2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】イオン系「マーム」受水槽に1ヵ月放置の遺体は水槽内で首吊り…飲食店に供給されるも当初説明は「トイレのみに使用」★7

1 :春デブリφ ★:2008/12/07(日) 18:58:56 ID:???0
・自殺と見られる男性の遺体がおよそ一ヶ月間はいっていたことが発覚した問題で
 男性は施設屋外にある非常階段の二階付近から飛び降り自殺を図り、下にあった
 水槽天井部を突き破って落ちたが死に切れず水槽内でクビをつっていたことが5日
 までに分かった。
 
受水槽内の水は飲食店など全館に供給されており、マームには「肝炎やエイズ
 ウイルスの感染は無いか」などの問い合わせが殺到。

 遺体が見つかった受水槽について、松坂署は発見後「受水槽の水は飲料には
 使っておらず、トイレの水洗に使っているようだ」と説明していた。(抜粋)
 
※有志による記事キャプチャ:ttp://ossan.fam.cx/up/gazo/src/1228530372694.jpg
※朝日新聞などの報道
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html 
※元ニューススレ
・【社会】 "水タンクに遺体が1ヶ月"騒動のイオン系商業施設マーム、「ウイルス(肝炎、HIV)の問題ないと確認」発表
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228573882/
※前(★1:12/06(土) 10:56):http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228627517/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 18:59:21 ID:8vUhWQU00


3 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 18:59:54 ID:vmAv/wXG0
スレ立て待ってたぜ  ベイベェー

4 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:00:04 ID:WN5q9IdZO
>>1おっせーな。乙。

5 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:00:09 ID:R253rgAn0
>>1おつ

6 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:00:15 ID:Ds2OX54j0
今日の味噌汁いい出汁だね

7 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:00:19 ID:AyhLtpaN0
FTOはまだか?

8 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:00:21 ID:yAiKjVNW0
つまり
首吊り死体がトイレといわれてる貯水タンクに供給されていたというわけか

9 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:00:38 ID:iic1SzKN0
↓貯水業の方がいきなり一言

10 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:00:42 ID:8f0RVjQY0
遅いよ

11 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:02:14 ID:gIrnjch30
受水槽テンプレ010
・中は水でいっぱいじゃないの?
 → 最近の受水槽は常に満水とは限りません。 1/4 くらいに
 減ってから給水するものもあります。

・中にハシゴなんてあるの?
 → 小さい受水槽にはありませんが、人の背が立たないくらい
 大きなもの(今回3m)は、点検用のステンレスはしご等あります。

・トイレ用の水ってホント?
 → 伊勢新聞では「警察の初期説明では」そうだと報道。
 その他の新聞テレビ等は「水道水」として飲食店でも使われ
 たと報じています。
 → 遺体発見直後に、飲食店に「給水設備が破損」したので水道
 が使えずお休みします、との張り紙あり。 (トイレ用の水なら
 飲食店で使いませんよね)

・写真みると雑な修理だね
 → 今は応急に別の水槽を用意し、そちらを使っているので、
 現在は使っていないとの情報あり。(疑問の声もあります)
 → 水槽は縦方向に仕切って内部が2水槽になっている可能性
 も指摘されています。 (点検時、一方だけ使うことも可能、
 ただし通常は両方使い、相互の水は管でつながり互いに流通)
 → 今後は取り壊して、作り直すと言われています。

・フィルタ通してるんでしょ
 →この種類の受水槽は、一度に大量の水を供給する目的がある
 ので、仮にあっても目の細かい物は無理です。 普通ストレーナ
 という荒い網のような物が、ポンプを保護する目的でついてます。

(内容が受水槽の構造に特化しているのでタイトルも合わせました。)

12 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:02:19 ID:R253rgAn0
テンプレ009
・中は水でいっぱいじゃないの?
 → 最近の受水槽は常に満水とは限りません。 1/4 くらいに
 減ってから給水するものもあります。

・中にハシゴなんてあるの?
 → 小さい受水槽にはありませんが、人の背が立たないくらい
 大きなもの(今回3m)は、点検用のステンレスはしご等あります。

・トイレ用の水ってホント?
 → 伊勢新聞では「警察の初期説明では」そうだと報道。
 その他の新聞テレビ等は「水道水」として飲食店でも使われ
 たと報じています。
 → 遺体発見直後に、飲食店に「給水設備が破損」したので水道
 が使えずお休みします、との張り紙あり。 (トイレ用の水なら
 飲食店で使いませんよね)

・写真みると雑な修理だね
 → 今は応急に別の水槽を用意し、そちらを使っているので、
 現在は使っていないとの情報あり。
 → 水槽は縦方向に仕切って内部が2水槽になっている可能性
 も議論されています。 (一方だけ使うことも可能とか)
 → 今後は取り壊して、作り直すと言われています。

・フィルタ通してるんでしょ
 →この種類の受水槽は、一度に大量の水を供給する目的がある
 ので、仮にあっても目の細かい物は無理です。 普通ストレーナ
 という荒い網のような物が、ポンプを保護する目的でついてます。

13 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:02:27 ID:7AOVJXInO
受水槽に何かを仕込む・・・
イオングループクオリティ?

14 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:03:05 ID:9IvdzTiL0
施設建て直せよ?まだ指とか目玉が配管のどこかに引っ掛かってるかもしれんぞw

15 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:03:46 ID:ikayw6cP0
マームのお問い合わせページ
消されて「移転しました」となってるけど

ページの左にある
〒515-0812
三重県松阪市船江町
1392-27
TEL0598-52-4700

ここへはお問い合わせとして連絡してもOK?


16 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:03:52 ID:W25VJqYSO
おせーよ乙

17 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:04:20 ID:SwlSy5Kp0
ぴーかん問題発言、真渓ハナのブログがまた荒れてるなー
http://blog-happy.seesaa.net/category/1474781-1.html

18 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:04:28 ID:R253rgAn0
>>11
OTZ
スマンカッタ

19 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:04:39 ID:4WVNbikE0
931 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/07(日) 18:03:27 ID:3xCh0vLt0
新しい情報が入ったので追記しときます
といってもこんだけ日記があったら書いても誰が見るんだよって気もするが・・・

貯水槽に1か月って書いてあるけど、実は違う(かもしれない)らしい
確かに捜索願は1か月前に出てるそうだけど、行方不明になったのは3か月も前の話らしい
遺体の状態はかなりひどいらしいので、ここまできたら同じなのかもしれないけど、最長で3か月浸かっていたという見方の方が濃いみたいだね


953 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/07(日) 18:07:26 ID:3xCh0vLt0
何故自殺者が発見されたかというと、マーム(松阪イオンショッピングセンターのこと)で使っている水が異常に濁ってきたからです
だから警備員が貯水槽を調べに行ったわけですね
そしたら・・・・
そりゃ大慌てですよ
消毒してすぐに店を開けて、従業員全員に報道規制をかけたけど、これにかかわったのは店の人だけじゃないですからね
自殺者を貯水槽から引き上げた消防署員もいれば警察もいる、野次馬だっているわけですよ
いくら報道規制したところで漏れるもんは漏れる

とりあえずおいらはここ1ヶ月マームで買い物してないから良かったけど、あそこで食べたり飲んだりした人は気持ち悪いだろうね

20 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:04:43 ID:mZPD9RLZ0
http://www.47ch.net/bbs/matsuzakashi/index.html
松阪市掲示板


イオンへのご意見・ご要望・お問合せ
https://www2.aeon.info/cs/index.html


イオンカードお問い合わせ
東京コールセンター:043-296-6200
大阪コールセンター:06-4863-0100
中部コールセンター:059-353-2100
北日本コールセンター:022-771-1500
(受付時間 9:00〜21:00 年中無休)

21 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:05:15 ID:lMgWK/eR0
まとめサイト
http://marmsuiso.client.jp/
受水槽画像
http://marmsuiso.client.jp/jyusuiso.jpg
http://marmsuiso.client.jp/isaki/479910.jpg
http://marmsuiso.client.jp/img/434800.jpg

22 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:05:53 ID:GAXIX1mJO
なんで嘘付くのお兄ちゃん?

23 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:06:12 ID:slox1DBZ0
配水管にも〜
腐敗したカラダが〜

24 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:06:31 ID:k+RykLXn0
>>11
・中は水でいっぱいじゃないの?
 → 最近の受水槽は常に満水とは限りません。 1/4 くらいに
 減ってから給水するものもあります。


これは無い
大嘘です

25 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:06:32 ID:DPLFgHGA0
ホームページから 「お問合せ」 を隠し、逃げる気まんまんのマーム。
http://www.matsusaka-marm.com/index.php
ソース表示
<div id="FootBox">
 <ul>
  <li><a href="privacy.html">プライバシーポリシー</a> /</li>
  <li><a href="sitemap.html">サイトマップ</a> /</li>
  <!--<li><a href="inquiry.html">お問合せ</a></li>-->
 </ul>
 <p>Copyright(c)MARM All Right Reseved.</p>
</div>

26 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:06:51 ID:c60T8HZt0
言い訳が二転三転するねー
こりゃ信用できそうにないな

27 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:06:59 ID:NZHg2SXW0
で、前スレの貯水業の奴は何だったんだ?
Boo2008でチェックしても引っかからなかったんだぜ?
●餅の釣りですかね


28 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:06:59 ID:4WVNbikE0
ダムのおはなし

758 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/07(日) 12:59:39 ID:PvKQ/H7tO
>>93
ダムネタ秋田から、全力で釣られて一応計算してみた。
次からは違うネタ仕込んでこい。

1. 松阪マーム(松阪商業開発)の延床面積は23,461平米
2. 「スーパーマーケット」の延べ床面積(平米)あたりの、1日最大使用水量は20(l/日)
3. 受水槽容量は計画一日使用水量の4/10〜6/10程度が標準なので、
  上記1.×2.×5/10=23,461立米
4. 一方、関東の水がめ・矢木沢ダムは11,550万立米(3.の4923.1倍)
5. 一方、中部の水がめ・岩屋ダムは6,190万立米(3.の2638.4倍)
6. 一方、近畿の水がめ・琵琶湖は2,750,000万立米(3.の1172158.1倍)

つまり。
マム:浄水→(浄化)→入水→(特濃汚染)→イオン水
ダム:入水→(極薄汚染)→浄水→(浄化)→水道水
ってこと。

参考
厚生労働省健康局水道課
国土交通省関東地方整備局河川部河川環境課
国土交通省中部地方整備局河川部河川環境課
滋賀県琵琶湖環境部環境政策課
三重県農水商工部商工振興室中心市街地・大店グループ

29 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:07:22 ID:Udr+Ljgr0
イオンは、創価学会員が多い。
飛び降り自殺とか首吊り自殺とか聞いて、ピンと来たけどな。
創価が人を殺すときの常套手段だし。

30 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:07:51 ID:+pikGnUwO
ウォシュレット、ビデ…

31 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:08:13 ID:9nG+en8P0
18 名前:可愛い奥様 投稿日:2008/12/04(木) 22:16:59 ID:zrgX+WIB0
今朝マームに苦情電話入れました

「腐爛死体が浸かっている水を客に内緒で使用していたなんて許せない」

ま「検査して安全だと保健所のお墨付きを貰っているので安心してください」

「消毒すればいいという問題ではないでしょう、あなたは腐爛死体が浸かった水を安全だからと言って飲めるんですか」

ま「飲めますよ、今もショッピングセンターの水を飲んだところです」

「じゃあ今度のお客様感謝デーで動物死体を一ヶ月漬け込んだ水に塩素をぶち込んで安全を確認したうえで社員全員で客の前で飲むパホーマンスをやってくれますね」

ま「・・・・・・・・・・」

「ほらのめないじゃないですか、自分が嫌なことを客に黙ってさせるなんて最低な店ですねもう二度と買いませんからね______

32 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:08:20 ID:cLvcs+h4O
民主党のマスゴミ力は凄いな

33 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:08:59 ID:lMgWK/eR0
本日のお疲れ工作員→ID:zDvTwCFT0
>>24
どう見ても最近の受水槽じゃないからねw
20年間替えてないし、下手すると掃除もしてないでしょう。

34 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:09:02 ID:fJFSV9S60
うさんくせーなー
警察にも手を回してるのか?

35 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:09:19 ID:EB0NogJ/0
死体食ってたってこと?

36 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:09:34 ID:G42TrsPj0
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf
遺オンの御偉方の本音を補足しといてやるぜ・・・その@



がたがた五月蠅い苦情言ってくる汚客ども
誤魔化しきれないからネットの書き込みやら2chを参考にして、とりあえずの嘘を塗り固める為に見解出すからよく聞いておけよ
地元テレビとオカラ三男の息のかかった新聞社は封じたが
ネットで騒がれた為、住民が気が付き始めたんで、隠しきれないから教えとく
まあ、とにかく流通はマスゴミに強いのわかっただろ?
世界企業の車屋なんざ目じゃねえからな、ちょろいもんだぜ。 
確かに11/7に此処の受水槽には死体があったよ。 
黙ってて悪かったな、お前ら汚客は黙ってただ俺らに金回してくれりゃいいのさ
鎮静の為に謝るから、そう騒ぐなよ。 
住民から問い合わせ殺到だし、少し陰謀がばれそうになってるから嘘を追加する。 
まったくいい迷惑だぜ。 
ネットなんてなかったら、もっと完全に封鎖出来たのによ
水道水に濁りが多くて、従業員の一部がおかしいって言うから警備員に調べさせたら受水槽に溺死体みつけた。 
水のルートを辿ってったら中にそんなのがあったから驚いたぜ。 
身内で見つけた以上、従業員の一部は知っちゃった訳だからさ、とりあえず従業員の口を封じて、上の判断待ちって事でそのままにした。
「発見」って言っとかないと、一か月死体水使ってたって事になるだろ?
住民もそこんとこ突っ込んでくるからさ ネットでばれ始めたから、「発見」って表現で意図的に誤魔化したのさ。 




37 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:09:53 ID:X8vMSmS7O
これからマームで売れない食品は近くのジャスコで売るんかね?

38 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:10:00 ID:TeE9TW8p0
>>1
乙 <これは断じてポニーテールではない!

39 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:10:22 ID:slox1DBZ0
まだ配水管に残ってるよ〜
おっさんの臓物!皮膚!体毛!

40 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:11:01 ID:iruOuPYYO
>>1
ここまで舐められて未だにマームに通ってる地元住民ってwww

41 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:11:01 ID:+FJ68S460
>>37
生産して他所に持っていって販売?
こええ!
地域一体の販売物がこええ!

42 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:11:22 ID:zalCj0KwO
首吊り自殺したら、失禁するの?

43 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:11:32 ID:4WVNbikE0


>貯水槽に1か月って書いてあるけど、実は違う(かもしれない)らしい
>確かに捜索願は1か月前に出てるそうだけど、行方不明になったのは3か月も前の話らしい
>遺体の状態はかなりひどいらしいので、ここまできたら同じなのかもしれないけど、最長で3か月浸かっていたという見方の方が濃いみたいだね
>何故自殺者が発見されたかというと、マーム(松阪イオンショッピングセンターのこと)で使っている水が異常に濁ってきたからです
>だから警備員が貯水槽を調べに行ったわけですね

>>ID:3xCh0vLt0
一体どこでだれにきいたの?



44 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:11:44 ID:DPLFgHGA0
>>31
>ま「検査して安全だと保健所のお墨付きを貰っているので安心してください」

*誰が* 検査したのか。それが不明。もしかするとパートのおばちゃんかもしれない。
スーパー銭湯とか行くと、バイトの兄ちゃんが水質検査してるやん。

45 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:12:15 ID:Ft7XpeHdO
え?なになに?捜索願いは1ヶ月前で、行方不明なったのは3ヶ月前だって!? マジかぁぁぁぁ!

46 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:12:16 ID:G42TrsPj0
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf
遺オンの御偉方の本音を補足しといてやるぜ・・・そのA


事件が発生したのは死体は腐乱してたからずっと前の話だろうが、いつだったか俺らじゃわかんない。
調べるなら警察だろ? しかも事件性がなきゃ調べないよ
俺らがそんなもんわかるわけないじゃん。 
塩素である程度は沈殿しただろうが、死体は浮いてたしな、そんなもん水がまともなわけないのはわかるさ。 
普段、まともに検査してねえからな、テナントの飲食店は家賃もらってるだけだし、俺達のメインはあくまで流通だからな。 
水質検査なんざ適当に決まってんだろ。 
法律じゃ俺らがやっときゃいいって事になってるから、当番の紙にサインしてる便所の掃除当番みたいなもんさ。 
業者はたまに来るだけで、あいつらだって手を抜きたいからちゃんとやってないんじゃね? 
規制緩和させて大店法廃止させたのは、俺らが私腹肥やす為なんだから、身内に政治家がいるとこういう時守ってくれるってわけだ。 
そりゃ、親会社に連絡して縦割りの指示受けて隠蔽しなきゃならんから、店としちゃあ大変だったんだぜ。 
その辺、くんでくれよ。 
そのまま対処したらやべえから、他でくんだ水を保健所に提出しといた。
誰もわかんねえだろ、悪いことか? 
事実、保健所にはばれなかったぜ。 
なんせ他でくんだんだからな。 
水道法や食衛法にひっかかるわけないじゃん。 
異常がない限り、保健所に調べられる事無いからな、計算してるっての。
こんなん常識だぜ。
HIVやウィルスの一文は、実際の苦情に多かったのは確かだ。 
お前らがネットで騒いでくれたおかげで、口コミで広まったようだ。 
さっき言ったとおり、他の水だから検査なら引っ掛からないの知っててやった。 
ウイルスがどうのこうのなんて今更関係ないから俺ら知らないよ。 
言われてるから弁明文つけただけだよ。
点検と洗浄はしたよ、あたり前だろ。 
いかにもすぐやったような言い回しは凄いだろ、騙された? 
こっちにゃ、金で雇った弁護士もいるし、こんな問題どこでも揉み消しながら小店舗ぶっ潰して大型店誘致してんだから、知恵があるのさ。 
汚客騙す為に、辻褄合わせるのはけっこう大変なんだぜ


47 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:12:23 ID:k+RykLXn0
>>33
最近の受水槽でもありえないよ
災害時の水源としても考えられてるから通常は満水(容積の4/5程度)を保つ設定にする

48 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:12:25 ID:X8vMSmS7O
>>41
そりゃそうするだろ。

49 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:12:28 ID:9nG+en8P0
廃刊にはどんだけ清掃消毒しても、掃き溜めのような場所が、あるはずなんだよね
部屋の片隅の埃のように・・・
おっさんは、配管の中で永遠に生きているんだ

50 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:12:59 ID:5m9aaSx4O
>>42
うんこもでるよ

51 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:13:37 ID:aGKF0A77O
>>39
ばか!今メシ食ったとこなに…ウェ


52 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:13:58 ID:ykHUIeD00
「障がい者は危なくない」です。
これは知的障害、精神障害に限りません。
(ただし、パーソナリティ障害についてはこの件では除外。)

障がいを持つ人が犯罪を起こす率は、
健常者が犯罪を起こす率よりもはるかに低いのです。
(ソースを提供できないので、説得力がないかも知れませんがあえて書きました。)

今のところ極端な偏向報道はなさそうに思えますが
注意して見守りたいと思います。

ただ、障がい者に対する無知・無理解からくる
意味のない差別をあおるようなことに
ならないよう祈るばかりです

53 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:14:06 ID:mZPD9RLZ0
>>37
おそらくイオン側の人はそれが広まるのが一番怖いだろうね・・・

54 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:14:12 ID:lMgWK/eR0
あと、もう泥舟化しちゃったんだから、全国チェーンの各店舗さんは
早めに営業休止がお奨め。
1店舗休止し従業員補償をするだけで、会社の信用を大幅にUP出来る。
特に再ゼリアさん!今が株を上げるチャンスですよ〜

55 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:14:37 ID:G6FFUVoZO
客舐めすぎだろ
ライバル店のない殿様営業してきたんかな?

56 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:14:39 ID:vu25ve6L0
>>50
お客の体内に少しずつはいっていくんだね。
幸せだね

57 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:14:39 ID:FoQ+G2IZO
水死体見た事ある奴いる?

58 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:14:47 ID:eEHp4Wv10
>>19
不倫相手と痴話ゲンカした男が、
ファビョって飛び降りってのは、
ガセニュースニカ?

59 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:15:08 ID:KGC/avsL0
アルカリマイナスイオン水とか売ってたのかな

60 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:15:18 ID:KzJsF5rY0
>>49
マームおじさん(´・ω・`)

61 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:15:49 ID:0lgVezUpO
サイゼリヤは完全にイオンと共謀してるさ

62 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:15:49 ID:W25VJqYSO
>>42
失禁どころか…

63 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:15:53 ID:G42TrsPj0
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf
遺オンの御偉方の本音を補足しといてやるぜ・・・そのB

田舎の汚客はさあ、黙ってウチで金落とせばいいんだよ。 
やなら飲食しなきゃいいだけの話だろ? 
飲食店テナントは困るかもしんないけど、別に商品さえ売れりゃそれでいいぜ。 
頼むから騙されててくれよ、こんなちっぽけな事は騒がれないのが一番だからさ。 
まったく田舎でよかったぜ、名古屋でおんなじ事あったら、さすがに隠蔽できなかったかもだ
水・・水って、くどい言い回しだろ? 
一応俺ら水まで汚客騙して商品にして売ってるからよ。 
もちろん受水槽の水だけど、機械の前にフィルターついてるから安心しろよ。 
家庭用にもあるだろ? 
あれの大きい奴、業務用だからそれだけで安心しといてくれ。 
たぶん、言われてるよりずっと薄まってるんじゃないかな。 
俺らは気持ちが悪くって飲めないけど、たぶん大丈夫って事にしといてくれ。 
毎日大量の薬ぶっこんで正常値まで落としてるから、今は基準値だと思うぜ。 
さすがに出回ったモンは知らないね、だってどうしようもないじゃん。 
それも、騙されてりゃ安心だろ? 
ネットには本当に迷惑してるぜ。 
田舎では、長いモノに巻かれてダンマリが一番賢いぜ。 
全国の人も、これはオカラ一族の息のかかった特殊地域問題
田舎はそんなもんなんだから理解してね



64 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:16:18 ID:T9vzS+g/0
まだやんのかよ
ふざけんなカスが

65 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:16:28 ID:6dGU/y/+O
水道管も全て調べたのかなあ?

66 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:16:29 ID:qiKpcqKF0

こう

死んでた奴が入っていてもそこそこ浄化してるので
基準値が保たれているので健康上問題ありません

でも、精神的に問題ありです


    以上

67 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:16:52 ID:ykHUIeD00
>>58
どれがガセか本当かは
警察発表から知るしかないね

それも報道されないとわからんのだがw


68 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:17:00 ID:PDTE+CWd0
3ヶ月のだし汁祭と聞いてすっとんできますた

69 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:17:01 ID:ikayw6cP0
>>42
首吊りすると体中の穴が開くって聞いたことがある(発汗も含む)
なので、大小問わず排泄物も出る

Yahoo知恵袋に載ってたw
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q118419571

70 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:17:14 ID:R253rgAn0
>>64
熱心だねぇ 結構だねぇ

71 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:17:19 ID:GV3Uke4f0
水槽内で首吊りってうそ臭いなあw

72 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:17:28 ID:Kh4wXcR40
みんなはうそつきは嫌いなだけ。

73 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:17:35 ID:3V2HMKG2O
なんだこの嘘吐き企業。客舐めてんだろ

74 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:17:45 ID:+FJ68S460
頼むから県外には出荷しないでくれよな

75 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:17:51 ID:9VyYJmFkO
僕にはオークワがあるから

76 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:17:57 ID:gYDNWZGS0
イオン=ケンチャナヨ精神 そう思えてきた・・・ orz

77 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:18:03 ID:mYnu0kMh0
あらら、話が二転三転していきますね。
何か隠してるんですか

78 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:18:15 ID:1bM4sxQ40
>>59
あ〜、あれ、スーパーなんかにあるな。

500円くいらいでペットボトルの大きいの買って無料会員(この時点で意味不明)


でも、あれ、水道水を変な機械に通してるだけだしなあ
腐乱死体が漬かってた水をろ過しても気分的には…ねえ。

79 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:18:24 ID:TI9cXiWf0
客の入りが気になる。減ってんの?変わってないの?

80 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:18:37 ID:XazWxr/D0
事件地元の「ぴーかんテレビ」(東海テレビ放送)の爆弾発言

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

男「これもしかしたら飲んでしまってる人も。。。」

●真渓ハナ発言
「でもまさかぁ〜こう人がポンっと飛び降りられるような環境なわけですから、
虫とかネズミが入る可能性もあるわけじゃないですか〜
それが直で!私達の口に入るって事は無いですよね!!(きっぱり)
もちろんフィルターを何層もかけられてますよね〜」(笑顔で)

●平野裕加里
「もちろん!もちろん!もちろん!!あの層はあるんですけど、
でそのこの後も遺体が発見されて、1ヵ月?、
1ヵ月たってから発見されてるんですけども
発見してから水道の供給は停止されてますし〜
保健所で中の水(以下略)」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

■ぴーかんテレビ
ttp://tokai-tv.com/information/p-can/

81 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:18:45 ID:X8vMSmS7O
>>53
近隣にジャスコがいくつもあるからね。


82 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:18:49 ID:kgX8Hpk6O
>>47
嘘つくなよ
受水槽の水は1日で使う量を考えて電極棒の長さを調整してるはずだ
9トンの水を常時いっぱいにするとかありえない

83 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:18:51 ID:xWRoF2QcO
チンコが水道管につっかえてるってことないよな?

84 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:19:29 ID:U0pXZ5nzO
根拠もなく学会の悪口を垂れ流すヤカラは
無限地獄に落ちて、未来永劫、地獄の底を這いずり廻るぞ(笑)
地獄の底を這いずり廻るぞ(笑)

85 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:19:37 ID:tbTc1RKK0
警察の手を逃れたイオンを待っていたのは、また地獄だった。
絶望の後に住み着いた左翼と右翼。
在日社会が生み出したアンダーグラウンドの街。
悪徳と野心、嫉妬と煽りを爆笑ニュースにブチまけた、
ここは2ちゃんねるニュース速報+板

次回「真実」
明日もねらーと地獄に付き合って貰う。


86 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:19:48 ID:k+RykLXn0
>>82
ばーか、それなら初めから水槽小さくするだろ
適当なこと言うな

87 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:19:50 ID:N93Zmiwi0
>>19
おい、1ヶ月も経った腐乱死体を消防が片づける訳ないだろ。
消防が扱うのは生きてるうちだよ。
呼んでもすぐ帰るだろ。

88 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:19:56 ID:JfJbVpKc0
首吊りってさ、穴と言う穴かry

いや、止めとこう、考えるのは止めておこう

89 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:19:58 ID:UdFLzVsL0
あらゆる体液を含んだ水が1カ月、飲食・生鮮食品・エステ・歯科全部に使われていたことに関する謝罪が、
未だに無いんですね。すごい危機管理能力だなイオン。

90 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:20:01 ID:BEefrDxq0
散々出てるかもしんないけど水槽内じゃ首吊りむりじゃ?
あとヒモとか必要だったりするじゃん

91 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:20:14 ID:0MFa3y9J0
イオンに問題有りとの方は、イオンを利用しなければ良いでしょう。

所詮、こんな場所でイオンを批判してる方は、イオン側も客としていりません。

いやなら、利用しないで下さい。こちらからお断りです。

来月には、忘れて、イオンで福袋を買う為に並ぶんでしょ・・・平民どもが

92 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:20:20 ID:xWQFcjJ+0
スーパー銭湯の水の蛇口付近にも「この水は飲まないでください」って書いてあるんだが
まさか死体を一ヶ月漬け込んだ水が飲用に適するとは思わなかった

93 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:20:27 ID:eEHp4Wv10
>>67
まあ、
報道にしても、
どこまで本当のことを伝えているかは、
大いに疑問だが・・・。
とにかく、
ま〜すます、
コアでカオスな都市伝説に進展するだろうな。

94 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:20:36 ID:GV3Uke4f0
イオンておっかない企業なんだなあ

95 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:20:36 ID:f8+aV8Ul0
腐        き
っ       エ  ス
た      じ     の
死      や     汚
体      オ     染
  の  は       飲料水
    汁         料水       ??

汚い上に読みづらすぎる、と思ってる連中は新参だろう。
いつも左上から一本の縦や斜めが書かれるわけじゃない。
縦でも斜めでも多少の難解さはつきものなわけだよ。
だって素直に読みやすく書いたら全然釣れないからな。
なれないうちは簡単にレスしないで他の人の反応を見るべき。
あと自分で縦や斜めを作ってみると早く上達すると思う。

96 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:20:40 ID:G42TrsPj0
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf
遺オンの御偉方の本音を補足しといてやるぜ・・・そのC


平成20年12月6日
松阪ショッピングセンターマーム

これは、遺オンの管理下にある俺らの発言にしろって言われた。
なんかありゃトカゲの尻尾切りになるのは覚悟してるよ 
上が考えてくれたデータを紙にして貼っただけだから、心は篭もってないけど一応謝ったからな
もう、ガタガタ言うなよ
店員やバイトが辞めて大変なんだからさ



・・・こんなトコなんだろ、こいつら
店員の笑顔視ると
「こいつらもマムをシャワシャワしたんだろうな」
って思っちゃうぜ
ネットしない人は騙されたままだからなぁ〜
来る客は「すいてるね」程度なんじゃない?




97 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:20:52 ID:SwlSy5Kp0
ぴーかん問題発言、真渓ハナのブログがまた荒れてるなー
http://blog-happy.seesaa.net/category/1474781-1.html

98 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:20:55 ID:4WVNbikE0
>>57
グロ注意

500 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/12/06(土) 05:23:50 ID:lVmPWCCR0
>>227
>腐乱した水死体の画像ない?
>どんなに気持ち悪いか見てみたい


別スレに張ってあった。
相当に気持ち悪い画像だから、見たい人はよっぽど覚悟したほうがいい。
超トラウマレベル。
でも、こんなもんが入ってた水を飲まされたてたかと思うと
ゾッとするなんてもんじゃないよ・・・

http://poetry.rotten.com/simmer/simmer2.jpg
http://y-bbs.net/kyoufu/guro/img/11942392550042.jpg

640 名前:人は死ぬと自己融解が始まる[sage ] 投稿日:2008/12/06(土) 16:20:27 ID:ggDXyVs90

死んで数分以内に細胞が崩壊する。
死後30分以内にはえが群がり、目、鼻、から入って卵を産み、
24時間以内には軟部組織をえさにしながらウジ虫が這えずり回り、
6日後には13mmの大きさに達する。
二酸化炭素が腹部から始まり、脇、胸、一週間後頭部に達する。
眼球の混濁し、そのうち筋肉が骨からはがれていき、
スープ状のワックスのようになる。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4734196  
(6分後くらいからマーム/23'22")

99 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:20:58 ID:3L9xoVomO
貯水槽浸け死体の身元は郵便会社松坂支店の社員で、年賀葉書の販売ノルマを苦にして自殺したってマジかよ?

100 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 19:21:00 ID:mZPD9RLZ0
>>81
明和ジャスコとどこだろ??・・・

255 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)