2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★12

1 :おっおにぎりがほしいんだなφ ★:2008/12/05(金) 07:58:50 ID:???0
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコや
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。
 マームや松阪保健所は「水質に異常はなく健康に問題はない」としている。
 ただ、客からは「肝炎にはならないか」など問い合わせが殺到している。

 遺体が見つかったのは、施設裏にある受水槽。管理業者が天井部分に穴があき、槽の中に
 浮いているのを見つけた。遺体は40代男性で、11月1日に行方不明になり捜索願が出ていた。
 松阪署は男性が飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちたとみている。

 マームは遺体発見後、水道水の供給を停止、保健所に中の水を提出するとともに、水抜きをして槽内を消毒。
 独自に調べた結果、発見直後の水と入替後の水とも異常やウイルスは
 発見されなかったという。同保健所も「微生物学的リスクはない」としている。

 施設では遺体発見日から飲食店や理容店など計13店舗が休業。
 一部水はペットボトルなどで代用した。12月3日までに全店舗が通常営業を再開。
 マームには、客からの問い合わせが数日で100件以上寄せられた。
 健康被害の報告はないという。
 マームは「食品衛生法や水道法上、安全は確認できたが、気持ちの面でご心配をおかけし
 申し訳ありません」とコメントしている。
 マームはイオンの100%子会社。(一部略)
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

・ある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減ってることに気づくはず。
 水質検査に引っかからないはずはない」と話し、なぜ水質に問題がないということになったのか
 謎は深まるばかり。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。
 http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html
※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228407038/

224 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:00:22 ID:nfNgX5YQ0
そのうち週刊実話とかアサヒ芸能でやるだろ。


225 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:00:24 ID:J7rYJRV3O
かつてこれ程の甚大な被害が出た事故があっただろうか…?
汚染米より気分悪い

226 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:00:47 ID:EgZrl+cA0
腐った死体たべていたら絶対に食中毒おこしてる筈だ
なにか隠蔽してるな

227 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:00:50 ID:vvOTiGIQ0
------ このレスの文章に、分かりやすい特徴が...------

161 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/05(金) 08:46:09 ID: HWPI2Omc0
いつまで騒いでるんだ もうやめろよ
保険所も問題ないって言ってるだろ
保険所が言ってるから間違いない もう問題はどこにもないんだよ

171 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/05(金) 08:48:26 ID: HWPI2Omc0
>>143
ウソをつくなよ 非地元民め
松坂市民はこんなことぐらいで騒がないよ

189 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/05(金) 08:51:39 ID: HWPI2Omc0
お前らもやっとニュースになった って言ってるだろ
そのニュースが全て「問題ない」って言ってる
だから全然問題はないのに何でこんなに騒いでるのか

208 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/05(金) 08:56:40 ID: HWPI2Omc0
公式HPもニュースも「問題はない」としている
騒いでいるのはネットだけだ
匿名の書き込みだけを信じてるのは愚かなことだと思わないのか?
そこに何の証拠・根拠があるのか いやまったく無い
これはイオンを貶める陰謀であることの方が確立が高い


228 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:00:52 ID:PZar0/w40
23 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 22:55:19 ID:eygBJAZV0
これだけネットで話題になって、地元でも噂が広がった状態だと
さすがに完全隠蔽はできないと踏んだんだろう。で、報道許可と。

今のイオンとしては、マームの閉店と店長あたり(場合によってはエリアマネジャー)の
独断という方向で、問題の終息を計りたいはず。
しかし、マームが更地になったところで、そんなのは一地方の一店舗の話であって、何の意味も持たない。

問題にしなければいけないのは、「現場に指示を出し、顧客をゴミとも思わず、保身だけを考えた
イオンの幹部、イオンそのものの体質」だ。
これだけの大事件を公表もせず隠しおおせようとした会社のこと、「他の系列店でも一体どんな
衛生管理や情報隠蔽をしているかわかったもんじゃない」。
それが問われなければ、つまり幹部の責任が問われ、企業の体質が問われなければ、
残念ながらジャスコの勝利という形で終わることになってしまう。

今後、工作員が投入されるとしたら、マームに対する個別攻撃への誘導となると思う。
(例:「マームを更地にするまで続けるぜ」「配管を全部変えないと行く気がしないな」などなど)



おまえら、工作員に乗せられて、攻撃の矛先を見誤るなよ。

229 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:01:14 ID:xmKZwpQNO
>>191
現時点の最終スレ

【社会】"ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?”で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★13
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228349602/

230 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:01:53 ID:j+w5Unes0
>>223
そのマームからのお知らせが問題

231 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:02:22 ID:xS+CK71WO
>>29
今朝のみのの番組で現地リポやってたんだが。。

232 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:02:26 ID:e8dMkYhV0
>>208
あんたが工作さんじゃ無いのなら
統合的な判断が出来ない人だと思われ。
竹槍もって戦闘機に向かって行くのは君みたいなタイプ

233 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:02:32 ID:uCQ/Daln0
ID:HWPI2Omc0

これってキチガイ?
噂のピックル?
ネタでやってる構ってちゃん?
イオン擁護役を演じてる人?

234 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:02:35 ID:HWPI2Omc0
もう騒ぐのはやめようよ 滑稽だよ ピエロだよ
地元松坂市民は逆にネットの闇を怖がってる
気味が悪いってもっぱらの評判だよ

235 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:02:52 ID:KTZgW4jF0
今日はパート代が入ったから
久しぶりにマームによってお土産かって来たよ
            オタベ 
       J('∀`)し           ワーイ
        (ヽ□   ヽ('∀`)/    オイシソウ ダー
        ||      (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

食べすぎちゃだめよ
夕飯入らなくなるからねー
                        ウン!
J( '∀)し                    
ノ( ノ)                ヾ('∀`)ノ□
  〈〈       .           (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

死後一ヶ月と見られるry          ヒャー
       V
      [ □]                 ヽJ('A`しノ
       エ                    ヘヘ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

236 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:03:02 ID:/H9F8d+K0
>>171 おもいっきり松阪市民やぞ!! 第五に子供がいってるけど
子供たちも学校ですごい話題やったと言うてるぞ!!

237 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:03:28 ID:uK8tPZgI0
345 名前:名無し行進曲[] 投稿日:2008/12/04(木) 12:27:07 ID:Bry8H7wM
同じ設備で給水再開するのは狂気の沙汰だそうです
もうダメだねこの企業
お客に対する配慮が全くといっていい程感じられない

152 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/04(木) 12:23:29 ID:ZD2qofSt0
あのね、樹脂(FRP)に付着した動物性脂肪って簡単には除去できないんだよ
洗剤で高圧洗浄したって? ムリムリwww 超甘いわ
やるんなら60℃以上のお湯を入れて大量の苛性ソーダ系の物でしばらく漬け置き
で、その後、消毒
汚れ(脂肪)が残ってる状態で塩酸で消毒してもな〜んも意味なし
効果はほんのいっときだけ
ついでに言うと、樹脂に付いた臭いの除去はプロでも困難
死体の腐敗臭なんて論外
で、この受水槽まだ使うの?

238 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:03:29 ID:Mk2jlCDY0
ここで飲み食いすんのは嫌だな〜

239 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:03:43 ID:/RMqhKvK0
みのコメントを期待したんだが、その他の人も含めてコメントは一切無かったな。
なんだあの扱いは。

240 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:03:54 ID:hgDWNVC30
できれば隠そうと思うのは仕方ない。イオン側も被害者だし
きれい事言ってる奴も実際自分が関係者だったらどうなんだろうな

241 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:04:01 ID:HoWndqcP0
>>231
よかったら詳しく教えてくれー。

TV無いんだ〜ここ。
ワイドショー取り上げたのかなぁってソワソワしまくり。

242 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:04:07 ID:9SeIbKB40
ネットの闇wwwwwwwwwwww

243 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:04:11 ID:VY22LKRK0
これ、深刻さでいえば、不二家や船場吉兆事件の比じゃないだろ、なんでマスゴミは報道せん!

244 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:04:16 ID:a1oZKPy40
工作員は特定文字の見分けも付かないからわかりやすいなー…

245 :遊民 ◆Neet/FK0gU :2008/12/05(金) 09:04:23 ID:PBwN1nUP0
この人どうしちゃったの?

663 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/04(木) 18:39:22 ID: FU9YE/KxO
死体が一ヶ月浸かっていたなんてデマだからな
いい加減にしろ
916 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/04(木) 18:56:47 ID: FU9YE/KxO
いいかマーム側は被害者
死体が一ヶ月も浸かっていたなんてデマ
これが事実
11 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/04(木) 20:55:44 ID: FU9YE/KxO
マーム側は被害者
一ヶ月浸かっていたなんてデマ
380 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/04(木) 21:32:12 ID: FU9YE/KxO
一ヶ月浸かっていたなんてデマ
24 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:15:34 ID:pTyD4lpEO
マームは被害者
一ヶ月も浸かっていたなんてデマ
210 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 08:57:16 ID:pTyD4lpEO
だいたいマームは被害者だし
一ヶ月も浸かっていたなんてデマ

246 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:04:25 ID:JlikqE4O0
まちBBSの削除っぷりに朝からワロタ
あそこの管理人、以前にはこんなこともしてるみたいだね

>4 名前: まちこさん 投稿日: 2007/02/02(金) 12:36:43 ID:uVIYLgQc [ p2103-ipbfp301toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]

>東海掲示板の「三重県四日市市を語ろう!vol.110【正義は勝つ】」スレッドに
>「ジャスコ四日市市尾平店誤認逮捕殺人事件の全容解明と早期犯人逮捕を期待」
>と書き込んだところ即座に削除されました。
>注意事項にあった「告発・弾圧・糾弾・私怨」には該当しませんし、
>そのほかにも違反している点はないと思うのですが、
>なぜ削除されたのでしょうか?


247 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:04:30 ID:b0yC6gXaO
ほらネットパトロール達、出番だぞ
擁護と叩き叩き

248 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:04:35 ID:bXyx5gVJO
>>190
つーか働けよクズニート

社会に出てからそこで勝ち組になれるように頑張れよ馬鹿w



249 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:04:41 ID:uCQ/Daln0
>>234
だから地元民の証拠うpしてくださいよーw

250 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:04:42 ID:e8dMkYhV0
ネットの闇WWWW
もっぱらWWWWW

251 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:05:20 ID:pkJ4oBw10
>>209
はい、見てません!

じゃあ飛び降りる前にすげージャンプして
タンクに落ちるまでに一ヶ月かかったとかでいいんじゃね?

252 :南米院 ◆qZn4PpFR5Y :2008/12/05(金) 09:05:21 ID:uXTxHJZ70
マームは何で嘘付いたんだ?嘘付いた事に関しては謝ったのか?qqqq

253 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:05:37 ID:plU6DNtb0
       ,.ィ        ,.ィ ,r‐、               ,.‐' ´ ̄ヽ/
     /./      / / //./  ___         / __
     / /      / / し ' ∠__/       ∠-‐'/
    / /      / ./     ___              / /     /| ,イ
    / /     / ./   ∠__/ ,. ‐''/      // / / |/ ヽ
   / /      / ./       ,. ‐'´ _/        l/|,イ /| //i
   / /      / ./     , ‐'´ ,. ‐'´  「 |___        i/ |´/_:| |ヽ
  / , '      |. ,'    / ., ‐'´  /二 _ /         |" ̄/ | l i、
  /, '         .|,'    / /        | | / l7l7/7     | / ィ | l |ヽ
 /'          |     /            |ノ   " "//       ,イ U|| :| | |ノ
                    , っ        '´      / :|  :||  :l |. |
          ,.. -───‐- .、/ (/3               /  :l  || U :l レ'
        (ヽ/、         ,.、.\ :〃っ f         ム-=ノ ,リ   |
      、〜/./(〜ヾー-∩'~)っ~ ヽ.ヽ :: つ r〜;         く___,..:っ リ
      へヘ ,'/ ___ミ 〜 〃 ___ ヽi ::: 。                l  ̄ /
     (ヽ, .: |{ ,..〜 \:::::::::/  ::~っ}|  ::r ::っ            !._   /
  r_〜ヽ :r: !|~S~ ≫> :::::::: <≪ :⊃|.!‐、 っ                レ'      ∠i
    し :: {f: |! ゝ::   /   :: ヽ  ::〃~っ }| ::⊃ :\゚           /     /  l
  ,.S :: ミ :ヽ::|っ:: l !    :: l l /ィつ/ ゞ::、(ヽ::~\ \     /      /     |
   〆:: (/ ::: |r _,ノ--`ー--‐ '--ヽ、._ | ミr 、。:: ,. -─- 、 \\  /     ∠ -─ ' ´ ̄|
    ′::/ :: l ( (:三三三三三) )、.!(ヽヘ::/    ( ̄`ヽ、 /   ,,. -‐''´         |
 

254 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:05:39 ID:kXxX9NpkO
>>171
三重に松坂はないで
お前100年以上前の松阪市民か?

255 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:05:55 ID:R4VV47eUO
つまりだ
11月1日に自殺した人間をこっそり拾って水に漬けておき
その死体を発見日にこっそりと見つからないようにマームの貯水槽に運びこんだ人間がいるって事か
ついでに貯水槽上部をさも上からの圧力で一月前に破損したようにみせる工作もして…
におうぜにおうぜぇぇぇぇ
こいつは事件の香りがぷんぷんしやがるぜぇぇぇぇぇぇぇ
щ(°□°щ)

256 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:06:20 ID:kq4T66yo0
たぶん、話からすると・・一月半も放置なので、幾ら冬場でも
実際は匂いとか、あったんじゃないかな? 

そんで、気が付いた人間の誰かが、タンク見に行ったじゃないのか?w
それが一番、話してとして普通の流れなんだがww
 

257 :育毛たけし ◆I3Hg71jo4o :2008/12/05(金) 09:06:24 ID:nvmdH7GGO
日本人による日本人の為の宣伝活動団体
つまり新しいマスメディアを作ろう!


資金は国民が宣伝団体に振り込む

つまり国民が直接スポンサーになることにより
現マスコミのようなことにはならない

そしてデジカメを使い 動画サイトで活動内容や独自のニュース番組を放映する

258 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:06:47 ID:xtJqA3he0
11月の利用者は肝炎ウィルスのワクチン打つべき
いまなら8割くらいは治る。
看護士が注射針で刺したときも念のためやる。
3ヶ月待って検査でわかったときは慢性化してしまう。

慢性化すると肝硬変肝がんの道。
インターフェロンで治る人もいるが完治しても
3ヶ月ごとに一生検査が続く。
一般人よりがんになりやすいから。

259 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:06:53 ID:1BF6pM8K0
> マームには、客からの問い合わせが数日で100件以上寄せられた。
> 健康被害の報告はないという。

健康被害が出るとしても10年後・・・
肝がんや、免疫が働いていれば発症しないような感染症・・・

260 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:07:01 ID:HoWndqcP0
>>245
ワラタwwww

261 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:07:12 ID:xS+CK71WO
>>241

>>239

262 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:07:15 ID:Wxr+yuLGO
>>223
何度も見ても
1ヶ月腐体が入ってた事実を書いてないのだが。

263 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:07:25 ID:D9TuqkoB0
>>234
11月1日に行方不明になった人が同27日発見された
事件を組織的に隠蔽して報道規制までかけている
問い合わせ先をこっそり削除

批判されないわけが無い

264 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:07:30 ID:s+uh8CCR0
>>245
とにかく1か月死体が浸かっていて腐乱していたんだな
それはガチ

265 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:07:34 ID:xmKZwpQNO
>>223
メールが送信出来ないよ

266 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:07:43 ID:KTZgW4jF0
じゃ仕事いってくるわ(行きたくねー
また夜来るわ
おまえらしっかりな!
―――v―――――
    /\___/\
   /        :::\ 
  .|   _ノ' 'ヽ、_   .::| 
  | ノ●ゝ, 、ノ●ゝ、.:::| 
  .| o゚ ,ノ(、_, )、。゚   .:::| 
   \  ,rニ=、   .:::/ 
   /`ー`⌒´-一'´\ 



267 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:07:44 ID:e8dMkYhV0
>>257
希望の国のエクソダス

268 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:07:54 ID:c43DqC8j0
208 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 08:56:40 ID:HWPI2Omc0
公式HPもニュースも「問題はない」としている
騒いでいるのはネットだけだ
匿名の書き込みだけを信じてるのは愚かなことだと思わないのか?
そこに何の証拠・根拠があるのか いやまったく無い
これはイオンを貶める陰謀であることの方が確立が高い

189 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 08:51:39 ID:HWPI2Omc0
お前らもやっとニュースになった って言ってるだろ
そのニュースが全て「問題ない」って言ってる
だから全然問題はないのに何でこんなに騒いでるのか

171 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 08:48:26 ID:HWPI2Omc0
>>143
ウソをつくなよ 非地元民め
松坂市民はこんなことぐらいで騒がないよ

161 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 08:46:09 ID:HWPI2Omc0
いつまで騒いでるんだ もうやめろよ
保険所も問題ないって言ってるだろ
保険所が言ってるから間違いない もう問題はどこにもないんだよ

269 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:08:05 ID:fitHrCak0
ライブ中

http://www.stickam.jp/largechat?uid=100000024115¤tMedia=thumbnail&login=1



270 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:08:10 ID:rsOOUTvJ0
イオンがなくなる…

一時的には困るかもしれないけど
その地域を独占している黒字店舗に限れば
買い手がありそうだけどな

271 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:08:43 ID:KMQQSioM0
朝から擁護工作まだいるw

272 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:08:47 ID:SuY7aVlv0
>>243
故意に使い回しをしたのと
建造物侵入で勝手に入ってきて自殺をしたのとの違いでしょう。

後の事実関係は全て警察、保健所に任す他ないので
むしろ下手なことは言えないと思います。

273 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:09:00 ID:xgmBhT0r0
リスク管理で失敗→火だるま、のお馴染みのパターンですね
個人事業主じゃあるまいに不勉強にも程があるな

274 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:09:20 ID:DdrfR/2t0
肉は熟成
ホルモンは鮮度


275 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:09:22 ID:u88LKaVzO
マーム自体は大赤字店舗だから、閉まるのは時間の問題。
隠蔽を指示した幹部を表に引っ張らないとな
がんばれネットの闇

276 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:09:28 ID:1KIGwhFt0
どうみてもミズマズです。本当にありがとうございました。

277 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:09:33 ID:BNK8zZru0



>>223

ねえ、何回もいうようだけど発生じゃなく発覚じゃないのけ?


278 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:09:45 ID:OlIL/+OSO
近くにアピタもあるしいいんじゃね

279 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:09:53 ID:ssRY3kyH0
コピペと工作しかないんだからもう止めろよ
みんな飽きてんのみりゃ判るだろ

280 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:10:20 ID:JB7FdFYh0
隠蔽した時点で加害者
イオン、マームは叩かれて当然。

281 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:10:21 ID:HWPI2Omc0
>>262
一ヶ月も入っていたという根拠はどこにも示されていない
警察の発表もないし
だから一ヶ月というのはネットのこじつけでしかない

282 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:10:30 ID:9SeIbKB40
>>279
飽きたなら他いけばw

283 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:10:46 ID:O9BHR8cx0
まぁやっとまともに対応できるようになってきたな。
結局大手メディアに報じられないと対応とらないって姿勢もなんだが…

こういうのはメディアに聞かれて始めて情報公開するんじゃなくて
自ら進んで情報公開しないと隠蔽しているって捉えられるよ。

284 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:11:02 ID:uCQ/Daln0
>>241
http://www.v2p.jp/video/
P2P使ったストリーミングTV
視聴用ダウソ→インストで設定とかなく使える
画質は悪いけど
もちろん無料

285 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:11:05 ID:c43DqC8j0

77 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 08:23:46 ID:pTyD4lpEO
もう飽きたよ

210 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 08:57:16 ID:pTyD4lpEO
だいたいマームは被害者だし
一ヶ月も浸かっていたなんてデマ


286 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:11:20 ID:b0yC6gXaO
擁護レスしているのは100パーセント関係者


287 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:11:47 ID:YclaPAnQ0
もう飽きた
寝る

288 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:12:16 ID:1BF6pM8K0
>>281
>一ヶ月も入っていたという根拠はどこにも示されていない
なんでそんなウソつくん?

http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2008120402000249.html
自殺して1カ月近く経過したとみられる男性の遺体が見つかった。


289 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:12:26 ID:v2xIbWgZ0
>>275
赤字なんだw
今回の件で、完全に終了だね

290 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:12:47 ID:OA3qhuBt0
工作員の質の低さに驚愕したわ。

291 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:12:47 ID:9SeIbKB40
>>286
死体水隠蔽なんて消費者なら全く擁護できないよなあw

292 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:12:58 ID:JKNzepya0
ID:HWPI2Omc0←こいつは、かまってちゃんレス乞食

プロなら、ここまで報道されたら撤収静観が基本

293 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:12:59 ID:58q/X5Nu0
なに 

また

工 作 員 か ?


294 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:13:02 ID:tMavZP5N0
ID:HWPI2Omc0

295 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:13:08 ID:kvLNAdy/0
死体水で作られたお惣菜
死体水で霧吹きされたお魚
死体水で作られた水出しコーヒー
死体水が出てくる水飲み場

      _ i'i,,,/7-、,_
     ヾ、゙ヽ ゙' '/彡
     =ミ ,、、_i i,L,_'゙=i-、
   ./'゙彡r|, ニt /-ミ'  ゙l,
  ,,/  .,゙''i、l'=''(・)j)ノ゙ i  i、_
  '1--、| l,゙l'rェェ,.l゙j゙./゙⌒ヽミ
  l゙i i .n i;ヽヾ'=|'゙/゙/i゙/!j゙!ji゙
  Yt'‐リ゙'゙´ ゙ヽ‐|'゙ ´゙゙.i、,_ノ
  .|N'゙rエニニlニコニニ'l、,
  r'゙´`゙'=;、,,、,、---、ゞ'゙ ゙ゝ
  ヽ,_r゙'L,_     `゙'>゙`〉
  r‐'''゙ _,)     i‐'゙ ぐ_
  .゙ヾ-'゙       ゙\ 、ろ
              ゙ー゙´

296 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:13:41 ID:CwKiR+m/0
もしかしてまだイオンは謝罪会見を開いていないの?バカだね。

297 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:13:46 ID:rlOg9/iF0
154 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/12/05(金) 04:52:29 ID:aWHfcLntO
mixiでこのニュースに関して色んな人の日記を読んだけど

テナント側から、髪の毛やゼリー状の液体が出てくると苦情があったらしい

っていうのを読んだ

298 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:13:47 ID:pkJ4oBw10
>>281
死後1カ月近くの男性遺体が見つかっていた・・・
松阪署は男性が飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちた

書いてあんじゃんw



299 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:13:59 ID:Hfy/uFKbO
>>283
どこらへんにまともな対応を感じるのか産業で


300 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:14:23 ID:u88LKaVzO
>>289
二年くらい前に聞いた話だがなw
相当なお荷物店らしい

301 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:14:30 ID:PsvIqtsW0
この件って、マスコミも動かないけど、固定資産税などの巨額の税収の関係が有るから役所関係も静観するしかないんだろうね。

302 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:14:32 ID:yUQuW0kg0
雷に強風豪雨だ
いやな日だな
突貫工事の穴ふさぎ部分は無事だろうか

303 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:14:39 ID:ViWngXx+0
HWPI2Omc0
pTyD4lpEO

304 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:14:41 ID:SuY7aVlv0
>>286
いや、そうでしょうか?
少なくとも私は違います。

例えば同業他社さんはどのように思っているでしょうか?
今まで考えもしないことが起こったのです。
これで問題に問われるならば、その他社も
水槽タンクの前に警備員を24時間張り付けるしか
ないでしょうから、大変な問題でしょう。

305 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:14:44 ID:ferJ6//s0
>>234
へー『松坂市』って書き込む地元民ってか・・・・・・
それにしても松阪と松坂の違いも分からん馬鹿が大杉

306 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:14:46 ID:uCQ/Daln0
>>269
国籍法案のデモ?
松阪マーム凸中継かと思っただろ氏ね

307 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:14:46 ID:uK8tPZgI0
松阪市もthrough

信じられない。。。ここは北朝鮮か?

308 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:14:47 ID:xmKZwpQNO
>>289
アピタが止め刺すかもね

309 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:14:52 ID:iz8M/XG60
>>277
死体があったことが発覚する事件が発生したと言い逃れるんじゃないのそのうち┐(´∀`)┌

310 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:14:55 ID:9f7aFEsJ0
>>234
お前wwww

> 【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★10[1件]
>
> 1000 : 名前:名無しさん@九周年 E-mail: 投稿日:2008/12/05(金) 06:48:19 ID:HWPI2Omc0
> 1000ならイオン倒産


311 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:14:56 ID:/6Ouf8IH0
>>281
だったら死後一ヶ月の死体を誰かがあそこに入れたんだな!
殺人事件や死体遺棄事件じゃないか!


なのになんで警察は調べないかなあw

312 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:15:04 ID:y5AhO+YJ0
>>5
雨水は結構やばいだろ


313 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:15:04 ID:5KOqaj2nO
>>208
こいつムカつくから、ちとマジレス

>公式HPもニュースも「問題はない」としている
>騒いでいるのはネットだけだ

なぜ『騒がないか?』疑問に感じないか?
だいたい公式HPもインターネットだろw

>匿名の書き込みだけを信じてるのは愚かなことだと思わないのか?

『公式HPもニュース』だけを信じるのは愚かじゃないのか?w

>そこに何の証拠・根拠があるのか いやまったく無い

じゃあ「問題ない」と、お前が提示する証拠と根拠はなんだ?
まさか『公式HPやニュースが嘘をつくわけない』なんて言わないよな?

>これはイオンを貶める陰謀であることの方が確立が高い
誰が?何の為?
とりあえず確率な

314 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:15:04 ID:HWPI2Omc0
>>288
>自殺して1カ月近く経過したとみられる男性の遺体が見つかった。

 1カ月近く経過したとみられる

 経過したとみられる

 みられる

断定していない あくまで想像でしかない
証拠も根拠も警察発表もない
想像で騒いでいると後で恥をかくからやめた方がいい

315 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:15:25 ID:du83ACMZ0
これ遺体の検査結果や持病、水の検査結果などを
詳しく報告する義務があると思うぞ。
水を飲んじゃった人が病院に行って「検査してください」だけじゃ
何を検査したらいいか医者だって困るだろう…

316 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:15:28 ID:+2RNc7zeO
消費者団体はスルー?


317 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:15:34 ID:/H9F8d+K0
けど事故発覚以前より前々からマームは閉めるって噂はあったし
今作ってる多気行きのバイパスの松下の近く辺りの土地を
大手が買い取ったって聞いたけどなぁ
イオンかどうかはしらん!!スマン

だからいっそのことこの事件もあったし閉店は
ありえるかもしれん

318 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:15:42 ID:BNK8zZru0
653 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/04(木) 12:31:34 ID:Fq9x8lHg0


赤福のとき
「老舗なのに賞味期限を偽装しまくり!許せないよね!廃業しろ!」

不二家のとき
「腐った牛乳でお菓子を作る!体調不良を訴えてる人もいる!廃業しろ!」

吉兆のとき
「出した料理をほかの客に使いまわし!客をなんだと思ってるんだ!廃業しろ!」

マンナンのとき
「子どもが死んでんねんで!今すぐ生産停止しろ!」



イオン死体汁

「水質には問題ないし」



赤福が小さく思えるから不思議・・


319 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:15:58 ID:DlPJSfYO0
自殺して一ヶ月の遺体がタンクにあったのに、
事故があったのは27日ってアナウンスしているって事は…

やっぱり、自殺してから一ヶ月たった遺体が、27日にタンクに飛び込んだわけか('A`)

320 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:15:59 ID:9SeIbKB40
>>292
大事な燃料投下作業要員なんだから、可愛がってあげて。

>>297
>ゼリー状の液体
嫌すぎるwwwwwww

321 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:16:02 ID:R+Ls3V0Q0

今後この地域の肝炎や狂牛病の発症率を定期的に調べろよ



322 :遊民 ◆Neet/FK0gU :2008/12/05(金) 09:16:10 ID:PBwN1nUP0
ID:FU9YE/KxO=ID:pTyD4lpEO
http://hissi.org/read.php/newsplus/20081204/RlU5WUUvS3hP.html

670 :名無しさん@九周年[]:2008/12/04(木) 00:28:22 ID:FU9YE/KxO
飽きた寝る
912 :名無しさん@九周年[sage]:2008/12/04(木) 08:13:12 ID:FU9YE/KxO
なんの進展もないし
もう飽きたよ
140 :名無しさん@九周年[sage]:2008/12/04(木) 12:17:04 ID:FU9YE/KxO
もういい加減飽きた
539 :名無しさん@九周年[sage]:2008/12/04(木) 12:23:20 ID:FU9YE/KxO
もう進展ないしツマラン
253 :名無しさん@九周年[sage]:2008/12/04(木) 23:29:54 ID:FU9YE/KxO
もう飽きた

323 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 09:16:15 ID:2/JfG3oKO
>>22
ようつべ削除されとるよ

278 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)