2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】イオン系「マーム」受水槽に1ヵ月放置の遺体は水槽内で首吊り…飲食店に供給されるも当初説明は「トイレのみに使用」★6

1 :春デブリφ ★:2008/12/07(日) 14:25:17 ID:???0
・自殺と見られる男性の遺体がおよそ一ヶ月間はいっていたことが発覚した問題で
 男性は施設屋外にある非常階段の二階付近から飛び降り自殺を図り、下にあった
 水槽天井部を突き破って落ちたが死に切れず水槽内でクビをつっていたことが5日
 までに分かった。
 
受水槽内の水は飲食店など全館に供給されており、マームには「肝炎やエイズ
 ウイルスの感染は無いか」などの問い合わせが殺到。

 遺体が見つかった受水槽について、松坂署は発見後「受水槽の水は飲料には
 使っておらず、トイレの水洗に使っているようだ」と説明していた。(抜粋)
 
※有志による記事キャプチャ:ttp://ossan.fam.cx/up/gazo/src/1228530372694.jpg
※朝日新聞などの報道
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html 
※元ニューススレ
・【社会】 "水タンクに遺体が1ヶ月"騒動のイオン系商業施設マーム、「ウイルス(肝炎、HIV)の問題ないと確認」発表
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228573882/
※前(★1:12/06(土) 10:56):http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228609874/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:26:06 ID:NXZKy2V+0
いいーん

3 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:26:38 ID:3Zz6mC3B0
「は。水とは?おいしい水のことですか?」
「ええ。その件では皆様にご迷惑をおかけしております」
「今回の件(腐乱死体イオン水)に関しては何も報告を受けておりません」
「東海テレビと中日はこのことを知ってる」
「報道されないのは何故か解りません」
「もうマスコミは取り上げないと思いますよ」
「前後の水の安全調査はしてあるので健康には危害はありません」
「独自の水質検査で異常がなかったので、大丈夫」
「心配なら自分で血液検査を受けて下さい」
「大丈夫。肝炎は発症するまでに数年かかるから」
「きちんと検査を行い清掃した」
「受水槽は洗浄ではなく単に水を入れ替えただけ」
「水道管はそのままなのでパイプ内に異物が残留している可能性はゼロではないが
水質基準はクリアしているので安心して御飲食ください」
「返金には応じないことになっている」
「こちらは健康被害なし、水質問題ないと聞いてるので返金も出来ない。」
「保健所から水質問題ないと聞いてるので返金も出来ない」
「文句があるならマームの管理会社に言ってください」
「この事実を公表する予定は無い」
「補償請求するなら訴訟してもらってもいい」
「文句があるなら裁判起こせばいいでしょ」
「訴訟を起こしてもらってもいい」
「どうぞ、好きにしてください」
「あなたに説明する必要はないと思います」
n:       ___      n:
||    / __ \    .||
||    | |(゚)  (゚)| |    ||
f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
|: ::  ! }      ̄□ ̄     | !  : ::}
ヽ  ,イ  / ̄イオン ̄\  ヽ  ,イ
      汚客様相談室
http://marmsuiso.client.jp/totu.html

4 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:26:58 ID:R253rgAn0
>>1乙!

734 名無しさん@九周年 [] Date:2008/12/07(日) 14:17:18 ID:gIrnjch30 Be:
    テンプレ007
    ・中は水でいっぱいじゃないの?
     → 最近の受水槽は常に満水ではありません。 1/4 くらいに
     減ってから給水するものもあります。
    ・中にハシゴなんてあるの?
     → 小さい受水槽にはありませんが、人の背が立たないくらい
     大きなもの(今回3m)は、点検用のステンレスはしご等あります。
    ・トイレ用の水ってホント?
     → そう公式に報じているのは伊勢新聞のみ。 その他の新聞
     テレビ等は「水道水」として飲食店でも使われたと報じています。
     → 遺体発見直後に、飲食店に「給水設備が破損」したので水道
     が使えずお休みします、との張り紙あり。 (トイレ用の水なら
     飲食店で使いませんよね)
    ・写真みると雑な修理だね
     → お店側の発表では、今は応急に別の水槽を準備し、そちらを
     使っているので、現在は使っていないとのこと。
     → 今後は取り壊して、作り直すとのこと。

    ↑上記検討中です。 よければ次スレ貼ります

5 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:26:59 ID:qigpaL110
入水自殺テロ

6 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:26:59 ID:ILOjL9nu0
伊勢郵便局
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1093858851/

713:〒□□□-□□□□ ::2008/10/19(日) 15:09:15 ID: dJf3bzzZ
  年賀状の予約ノルマに耐え切れず、郵便課の社員が一人失踪しました。

728:〒□□□-□□□□ ::2008/12/04(木) 10:17:08 ID: JZof6jv1
  失踪した社員がマームの受水タンク内で発見されたのは誰も知らないのか?
  すでに新聞やニュースでも報道されてるぞ!
  マーム同様、伊勢支店でも隠蔽工作?

729:〒□□□-□□□□ ::2008/12/05(金) 23:13:01 ID: C+4JzgeH
  >>728
  今日は、その話題で持ちきりだった
  噂が激化するのは時間の問題
  支店側はどう対応するのか楽しみだ

730:〒□□□-□□□□ ::2008/12/06(土) 12:04:06 ID: t5nlh6T9
  支店内では、隠蔽工作に必死です。
  内勤なのに、年賀状売上目標(売上ノルマ)が1万通近く有ります。(5千通だったかな?)
  勤務時間内に営業で支店外に出れないのにどうやって営業をしろと言うのでしょうか?
  支店長曰く、
  「休日に友人や親戚を廻って営業をしろ!(当然時間外勤務手当ては付かない)」
  「営業する人は家族(日本郵便の社員でも無い一般人)も休日に営業に廻っている」等と労働基準法を無視した命令をしています。

  大阪のJR貨物の置き忘れ郵便物は、偉いサンが御詫びと共に配達をしているらしいが、
  その際に、年賀状の営業は全く行なっていない模様です。
  社員に「年賀状営業」を事ある毎に言っているのに、いざ自分の時になれば、全く営業活動も行ないません。

731:〒□□□-□□□□ ::2008/12/06(土) 19:28:24 ID: rH4jA+Z3
  厳しいノルマに耐え切れず最悪の道を選ばざるをえなかった故人に哀悼の意をささげます
  残念です

7 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:27:31 ID:T9vzS+g/0
同じ事の繰り返しだな
もう飽きた

8 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:27:58 ID:eXyk5AHo0
マーサ
マーム
マーゴ

9 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:28:06 ID:ScWnI2RV0
>>6

510 :松阪市民 ◆xrQWF62H7o :2008/12/06(土) 22:48:53 ID:Nncy2E2n0
  皆さんこんばんは。新情報が分かったので、めげずに書き込みます。
  亡くなられた方(Aさんとします)はどうやらうつ病だったようです。
  10月には行方不明になり、その時点でAさんの家族は警察に捜索願を出したとのことです。
  11月1日、マームでは大きなイベントがあり、Aさんの家族はマームを訪れました。
  その時、偶然にもAさんを店内で見つけたのですが、Aさんはそれに気づいて逃げたそうです。
  家族は従業員に探すよう頼みましたが、その時は見つかりませんでした。
  もうすでに水槽に落ちていた可能性が高いのではないかということです。
  これが真相のようです。Aさんはマームと無関係の人間だそうです。
  ちなみに、私も今日はマームに行ってきました。16時前のことです。
  思ったより人は多かったです。ロッテリアもサイゼリアも数組の客がいましたが、
  すがきやは0でした。従業員がかわいそうでした・・・。

629:松阪市民 ◆xrQWF62H7o ::2008/12/06(土) 23:20:34 ID: Nncy2E2n0
  >>503
  確かにAさんは郵便局に勤めてました・・・。
  発覚後すぐに身元もわかったそうです・・・。
  どうしましょう・・・。書き込んでよかったのでしょうか?

10 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:28:08 ID:myxLGQw60
(想像)
27日午前1時30分、モール受水槽近くに2台の車が止まる。
3人の黒ずくめの男が降りてくる。
男たちはモール受水槽によじ登る。
あらかじめ決めていた場所に2種類の消音マットを重ねる。
消音マットの周りに、CIA特製のアクティブ消音装置を4台設置する。
ここまでの作業は予行練習でしてきたことである。
男がハンマーで受水槽天井FRPパネルを叩き割る。
男たちは車に戻る。
3人の男が車から降りてくる。
男はモール受水槽によじ登り完全密閉したビニール袋から遺体を取り出す。
遺体は血を全部抜かれてから2週間水に漬けられ、その後、乾燥機にかけられて半ミイラ状態。
冬用ウエットスーツを着た2人が水槽に音をたてずに飛び込む。
遺体が投げ入れられる。
水槽内で首吊りで自殺したように見せかける作業を行う。
男たちは車に戻り立ち去る。
午後3時、ショッピングセンターモール内部にいるカルト信者に「遺体を発見しろ」と連絡が入る。
受水槽から遺体が発見される。
遺体は健康体が選ばれてるので住民に被害ない。
・・創作ですよ創作・・

アクティブ消音システム
http://www.toa.co.jp/anc/about/mechanism.htm
ノイズキャンセル/リダクション
http://www.kanshin.com/collection/1091125
アクティブ消音装置
http://www.j-tokkyo.com/2001/F01N/JP2001-355426.shtml

11 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:28:23 ID:gIrnjch30
テンプレ007b
・中は水でいっぱいじゃないの?
 → 最近の受水槽は常に満水とは限りません。 1/4 くらいに
 減ってから給水するものもあります。

・中にハシゴなんてあるの?
 → 小さい受水槽にはありませんが、人の背が立たないくらい
 大きなもの(今回3m)は、点検用のステンレスはしご等あります。

・トイレ用の水ってホント?
 → そう公式に報じているのは伊勢新聞のみ。 その他の新聞
 テレビ等は「水道水」として飲食店でも使われたと報じています。
 → 遺体発見直後に、飲食店に「給水設備が破損」したので水道
 が使えずお休みします、との張り紙あり。 (トイレ用の水なら
 飲食店で使いませんよね)

・写真みると雑な修理だね
 → 今は応急に別の水槽を用意し、そちらを使っているので、
 現在は使っていないとの情報あり。
 → 今後は取り壊して、作り直すと言われています。


12 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:28:27 ID:4WVNbikE0
ダムのおはなし

758 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/07(日) 12:59:39 ID:PvKQ/H7tO
>>93
ダムネタ秋田から、全力で釣られて一応計算してみた。
次からは違うネタ仕込んでこい。

1. 松阪マーム(松阪商業開発)の延床面積は23,461平米
2. 「スーパーマーケット」の延べ床面積(平米)あたりの、1日最大使用水量は20(l/日)
3. 受水槽容量は計画一日使用水量の4/10〜6/10程度が標準なので、
  上記1.×2.×5/10=23,461立米
4. 一方、関東の水がめ・矢木沢ダムは11,550万立米(3.の492.3倍)
5. 一方、中部の水がめ・岩屋ダムは6,190万立米(3.の263.84倍)
6. 一方、近畿の水がめ・琵琶湖は2,750,000万立米(3.の117,215.8倍)

つまり。
マム:浄水→(浄化)→入水→(特濃汚染)→イオン水
ダム:入水→(極薄汚染)→浄水→(浄化)→水道水
ってこと。

参考
厚生労働省健康局水道課
国土交通省関東地方整備局河川部河川環境課
国土交通省中部地方整備局河川部河川環境課
滋賀県琵琶湖環境部環境政策課
三重県農水商工部商工振興室中心市街地・大店グループ

13 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:28:32 ID:t+39OiPHO
>>7
いちいち報告しないで黙って去れ

14 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:28:38 ID:NFeYoUnI0
そんで朝日新聞さん、イオンからいくらもろうたんや?

15 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:29:30 ID:/9p6JEcP0
伊藤ハム      お詫びCMを全国に流す

ボルヴィック    臭いが付いただけの水 57万本を回収

普通の企業    1日でも消費期限過ぎてたら回収




一方・・・

イオソ         腐乱死体と糞尿が溶け込んだ水を飲ませて知らんぷり        

              訴えるなら訴えろや!
              「どうぞ、好きにしてください」
              「あなたに説明する必要はないと思います」  と逆切れ


27日の腐乱死体発見後も、その腐乱死体汁で調理した食品を半額シールまで貼って
売り捌いたという疑惑まである

何この悪徳商法企業みたいな会社

16 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:29:36 ID:By8V8Xz60
>>6
>>9

734:名無しさん@九周年 :sage:2008/12/07(日) 00:04:10 ID: 9EYDjgL50
  46歳郵便局員が失踪。家族(嫁?)がマームに来たら郵便局員を発見。
  という事は郵便局員がx japanのファンで、家族は郵便局員が来るような予感がしてマームへ探しに行ったのか。

900 :名無しさん@九周年 ::2008/12/07(日) 01:26:53 ID: x//OXd7t0
  郵便課の人ですね。辞めたと思ってたら・・・

17 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:30:04 ID:Fk8KCmHw0
フィルター通してるから大丈夫って言いきった
東海テレビの馬鹿女たちのブログも
テンプレに頼む

18 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:30:46 ID:rJToktOI0
『遺怨 呪水葬』映画化決定!

19 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:31:08 ID:R253rgAn0
>>7
749 名無しさん@九周年 [sage] Date:2008/12/07(日) 14:24:08 ID:T9vzS+g/0 Be:
    あーあ同じ事の繰り返しか
    もう飽きたな

ご苦労さん

20 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:31:08 ID:L9mQUf5rO
いい出汁でてます
1ヵ月気付かないなんて、衛生面こえーな

21 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:31:31 ID:lJ1y5a3U0
278 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:19:10 ID:shLMnIad0

最初は人間の遺体に見えなかったんだって
紅茶キノコのような巨大な浮遊物が浮き沈みしていたから
取り出すために細かく切り刻んでいたら人間の骨のようなものが中から出てきて現場はパニック
そこで警察を呼んだんだって

作業自体はテナントから
「水が生臭い」
「寒天状の不純物が水道水に混ざる」
「蛇口から髪の毛が垂れている」等の苦情がきて昼の明るいウチから清掃業者が始めていた

情報元は中の人から聞いた




22 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:32:27 ID:+BaNRFc2O
タンクや配管全部取り替えなきゃマイナスイメージは拭えないよな

23 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:32:27 ID:By8V8Xz60
>>9 (  >>6  >>16  )


163 +2:名無しさん@九周年 :sage:2008/12/07(日) 10:20:29 ID: CUQDBid6O
  >>117
  この松阪市民とかいう勘違い人間もよくこういう事が書けるな
  亡くなっているのに個人を特定出来るような情報を無責任に流して
  死んだ人間は鬱病だったわけであくまで病気によるものだったのに
  遺族だってまだ住んでるし子供だったいるのに
  いったい何がしたいんだ
  こういう間違った正義感が新たな被害者を生むんだよ
  本当に頭にくる
  呪われてしまえばいい

24 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:33:01 ID:6dzMP/Vt0
65 :文責・名無しさん:2007/11/11(日) 16:00:35 ID:8CoyxkNAO
ピットクルー(ネット工作員)について情報源が確かなものをいくつかまとめました。

>ベンチャー企業のピットクルー(東京都中央区)は「人の目による監視サービス」が売り物だ。
>二百五十人が二十四時間態勢でネットを巡回し、依頼企業の風評や流出情報を監視。
>「システムでは判断できない隠語も見つけ出せる」(松本公三社長)という。
>掲示板の中傷が過熱した場合には、書き込みで誘導し、悪意を緩和させる措置も取る。
>きめ細かなサービスが受け、契約企業は七十社を超えた。
>【2006/05/29 産経新聞東京版朝刊から】

>ピットクルーという会社では人力による監視を行っているという。
>人力ゆえのメリットとして、機械的な検索が困難な「縦読み」「斜め読み」等にも対応できるとのこと(当然だが…)。
>WBSでは沢山の「ブーン」→⊂二二二( ^ω^)二⊃が出てきて激しく笑いました。
業務を行うにあたり社員一人につき、PCの他にも携帯が複数台(記事によるとPC2台と携帯9台)が割り当てられる。
【情報源 2006/06/06 ワールドビジネスサテライト(テレビ東京)】

>「ネット風評監視サービス」を売り物にするある会社はJ-CASTニュースの取材に、
>情報操作のカキコミまで業務としてやっていることを認めた。
>通報に加え、問題投稿のブロック、サイト管理者への削除依頼、さらには特殊な技術でカキコミを隠したり、
>過熱した議論を沈静化させるための「火消し」のカキコミまでするようになった。
>「工作活動」だと疑われているのが、同一人物による以下3つの発言だ。
>TBSの放送免許剥奪を求めるネット上での署名活動を、発言ごとに角度を変えて批判している。

>「お前らが騒いだってTBSのような大企業は揺るがないよ。マスコミ舐めんな」
>「ネット署名とかは止めたほうがいいよ。俺達の個人情報が危険に晒される。
>この御時勢、何に使われるか分かったもんじゃない」
>「あーあ、署名した先で危険な団体が個人情報を利用してるかもしれないのに・・・色んなヤバイ話もあるしね。
>俺はネット署名などしない。そもそもネット署名など同じ人間が偽名で何度も出来るので全く効力がない」
【情報源 J-CASTニュースから】

25 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:33:04 ID:7T8SB7Z00
>>12
計算値が一桁小さくなってますよ。

26 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:33:11 ID:UUlMY3nZO
イオンの発表通りに考えてみると
ナマモノが一ヶ月浸って腐らない水を飲ますってのもすごいよな(笑)

27 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:33:30 ID:myxLGQw60
辻出紀子の恋人は朝日新聞記者
三重県の女性3人が失踪、拉致の可能性も
http://blog.live  door.jp/kuchinashi_tou/archives/50527052.html
http://f20.aaa.live  door.jp/~someya/txt/memo3.html
辻出紀子写真展
http://www.tsujidenoriko.jp/top.html
失踪から3年目
両親、情報求めビラ配る 三重の雑誌記者失踪から10年
http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2008112402000057.html
まとめサイト:三重県四日市尾平ジャスコ冤罪事件
http://mindcom.hp.infoseek.co.jp/

三重県の売春島
http://d.hatena.ne.jp/s_d_r/20051030/1130682570
三重県は山口組
http://www.47news.jp/CN/200301/CN2003012701000229.html
松坂市に部落があるようです
やくざには部落出身が多いと公安部長?が記者クラブ会見してましたね
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/rights/1226542858/
【在日特権】三 重 県伊賀市、桑名市、旧楠町では昨年まで在日韓国人・朝鮮人の市県民税を半額にしていた
http://ame   blo.jp/worldwalker2/entry-100570 08964.html

28 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:34:41 ID:tKC18AZe0
だんだんボロが出てきたな
メシウマ

29 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:34:59 ID:/9p6JEcP0
>>21
参考イメージ (腐乱死体からドリップたっぷりの件とな何ら関係ありません)

403 名無しさん@九周年 New! 2008/12/04(木) 21:34:21 ID:P00XsNnG0
紅茶キノコとは

ttp://www.bea.hi-ho.ne.jp/bunn/car/08/dscn4191.jpg
ttp://www.globalpersons.net/home/modules/xfsection/html/images/kcolony.jpg
ttp://bbs33.meiwasuisan.com/bbs/health/img/12026531380001.jpg
ttp://blog-imgs-24.fc2.com/u/p/t/uptown/KOMBUCHA.jpg
ttp://guerrillahealthwatch.files.wordpress.com/2007/05/kombucha.jpg
ttp://wrs.region-stuttgart.de/sixcms/media.php/191/kombucha_stutz_1.jpg
ttp://tashian.com/carl/archives/kombucha-thumb.jpg
ttp://www.gardenscure.com/420/attachments/flowers-herbs/203394d1179765980-growing-kombucha-00001.jpg
ttp://bp1.blogger.com/_vXsp6VMMTkQ/R7xGMPDvybI/AAAAAAAAAEk/W8TLVDfe8iY/s1600-h/Kombucha+2+001.jpg
ttp://2.bp.blogspot.com/_xBtNYIAIPV8/SE9WsgRiXuI/AAAAAAAAAlI/MyqqrUfEQJA/s1600/Craigslist%2Band%2BKombucha%2B018.JPG
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8f/Kombucha_culture.jpg
ttp://www.kombuchaguru.com/photos/kombucha_mold.jpg
ttp://farm4.static.flickr.com/3044/2580954921_bf5cc68046.jpg
ttp://farm1.static.flickr.com/228/515113249_648a3c1ddf_o.jpg
ttp://farm4.static.flickr.com/3103/2677778748_aa7275d06e_b.jpg
ttp://farm3.static.flickr.com/2122/2132104905_08a1500739.jpg
ttp://farm3.static.flickr.com/2033/2225891001_a2bcb392a3.jpg

ttp://farm4.static.flickr.com/3074/2420760981_5b46a6f182_o.jpg


30 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:35:22 ID:6dzMP/Vt0
●行動パターン(一定のマニュアルに沿って行動しているかのようである。)
@平日の9-17時、もしくは深夜0時以降でも活発に活動する。カタギの人にはありえない。ニートか。
AIDを頻繁に変えつつ書き込みを行う(←サヨクに良く見られる偽装多数化工作)。そのためこんな現象がよく起こる。
・違うID同士で妙な会話が成立してしまう不可解。
・IDは変われどどんなスレ・板でも同じような用語と口調(一行レス)で書き込まれる。
・同時刻に単発IDが山ほど湧くが、時間帯がずれると一切現れなくなる。
---------------------------------------------------------------------------------------
●発言の特徴(手口としては60〜70年代の全共闘に酷似している。古っw)
@レッテル張りによる言論封殺・結論ありきの声闘
・民主党・マスコミ・労組(自治労含む)に対する反論・批判は絶対に認めない。
 逆に民主系・労組関係だと何か問題あっても完全スルーw(たとえば姫井やw)
・「ネトウヨ」「自民工作員」「ニート」「アメポチ」「チームセコウ」などがよく使われる。
A板の分裂・乗っ取りを狙う(=細胞工作。しかし大概は見透かされるw)
・悪いのはすべて民主党・特亜に都合の悪い勢力のせいにする場合が多い。
・いまだに小泉とか言ってる。安倍とか新風とか米国の場合もあり。(たとえばカマヤン)
・陰謀論やフレームアップを多用。カキコを鵜呑みにせず裏をとることが重要。(たとえばBDA)
Bなにがなんでも「革命」「デモしろ」。絶望感を煽る。
・二言目には何があっても「解散・総選挙しろ」。馬鹿の一つ覚えだ。
・過去・現在の政府がいい事をしても完全無視。悪いとこだけフレームアップ。
・政治家を蔑称で呼ぶ(頭悪そうに見えるが・・・)。そのくせ政策に関する論議は一切なし。
・根拠もなく(たとえば特亜と日本を比較するなどして)日本を貶めないと気がすまない。
Cスレッドレイプ・コピペ荒らし 
・スレ違いの話を延々と続け話を逸らそうとする。(たとえば南京大虐殺のスレなのに駐日米兵の話をする。話を逸らす方向はAを参照。)
・煮詰まると壊れたかのようにコピペ荒らしを延々と続ける。
D日本語がやや不自由気味。そうでなくても「自分の言葉」でしゃべれてない

31 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:35:51 ID:vmAv/wXG0
今日のマームはどうなん?

スネークよろぴく〜

32 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:36:48 ID:Mm5GclwR0
イオンの嘘がばれてまいりました

33 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:37:11 ID:4WVNbikE0
>>25
コピペなので具体的な指摘数値ヨロです〜

34 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:37:17 ID:rtm2U3/c0
テンプレ007c
・中は水でいっぱいじゃないの?
 → 最近の受水槽は常に満水ではありません。 1/4 くらいに
 減ってから給水するものもあります。
・中にハシゴなんてあるの?
 → 小さい受水槽にはありませんが、人の背が立たないくらい
 大きなもの(今回3m)は、点検用のステンレスはしご等あります。
・トイレ用の水ってホント?
 → 伊勢新聞では「警察の初期説明では」そうだと報道。
     その他の新聞テレビ等は「水道水」として飲食店でも使われ
     たと報じています。
 → 遺体発見直後に、飲食店に「給水設備が破損」したので水道
 が使えずお休みします、との張り紙あり。 (トイレ用の水なら
 飲食店で使いませんよね)
・写真みると雑な修理だね
 → お店側の発表では、今は応急に別の水槽を準備し、そちらを
 使っているので、現在は使っていないとのこと。
 → 今後は取り壊して、作り直すとのこと。



35 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:37:18 ID:xpaTu3M90
綱なんか水槽の中にあるわけ無いから首吊りなんかできるわけねーよ、バカじゃないか
細身の男だから体重を掛けられない。自殺じゃないよ、ただの事故。マスコミに圧力かけて
握りつぶすなんて妄想もいいところ。お前ら2chねらーはTVとか見すぎなんだよ、クズw
休業して、消毒して、水質検査で問題ないんだからOKでしょ。店内盗撮している奴、盗人
猛々しいのにもほどがある。やめろこれ以上罪の無いテナントの店員に迷惑かけるなよな
似たようなことなんか日本国内中、日常茶飯事に起きてんだから、もう終わりにしろ



36 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:38:03 ID:By8V8Xz60
>>6
>>9
>>16
>>23

93 : サバ(愛知県) ::2008/12/07(日) 12:54:12.68 ID: wikGCxU5
  年賀はノルマきついからな・・・・
  内勤元ニートの俺にまでノルマがあるくらいだからな
  しかも500枚単位でしかカウントされない

37 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:38:12 ID:XazWxr/D0
1 ぽにて

38 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:38:43 ID:ojTcB0HS0
>>21
おいおい、こいつは素っ裸で死んだってことか?

39 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:38:43 ID:ErouFAIR0
> ・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
>  男性遺体が見つかっていたことがわかった
発覚直後に地元メディアが伝えなかった理由は、遺体発覚の翌日におなじ中京エリアにイオンの某店舗が
最大規模に増築してオープンして、そっちのほうに目を行かせたかったから。事実28日は中京地区のテレビ局はその店舗
のリニューアルオープンのニュースを大きめに扱ってたね。

40 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:38:47 ID:bT/+nTqH0
今回の件は民主党がらみ
なぜならセキュリティホールmemoがスルーしてるから

41 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:38:59 ID:c8RQjodH0
>>7
もう飽きた
もう飽きた
もう飽きた
もう飽きた
もう飽きた
もう飽きた
もう飽きた

















何回目のもう飽きた??


42 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:39:00 ID:hjhQUjeQ0
なんやアンタラ、死んだ人をばい菌みたいにw

43 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:39:03 ID:lt7EQo++0
>>30

これな、最近異常に増えてね?
スレ開いた途端、「あ、こりゃ居るな」ってのが判るくらい。

44 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:39:04 ID:CUQDBid6O

>>松阪市民 ◆xrQWF62H7o
おまえさ、狭い地域で故人を特定しやすい情報垂れ流して何がしたいんだ
自殺の理由は病によるものだと知ったうえで書き込んでいるよな
遺族には子供だっているんだぞ
おまえのせいでどれだけ傷付くか考えたか
おまえなんて呪われろ



45 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:39:34 ID:AyhLtpaN0
>>35
じゃなんで夕刊三重以外は記事にしなかったの?
いまだにトヨタは叩いた中日新聞が無視は変だろ

46 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:39:39 ID:ZQx+rxgj0
>男性は施設屋外にある非常階段の二階付近から飛び降り自殺を図り、下にあった
>水槽天井部を突き破って落ちたが死に切れず水槽内でクビをつっていたことが5日
>までに分かった。

死にきれなく水槽内で首吊りって・・・ほんま?

47 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:40:08 ID:JqpFS2EcO
人は死ぬと糞尿垂れ流しって聞いたのですが

48 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:40:30 ID:AiU7+GAl0
>>3
先月だったと思うけどテレビでロッテリアのクレーム対策のオヤジが能書き垂れてたな。
つまりしつこく食い下がるとクレーマー扱いになって>>3のように訴えたければ訴えたら?
まぁそんな風にあしらうんだな。俺は見ててなんか怖いというか嫌な気持ちになった。

49 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:40:31 ID:XazWxr/D0
>>7
オマエガナwww

あと何回おんなじコトをレスするんだい???

50 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:40:31 ID:0f4b+mpZ0
んー

51 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:41:03 ID:CzPy2Iu20
陰毛論が台頭しているの?

52 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:41:14 ID:slox1DBZ0
         _,一´ ̄ ̄   ; :  ̄ ̄ ̄`ー 、
       ,-'   ・ ,             "\
      / :'  ,:'   .;    ヽ.     ヾ、  " "\
     /   `:、`:、        ;      λ  " ""ヽ.
    /                 ,      ζ `-.  " ""l
    l              ; '     .'   :  " "|
    |   ι    ;                   "|
    |     _,〜´  `  、      ⌒";,,     /  "|
     |   /__ , .        ‥    "   y'  "|
    λ  /  , -─--、ヾ  ヽ・/    ヽ   /    ,'
     )  <  ( ○) )           i   |     /
    /    `ー-一´ ノ       :  し |     /   腐っ腐〜♪
    /   、ヽ`ー    : :     `、_ノ  :  /
   /    : ヽ      : :    ^.     .  /
   /    i  ヽ     : :    ;^、     ノ
  (_⌒ヽ ノ    ヽ    ´;'         イ
    ̄ |  --、     ζ     /:    |
     ノ     ,:         / i    |
    (~ ̄ ̄`ー-、_ )    γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    f ̄ ̄ ̄ ̄´ ノ   _/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー一´


53 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:41:15 ID:6dzMP/Vt0
>>43
多すぎるから魔よけにはったw

54 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:41:32 ID:UfllJeeE0
age

55 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:42:05 ID:ixQ1AWas0
いつまでやってるんだ?

もういいよ

56 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:42:13 ID:5RddfyIY0

とんだお客様感謝デーじゃないか、あ?
    ___             
    /    \       ___ 
  /ノし   u;  \   ;/<>>^::ヽ\;
  | ⌒        ) ;/ :::(_  <<> \;
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;     水質は問題ないお
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;;     基準値以下だから問題ないお
  |          | \ヽ 、  ,     /;
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/


57 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:43:37 ID:XazWxr/D0
ピックルとか実施に効果の見えないトコに金を出すとか、
企業もアホだな〜

58 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:44:08 ID:QqXLCszm0
うつ病で自殺だったら生命保険が・・・まぁ関係ないけど。

だから株買って株主総会で追求しろってw
相手は絶対に逃げられないからw

麻生グループだったらマスコミからフルボッコだったろうに。


59 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:44:12 ID:v1MeqSLI0
2チャンス
チンプレ
立ち泳ぎ
ズンドコ
水槽内の首を釣っていた
この際どうだったいい
インターネットをとうして
そもそも受水タンクの中に梯子なんてある訳無いんだが?
気んた間ガニオウ
ヨーダが受水槽に入っていた
ウィキポディア

60 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:44:23 ID:XWbgHOsn0
えええ新展開

61 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:44:43 ID:c8RQjodH0
>>44

>自殺の理由は病によるものだと
自殺の理由は病によるものだと
自殺の理由は病によるものだと
自殺の理由は病によるものだと
自殺の理由は病によるものだと

ヲイヲイ また燃料投下かよ

62 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:44:54 ID:4rMM5rzu0
ピックルがいると分かればそれに反発して書き込む、ピックルが反応するで
悪循環になると思う。
作用があるところ反作用もあるというやつだな。

63 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:44:54 ID:a6eyDl0lO
飛び降りて死ねずに吊ったって…
ふつう逆だろよwww

「なぜだか警察が自殺と(ry」って有名なコピペに新たな一項目が加わるのかw?

64 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:45:18 ID:By8V8Xz60
102: キス(神奈川県) ::2008/12/07(日) 14:20:16.41 ID: xR90JDQY (1)

一番効果があるのは、スポンサーへの「抗議」ではなく「問い合わせ」です。

現在マスコミ、とりわけテレビ局のスポンサーは、テレビ局の営業と
直に契約してスポット広告や番組の枠を買っているわけではなく、
間に広告代理店が入ってます。何かの番組がおかしいとして、
その番組のスポンサーに抗議しても、間の広告代理店が調整してしまいます。
翌週にはまったく別のスポンサーとなってしまい、効果がありません。
企業は、一社提供の番組をのぞき、放送の枠の一部を買っているだけで、
その番組に直接タッチしているわけではないのです(これは電通の悪知恵です)

ではどうするか。
問い合わせればいいんです。「この番組はこれこれこうなっているが、
どのような意図でスポンサードしているか、教えていただけますか?」と
問い合わせしましょう。「抗議」のように、言いっぱなしにしないこと。
これが重要です。

問い合わせをすると、その問い合わせは企業から広告代理店にゆき、
最終的には番組の制作スタッフへ行きます。視聴者からではなく、
スポンサーからの問い合わせですから、無視できません。電話で釈明することもできず、
アルバイトや外注に投げることもできず、社員が書類を作って広告代理店や
スポンサーに説明をしに行かないと行けないわけです。

天下のテレビ局の社員であっても、人間ですから一日は24時間です。
その24時間のうち、数時間をスポンサーへの釈明に費やさないといけません。
場合によっては一日がかりになるでしょう。彼らはこれを、非常に嫌がります。

質問責めにして、彼らの時間を奪いましょう。捏造する気をなくさせましょう。
これは左側の人たちが好んでやり、また効果が抜群の「叩き方」です。

65 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:45:44 ID:yRWtVChL0
年賀はがきは金券ショップに売れないの?

66 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:46:26 ID:gZNQGGID0
自殺じゃなく、もし事故だったら
管理責任も問われる?

実際、あそこから漕の上に飛び降りて死のうというより
あそこに飛び降りて下に降りようって考える方が自然じゃない?

67 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:46:26 ID:7T8SB7Z00
>>33
修正しました。

1. 松阪マーム(松阪商業開発)の延床面積は23,461平米
2. 「スーパーマーケット」の延べ床面積(平米)あたりの、1日最大使用水量は20(l/日)
3. 受水槽容量は計画一日使用水量の4/10〜6/10程度が標準なので、
  上記1.×2.×5/10=23,461立米
4. 一方、関東の水がめ・矢木沢ダムは11,550万立米(3.の4923.1倍)
5. 一方、中部の水がめ・岩屋ダムは6,190万立米(3.の2638.4倍)
6. 一方、近畿の水がめ・琵琶湖は2,750,000万立米(3.の1172158.1倍)

つまり。
マム:浄水→(浄化)→入水→(特濃汚染)→イオン水
ダム:入水→(極薄汚染)→浄水→(浄化)→水道水
ってこと。

参考
厚生労働省健康局水道課
国土交通省関東地方整備局河川部河川環境課
国土交通省中部地方整備局河川部河川環境課
滋賀県琵琶湖環境部環境政策課
三重県農水商工部商工振興室中心市街地・大店グループ

68 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:46:27 ID:QqXLCszm0
>>61
うつ病で自殺したら病死扱いって事だろ?

69 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:46:29 ID:gIrnjch30
テンプレ008
・中は水でいっぱいじゃないの?
 → 最近の受水槽は常に満水とは限りません。 1/4 くらいに
 減ってから給水するものもあります。

・中にハシゴなんてあるの?
 → 小さい受水槽にはありませんが、人の背が立たないくらい
 大きなもの(今回3m)は、点検用のステンレスはしご等あります。

・トイレ用の水ってホント?
 → 伊勢新聞では「警察の初期説明では」そうだと報道。
 その他の新聞テレビ等は「水道水」として飲食店でも使われ
 たと報じています。
 → 遺体発見直後に、飲食店に「給水設備が破損」したので水道
 が使えずお休みします、との張り紙あり。 (トイレ用の水なら
 飲食店で使いませんよね)

・写真みると雑な修理だね
 → 今は応急に別の水槽を用意し、そちらを使っているので、
 現在は使っていないとの情報あり。
 → 今後は取り壊して、作り直すと言われています。

・フィルタ通してるんでしょ
 →この種類の受水槽は、一度に大量の水を供給する目的がある
 ので、仮にあっても目の細かい物は無理です。 普通ストレーナ
 という荒い網のような物が、ポンプを保護する目的でついてます。

テンプレ番号は次の人上げて下さい。 (自己修正でも)
長くなったら分割して下さい。 (改行を控えめに作ってね)

70 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:47:04 ID:bdg1fBXxO
たかじん、マームの水質も調べろ

71 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:47:11 ID:R253rgAn0
>>62
スレが長続きするんならそれでOK

72 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:47:12 ID:T9vzS+g/0
もう解決済みな事なのに不毛な討論してるなw
過去に拘ってる人間は成長しないよ

73 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:47:28 ID:U2hJ5vdt0
>>35








74 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:48:41 ID:4WVNbikE0
>>67
乙ですー

75 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:49:03 ID:AgsbOxVY0
このニュース一般メディアで全く報道されてないよな。
情報弱者のうちの嫁でもこの件は知ってたな。
主婦層にはかなり知れ渡ってると思うから、もう隠しても無駄だと思うがな。

76 :ミサミサ:2008/12/07(日) 14:49:15 ID:gGEBbZrM0
>>47
アイドルうんちしないし

77 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:49:23 ID:R253rgAn0
>>72
    /\___/\
   /''''''     ''''''::\
   |(へ),    、(へ)、.|  飽きたのに熱心ねぇ♪
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|
   |   `-=ニ=- '  .:::::|
   \  `ニニ´  ._/
   (`ー‐--‐‐―/  ).|´
    |       |  ヽ|
    ゝ ノ     ヽ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:49:33 ID:AyhLtpaN0
>>72
隠蔽では何も解決しない

79 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:49:34 ID:tBATnCCT0
隠ぺいばっかやないか、もうこの国にうんざいおり
何が、不倫のもつれで火病って自殺だよ
イオンだけでなく、郵政とタッグで隠ぺいかよ、いい加減にしろよ


80 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:49:34 ID:G/2a+B390

ぴっくる使ったらスレッドのびまくりじゃないか、あ?
    ___             
    /    \       ___ 
  /ノし   u;  \   ;/<>>^::ヽ\;
  | ⌒        ) ;/ :::(_  <<> \;
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;     しょうがないお
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;;     時給が少ないから高卒しか雇えないお
  |          | \ヽ 、  ,     /;
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/

81 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:49:39 ID:mIp0gLp+0
7 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/07(日) 14:27:31 ID:T9vzS+g/0
同じ事の繰り返しだな
もう飽きた

72 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/07(日) 14:47:12 ID:T9vzS+g/0
もう解決済みな事なのに不毛な討論してるなw
過去に拘ってる人間は成長しないよ

82 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:50:31 ID:sFJMRxrE0
首吊りなの?
飛び降りだと思ってた・・・

83 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:50:38 ID:fbvgrIbP0
今後の展開


・1ヶ月間の水質データを全く公開しないことの追求
・隠蔽したがっている主因たる、本当の健康被害の発生状況 納得させる発表がされていない。 
・死亡者の病歴 特に肝炎 HIV 他ウイルス疾患  かなりの規模の集団感染が起こった可能性がある

本来店舗を閉鎖して設備全交換する必要がある状態ではないか?

84 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:51:09 ID:4rMM5rzu0
>>80
面白い

85 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:51:11 ID:LQuBB6sf0
こんなカントリーマームは困りますな

86 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:52:19 ID:QqXLCszm0
>>83
HIVはウイルスが弱いから感染はしない。

ただ、町に献血車が全く来なくなったら・・・わかるなw

87 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:52:24 ID:GXGG+X5I0
142 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/06(土) 02:48:31 ID:OPX2JEfm0
そろそろmixiで内部告発でもないかとウロウロしていたら
近所の人らしき以下のような内容の日記を見つけた。
概要のみ

・警備員がたまたま見つけたように書いてあるが、事実はちと違うよう
・発見のきっかけは水が異常に濁ってきたから警備員が調べにいった
・体と髪の毛とその他の3回に分けて引き上げた(引き上げた消防署員談)
・臭い(死体の)も相当していた

その他、緘口令については多数のユーザによる書き込みあり

88 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:52:27 ID:OH284ZHyO
怖いなアウトブレイクだな信じられない

89 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:52:41 ID:XazWxr/D0
>>80
現実だな

90 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:53:14 ID:XWbgHOsn0
8 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/02(火) 12:04:59 ID:ZKoAxU7u0

昭和49年8月、都内大田区蒲田のマンション
行水のため、屋上にある上水タンク内に勝手に入ったホームレスの男性が
行水中に急性心不全で死亡。
男性の遺体が発見されたのは翌年、昭和50年の1月になってからであった。
マンション住民からの「水道水が臭い」「蛇口から髪の毛が出た」
「入浴剤も使わないのに風呂が温泉みたいな匂いになる」
「ふつうにご飯を炊いたのに、炊き込みご飯みたいな色になった」
などの苦情から屋上タンクを調べたマンション管理人により発見された。

91 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:53:41 ID:PDTE+CWd0
マームの説明だと飛び降りたか首吊った直後に発見回収したような
誤解うけるよね これみんな聞いたの?

92 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:53:57 ID:slox1DBZ0
  / ⌒ \
 │  (・) │
  \    /
  │  /
  ノ  │          ζ
  (    \   ζ  / ̄ ̄\
  \     ̄ ̄ ̄ ̄   ⌒   \
    \_     ⌒     (・) |
     /\   (・)        /
     | |            /
     (6-------◯⌒つ  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| /  <    イオン水!
      \ / \_/ /     \_______
        \____/
     ______.ノ      (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′


93 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:54:35 ID:G/2a+B390
ぴっくるが燃料屋さんになってるとしか思えない

94 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:54:45 ID:/9p6JEcP0
>>24
こいつら、そのまんまだなwww

7 名無しさん@九周年 sage 2008/12/07(日) 14:27:31 ID:T9vzS+g/0
同じ事の繰り返しだな
もう飽きた

749 名無しさん@九周年 [sage] Date:2008/12/07(日) 14:24:08 ID:T9vzS+g/0 Be:
あーあ同じ事の繰り返しか
もう飽きたな


672 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/07(日) 12:27:50 ID:6Mh/QRrRO
>>666
目の前にPCあるけど、携帯のほうが書き込みがしやすいんだよねえ^^



95 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:55:36 ID:GXGG+X5I0
311 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 03:19:19 ID:En/FFLTrO
>>289
トイレだけなんてウソはよくない。
フードコートで実際に皮膚片が溶けかかった状態で飲み水が出てきた。


社長の「誰にも言うなよ」には、同僚も腹立ってる。
テナント従業員をなんだと思ってるんだ。

週刊誌に売るわ

96 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:56:26 ID:LQuBB6sf0
まあ、ぬっちゃけHIVってのは耐久性が低くて真水などに触れたら
瞬間的に成仏(生物ではないからおかしいか)なさる代物

肝炎ウイルスはよくしらんがな。A型肝炎なぞ汚染された水でうつるからの

97 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:56:27 ID:h1CEptb90
>>72
飽きたなら書き込まなければいいのにw

98 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:57:12 ID:4rMM5rzu0
>>95
蛇口から流れてきた髪の毛とか死体の断片とかもっていくとさらに高く売れると思うよ。

99 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:57:19 ID:By8V8Xz60
>>61 ( >>23 >>44 )


http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228609874/163

163 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:20:29 ID:CUQDBid6O
  >>117
  この松阪市民とかいう勘違い人間もよくこういう事が書けるな
  亡くなっているのに個人を特定出来るような情報を無責任に流して
  死んだ人間は鬱病だったわけであくまで病気によるものだったのに
  遺族だってまだ住んでるし子供だったいるのに
  いったい何がしたいんだ
  こういう間違った正義感が新たな被害者を生むんだよ
  本当に頭にくる
  呪われてしまえばいい


http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228609874/282

282 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 10:42:16 ID:CUQDBid6O
  >>松阪市民 ◆xrQWF62H7o
  おまえさ、狭い地域で故人を特定しやすい情報垂れ流して何がしたいんだ
  自殺の理由は病によるものだと知ったうえで書き込んでいるよな
  遺族には子供だっているんだぞ
  おまえのせいでどれだけ傷付くか考えたか
  おまえなんて呪われろ

100 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 14:58:10 ID:AyhLtpaN0
このことを地元のローカル新聞の夕刊三重に伊勢新聞しか載せないのは不自然
地元のテレビやラジオにケーブルTVはスルーは気持ち悪い

280 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)