2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★17

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2008/12/05(金) 23:10:50 ID:???0
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。
 マームや松阪保健所は「水質に異常はなく健康に問題はない」としている。
 ただ、客からは「肝炎にはならないか」などとの問い合わせが殺到しているという。

 遺体が見つかったのは、施設裏側にある受水槽。管理業者が天井部分に穴があき、槽の中に
 浮いているのを見つけた。遺体は40代男性で、11月1日に行方不明になり捜索願が出ていた。
 松阪署は男性が施設から飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちたとみている。

 マームは遺体発見後、水道水の供給を停止し、保健所に中の水を提出するとともに、水抜きを
 して槽内を消毒。独自に調べた結果、発見直後の水と入れ替え後の水とも異常やウイルスは
 発見されなかったという。同保健所も「微生物学的リスクはない」としている。

 施設では遺体発見の日から飲食店や理容店など計13店舗が休業。
 一部必要な水はペットボトルなどで代用した。12月3日までに全店舗が通常営業を再開した。
 マームには、客からの問い合わせがこの数日で100件以上寄せられた。
 健康被害の報告はないという。
 マームは「食品衛生法や水道法上、安全は確認できたが、気持ちの面でご心配をおかけし、
 申し訳ありません」とコメントしている。
 マームはイオンの100%子会社。(一部略)
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

・ある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず。
 水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないということになったのか
 謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。
 http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html
※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228475974/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:11:25 ID:9N2kWq9+0
11月27日に死後一ヶ月近くの死体発見
11月3日に3ヶ月に一度の点検

はて計算が合いません
3ヶ月に一度の点検って何を点検したのでしょう
受水槽の中どころか、受水槽に開いていたはずのおおきな穴さえ見つけられない点検って。。

点検した記録だけつけて実際はやってなかったなんて偽装点検はカンベンね

3 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:11:29 ID:xG6XpOsV0
従業員の皆様へ

日ごろご愛顧いただいているお客様に、知らなかったとはいえ、死体汁で作った食品やおいしい死体汁
を配ってさぞや良心の呵責を感じておられることと思います。

また、あなたたち自身も1ヶ月近くの長期間に渡って、死体汁を摂取させられたわけで、完全に被害者
です。泣き寝入りする必要はありません。

今回の事件がここまで大きな騒動になったのは、明らかに店舗の管理者や経営者の判断ミスです。
遺体発見直後にすぐに全面営業停止してお客様への健康調査等の対応を取っていれば
一時的な風評被害はあったとしても、きっとお客様は戻ってきてくれたことでしょう。

でも未だにいい加減なお詫びで誤魔化そうとしたり、お客様の健康への配慮も全く無い
開き直ったチンピラのような対応に全国の消費者は怒りを通り越してあきれるばかりです。
こんな対応では、お客様の不信感は増すばかりですね

年末のかきいれどきですが、お店に来ているお客様はごく僅かでしょう
このままではマームが閉鎖されるのは時間の問題です
会社は、これ幸いとあなたたたちの首を切り捨てるのことでしょう
でも、店舗の管理者や経営者だけは責任もとらずにぬくぬくとこの先生きのこるのです!

黙って首を切られることはありませんよ
あなたに不本意な仕事(死体汁で調理した惣菜をお客様に販売等々の疑惑)を命じたり
あなたが異常を報告したのに握りつぶした管理者や経営者たちを告発すべきです







4 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:11:29 ID:NkMeO5Jw0
3?

5 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:11:33 ID:trXHOp400
ID: trXHOp400
流離いの地元民 本籍地地元。得意技は語尾に『wwwww』をつける事。

地元民だがwwwwww

釣られてる人に忠告しておくけど
2ちゃんねらーの弱点は放置プレィに弱いってこと知っててかな?wwww
釣られたら燃料投下してるのと同じだから
釣られる前にPC閉じることだなwwwww
気になっても、グッと我慢すること
これが2ちゃんの鉄則だなwwwww



6 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:11:35 ID:M8LEDn2xO
5くらい?

7 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:11:50 ID:kG3CauSg0
2げっと

8 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:11:51 ID:q0+xep5b0
イオンそのものが日本の田舎を食い荒らすウジ虫だからなぁ

9 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:11:57 ID:zpD03OXF0


10 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:12:04 ID:j+w5Unes0
http://www.47ch.net/bbs/matsuzakashi/index.html
松阪市掲示板


イオンカードについては下記参照

お問い合わせ先
東京コールセンター:043-296-6200
大阪コールセンター:06-4863-0100
中部コールセンター:059-353-2100
北日本コールセンター:022-771-1500
(受付時間 9:00〜21:00 年中無休)

11 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:12:09 ID:XzetdgrP0

◆今日お昼のマーム
http://q.pic.to/vj5sv-3-5013.jpg
http://m.pic.to/z5k70-1-c7d2.jpg
http://m.pic.to/z5k70-2-c7d2.jpg
http://m.pic.to/z5k70-3-c7d2.jpg
http://m.pic.to/z5k70-4-c7d2.jpg
http://q.pic.to/vj5sv-2-5013.jpg
http://q.pic.to/vj5sv-5-5013.jpg


12 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:13:10 ID:u1UhloMj0
     _ i'i,,,/7-、,_
     ヾ、゙ヽ ゙' '/彡
     =ミ ,、、_i i,L,_'゙=i-、  ゆっくりしていってね!
   ./'゙彡r|, ニt /-ミ'  ゙l,
  ,,/  .,゙''i、l'=''(・)j)ノ゙ i  i、_
  '1--、| l,゙l'rェェ,.l゙j゙./゙⌒ヽミ
  l゙i i .n i;ヽヾ'=|'゙/゙/i゙/!j゙!ji゙
  Yt'‐リ゙'゙´ ゙ヽ‐|'゙ ´゙゙.i、,_ノ
  .|N'゙rエニニlニコニニ'l、,
  r'゙´`゙'=;、,,、,、---、ゞ'゙ ゙ゝ
  ヽ,_r゙'L,_     `゙'>゙`〉
  r‐'''゙ _,)     i‐'゙ ぐ_
  .゙ヾ-'゙       ゙\ 、ろ
              ゙ー゙´


13 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:13:31 ID:nLLxAmuh0
受水槽点検業者

イオンディライト(株) 【東証1部:9787】
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9787.t&d=c&k=c3&a=v&p=s&t=5y&l=off&z=l&q=l

従業員 3,677人
商業・オフィスビルなどの施設管理首位。
イオングループ入りし依存度6割強。
全国に営業網
http://profile.yahoo.co.jp/fundamental/9787

14 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:13:36 ID:m3k3/nP+0
>>1
しいたけちゃん、乙だけど、あんまり無理しないでね。

15 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:13:40 ID:NkMeO5Jw0
>>11
うわぁ
ここまでガラガラなの見たことない。

16 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:13:51 ID:5KOqaj2nO
>>1
壱乙

17 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:13:54 ID:qK97T1fA0
B型肝炎より引用
----引用ここから
HBs抗原、HBe抗原とは
B型肝炎ウイルス(HBV)が感染すると肝臓の中で増殖し、ウイルスを作るために種々の蛋白を作ります。
その蛋白が血中に出てくると、採血をするだけで肝臓の中にウイルスがいるかどうか調べることが出来ます。
一般的にHBVの増殖量は旺盛で、特にHBs抗原と呼ばれる蛋白が最もたくさん産生され、長期にわたり血中に放出されます。
これを測ることで感染者を拾い上げることができます。
ただ感染が長期になりますとウイルス量が減少してHBs抗原が血中で測定できなくなることがあります。
このような場合にはC型肝炎のところでも解説しましたが、ウイルスの蛋白を攻撃する蛋白(抗体)でウイルスがいるかどうか判断します。
B型肝炎の場合、HBc抗原に対するHBc抗体が検査に用いられます。

一方、HBe抗原はウイルスの増殖が盛んなときに血中に放出され、増殖力が落ちてくると血中への放出量が減少するため
肝臓の中でのウイルスの増殖をみるのに良い指標となります。
HBe抗原量が減ってくると蛋白を攻撃する抗体(この場合はHBe抗体)という蛋白を体がたくさん作るようになります。
したがってHBe抗原が消えてHBe抗体ができる状態(専門用語でセロコンバージョンと呼びます)になると、
ウイルス量が減って肝炎が落ち着くことを意味します。
またHBe抗原陽性の血液はウイルスが多く、

1mlの血液を10の8乗倍(1億倍)に薄めても感染力があるといわれています。
この感染力はHBe抗体陽性血液の1億倍、
またC型肝炎ウイルス陽性血液の1〜10万倍に相当します。

ただ最近は例外的な症例も存在することが判明していますが、それについては後述します(pre-C mutant)。

----引用ここまで

18 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:14:21 ID:5nMrgvMyO
麻生セメントでセメント樽の手紙が発覚したらマスコミは祭りだろうな。

19 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:14:26 ID:Hfy/uFKbO
>>1ポニテ


健康被害さえなければ何でもアリな世の中に乾杯

20 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:14:36 ID:UnrjYxCb0
超絶方向音痴のお前さんを陰ながら気にしてるぜ・・・・俺。

933 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 22:47:18 ID:u3zlAe2+0
     /⌒ヽ
    /  =゚ω゚) こちらスネーク道に迷った ドライブインあら竹が見える
    |  U /
    ( ヽ ノ 
     ノ>ノ 
。。  しU 

21 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:14:55 ID:UM0F+o680
つか、写真見たけど本当に客いないね。
「ま、大丈夫だろ?」って感じで言った人も、
気持ち悪くて「やっぱ帰ろう」ってなってるんじゃない?

38 名も無き虎 (08/12/05(金)18:23 ID:PMhwt4OSk)
今日お昼のマーム
ttp://q.pic.to/vj5sv-3-5013.jpg
ttp://m.pic.to/z5k70-1-c7d2.jpg
ttp://m.pic.to/z5k70-2-c7d2.jpg
ttp://m.pic.to/z5k70-3-c7d2.jpg
ttp://m.pic.to/z5k70-4-c7d2.jpg
ttp://q.pic.to/vj5sv-2-5013.jpg
ttp://q.pic.to/vj5sv-5-5013.jpg

22 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:15:16 ID:MIxRCReD0
>>11
>
> ◆今日お昼のマーム
> http://m.pic.to/z5k70-4-c7d2.jpg
> http://q.pic.to/vj5sv-2-5013.jpg

夜のマーム
http://imepita.jp/20081205/767150



23 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:15:28 ID:Rege1pS10
大うそつき!
イオンは二度と利用しない。

雪印やニッポンハムと同列に扱ってやるよ。


24 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:15:31 ID:eXN/C7kM0
     ______
     ||-‐‐‐‐---,,,,,|| こ
     ||:::::::::::::::::::::; :;|| の
     ||:::::::::::::::::;;:ノ || ス
     ||.-‐'''"^~   || レ
     ||       || は
     ||       || 岡
     ||. ,,,,,    ,,,|| 田
     ||''"""''   ''"|| に
     ||=・=‐,   =・|| 覗
     ||"''''"   | "''|| か
     ||      ヽ || れ
     ||.    ^-^  .|| て
     ||  ‐-===- || い
     ||   "'''''''" .|| ま
     ||,,,________,,|| す

25 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:15:34 ID:M8LEDn2xO
>>2
月イチの点検→月末
3ヶ月の点検→月初

たしかに意味わからんな。3ヶ月のを月なかにやるなら分かるが。

26 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:15:39 ID:sbSRuTt30
この事件を隠蔽しようとしたイオングループとミンス岡田を宜しくね^^b

27 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:15:49 ID:W4/8BPLa0
「飽きた、もう寝る」 禁止

28 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:15:50 ID:cKjL2kVR0
よく写真とれたな。
こんだけがらがらだとかえって目立っただろうに。

29 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:15:50 ID:HWhgEhPfO
>>11

一番最初の写真さ
イスあるとこ移してもらわないと

30 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:15:56 ID:9omQ0IxF0
112 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/05(金) 20:39:53 ID:eYvES9ohO
スガキヤ食いたいからマームいくよ
後でうpする

634 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/05(金) 21:55:00 ID:eYvES9ohO
マーム行ってきたよ
http://imepita.jp/20081205/767150
http://imepita.jp/20081205/778610
http://imepita.jp/20081205/782970
http://imepita.jp/20081205/785360
http://imepita.jp/20081205/778610

708 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/05(金) 22:06:30 ID:eYvES9ohO
スガキヤも食べたよ(´∀`)
ダシがいいね(`・ω・´)
http://imepita.jp/20081205/784120
http://imepita.jp/20081205/785360

31 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:16:26 ID:XM3zjnGu0
これは凄いwiny流出動画集

1http://surf.xbom.tv/pinkchampion/1

32 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:16:39 ID:k+AlKzo6O
営業妨害やめろ。

33 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:16:42 ID:XuAEPqnY0
112 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/05(金) 20:39:53 ID:eYvES9ohO
スガキヤ食いたいからマームいくよ
後でうpする

634 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/05(金) 21:55:00 ID:eYvES9ohO
マーム行ってきたよ
http://imepita.jp/20081205/767150
http://imepita.jp/20081205/778610
http://imepita.jp/20081205/782970
http://imepita.jp/20081205/785360
http://imepita.jp/20081205/778610

708 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/05(金) 22:06:30 ID:eYvES9ohO
スガキヤも食べたよ(´∀`)
ダシがいいね(`・ω・´)
http://imepita.jp/20081205/784120
http://imepita.jp/20081205/785360


34 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:17:12 ID:DtDb0/nt0
おえええええええええええええええええええええええええええええええ

35 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:17:24 ID:OdonEiNM0
11の駐車場の写真屋上駐車場だな
俺も18時ごろ言ったけど過去最悪の客入りだったな
スーパーに客10人以下やで魚は全部半額でも全部
ゴミ箱逝きか明日パック・・・・・かな

36 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:17:33 ID:trXHOp400
ID: trXHOp400
流離いの地元民 本籍地地元。得意技は語尾に『wwwww』をつける事。

地元民だがwwwwww

釣られてる人に忠告しておくけど
2ちゃんねらーの弱点は放置プレィに弱いってこと知ってたかな?wwww
釣られたら燃料投下してるのと同じだから
釣られる前にPC閉じることだなwwwww
気になっても、グッと我慢すること
これが2ちゃんの鉄則だなwwwww



37 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:17:38 ID:NkMeO5Jw0
>>29
4〜5人ぐらいの爺ちゃん婆ちゃんが
NHKみてるんじゃないかな?

38 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:17:40 ID:nLLxAmuh0
まだ見てない人用

昨日のTVニュース

日本テレビ(ニュース)
http://www.news24.jp/124419.html
東海テレビ(ニュース)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00145246.html
CBC(ニュース)
http://hicbc.com/news/movie/00025DFE_1204121855.asx

39 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:17:46 ID:MIxRCReD0
878 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/05(金) 22:36:15 ID:I+5SMOXb0
今日は15:00頃と18:00頃にマームに凸した。
俺は平日の普段の15:00ごろのマームは知らないが一緒に行った子は「普段より少々すくないくらいかな」
と言っていた。
18:00、1Fスーパーのレジは常時3,4人ってとこ。この時間普通のスーパーなら結構
沢山お客さんいると思うが・・・
1Fのアイスクリームの店で制服来た女子高生が6人ほどソフトクリーム食ってた。(少々びっくりしたが・・・)
2Fのエスカレーター横のカップのジュース自動販売機で2人女子校生がジュース飲んでたわ。
スガキヤは客0。サイゼリアは男性2人組のみ、ロッテリア1名、ザ丼0、ビアードパパのシュークリーム
はマーム従業員の仕事帰りらしいのが1名買ってた。
まあ18:00の飲食店は通常あまり客いないだろうから、明日土曜日どうなるか又凸します。

40 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:17:51 ID:roL+uHei0
>>2

はて計算が合いません
3ヶ月に一度の点検って何を点検したのでしょう

3ヶ月点検の内容

受水槽がある? □ ハイ  □ イイエ

41 :FREE ◆TIBETlaTO. :2008/12/05(金) 23:18:12 ID:pTyD4lpEO
おまえらが母親に対する怒りややり場のない怨みを代償行為として
マームという代わりの母親に向けるのはよく解る
でもそれではニートであるおまえらの現実を変える事なんて出来ない
だからもうマーム(母親)を叩くのは卒業しないとな
いいか今日が卒業式だ





42 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:18:31 ID:DLaVNMlM0
__
                  _.. -‐''"´ ̄:::::::::::::゙i
                _,, -''":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
           _,. ァ''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      ,、ッヽソイイィ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::L
      }ヾ゙/ / // イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r7¨ヽ::| |
    f(_ノヾl { // /レ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{ミ{   }::l |
   (ヾミ.ニヾ={ { (( {/(::::::_... --―==ニニニニコ′
   {ミ ヾ ニ =ヾ、ヾ、ヾ、(○)ニニ二二 _ ̄ ¨ └- .._
   j ヾ ミヾ = ヾミ、ヾ 二 ノ― - ..._      ̄ フTi┬- 二 _‐- 、
    │   //    | /   //| / _ヽ l   | j|       ̄ )′
    │  /.|    |l  ア メ / / /´  ` |   ∨ __.. -‐ "´
      ',  //|    |! / ‐ 、  ´    __  l|    |
      ヽ/ |     |,、‐'' "丶´   '´ ̄`ヾ|    |
      / /|      |                |    |
       { |/|     |        i     │  ハ
      ∧ !l |     |        _      /   | ヽ   あらあらだぜ
      / : :V│     |        ̄‐´   /|   l \ 〉 
    / リハイ l__...  -‐ '' "´ ̄ ̄ ̄ ̄l| ´三/  / /"ヽ_ヽ_
   _../ -‐ ''"´:: : : : : : : : : : : : : : : : : : :l|  ̄ l--―{ { ̄--┐|二`ヾ"二
 l´: : : : : : : : : : : : : /⌒\ : /⌒\: : l|   |  ̄ ̄ヽ..) 。 中|  {ヽ、}
 |: : : : : : : : : : : : : :{    }{    }: l|   |        l  |│二>、..二
 | : : : : : : : : : : : : : :\_/ : \_/ : l|   l  

43 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:18:49 ID:D0W8cTeIO
>>21

開店前じゃなくて本当に昼?
確かに行きたくないよね

44 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:18:55 ID:7Nus4Xgp0
バイオハザードだな

45 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:19:06 ID:6+whcfyF0
受水槽や オヤジ飛び込む 水の音

46 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:19:09 ID:nSRwInMl0
>>11
定休日?

47 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:19:20 ID:kG3CauSg0
ぴーかんに文句ある奴は
http://www.bpo.gr.jp/
こっちに視聴者の意見を送れ

48 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:19:36 ID:DTYuSLTX0
>>22
夜のマーム、すでに傾いているな。

49 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:19:53 ID:ferJ6//s0
昨日の夕方5時ごろでガラガラだったからね
東海テレビなんか夕方5時30分〜7時までの枠で
全国枠を含めて都合3回も伝えてたから
さすがに、今日はもっと悲惨だったようだな


50 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:20:00 ID:zpD03OXF0
ガラ〜ン

51 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:20:15 ID:MIxRCReD0
なんやアンタラ、死んだ人をばい菌みたいにw

52 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:20:30 ID:3WucsKxLO
人を食った説明だな

53 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:20:31 ID:C+vTX1zP0
>>しいたけ氏
いつもありがとう ありがとう〜

643 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/05(金) 19:21:10 ID:P633ODVF0
ロッテリアに松阪マームの件で電話掛けてみた【電凸】

http://www.nicovideo.jp/watch/sm5456769


54 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:20:51 ID:k+AlKzo6O
いつまで続けるつもり?そんなに従業員とその家族を苦しませたいの?まさに鬼畜だね。鬼畜の所業だ。

55 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:21:01 ID:67q2mCrQ0
一ヶ月も受水槽の大穴に気づかず御遺体を放置し続けた


イオン&ミンスの隠ぺい工作には断固として立ち向かおう!




56 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:21:10 ID:XuAEPqnY0
>>32
赤福もミートホープも船場吉兆もペコちゃんもマスコミに営業妨害されてたけどな
死体水にくらべりゃなんでもないことなのにな

57 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:21:12 ID:40Yh+NQ+0
>>2
そうですね、通常は点検記録簿が残っている物。
きちんとしているなら見せてください。一年分以上。

どういうサイクルでやってるかシランがw

58 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:21:22 ID:1n+wTQzK0
今日前の道通ったけど、中に入って見テクりゃよかった。

59 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:21:31 ID:6uic58vT0
所詮は岡田のやること

60 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:21:38 ID:5xy67QyJ0
>>35
その時間帯で魚全品半額って凄いね
売れずに殆どゴミ箱行きだとしたら、勿体無い
少し同情

61 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:21:49 ID:8piP3tXb0
冗談でもこんなこと言う従業員がいる店舗が反省してると思う?

650 :FROM名無しさan:2008/12/05(金) 12:02:59
二日連続で閉店15分前にの安くなったクリスマスイルミの
現品買いにくるジジババいるんだけど、こいつら貯水槽に突飛してやりたい

62 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:21:57 ID:DtDb0/nt0
            _________                    _________
          /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\                /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
         /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\             /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
        /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\           /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
       /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \         /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
      /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|        /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
      /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|        /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
      |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|        |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
      |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|        |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
      |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |         |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |
      |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |         |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |
      |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |         |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |
      |∴∵∴|   \         |     /   |         |∴∵∴|   \         |     /   |
      |∵∴∵|    \_____|__/    /           |∵∴∵|    \_____|__/    /
       \∵ |      \    

63 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:22:01 ID:murxlOFM0
2チャンス

64 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:22:18 ID:Wgin8ousO
>>44
かゆいかゆい

おなかへった スコットーひどいかお し てたからくった
うま かったです

65 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:22:49 ID:a1StKWdH0
「事故は発見当日に発生」
これは許せないな

66 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:22:55 ID:eAXqqnlFO
おまいら馬鹿?

死後1ヶ月の死体を、自殺に見せかけて投げ入れたんだろ?
な?
マームさん?


67 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:23:02 ID:Y77QET2b0
マスコミの突っ込みが甘すぎます(^ω^;)

68 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:23:30 ID:NUPe2FxV0
>>13
依存度6割ってディライトは元はジャスコメンテナンスじゃないの?

69 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:23:34 ID:SAquFhIIO
鳥肌が立つヌュースレスね

70 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:23:42 ID:1V87Ky9P0
http://www.matsusaka-marm.com/index.php

<!--<li><a href="inquiry.html">お問合せ</a></li>-->

一番下のお問い合わせのタグを隠すのは企業としてどうなの

71 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:23:48 ID:MLnYb4L70
>>66
は、はい


72 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:23:49 ID:jcLHq0NU0
>>57
飲料用で逆浸透膜とイオン交換樹脂の両方を使ってる浄水器は無いかと思うけど
逆浸透膜の浄水器 http://item.rakuten.co.jp/joining-us/10000000/
イオン交換樹脂の浄水器(軟水器) http://www.nansui.org/

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%85%E7%B4%94%E6%B0%B4
Wikipediaには「超純水の飲用適性については、従来から冗談を真に受け有害性を疑うケースがある。・・・・・・体内に入ったコップ一杯分の水を、超純水状態に維持し続ける事は不可能である。従って、飲んだ超純水が腸管粘膜に与える影響、というものは存在しない」
とあるけどWikipediaが間違えなのかしら?

↓逆浸透膜とイオン交換樹脂の浄水器
http://www.kakishoten.com/4_184.html

73 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:23:49 ID:nLLxAmuh0
>>56
マスコミが全力で叩いたらイオン無くなるよね、
間違いなく。

74 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:23:56 ID:M8LEDn2xO
前スレ933は無事たどり着いたんだろうか・・・

75 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:24:17 ID:KYrpfI820
民主党が与党になったら、一受水槽に一死体を義務化し、自然のバクテリアで水を浄化するエコ法案成立。

76 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:24:33 ID:j+w5Unes0
933は?

77 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:24:56 ID:gELe4wk30
     ______ ______ ______ ______
     ||-‐‐‐‐---,,,,,|| こ ||-‐‐‐‐---,,,,,|| こ ||-‐‐‐‐---,,,,,|| こ ||-‐‐‐‐---,,,,,|| こ
     ||:::::::::::::::::::::; :;|| の||:::::::::::::::::::::; :;|| の ||:::::::::::::::::::::; :;|| の||:::::::::::::::::::::; :;|| の
     ||:::::::::::::::::;;:ノ || ス ||:::::::::::::::::;;:ノ || ス ||:::::::::::::::::;;:ノ || ス ||:::::::::::::::::;;:ノ || ス
     ||.-‐'''"^~   || レ ||.-‐'''"^~   || レ ||.-‐'''"^~   || レ ||.-‐'''"^~   || レ
     ||       || は ||       || は ||       || は ||       || は
     ||       || 岡 ||       || 岡 ||       || 岡 ||       || 岡
     ||. ,,,,,    ,,,|| 田 ||. ,,,,,    ,,,|| 田 ||. ,,,,,    ,,,|| 田 ||. ,,,,,    ,,,|| 田
     ||''"""''   ''"|| に ||''"""''   ''"|| に ||''"""''   ''"|| に ||''"""''   ''"|| に
     ||=・=‐,   =・|| 覗 ||=・=‐,   =・|| 覗 ||=・=‐,   =・|| 覗 ||=・=‐,   =・|| 覗
     ||"''''"   | "''|| か ||"''''"   | "''|| か ||"''''"   | "''|| か ||"''''"   | "''|| か
     ||      ヽ || れ ||      ヽ || れ ||      ヽ || れ ||      ヽ || れ
     ||.    ^-^  .|| て ||.    ^-^  .|| て ||.    ^-^  .|| て ||.    ^-^  .|| て
     ||  ‐-===- || い ||  ‐-===- || い ||  ‐-===- || い ||  ‐-===- || い
     ||   "'''''''" .|| ま ||   "'''''''" .|| ま ||   "'''''''" .|| ま ||   "'''''''" .|| ま
     ||,,,________,,|| す ||,,,________,,|| す ||,,,________,,|| す ||,,,________,,|| す



78 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:25:01 ID:aqNRuTBaO
進展ないねえ
ネタ切れかな
スネークさっさと報告しろよクズ

79 :RB1:2008/12/05(金) 23:25:28 ID:JIRNH9DW0
11/27遺体発見 引き上げ
11/28営業←半年に1度の特別招待会w
11/29営業
11/30営業 ←お客様感謝デーw
12/1 清掃開始wwwwwwwwwwwwww


152 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/04(木) 12:23:29 ID:ZD2qofSt0
あのね、樹脂(FRP)に付着した動物性脂肪って簡単には除去できないんだよ
洗剤で高圧洗浄したって? ムリムリwww 超甘いわ
やるんなら60℃以上のお湯を入れて大量の苛性ソーダ系の物でしばらく漬け置き
で、その後、消毒
汚れ(脂肪)が残ってる状態で塩酸で消毒してもな〜んも意味なし
効果はほんのいっときだけ
ついでに言うと、樹脂に付いた臭いの除去はプロでも困難
死体の腐敗臭なんて論外
で、この受水槽まだ使うの?


278 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:19:10 ID:shLMnIad0
最初は人間の遺体に見えなかったんだって
紅茶キノコのような巨大な浮遊物が浮き沈みしていたから
取り出すために細かく切り刻んでいたら人間の骨のようなものが中から出てきて現場はパニック
そこで警察を呼んだんだって
作業自体はテナントから「水が生臭い」「寒天状の不純物が水道水に混ざる」
「蛇口から髪の毛が垂れている」等の苦情がきて昼の明るいウチから清掃業者が始めていた

80 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:25:52 ID:k+AlKzo6O
>>61
それこそ工作員って奴だろうね。従業員装った。

81 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:26:11 ID:S77bOFAn0
昨日からすると流石にスピード落ちたな

82 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:26:16 ID:nLLxAmuh0
>>68

概要

親会社のマイカルが赤字負債解消の為イオンの子会社になったことを受け、
イオンの元子会社で同じくビル管理事業を行っていた株式会社イオンテクノ
サービス(借入金無し黒字経営)と2006年9月1日に合併し誕生した。

なお、この合併と同時期に、
旧イオングループ子会社6社と旧マイカルグループ子会社4社が合併を行っているが、
マイカルグループ子会社が赤字経営に関わらず存続会社となったのは当社だけである。

沿革

1972年11月16日 - 株式会社ニチイメンテナンス設立。
1976年3月 - ニチイメンテナンスが株式会社ジャパンメンテナンスに商号変更。
1995年9月 - 大阪証券取引所第2部上場。
1999年7月 - 東京証券取引所第2部上場。
2000年2月 - 東京証券取引所、大阪証券取引所第1部指定替え。
2006年5月18日 - 株式会社イオンテクノサービスを完全子会社化。
2006年9月1日 - ジャパンメンテナンスが負債処理のためイオンテクノサービス
     (1987年11月設立)を吸収合併し、イオンディライト株式会社となる。

83 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:26:23 ID:MIxRCReD0
>>79
これの278は嘘臭さがプンプンしてくる。

84 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:26:28 ID:/hBYy8bd0
2ちゃんねらーなんて粋がってるだけで所詮クズだもんな
必死でキーボード叩いてるけど
潰せるもんなら潰してみろ(大笑い)


85 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:26:48 ID:kRpF9Ijq0
イオン系って、事件をウヤムヤに出来るくらいのチカラあるの?
その方が怖いと思う。


86 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:26:49 ID:OdonEiNM0
店舗の営業を停止してチェックっていつしたんですか?
先週特紹会やってましたが確か??


87 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:27:06 ID:Trei2NWj0
>>47
そんなトコに意見送るより効果あるからこっちでやってんだろ
どんだけ社会悪でも、めちゃイケなくなんねえじゃん・・・藁
ローカル番組なんざ、こういうトコで勉強させりゃいんだよ

どうせ、関係者びびりなからマスかいて見てるんだからよ

88 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:27:29 ID:5KOqaj2nO
>>80
オナニーは好き?

89 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:27:39 ID:UHbDqGy70
>>79
>蛇口から髪の毛が垂れている

うへ・・・ブルブルって来た・・

90 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:27:45 ID:/bdU1pfW0
>>11
http://q.pic.to/vj5sv-5-5013.jpg

ちょww
こんな貼紙わざわざ貼ってるところ怖くて行きたくないわw

91 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:27:47 ID:XuAEPqnY0
>http://jp.youtube.com/watch?v=ErlNcmiXspY 男「これもしかしたら飲んでしまってる人も。。。」
>
>●真渓ハナ発言
>「でもまさかぁ〜こう人がポンっと飛び降りられるような環境なわけですから、
>虫とかネズミが入る可能性もあるわけじゃないですか〜
>それが直で!私達の口に入るって事は無いですよね!!(きっぱり)
>もちろんフィルターを何層もかけられてますよね〜」
>
>●平野裕加里
>「もちろん!もちろん!もちろん!!あの層はあるんですけど、
>でそのこの後も遺体が発見されて、1ヵ月?、
>1ヵ月たってから発見されてるんですけども
>発見してから水道の供給は停止されてますし〜
>保健所で中の水(以下略)」
>−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ご意見のある方はこちらまで↓

http://www.bpo.gr.jp/audience/send/

92 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:27:51 ID:ferJ6//s0
これ一番問題なのが、見つけた経緯だろうね
点検で見つけたって、言うのがどうみても不自然
従業員が水の異変に気づいて、申告なりがあって点検したとしか思えない
ここが抜け落ちてるから、反感を買うんだろうな

93 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:27:54 ID:SoWkJCx60
>>56
いや、ミートホープは相当鬼畜だぞ。
調べれ。

マームはマームで許せんが。



94 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:28:00 ID:DTYuSLTX0
現地に行って蛇口から髪の毛とかゼリー状のものが出てきたらマスコミに高く
売れるぞ、イオンのほうが高い金出してくれるかもな。
配管をがんがん叩けば出やすくなるかもな。
蛇口ににこごりとか突っ込んだらだめだぞ。

95 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:28:05 ID:hAnGhf9T0
前スレ933ってPCからだった?

96 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:28:21 ID:UnrjYxCb0
>進展ないねえ
>ネタ切れかな
>スネークさっさと報告しろよクズ

スネーク933は道に迷っている、全力で支援せよ!

97 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:28:22 ID:ya/LlIERO
>>11


マジで?開店前の店内じゃないのw

ざまぁマームw

98 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:28:22 ID:Wxr+yuLGO
>>67
マスゴミは家族経営規模の船場吉兆は思いっきし叩き潰すのに
相手が巨大組織だとやっぱねえ…
自分の身が大切でしょ?
弱きに強く
強きを助け
だよ

99 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:28:26 ID:5GCZ7PtP0
>>1
乙 これはポニテじゃ(ry

>>70
ttp://www.matsusaka-marm.com/inquiry.html
「このページは移転しました」と出た後、トップページに飛ばされますな

100 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 23:28:33 ID:dnBB25jK0
>>61
これはこれで酷い
>>79
まとめ乙。論点がよくわかった。

276 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)