2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】イオン系「マーム」受水槽に1ヵ月放置の遺体は水槽内で首吊り…飲食店に供給されるも当初説明は「トイレのみに使用」★9

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2008/12/07(日) 22:27:14 ID:???0
・自殺と見られる男性の遺体がおよそ一ヶ月間はいっていたことが発覚した問題で
 男性は施設屋外にある非常階段の二階付近から飛び降り自殺を図り、下にあった
 水槽天井部を突き破って落ちたが死に切れず水槽内でクビをつっていたことが5日
 までに分かった。
 
受水槽内の水は飲食店など全館に供給されており、マームには「肝炎やエイズ
 ウイルスの感染は無いか」などの問い合わせが殺到。

 遺体が見つかった受水槽について、松坂署は発見後「受水槽の水は飲料には
 使っておらず、トイレの水洗に使っているようだ」と説明していた。(抜粋)
 
※有志による記事キャプチャ:ttp://ossan.fam.cx/up/gazo/src/1228530372694.jpg
※有志による今日(7日)の売り場の様子
http://www3.uploda.org/uporg1839581.jpg
http://www2.uploda.org/uporg1839577.jpg
※朝日新聞などの報道
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html 
※元ニューススレ
・【社会】 "水タンクに遺体が1ヶ月"騒動のイオン系商業施設マーム、「ウイルス(肝炎、HIV)の問題ないと確認」発表
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228573882/
※前(★1:12/06(土) 10:56):http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228643936/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:28:55 ID:Qp/MtWjB0
俺の中で生きろぉーー!!

3 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:29:33 ID:zX7URsm10
くびつり?

4 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:29:41 ID:hWzkn1Vq0
自ら、売上げ減に貢献するような振る舞いだな。

イオングループ全体に波及する前に斬っておかないと大変なことになるだろうが。。



俺はもうジャスコは利用しないけどねw

5 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2008/12/07(日) 22:30:39 ID:???0
あ >< 重複させちゃいました
ごめんなさい
【三重】イオン系「マーム」受水槽に1ヵ月放置の遺体は水槽内で首吊り…飲食店に供給されるも当初説明は「トイレのみに使用」★8

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228655836/

6 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:30:43 ID:nE9OqzN00
あれ?まだ★8が始まったばっかだよ

7 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:30:53 ID:e9a5xNel0
じっくり煮込んだラーメン屋のチャーシューみたいな感じ?

8 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:31:55 ID:zHLWRcLV0
【三重】イオン系「マーム」受水槽に1ヵ月放置の遺体は水槽内で首吊り…飲食店に供給されるも当初説明は「トイレのみに使用」★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228655836/

【三重】イオン系「マーム」受水槽に1ヵ月放置の遺体は水槽内で首吊り…飲食店に供給されるも当初説明は「トイレのみに使用」★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228655836/

【三重】イオン系「マーム」受水槽に1ヵ月放置の遺体は水槽内で首吊り…飲食店に供給されるも当初説明は「トイレのみに使用」★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228655836/

【三重】イオン系「マーム」受水槽に1ヵ月放置の遺体は水槽内で首吊り…飲食店に供給されるも当初説明は「トイレのみに使用」★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228655836/


9 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:32:24 ID:9EGiWnaV0
どんだけ消費早いんだよ
と思ったら誤りか・・・。

10 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:32:28 ID:UU5J0qC6O
はだしのゲン
光る風
砂の器(加藤剛のほう)
蛍の墓
みてりゃ、飽食のかぎりを尽くしてるオレらは
たかだか死体水程度でガタガタ言ってらんないと思う。

11 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:32:28 ID:BZDrmzv2O
今日の客の入りは?

12 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:32:58 ID:GNPg2fQG0
漏れ該当期間にここで飯食ったから死体水飲んでる・・・
旅行の帰りにたまたま通りかかったただけなのにorz


13 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:33:08 ID:AwwJ2DHx0
オタクってのは、
自分が気に入ったゲームやマンガの登場人物が【 非処女 】だったという理由で大暴れするんだぞ。

破ったマンガの写真を作者(女性)の実家に送りつけて、そのマンガを長期休載に追い込んだ例。
http://www.qiqi.jp/up/log/up140.jpg
http://www.qiqi.jp/up/log/up139.jpg

割ったCD-Rを抗議文と一緒に制作会社に送りつけた例。
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/e/e/eeb01156.jpg

気合を入れるオタの例。
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tanimation/389000/20081204122840088014448300.jpg

14 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:33:36 ID:gr9AKIyP0
なんでこんなに伸びてるの?

15 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:33:38 ID:ipnxTDM/0
ションベン・イオン配合水!

16 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:33:43 ID:wtTlsc4U0
警察の発表も信じられない世の中だ

17 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:34:22 ID:TeE9TW8p0
>>5
スレタイは正しいので、
あちらが実質9でこちらが実質10になるのかな

18 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:35:12 ID:+X46xjsWO
ID:zDvTwCFT0へ業務連絡

IDが変わる深夜0時過ぎまで作業を中断、休息せよとのこと。

19 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:35:41 ID:UpZDV2WB0
まあ死にはしないよ
お前ら貴族じゃないんだから

20 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:36:19 ID:81HBx2CQ0
>18
wwwwww

21 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:36:47 ID:rwSsavfH0
お客さまへお詫びとお知らせ
報道のとおり、11月27日(木)当ショッピングセンターの受水槽内において死亡事故が判明し、お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、当日事故発生時の水質につきまして水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。
その結果、水質基準に適合していることおよびウイルス(肝炎、HIV)について問題がないことを確認いたしましたのでご報告申し上げます。
また事故発生後、速やかに上水道の使用を中断し、受水槽、配管、調理器具などの点検、洗浄等を実施いたしました。さらにあらためて法に定める水質検査を実施し、水質基準に適合していることを確認いたしましたので、12月3日(水)より全館、営業を再開いたしました。
お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
なお、従来より、当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに、毎月の水質の定期検査を検査機関において実施しております。どうかご安心のうえ、今後とも当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
平成20年12月6日
松阪ショッピングセンターマーム
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf

22 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:36:58 ID:OlJU51P30
一ヶ月じっくり漬け込んで柔らかくなった冷水

23 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:42:22 ID:o2kvHP370
キューティハニーの替え歌の続編を希望

24 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:43:12 ID:0+vXyrmY0
イオン嘘ばっかりだもんね
初めからちゃんと情報公開して真摯な態度見せてたら少しは信用したけど
今更何言っても嘘臭い

他店でもトップバリュー製品は絶対買わない〜
死体水隠す位なら、何が隠されてても不思議はないもん
怖くて口に出来ない

25 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:43:19 ID:7MThJq0q0
これって結構前にあったような・・・・気のせいか

26 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:44:06 ID:Nua20A040
この男性の身元晒して欲しい
遺族もいい迷惑だろうなあwww

27 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:46:23 ID:FqAgCKRC0
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                   /::::::::::::::::::::::::ヾヽ
                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
                 .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ
                .|:::::/         |::::|  
                 |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|     有力スポンサーであるイオン様の死体汁スキャンダルを 
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥   | 報道しなかったからといって
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|. l   .| 一体、何がいけないんでしょうか?報道の自由でしょ?
                 ゝ.ヘ         /ィ  _ノ
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
         ハ       /.  |ヽ  ̄ ̄ /|  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! . ̄ ̄  !    .>      / !
           |   |     _>  .|.    .|   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     |    |    /     i  .∧


28 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:50:24 ID:YLNl/6XmO
>>12(--、)ヾ(´` )ヨシヨシ


29 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:52:18 ID:G42TrsPj0
お〜い、糞マスゴミの東海スタッフ
ぴーかんで、マムに中継車出す支援企画決まったか〜・・藁

東海テレビの「ぴーかん」で実証実験企画してもいいぞ
んで、現場とスタジオつなげよ

ハナが言ってたようにねずみや鳥の死骸でいいんじゃねの?
テレビなんだからそのほうが釈明にもなっていいだろ
タイムリーだし、視聴率って奴があがるぜ〜

実験の終わりに平野とハナの二人で飲みゃいいじゃん
小窓でずっと二人の顔スイッチングして見せろよ
生放送中、吐かなかったらプロ根性褒めてやるぜ

芸能ばっかしで、企画ネタ苦労してそうだからな
提案しといてやるぜ

ローカルテレビ局の拡大解釈
「報道する側の自由」
を貫くか?

さすがにキー局で報道してたらひっこみつかねえだろ
お前んとこのチャンネルでこんなギャグやらかしたんだからな
フジに苦情入ってるらしいぜ、どうすんだ?





30 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:53:45 ID:ZU5ssfPO0
マームさん、ホームページ上の「お問い合わせ」を隠蔽しているのは何故?

440 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/12/05(金) 23:38:21 ID:gkfNThTy0
70 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/05(金) 23:23:42 ID:1V87Ky9P0
http://www.matsusaka-marm.com/index.php

<!--<li><a href="inquiry.html">お問合せ</a></li>-->

一番下のお問い合わせのタグを隠すのは企業としてどうなの

HP上のお問い合わせすら消してるんですけど…

442 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/12/05(金) 23:42:50 ID:sHF8POaT0
>>440
こういうところがひとつひとつ悪質だよね
今は客に与えた不安に答えなければならない時なのに
逆に耳をふさいでるんだもの


31 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:54:39 ID:522ZukTo0
>>12みたいな本当の被害者がいるから
面白がってグロっぽい書き込みすんのやめよーな・・・

とりあえずイオンの対応は糞
隠蔽なんて無駄じゃ

32 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:55:33 ID:AKxIGngG0
隠蔽体質と言うのはすぐには直らないもんやね。

  オカラさんがそういう人なのか? まあ、官僚していた頃に、会社の役員も兼務していた人だから
  それがばれた時になって、「公務員法」を知らなかったと言うんだよ。

  これって、隠蔽体質の変形だろ。そういう伝統がオカラ一族にあるから、こういう施設もその色に染まっているんじゃねえの?

33 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:57:37 ID:nkys0pxBO
イオンの死体水
ご好評につき期間延長提供中!

34 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:58:36 ID:VBb8wBEOO
構造知らんが、突き破った後に水槽内で首吊りとは器用だな

35 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:58:40 ID:hOEDasB90
隠蔽だな。警察もイオンも信じるな。

36 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 22:58:49 ID:slox1DBZ0
【三重】イオン系「マーム」受水槽に1ヵ月放置の遺体は水槽内で首吊り…飲食店に供給されるも当初説明は「トイレのみに使用」★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228655836/l50

重複

37 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:01:28 ID:mNZHMl/t0
>>24
確かに。
国内の事件でしかも「死体が入っていた水を客に飲ませた」という
紛れもない事実があるのにこれだけしらばっくれられたらね。
もう何を隠していても不思議じゃないと思うよ。
トップバリュ商品で愛用してるものもあったけどもう買わない。

38 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:01:56 ID:M6wUr+8+0
いい加減にやめろよ馬鹿

39 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:02:41 ID:IulRV73sO
>>36
まてまて ここは★9だ
重複違う

40 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:06:02 ID:W25VJqYSO
>>39
本当は★8が★9なんだよ
だから重複
記者しっかりしろ

41 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:06:21 ID:ChYlW59bO
いちいち隠蔽大変だね♪
マスコミ封じにばらまき賎♪

健康被害はない〜w
だって水質♪基準おっけなんだもん(笑)


お願い〜お願い〜♪
うったえないで〜♪
イオンのお水ぅ〜は安心なんだからね〜w


いやよ!いやよ!いやよ訴訟はいや〜♪

ててれ♪


かんせ〜ん水!

42 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:08:07 ID:hsJF/G5q0
民主党とイオンだけじゃなく
中日新聞創業者一族が地元に圧力をかけている

言論の自由を守るべき連中が脅迫やネット工作会社を使って
情報隠蔽を図っていることに
この問題の根深さがある。

43 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:08:22 ID:qFE43ZZN0
実質80ぐらいか

44 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:08:24 ID:M45eDoJoO

699:底名無し沼さん 2008/12/07(日) 22:45:14 [sage]
696
貴方ガ死ンデ、死ガイハ水ニトケ、 ヤガテ海ニ入リ、魚ヲ肥ヤシ、 マタ人ノ身ヲ作ル。




↑これは食物連鎖だけどな
今回のはストレートだからな

45 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:13:53 ID:Iw2d7Fw20
◆今夜12/7日曜日 深夜1:30放送 日本テレビ系 「NNNドキュメント08」
   
    「秋葉原事件 命の選択トリアージ」
 
 15人中、武藤舞他6人が即死でないのに手遅れ・死亡済みの黒タグ 
 例え心肺停止でも蘇生の余地も完全にゼロではないのに路上に長時間放置。



46 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:17:52 ID:iJxuK8S40
自殺した男性は死んでません。
みなさんの心の中にいつまでも生き続けます。

47 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:19:32 ID:mZPD9RLZ0
http://www.47ch.net/bbs/matsuzakashi/index.html
松阪市掲示板

48 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:23:38 ID:jjlFH9TO0
>>1
水槽内で首つり?
どうやったらそんな器用な真似ができんの?

つーかネタ元どこだよ

49 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:23:41 ID:6G/+491fO
最悪だなこの隠ぺい体質。素直に謝りゃ傷が小さいって今まで騒ぎになった企業見れば分かるだろうに。

潰れてまえ

50 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:26:46 ID:PQaWrjib0
>>13
http://www.gainax.co.jp/eaw/work_05.html

51 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:36:38 ID:7Wcnx/aUO
死体イオン水ってカラダに良いの?悪いの?

首吊り発酵死体エキスが入っているんでしょ?

52 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:39:23 ID:7sIbwZtt0
>>1
おまえらジャスコ叩けるチャーンスと思ってるようだが
実際はこんなのジャスコに限るまい。


53 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:41:01 ID:7Wcnx/aUO
金魚一匹が死んでも水槽の水は臭くなるのに

オッサンが死んで腐ったイオン水を三重の人達って平気で飲むのな。

バカなの?もう死ぬの?

54 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:49:49 ID:67mr1pjj0
まだまだ伸びるなwww








http://mixi-naisho.cocolog-nifty.com/blog/

55 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:50:33 ID:AKxIGngG0
おっさんの体重はいくらんなんだよ?

  普通に考えても60キロぐらいあるんだろ。60キロの死体を添加した死体水
  飲まされる身になって考えろや。

   美味しいと言う奴いるのか?  ミネラルたっぷりってか?

56 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:51:06 ID:W/tPrepx0
首つり ・・・涙鼻水糞尿垂れ流しの死体が1ヶ月・・・

57 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:54:03 ID:AKxIGngG0
>>遺体が見つかった受水槽について、松坂署は発見後「受水槽の水は飲料には
 使っておらず、トイレの水洗に使っているようだ」と説明していた。

 この嘘考えついたの誰だよ?  これが隠蔽体質じゃねえの。

58 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:54:12 ID:C4pDIzM1O
保守

59 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:54:26 ID:l9VPNTI50
加齢臭漂う親父をさらに腐らせた水ですが、品質に問題ありません^^



60 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:54:31 ID:K2u6cAzA0
病気持ってたとしても隠し通さないとね。
発狂しちゃうよ。

61 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:56:34 ID:arf19NGxO
ニュースであんま詳しくやらないから
地元民でも未だに知らない人とかいるんだぜorz



62 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:56:40 ID:hxUDBAfg0
おいおい
トイレにのみ使用って…
俺のウンコが病気になったらどうするつもりだ

63 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 23:59:45 ID:AKxIGngG0
イオンに逆らえない地域なんだろ。

  イオンを敵に回せば生きて行けない地域なんだろ。むごいのう・・・・・。

64 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 00:01:37 ID:9KaafBAJ0
自らどツボにハマって、馬鹿だね〜

65 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 00:01:37 ID:PEMOy6EJ0
遺体が見つかった受水槽について、松坂署は発見後「受水槽の水は飲料には
 使っておらず、トイレの水洗に使っているようだ」と説明していた。(抜粋)

汚水タンクならわかるが、言い訳が明らかに ウソ なのが笑えるな 民主の岡田よww

66 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 00:05:19 ID:ChYlW59bO
>>65

水に流せということです。

67 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 00:06:20 ID:gSbebnibO
マスゴミも警察も保健所も信用出来ない

ミニストップのフローズンヨーグルトもトップバリュ商品も
さようなら〜〜〜

68 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 00:07:22 ID:a5A800pX0
http://www.komichian.co.jp/

11月21日オープンしたばかりで、近々閉店か

キツイなwwwwwwwwwww

69 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 00:08:58 ID:WyVZSvuKO
まつざかじゃない、まつさかだ、松阪!

70 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 00:13:36 ID:a5A800pX0
>>69
Massacre = 虐殺

ちょと怖い。

71 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 00:14:04 ID:ex/Q6Vyp0
>>68
マジかっwww
しかも死体水で営業www

72 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 00:16:08 ID:Wdo03JE60
http://blog-happy.seesaa.net/category/1474781-1.html

ハナの奴、コメ禁しやがったぜ
他のも影響するからさすがに閉鎖はしないな
顔写真削除した方がいいんじゃねの?
この地方で生活してるんだろ?
受水槽は点検したほうがいいぜ〜〜〜あ、お前って死水入り平気なんだっけ?

73 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 00:18:48 ID:y6j0AA170
>>70
ローマ字読みでマッサカーか。

74 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 00:20:08 ID:naSKudWF0
俺のションベンが死体のだし汁で流されただけでも気持ち悪いって言うのに

75 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 00:23:04 ID:fkxM1JtX0
Massacre(大虐殺) 正確にはマサカーと読む

76 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 00:28:17 ID:Zr2y0Nqt0
http://www.47ch.net/bbs/matsuzakashi/index.html
情報あげてくれてる方ありがとうございます。

77 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 00:36:49 ID:auXdeaxq0
>>68
ちょっとまて、それ去年の日付じゃね?w
もっと前からあったもんw

78 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 00:54:05 ID:XYgXFHu6O
保守

79 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 01:38:16 ID:cNr2nUgM0
水槽内で首吊りってことは
水槽の中にロープを引っ掛けるような場所があるの?

80 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 02:03:22 ID:ESlp0YE50
>>1
で、糞鬼女はイオンをたたきつぶすの?  毎日新聞を食べかけで放置してるクセに 死ぬの?


>>1
で、糞鬼女はイオンをたたきつぶすの?  毎日新聞を食べかけで放置してるクセに 死ぬの?


>>1
で、糞鬼女はイオンをたたきつぶすの?  毎日新聞を食べかけで放置してるクセに 死ぬの?


>>1
で、糞鬼女はイオンをたたきつぶすの?  毎日新聞を食べかけで放置してるクセに 死ぬの?


>>1
で、糞鬼女はイオンをたたきつぶすの?  毎日新聞を食べかけで放置してるクセに 死ぬの?


>>1
で、糞鬼女はイオンをたたきつぶすの?  毎日新聞を食べかけで放置してるクセに 死ぬの?


>>1
で、糞鬼女はイオンをたたきつぶすの?  毎日新聞を食べかけで放置してるクセに 死ぬの?


>>1
で、糞鬼女はイオンをたたきつぶすの?  毎日新聞を食べかけで放置してるクセに 死ぬの?

81 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 02:17:08 ID:IJPf4kO40
ねえねえ、お水うまかった?
うまかったの?

82 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 02:35:09 ID:gSbebnibO
>>79
あるんだって

>>80
話題そらし乙!
既女さんを本気で怒らせない方がいいよ

83 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 02:38:30 ID:gR0h8bTW0
俺は四国だけど松阪って聞くと以前は
松阪→松阪牛→高級なイメージでなんとなく好感がもてる。・・・それが
松阪→死体汁→ゾンビのイメージで怖くて汚い近寄りたくない。
ゴメンね、気にしないで個人の感想だから。


84 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 02:40:18 ID:x35GbCn8O
死汁。。。

85 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 02:41:35 ID:auXdeaxq0
>>83
そのラクーンシティに住んでる俺はどーすればいいですか><
まぁもともと高級とはかけ離れてるけどなwwww

86 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 03:03:47 ID:o3TsqpHE0
                      死   昨    過   お
                 明   ぬ   日.     ご   前
                 日   ほ   死.    し.    が
                    ど   ん.    た   無
                な   生.    だ.           駄
                ん   き.    誰.     今    に
               だ    た.    か.     日
                      か   が
                    っ           は
                      た

   ゙' 、,,_. -‐ ' "´ ̄ `゙''   ..,_
                   `゙'':.、
                      ゙':.、
.       r‐=ミ  .;..           ヾ、 .,,__
.        ヽ:::::ノ _,,.. ..,,_     -‐    ゙:.、 二二ニ=ミx
         ,,.  '"´ ,. ‐─-ミ 、  r= 、     :.:ミ       :,:;/
              {:::.:..:::::.:::::::゙:.\ヽ::::::}      :ミ.     ..;:/
      .:..     \::.::::.::.:.:.:ノ  ゙:.. ̄      :;,     .::/
    -‐ ‐   ∵∴:.:.7 ∴:´   ';         ;:  ,.:/
     彡'    : : :. .: /:. .: :. :.    i  ..,__     i,:;/
     ノ ..___,,.. -─- .._      ヾ ヽ       .;:'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
        ノ           `ヽ  ヽ \       ;:  d⌒) ./| _ノ  __ノ

87 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 03:31:19 ID:RJqpsbZ+O
明日こそはTVでこのニュース見れるかな
まだ1回も目にしてない
ユキマロよりショッキングな事件なのに

88 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 03:31:58 ID:RmcKe5W80
カニバリズム
 ↓
蟹工船
 ↓
麻生太郎がゲリラ的に国籍法改正←いまここ
http://uk.youtube.com/watch?v=waw5VNDF0Y4
国籍法改正おめれとう。
http://uk.youtube.com/watch?v=t7X9MQi7uOU
http://jp.youtube.com/watch?v=OqX8Rxau_to
ここまでのことをやってきた自民公明党だけはもう無理。
もちろん、これら政権を支えてきた支持されないのになぜか潰れない野党も無理。

89 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 03:36:11 ID:uUqagnMX0
【三重】イオン系「マーム」受水槽に1ヵ月放置の遺体は水槽内で首吊り…飲食店に供給されるも当初説明は「トイレのみに使用」★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228655836/l50

90 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 03:39:02 ID:1lq5HYH2O
今回のケースは、企業のトラブル処理の致命的な失敗例として
リスクマネジメントの教科書に載るだろうな…

91 :インターネットは巨大企業の暴走を止めた:2008/12/08(月) 04:06:04 ID:5wZGqBryO

■イオンは隠蔽しようと色んな「言い回し」で事態の風化を狙うが、
ネット上で関係者や住民の書き込みが殺到。
インターネットがなければ、消費者には知られることなく、闇に葬られていただろう。
死体どうのという事より、イオンという巨大資本を持つ企業がやろうとした隠蔽に背筋が凍る。
巨大資本の暴走は不気味な響きを持ち、社会の暗部とも言うべき、とてつもなく恐ろしいことだ。
三重県松阪市のイオンショッピングセンター・マーム(ジャスコ松阪店)
告白する。
オレ、ここのイオンのフードコートで水汲んで飲んでたら、
紙コップの中にカスみたいなのが結構混ざっててなんだろと思ってたら、なんか指の皮(1cmくらいの皮膚片)がふやけたようなヤツだった。
小さいながらも指紋確認して指の皮に間違いないと確信した。
その時は「店員気をつけろよ〜」くらいにムッとしていたんだが、
なるほど、受水槽なんてのがあるのか…。
そこに漬かった腐乱死体のダシ汁を飲んだ客は何万人いるんだろ…
受水槽の中で腐乱死体はゲル状(スライム状)に溶け出し、水に混じり、
客の飲み水・ラーメンの汁・ご飯の炊き水・アイスクリームをすくう器具の洗浄・クレープ生地にも死体水が使われていたのか。自分もダシ汁飲んじゃったけど、今のところ健康です(´・ω・`)

映画「仄暗い水の底から」や東京都江東区のマンションでOLが星島貴徳にミンチにされトイレに流された事件とか思い浮かんで気持ち悪くなった。

絆創膏貼ってたり、風呂に長く入ってると、指がふやけてくるだろ?死体って水に漬かってると、あんな状態になるんだぞ。
それが飲み物に漬かって、骨片・肉片・脂肪分が溶け込んだ水をテナント飲食店で料理やドリンクで口に入れたのは11月の利用客。

92 :死体油脂にまみれた配管を取り替えない限り…:2008/12/08(月) 04:09:55 ID:5wZGqBryO
★パンパンに膨れ上がった腐乱死体のダシ汁が客の飲食用に使われていたのか。気持ち悪い。吐き気を催す悪夢がイオンで現実に。
イオンは「11/27に発生した…」と表現し、あたかも事故発生日に発見したかのような発表しているが、それはウソ。
実際は1ヶ月もの間、死体がタンクに浸かり腐敗。その期間、何万人もの客が飲んだことは確実なんだが。
イオンは「自殺発生日時」と「遺体発見日時」をわざと区別せず、意図的に混同表現して
「11/27に遺体発見したからイオンにとっては、この日が事故発生日」と強引に事実をねじ曲げ、都合よく解釈(わざと)。
客が「自殺のあった日のうちに発見したのネ、この日はイオン行ってないワ☆ひと安心ね」と勘違いさせ、「1ヶ月間」を認識させないようにしている。
そういった肝心な部分(正確な日時の区別)は曖昧にボカシて言葉に出さない。
トイレだけに使ってたというのもウソ。
こういう隠し方を見てると、客の立場からすれば、イオンは汚い企業だと感じる。

広告・CMでイオンから入ってくる莫大な広告費収入を失いたくないマスコミは、イオン怒らせて広告引き上げられるのが恐いから、事件を報道したがらない。
「イオン・巨額の広告費・スポンサー・マスコミ・岡田一族・民主党・大店立地法・岡田興産・・」
耐震偽装問題に匹敵するレベルの、日本社会のドス黒い深い闇が身近に感じるのは自分だけではないはずだ。
「お客様感謝デー」のチラシを見ている日本国民の皆さん、この国の病巣は深刻です。

93 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 04:13:40 ID:15M7W1Jq0
今回くらいは、報道した朝日新聞を誉めてやってもいいだろ。
まあ、他がひどすぎるんだけどさ。

94 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 04:20:04 ID:StOQv/X9O
お客様感謝デーは死体エキス水ですか?

95 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 04:22:41 ID:qKOF5Z09O
28日後・・・

三重で走るゾンビが目撃される

96 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 04:25:08 ID:74f/OeBrO
>>93
あんなベタ記事、ミエミエの「アリバイ報道」じゃん

97 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 04:29:09 ID:LwDev6Su0
>>1の画像うpしなおしてくれ

98 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 04:31:25 ID:rOYBXOSs0
まあ、もうイオンでは水は飲まないし飲食は出来ない。
気持ち悪すぎる。
しかし管理もいい加減なのも良くわかったし
企業としての体質も良くわかった。こんな店には行きたくない。
少なくともイオンはもういらない。


99 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 04:32:57 ID:bY+OJ1q10
他でもやっているんだろうな、この隠蔽体質だと。

イオンの商品は安いが何か安い理由があるわけだし。


100 :名無しさん@九周年:2008/12/08(月) 04:33:29 ID:nOftelBrO
素直に発覚当日から暫く休業して、誠心誠意で謝罪しとけば同情もひけたのにな

266 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)