2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★18

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/06(土) 02:15:42 ID:???0
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。
 マームや松阪保健所は「水質に異常はなく健康に問題はない」としている。
 ただ、客からは「肝炎にはならないか」などとの問い合わせが殺到しているという。

 遺体が見つかったのは、施設裏側にある受水槽。管理業者が天井部分に穴があき、槽の中に
 浮いているのを見つけた。遺体は40代男性で、11月1日に行方不明になり捜索願が出ていた。
 松阪署は男性が施設から飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちたとみている。

 マームは遺体発見後、水道水の供給を停止し、保健所に中の水を提出するとともに、水抜きを
 して槽内を消毒。独自に調べた結果、発見直後の水と入れ替え後の水とも異常やウイルスは
 発見されなかったという。同保健所も「微生物学的リスクはない」としている。

 施設では遺体発見の日から飲食店や理容店など計13店舗が休業。
 一部必要な水はペットボトルなどで代用した。12月3日までに全店舗が通常営業を再開した。
 マームには、客からの問い合わせがこの数日で100件以上寄せられた。
 健康被害の報告はないという。
 マームは「食品衛生法や水道法上、安全は確認できたが、気持ちの面でご心配をおかけし、
 申し訳ありません」とコメントしている。
 マームはイオンの100%子会社。(一部略)
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

・ある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず。
 水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないということになったのか
 謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。
 http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html
※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228486250/

76 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:32:01 ID:sby5pT6R0
ttp://netamichelin.blog68.fc2.com/blog-entry-5048.html
既報かな?
こんなの見つけた


77 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:32:21 ID:19ByVO/A0
牛海綿状脳症 - Bovine Spongiform Encephalopathy
http://niah.naro.affrc.go.jp/disease/bse/bse-s.html

人獣共通感染症連続講座
http://www.primate.or.jp/PF/yamanouchi/35.html

食のタブー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9F%E3%81%AE%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%BC


78 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:32:25 ID:x2Oie9Rx0
>>42
お褒めいただきありがとうございます。

79 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:32:54 ID:ZtdwOuin0
前スレの520を念のため通報しときました。

80 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:33:19 ID:1aSS1UG80
イオンに関しては隠蔽というか、隠したかったのはわかる。
どこの会社だってそうだし、うちも同じ立場になったらやるかもしれない。
ただ、その隠蔽の仕方が品がなさすぎる。
誰かが言っていた田舎のドラ息子そのものだ。
つか、NHKは何をやっているんだ?

81 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:33:26 ID:gofu59Xi0
>>5
>今後、工作員が投入されるとしたら、マームに対する個別攻撃への誘導となると思う。
>(例:「マームを更地にするまで続けるぜ」「配管を全部変えないと行く気がしないな」などなど)
>おまえら、工作員に乗せられて、攻撃の矛先を見誤るなよ。

配管を全部取り替えろよwwwww
2日前に工作員同士で自画自賛してたコピペ貼るなwwwww
   工作員の合言葉
((((((((((おまえら))))))))))
((((((((((おまえら))))))))))
((((((((((おまえら))))))))))
((((((((((おまえら))))))))))
((((((((((おまえら))))))))))
((((((((((おまえら))))))))))
((((((((((おまえら))))))))))


82 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:33:26 ID:Wu6vnrpP0
ん、ちょっと待ってくれ、誰かが事件発覚当日に死後1ヶ月の死体を水タンクに入れたとすれば不自然ではない話にならないだろうか?

83 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:33:35 ID:/0oScmbs0
>>60
もちろん一番悪いのは自殺してた男だが。(間違いなく自殺だった場合)
マームの従業員は被害者かもしれないが、現時点のイオンは断じて被害者じゃない。
即時発表して、店内加工製品の回収という、当然の処置をして、初めて被害者。スタートライン。

84 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:33:46 ID:/qxturXHO
>>32
ネカフェでいいならマームの左右どちらにもある


85 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:34:15 ID:FIpwwu6fO
>>67
想像しただけでも怖い!

86 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:34:15 ID:/WqbEht80
>>64
まあ、そういうことだ。一々対応するのは面倒だということだ。
「私は寝てないんだ。忙しいんだ」と言いたいんだろうな。
気持ちは分かるがな、トップの姿勢じゃない。

87 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:34:16 ID:Frr2rc9Q0
三重にもネカフェって存在するのか

88 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:35:12 ID:RC2z0Rdi0
>>42
お ま え ら の人を法的にやっつけるのは、さぞかし大変だろうね
ていうか無理

89 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:35:15 ID:9zJ6zZxuO
>>75
言いえて妙だな

それでもイオン的には「妊娠してないから」問題ないんだろ?
健康被害無いから無問題って言い張るのは

90 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:35:40 ID:ULSnv5QL0
32さんが心配・・・

91 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:35:42 ID:SDkRKN8X0


カニバリズム(英語:Cannibalism)
=人間が人間の肉を食べる行動、或いは宗教儀礼としてのそのような習慣をいう。
=「食人」または「人肉嗜食」とも言う。

92 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:35:42 ID:gofu59Xi0
>>5>>6 に訂正

93 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:35:46 ID:RnGfVxfK0
ビルメンテとかの仕事の地位が上がりますように
給水施設やガス設備は金庫やサーバー室ぐらいの良い扱いになりますように
なんて主張をしてるのは俺だけの模様

94 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:36:06 ID:r3GBr6uT0
>松阪市民 ◆xrQWF62H7o
こいつトリップまでつけてきめえなああwヒーローにでもなったつもりかよw
完全に名誉毀損に当たる書き込みをしているのによく平然としていられるな
2〜3日中には警察が事情聴取にくるだろうな、びくびくしながら余生を過ごしたまえ
ここは残念ながら匿名ではないのだよw

95 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:36:15 ID:jJ3xhHMD0
>>76
http://jp.youtube.com/watch?v=rYau1gzB5Ws

ニコニコ見れるなら
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5452704

http://www.nicovideo.jp/search/%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%A0

96 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:36:17 ID:gXFZcag5O
自分のマンションの貯水タンク、見たことある?

管理してると、オレンジ緑のアメーバと藻が充満

カラスが巣を作っていろんなモノ落としてたり、

自殺どころか、ヤクザの仕業の時もあるよー

煮沸消毒して飲んでね。

97 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:36:49 ID:sby5pT6R0
>>76
張り紙ワロス

98 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:37:23 ID:/0oScmbs0
>>80
今の時代それが通用すると思ったのかなあ。
そして、なんとそれが中途半端に通用してしまった日本のマスコミの情けなさったらなぁ…

99 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:37:53 ID:kiG0JXKH0
メンテはイオンディライトがやってんのかね?
それとも孫受けか

100 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:37:54 ID:x2Oie9Rx0
>>94
異音内部の方ですか?
名誉毀損は親告罪ですから・・・

101 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:38:30 ID:whnewZif0
>>96
ヤクザがなんでわざわざ大騒ぎになるような方法で死体遺棄するんだよ
はい完全論破

102 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:38:36 ID:jJ3xhHMD0
ニコニコ 新しいの二つ来てたw

ロッテリアに電凸てw

103 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:38:43 ID:BhJMC/wJ0
>>12

そのわりにサイトマップには「お問い合わせ」のリンクが残ってるあたり、
あわててるのがわかるなw

104 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:39:04 ID:ULSnv5QL0
>>96
カラス、ハト、ネズミの死骸はマシに感じるんだ
人間の遺体に比べれば・・・
清潔度合の問題じゃなくて、人間出汁ですよ?ってところが

105 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:39:14 ID:YnlYxuD10
>>97
こんな時間に自演すなwww

106 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:39:20 ID:PWFKDQw40
スガキヤのラーメンの湯で汁や豚骨スープは。

107 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:39:24 ID:43BtbPh2O
★パンパンに膨れ上がった腐乱死体のダシ汁が客の飲み水に使われていたのか。
イオンは「11/27に発生した…」と表現して、あたかも、その日のうちに発見したかのような発表しているが、それはウソ。
実際は1ヶ月もの間、死体がタンク内に漬かっていた。客が飲んだことは確実なんだが、そういった肝心な部分は曖昧にぼかして言葉に出さない。
こういう隠し方を見てると、客の立場からするとイオンは汚い企業だと感じる。

三重県松阪市のイオンショッピングセンター・マームでは。
三重県松阪市のイオンショッピングセンター・ジャスコ松坂店

告白する。
オレ、ここのイオンでフードコートで水汲んで飲んでたら、紙コップの中にカスみたいなのが結構混ざってて何だろと思ってたら…
なんか、指の皮が剥がれてふやけたようなヤツだったな。
小さいながらも指紋に間違いないと確認できた。

その時は「店員気をつけろよ」くらいにムッとしてたんだが、
なるほど、受水槽なんてもんがあるのか…
その中に腐乱死体のダシが客の飲み水として流れていたわけか。
オエッ…死体のダシ汁を飲んだ客は何百人くらいいるんだろ…

受水槽の中で腐乱死体はゲル状(スライム)に溶け出し、水に混じり、客の飲み水やラーメンのスープ、ハンバーグなどに。アイスクリームをすくうスクープも受水槽からの死体水で洗って使ってたのか。クレープ生地にも混ざって…
ダシ汁飲んじゃったけど、俺は今のところ健康です。(´・ω・`)

映画「仄暗い水の底から」や、東京都江東区のマンションでOLが星島貴徳にミンチにされてトイレに流された事件とか思い浮かんで、ちょっと嫌な気分だ。
絆創膏を貼ってたり、風呂に長く入ってるとさ、指がふやけてくるだろ?
死体って水に浸かってると、あんな状態になったりするんだぞ。
それが飲み水に浸かってたということか。骨片や肉片が溶け込んだ水を飲んだ客は11月に利用してるなぁ。

108 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:39:34 ID:/qxturXHO
マームの駐車場って売買の待ち合わせ場所になってるから、素人が夜中に近付かない方がイイんだけど…遅かったかな、、

109 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:39:57 ID:NWXr15Mb0
>>101
脳内火サス状態だから仕方が無い

110 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:40:27 ID:/0oScmbs0
>>94
名誉毀損は親告罪だが、マームの社長が訴えるために今回の件を裁判で証言するくらいの
肝っ玉があれば最初っからこんな問題にならなかったんだがなあ。
あと、お前の書き込みも侮辱罪と脅迫に該当するぞ。
相手が訴えなければいいんだが。

111 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:40:45 ID:akWJTqeY0
>>109
犯人が飛び降りるぞ!

112 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:41:03 ID:Ejn8KmokO
マーム、眠いよぉ、

113 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:41:38 ID:u5t0wI6m0
>>100
今は他の人の通報でも出来ますが

114 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:41:45 ID:/WqbEht80
>>93
サーバー・メンテの連中もビル・メンテはいいなあと思ってるぞw

115 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:41:51 ID:2Usr7uOt0
こういうときにヤクザは何やってるの?

ゆするチャンスじゃん

116 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:42:33 ID:2kxJrvO9O
>>76
今は飲食店どこも休業中なの?
まぁ、メシ食いにくる客なんかいないだろうけど

117 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:42:36 ID:s6ssmU170
やっぱあれかな
どこかのレスにあったけど、イオンも店舗数削減を考えているらしいね。
ならば、マームに、受水槽・配管一式の新調なんて金もかけたところで、
どっちにしたって潰れるかも知れないから、
まずは事態を矮小化しまくって伝えて、受水槽もあの蓋だけで、営業再開GO!

マームが潰れたら、「まあその時はその時だ」って考えてる予感。

118 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:42:38 ID:4t+1213U0
>>76
まとめにあるよ
http://marmsuiso.client.jp/img/index.html

119 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:42:48 ID:pL5GUpPU0
カントリーマーム食いながらROMるこのスレ最高!

120 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:43:16 ID:xJEZaoQN0
ネトカフェ難民です。
これから中山で競馬です。
その前にアナルオナニーします。
それでは。

121 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:43:18 ID:O7DmFgyc0
>>94
それが事実でなければ脅迫罪が適用される。

122 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:43:29 ID:pR5wLLZ00
愛知・岐阜・三重の
東海テレビ「ぴーかんテレビ」で
「フイルターがあるからマームの水は問題ない」と
笑いながらリポートしてた2人

■平野という元CBCテレビ出身のデブ中年婆
ブログをロックして隠蔽中
http://www3.rocketbbs.com/13/bbs.cgi?id=ptengoku

■真渓ハナ 自称?中年アイドル
ブログが2つあって、1つでは謝罪したいたが今朝削除閉鎖
http://error.fc2.com/blog3/

しかしこっそりともう1つブログをやっていた ただいまくすぶり始めています
http://blog-happy.seesaa.net/archives/20081202-1.html

 

123 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:43:45 ID:KZzMMX6D0
>>5
車のキーはどうしたんだ?
これは作り話だなw

124 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:43:51 ID:43BtbPh2O
新しい心霊スポットが出来たな。
廃墟とかではなく、現在進行形で営業してるイオンショッピングセンター・マーム(ジャスコ松阪店)。
建物に張り巡らされた配管は遺体から溶け出した脂肪分で汚染されている。
肝試しにイオン

125 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:44:13 ID:YnlYxuD10
>>109
放送終了15分前にはマームの屋上(屋外駐車場)ですか?><

>>108
な、なんの売買だ・・・・ゴクリ

126 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:44:21 ID:dqz102UbO
近所のダイエーなんか、生鮮食品売り場のオッサンが
エビのパックしたやつを客の人だかりの中で落とす→パックの蓋が開きエビがバラける→何食わぬ顔で
拾ってきれいにパック詰めし直し陳列、唖然と見守るだけの客w
まぁ、直接床に落ちたエビはなくてパックの蓋にぶちまかっただけみたいだったけど
パックの底は不潔なままの状態で生鮮食品の棚に陳列だよ、アカンやろ。
トイレから出た足で歩き回ってんだよ、雑菌だらけ。
心証よろしくない光景だったわ、イオン系列なんだよな、ダイエーもw

127 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:44:51 ID:/qxturXHO
>>115
なぜかスルーなんだよね煩い連中の巣窟が近所にあるんだが…

128 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:45:11 ID:ZtdwOuin0
>>94
へ〜そうなんだ知らなかった。
浜崎祭りの時に前列に座ってた足に障害持ってる子のBBSを発掘して、
祭りの最中に投下したけど、未だにエーベ糞から何もこないや。
ソースがないって騒いでたから見つけてきたんだけどさ。
ν速で初めて神と呼ばれた懐かしい思い出だよwwwwwwwwwww



129 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:45:16 ID:7qrvvJICO
>>32 元気か?
名古屋まで来たらうち泊めてやるよ
今回の事件はマームじゃなく、イオン松阪店が悪い件
イオンショッピングセンター(SC)松阪店な
そこんとこよろしく工作員

130 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:45:36 ID:4t+1213U0
みんなまとめちゃんと見てないの?
今回は近いこともあって最初からスレ追っかけてるけど
ふつうはいちいちみないん?そんなもん?
まとめの管理人さんが画像も出たものは全部まとめてくれてあるのに
もったいないよ

131 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:45:42 ID:eDPS0mBH0
なんでこんな隠し立てするかな。
ほんとに自殺なのか?
事故なのか?他殺なのか?司法解剖してんのか?
わけわからん。

132 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:46:26 ID:RnGfVxfK0
>>114
両方ともデスマーチはなくても
年末年始とかゴールデンウィークとかに
作業立会いとか電源設備交換とかがあるから
家族旅行とかできないのがダメだ

つーか管理にもっと金出せ 付帯設備なめんなよ>社長ども

133 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:46:38 ID:BOb23k9x0
>>1 ばぐ太 ありがとー

<li><a href="privacy.html">プライバシーポリシー</a> /</li>
<li><a href="sitemap.html">サイトマップ</a> /</li>
<!--<li><a href="inquiry.html">お問合せ</a></li>-->

更新日時
200/12/06 00:27:36

マーム公式は上記日時に<!-- -->を加えてホームページ上からお問い合わせリンクを停止
さらにソースから直接とばれないようにinquiry.htmlを消去した

つまり、ニュースやお知らせを見て問い合わせようする客との連絡を断ち切った
問い合わせは受け付けません、という意思表示


これ言い逃れできないよねー

134 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:47:00 ID:tEY22fUC0
腐恩水はもう捨てちゃったのか?
まだ、飲めるのに あ〜 もったいない
栄養たっぷりだったのに 残念orz



135 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:47:10 ID:YnlYxuD10
>>131
「解剖」出来る状態だったらなぁ・・・・

136 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:47:27 ID:s6ssmU170
>>12
これまたわかりやすいコメントアウトwww
ここまでするなら、この1行を消せばいいのにwww

137 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:47:43 ID:zXN6BPJ10
>>127
イオン→ミンス→Y組だから

138 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:47:43 ID:/qxturXHO
>>125
必ず女の子が二人で乗ってる車が止まってるか回って来るから声かけてみ?

いや…悪い事は言わないから止めとけ

139 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:47:53 ID:o5QIBgzq0
営業再開後の飲食店に客入ってるのかに興味あるんだけど
レポとか来てたりしないの?

140 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:47:56 ID:mg5dOtsv0
>>79




497 :松阪市民 ◆xrQWF62H7o :2008/12/06(土) 00:24:39 ID:Nncy2E2n0
  社長について聞いてみました。イオンから去年派遣されてきたそうです。
  松阪の人ではないとのことです。
  私の家族はマームで働いています。本人から話を聞いて書き込んでます。
  先ほどの書き込みは真実です。真実でも名誉毀損になるんでしたっけ・・・?
  どちらにしろ隠蔽しようとしたことは許されないと思います。

520 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 00:26:55 ID:lNPCuj7J0
  >>497
  お疲れさん。ただ君や君の家族が消されるかもしれないから気をつけて

141 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:48:19 ID:RGrkyhykO
ピックルに火消し班しか居ないと思ってる奴が多いな。

燃え広がれば火消しは増員されるし、夜中に自然鎮火しない程度に

142 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:48:31 ID:OPX2JEfm0
そろそろmixiで内部告発でもないかとウロウロしていたら
近所の人らしき以下のような内容の日記を見つけた。
概要のみ

・警備員がたまたま見つけたように書いてあるが、事実はちと違うよう
・発見のきっかけは水が異常に濁ってきたから警備員が調べにいった
・体と髪の毛とその他の3回に分けて引き上げた(引き上げた消防署員談)
・臭い(死体の)も相当していた

その他、緘口令については多数のユーザによる書き込みあり


既出ならスマソ
迷惑になってはいかんので直リンはしない




143 :露探 ◆vkxvEf1n3Y :2008/12/06(土) 02:48:50 ID:T5lG4U+k0
何人に人肉スープ飲ませたのよ。
イオンの経営陣よ。
今日の株価は上げたけど^^。

144 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:48:53 ID:43BtbPh2O
>>108
イオンの駐車場では覚せい剤や大麻が売買されてるのか…
噂には聞いていたが、まさか本当だったとはな。

145 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:49:15 ID:uDpD8SXB0
俺の11月3日の行動
(*三重県には年に2度しか行きません)

前夜〜松阪市内宿泊
3日朝、マーム前通過(こんなとこにジャスコあるのか、帰り寄って帰ろう)

23号へ〜墓参り終了。

23号〜明和にもジャスコ発見。(ここでいいや)
*おいしい水 4本持ち帰る

ニュース見て腰抜かす← 今ここ!



セーフだた。
地元民可哀相すぎるな・・。

146 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:49:48 ID:ZtdwOuin0
>>140
それそれ。
イオンは脅しに慣れてるっぽいなwww
さすがブラック。

147 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:49:58 ID:SDkRKN8X0
マームで人肉すすった奴は負け組みだろが

地元民は不買運動しろよ

148 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:50:17 ID:Ejn8KmokO
売買春はいけません

149 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:50:43 ID:QUP1tYBF0
おまえら騒ぎすぎw
うんこやションベンが入ってた訳じゃあるまいしw

150 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:50:57 ID:eDPS0mBH0
おいおい
>>520を逮捕しろよケーサツ!
完全な脅迫だろ。

151 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:51:23 ID:FDAl495nO
>>100
警察は民事不介入だよw

名誉毀損で提訴するなら、俺も相手になるぜw

弁護士つけずに、高裁まで経験済みw
まぁ知り合いの先生達がバックアップしてくれたお陰で勝訴したんだが…

2ちゃん舐めるなよ。

152 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:51:43 ID:y9JcKP6qO
>>12
電話も出ないし、ほんと最低

153 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:51:43 ID:YnlYxuD10
>>138
あ、ああ・・・・そういう売買な・・・・w

つか現場行ったスネークの人大丈夫なのか?www


>>146
それ前後のレス読んでると脅しには見えんぞ?
文書だと冷たく見えるからなあぁ・・・・

154 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:51:44 ID:98TJXTW60
>>115
右手がケガをしたときに
「お前のせいで痛い思いをしたじゃないか!」
と左手を使って痛い右手を更に殴る奴はアホだっって事じゃないかな。

155 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:52:01 ID:XfSJkugbO
>>149
嫌ってほど入ってるしww

156 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:53:09 ID:ZtdwOuin0
>>141
今回の増員は失敗に終ってるとみた。
ケチって自ら燃料投下してるとしか思えない。
散々書かれてきた安い脅し文句が有料班にしては稚拙すぐるw
あれで金を貰ってんなら足の指でキーボード打ってんだろ。

157 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:53:24 ID:waB0NWzn0
>>149
釣り乙wwww

158 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:53:25 ID:Ejn8KmokO
2チャンス

159 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:53:34 ID:dqz102UbO
>>151
>2ちゃん舐めるなよ。
>2ちゃん舐めるなよ。
>2ちゃん舐めるなよ。


ここ笑うとこだよな?

160 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:53:46 ID:akWJTqeY0
>>149
人生に疲れたおっさんのザーメン飲みたがる人は変態だと思う

161 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:53:59 ID:9hkI65Ys0
【性犯罪】★犯罪擁護の低学歴 東洋大学 抗議本部★【売名優先】

東洋大学陸上競技部(長距離部門)の応援HP
「輝け鉄紺!」はこちら↓
ttp://www.geocities.jp/toyogogo_tu/

貴甘坊の気ままな観戦記
ttp://www.kikanbo.com/

【社会】東洋大は箱根駅伝OK 部員の逮捕問題で
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228474355/l50

【陸上】箱根駅伝 東洋大は出場可[12/05]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1228475645/l50

《負けるな》東洋大学陸上部応援No.32《鉄紺》
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1228481298/l50

【陸連】東洋箱根出場決定【東洋】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1228473976/l50

【日ハム大野】東洋大学野球部part10【ロッテ上野】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1225426760/l50

【話題】箱根駅伝ミュージアムで各大学のグッズが人気に
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1228362148/l50

【東洋ダメ】★犯罪擁護の低学歴 東洋大学 抗議本部★【ゼッタイ】


162 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:54:04 ID:u0C1nN910
>>142
おえぇぇえぇぇぇぇぇぇええええええええ

163 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:54:04 ID:KLF+fSuO0
よく分からないんだが、
近隣住民でもないのに騒ぎすぎじゃないの?

それとも見えない闇の勢力と戦っているの?

164 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:54:11 ID:XGxOIcbTO
タンクて青空なのか
じゃあ仕方ないや

165 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:54:15 ID:r3GBr6uT0
松阪市民 ◆xrQWF62H7oが必死に自演してもみ消そうとしているなww
もうログが残っているから無駄無駄無駄ww

166 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:54:17 ID:4t+1213U0
死体がどういう状態だったかわからんけど、
昔きらきら光るってドラマで、どろどろになった茶色い遺体を網ですくってちょっとづつ調べてるのみた

他殺? 事故? 死体は語るって、遺体を調べるとわかるんだって
どんな形の遺体にでもちゃんと検案ってできるんだなと感動した覚えがある
変死体は検視されて犯罪かもって疑いがあるときだけ司法解剖だそうだけど

以下調べ
司法解剖は、通常、遺族の同意をとるが、裁判所が「鑑定処分許可状」を出せば同意がなくても強制的に実施される。
実務では、遺族の同意に関係なく、鑑定処分許可状をとるのが普通だ。
検視には「行政検視」もあり、これは、犯罪による死亡ではないことが明らかである不自然死体(行き倒れ・自殺)について、
公衆衛生・死体処理・身元確認のために行われるもので、警察官が行う。

解剖にもこの「司法解剖」のほか、「行政解剖」がある。行政解剖は、公衆衛生・伝染病予防などの目的とするもので、
死体解剖保存法・食品衛生法・検疫法などが行政解剖を認める規定をおいている。この場合にも、遺族の同意は必要ない。

その他、医学目的から解剖をすることがあるが、これは遺族の同意や本人の生前の同意が必要となる。

死体解剖保存法により、事件性のない遺体の死因確定のための行政解剖について、一部の県が事件捜査の一環で司法解剖として処理している。
司法解剖だと費用が国庫負担となり、自治体が負担しなくてよいからだ。
中には行政、司法の別なく解剖をすべて警察任せにしている県もあり、「容疑者不詳」として無理やり司法解剖に仕立てている。

司法解剖は犯罪との関係が疑われる遺体について、警察、検察、裁判所からの嘱託・命令で行われ、
費用は警察法37条の「犯罪鑑識に要する経費」として国庫負担になる。
 
異状死体の定義
外因死
死因不明の死体 (1 以外の病死も死因と疾病の関係が不明確なので含む)
死亡前後の状況に異常がある死体
(変死体:警察用語では「犯罪との関係が不明の死体」のこと)

167 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:54:20 ID:7JyZcx4+0
飲んじゃった人もいるんだろうな

168 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:54:48 ID:gXFZcag5O
事故米(汚染米)は食しても害はない。

事故水(腐乱水)は、ろ過と煮沸で害は無し?

169 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:54:56 ID:gofu59Xi0
馬鹿発見

520 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 00:26:55 ID:lNPCuj7J0
>>497
お疲れさん。ただ君や君の家族が消されるかもしれないから気をつけて
4 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:18:33 ID:lNPCuj7J0


            _________ _________
            |   年金 .....::::::::;;;; | |    税金.....::::::::;;;; |
          |    .n ∩:::∩;;;;; | |    .n ∩:::∩;;;;; |
          .|  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |  |  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |
           \ | |_| |_/./_/ /./   \ | |_| |_/./_/ /./
            Y   .......__/       Y   .......__/
             /ヽ ..::::/          /ヽ ..::::/
           ./   /          ./   / 年金は使っちゃってもうありません!
      /⌒ヽ./ /     /⌒ヽ   / /   政治に詳しくない方でもわかると思いますが、つ・ま・り・・
     <*`∀´> /     < *`∀´> /    
    /⌒小泉 /      /⌒麻生 /   
   / / /つ=      / / /つ=           消  費  税  お  か  わ  り  !!



●「日本の金融資産の90%以上を60歳以上が持っている」というのは本当なんですか?
   本当ですよ。
   若者と老人の資産を比較すると、現代のお年寄りは、日本の歴史上もっとも金持ちです。
   若者が働き老人がその金を吸収する利権構造が完成しています。
   それなのに負担が少し増えただけで「老人を殺す気か!」と言う方もおり、モンスター老人の様相を呈しています。
   老人から見たら若者は全て奴隷か囚人なんですよ。
   だから働いてもムダ!


170 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:55:07 ID:FDAl495nO
>>100ワリー
>>151>>94へだった。
スマソ。

171 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:55:37 ID:eDPS0mBH0
>>169
そいつタイフォされねーかな。まじ

172 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:55:39 ID:NWXr15Mb0
>>151
ようしったか馬鹿

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E8%AA%89%E6%AF%80%E6%90%8D%E7%BD%AA

民事刑事両方あるんだよ

173 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:56:02 ID:43BtbPh2O
>>149
ウンコも小便も飲みタンクの中に入ってるだろ。

その他の何もかも。

あんまり傷口広げてやるなww

174 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:56:29 ID:2kxJrvO9O
>>130
携帯からは見れない

175 :名無しさん@九周年:2008/12/06(土) 02:56:52 ID:u0C1nN910
>・体と髪の毛とその他の3回に分けて引き上げた(引き上げた消防署員談)

そ・・・その他・・・??

287 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)