2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国籍法改正】 "某議員は被害届提出" すぐ可決するはずだったのに…ネットで扇動、妨害工作か。歴史修正主義者に加え市民派議員も反対

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/06(土) 23:59:04 ID:???0
★国籍法改正が参院でストップ 組織による妨害工作の可能性も

・国籍法改正案は、最高裁の違憲判決を受けたことから改正に与・野党の異論はなく、衆・参それぞれ
 一日の審議で可決させることが合意されていた。
 ところが、外国人排斥ともとれるような反対意見が法務委員などへファクスで数多く寄せられた。
 そのため、一一月一八日の審議では、自民や民主の議員から法改正に慎重な質問が集中した。

 稲田朋美議員(自民)は「最高裁から(判決が)出たんだから変えるのは当然だという無責任な考え方で
 改正をしてもらっては困る」と、驚くべき反対意見を展開。さらに「これは司法権による立法府への
 介入の恐れがあったのではないか」と続けた。
 民主党の古本伸一郎議員は「真正なる日本人の血統」という言葉を繰り返し、偽装認知防止策を訴えた。
 衆院で可決されたにもかかわらず、反対派議員は反対集会を行なうなど、この法案への反対を訴えていた。
 その中心メンバーが、平沼赳夫議員や稲田議員、山谷えり子議員ら、歴史修正主義者たちだった。

 参院では、自民党が強硬に慎重審議を主張し、これに民主党が応じたため、審議日数を二日とし、
 参考人から意見を聴取することになった。二人の参考人からは、DNA鑑定は人権侵害の恐れがあること、
 違憲審査が認められている以上立法権を侵害したことにならないなどと、改正反対派の主張に反論した。
 しかし、この参考人質疑後、参考人の意見を全く蔑ろにする質問が行なわれた。
 新党日本の田中康夫議員は「すべての認知にDNA鑑定を義務付けるべき。偽装認知奨励法に
 ほかならぬと懸念されている本法案は、人身売買促進法、小児性愛黙認法と呼び得る危険性を
 はらんでいる」とまで言い放った。まるで外国人を見たら犯罪者と思えと言わんばかりだ。
 田中議員は独自の法改正案を主張。「国民新党の亀井静香代表代行や民主党の鳩山由紀夫
 幹事長からも法案修正を勝ち取って衆議院に差し戻してほしいと激励を受けた」と述べた。

 審議終了後、社民党の議員は「自民党だけでなく民主党の対応がひどかった」と怒りをあらわにした。
>>2-10につづく)
 ttp://www.kinyobi.co.jp/backnum/antenna/antenna_kiji.php?no=419

2 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 23:59:41 ID:ZKfHLU0V0
たo0=31 太0=01 太O=06 た0=--

00:03:08たo0 21:07:45たo0
00:26:43たo0 21:12:57たo0
00:32:03たo0 21:29:44たo0
00:52:03太O 22:42:46たo0
02:08:21たo0 22:46:16たo0
02:15:42たo0 23:16:54たo0
02:16:59たo0 23:21:14たo0
11:30:21太0 23:59:04たo0
12:31:06たo0
12:31:54たo0
13:01:15たo0
15:01:40たo0
15:04:08たo0
15:10:21たo0
15:12:47たo0
15:19:13たo0
15:21:32たo0
15:22:07たo0
15:22:43たo0
15:30:41たo0
17:15:45太O
17:49:42太O
18:13:12太O
18:19:17太O
18:54:13太O
20:03:21たo0
20:21:21たo0
20:25:49たo0
20:27:00たo0
21:05:36たo0

3 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/06(土) 23:59:58 ID:???0
>>1のつづき)
 公明党議員は「過半数の民主党が採決すると言えばすぐにできた。民主党の千葉景子議員は
 速やかに採決をするよう主張したが、他の民主党議員に反対され孤立した形で気の毒だった」と語った。

 今回の国籍法改正法案の審議過程で見えてきたのは、排外主義、歴史修正主義者が自民党だけで
 なく民主党、さらに市民派と言われる議員にも見られたことだ。川田龍平議員も自身のホームページで
 反対を表明し、稲田議員らと同様の主張を行なった。

 今回の改正は、胎児認知には国籍を認め、出生後認知にはさらに婚姻要件を課すことが憲法違反と
 されたのであり、婚姻要件を削除しただけの改正だ。さらに偽装認知の防止策として罰則規定を新たに
 設けているのだ。なぜ、法案審議が偽装認知の防止に集中するのか理解に苦しむ。(以上、一部略)
 =坂本洋子・mネット・民法改正情報ネットワーク共同代表

・法務委員会に所属する国会議員の各事務所には、国籍法改正反対のファクスが大量に届く現象が
 起こっているという。ある国会議員秘書は、「連日、事務所には二〇〇通以上のファクス、加えて
 メールに電話対応と、事務所機能が完全に麻痺してしまい、通常の業務が滞る状態が何日も
 続いています」と困惑している。
 ファクスの内容は、ほぼ同じ内容をなぞっただけの「コピー&ペースト」で、チェーンメール、組織票と
 呼べるようなもの。閣僚経験のある別の与党議員事務所秘書は「法案の問題点を精査していない
 理解の浅さからくる発言ばかり。しかもほとんどが匿名なので対応もできません。内容は『外国人との
 婚外子に国籍を与えるにはDNA鑑定を』と国籍法の問題と『認知』の定義の問題を混同しているものが
 多いですね。しかしそもそも現状の認知制度が血縁関係の厳密な認定を求めていません。ならば、
 外国人との子ばかりではなく、日本人同士の場合を含めて、認知のありかたを議論する必要が
 あるでしょうね。むしろ法案成立の阻止に効果がない空回りした運動ですよ」としている。
 なお、ある議員事務所では「ネットなどで『議員にFAXを送れ』などとしている煽動者を特定してください」と
 威力業務妨害で、警視庁麹町警察署に被害届を提出している。
 =小谷洋之・ジャーナリスト (以上、抜粋)

4 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:00:06 ID:i1d8Ppuf0
右派は歴史修正主義者で左派は市民派か。

5 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:00:34 ID:2VKmLH2q0
早く可決するといいね

6 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:00:41 ID:8ZcleH3M0
関連スレ

2ちゃん発の政治オフについに司直のメス!? 国籍法改正を巡る議員へのFAX爆撃で警察に被害届 2ウマ
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/news/1228565552/

7 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:00:52 ID:50uwhhIc0
はあ・・・?

8 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:01:13 ID:O/jPgNj60
お前らは川田隆平に酷いことをしたよね

川田に謝れ

9 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:01:26 ID:u+FTrMxD0
なんたるレッテル貼り記事。

10 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:01:45 ID:y7OAFD500
佐藤優が書いてたけど、田母神ちゃんの思想と同じ政治家は、
自民党よりむしろ民主党の方に多いんだって。

11 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:02:11 ID:ouWelS7E0
思い通りに行かないと逆ギレするのが左翼。

12 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:02:19 ID:JN+NR+DH0
もりあがってきたな 2ちゃんと全面戦争みたいだぜ

13 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:02:21 ID:U+1U/S+u0
偽装認知1000人とか分けわかめな主張で押し掛けられれば
そりゃ議員の方もウンザリするだろ・・・

14 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:02:22 ID:uikx7nVP0
首の皮一枚で助かっている日本人

15 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:02:29 ID:cW3mUyyr0
自称市民団体の電波垂れ流しは良い扇動ですねわかります^−^

16 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:02:30 ID:/s578Kek0
大粛正が必要じゃないのかな
政界、マスコミ界ひっくるめて

17 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:02:37 ID:WHPJf8no0

水間、今頃ガクブルかwwwww

18 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:02:38 ID:pnjQol2H0
レッテル張りがあからさま過ぎる記事だな

19 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:03:23 ID:q4IzFBvM0
なかなか彼は工作員としての頑張りを評価する
それでこそ名誉中国人だ
これからも我が中国の同胞の為に頑張り続けることを期待する

 

20 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:03:25 ID:xuXok2Dt0
ソースが週金・・・
どおりで電波が強烈すぎる

21 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:03:42 ID:30CcCH7i0
>>10 ソースは?

22 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:03:53 ID:nlbw0ZfJ0
実際のトコロ法務省でも反対意見の方が多いのよ。
やりたくてやってるわけじゃない。

23 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:04:15 ID:Npy8N/za0
被害届出した謀議院って誰なのよ?w
名前晒せ

24 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:04:25 ID:dpIb0hlH0
つぎは売国政治屋のリコール運動だな。

25 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:04:37 ID:nK/TVnpl0
>>1

歴史捏造主義者の巣窟「週刊金曜日」がなんか言ってるな

26 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:04:44 ID:aZKZ6WNj0
逆にこのレッテル貼りは名誉毀損ではないのか?

27 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:04:49 ID:DHZoMIoF0
こういう馬鹿が議員やってるのが今の日本


28 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:04:51 ID:x2AlGwyO0
テレビで報道しろよ


29 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:04:52 ID:KMjo45gB0
全体主義。北朝鮮か中国みたいでしょ。

30 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:05:29 ID:vKtCXSgD0
千葉景子=カルト創価wwwwww


週間金曜日=カルト創価wwwwwwwww



31 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:05:34 ID:4myO4eIV0
歴史修正主義者って酷いレッテル貼りだなwww
もうこんなのが「メディア」とか信じられない。
最初から「ゴミクズのキチガイの人たちが反対した」
っていってるんだよねww

本当に、アタマおかしいよ。こいつら。
ジャーナリストってなんなの?小谷洋之って誰?
本当にマスメディアは自爆して死んだほうがマシ。
日本にいるだけゴミクズ。オナニー記事はブログでどうぞ。
最初から決め付けるなら雑誌になんて載せるな

こういう奴に限ってたもがみとか批判するんだよなwww
本当生きてる価値ないよ。恥ずかしい。同じ日本人だと思うとしにたくなる

32 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:05:48 ID:sPha8X690
プロパガンダもさることながら、
そこはかとなくガス抜きを含んでいるように思う。

早い話、自民党や民主党はまっとうな判断をそこそこやっていた、という報道をして、
自民と民主に対する風当たりを減らそうと

33 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:05:47 ID:q4IzFBvM0
最高裁で判決だした判事はだれ?
次回の選挙まで名前だけ覚えておくから


34 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:05:56 ID:2qIMEdni0
歴史修正主義者ってどういう意味?

35 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:06:06 ID:82s3wbBa0
>  新党日本の田中康夫議員は「すべての認知にDNA鑑定を義務付けるべき。偽装認知奨励法に
>  ほかならぬと懸念されている本法案は、人身売買促進法、小児性愛黙認法と呼び得る危険性を
>  はらんでいる」とまで言い放った。まるで外国人を見たら犯罪者と思えと言わんばかりだ。

朝鮮人とシナ人がそうしてきたから言われてるんだろ

36 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:06:08 ID:aNCdBqNO0
外国人x日本人=父親の責任無し
日本人x日本人=父親の責任(多額の慰謝料・養育費)

これは差別じゃないの?

37 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:06:08 ID:0dwFrL2n0
>>20
だな
「歴史修正主義者」なんて単語ひさしぶりに見たわwwwwww

38 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:06:33 ID:jx/wBcgP0
反対運動をやった議員は実名で批判、被害届を出した議員は匿名
どういう判断基準なの?

議員は公人だろ? なぜ匿名にするんだ?

39 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:06:37 ID:lUVFSZDv0
>>1-3
これが全体主義者ってやつか…


40 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:06:45 ID:zya8u3o10
>すぐ可決するはずだったのに
法律がすぐ可決すること自体おかしいことなのにな・・・

41 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:06:52 ID:b1s1Rzm40
ソースの名前は明記しようぜw

42 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:07:01 ID:nCbBRATd0
ソースは臭菌か、納得。

43 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:07:09 ID:O/jPgNj60
この板の住人でFAX送りまくった馬鹿が逮捕されるのかw

おもしれーw

44 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:07:09 ID:WwJ/MbLM0
歴史修正主義者とか排外主義とかレッテル貼りしかでしか反論できないのかね

排外とかじゃなく制度に明らかな欠陥があるだろ

45 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:07:39 ID:nsFkPD8k0
まったく朝日新聞は懲りもせず下らない電波を垂れ流して困るな

46 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:07:50 ID:M+XwU1v70
m9(^Д^)

47 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:07:51 ID:BxU1Bu3q0
偽装認知の果実と罰則がつりあってないんだよ
そもそも違反者に罰則適用するより未然に防止するのが大切だろうが


48 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:07:54 ID:HIB2PT5m0
というかDNA鑑定しろと言っているだけ何にね。
DNA鑑定するための天下り機関を作りましょうと法務省に持ちかければよかったかもしれないな(´・ω・`)

49 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:07:59 ID:UJrOGWAB0
日本だから日本人のことを考えた次にそのほかのやつのことだろjk
いやなら母国帰れよ

50 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:08:02 ID:6Izx2Q7n0
×某議員
○某工作員

51 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:08:05 ID:jcda4/pa0
議員は公人だから被害届け提出する際に名前出してもいいと思う。
それなのに名前を出さないって事は・・・

52 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:08:22 ID:SyN/wsRE0
朝鮮脳新風の扇動が結構効いているじゃないかw

53 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:08:36 ID:82s3wbBa0
>  ttp://www.kinyobi.co.jp/backnum/antenna/antenna_kiji.php?no=419

kinyobi???
まぁ朝日や変態が書いてもおかしくない記事だけどな

54 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:08:41 ID:L9mQUf5r0
週刊金曜日?

55 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:08:50 ID:sPha8X690
>内容は『外国人との婚外子に国籍を与えるにはDNA鑑定を』と
>国籍法の問題と『認知』の定義の問題を混同しているものが多いですね。
>しかしそもそも現状の認知制度が血縁関係の厳密な認定を求めていません。

まさにこのコメントが、
認知制度の意思主義と、国籍法の血統主義を
ごっちゃにしている。

ごっちゃにすんな、と訴えたのはこっちだ。

・・・などとここに書いてもしょうがないので、
直接教えてあげなきゃね。

56 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:08:56 ID:wfaIoTSy0
>>51
はくしんくんとか
社民の地球市民とかかな?

57 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:08:57 ID:tLUQ8oKN0
>まるで外国人を見たら犯罪者と思えと言わんばかりだ。
>まるで外国人を見たら犯罪者と思えと言わんばかりだ。
>まるで外国人を見たら犯罪者と思えと言わんばかりだ。
>まるで外国人を見たら犯罪者と思えと言わんばかりだ。

そうでしょ?
あいつら日本人なんて猿だと思ってるし
対等の関係なんてないよ
ちゃんと真実を国民に伝えなさいよ

58 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:09:02 ID:pQYjjwOl0

うひょー

がくぶるー

59 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:09:06 ID:op4RL+cg0
>>10
そう言えば、佐藤って、
小林よしのりと沖縄について論争してるんだろ?
出版社に圧力かけてるとかかけてないとか。
なんでまた、この二人なんだろうねぇ?
わからん。

60 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:09:29 ID:DmxdR1Oe0
できるなら審議は慎重にすべきだろう。法案についての意見で被害届とな?
税金もらっといて国会サボったり、揚げ足の取り合いで無駄に会期消費してる議員どもを訴えたいわ

61 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:09:32 ID:hMEeVSmN0
俺に何の断りもなく決めるのが民主主義なのか?

62 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:09:39 ID:O/jPgNj60
>>48
現在の認知にもDNA鑑定何てやってないんだから
この法律にだけ義務づけたら齟齬が生じるじゃん

反対するなら、田中康夫のように、「すべての認知に義務づけろ」
と言わなきゃダメ

63 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:09:44 ID:iYRwrVk30
諸君、全面戦争といこうじゃないかね

64 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:09:45 ID:pgjxRWqM0


■【国籍法改正案】「公明党、他党を圧倒し改正に全力注いできた。短期間で法案化勝ち取った」…公明党が自負■
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226979354/

■【国籍法改正】 公明党「DNA鑑定は、外国人差別になるから×」「偽装認知は重罪になる」「違憲状態解消のため、改正必要」★10■
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227628215/

■【胡錦濤氏訪日】「光栄です。うれしいです」創価学会の池田大作名誉会長が熱烈歓迎(産経新聞)■
http://ime.nu/sankei.jp.msn.com/politics/policy/080508/plc0805081927016-n1.htm

■創価学会と中国の関係 - Yahoo!知恵袋■
http://ime.nu/detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1011200820

■創価学会は「反日」というのはホンマですか????? - Yahoo!知恵袋■
http://ime.nu/detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1116255246

■公明党が外国人参政権付与に動き出したらしいのですが、危ない事だと思いませんか? - Yahoo!知恵袋■
http://ime.nu/detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313637058?fr=rcmd_chie_detail



65 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:09:45 ID:4kV4g3mD0

 ━ 頭に入れておきたいニュース! ━

 国籍法改正は、外国人地方参政権の布石。

 各政党の立ち位置が、今回の勢力図と一致。

 http://jp.youtube.com/watch?v=QJhOlsbXfX8

66 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:09:51 ID:ahfX/OH30
曽我さんの住所わざとらしく公開した菌曜日だからな。
反対すると個人情報ばらまかれるぞw

67 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:10:02 ID:w99TXqrB0
>田中議員は独自の法改正案を主張。「国民新党の亀井静香代表代行や民主党の鳩山由紀夫
>幹事長からも法案修正を勝ち取って衆議院に差し戻してほしいと激励を受けた」と述べた。

おいおい亀井だけじゃなくて鳩ぽっぽも疑問派だったのか
ちょっとだけだが見直した、川田もそうだが

68 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:10:05 ID:W6mErGcq0
>まるで外国人を見たら犯罪者と思えと言わんばかりだ
バーカ
日本人のブローカーが暗躍すんだろ。

69 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:10:15 ID:8ZlEzg5A0
計画通りことが運ばねぇ、ネットのやつらうぜぇ
愚民どもは何も知らずに俺たちの決める法に
従ってればいいんだよ。

ってことですね

70 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:10:31 ID:XBAsYDBC0
小谷洋之
何だコイツ、ユダ公か?

71 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:10:36 ID:2heJHVHr0
匿名の議員が匿名FAXに対して被害届???
警察も困るよな

72 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:10:47 ID:1J95Zn0A0
もう少し国民的議論を深めてから進めるべきだったな。
なんか分けわからんうちに成立ってのも、気持ち悪いな。

73 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:10:47 ID:X+qvZpDA0
ああ、妙に偏った主観の入った駄文だと思ったら
週刊金正日かよ

74 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:10:49 ID:XNcCOsXQ0
>新党日本の田中康夫議員は「すべての認知にDNA鑑定を義務付けるべき。偽装認知奨励法に
> ほかならぬと懸念されている本法案は、人身売買促進法、小児性愛黙認法と呼び得る危険性を
> はらんでいる」とまで言い放った。

田中康夫なのに、正しいこと言うなあ

75 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:10:51 ID:IZtM9Tvy0
アサヒる捏造大好きの朝日新聞系列がこの法案に賛成してるんなら悪法ぽいww

76 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:10:58 ID:AjmFUUxx0
何だこの電波満開のソースはwwwww
さすが左巻き・・・チョン新聞かとオモタww


77 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:11:01 ID:/bmrLEMd0
>>21
今日、たくさん論壇誌を座り読みしたから、どれだったか、はっきり思い出せない。
月刊日本だったかな?とにかく、今、発売中の雑誌。

78 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:11:22 ID:v2V/TZEo0
多数の意見よりも少数でも声のでかい意見が日本を支配する

79 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:11:22 ID:2ldkTLCx0
これが記事なのかはわからないけど、
ある見解に行き着いた者に対して固定のレッテル貼りをする事ほど
危険な作業は無いということは指摘しておかないとね。

日本は多様な思想を許容する国なんだ。
寧ろ、国家・国民を破壊しようとした思想に基づく法改正は、
多様性の否定に繋がるんだけど、
それについては、どう言い訳するのかな。

80 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:11:24 ID:XuA7lMY90
>>34
彼らにとっての正しい歴史(南京大虐殺、従軍慰安婦、植民地支配、ホロコースト等)
を否定する人々のことをそう呼んでいる。

81 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:11:24 ID:WwJ/MbLM0
こういうこともあるから選挙ってのは大事なんだよ
なのに4割の有権者は投票しない

82 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:11:29 ID:Pu9hLLa30
ひでえな、なんなのこの文章

> なお、ある議員事務所では「ネットなどで『議員にFAXを送れ』などとしている煽動者を特定してください」と、威力業務妨害で、警視庁麹町警察署に被害届を提出している。

要は水間を訴えたいわけか
これぞ言論弾圧、左翼の常套手段

83 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:11:35 ID:aDFIE5Dv0
>「法案の問題点を精査していない 理解の浅さからくる発言ばかり。
>しかもほとんどが匿名なので対応もできません。
>内容は『外国人との婚外子に国籍を与えるにはDNA鑑定を』と
>国籍法の問題と『認知』の定義の問題を混同しているものが多いですね。
>しかしそもそも現状の認知制度が血縁関係の厳密な認定を求めていません。
>ならば、外国人との子ばかりではなく、日本人同士の場合を含めて、
>認知のありかたを議論する必要があるでしょうね。むしろ法案成立の阻止に効果がない空回りした運動ですよ」


まさに骨折り損のくたびれもうけ。
何もしないと同義の嫌がらせで「日本が乗っ取られる」事を許してしまったようですね。

84 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:11:54 ID:UFaU+wrZ0
週刊金曜日かよw
もうキチガイの域に達しているなw

85 :労働者 ◆Px8LkJH2Lw :2008/12/07(日) 00:11:57 ID:2GSWNTF20

全ての日本国籍を有する親愛なる国民に告げる。

我は全ての親愛なる国民に、我々国民の接する
あらゆる社会環境の改善の必要性を呼びかけ、
また、その改善の為の手法の提案、それらを実現
する為の運動を成さんとする者である。

我は、全ての国民に求める。
国家を私利私欲により腐敗させた既成の政治構造を捨てよ!
拝金主義と、それによる保身と馴れ合いに塗れた政治構造を捨てよ!
国民生活を維持発展させるという大儀を失った政治構造を捨てよ!

そして、自分たちの社会を、自分たちの責任で再建する活動に参加せよ。

真面目に生きる者が報われる社会を創ろう!
誠実に社会に貢献する者が報われる社会を創ろう!
全ての国民が幸せを自らの手で勝ち取る事が出来る社会を創ろう!

全ての責任は我々にある。
何もせず搾取されるがまま後悔するよりも、
今、出来る事を全力でやり遂げよう!

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1215436761/l50

mixiコミュ(建設中)
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3885611


86 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:11:59 ID:9Kd2yoIF0

言い訳に事欠いて、組織による妨害工作かwwww

どっちがだよ。
国籍法改正の推進派は、
創価・経団連・中国韓国関係者、などの極悪オールスターじゃん。。。
マスコミもだんまりで、問題点とかは全然報道しないし、
参議院では音声と速記を消して言論弾圧してるし。

問題ないと思えば、ここまで騒いでないって。マジで。

ホント日本がヤバクなっているのを、実感させてくれた事件だったよ。

87 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:12:19 ID:nE5uz6kq0

 ━ 頭に入れておきたいニュース! ━

 国籍法改正は、外国人地方参政権の布石。

 各政党の立ち位置が、今回の勢力図と一致。

 http://jp.youtube.com/watch?v=QJhOlsbXfX8

88 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:12:27 ID:aq4/uEUf0
同じ文面のFAXが大量に舞い込んだせいで、逆効果になったらしいよ。
最初は議員達も驚いたが、法務省から「ネットに煽られた馬鹿がやっているだけ」と指摘されて、
議員達は無視するようになったんだと。

通常業務の妨げになっているんだから、印象を悪化させただけ


89 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:12:36 ID:W6mErGcq0
こんな雑誌ならフライデーのがマシ

90 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:12:52 ID:B8CHfAGV0
いい法案なら言論弾圧する必要も無いだろうに

丸山議員の意見封殺したのも全会一致じゃないのに全会一致だ可決とか言ってるのも知ってるよ

91 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:12:54 ID:0h/JTriH0
>歴史修正主義者

なんだこれ?今時シュギジャとかそういう言葉使うもんか?w

92 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:12:51 ID:UD/ADMnD0
ひょっとして
まさかだがスゴイ天然だったりして
政治家なんだからもうちょっと慎重に考えても


まあ将来どうなるかは知らないがな

93 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:12:56 ID:pgjxRWqM0

■【国籍法改正】日刊ゲンダイ2008/11/26 田中康夫 奇っ怪ニッポン■
(略)それもこれも、婚姻関係に至らぬ父母間の「実子」たり得ると認定する場合の大前提条件である筈の
DNA鑑定を、あろう事か、人権侵害に当たると法務省が拒んでいるからです。
欧州では既にイギリス、デンマーク、ノルウェー、オランダ、フィンランド、ベルギー、ドイツ、
イタリア、スウェーデン、オーストリア、フランス など12カ国で、DNA鑑定が制度化されているにも拘らず。

■【国籍法改正】 公明党「DNA鑑定は、外国人差別になるから×」「偽装認知は重罪になる」「違憲状態解消のため、改正必要」★10■
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227628215/

■「総体革命」の威力と忍びよる全体主義■
「総体革命」は「天下取り」のための布石である。
今や創価学会は、官庁や有力組織の内部に浸透して拠点をつくり、
幹部会員をネットワーク化することで、”いざ鎌倉”のときに備えているという。
「総体革命」の最優先ターゲットは、法務省と外務省であり、検事になった会員は、すでに100人に達している。
在外公館職員の4分の1は学会員であり、自民党員の3分の1も命綱を握られている。
その下に、社会の下層を構成する伝統集団が位置し、芸能界や自衛隊にも隠れ会員が大量にいて、
組織力はあらゆる業界に広がっているのだ。
http://ime.nu/www.asyura2.com/0601/cult3/msg/478.html

■国会の歴代法務委員長は公明党が独占(週刊ポスト)■
国会でも公明党・学会の司法支配はさらに進んでいた。
別表は戦後、新憲法制定後の歴代の参院法務委員長をリストアップしたものだ。
法務委員会は刑法や民法をはじめ法律改正全般にかかわり、法務省と検察庁、裁判所の予算を審議する。
わかりやすくいえば、衆参の法務委員長が首を縦に振らなければ、法務省は法律一つ、予算一つも通せない。
そうした司法行政に決定的な影響力を持つ参院法務委員長ポストを、過去38年間にわたって公明党が独占してきたことがわかる。
http://ime.nu/www.asyura2.com/0411/senkyo6/msg/1045.html

■参院法務委員会の歴代委員長(公明党議員=創価学会が支配)■
http://ime.nu/www.asyura2.com/0510/idletalk16/msg/1039.html


94 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:13:08 ID:tHunyREe0
DNA鑑定ってなんで人権侵害?

おれ臨床医で肺癌が専門なんだけど,経口の抗癌剤で「イレッサ」って言う薬がある.
遺伝子の特定部位に変異があると薬が良く効くんで,その変異を時々測定するんだけど,
いつも事務方から「遺伝子は個人情報でどーたら‥‥」って横槍が入るんだよな.
患者さんも納得しているし(そりゃ患者さんは文字通り命がけだからね),別に遺伝子の全体像を見るわけでもないし,
正直横槍の理由が訳分からんのだけど,
文系って,なんか遺伝子をものすごい物として神聖視しすぎじゃないのか?
「DNA全部調べれば,その人の思考まで読める」とか勘違いしているとしか思えないような拒否反応なんだが.

95 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:13:13 ID:jcda4/pa0
>>56
そんな議員いないってことじゃね?

96 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:13:23 ID:uWUCdCVF0
>>88
同じ文面の激励FAXを大量に送ればよさそうだな

97 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:13:28 ID:/dkWJQxf0
朝鮮人によるFAX攻撃は無問題なんだな?w

98 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:13:43 ID:/bmrLEMd0
偽装認知を狙う悪質ブローカーが早くも動き出した

クローズアップ2008:改正国籍法 懸念・希望、なお交錯

 しかし、岡理事長は法悪用を狙う悪徳ブローカーが早くも動き出したのではないかと憂慮している。
「地元テレビに『日本人の父親を捜している人はいませんか』というテロップが流れるのを見た。
誰がどんな目的で流しているのか分からない」
http://mainichi.jp/select/opinion/closeup/news/20081206ddm003010134000c.html


99 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:13:44 ID:5JMTu28A0
日本人が増えるとなにかまずいのか?(ホリエモンブログ)

改正国籍法成立 - 不可解な日本人の外国人感
http://ameblo.jp/takapon-jp/entry-10174359176.html



100 :名無しさん@九周年:2008/12/07(日) 00:13:53 ID:QIflGrz30
寒い夜は
燃料で温まりましょう

281 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)