2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "イオン系マーム・死体入り受水槽事件" 「発覚前の水質」調べず、市民への注意もせずに「問題なし」…保険所の特異な対応★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/09(火) 04:44:32 ID:???0
・三重県松阪市、イオン系列のショッピングセンターで、受水槽に男性の死体が浮いて
 いることに気付かず、約1ヶ月のそのまま 上水を供給していたことが分かった。

 商業施設水道タンクに遺体、発見まで1カ月 三重・松阪 (asahi.com)
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

 驚くことに この件で保健所は 発覚以前の「一ヶ月間の水質」について、追加の自主
 的な調査などは行っておらず、施設を利用した市民に対して 健康診断を促すなどの
 注意を喚起する呼びかけもしていないという。
 その水で調理された お総菜、氷など、調査対象は数多くあるはず にも関わらずだ。
 日頃、保健所が我々に対して行う厳しい指導や検査とのギャップを考えると、余りにも
 違和感が大きいと言わざるを得ない。

 死体が浮いている受水槽の水を「問題なし」などとするのは、松阪の保健所 だけの
 特異な対応であると信じたいのだが。。。
     ◇
 冒頭の「受水槽死体事件」、施設を運営するイオングループやマスコミにも、非難や
 疑問の声が出ています。
 事件の発覚が 11/27、最初に地元紙に報じられたのが 11/28 ですが、施設側は12/6に
 なって、ようやく 受水槽の中に死体があったことを公式にリリースしました。

 12/3のリリース ↓
 http://www.matsusaka-marm.com/081203.htm
 12/6のリリース [PDF] ↓
 http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf

 また、マスコミも 地元紙や一部ネット系のメディア以外は 12/4まで報じず、内容も
 中途半端なものだったことから、様々な憶測を呼んでいます。(抜粋)
 http://www.setsubi-forum.jp/melmaga/bn376_081207.html

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228730196/

35 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:06:46 ID:+WkZLw1FP
糞尿が上水道に紛れ込んでいたんだから、大腸菌も検査すべきだろう。

36 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:15:44 ID:gFr0u+/iO
だって岡田一族だし…
ミンスももうすぐ政権取りそうだし…

37 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:16:14 ID:3H4RknHi0
これを報道しない、ってのはないわ。
保健所も絡んでるとしたら一企業の対応どうこう、で済む話じゃない。
まーた厚労省かよ。

38 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:16:52 ID:su6PeEkc0
ミンス岡田が
動物の腐乱死体一ヶ月漬かってた水で一ヶ月生活して証明すればいいじゃん


39 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:17:14 ID:OwdfkY0f0
>>1
追加ソース:
週刊建築設備ニュース 12月7日号 <Vol.376>
http://www.setsubi-forum.jp/melmaga/bn376_081207.html


三重県松阪市、イオン系列のショッピングセンターで、受水槽に男性の死体が浮いて
いることに気付かず、約1ヶ月のそのまま 上水を供給していたことが分かった。

商業施設水道タンクに遺体、発見まで1カ月 三重・松阪 (asahi.com)
http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

驚くことに この件で保健所は 発覚以前の「一ヶ月間の水質」について、追加の自主
的な調査などは行っておらず、施設を利用した市民に対して 健康診断を促すなどの
注意を喚起する呼びかけもしていないという。

その水で調理された お総菜、氷など、調査対象は数多くあるはず にも関わらずだ。
日頃、保健所が我々に対して行う厳しい指導や検査とのギャップを考えると、余りに
も違和感が大きいと言わざるを得ない。

死体が浮いている受水槽の水を「問題なし」などとするのは、松阪の保健所 だけの
特異な対応 であると信じたいのだが。。。

冒頭の「受水槽死体事件」、施設を運営するイオングループやマスコミにも、非難や
疑問の声が出ています。

事件の発覚が 11/27、最初に地元紙に報じられたのが 11/28 ですが、施設側は 12/6
になって、ようやく 受水槽の中に死体があったことを公式にリリースしました。

続く・・・(のかもしれません)


40 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:19:39 ID:OwdfkY0f0
>>39

12/3のリリース ↓
http://www.matsusaka-marm.com/081203.htm
12/6のリリース [PDF] ↓
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf

また、マスコミも 地元紙や一部ネット系のメディア以外は 12/4まで報じず、内容も
中途半端なものだったことから、様々な憶測を呼んでいます。

「J-CASTニュース」 の記事 ↓
http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

「探偵ファイル」の記事 ↓
http://www.tanteifile.com/diary/index7.html
http://www.tanteifile.com/diary/index1.html
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/12/02_01/index.html
http://www.tanteifile.com/newswatch/index5.html
http://www.tanteifile.com/newswatch/index2.html
http://www.tanteifile.com/newswatch/index3.html


41 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2008/12/09(火) 06:25:05 ID:nCITF8N20
今回の事件で水質に問題が無いとの結果が出てる事自体が問題な訳。
これで問題が無いと云うと国の定めた検査基準の見直し迄踏み込まないといけない。


42 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:28:11 ID:AJrMf1nqO
官民連携プレーで隠蔽工作かよ

43 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:33:36 ID:SkhPJiMrO
これを暴いてスクープする漢な報道番組はないのか?

44 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:33:54 ID:ksUUq4sx0
政権とれそうな勢いのミンス
スタート前から隠蔽に必死。

歪み顔の坊には呆れさせられっ放しだし
w生やすどころか絶望するわ

45 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:39:19 ID:wnQ7a+SxO
問題は何を苦に自殺したかだな
借金ならまだいいがウィルス性の難病だと
浄水施設通すならともかく
貯水タンクからの濾過程度では間違いなくバイオハザードだわ

46 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:41:19 ID:ksUUq4sx0
自殺で確定なら年賀状ノルマでFAじゃなかった?

47 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:47:10 ID:kfVoBCyf0
>>46
自殺で確定ではないよ。
オレは事故死だと確信してる。

48 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:49:40 ID:ksUUq4sx0
>>47
他殺説は否定されたんだろうか?
1日半ぶりに来たから実は流れ追えてないorz

49 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:50:29 ID:eB0A0h0jO
ばぐた記者、保険所じゃなく保健所だよw

50 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:50:57 ID:6W5MgnBL0
民主政権になるとお役所全部こんな感じですかね

51 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:52:36 ID:4zl3MiIpO
警察は検視しないの?

52 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:57:16 ID:eB0A0h0jO
地元警察の幹部及び保健所の所長は、退職後イオン系列の役員に…とかw

まぁそんな所かも。

金にものを言わせる岡田屋はスゴいなw

53 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:58:04 ID:ksUUq4sx0
警察・役所・病院・学校・建築
社会保障
どれも安心して信用できない。
あげく食料不安。マスコミ巻き込んで隠蔽となれば
どっかの半島と変わらんよ

54 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:58:08 ID:k3DnLbR/0
工作員がいつまでも引っ張ってどうしようというのだ

55 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 06:58:18 ID:G2UiUv9U0
暴力団抗争・手首ラーメン事件
http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage284.htm

>警視庁捜査4課は「午後5時から9時間も屋台を引いて一杯も売らなかったという
>自供を信じろと言う方が無理じゃありませんか」という見解だった。

>この捜査4課の発表は業界から猛烈な抗議を受けた。
>営業妨害だと糾弾された捜査4課は、10月4日に「手首ラーメンは、
>その他の状況から売られなかった」と゛弁明゛した。

松阪マーム事件も手首ラーメン事件のように、
「影響なし」で通す気なのだろう。



56 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:00:08 ID:74+3u5200
ま〜む君

57 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:01:48 ID:TRzcS6Ca0
>>48
まだ否定されてない、
というかむしろそういう書き込みが若干増えた。
オイラも疑ってる。


58 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:05:34 ID:ksUUq4sx0
>>57
d。
俺も読んだ限りでは他殺の気がするんだけどな。

死因はどうあれ隠蔽の全貌、経緯のが一番気になるんだが。

59 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:07:00 ID:evk2S38WO
なんか勢いなくなってきたな…
皆、コウマンちゃん事件に行ってしまったのか…

俺は基本的にROMだが、この事件は風化させちゃダメな気がする

60 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:07:57 ID:e44rH/940
>>57-58
否定されてないから他殺説?
それとも他殺を匂わせる有力な情報が何かしらある?

61 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:08:58 ID:ZtTYP7L/0
首吊りで放置されると千切れるよね?
とんでもなく恐ろしい水質・・・

徳山高専の殺人事件の犯人も
首から下が落ちてたなぁ

62 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:09:28 ID:39+hIL9PP
ブタの死骸を数時間煮込んだお湯に麺入れて食った事が有る

63 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:11:53 ID:1gf9IWFfO
保健所民営化希望!

64 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:12:06 ID:ZtTYP7L/0
民主と公明が絡むと
朝鮮半島・中国並みの隠蔽国になるね

今のマスコミの報道を見てると本当にそう思う。
捏造・印象操作・隠蔽

65 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:15:01 ID:ACzFMCPd0

水に浸かって爪を立て
皮膚や内臓流し出す
皮膚が漂い消えるなら
内臓(きも)はちぎれて色変わる
みんなこぼれて 客の口
飲まれてしまえば 形もなくなる
もうすぐできあがり
あなたのために Aeonese soup
今夜のスープは Aeonese
(愛してるよハニー いつも一緒にいてね)

おわびの要求呑むときは
嘘八百の みじん切り
涙のひとつも 流したら
少し許して くれるでしょ
みんな知らせず 圧力で
隠してしまえば 証拠もなくなる
もうすぐできあがり
あなたのために Aeonese soup
今夜のスープは Aeonese

みんな知らせず 圧力で
隠してしまえば 証拠もなくなる
もうすぐできあがり
あなたのために Aeonese soup
今夜のスープは Aeonese
岡田も飲めよ Aeonese soup
今夜のスープはAeonese

66 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:17:09 ID:/zWc+JCV0
>>7
もしそれが本当なら、船場吉兆より悪質ですね。

67 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:18:30 ID:S5u3RqsIO
感染列島in松阪市

68 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:18:53 ID:myBKWOHK0
まあなんだかんだ騒いだところでイオン(8267)株価に
影響もないし

些細な問題なんだろうなw

69 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:20:31 ID:TRzcS6Ca0
>>60
なんかもういろいろよ。
事故か他殺かな、とか。
警察が勝手に言ってる「死にきれなくて中で自殺」とか、全く信用できないし、
不自然というかこじつけの様な気がするって程度だけどね。
「見たんかい?遺書は?靴は揃えてたのか?」という疑問もある。
なんか日本人て靴脱いで揃えるじゃん、樹海でも見た事ある。

それから、死後一ヶ月の水死体なのに、すぐに身元判明とか(カードとかればわかるんだろうけど)
なんか不自然。
もしかしたらご遺体は他の誰かで、話題になってる男性の身分証持たされてただけかも、とかさw
身元判明の確認にDNA鑑定とかせずに、速攻火葬。
なんか臭うわ、くらいな感じ。

ベルトでクビ吊ってたのにズボンにもベルト締めてた、っていう書き込みあったり、
あんな低い場所で自殺なんて考えられない、っていう地元の噂とか、
その他もろもろ。

下手過ぎる隠蔽方法なんで、逆に裏になにかあるんじゃないかと疑ってみたり。
まあそんな感じなんで、新しい情報がどうとかってわけじゃないです。

参考にならなくて失礼しました。


70 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:21:37 ID:tXkw8M/ZO
1ヶ月も見つからないなんて、
イオンが法令の定める受水槽の点検を
きっちりやっていたかどうかはなはだ疑問。
それを許し、数万人にドロドロの
死体水を飲ませていた保健所も同罪。

保健所はもしかして事件発覚の早い段階で
点検の不備を把握していたのでは?
ただイオン側との何らかの取引をして
発表せず、イオンはその間に他の
系列全店舗の受水槽緊急点検及び
過去データ捏造中とか?
イオンは時間を稼げるし保健所は指導が
行き届いていなかったことを隠せるしな。

で、一通り体裁が整ったところで
他店舗の緊急点検の結果、イオン全店で
問題ありませんでした、ご安心下さい、の発表か?


いずれにせよ、イオンはその隠蔽体質を改めてほしいよ。
それに保健所はもっと国民の健康を守るよう
毅然とした対応をし、イオン系列全店舗の
一斉抜き打ち監査とかやるべきだったね。

今回の件、イオン、保健所双方に対する信頼は地に墜ちた。



しかし、この国民無視のひどさは、やはり政治の関与か?


71 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:22:20 ID:jBKzrB3M0
奥田の発言といい本当にマスコミってスポンサーには弱いんだな
知ってはいたけど、ここまで露骨だと引くわ

72 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:23:23 ID:Rh6P00aR0
ショッピングセンターを作らせたのは
アメリカの年次改革要望書からみたいだね
これによって駅前の商店が次々閑古鳥になってしまっている

73 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:26:01 ID:80T5iTM1O
まあ、大した事件じゃないね。健康被害もないしイオンも被害者。

74 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:27:07 ID:e44rH/940
>>69
どうもありがとうです。

過去ログ見直してきますね。

75 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:27:56 ID:/zWc+JCV0
>>68
まあウリ残が多いから、悪材料に飛びついて
安易にカラ売り仕掛けると、踏み上げさせられるけどなw
しかし、25日線に株価が抑えていることに変わりは無い。
所詮長期下降トレンドにあることは、論を待たない。
勝ち誇るのはGCしてからにしなよ。
株主総会の権利取って、イオンの株主総会に乗り込むOFF会
楽しみに待ってなよw

76 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:28:17 ID:/lL2jjeyO
アタシ関係者だけど、
イオン叩きたいから伸びてんのか。

だったらもっとやれ。
お前らも受水槽で首吊って1ヶ月浮いてろよ。
続けば盛り上がるぞ。

77 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:28:56 ID:Fzb5Bx0h0
で、イオンはインサイダーしたの?どうなの?

78 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:29:17 ID:dog4EFCvP
イオン岡田はいくら渡したんだ?

79 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:31:29 ID:/zWc+JCV0
イオンの月足チャート見て御覧、笑えるから。

80 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:32:35 ID:SBWa2N790
このタイミングでのゆきまろちゃん殺害犯逮捕って、この事件の話題逸らし
なんじゃないかと勘ぐってしまうよ。

81 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:34:18 ID:FRTN5HdVO
配管も取り替えたんだよね?

82 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:36:12 ID:iND25ArC0
>>72
はいはい反米反米

83 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:36:25 ID:+lCfihSI0
イオン「うわーこいつら死体水飲んじゃってたんだwワロスw」

84 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:36:43 ID:zQquEdkW0
>>69
そうゆうことね

他殺でもイオンと警察と保健所の連携プレーで即自殺確定なのですね


まあ四日市ハム爺事件のことあってからイオンには行ってないけど
三重県て、まだまだ闇がありそうな所ですね。


85 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:36:55 ID:UKW4smY10
換えてませんよ〜
なにせ30日は「お客様感謝デー」ですから!

皆さんにたくさんのメモリアルイオン水を注入する為に営業しましたよ!!

86 :sage:2008/12/09(火) 07:37:56 ID:2hZTTFHeO
従業員も飲んでるんだから大目に見ようぜ
ネタもないし、このまま解散だなorz

87 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:38:25 ID:oGfvTnkOO
>>81
そんなもの取り替えてたら まだ営業してないよ

88 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:39:14 ID:xgKubrwZO
何でスレナンバー合わせないの?




89 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:41:02 ID:jqqSi8k10
保健所の職員に飲ませてやれ。
昔はイイ893が出てきて、そんな事やらせたもんだ。

90 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:41:08 ID:CjBjARNCO
お客様感謝デーは車混雑してすごいよねぇ。たかだか5分引なのに

91 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:42:21 ID:G2UiUv9U0
被害者がマームを法廷にひっぱりだしても
マスコミはスルーの予感

92 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:42:58 ID:myBKWOHK0
>>75
ここに書き込んでるやつってどうせ底辺だろ
100株も取得出来ないってw

93 :sage:2008/12/09(火) 07:43:26 ID:2hZTTFHeO
>>93
もう水は撤去したから無理
終わったんだよ、全てがね。

94 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:43:44 ID:CjBjARNCO
>>91
国籍法もそうらしいですね

95 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:44:18 ID:UKW4smY10
皆さんわざわざ容器にお金を支払って
遺怨水を汲みに来てたんですよね…

96 :sage:2008/12/09(火) 07:45:44 ID:2hZTTFHeO
>>91
水は無害だって確認されたらしい
よかった、被害者はいないんだ
祭のネタが減るのは淋しいがorz

97 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:46:19 ID:gpQyThIL0
>>84

首吊り自殺じゃなくて、
体支えようと上着を輪っかにしてはしごに結んでたんじゃないか説が有力。

10月初頭 失踪

10月6日 捜索願

11月1日 松坂マームで家族とバッタリ 逃走し受水槽に飛び移るも天井突き破って内部に落下
      助けが来ないので沈まないように上着ではしごに体をくくりつける
      11月といっても循環している水道水の水なので水温は5℃〜10℃ぐらい?
      体力奪われて心停止 やがて体はずり落ちて水の中に…上着だけがはしごに残る

11月27日 テナントから匂い異物等で苦情が来たため点検 遺体発見

98 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:46:55 ID:xgKubrwZO
http://marmsuiso.client.jp/


ナックルだった?胡散臭げな雑誌なら取り上げるかも

99 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:47:35 ID:xCo+rsgeO
>>6
>どうかご安心のうえ、今後とも当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

この1ヶ月に利用した客は怖くて二度と使えないだろうな。放置死体があったのに何故か緩すぎる検査。十分な情報も公開してない。

100 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:47:37 ID:UKW4smY10
人体に濃縮された有害物質のフルコース!
遺怨から皆さんに出来る精一杯の嫌がらせ!
おいでよ!「お客様感謝デー」!!

101 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:48:24 ID:CjBjARNCO
マイナスイオンはお水注いでる間にも無くなっちゃうらしいね

102 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:49:00 ID:3vyrZuC30
>>96
26日以前は確認されて無いよ ソースは?

103 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:49:09 ID:3dTDQIoDO
ID:2hZTTFHeO
とりあえず工作員認定しとくね

104 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:49:30 ID:myBKWOHK0
今日も株価は。。。
底辺の君達せいぜいがんばりたまえw

105 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:50:25 ID:/zWc+JCV0
>>92
2月までには、連結BPSの1/2以下になるから、楽勝だねw

106 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:52:24 ID:FzTOfyY/0
>お客さまへお詫びとお知らせ
報道のとおり、11月27日(木)当ショッピングセンターの受水槽内において死亡事故が判明し、

この冒頭の部分にしっかりとした社会的責任を自覚した真摯な態度を
読み取れない。「報道のとおり」のナカミについて自分のつかんだ事実を正確に記すべきで
最も大切な部分について報道機関の報道任せにしている。
商売上不利益を受けかねないような事実があったとしても消費者に対して事実の正確な報告と
いう一番の消費者利益の価値に勝るものはないはず。
そこを曖昧にした対応は信頼という商売にとって最も大切な信義を失う。
信義と今の儲けとどちらが大切なのか、今の儲けと末永い信頼による商売繁盛とどちらを目指すのか、
それをその対応の一挙手一投足に消費者は読み取ろうとしているのではないだろうか。

107 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:53:06 ID:/zWc+JCV0
>>104
3Q決算発表前までに、反対売買しておけよw

108 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:53:13 ID:G2UiUv9U0
仏水と書くと清らかなイメージになるな

109 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:54:18 ID:Qgfb/6WIO
2hZTTFHeO

この特徴のある書き方…
お前二〜三日前から張り付いて同じ内容を書き続けてる工作員だろ
大体いつもsage忘れてるしw
得にorz←これ多用

ID変わっても工作員なのはバレてるぞ

110 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:54:41 ID:q/COoOks0
この件って地元でもまだ知らない人とかいるのかな・・・

111 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:55:46 ID:W0FDhQcCO
他の食品問題は執拗に叩いて、腐乱死体水はサラッと一回で済ますマスコミが一番不可解だよ

112 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:56:00 ID:jmZyv2Kt0
>>13
やはり、トイレ用などと分かりやすい嘘は突き通せなくなってきたか。

従軍慰安婦の嘘を同じレベルだな。裁判になったら、「強制連行」でなく「親に売られた」だからな。
そんな嘘つき職業売春婦が未だに世界中で講演しているそうだ。

イオンも朝鮮の同じ血が流れているようだから、分かりやすい嘘をずっとはいていればいいよ。
周りの賢明に人は騙されないw

113 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 07:57:16 ID:+YuVBBkJO
事実をタイムリーに公開した場合  この店だけの問題
事実をひた隠しした場合 イオングループ全体の問題
こいつら、他に何隠してるかわかんね

114 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 08:00:39 ID:x/xEx9uB0
>>106
>報道のとおり、11月27日(木)当ショッピングセンターの受水槽内において死亡事故が判明し、

この日本語も変だな。11月27日という日付を強調したいがため、(時系列をごまかしたいがため)
不自然になっている。添削するなら、


「報道のとおり、当ショッピングセンターの受水槽内において死亡事故が『発生していたこと』が『11月27日(木)に判明し』、」

だろ? 

115 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 08:00:45 ID:jmZyv2Kt0
>>38
それ、いいね。やってみさせようぜ。
男だから体重70Kgぐらいか? 犬なら5、6頭分だな。

116 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 08:01:48 ID:MLL+UyBE0
事件地元の「ぴーかんテレビ」(東海テレビ放送)の爆弾発言

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

男「これもしかしたら飲んでしまってる人も。。。」

●真渓ハナ発言
「でもまさかぁ〜こう人がポンっと飛び降りられるような環境なわけですから、
虫とかネズミが入る可能性もあるわけじゃないですか〜
それが直で!私達の口に入るって事は無いですよね!!(きっぱり)
もちろんフィルターを何層もかけられてますよね〜」(笑顔で)

●平野裕加里
「もちろん!もちろん!もちろん!!あの層はあるんですけど、
でそのこの後も遺体が発見されて、1ヵ月?、
1ヵ月たってから発見されてるんですけども
発見してから水道の供給は停止されてますし〜
保健所で中の水(以下略)」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

■ぴーかんテレビ
ttp://tokai-tv.com/information/p-can/


117 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 08:02:55 ID:jmZyv2Kt0
>>42
民主党の維持母体は自治労ですから、保険所対策は簡単です。

民主党はほんとゴミ以下だな。存在だけで害になる放射性廃棄物と一緒だ。

118 :sage:2008/12/09(火) 08:06:01 ID:2hZTTFHeO
>>102
5555333*774*888####

119 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 08:06:31 ID:jmZyv2Kt0
>>117
維持母体じゃなかった「支持母体」w

なんか、民主党になったらそこら中で木っ端役人が幅利かせそうだな。
官僚がはば効かせているほうが監視しやすくていいよ。木っ端役人は性質が悪すぎだぞ。

120 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 08:09:14 ID:zdG3tO8JO
死に水を飲みました

121 :sage:2008/12/09(火) 08:09:17 ID:2hZTTFHeO
>>116
ナーバスな芸能人も問題ないって認識なんだね。
確かに虫や小動物が入ることはあるだろうし、厳重にろ過してる筈だしね。
心配だったけど、意外にたいしたことないのかも(ホッ

122 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 08:11:18 ID:/zWc+JCV0
>>119
ついでに・・・・
×保険所
○保健所
木っ端役人が、悪質なのは同意w
まあ、昔から「役人の子はにぎにぎをよく覚え」
なんて言われるくらいの伝統(?)があるw

123 :sage:2008/12/09(火) 08:11:40 ID:2hZTTFHeO
事前の、打ち合わせが効いたな

124 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 08:14:21 ID:mnmgC3ENO
その保健所職員が同じ死体汁飲んで見せるなら

125 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 08:14:30 ID:/zWc+JCV0
>>121
ねえ、僕はレスを幾らすると
イオンの商品券を貰えるの?
怒らないから、おぢちゃんに教えてw

126 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 08:14:35 ID:ksUUq4sx0
工作野郎!もちっと頭使えよ!
毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日同じ事書いてて
アフォ丸だし

127 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 08:14:48 ID:rEvHjcHuO
>>121
そいつら芸能人なの?
名前聞いたこともない
こんなゴミの無責任発言で安心するのか
ふ〜んw

128 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 08:21:28 ID:ksUUq4sx0
このまま新情報無いままスレが沈静化してしまったら
こいつらの案件終了で報酬発生するんだろうか?
スゲェ嫌


129 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 08:22:10 ID:myBKWOHK0
なんの力もないカスがネットでいくら騒いでも

無 馬太..._〆(゚▽゚*)

このスレ禿ワロス

130 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 08:22:14 ID:L8FowDoKO
さすがオカラの息がかかってるだけありますね

131 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 08:23:26 ID:HsNErWfV0
しかし見れば見るだけ
>なお、従来より、当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに、
嘘ばっかじゃん。
毎日してたんなら、もっと早い段階で気が付くだろ。

132 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 08:28:01 ID:EeCjtIH0O
腐っ腐っ〜♪

133 :町田ー相模大野:2008/12/09(火) 08:29:23 ID:jmfVUv+d0
とりあえず営業停止でいいんじゃないか

134 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 08:30:40 ID:/zWc+JCV0
無駄だ、何だとわめいているが
このスレが気になる ID:myBKWOHK0
イオンの商品券を握りしめて、泣かないでねw

135 :名無しさん@九周年:2008/12/09(火) 08:30:55 ID:nOwNy1GH0


        @@@@@@@
         @''''''   '''''':::::::@
        @(●),   、(●)、@ +
       @   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::@      腐乱死体の体液に触れたまな板や包丁
      .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +     洗浄消毒しただけで客に食わせる惣菜作ってるんだ
         \  `ニニ´  .:::::/     +  しかも、死体発見後も腐乱死体水で加工した食品を売り捌いた
          ,`'ー‐---一' \         って疑惑もあるらしい
         / ||      _| |  ヽ
         |  | ̄''''''' ̄  |   |
         | | .   . ヽ_  |
         | |         \ \
         | ヽ、         | ヽ  l      /\___/\
         ヽ-''        | (__)    / ⌒   ⌒ ::\
          |          |  ヽ \  | (●), 、 (●)、 ::|
          |          |   \ \|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|
          i..,_,_,,,_,____.ノ    l  |   ト‐=‐ァ'   .:::|  もう終わりだね
           | |     .| |      ヽ \  `ニニ´  .::/
            | |     .| |      \ `ー‐--‐‐一''´\





276 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)