2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】「マーム」問題。「事件発覚するまでの水質」を問わない松阪保健所の反応に建築設備業界から大きな違和感

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2008/12/08(月) 18:56:36 ID:???0

三重県松阪市、イオン系列のショッピングセンターで、
受水槽に男性の死体が浮いていることに気付かず、
約1ヶ月のそのまま 上水を供給していたことが分かった。

商業施設水道タンクに遺体、発見まで1カ月 三重・松阪 (asahi.com)
http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

驚くことに この件で保健所は 発覚以前の「一ヶ月間の水質」について、
追加の自主的な調査などは行っておらず、
施設を利用した市民に対して 健康診断を促すなどの
注意を喚起する呼びかけもしていないという。

その水で調理された お総菜、氷など、調査対象は数多くあるはずにも関わらずだ。
日頃、保健所が我々に対して行う厳しい指導や検査とのギャップを考えると、
余りにも違和感が大きいと言わざるを得ない。

死体が浮いている受水槽の水を「問題なし」などとするのは、
松阪の保健所だけの特異な対応であると信じたいのだが。。。

ソース:週刊建築設備ニュース          12月7日号
http://www.setsubi-forum.jp/melmaga/bn376_081207.html

382 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:20:07 ID:yMOv1Hr+0
>>369
新情報らしきのやっときたか

383 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:21:04 ID:i7ZODwQq0
>>375
農水省に電話すればいいのかな

384 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:21:57 ID:63wdlmmz0
>>381 これはきついな。

385 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:22:13 ID:mXlW1mUUO
>>10
白くてブヨブヨだー(゜ロ゜;)

386 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:22:38 ID:ClV8ioLv0
ジャスコ騒動、遺体で発見された人物に関する新説浮上
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/12/08_01/index.html

387 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:22:59 ID:hhMUgOqt0
日ごろ水質に関し細かくうるさく指導されてるのだったら
そりゃこの対応はおかしいわな
なんでも批判の週刊現代もスルーかよ、必要なこと書けよくそマスゴミ


388 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:23:13 ID:/Tt1W7cN0
2チャンス
チンプレ
立ち泳ぎ
ズンドコ
水槽内の首を釣っていた
この際どうだったいい
インターネットをとうして
そもそも受水タンクの中に梯子なんてある訳無いんだが?
気んた間ガニオウ
ヨーダが受水槽に入っていた
ウィキポディア
載せたほうがよ揉め事は収まる
どこに午後二時なんて書いてある?
ろくでもないことになりますよね
貯水業
殆どがタイプミスです。
新品の水しか飲まない。
部屋でオナニーでもしてるよ
くそゴマ野郎
ちまみに
国外線のパイロット
フランチョィズ
なんやアンタ、関連スレに同じレスしてからに
ル・フラン水
みんなもう飽きたのかな
1ヶ月も裁てば足音は消えるはずだが?
つまーねーし



389 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:23:22 ID:87mkWnGXO
>>382
誰が書いたかソースもない一書き込みは問答無用で信じるのに、マームの発表も警察、保健所も信じないってどんなフィルター?

390 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:23:22 ID:gSbebnibO
>>378
イオンの受水槽の塩素とフィルターは完璧ですから水質に
異常はございません

391 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:23:55 ID:dDyM8rfp0
政治家がついてるかついてないか
よく知ってるでしょ

392 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:24:19 ID:raKtZEmi0
報道ステーションとか、一番視聴者が多い時間帯のニュース番組でスルーだからな・・・・

朝のみのや、日曜のサンジャポでも「取り上げた」だけで、
普段ならある司会者をはじめとする人々のコメントは一切無し。
普通ならみのやテリー、高橋ジョージとかがうるさく騒いでるはずなのにね。


393 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:25:50 ID:qQo8KegQ0
>>389

その無記名記事のほうが状況証拠と合致してるからでしょ。

394 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:27:28 ID:nojzwL0tO
腸炎起こした人とかいないのかな

395 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:27:33 ID:raKtZEmi0
tes

396 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:27:42 ID:i7ZODwQq0
>>392
最初に出始めた頃はショッピングセンターで
ということだけで店の名前伏せてたし

397 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:30:38 ID:5aI8pu110
イオンの報道フィルターは完璧ですから真実は外部に漏れません

398 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:30:48 ID:O2vnqNe20
ID:87mkWnGXO がんばれ旗色悪いぞ。
ってか、
一ヶ月死体漬けの水道水で食料品売っておいて、
死体発見しても、営業やめず、商品の回収もせず、事件自体を隠蔽し、
隠蔽に失敗してありえない安全宣言・・・。

これで祭るなって方がどうかしてるわ。

399 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:30:53 ID:87mkWnGXO
>>393
状況証拠って?
あんた現場検証したの?
また名も名乗れない2ちゃんねらソースですか
それとも、圧力かけられて偏向報道してるマスゴミをそこの都合いい部分だけ信じたんすかw

400 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:31:07 ID:raKtZEmi0
87mkWnGXO
87mkWnGXO
87mkWnGXO
87mkWnGXO

401 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:31:10 ID:5dwSk9umO
マームの経営者って、イオンじゃなくて松阪商業開発って所だから、イオンに言ってもおざなりになるんじゃね?

402 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:32:10 ID:/QXM6Vb50

政治家がらみな展開ゆえ、2ちゃんねらー諸君の活躍に期待する
(マスゴミは何もできないだろう)

403 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:32:24 ID:hhMUgOqt0
イオンが相手じゃ保健所も及び腰か。
やだねぇ


404 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:32:56 ID:3kxRzDM10
腸炎起こした人がいても原因がマームという特定は
不可能だろ。大体1ヶ月前までさかのぼって自分が
いつなにを食ったか、単に水だけ飲んだか、
正確に言える人も少ないと思う
赤福とか餃子とかメラミンピザとかと違って水だからな

405 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:32:58 ID:Y0pTNbYX0
出汁の出た水で金魚が死ななければ問題なし(キッパリ)

406 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:33:51 ID:/rLvKK870
>>376 >>379




>>377 8てん



407 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:34:01 ID:87mkWnGXO
>>400
ほら、論破されるとすぐID連呼厨がwww
何したいの?
ばかなの?

408 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:34:36 ID:yMOv1Hr+0
>>399
なんでそんな必死なの?
テレビも新聞もなんもとりあげないから
地元の話とか情報でてきたら
各自うそかほんとか選別するんじゃない?
2ちゃんだからって全部ほんとだとはおもわないけどねー

409 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:35:04 ID:p24F70qe0
>>401
いや、そこイオンの連結対象の100%子会社だから
ttp://www4.atwiki.jp/sysd/pages/1680.html

410 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:35:05 ID:VLs00Wc/0
事件地元の「ぴーかんテレビ」(東海テレビ放送)の爆弾発言

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

男「これもしかしたら飲んでしまってる人も。。。」

●真渓ハナ発言
「でもまさかぁ〜こう人がポンっと飛び降りられるような環境なわけですから、
虫とかネズミが入る可能性もあるわけじゃないですか〜
それが直で!私達の口に入るって事は無いですよね!!(きっぱり)
もちろんフィルターを何層もかけられてますよね〜」(笑顔で)

●平野裕加里
「もちろん!もちろん!もちろん!!あの層はあるんですけど、
でそのこの後も遺体が発見されて、1ヵ月?、
1ヵ月たってから発見されてるんですけども
発見してから水道の供給は停止されてますし〜
保健所で中の水(以下略)」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

■ぴーかんテレビ
ttp://tokai-tv.com/information/p-can/

411 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:35:07 ID:P+Y4LZbsO
>>407
巣に変えれ

412 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:35:43 ID:qU39+X5V0
            ,ヘ           ,:ヘ.
               /: : \       /::  !
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !       プギャーーーーーーーッ
           /::::::       .:::::::::::::     ',
          ,'::::     /\ヽ_ヽv /:  /\i
           .i::::         √___丶     !   今夜のスペシャルかまってちゃんはコイツだ
           !:::.          / / tーーー|ヽ   !   ID:87mkWnGXO
        |::::..         ..: |    |ヽ     l             _,-,.、論破とかアフォだろ 論ずる以前だろ おまいのレスは
           i;::::..          | |⊂ニヽ| |     !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      | |  |:::T::::| !  /        l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....      ト--^^^^^┤ /         ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉     \\,/      .:/
         /i:.       :,'::.   /::  ./ヽ       \!     ..:;'
         / |::       |ヽ.:..    :'::/       \    .::/
          /  !::.    i::.:.:`:‐"ー、_,ノ          \:::/
       / ,/ヾ;:....   /:.:.:.:.:/:::.:..             ヽ、
         | :i   `ー::':.:.::.:.:./\:::::.:.:.               ':;

413 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:35:45 ID:aHiaNhI8O
>>399
     て 
       した



マームの手下か

414 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:35:49 ID:opFf3O5hO
論破(笑)

415 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:36:18 ID:n1ZmwdyO0

 まとめサイト
 ttp://marmsuiso.client.jp/

 まとめ動画版
 http://jp.youtube.com/watch?v=H0LWe9OWEiY
 http://www.nicovideo.jp/watch/sm5412684


     「 受水槽を用いた増圧給水設備の例 」 
                                       ┌────────────┐
                                       │                        │
                                       |        ┏┓            │
                                       ├────╂───────┤
                                       │        ┃              │
                           受水槽      |        ┣┓(゚д゚)ウマー    │
                         ┳━┳        ├────╂───────┤
                       ┏┻━┻    ━┓│        ┃              │
                     ┏━━━╋┓          ┃│        ┣┓            │
                     ┃ポンプ ┠──────┨├────╂───────┤
              メーター ┃┏━┓┃::".:': ●/⌒し:`:┃│(゚д゚)゚д゚)┃(゚д゚(゚д゚)ウマー(゚д|
             ┏━┓  ┃┃.P.┣╋:,;':゚:;::;。::゙:.゚:':・:::┃|ウマー(゚д゚)┣┓(゚д゚)ウマー(゚д゚).|
水道━━━━━┫M ┣━┛┗╋┛┗┳━┳━┳━┛└────╂───────┘
本管         ┗━┛      ┗━━━━━━━━━━━━━━┛

416 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:36:33 ID:Kf07rs+q0
偉そうな事言ってプリマハムを叩いてたイオン
http://www.aeon.info/news/newsrelease/data/1173238_789.html

サイゼリヤとか、コレと同じ内容で告訴できるんじゃないの?


417 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:36:49 ID:lGZJ/Z9n0
論も張らずに論破宣言ってのもすげぇな。

418 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:37:31 ID:3kxRzDM10
あと記事で気になるのは
「発覚以前の「一ヶ月間の水質」について、追加の自主的な調査」
って奴。保健所はこれができるソースを持ってるのかな?
水質検査ってサンプル提出&3ヶ月保存とかないような

「施設を利用した市民に対して 健康診断を促す」
これはやるべきだが

419 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:37:40 ID:EPZtTjYe0

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。


420 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:37:50 ID:ig0BL34aO
>>407
誰がみてもオマエが、おかしい
人殺しの関係者と言われたいのか?

421 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:37:49 ID:raKtZEmi0
>>407
今回のイオンの自殺?隠匿?問題の本当の事を知りたいだけですが。

422 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:38:58 ID:87mkWnGXO
誰一人反論できないしwww
低学歴どもは群れてワイワイ逝ってなさい
だめだこりゃ^^

423 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:39:21 ID:lQF+T7A3O
論破と電波は紙一重

424 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:39:37 ID:5dwSk9umO
>>409
うん。知ってるよ。
ただ、イオンじゃなく商業開発の方をつついたほうがボロが出るかなと…
でも、子会社やから、上の言いなりかな。

425 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:39:44 ID:JkZbt2u50
>>337
コピペ乙です。

426 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:40:06 ID:DnlMwsbY0
NHKもマスゴミも警察も保健所も黙らせることができるとは。
闇の組織は本当にあったんだな、このグループだ。

427 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:40:34 ID:N48ovyEl0
>>407
>>422
情報の取捨選択って言葉を知らないのねw


428 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:40:42 ID:/Tt1W7cN0
2チャンス
チンプレ
立ち泳ぎ
ズンドコ
水槽内の首を釣っていた
この際どうだったいい
インターネットをとうして
そもそも受水タンクの中に梯子なんてある訳無いんだが?
気んた間ガニオウ
ヨーダが受水槽に入っていた
ウィキポディア
載せたほうがよ揉め事は収まる
どこに午後二時なんて書いてある?
ろくでもないことになりますよね
貯水業
殆どがタイプミスです。
新品の水しか飲まない。
部屋でオナニーでもしてるよ
くそゴマ野郎
ちまみに
国外線のパイロット
フランチョィズ
なんやアンタ、関連スレに同じレスしてからに
ル・フラン水
みんなもう飽きたのかな
1ヶ月も裁てば足音は消えるはずだが?
つまーねーし
論破と電波は紙一重



429 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:41:11 ID:n1ZmwdyO0

   イ オ ン 行 動 規 範

・イオンは、お客様の安全を最優先し、「イオンだからできる」安心を提供します。

私たちは、商品・サービス・衛生・施設・情報など、営業活動に関わるすべてにおいて、
お客さまの安全を何よりも最優先に考えます。安全面で疑問が生じた場合、
事の大小に関わらず、正確な事実の把握につとめ敏速な対応をします。

・イオンは、お客様との約束を守り、いかなるときも正直に行動します

私たちは、チラシや広告による約束をはじめ、配達・修理など、
一人ひとりのお客さまとの約束についても責任をもって守ります。
また、事故や営業上の問題が生じた場合、事実を隠すことなく正直にお知らせします。

http://www.aeon.info/aboutaeon/aeon_code_of_conduct/002.html

     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

430 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:41:35 ID:WIniVMb00
211 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/12/08(月) 22:34:26 ID:V3uwr0qA0
従業員にクレームに対するマニュアルが配られたよ。





ク レ ー ム だ そ う で す よ

431 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:42:14 ID:WTGALQ1P0
13920) Re:受水槽に死体が1ヶ月!?

とりあたま - 08/12/8(月) 17:59 -

以前設備設計に従事していた者です。
ネットで見かけたこのニュースに驚き、追いかけているうちに事実と知り、愕然としました。

こちらのメルマガが2ちゃんねるなどで貼られているので、お知らせにきました。
サイトへのリンクも貼られています。
特に問題がなければよいのですが・・・。




432 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:42:39 ID:JkZbt2u50
>>428
>>311も追加お願いします。

433 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:43:00 ID:aHiaNhI8O
腐敗したイオンが腐乱死体水を飲ませる

なんか当たり前のような気がしてきた

434 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:43:14 ID:IYwIwbRN0
                                             
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      ──    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /             \    \    /            /            \
 /         U      ヽ    \  /            /          U    ヽ
 l:::::::::               |.    / l            l               :::::::::| 
 |::::::::::U  (●)    (●)   |.  /   |::::: (●)    (●)|   (●)    (●)  ::::::::::|
 |:::::::::::::::::   \___/    |   ── |::::::::  \___/  .|    \___/  :::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ        ヽ::::::::  \/    ヽ     \/  ::::::::::::::::::.ノ


435 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:45:42 ID:Sb4RXiqAO
そうなんだよ、思ってた。
ペットボトルに入れた水だって腐るわけじゃん。
容器に入れっぱなしかつ毎日のように使う水を事件があるないにしても一ヶ月間中見ない、水質確かめずに放っておきっぱなしってのはどうなのかなと。
それをしてたらもっと早く遺体も見つかった訳じゃん。

436 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:46:43 ID:87mkWnGXO
>>428
ひょっとして、このスレの目的は名言セレクションなのか
なら邪魔した
みんなで珍妙な言葉遊びを楽しんでくれ!
名言リストが埋まることを祈ってるよ

437 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:46:53 ID:N48ovyEl0
30 名前: ゆず(埼玉県)[] 投稿日:2008/12/08(月) 22:40:10.60 ID:WWX9P3zO
ペットボトルで手を洗えって言われたらしいけど、その水どこから調達したんだろう?
従業員多いし使う量も半端じゃないのに、給水車見たって話も聞かない。

438 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:46:58 ID:0k1D0ChU0
http://www.47ch.net/bbs/matsuzakashi/index.html
松阪市掲示板

439 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:47:35 ID:n2ydtMDa0
>>211
それ話題をマームの隠匿体質から自殺者へのことにすり替えようとしてるだけだね
そもそも警察発表の場所に入れるのは記者クラブに加入している者だけ。
隠匿も何も、そもそも警察の権限では無理ww
だから「マスゴミには報道しない権利がある」と言われるわけで。

440 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:47:37 ID:/Tt1W7cN0
>>432
個人の価値観で申し訳ないが「面白みに欠ける」ものは入れてない。



441 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:49:12 ID:/QXM6Vb50

最初はお店もお客も大変だなって同情したが、
こんな展開になるなら、イオンは日本から出て行ってくれ
大好きな中国へ移転してください マスゴミ&岡田党もいっしょに
はっきりいって超迷惑

442 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:50:00 ID:87mkWnGXO
>>440
セレクトが素晴らしい

443 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:50:08 ID:kDe2MAHp0
岡田 イオン 三重 民主党 でググッてみたら、出るわ出るわw


444 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:50:17 ID:l/WKmiAX0
平成イオン受水槽打ち壊し事件

三重県の松阪市でイオン系列の店で飲用の受水槽に死体が入っているという噂が広まった。
町民たちは真偽を正そうと店長に問いただすのであったがイオン側はひたすら事実を隠匿
しのらりくらりとつじつまの合わない主張を繰り返すのみであった。
業を煮やした町民は問題の受水槽をハンマー、バールのようなもので打ち壊した。
すると中には死後1ヶ月と見られる紅茶キノコ状の人の死体があったのである。

このニュースは瞬く間に各地に広がりいたるところでイオンの受水槽の破壊が行われ
多くの死体が発見された。これが後に平成イオン受水槽打ち壊し事件として語り継がれる
ことになった。

(引用、転載、改変、自由)

445 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:50:32 ID:rLDquEgSO
>>430
店員や警備員がやたらうろうろして睨みをきかしてるよ
完全にねらーを敵視してる

446 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:50:38 ID:aTQPyrLe0
>>429
なんだうそか

447 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:50:48 ID:4GXip6uGO
スガキヤ大好きなんだすがきや!
スーちゃん!立ち上がれ!

448 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:52:11 ID:raKtZEmi0
>>441
ちゃんと対応してりゃ「変な事件起こしてふざけんな!」って死んだ人に矛先が向いたのにな。

449 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:53:18 ID:/Tt1W7cN0
>>436
ただのメモ。過去ログ読むのに少し重宝する程度。
スレの目的などと言うたいそうな物は無い。



450 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:54:13 ID:qC+xSPoY0
>>430
とことん腐った企業だな。
中国大好きなイオンの事だし、
死体以外にも何が入っているか判らんな。

451 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:54:28 ID:87mkWnGXO
>>448
絶対に向かない
なぜなら、一部の人が敵視しているイオンだから

452 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:55:33 ID:3tkIYfoA0
民主党が政権とったら日本人の死体汁で飯とか炊くようになるんだろうな。
勿論、中国様のお許しを得てから。

453 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:56:13 ID:i7ZODwQq0
>>451
もういいから

454 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:56:25 ID:Xy4ygnnx0
ID:87mkWnGXO さんへ

399 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/08(月) 22:30:53 ID:87mkWnGXO
>>393
状況証拠って?
あんた現場検証したの?
また名も名乗れない2ちゃんねらソースですか
それとも、圧力かけられて偏向報道してるマスゴミをそこの都合いい部分だけ信じたんすかw


まずあなたから名乗ってみてはいかがですか?
そうすれば周囲の人も理解してくれると思いますよ

455 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:56:45 ID:rLDquEgSO
松阪なら田村が何故つつかないかな?

456 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:57:02 ID:WIniVMb00
>>ID:87mkWnGXO

>>1 の建設業界の違和感について、
発見前の明確な検査がされていない件については?

457 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:57:14 ID:fSgOB+wR0
もう飽きてきたな
未来志向でいこうよ

458 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:58:04 ID:aHiaNhI8O
俺の周りでニュースを話した奴→イオンは行かない

他県だけど、じわじわ増えていくかもね

459 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:58:19 ID:87mkWnGXO
>>449
いやいや、すばらしい仕事です
選者あってこその企画だね

460 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 22:58:51 ID:aTQPyrLe0
>>457
中越戦争かよ

461 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 23:00:26 ID:Kf07rs+q0
>>450
中国に教えてやれ!

アッ、それはダメだな。
日本の恥を晒すようなもんだ。

462 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 23:00:42 ID:JRFTbCNn0
>>460
ロンブー1号の彼女と戦争になんの関係があんのさ?

463 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 23:01:14 ID:IBs8KnCJ0
>>457
未来志向ならなおさらこういうことが二度と起こらないように、徹底的に明らかにすべきですね。
マスコミの隠蔽体質も未来を考えるなら深刻に受け止めなくてはなりませんね。



464 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 23:01:18 ID:MBWeuQsv0
避難階段踊り場から下見て、2m位しかないのに「飛び降り自殺しよう」なんて有り得ない
普通に考えて踊り場手すりで首吊って、その後に紐がほどけての落下だわな

465 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 23:02:02 ID:M1GFh08pO
客の健康やらなんやらの診断に尽力してれば真逆の評価にもなったろうに
損して得とれの精神がわからんもんかね?

466 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 23:02:33 ID:aHiaNhI8O
ZARDの中の人も似たシチュエーションの『自殺』だったな

467 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 23:02:39 ID:/QXM6Vb50

マーム関係者は事の成り行きから、
自分が悪の手下ショッカーに変化しつつあることに気づかないのかな
気づいてるよね。きっと。

468 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 23:02:46 ID:4GXip6uGO
ニュー速の過去スレで、
事故発覚日から数日、給水車が来ていたという証言のコピペと
11月に子供とその親数人でフードコートで食事したうち何人かが急性腸炎になったという証言のコピペは見たよ。

469 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 23:03:14 ID:yKg/tWr80
ID:87mkWnGXOさん携帯から乙です。
後1時間で交代なのでそれまで頑張って下さい。

470 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 23:03:17 ID:TLZ9VKae0
三重なんか行かん。

471 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 23:03:45 ID:VLs00Wc/0
682 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 21:46:53 ID:sV5FMO60O
携帯からマジレス第2弾

俺、別にオカルトとかあまり信じない方だけど
マームのある土地は、どんな店が建ってもすぐ潰れるんだと。
もともと結婚式場で倒産
次、ホームセンターで倒産
次、長年 草ボーボーの空き地
で、マームが建った。マームは、その中で、長く続いた方。
風水とか信用せんけど、土地にも問題あったりして。

472 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 23:04:08 ID:8D9Dp90aO
隠されると余計に知りたくなる。

473 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 23:05:04 ID:g7OVxLbZO
香ばしい奴が涌いてるな
個人を叩く祭りは好かんが、企業・自治体・各種団体の祭りって問題が有るからだろ?
少なからず事故は当日に起こったってHPに書いたのは隠蔽の一端を垣間見せる現実だろうが

474 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 23:05:20 ID:AK+sH+/z0
やっとこの事故の本質に切り込みが入ったか
当然の流れだがな
しらを切り通すなんて所詮無理だったのだ

475 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 23:05:29 ID:IYwIwbRN0
>>471
マーム築20年近いだろ。バカかお前。

476 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 23:06:37 ID:rLDquEgSO
>>471
懐かしいな
確かにあの場所はマームが出来るまで空き地で何度も潰れるのを見てた

477 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 23:06:50 ID:DnlMwsbY0
マームが潰れて廃墟になるのは想定できることだけど、その後、
入居していたテナントの設備はどうなるのだろう。腐乱死体水を
通したロッテリ○のシェーキ作る機械とか、廃棄してくれれば
いいけど、回り回って自分の住む街の店にきたりしたら嫌だな。
こうなったら、他の地域に住む人も、死体水が循環した設備で
作った食べ物を食べたくなかったら、関連企業全てを利用しない
ように努力しないと。

478 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 23:07:14 ID:87mkWnGXO
>>454
論外、却下
>>456
じゃあ、公平な判断のでき得る保健所の判断をまず問題にすべきなのに、なぜイオンが圧力だの隠蔽だのに向かう?
そう、保健所よりもキャッチーな「イオン」を仮想敵に仕立て上げたほうが2ちゃんねらには都合がいいから
そういう恣意的な見方で見てるのは、マスコミの偏向報道に騙されるおばちゃんと大差ない

479 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 23:07:43 ID:VLs00Wc/0
77 名前: アピオス(三重県) New! 投稿日:2008/12/06(土) 10:55:18.88 ID:oMeDRE9v
いま、母が聞いてきたんですけど、
死んだ人童話関係らしい。
水源に動物の死体ほりこむのは、
補助金減らされそうになったときに
「威力」としてよく使う手なので、
どうなるか分かっていて、確信犯でやった可能性あるね。

480 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 23:08:00 ID:bF0jLoET0
ぷよぷよは可愛いがぷよぷよおじさんはイヤだ

481 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 23:08:10 ID:RfsZF4IM0
>1
死体があっても検査をパスしているのなら
元々の水質が・・・なのかしらね

282 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)