2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】イオン系列「マーム」の受水槽に遺体、その水が飲食店に?”で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★14

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2008/12/05(金) 11:30:37 ID:???0
★SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた!

・松阪市のイオン系ショッピングセンターの屋外受水槽から、11月27日に男性遺体が発見された。
 「夕刊三重」によれば、男性が飛び降り自殺を図り、水槽天井を突き抜けて水中に落ちた可能性が
 高いほか、この男性は11月1日から行方が分からなくなっていたという。
 ショッピングセンターには10店舗を超える飲食店が入居していることもあり、ネット上で様々な憶測を呼んだ。

 「ひと月近くも、この水を使用していたことになる」「客が死体水飲んだのなら精神的苦痛は計り
 知れない」といった書き込みが相次ぎ、騒動に発展。

 イオン広報は事件があったことを認めているが、遺体がどれだけ受水槽に存在していたかに
 ついては「警察の捜査中で、お話する立場ではない」としている。ただ、「3か月おき」「1か月おき」「毎日」の
 点検を行っており、10月27日に受水槽の清掃と点検、11月8日に3か月おき点検を行ったという。
 受水槽の水は、事件発覚までの11月中に飲食店などの給水設備に使われたが、「法令上、飲み水
 として問題がなかったということを確認している」(同社広報) としている。
 また、通報を受けた松阪農林商工環境事務所も「残留塩素検査が毎日行われていることを確認
 しており、水質的に問題ない状態だった」としている。
 都内のある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに
 気づくはず。水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないという
 ことになったのか、謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。当日水質検査を
 実施した結果水質基準に適合していることを確認いたしました。また事故発生後、
 速やかに上水道の使用を中断し、配管、調理場など水を使用する器具類すべてについて点検、
 洗浄、消毒を実施しました。
 ttp://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228349602/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:30:50 ID:/hBYy8bd0
8 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/02(火) 12:04:59 ID:ZKoAxU7u0

昭和49年8月、都内大田区蒲田のマンション
行水のため、屋上にある上水タンク内に勝手に入ったホームレスの男性が
行水中に急性心不全で死亡。
男性の遺体が発見されたのは翌年、昭和50年の1月になってからであった。
マンション住民からの「水道水が臭い」「蛇口から髪の毛が出た」
「入浴剤も使わないのに風呂が温泉みたいな匂いになる」
「ふつうにご飯を炊いたのに、炊き込みご飯みたいな色になった」
などの苦情から屋上タンクを調べたマンション管理人により発見された。

3 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:31:18 ID:lO0Q+0a/0
>>1
しいたけ乙!

4 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:31:18 ID:u7XagG9F0

753 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/04(木) 13:53:45 ID:oC1pUDyy0
鑑識の息子(同級生)から話を聞いて分かったこと。

・受水層遺体があったことは気付いていた
・フィルターがあるからと放置プレイ
・屋上に靴と遺書が残されていた
・日テレがどうのこうの(意味が分からなかった…)


5 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:31:22 ID:Ev0dTlJR0
NORBACを呼べ

6 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:31:31 ID:/hBYy8bd0
>>2
どうせネタだろ?
ソース提示してみろよ。

7 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:31:40 ID:CRGgVvBV0
   イ オ ン 行 動 規 範
 私たちは、商品・サービス・衛生・施設・情報など、営業活動に関わるすべてにおいて、
 お客さまの安全を何よりも最優先に考えます。安全面で疑問が生じた場合、
 事の大小に関わらず、正確な事実の把握につとめ敏速な対応をします。

 私たちは、チラシや広告による約束をはじめ、配達・修理など、
 一人ひとりのお客さまとの約束についても責任をもって守ります。
 また、事故や営業上の問題が生じた場合、事実を隠すことなく正直にお知らせします。
http://www.aeon.info/aboutaeon/aeon_code_of_conduct/002.html
     i       ヽ     ―ァ   ──ァll   __|_  !
 _ _人_ _   -─ 、   /_     /      .|
    `Y´          }    ̄/     {        C|
    !        __ノ    (_    ヽ.__    丿      __人__
                                           `Y´
            / ̄\         ./ ̄\
           ./   l  l -───- l  l   ヽ
           l__∧_」::::::::::::::::::::::::::::L_.へ___」        +
    ┼        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
             イ:::::::::::::::ハ::::::::ハ:::::::ハ::::::::::::l
          _  〈::::::::::ハノ-‐‐lノ lノ‐‐-レ::::::l:〉   _
         ( {  l::::::/  'r=-,    r=;ァ ハノ:l   } )
   i     { ̄ ̄} /:::::::::〉/// ̄     ̄u//i:::::ハ.  { ̄ ̄}
 __人__    {  二}_〉:::::::::ト   ) 'ー=-' (  ノレ:::::l_ _{二  }
  `Y´    {__} l¬ ヽ‐ `i__------__i" ‐/ 「 l .{__}   ┼
..  !        \__ノ__l  |    ̄〈〉 ̄  l  L__ヘ__/       .i
            \___」           L___/      _ _人_ _
    +              l          l               `Y´

8 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:31:51 ID:KMQQSioM0
>>1
しいたけ乙! !!!!!!!



9 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:31:52 ID:u1UhloMj0
     _ i'i,,,/7-、,_
     ヾ、゙ヽ ゙' '/彡
     =ミ ,、、_i i,L,_'゙=i-、  ゆっくりしていってね!
   ./'゙彡r|, ニt /-ミ'  ゙l,
  ,,/  .,゙''i、l'=''(・)j)ノ゙ i  i、_
  '1--、| l,゙l'rェェ,.l゙j゙./゙⌒ヽミ
  l゙i i .n i;ヽヾ'=|'゙/゙/i゙/!j゙!ji゙
  Yt'‐リ゙'゙´ ゙ヽ‐|'゙ ´゙゙.i、,_ノ
  .|N'゙rエニニlニコニニ'l、,
  r'゙´`゙'=;、,,、,、---、ゞ'゙ ゙ゝ
  ヽ,_r゙'L,_     `゙'>゙`〉
  r‐'''゙ _,)     i‐'゙ ぐ_
  .゙ヾ-'゙       ゙\ 、ろ
              ゙ー゙´


10 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:32:04 ID:JUTrOkv20
マスゴミの反応

653 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/04(木) 12:31:34 ID:Fq9x8lHg0
赤福のとき
「老舗なのに賞味期限を偽装しまくり!許せないよね!廃業しろ!」

不二家のとき
「腐った牛乳でお菓子を作る!体調不良を訴えてる人もいる!廃業しろ!」

吉兆のとき
「出した料理をほかの客に使いまわし!客をなんだと思ってるんだ!廃業しろ!」

マンナンのとき
「子どもが死んでんねんで!今すぐ生産停止しろ!」



イオン死体汁

「水質には問題ないし」

11 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:32:09 ID:Esy0aY/20
適切な処置をとっていない死体は、死亡直後から急速に腐敗が進み体内でガス
が発生します。 3日もすれば2,3倍にふくれあがります。
そして、腐敗により表皮が維持できなくなり体のあちこちから崩れていきます。
一ヶ月もすれば、死後そのままの姿を維持するのは不可能となります。
この間体内では、爆発的に体内で最近が繁殖し腐敗を進めていくのですが、
体の機能が失われていますから、 有害な細菌を除去する力は当然ながら無く
これらも爆発的に増え続けます。
こうしたように大量の有機物が、受水槽にあったこととなり、塩素濃度は異常に
低下したはずです。 にもかかわらず、細菌検査もされぬまま。この男性が
A型肝炎ウイルスなど、経口で感染する病原体を持っていたとすれば、
これはまさにバイオハザードと言える状況があった事になります。
事故は11月1日付近で起こり、約1ヶ月間水槽内で放置されていた訳ですから、
11月中にマーム内の飲食店を利用したり他施設で水を口にした消費者の方々の
中には、近い将来体調を崩す予備軍がいるかもしれません。
ウイルスによっては、経口感染して潜伏期間(症状のでない期間)が数ヶ月に
至るものもあります。 つまり今症状がないからといって、安心してはいけない
ということ。
また、仮に男性が存命中に残した病歴データが見つかったとしても、それがすべて
ではありません。亡くなったご遺体の状況が状況ですし、どんな小さなリスクも
無視してはいけません。
今回マームの水を口にした人たちは、
・検便など消化器チェック
・潜伏期間の比較的長いA型肝炎ウイルスなど経口感染するあらゆる病原体の
感染有無の血液検査
を医療機関で行うことが必要だと思います。 
また個人的見解ですが、
検査にまつわる医療費等は、マーム側に請求していいと思います。
該当する消費者の方々にはその権利があります。
因果関係や会社自身も被害者であることを揚げてゴネる可能性もありますが、
管理体制や隠蔽体質も問題になっていることですし、マーム側はそれに応じる
べきだとも考えます。現在マームはこの点につき、法的に協議中と思われますが、
該当する皆さんは毅然として、主張すべきところは主張していって欲しいですね。

12 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:32:15 ID:VCkbh/dHO
>2キャーーーーーー!!!!

13 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:32:20 ID:haRR1w0VO
いちもつ

14 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:32:52 ID:26rCiHS90
イオン:
「もし、水道からお肉が出てきても、消毒されているから食べても平気です。」

15 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:33:07 ID:y24FWSwj0
現場写真があるはず

16 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:33:27 ID:lpwCS7Bc0


イオンのお客さまのためにこのスレはある。
まだまだ続けていきましょう!






17 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:33:47 ID:uJuYbcGL0
ダシ効果で、いつもより まろやかだった可能性は?

18 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:33:58 ID:6NtfRwKI0
うげええええええええええええええええ

19 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:33:59 ID:2M5cKAU20
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>くさってやがる!ゆっくりしすぎたんだ!!<
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7         r' ̄i __   _____   ______
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7    , - 、 ゙‐- ',´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ   {   }   'r ´          ヽ、ン、  r'⌒',
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ   `‐-‐'   ,'==─-      -─==', i  !、_丿
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ    ◯     i イ iゝ、イ人レソ     i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'          ,レリイi (ヒ_]     / _ルヽイ、i .|| ○
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!           ,,/!Y!"" ,___,  ヒ_ン ) 「 !ノ i  |-‐、,,
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    ,,r-─(_)      ヽ _ン   "".ノ !.; ヽ ヽ `,
                    (                        ,r‐″
                      ̄つ                 ,r─‐‐''
                      (´              ,r──'
                       ̄ ゙̄'───--------‐'

20 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:34:00 ID:/hBYy8bd0
>>4
それが嘘で、あなたが作り上げたガセネタだと判明したら、
逮捕だよ?


21 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:34:09 ID:i/TPlj4TO
怖くてイオン水飲めない

22 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:34:27 ID:hZdgo+4W0
911事件当時(当日ではない) あのタワーでユダヤ系の人がは5,000人程度働いていた
でもあの事件ではたった一人も犠牲者が出なかった

23 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:34:42 ID:plU6DNtb0
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  「何もかも吐いて楽になれ!」ってセリフがあるけどこれはムリだろ
      | |     |l ̄| |       l
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l  そうだね 
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ

24 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:34:43 ID:rQhGPV1D0
どれだけ汚染されていたのか、再現実験が必要だと思う。

25 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:35:03 ID:28FQB/BQ0
>毎日
検査内容によるな
下横からのチェックという所で
中まで見てないだろう
普通はそうだろうけど

そこまでとやかく言うものなのか?

26 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:35:16 ID:HgNjSM2xO
水の中で一ヶ月ってどんな型で発見されたんだろな

27 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:35:51 ID:IAoCE9yR0
 |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/  一言でも報道したらイオンのコマーシャル全部ひきあげるからね。
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
  | (    "''''"   | "''''"  |


28 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:35:51 ID:reGdObrr0
>>10
あはははははははは


はあ…

29 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:35:51 ID:HT1fPFqX0
ミズ ノ ナカニイル

30 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:36:01 ID:26rCiHS90
>>4
それじゃぁ死体遺棄になっちゃうでしょ。
サスガに死体には気づいてなかったんじゃまいか?

31 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:36:12 ID:Hu/vVbw20
腐乱死体入りのタンク腐乱死体の一部が流れた水道管、洗って使うのか。まだ、途中で欠片が引っかかってたりしてな。
ロッテリア、すがきや、サイゼリア 早いこと撤退しといた方がグループ全体に飛び火するぞ。

32 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:36:37 ID:sAdSNG0+0


イオン水なんかより

お前らのほうが数倍キモイ。




33 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:36:37 ID:dO5wdp9u0
この事件を受けて、いろんなところで受水槽に犬猫の死体を投げ入れる馬鹿が出そうだな・・・
アホなことして一生を棒にふることは、ばからしいんだからな!!絶対やめろよな!!

34 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:36:43 ID:1/M9Tfoj0

あ ま り ニ ュ ー ス に 出 来 る 内 容 で は な い


35 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:37:47 ID:pjfle23eO
>>26
ビーフシチュー

36 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:38:03 ID:28FQB/BQ0
事件では無く
本当に飛び降りなら
遺族は多大の賠償金を請求されそうだな

37 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:38:03 ID:TrrGpBYV0
昨日のイオンが火消しで流させたニュース以外に何かあった?

38 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:38:05 ID:DlPJSfYO0
>>33
一般家庭のタンクでも、住民に気がつかれないで開けるのは難しいんでないか?

39 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:38:20 ID:xG6XpOsV0
>>26
参考画像

403 名無しさん@九周年 New! 2008/12/04(木) 21:34:21 ID:P00XsNnG0
紅茶キノコとは

ttp://www.bea.hi-ho.ne.jp/bunn/car/08/dscn4191.jpg
ttp://www.globalpersons.net/home/modules/xfsection/html/images/kcolony.jpg
ttp://bbs33.meiwasuisan.com/bbs/health/img/12026531380001.jpg
ttp://blog-imgs-24.fc2.com/u/p/t/uptown/KOMBUCHA.jpg
ttp://guerrillahealthwatch.files.wordpress.com/2007/05/kombucha.jpg
ttp://wrs.region-stuttgart.de/sixcms/media.php/191/kombucha_stutz_1.jpg
ttp://tashian.com/carl/archives/kombucha-thumb.jpg
ttp://www.gardenscure.com/420/attachments/flowers-herbs/203394d1179765980-growing-kombucha-00001.jpg
ttp://bp1.blogger.com/_vXsp6VMMTkQ/R7xGMPDvybI/AAAAAAAAAEk/W8TLVDfe8iY/s1600-h/Kombucha+2+001.jpg
ttp://2.bp.blogspot.com/_xBtNYIAIPV8/SE9WsgRiXuI/AAAAAAAAAlI/MyqqrUfEQJA/s1600/Craigslist%2Band%2BKombucha%2B018.JPG
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8f/Kombucha_culture.jpg
ttp://www.kombuchaguru.com/photos/kombucha_mold.jpg
ttp://farm4.static.flickr.com/3044/2580954921_bf5cc68046.jpg
ttp://farm1.static.flickr.com/228/515113249_648a3c1ddf_o.jpg
ttp://farm4.static.flickr.com/3103/2677778748_aa7275d06e_b.jpg
ttp://farm3.static.flickr.com/2122/2132104905_08a1500739.jpg
ttp://farm3.static.flickr.com/2033/2225891001_a2bcb392a3.jpg

ttp://farm4.static.flickr.com/3074/2420760981_5b46a6f182_o.jpg

40 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:38:37 ID:BNK8zZru0

245 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/12/05(金) 11:18:47 ID:UkIMxTVl0
感染症関係の研究者をしている知人と話したんだけどご存知でしたよ。
「疫学者として当然関心はあるが、国立感染症研究所だって調査権があるわけじゃないから
それなりのラインで話が来ないとね…」ってことだった。
アメリカのドラマでCDCの調査官が現場に乗りつけるシーンがありますが、そのようなことは
日本にはありえないことだそうです。

戦地においても飲料水確保は最優先課題な昨今、文明社会で死体汁を飲まされ続けた集団。
おそらく日本以外の研究者も成り行きを注目しているのではないか、とのことでした。


41 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:38:47 ID:/hBYy8bd0
絶対にマンションには住みたくない

42 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:38:49 ID:QD2Qv+arO
>>20
嘘じゃないはず…

43 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:39:05 ID:f9rgw3enO
>30
たとえば首吊り自殺遺体発見して逃げて放置して通報しなかったら死体遺棄にとわれる?

44 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:39:28 ID:POdtmfle0
自称配管工が三重県の中学生が集まるスレで
消毒すれば問題ない発言してるぞ

三重の中学 Part7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1219526066/

45 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:39:57 ID:s+X5SBuq0
今日の大雨で 今度は 大量の雨水と共に補修に使っていたガムテープと
ベニヤ板の断片が受水槽に混入したりしてな。

46 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:40:08 ID:54Jrbob30
すべての配管を点検しましたって断言してるけど
給水管の中の水全部抜いて管の中ファイバースコープかなんかで見て点検して
おっさんの髪の毛やら陰毛やら体の一部は配管の中に残っていませんでした。
という意味でとらえていいの?

47 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:40:11 ID:u7XagG9F0
>>30

278 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/04(木) 09:19:10 ID:shLMnIad0
最初は人間の遺体に見えなかったんだって
紅茶キノコのような巨大な浮遊物が浮き沈みしていたから
取り出すために細かく切り刻んでいたら人間の骨のようなものが中から出てきて現場はパニック
そこで警察を呼んだんだって
作業自体はテナントから「水が生臭い」「寒天状の不純物が水道水に混ざる」「蛇口から髪の毛が垂れている」等の苦情がきて昼の明るいウチから清掃業者が始めていた

情報元は中の人から聞いた


という報告もあるんだよね。

48 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:40:21 ID:LhFLF/Ho0
浸かってた一ヶ月間に利用した客と従業員にとってはマジでシャレにならんよな

49 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:40:23 ID:28FQB/BQ0
>>38
型にもよるが簡単に開くのもある
特に団地などの貯水槽
一時期貯水槽がマスコミに取り上げられたが
それも一時的なものだった

田舎に行くと山の中などに普通に貯水槽があったりする
管理がずさんで簡単に入れて蓋開けられる

50 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:40:32 ID:fkzIAWa9O
ダシ殻

51 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:41:00 ID:o3gGlC060

ジモティーがさわがないなら問題ないんでは?

適当に1ヶ月閉鎖して、水槽入れ替えて上にフェンスはって商業施設名変えて終わりでしょ。

52 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:41:10 ID:BNK8zZru0

421 名前: 大葉(三重県)[] 投稿日:2008/12/04(木) 16:48:53.57
飛び降りた場所は関係者以外は入れない場所で、この人は苦情処理の係長だったらしい。

と、サンシでダベってきた母がさっき言ってました。ここの情報印刷して見せておいたから、すごい勢いで情報拡散させてきた様子


634 名前: 大葉(三重県)[] 投稿日:2008/12/04(木) 19:12:48.04
再び買い物に行った母がマックスバリューから帰ってきて、仕入れてきた情報を話していたので書きます。

失踪した人の車がマームに残っていたので、家族や警察は、11月のはじめに、その周辺を探したらしい。
(おばちゃん探偵団の推理)普通、真下にタンクがあったら、そんな所に飛び降りないから、落ちたのは夜中の真っ暗なときで、そんな夜中に屋上に上がれるのは関係者。
または、2人がかりで死体を投げ落とした可能性も。投げた人たちは下に何があるか分かっていなかったのでは?
水質検査に異常値が出たけど、測る時間が悪かったから、やり直したという仮定で基準内の数値にしたらしい。
穴には気がついていたというウワサも。
従業員入り口はクサかったらしいけど、そこは、前から変なにおいはしていたらしい(もともと水はキレイではなかった?)。ちょっと最近キツいなあという程度で。


http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php
気になるレスより



53 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:41:11 ID:H173LJyTO
>37
自殺するために飛び降りたみたいだよ。原因は不倫相手とのトラブルか、それを巡る家庭内トラブルとネットでは言われている

54 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:41:15 ID:HWPI2Omc0
何か本スレがむちゃくちゃになってるな。
えっと…実質51か?

55 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:41:20 ID:jTqpfuPF0
>>39
1枚目で余裕で無理でした。

56 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:41:58 ID:HXHS5vCm0

■■このスレッドには工作員が暗躍しています■■

@ソースの無い受水槽腐乱死体事件の連続コピペ
 にて悪印象を植え付ける工作員

Aソースの無い「鑑識の息子の話」 遺体を放置して
 いたとの弁。(事実でなければ名誉毀損)


これら工作員の印象操作に騙されてはいけません。
悪質な工作については、名誉毀損や風説の流布による
刑事処罰の恐れがあります。(・∀・)

57 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:42:05 ID:HT1fPFqX0
>>45
雨水って、水質検査したらどうなるの?

58 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:42:20 ID:jd/lHgEO0
死体水飲んだ人で
おっさんに顔似てきたヤツいる?

59 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:42:51 ID:IAoCE9yR0
>>47
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/  誰に聞いたのか教えてくれるかな。
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
  | (    "''''"   | "''''"  |


60 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:42:54 ID:trXHOp400
>>44
それでいいんじゃないのか?

このスレって伸びる割にはドシロウトの書き込みが多く
専門的な知識のもった書き込みが少ないから
嘘八百並べたような書き込みも多く見受けられ
見ていても飽きてくる。



61 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:42:56 ID:LX0eYzbuO
この件で精神科で診てもらった分の
診察代の請求は出来る?

意外と高いんだわ

62 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:43:00 ID:uJuYbcGL0
>>39
上から2枚目、アッガイみたいだなw

63 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:43:21 ID:BNK8zZru0
202 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 10:02:44 ID:mlZ8kfkx0
前々スレの189です。信じてくれた人の方が多く、嬉しい思いです。
もう少し詳しく聞いてみました。 27日、突然水道が止まり、どこの店舗でもパニックになりました。
美容院ではシャンプーをつけたままの人もいたそうです。 トイレにも汚物が残っていて、それらは売り物のペットボトルの水で
なんとかしたそうです。(汚物は流れなかったみたいです。)
結局水が使えないと仕事にならず、本人には19時に帰宅命令が出されました。
まだ外は大きな騒ぎでしたが、じっと見ていることはできなかったみたいです。
その時お客はたくさんいました。もちろん事件は知らされておらず、肉や魚も普通に売れたみたいです。「そらお客は知らんで買うてくわさ。
従業員らはみな知っとるでよう買わんけど。」とのことです。
19時には「夕刊三重に載っとる」という情報が伝わっていたみたいです。
その後ですが、本人は翌昼の出勤だったので「私は知らんけど朝の人は大変やったやろなぁ」と言ってました。
28日、29日は水道が止まり、ペットボトルだけでなく「タンク」の水でしのぎました。(「タンク」の詳細は不明)
「タンク」はまだ店内にあるそうです。食品は「タンク」の水を、掃除などはペットボトルの水を使ったようです。つまり、27日のものは安全とはいえず、28日以降のものは安全といえそうです。
(水の用意に200万ぐらいかかったようですが、それについては不確定です。)
30日には水道が使えましたが飲むことはできず、わざわざ張り紙を貼ったことで
客の不信感をあおったようです。女子生徒が「なんでコレ飲めやんの?」と言っていたそうです。
1日、社長が従業員を集めて謝罪しました。「隠していたつもりはないが 申し訳なかった」と言ったようです。
3日は検査が済んだらしく通常通りの営業でしたが、明らかにお客は 少なかったようです。辞めた従業員は聞いていないとのことですが、 マームに来ていた魚屋が店を閉めたそうです。
いつも2ちゃんねるを見てますが、書き込むのは今日が初めてというのは本当です。 どうでもいいですが。でも近所でこんな大きなことが起きて(家からマームが見える!)
黙っているのもどうかと思って悩んだあげく書き込みました。お役に立ちますでしょうか?

64 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:43:21 ID:DlPJSfYO0
>>49
あー('A`)
口にするものにそういうのは勘弁してほしいね…

65 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:44:00 ID:G/7hhhLW0
こんな事件もあったことを覚えていますか?

同じ三重県の四日市で 無実のおじいさんがジャスコ店員・警備員と警官によって制圧され
地面に長時間押し付けられてショック死した事件のことも忘れないでおきましょう

四日市冤罪事件まとめ
http://mindcom.hp.infoseek.co.jp/

66 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:44:15 ID:xQ+a4efk0
前スレ
979 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/05(金) 11:12:25 ID:M+RRjhCk0
>朝日新聞名古屋本社発行の新聞には大きく報道したけど、同じ朝日新聞でも
>朝日新聞東京本社発行の新聞は無視。

>三重県で一番強い中日新聞も無視・中日新聞東京本社発行の東京新聞も無視。

朝日新聞名古屋本社が中日新聞にライバル意識メラメラとかじゃないか。

でなけりゃ、中日は身内がいてやれないために、名古屋の朝日に任せたとか。





67 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:44:51 ID:0pFRO5mcO
吐き気する

68 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:44:56 ID:31LQcflo0
CSIベガスのシーズンいくつか忘れたけど、風呂場で脳出血で亡くなった
大学生をバスタブから取り出すのに一苦労。
しかも2階の風呂場からポタポタと体液が降り注いで、見張りの警官とか
傘差して立ってた・・・ってエピ覚えてる人いない?

いや〜アレが水槽に浮かんでたんなら蛇口ひねればスゴイことになったはず。

69 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:45:11 ID:26rCiHS90
>>30
見ちゃったら通報の義務があるんじゃまいか?

70 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:45:19 ID:ZmOcccGp0
松坂牛にかわる新しい特産品として
イオンは「紅茶きのこ天津飯」を
発売すれば

71 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:45:30 ID:7r4T8cDmO
アメリカの疫学関係の某方面から調査データ提供依頼あり、すでに提出済み。
原爆投下から変わってないモルモット民族。

72 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:45:32 ID:858m2/mh0

 松阪市保健所は一ヵ月後にさんざん水道水で希釈された受水槽の水質検査なんかしても意味が無く、
それよりも受水槽の中に逝たオッサンの溺死体のウィルス検査をするべき。でも、火葬されてしまって手遅れ
なのかな・・・・・・・。そこいら辺り、報道は取材するべき!

73 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:45:34 ID:pLyYeKmF0
現場検証とか司法解剖とか笑えねぇなw
ふやけた肉をしばらく乾かして元に戻すのかな。。。。。

74 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:45:40 ID:YjYQsO7n0
これがイオン系ではなく、ヨーカドーだったら今頃どうなっていただろうか

75 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:45:49 ID:HDiJYlnW0
名古屋の朝日はよくやったよ。
あれだけ大きな記事を載せたのには驚いた。


76 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:45:53 ID:oDDf5Bjo0


今日の雨でガムテープの隙間から雨水が受水槽に流れ込んでるんじゃないのか?不衛生だな〜
受水槽や給水管を清掃消毒しても、死体水は給水管を流れてた事実はかえられない
自殺したおっさんは今でも給水管の中で浮かばれずにいるよ




77 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:46:50 ID:V0cF/ckh0
東京新聞「なぁにかえって免疫が以下略」

78 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:46:59 ID:BNK8zZru0
>>68
こんなレスもありますね

491 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/04(木) 06:01:37 ID:JVVRoAUeO
あんまり言いたくないことだけど、身内が風呂つかりながら心筋梗塞で亡くなったことある
発見が半日遅れだったけど腸にたまってるのはかなり出たようで水は真っ茶だった
もう何もかも大変だった 水を抜いて風呂場の排水で処理したためにおいは一週間は気になった
水につかりながら絶対死にたくないと思った

遺体水遺体水ってみんな言うけど俺の中では腸から絶対出てると確信してるのでそれがきつい事件と思う



79 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:47:22 ID:9fkExptKO
みそ汁やコンソメスープにオヤジのダシが…

しかし、蓄えられた大量の水、飲食店などでの水使用量の多さによる循環、水道水中の殺菌成分
以上により死体汁は薄められ問題なかったと判断

80 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:47:50 ID:5n6LMkod0
361 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 17:08:09 ID:LYIOnAVr0
転載コピペ

親戚が働いてるから聞いてみた。男性が飛び降りたのは1ヶ月前くらいにちょうど偶然にマームにYOSHIKIが来た時で、
YOSHIKIと他のお客さんが居る時に男性が「死んでやるー」って屋上のフェンスによじ登って叫んだ。
で、その時みんなで探しまわって屋上も見たらしく、でも地面に落ちてるとみんな思って地面を見てたからまさか槽に
落ちてると思わず、みんな何だったんだろう?って感じでその時はそのまま騒ぎは流れた。
今回何で発見されたかと言うと、マームは1か月に一回点検をしていて、男性が落ちた前の日くらいに丁度点検済まし
たばかりで、次の点検の日が来て発見になった。保健所が入って飲食店なんかはこれから色々な検査して、全部クリ
ーニングして、保健所からOKが出てからの営業。
すまん、トシのほうかorz ちなみに箝口令の話は親戚は言ってなかったな
遺体はその時からだから1か月前から浮いていた。
ちなみにトシのファンとかそんなんじゃなく無関係で、ちょうどその時たまたま男性が行動に移った。
トシがいつ来たかわからんが、その日なのは確実。(※ttp://www.matsusaka-marm.com/m/index.php?ID=129)
日付の確定でトシが来た日と書いたけど、外にも人はウヨウヨいると思うが。
自分がその日居たわけじゃないからわからんけど、マームで働いてる親戚の話では1〜4に書いた事を言っていた
松阪に住んでるのは親戚で、自分じゃないから地元で有名かは知らん。
定期検査の日→トシが来た日→男性屋上で喚く→探す→居ない→なんだったんだろうね?ってな感じでその時は
流れる→定期検査の日(27日)→発見てな感じだと思う
親戚は家から弁当と飲み物持参だったが薬飲むのと手を洗うのはマームの水使ってたから結構気持ち的に…らしい。
そりゃそうだ。


81 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:47:51 ID:54Jrbob30
再発防止対策は発表したの?
たとえば上にネット張るとか
受水槽の外観点検は毎日開店前に実施しますとか?
言わないの?

82 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:47:55 ID:HWPI2Omc0
>>74
マスゴミがこぞって親の仇のように大バッシング!
そりゃもう鬼の首取ったかのような大騒ぎ!

…だろうな。

83 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:48:00 ID:xG6XpOsV0

        @@@@@@@
         @''''''   '''''':::::::@
        @(●),   、(●)、@ +
       @   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::@      腐乱死体の体液に触れたまな板や包丁
      .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +     洗っただけで客に食わせる惣菜作ってるんだ
         \  `ニニ´  .:::::/     +
          ,`'ー‐---一' \
         / ||      _| |  ヽ
         |  | ̄''''''' ̄  |   |
         | | .   . ヽ_  |
         | |         \ \
         | ヽ、         | ヽ  l      /\___/\
         ヽ-''        | (__)    / ⌒   ⌒ ::\
          |          |  ヽ \  | (●), 、 (●)、 ::|
          |          |   \ \|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|
          i..,_,_,,,_,____.ノ    l  |   ト‐=‐ァ'   .:::|  もう終わりだね
           | |     .| |      ヽ \  `ニニ´  .::/
            | |     .| |      \ `ー‐--‐‐一''´\

84 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:48:36 ID:V/nH1thH0
>>52
目撃情報がある箇所を推理してどーすんの?




85 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:48:46 ID:m6ZolABF0
>>74

ヨーカードーもかなりヤバいよ
あそこも。



86 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:48:52 ID:/hBYy8bd0
>>69
法的な義務はありません。

87 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:49:03 ID:HDiJYlnW0
腐乱死体の場合は あまりにもおばかさん
腐乱死体の場合は あまりにもさびしい
11月27日の 木曜日
三重のマームに 見えた死体ひとつ
腐乱死体

ほんとのことを云ったら 何をされるかわからない
ほんとのことを云ったら 受水槽に沈むの
11月27日の 木曜日
三重のマームに 見えた死体ひとつ
腐乱死体

ひとりぼっちの水槽で 叫んでみた言葉が
ひとりぼっちで水飲むと いつまでもささやく
11月27日の 木曜日
三重のマームに 見えた死体ひとつ
腐乱死体









わからない若いネラーの為に元ネタを紹介しよう。

http://jp.youtube.com/watch?v=qA7Kmv8fS9s



88 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:49:17 ID:KUdr0HrV0
で?
今日もマームは営業してるのか?
地元レポ頼む。

89 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:49:24 ID:qACuy8KD0
>苦情処理の係長
マームの従業員ということ?

90 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:49:24 ID:TrrGpBYV0
流石、中(国)日(本)新聞だぜ!
なにも載ってない。

91 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:49:25 ID:oGKI6u3Y0
イオンのコマーシャル見ると気分が悪くなる。
放送止めてほしい。

92 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:49:52 ID:BNK8zZru0
624 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/05(金) 10:12:28 ID:C+vTX1zP0
探偵ファイルもきたよ

ジャスコ松阪店の怪事件、その真相に迫る(前編)
http://www.tanteifile.com/diary/2008/12/05_01/index.html

ジャスコ松阪店の騒動拡大、怪しい噂が続出で大混乱
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/12/05_01/index.html

93 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:50:40 ID:HWPI2Omc0
地元だったらなぁ…スネークとか電凸したんだがなぁ…。
頑張れよ地元民。

94 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:51:06 ID:xmKZwpQNO
>>88
営業中

95 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:51:11 ID:zHl5Nq0G0
てめーらアホか!!まだその話か・・・

96 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:51:11 ID:9fkExptKO
PCからの書き込みばかりだな、この暇人どもめ!

97 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:51:13 ID:mJxe8Ju00
イオンは今すぐに潰れるべきだ

98 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:51:24 ID:/hBYy8bd0
>>81
いちいち大袈裟。
こんな事故の再発の確立ってどれだけだよw

99 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:51:41 ID:V0cF/ckh0
飲食店と歯医者マジで終わってるな.....
客来るのか、ここ?

100 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 11:52:07 ID:AvdS3klr0

お前ら1〜3.どこまでならできる?

1.尿瓶でビールを飲む
http://chelsea.air-nifty.com/photos/uncategorized/dsc01934.jpg
2.便器でカレーを食う
http://blog-imgs-27.fc2.com/6/9/6/6960/2006.06.10benki.jpg
3.オヤジ水を飲む
http://pds.exblog.jp/pds/1/200708/16/04/b0114004_17543430.jpg


280 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)