2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "水タンクに遺体が1ヶ月"騒動のイオン系商業施設マーム、「ウイルス(肝炎、HIV)の問題ないと確認」発表★2

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/07(日) 19:55:14 ID:???0
・報道のとおり、11月27日(木)当ショッピングセンターの受水槽内において死亡事故が判明し、
 お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
 事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、当日事故発生時の水質に
 つきまして水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。
 その結果、水質基準に適合していることおよびウイルス(肝炎、HIV)について問題がないことを
 確認いたしましたのでご報告申し上げます。(抜粋)
 ttp://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf
※注意:PDFファイルです。

※元ニュース
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。

 遺体が見つかったのは、施設裏側にある受水槽。管理業者が天井部分に穴があき、槽の中に
 浮いているのを見つけた。遺体は40代男性で、11月1日に行方不明になり捜索願が出ていた。
 松阪署は男性が施設から飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちたとみている。
 施設では遺体発見の日から飲食店や理容店など計13店舗が休業。
 一部必要な水はペットボトルなどで代用した。12月3日までに全店舗が通常営業を再開した。
 マームはイオンの100%子会社。(一部略)
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

・ある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず。
 水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないということになったのか
 謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※元ニューススレ
・【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★20
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228534314/

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228573882/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:56:12 ID:GgaEYZJC0
にきがい

3 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:56:47 ID:lMgWK/eR0
まとめサイト
http://marmsuiso.client.jp/
受水槽画像
http://marmsuiso.client.jp/jyusuiso.jpg
http://marmsuiso.client.jp/isaki/479910.jpg
http://marmsuiso.client.jp/img/434800.jpg

4 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:57:21 ID:t8PH4Hig0
ちょwww
松阪市民でどれぐらいの人が使ってるの?

5 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:57:25 ID:ymWCK2Sq0

水道局は水道の出口までの水質を保証しろよ。手抜くなバカヤロ








6 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:57:47 ID:MzHxwRr7O
細菌や芽胞は?

7 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:58:18 ID:bY1Nx1cK0
ほんとかよwwwww

8 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:58:44 ID:IBDZ8b5j0
中国さまを笑えますか?

9 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:59:21 ID:QqWoPja/0
ゲロゲロ

10 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:59:38 ID:Yk0Chizi0
わー

11 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:59:53 ID:WCBk+MM30
            ↑
  ここまでの提供は「遺怨」の提供でお送りいたしました。


  ここでCMです
   腐っ腐〜♪ 
    お客様感謝デーです。日頃の感謝を込めて
    
    「 遺怨水 」入荷しました。

      保健所も基準値以下で体には問題無いと言ってます。
       ご自由にお取りください。(自己責任)
彼の肉体も貴方の体の一部となり生き続けることでしょう

  ここからの提供も「遺怨」の提供でお送りいたします。

12 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:00:03 ID:t8PH4Hig0
新宿だったら抗議殺到だぞコレ


13 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:00:11 ID:eEHp4Wv10
>>8
このテの話題で、
日本人がチャンコロを越えることは、
永久に不可能だと確信しています☆

14 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:00:25 ID:+sywIo9K0
もう何言っても信じる気になれないな

15 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:00:44 ID:BUag5Ju00
これでみんな安心だね!

16 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:00:57 ID:QhiJzH0p0
>>1
記事を読む限り、肝炎やHIVの心配がないのは11/27以降の水質だろうが。
11/1から1週間くらいが一番危険が高かったはず。

17 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:01:22 ID:t8PH4Hig0
松阪市オワタ
松阪市民ほとんど汚染された



18 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:02:09 ID:QqWoPja/0
最初に嘘付いたのは異常があったからだろうな

19 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:02:46 ID:ISxMI9650
またまたご冗談を(AAry

20 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:03:08 ID:QhiJzH0p0
>>17
後のラグーンシティである。

21 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:03:08 ID:KDiMtHx0O
この検査基準が本当なら普通の水道水も死体水でも問題ないってことだよね。

22 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:03:20 ID:sZ4xeqhC0
信用できない

23 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:03:39 ID:BQlyQX+X0
なるほど


ここのメシが先月だけやたらうまかったのはこのせいか

24 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:04:25 ID:iEgcuhuh0
ぬるぽ

25 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:04:43 ID:DPLFgHGA0
ホームページから 「お問合せ」 を隠し、逃げる気まんまんのマーム。
http://www.matsusaka-marm.com/index.php
ソース表示
<div id="FootBox">
 <ul>
  <li><a href="privacy.html">プライバシーポリシー</a> /</li>
  <li><a href="sitemap.html">サイトマップ</a> /</li>
  <!--<li><a href="inquiry.html">お問合せ</a></li>-->
 </ul>
 <p>Copyright(c)MARM All Right Reseved.</p>
</div>

26 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:04:48 ID:s0LqCOfw0
ヘルペスと肝炎ウィルスは?

27 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:04:53 ID:nfHs0a5PO
ひょっとして大阪の吉兆より酷い?

28 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:05:00 ID:eEHp4Wv10
たとえ疾病の心配はないとしても、
杜撰な設備管理と悪質な隠蔽工作の結果、
顧客の精神に破壊的な衝撃を与えことは事実だろ?


29 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:05:01 ID:0+se3xKp0
>>16
転落が致命傷じゃなくても、血が出る程度の怪我はしているはず。
新鮮な生の血液も混じったと思われるので、それが一番危険やな。

30 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:05:04 ID:2lmUEvDZ0
水質基準とかそういう問題じゃないと思うのだが
受水槽まるごと替えろっていう

31 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:05:14 ID:irDlYU4s0
>>12
大阪だったら間違いなく暴動起きてる

32 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:05:25 ID:Qs6Bc5p10
隠蔽の件を一切考慮しないとしても
当事者のマームじゃなくて第三者でかつ専門家でもある保健所から
直々に調査結果を発表しないと不信感の払拭なんて無理だろうに
明確な数値データも出さんと「保健所が言ってます」なんてなんの信憑性もない

33 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:05:54 ID:BWMtKVt30
なんやアンタラ、死んだ人をばい菌みたいにw

34 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:07:00 ID:QhiJzH0p0
>>31
一方、北海道では偽装返品で市民が行列を作った。

35 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:07:08 ID:QsAHeHe50
受水槽の清掃って 数ヶ月に1回だから。つまり、そういう事だろ。

36 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:07:37 ID:P2Ww2BJm0
死体撤去して洗浄した水なら問題出る方がおかしい
こんなに薄汚い意図を持った糞リリースじゃ小学生も騙せやしないぜ
バカジャネーノ

37 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:07:56 ID:yh8xu5yN0
「給水施設の一部破損により」って言葉なんとかならんの?

38 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:08:25 ID:t8PH4Hig0
人身事故よりクオリティ高い
松阪市民ほとんど使ってたら、
松阪市民外に出れないぞこれ


39 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:09:50 ID:sEY/zhNc0
ウイルス(肝炎、HIV)が見つかりましたけど
見つかりませんでしたw

40 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:10:25 ID:R3sbFMoF0
>>34
暴動だぜ?
スーパーなんかごっそり略奪対象だよ、災害時の海外映像でよく見るだろ、あれ
何しろ警察署が襲われるくらいだからな、今の大阪は・・・

41 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:10:30 ID:akhEEv470
>>1

♪死体風味のふんどし

42 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:12:33 ID:Zu7PU6b00
【社会】 "水タンクに遺体が1ヶ月"騒動のイオン系商業施設マーム、「今の水はウイルス(肝炎、HIV)の問題ないと確認」発表★2

「遺体発見以前なんて知るかwww勝手に検査でもしてろwww」

43 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:13:32 ID:t8PH4Hig0
アメリカや外国ならどうなるんだろうな
特に半島



44 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:13:56 ID:akhEEv470
>>27
吉兆:一応食い物。
イオン:人の死体の汁


さて、どっちがマシでしょうか?

>>37
ストレートに『給水タンクで死体の出汁とってお客に出してました』
なんて、商売に影響のある書き方がでるわけが(ry

45 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:15:12 ID:sZ4xeqhC0
受水槽を交換するつもりはないみたいだね
いや、問題無いとしても気持ち的にね

46 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:17:02 ID:z93BWzRG0
死体水飲めとまでは言わないが
受水槽にパンツやら靴やらぶち込んだ状態で
店長に「飲んでみろ」と言いたい

47 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:17:35 ID:IaOBJe300
お詫びとしてマームのおいしい水1年分を差し上げます

48 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:18:11 ID:CMly81ea0
イオンは終わってる
あらゆる意味で

49 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:18:47 ID:o7JnYcpy0
地元民、ふざけたレスしてる香具師たちに

ガツンと言ってやれ。

じゃないとナメられっぱなしだぞ。

三重県人は大人しいからなぁ。



50 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:19:25 ID:BWMtKVt30
>>49
おまえも地元民じゃねーかwww

51 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:20:25 ID:v8w1aIwu0
>>49
在日(民潭or総連推薦の資産家達)の住民税を役人の権限だけで半額にしてても騒ぎにならないとこですから >三重県

52 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:20:35 ID:QhiJzH0p0
>>46
ウォシュレットでケツを洗った水でも良いと思うよ。
水死体では肛門が緩んで中のモノが出てきてるわけだし。

53 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:21:09 ID:2AGvgUf7O


腐乱死体の汁を飲んだ奴いるんですか




54 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:21:14 ID:LdPlxSzT0

大腸菌は?

大腸菌は?

大腸菌は?

大腸菌は?

大腸菌は?

大腸菌は?

大腸菌は?

大腸菌は?

大腸菌は?

大腸菌は?


55 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:21:24 ID:SqNSS4cH0
これ自民党が事を大きくしてやれば国民に周知させることができると思うのだが。
自民党もバックに民主岡田が見え隠れしてるって臭わせる事ができれば民主のイメージダウン間違いなしで
プラスになれこそすれ、マイナスにはならんだろ。
今までの流れがバレれば隠蔽しようとしてたのは隠しようのない事実だし。

まあマスコミが絶対放送しないだろうけどなw
今のマスコミなんてただの民主の犬だしな。


56 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:21:55 ID:yh8xu5yN0
時間が経つのをひたすら待つ戦法だろうが
一旦潰して郊外に代替店新規オープンするしか道は無い
同じ場所に立て直してもダメ、そういうレベル

57 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:22:06 ID:t8PH4Hig0
朝まで名無しさん:2008/12/07(日) 09:43:56 ID:WJ38crC6
■■■■■■■■ 経営陣は今すぐに記者会見して、これらの疑問に回答するべきです。■■■■■■■■■
@27日の腐乱死体発見後も、汚染水で調理した惣菜類等を売り続けたのではという疑惑
A客が持ち帰った『おいしい水』や『惣菜や刺身類など』 に対して、腐乱死体発見後も何ら回収措置を取らずに放置した。
 その結果、多くの客が知らされずに消費してしまった。賞味期限オーバーだけでも回収が常識の昨今、食品を扱う企業
 としてこのような対応が許されるとでも思っているのか? それ以前に人間としての良心も持ち合わせていないのか?
B地方新聞がとりあげるまで事実を伏せたまま営業活動を続けていたことや腐乱死体の水を飲んだ客や従業員の健康や
 精神的苦痛をどうに考えるのか?事故対策窓口を設けて、PTSD患者等へのフォローをすべきなのに、フリーダイアル
 窓口さえも設置していないというのは消費者を舐めていると認識してよいか
C「遺体が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず。 水質検査に引っかからないはずはない」と検査結果
 に捏造の疑惑が出ているが、本当に検査をしていたのか?
 また、一ヶ月間も貯水槽に穴や異物が混入を発見できないずさんな検査体制も大問題。
 検査記録や定期点検の内容を至急公表すべきではないか
D「当日事故発生時の水質について検査を実施した結果、水質基準適合とウイルス(肝炎、HIV)について問題がないことを
 確認した」との主旨の発表をしたが、”当日事故発生時の水”だけで評価なんかできないはずではないか?1ヶ月間に利用
 した全ての客に問題が無かったと言えるはずもない。
 最低でも自殺者の細菌、ウイルス、寄生虫、疫学検査や病歴の調査をして速やかに公表するのが筋ではないのか? 
 このように素人でも想定できるような危険性をあえて無視して、消費者にさも安全であるかのような印象を与えようとする
 隠蔽体質にこそ問題があり、消費者はその企業姿勢に大いに疑問を抱いている。何を考えているのか?
 このような発表を見たお客様が安全であると誤解して健診を受けなかったがために感染症等が重症化し死亡するなどした
 場合、どう責任をとるつもりなのか


明日電話する

58 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:22:07 ID:NcnhPfMB0
また大本営発表か

59 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:22:10 ID:o7JnYcpy0
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!  >>
   | (     `ー─' |ー─'|     わしも三重県人じゃ
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!    
      |      ノ   ヽ  |     ヒヒヒヒ
      ∧    トェェェェイ /
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ




60 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:22:24 ID:HKA/z4zW0
商売人の言うことは、もう信用できませんの\(^o^)/

61 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:23:01 ID:pM7DvYy40
>>29
そうだ。それに転落が致命傷じゃないということは首吊りが致命傷だと
いうことだろ?首吊りの死体は大小便垂れ流しになるのはみんな知ってる。
体中の体液(小便、大便、精液、唾液、汗、ゲロetc.)が溶け込んだ
水を飲んだんだな。俺だったらショックで立ち直れないけど。


62 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:23:27 ID:v8w1aIwu0
>>52
一ヶ月モノの死体汁なら
キンタマ袋破けて染み出たザメンも混じってるだろうから
ザメン水溶液も。
新鮮なやつなら、お客に出してたのよりもよっぽど品質は良いw

63 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:24:09 ID:FieODs/20
当日の検査がよかってもしかたないだろ?
ずーと前から死体が入っていたんだから。
話をすり替えて誤魔化すのはやめろ。

64 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:25:00 ID:DD0YENwE0
イオンの死肉糞尿惣菜うめええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:25:01 ID:/0liWU5k0
マーム責任者は事実を隠さず公表しろ!

メディアはもと突撃取材しろ!

船場吉兆は叩いてもイオンは叩かないのか?

一番悪質じゃないか!
食品偽装なんか可愛いもんだぞ!

66 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:25:44 ID:9CnOSLgUO
火消しをしようとしてネタを投下してる気がする

67 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:26:04 ID:QhiJzH0p0
>>63
まあ、普通に考えて死体が入った状態で検査したとも思えんけどな。
1ヶ月経てば、死体から出てくるモノも少ない上に、それを死体を除いて検査したんじゃな。。

68 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:26:19 ID:tLCDAz/n0
>>31
>>40

このスレに大阪は関係ないのでお帰りください

69 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:26:38 ID:PLB5sVxQ0
ウィルスは次亜塩で死ぬと思うが危険なのは原虫とかだろ。
タンク割れで小動物や昆虫がついばんでいただろうし。

70 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:26:43 ID:rwSsavfH0
お客さまへお詫びとお知らせ
報道のとおり、11月27日(木)当ショッピングセンターの受水槽内において死亡事故が判明し、お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、当日事故発生時の水質につきまして水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。
その結果、水質基準に適合していることおよびウイルス(肝炎、HIV)について問題がないことを確認いたしましたのでご報告申し上げます。
また事故発生後、速やかに上水道の使用を中断し、受水槽、配管、調理器具などの点検、洗浄等を実施いたしました。さらにあらためて法に定める水質検査を実施し、水質基準に適合していることを確認いたしましたので、12月3日(水)より全館、営業を再開いたしました。
お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
なお、従来より、当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに、毎月の水質の定期検査を検査機関において実施しております。どうかご安心のうえ、今後とも当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
平成20年12月6日
松阪ショッピングセンターマーム
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf

71 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:26:49 ID:SqNSS4cH0
水かけてるつもりだろうが、どうみても油注いでるようにしか見えないw

72 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:27:06 ID:yh8xu5yN0
確かに吉兆なんか比じゃないよな
ミートホープもどうでもいい

73 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:27:37 ID:1Aqos9E50
イオンの創業者は息子をマスコミ 官僚政治家に送り込んでる時点で相当悪質だよな。
しかし イオンはでかくなりすぎたんじゃないの?
なんとかしないとだめだろ。日本に災難をもたらすぞ。

74 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:27:44 ID:RrZSqY9I0
吉兆の女将が神に見えるぜ

75 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:27:59 ID:rBhjT3Hz0
>>69
給水タンクに一ヶ月穴開きっぱなしで全く気が付かない管理体制ってことだもんぬ >原虫類

76 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:30:24 ID:s0LqCOfw0
>>69
受水槽の天井に穴が空いていたわけだから、砂やゴミも入るし
汚れた建物を伝わり落ちた雨水も入ってくる。

腐臭に誘われてよってきた鳥の糞も当然入っただろうな

77 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:34:49 ID:yh8xu5yN0
書き込みが止まりました

ふっふ〜ん♪

78 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:35:33 ID:snz1RPfn0
>>1
タンクから死体を除去した後の水の検査結果という落ちじゃないだろうな?

79 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:35:34 ID:DWd+/yLc0

     人知れず死にたい人は 
   イオン系の施設に逝きましょう 

    ということでFAですね? >1 一ヶ月死体放置

80 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:37:47 ID:7U39NmaM0
流石に「汚染されていました」とは書けないよなー

81 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:38:51 ID:QhiJzH0p0
>>78
マームの公式見解では、事故は11/27に起こったことになってるんだから、当然、
死体除去後の水質。

82 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:38:58 ID:DD0YENwE0
店長は自分の店の惣菜やラーメン食えんの?
自分の子供に食べさせてんのか
民主岡田に食わせられんのかよ

83 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:39:43 ID:0RlSMJmc0
>報道のとおり、11月27日(木)当ショッピングセンターの受水槽内において死亡事故が判明し、
 お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

もともと「発生し」にしていたものを「判明し」に変えるとは何とも情けないやつらだなぁ。
はじめからごまかすことしか考えていないからこんな失態を見せることになる。
馬鹿としかいいようがない。責任感も、罪悪感も何もないのだろう。
保身しか頭の中にない。何とも救いようのない経営者・上層部だと思うよ。
客の健康被害など、ほんのかけらほども頭の中にないことだろう。じつは客のことを
第一に考えることが、従業員、テナント、ひいてはマームの信頼につながることを、
想像さえできない、馬鹿たちだったのだろう。本当に、あきれてものがいえない。この会社。


84 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:39:49 ID:plZfxsCn0
>>75
もっといえば、古くから言われている災害時に貯水場に毒物を混ぜるまでもなく
この手のタンクに用意に毒物を混ぜる事でテロ行為が可能と公表しているわけですね
悪阻ロシア

85 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:40:40 ID:DWd+/yLc0
>>78
オチも何も、そうですよ >1
『11月27日 死亡事故判明』で、『当日の水質』には問題がなかったと言ってる。

つまり、11月1日に捜索願が出てたこの男性の死体が浸かってた一ヶ月間
(死にたてで血だのその他体液だの糞尿だのが生で溶け出してるような期間)
については、なーーんの保証もありません。

落下当日の血が混じった水飲んでウィルス感染とか
落下後開いた穴から入った虫やら粉塵やらからステッキーな寄生虫類に感染してても
何の不思議も無いわけでして。

86 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:41:59 ID:xpoa/69k0
>ある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず。
>水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、

>70に、「毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに」って書いてあるが、
毎日の検査自体をしてなかった、あるいは嘘の報告をしてたってことか?

87 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:42:30 ID:RmDlln3w0
テロだな

88 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:43:51 ID:/0liWU5k0

イオンやジャスコのお歳暮なんて贈れないよw

でも、送られてきたらどうしようw


89 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:44:18 ID:08qTvf9tO
テスト

90 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:46:13 ID:0RlSMJmc0
思うんだけど、この店を利用した人たちは被害者だけど、まだこの店に通っている
人がいるんだなぁ。なんだかなぁ。個人的には理解に苦しむ…。
従業員の上部への直訴、住民の厳しい姿勢、マスコミへの姿勢、政治への姿勢、
それぞれがちゃんと機能しないと、この地区の人々はいつまで経っても民主党の影響の
もとで生きていかなければならないのだろうなぁ。学校なんかも、
日教組だらけじゃないの?民主やイオンに不利なことは一切、報道されない、
また、口にしてもいけない、そういう地域。もしかして、住民同士で監視しているような
北朝鮮のようなところだったりして。まぁ、冗談だけど。
東京でこれが起きていたらどうなっていただろうね。パニックだったと思うけど。
間違いなく、イオン本社にも多大な損害が及んだと思うよ。

91 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:47:56 ID:X/UalGrr0
>>1
いや、掃除したあとの水質じゃなくて、死体があった頃の水質の事を聞いているんだが。

92 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:47:58 ID:AMZQ+tld0
まあ、かなりの客がマームからアピタに移ってるよ
近いし

93 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:48:11 ID:7rUs+/sv0
>>86
水道関連の資格ってすんごいザル資格みたい。
ttp://www.shikaku-gaido.com/2007/01/post_31.html
講習受ければ資格付与みたいなのばっか。

94 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:48:15 ID:P5KdkLECO
水質どうこうじゃ無いって事も店側に直接の責任は無いって事も分かってるんだから
下手に言い訳しないでひたすら謝るポーズとっときゃいいのに

95 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:48:24 ID:G42TrsPj0
事件地元の「ぴーかんテレビ」(東海テレビ放送)の爆弾発言

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

男「これもしかしたら飲んでしまってる人も。。。」

●真渓ハナ発言
「でもまさかぁ〜こう人がポンっと飛び降りられるような環境なわけですから、
虫とかネズミが入る可能性もあるわけじゃないですか〜
それが直で!私達の口に入るって事は無いですよね!!(きっぱり)
もちろんフィルターを何層もかけられてますよね〜」(笑顔で)

●平野裕加里
「もちろん!もちろん!もちろん!!あの層はあるんですけど、
でそのこの後も遺体が発見されて、1ヵ月?、
1ヵ月たってから発見されてるんですけども
発見してから水道の供給は停止されてますし〜
保健所で中の水(以下略)」

番組で実証したらどうだ?
ハナが言ってるようにねずみや虫の死骸でいいからさ
テレビなんだからそのほうが釈明にもなっていいだろ
タイムリーだし、視聴率って奴があがるぜ・・・藁

最後は平野とハナの二人で飲みゃいいじゃん
放送中、小窓でずっと二人の顔スイッチングして見せろよ
生放送中吐かなかったら、プロ根性褒めてやるぜ
不細工な顔を神妙にさせて謝るより効果あるんじゃね?

糞番組関係者、二人に謝らせるの説得できたか?
まだ、ごねてるか? 


96 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:50:06 ID:qgcTNzY90
飛び降りたあと死に切れなくて首を吊ったんだよね?
でも

首吊りすると失禁するよね?
首吊りすると失禁するよね?
首吊りすると失禁するよね?
首吊りすると失禁するよね?
首吊りすると失禁するよね?
首吊りすると失禁するよね?
首吊りすると失禁するよね?

97 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:51:11 ID:yh8xu5yN0
寒天状の物質って動物性脂肪が固まったものだよね?

98 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:51:12 ID:1zR2yvt80
>>95支援

http://www1.axfc.net/uploader/O/so/69588
キーワード:トウカイ +画像の数字2桁

ピーカン天国掲示板
http://www3.rocketbbs.com/13/bbs.cgi?id=ptengoku
炎上

99 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:51:41 ID:QhiJzH0p0
>>93
分析結果については、環境計量士(水質)という結構難しい国家資格が必要だよ。
でも、日常検査は、資格の必要な計量証明があるようなものじゃなく、簡易なパックテストだと
思う。

あるいは、それすらやってなく、視認のみだったか。

100 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 20:51:48 ID:+ETF5uLdO
男性の自殺は小泉改革のせい。つまり自民のせい。
くらいは言いそうだなミンス

292 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)