトバーンがあるならまだしも。

自国のなんて使ってらんねて感じか。

64 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:50:17 ID:lZO9I1xd0
あらゆる状況で、どんな人間でも安定して速く走れるからな
走りやすいようにお膳立てされた道路でプロ並のドライバーじゃないと速く走れないような車では話にならん

65 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:50:37 ID:/oGr3UAA0
>>1
ランエボってあんなごっついのがパトカーでいいのかw

66 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:50:52 ID:ivsZKkRu0
三菱のごちゃごちゃとした子供っぽいフロントデザインがなぁ。


67 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:51:29 ID:EV9fYUFu0
ポリス仕様は英国向けの最強グレード、「FQ-360GS」をベースに開発された。2.0リット
ル直4ターボは最大出力359psを発生。0-100km/h加速4.1秒、最高速度248km/hの性能は
スーパーカーも顔負けだ。


マジかよ・・・


68 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:52:00 ID:V/Z7uVsnO
センチュリオンとかチャレンジャーをパトカーにすりゃいいのに

69 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:53:02 ID:0BzFoNL+0
大英帝国ならアストンマーチンをパトカーにするべき

70 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:53:12 ID:CGu9TqaGO
>>64

GTRのことですねわかりますw

71 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:53:33 ID:T2yIDWoWO
個人的には新型GT-Rにして欲しかったよ。

72 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:54:14 ID:k2ZHBGO2Q
大阪府警のGTOパトカーは酷い
パンダカラーで18インチメッキアルミやからね

73 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:54:37 ID:76YfA4RR0
元から右ハンドルで設計している日本の車がイギリスで評判が良いのは当然。

74 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:55:25 ID:V/Z7uVsnO
パトカーっぽくない ><

75 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:55:28 ID:21gm/wkpO
>>53

走る重戦車
バブルカー

76 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:56:16 ID:c16ikLqZ0
英国にはマクラーレンF1という日本車が束になってもかなわないスーパーカーあるじゃん
それをパトカーにしたら隊員の士気が更に高まるし、警察官になりたがる若者が増えるだろう

77 :48:2008/12/11(木) 00:56:59 ID:imWeJHqP0
ゴメンよ。右と左を書き間違えただけだよ。。
日本も英豪も「左側通行」ですよ。

昔ニュージーランドの友人に現地の自動車雑誌送ってもらって見たら
「なんだ?このディアブロ、右ハンドルじゃん。ワンメイク?」って聞いたら
法律で〜 という話になったのでね。

78 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:58:02 ID:mGILoCBn0
おなじスピードなら殆どの他車と比べてランエボの安心感と言うか、
アクテイブセーフティの高さは群を抜いているからなぁ。

79 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:58:26 ID:fh/QXa6e0
4ドアという点からしてもパトカーに良いかもね
てか4ドアじゃないとだめかw

80 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:58:48 ID:lZO9I1xd0
>>70
R35は誰でも速く走れる車
基本的に日本車は、あらゆる状況で誰が乗っても速く走れる車が多い気がする
土地柄かな?

81 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:59:04 ID:TJnpEASq0
一方、イタリアはランボルギーニガヤルドをパトカーにした

82 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:59:20 ID:LilCgvhY0
4扉4席の大衆車ベース4駆ってとこが評価されたんだろ
スーパーカーじゃ犯人や荷物を乗せられないし悪路走れないし

83 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:59:24 ID:NCrqP9U5O
アタマモジDの影響だな

84 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:59:27 ID:76YfA4RR0
>>79
つRX-7のパトカー

85 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:59:28 ID:6UwUKrHU0
こんなの買ったら任意保険恐ろしいな

86 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 00:59:30 ID:cerm647V0
>>76
いざという時体当たりなんかした日には、パトカー側がふき飛びそうだな

87 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 01:00:02 ID:V/Z7uVsnO
そういやエゲレスではGT-Rの輸入は正規ディーラーではやってなくて
個人輸入だから、目茶苦茶レアだと聞いた事が

88 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 01:00:50 ID:L0ZKR4uS0
ランエボ登場したならインプレッサの出番じゃない
それともスイフトにする?

89 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 01:04:14 ID:91CxVSfpQ
最高速度248km/hってことは高速道路用ではなくて市街地で使うんだろう
高速のパトカーはとんでもなくチューンナップされてるから少なくとも300km/h以外出せるはず
市街地の直角カーブを考えると4駆で過去にWRCの実績のあるエボは最強かもよ
ポルシェのようなスポーツカーは狭い急カーブを高速で走ることを想定して作られていない

90 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 01:04:32 ID:AXgLTZ7G0
たしかシンガポールも左じゃなかったっけ?

ランさーの性能で値段的に見ても、評判がいいのだろうね。素直に誇らしい

91 :神゛聖\(^o^)/オワタ帝國 ◆u8nX3fKy0k :2008/12/11(木) 01:05:42 ID:dX7F5FWA0
確か日本の高速機動隊にも

NSX
RX-7
スカイラインGT-R
インプレッサ

あたりのパトカーあったよな

92 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 01:06:51 ID:AXgLTZ7G0
>>91
あるある。だが、、、一番の脅威はゼロクラウンの覆面

93 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 01:07:19 ID:pi2Kqccg0
ランボルギーニかとオモタ

94 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 01:08:22 ID:W8WkoVdzO
>>87
昔はGTR知らない外人がたくさんいて、ゲームでGTRってのはえー、なんだこれは!?
ってなってたらしいからなぁ

95 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 01:08:35 ID:NCrqP9U5O
サーキットって恵まれた環境だよな



96 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 01:11:42 ID:NCrqP9U5O
グランツーリスモ
ラジオライフのコラボスレ

97 :神゛聖\(^o^)/オワタ帝國 ◆u8nX3fKy0k :2008/12/11(木) 01:12:43 ID:dX7F5FWA0
>>92
だなw
俺も高速じゃいつもクラウンとやカイラインが居ないことを確認してしまうw

98 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 01:14:58 ID:Kyr5Eoh20
矢作俊彦の「マイク・ハマーへ伝言」に出てくる
覆面V8セドリックはガチ

99 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 01:16:13 ID:SlRx4H3AO
>>91
関西なら奈良のR25(名阪国道

100 :名無しさん@九周年:2008/12/11(木) 01:35:31 ID:e/os7MfD0
R34スカイラインの覆面はリミッターついてたよ。隊員が言ってた。
「お前何キロ出してんだ!リミッター効かせ続けても追いつかないじゃんか!」って。

144 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)