2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★10

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/05(金) 01:10:38 ID:???0
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコや
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。
 マームや松阪保健所は「水質に異常はなく健康に問題はない」としている。
 ただ、客からは「肝炎にはならないか」など問い合わせが殺到している。

 遺体が見つかったのは、施設裏にある受水槽。管理業者が天井部分に穴があき、槽の中に
 浮いているのを見つけた。遺体は40代男性で、11月1日に行方不明になり捜索願が出ていた。
 松阪署は男性が飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちたとみている。

 マームは遺体発見後、水道水の供給を停止、保健所に中の水を提出するとともに、水抜きをして槽内を消毒。
 独自に調べた結果、発見直後の水と入替後の水とも異常やウイルスは
 発見されなかったという。同保健所も「微生物学的リスクはない」としている。

 施設では遺体発見日から飲食店や理容店など計13店舗が休業。
 一部水はペットボトルなどで代用した。12月3日までに全店舗が通常営業を再開。
 マームには、客からの問い合わせが数日で100件以上寄せられた。
 健康被害の報告はないという。
 マームは「食品衛生法や水道法上、安全は確認できたが、気持ちの面でご心配をおかけし
 申し訳ありません」とコメントしている。
 マームはイオンの100%子会社。(一部略)
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

・ある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減ってることに気づくはず。
 水質検査に引っかからないはずはない」と話し、なぜ水質に問題がないということになったのか
 謎は深まるばかり。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。
 http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html
※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228398802/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:11:07 ID:pSMpFQKO0
だが、ちょっと待ってほしい

3 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:11:20 ID:Tw2NqgrOO
トップバリューから死体水販売してるって本当?

4 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:11:32 ID:9sH8jUCj0
ほにさー

5 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:11:52 ID:Rp/HRQLl0
まだやってたのか?

6 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:12:02 ID:hxobEfKm0
>>1
遅乙

7 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:12:13 ID:EVES/py60
■◆東海板 議論・要望・自治スレッド PART6◆■
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1189132116

629 名前: 管理人さん 投稿日: 2008/11/30(日) 23:36:16 ID:/jmyWhdE [ ]

ぼちぼちいい加減にしてもらいたいもんだが

削除FAQ2と6と7を読むように!!!

面白半分での書き込み厳禁!!!!

633 名前: 管理人さん 投稿日: 2008/11/30(日) 23:37:52 ID:/jmyWhdE [ ]

まぁ大体「まつさか」も正しく変換できんのは面白半分の香具師。

642 名前: 管理人さん 投稿日: 2008/11/30(日) 23:42:01 ID:/jmyWhdE [ ]

いい加減2ちゃんとか他のところに引越すように。
ここでは厳禁だし、ま、必死こいて書き込んでもさくっと消すだけなので
無駄な労力っすよwwwwwww

674 名前: KN 投稿日: 2008/12/01(月) 06:10:01 ID:D2t1AHq. [ ]

 >>筆頭管理人さん
 削除作業お疲れ様です。殆ど御手伝い出来ずで御免なさい[m(_ _)m]。

 後、会議室内でもぎゃあぎゃあ吠えている者については、私方で随時報告
する様にします。


8 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:12:44 ID:Qj1y+GHy0
( ^ω^ )腐っ腐〜♪

9 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:12:53 ID:lxU5moGV0


―ショッピングセンターでマスゴミが騒いでいるのは、国籍法改正案を隠すため―

■ホームレスの認知で簡単に日本人になれる!
  1.外国人母が自分の子供は日本人男との子だ!と訴えます。真偽はどうでもいいです。
  2.ホームレスにお金を渡し、認知させます。
  3.そうすると、例え本当の父親が誰であろうが日本国籍を取得できてしまいます。
    例え中国×中国人との子供だろうが、ホームレスが認知すれば誰でも日本人です。
  4.子供が日本国籍になれば、その親戚一同が日本に住むのは非常に簡単になります。
  5.生活保護受給者の増加。強盗強姦の激増。

■一度日本国籍を手にした人は、後に偽装認知が発覚した場合でも取り消す事は極めて困難になると予想されます。

■どうにかできないの?
   DNA鑑定の義務づけもないから抜け穴だらけのまま通ろうとしているのが現状です





10 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:12:58 ID:Vz795CE/0
前スレでテンプレ化の意見が多かったレスをコピペ

-----------------------------------------------------------
これだけネットで話題になって、地元でも噂が広がった状態だと
さすがに完全隠蔽はできないと踏んだんだろう。で、報道許可と。

今のイオンとしては、マームの閉店と店長あたり(場合によってはエリアマネジャー)の
独断だったという方向で問題の終息を図りたいはず。
しかしマームが更地になったところで、そんなものは一地方の一店舗の話であって、何の意味も持たない。

問題にしなければいけないのは、現場に指示を出し、顧客をゴミとも思わず、保身だけを考えた
イオンの幹部、イオンという企業そのものの体質だ。
これだけの大事件を公表もせず隠しおおせようとした会社のこと、他の系列店でも一体どんな
衛生管理や情報隠蔽をしているかわかったもんじゃない。
それが問われなければ、つまり幹部の責任が問われ、企業の体質が問われなければ、
残念ながらこの問題はジャスコの勝利という形で終わることになってしまう。

今後、工作員が投入されるとしたら、マームに対する個別攻撃への誘導となると思う。
(例:「マームを更地にするまで続けるぜ」「配管を全部変えないと行く気がしないな」などなど)



おまえら、工作員に乗せられて、攻撃の矛先を見誤るなよ。

11 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:13:18 ID:di5AbJSR0
記者クラブの申し合わせにまだ気付かないのか低脳ども

12 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:13:23 ID:P+g7LMLI0
>>1
つイオンの死体水

13 :イオンの建物は呪われている/イオンは隠蔽(いんぺい):2008/12/05(金) 01:13:28 ID:1rJhplVqO
イオンは「11/27に発生した…」と表現して、あたかも、その日のうちに発見したかのような発表しているが、それはウソ。
実際は1ヶ月もの間、死体がタンク内に漬かっていた。客が飲んだことは確実なんだが、そういった肝心な部分は曖昧にぼかして言葉に出さない。
こういう隠し方を見てると、客の立場からするとイオンは汚い企業だと感じる。

三重県松阪市のイオンショッピングセンター・マームでは。
三重県松阪市のイオンショッピングセンター・ジャスコ松坂店

告白する。
オレ、ここのイオンでフードコートで水汲んで飲んでたら、紙コップの中にカスみたいなのが結構混ざってて何だろと思ってたら…
なんか、指の皮が剥がれてふやけたようなヤツだったな。
小さいながらも指紋に間違いないと確認できた。

その時は「店員気をつけろよ」くらいにムッとしてたんだが、
なるほど、受水槽なんてもんがあるのか…
その中に腐乱死体のダシが客の飲み水として流れていたわけか。
オエッ…死体のダシ汁を飲んだ客は何百人くらいいるんだろ…

受水槽の中で腐乱死体はゲル状(スライム)に溶け出し、水に混じり、客の飲み水やラーメンのスープ、ハンバーグなどに。アイスクリームをすくうスクープも受水槽からの死体水で洗って使ってたのか。クレープ生地にも混ざって…
ダシ汁飲んじゃったけど、俺は今のところ健康です。(´・ω・`)

映画「仄暗い水の底から」や、東京都江東区のマンションでOLが星島貴徳にミンチにされてトイレに流された事件とか思い浮かんで、ちょっと嫌な気分だ。
絆創膏を貼ってたり、風呂に長く入ってるとさ、指がふやけてくるだろ?
死体って水に浸かってると、あんな状態になったりするんだぞ。
それが飲み水に浸かってたということか。骨片や肉片が溶け込んだ水を飲んだ客は11月に利用してる人たちだ。。

14 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:14:02 ID:tx7XDwQ70
精神的被害だけの問題じゃないだろ。
イオンの説明は、事件発生は11月27日と虚偽の事実を述べている。

これは事件発生から11月26日までの間に死体入りの水を飲んだ客が
健康に問題がないのか検査をする機会を奪っているだろ。

報告されていないだけで、体調を崩した子供もいるかもしれないんだぞ…。


15 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:14:13 ID:w/5lpHWh0
これすごいなあ・・・。
俺が近くに住んでてここ利用してたら一生トラウマになるだろうなw

16 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:14:19 ID:c1OQYS7L0
映画化決定!
ほのぐらい水の底からに被るか

17 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:14:42 ID:qxelNT5a0
Q.死体って時間が経つとどうなるのよ?

A..汚腐呂

2008-09-05
そして、異様なニオイと雰囲気を醸し出していた浴室を開けてみると、浴槽の中で朽ちた故人を発見。
その凄まじい光景と衝撃は、とても言葉では言い表せないようだった。

「こりゃ、スゴいことになってんなぁ・・・」
浴室は、凄まじい悪臭が充満し、辺り一面にはウジが徘徊。
そして、場に合わない七輪が二つ、不気味な雰囲気に輪をかけていた。

「あ゛ーぁ・・・」
浴槽を覗くと、赤茶黒の腐敗液にまみれた座布団とウイスキーの瓶。

(参考)
特殊清掃「戦う男たち」

*URLが規制されているので、ググって下さい

18 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:15:13 ID:ib3xFon3P
イオンがビル管理法、水道法に定められた検査をしていなかったのは
ほぼ間違いないだろう。
全国のイオングループのどの店でも今回と同様の事件が発生しうるということ。
人の死体でなければ知る人など、ほとんど居ないことになるだろう。


19 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:15:15 ID:8zCKw74G0
>>17
そのサイト好き

20 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:15:19 ID:wKe0oLQN0
テレビ朝日(ニュース)
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/soci_news11.html?now=20081204202717
TBS(ニュース)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4009500.html
日本テレビ(ニュース)
http://www.news24.jp/124419.html
東海テレビ(ニュース)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00145246.html
CBC(ニュース)
http://hicbc.com/news/movie/00025DFE_1204121855.asx
MBSラジオ(ありがとう浜村淳です)
http://www.mbs1179.com/arigato/
東海テレビ(平野裕加里のピーカン天国)
http://jp.youtube.com/watch?v=ErlNcmiXspY

21 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:15:20 ID:cfejG4ot0
おっさん水飲んじゃった人はおっさんを細胞として
取り込んだってことだよね
子供が生まれてもおっさん、孫が生まれてもおっさん
もうずっとおっさんの遺伝子をつむいでいくんだね


22 :p2080-ipbfp303tokai.mie.aeon.ne.jp:2008/12/05(金) 01:15:30 ID:joPL3TXj0
Guest guest

23 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:15:33 ID:P+g7LMLI0
>>16

http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d496768.jpg

24 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:15:34 ID:pTyD4lpEO
マームは被害者
一ヶ月も浸かっていたなんてデマ

25 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:15:36 ID:EVES/py60
地域別掲示板 まちBBS www.machi.to 1丁目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1122880621/

26 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:16:29 ID:PZar0/w40
>>10
ありがとう

27 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:16:35 ID:Rp/HRQLl0
11月27日“死体発見事件発生”と考えればイオンは嘘いってないぞ?

28 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:17:04 ID:XaO02lRaO
テレビのニュースTBSしか見てないけど他の放送も数秒サラッとって感じだったん?

29 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:17:05 ID:kniZcRCkO
HP作成担当者が部屋に死体を29日間放置して
当日朝に投入したんですね。分かります。

30 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:17:28 ID:V/nH1thH0
>>1
ばぐた乙


夕刊三重とねらーの努力で各局報道までこぎつけた!みたいになってるけど、
この存在がなくても報道する予定だったという可能性もないことはないよね?
ちょっと気になってしまって。



31 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:17:41 ID:YC5KDK+u0
ここで飲み食いしちゃった人、今の心境を教えて!
精神的拷問なのは間違いないとは思うが。
40過ぎのおっさんの腐った肉から染み出たエキスをブレンドされてたんだもんなぁ。

今日は飯が旨い!メシウマ!

32 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:17:53 ID:Mbb/Bi6N0
ビザより価値の無い国籍になるだろ、日本国籍。

カニバリズム
 ↓
蟹工船
 ↓
麻生太郎がゲリラ的に国籍法改正←いまここ
http://uk.youtube.com/watch?v=waw5VNDF0Y4

33 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:17:55 ID:TnE4IufQ0
梅田センタービルのB1のポケモンセンターの横のトイレの手洗い場の水は・・・

34 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:17:59 ID:2kZve12FO
>>24
深夜残業乙

35 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:18:03 ID:YMy3c7t10
>>27
嘘にならないギリギリの線だから汚いと反感

36 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:18:19 ID:Q2xANy4U0
まあ人の噂も49日

37 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:18:40 ID:NAmiyzOf0
>>10
それかなり前から貼られてるコピペだけどな。まあテンプレ化はよいと思う

38 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:18:42 ID:nVL0obMV0
明後日か明々後日にマームに行ってこようと思ってるんだが、
名古屋から電車で行くならどう行けばよいのかな。

ttp://nakachu-slowlife58.cocolog-nifty.com/blog/2008/12/post-f828.html
ここのブログの写真だとJR線から近そうな気がするんだけど、
近くに近鉄の駅もあるみたいだよね。

松阪近辺詳しい人教えてくれないか。

39 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:18:43 ID:EVES/py60
>>24
レスコジキうぜえ

40 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:18:50 ID:pQLuYLTu0

 お や じ 汁

41 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:19:00 ID:Rp/HRQLl0
>>36
75日だww

42 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:19:50 ID:DdrfR/2t0
ちょっと虫が入っていただけでもゲーーーっとか思うのに
人かよ人は無いだろって感じ。
チンカスとかフケとか手垢とか水虫の皮膚とか
うんち、しっこ、耳糞、目糞、糞も飲んでるんだろ。
陰毛とか頭髪の毛はどうなったんだろう?
フィルターがあったら詰まった時点でわかるはずだけど
そういうこと無かったんだろ。
毛とかも入ってたのかな。
下゛ろーーーーーーーーーーーーー
想像しただけで吐きそう



43 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:19:51 ID:Ygr7a/vL0
2ちゃんねるに裏サイトあるって本当?

44 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:19:54 ID:k8mFjX7t0
テナントもマームもイオンも被害者って言い方は意味ない。
全部法人(会社)であり直接、即毎月の給料が減る人は誰もいない。
地元密着の店であるから、今から2世代は風評被害で回復は無理。
レストラン系はバイトも辞め、
事件前の売上に戻すのは不可能なのでさっさと退店した方が得。


45 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:20:02 ID:cWgs1Ogc0
死体臭に比べれば
うんこの臭いなんて屁みたいなものであろう。

46 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:20:03 ID:Mbb/Bi6N0
国籍法改正おめれとう。
http://uk.youtube.com/watch?v=bygdRMCwC6s

47 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:20:14 ID:c4Qm/aPt0
惣菜の出来も良かったのかな

48 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:20:19 ID:Rs0Np9EL0
       ト、
 ':,      '「::::\┐___,,.. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' ー 、.,        /
  ':,   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__      `ヽ.       /  み み
   ':,  >:、:;::::::>''"´         `"''      ヽ.    ,'   ょ  ょ
    ':,└─ァ''"'   /   ,'´        ヽ.     ':,   i.  .ん  ん
. \    ,' /   /  ,'  !      ;   ',  ヽ    ':,  |   み 
   \  / ,'   ,'!  /!  !   ;  /!   i      .!.  .!.   ょ
     ∠__,!   / !メ、」_,,./|   /! / !   ハ!   |   |.  |.   ん
`"''  、..,,_  !  / ,ァ7´, `iヽ| / |ヽ、」ニイ、 |   .|   |.  |.   ! !
       i,/レイ i┘ i. レ'   'ア´!_」 ハヽ|   |   | ∠ 
─--     /   !  ゝ- '       !    ! !   |   |  `ヽ.
      /   7/l/l/   、     `'ー‐ '_ノ!   |  i  |    ` ' ー---
,. -──-'、  ,人    `i`ァー-- 、  /l/l/l |    !. |  |
       ヽ.ソ  `: 、.   レ'    ',   u ,/|    |  !  |
 み  み  i  /ーナ= 、 '、    ノ  ,.イ,カ    !  |  |
  ょ   ょ  .|ヘ./|/レへ`>-r  =ニi´、.,_ |  i  ハ  ! ,'
 ん   ん   !     _,.イ´ヽ.7   /  /:::| /レ'  レ'レ'
 み  み   |   /7:::::!  ○O'´  /::::::レ'ヽ.        ___
 ょ   ょ    |  /  /:::::::レ'/ムヽ.  /::::::::/   ヽ.    ,. '"´  `ヽ.
 ん  ん     ! ./  ,':::::::::::!/ ハ:::::`´:::::::::::;'    ',  /        i
 ! !

49 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:20:25 ID:6fo8lYIQ0
この事件のおかげで「仄暗い水の底から」のDVDに出会うことができました。
なかなかいい映画じゃん。
黒木瞳&子役の女の子の、濡れ濡れ姿がとってもエロい!
とても好い映画でした。

50 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:20:29 ID:V/nH1thH0
>>27
あ、ていうかそれが一番的確な記述かもw
”(死後一ヶ月経過した)死体を発見するという事件が発生した”

まさに事実!


51 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:20:34 ID:v3Y4gEC/0
世の中知らないほうがいいこともあるんですよ

52 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:20:42 ID:+1hfcLFa0
ttp://www.matsusaka-marm.com/food.html

1F 甘味ラーメン スガキヤ
1F ファーストフード ロッテリア
1F とんかつ さぼてん
1F 志ぐれ蛤 総本家貝新新七商店
1F 洋菓子 スイートガーデン
1F アイスクリーム レインボーハット
1F 10円まんじゅう 古味知庵
1F 唐揚・弁当 あづま
1F つくりたて工房 ビアード・パパ
1F イタリアンヘルシー料理 サイゼリヤ
3F 丼 ザ・どん 3F ティールーム アンアン
1F たまごかけご飯 コケコッコー共和国

                   ____
           ____   |(・∀・)ノ|     ___
           |コケコッコ-|   | ̄ ̄ ̄    _ヽ=@=/
           | ̄ ̄ ̄   [~~~~~~~~]    (・∀・)ゞ
          [~~~~]___|  l⌒l  |___[~~~~]
          ,,,|_____|_|門|_|_____|,,,
                   /  \

53 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:21:06 ID:di5AbJSR0
いつまでもやってろやw
死体の引き上げ作業見ちまった県警付き記者様はご愁傷様wwwwwwww

54 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:21:11 ID:K7fG78f40
裏2ちゃんでまだ続いてるwwww
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader861784.jpg


※裏2ちゃんねるへの行き方 ver.2.02
1.書き込みの名前の欄に fusianasan.2ch.net と入れます。
2.E-mail欄に、年齢を入れます。(例)25歳なら 25 と入れます。
3.本文にパスワードの erolist erolist を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。

 裏2ちゃんで眼にしたことは口外禁止です。
 この約束だけは守ってください・・・


55 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:21:20 ID:1r7UKZ9w0
>>1
> ・ある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減ってることに気づくはず。
>  水質検査に引っかからないはずはない」と話し、なぜ水質に問題がないということになったのか
>  謎は深まるばかり。(抜粋)

ミートホープの時と同じ構図でしょ
組織ぐるみ(つまりイオン)で各地元の保険所とズブズブの関係
これは自明ですわ
定められた検査であれば、異様なまでの出店ペースの説明がつかない

56 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:21:20 ID:7dP2jfgmO
水質は問題なかったんだからギャアギャア喚くなシロートどもが

57 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:21:29 ID:pSMpFQKO0
この程度で煽ってるのは
公営プールに入れない

58 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:21:39 ID:7t9XZK3dO
死体水で蒸した肉マン
死体水でゆすいだ口
死体水で洗ったコンタクトレンズ
死体水で洗ったケツ、万個

59 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:21:54 ID:/RMqhKvK0
>>9
あんなもん騒いだ内に入るか。
単なる火消し用だ。

60 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:22:05 ID:pQLuYLTu0
>>45
死体には
もれなくうんこも付いてきます

61 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:22:05 ID:P+g7LMLI0
>>58
屍汁かけごはんも

62 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:22:39 ID:zYynylLz0
>ある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減ってることに気づくはず。
>水質検査に引っかからないはずはない」と話し、なぜ水質に問題がないということになったのか
>謎は深まるばかり。

全く謎でも何でもない
中国食品と同じこと。最初からまともに検査なんかしてません
いざ問題が起きて初めて騒ぎ出す

63 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:22:40 ID:BNK8zZru0
>>56
115 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/04(木) 23:09:30 ID:ACqn0Czo0
>>80
だからさぁ
1ヶ月放置した腐乱死体から脳漿やリンパ液、血液、糞尿、ウィルスなどなどが溶け込んだ
水を一気飲みしたから言えよカス野郎


64 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:22:44 ID:Rp/HRQLl0
ヒント↓

大企業ではよくある事

65 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:22:45 ID:wKe0oLQN0
イオン終了の始まり まっさかおっさん水事件

66 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:23:07 ID:zxxUQYT80
これやっぱりおやじ汁飲んで実際に健康被害にあった
事例が出てこないとこのまま収束しそうだな。日本は
人が死なないと物事変わらない国だし。イオンは最後
まで被害者の顔して逃げることを決意しているようだ。
この会社ほんと気持ち悪いな。行政・マスコミ・財界・立法府
全部押さえ込む力がある。おれらがくらしてる法律の外で
生きてるよ、この会社。

67 :イオンが隠したい「死体漬け1ヶ月間」:2008/12/05(金) 01:23:55 ID:1rJhplVqO
★★★イオンは「11/27に発生した…」と表現して、あたかも、その日のうちに発見したかのような発表しているが、それはウソ。
実際は1ヶ月もの間、死体がタンク内に漬かっていた。客が飲んだことは確実なんだが、そういった肝心な部分は曖昧にぼかして言葉に出さない。
こういう隠し方を見てると、客の立場からするとイオンは汚い企業だと感じる。

三重県松阪市のイオンショッピングセンター・マームでは。
三重県松阪市のイオンショッピングセンター・ジャスコ松坂店

告白する。
オレ、ここのイオンでフードコートで水汲んで飲んでたら、紙コップの中にカスみたいなのが結構混ざってて何だろと思ってたら…
なんか、指の皮が剥がれてふやけたようなヤツだったな。
小さいながらも指紋に間違いないと確認できた。

その時は「店員気をつけろよ」くらいにムッとしてたんだが、
なるほど、受水槽なんてもんがあるのか…
その中に腐乱死体のダシが客の飲み水として流れていたわけか。
オエッ…死体のダシ汁を飲んだ客は何百人くらいいるんだろ…

受水槽の中で腐乱死体はゲル状(スライム)に溶け出し、水に混じり、客の飲み水やラーメンのスープ、ハンバーグなどに。アイスクリームをすくうスクープも受水槽からの死体水で洗って使ってたのか。クレープ生地にも混ざって…
ダシ汁飲んじゃったけど、俺は今のところ健康です。(´・ω・`)

映画「仄暗い水の底から」や、東京都江東区のマンションでOLが星島貴徳にミンチにされてトイレに流された事件とか思い浮かんで、ちょっと嫌な気分だ。
絆創膏を貼ってたり、風呂に長く入ってるとさ、指がふやけてくるだろ?
死体って水に浸かってると、あんな状態になったりするんだぞ。
それが飲み水に浸かってたということか。骨片や肉片が溶け込んだ水を飲んだ客は11月に利用してる人たちだ。。

68 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:24:26 ID:oCr3YYz0O

この国を変える事ができるのは、お前らかも知れないな!
山あり谷ありだとおもうが…
生きてる間は見届けて見てやる。



69 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:24:26 ID:kjNpDJNe0
これといい、国籍法改正通っちゃうし、日本ってとっくに終わってたんだなorz


70 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:24:27 ID:+WJDDCR60
468 零号 sage 2008/12/05(金) 01:17:49 ID:fWKSmzMb
イオン株式会社についは
岡田卓也:イオン株式会社 会長 (元也・克也・昌也の父親、岡田屋・ジャスコ創業者)
岡田元也:イオン株式会社 社長 (長男)
岡田克也:元通産官僚 元・民主党 代表 (次男)
岡田昌也:東京新聞・中日新聞重役 (三男)

【三重県内のイオングループと中日新聞によるマスコミの構図】

三重県でのマスコミは新聞二社

中日新聞:購読率63.3% ←イオン経営者三男が重役
朝日新聞:購読率25.5%

と、テレビ局7社

NHK
中京【日テレ】
東海【フジ】←中日新聞が株主
CBC【TBS】←中日新聞が株主
めーてれ【テレ朝】←中日新聞が株主
テレビ愛知【テレ東】←中日新聞が株主
三重テレビ【テレ東】←中日新聞が株主


71 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:24:44 ID:7t9XZK3dO
イオンが潰れないって事だけが解った
株は買いだよ

72 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:24:48 ID:Q2xANy4U0
で出し汁の素の親父はどんな親父だったの?
画像無いの?

73 :fusiansan.2ch.net:2008/12/05(金) 01:25:05 ID:NAmiyzOf0
terolist terolist

74 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:25:23 ID:YaaQTKPp0
>>53
記者さん逃げて〜

75 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:25:49 ID:zFt1zG8d0
なんだここ、10も続くほど何をそんなにみんなをひきつけるのか教えてくれ
そんなに必死になるほどのことですか?ホント教えてくれなぜなの

76 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:26:03 ID:ZRPkWQKL0
頭から落下し、天井突き破ったときに頭部陥没で即死。
陥没した頭部は酷い損傷で、そこから腐敗はかなり進んでいた。


77 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:26:09 ID:rzHgwU7f0
ペットショップの子犬って、おじさん水で育ったんだよね?
人間の味覚えてたら怖い…

78 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:26:26 ID:cfejG4ot0
死体水を飲んじゃった人は、おっさんの遺伝子を体内に取り込んじゃったから
おっさんに一生憑り依かれるな。
同じ人間だと遺伝子の形が近いから吸収がいいし、
うがいをしようが胃洗浄しようが絶対とれない。
おっさんの細胞とDNAに穢れて遺伝子レベルで融合してしまった。
これから生えてくる髪にも爪にも、造られる血にも細胞にも、おっさんが混じっている。
そして子供ができたら、その子にも。
おっさんの遺伝子は延々と受け継がれていく

79 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:26:34 ID:Vz795CE/0
>>30
それは本当のところは正直誰にもわからない。
ただ、テレビで報道されたことは大きな意味がある。
未だに世間では、テレビや新聞で大きく扱う事件=重要な事件だと思ってる人間も多いからな。
別にネットが真実を伝えてるなんてことは思わないし、むしろ嘘の方が多い。
でも、ネットの力を信じる人間はそこに嘘が混じっていることをわかっている。
マスコミを信じる人間はそこに嘘が混ぜられていることを知ろうとしない。
ネットユーザーはろくでもない人間だって多いが、少なくとも大企業の論理や思惑で動きはしない。

今回の事件は、少なくともインターネットがなければこれほど大きな騒ぎにはならず、
全国報道がされることはおそらくなかっただろうと信じている。
なぜなら、事件発覚後一週間経っての報道は明らかに異例だと言える。
現実に広まってしまった噂に対して、報道機関は何らかの「アリバイづくり」をしなければならなかったんだと思う。

そういう意味では、ネットの力が幾ばくかでも現実を動かした出来事と言える。
ただ、まだ何も変わったわけじゃない。わずかでも報道がなされて、やっとスタートラインに立った状態だ。
イオンはこれから本気で、問題のなぁなぁ化と一店舗の独断という方向での問題終息を狙ってくると思う。
勝ち負けで語るのは本来なら変なのだが、敢えて言わせてもらうと、マーム一店舗の責任になればイオンの勝ちだ。
イオンという企業の顧客に対する体質が問題になれば、ネットの。ひいてはお前らの勝ちだと言えるだろう。
こっからが正念場だ。

80 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:26:50 ID:BNK8zZru0
>>66
流れはやいから全部もコピってないけどレスはよくみかけるんですよね〜本当かどうかしらないけど
潜伏の可能性もあるしひょっとしたら今後どんどんあがってくるのでは?


20:12/02(火) 21:41 mhnFK9l30
>>19
うちも子供が学校でこのことは一切話題にしないように強く言われたと
聞きました。口止めよりも先に学校としてやることがあるのでは。

30:12/02(火) 22:03 0iEJADHQO
うちの学校では衛生的に100パーセント問題がないから心配しないようにと
言われた。確認したのかって思う。なんか凄い力が働いているみたいで怖い。

256 :名無し行進曲:2008/12/03(水) 00:57:08 ID:7Smxm5SW
腸炎が長引いているメンバーがいて、アンコン辞退するかもしれない学校がいるらしい。
先月までは普通に病気だと思っていたらしいが、やはりここに行ったらしく、部と学校で対応を協議中。

257 :名無し行進曲:2008/12/03(水) 01:00:35 ID:47VMPVDD
おなかを痛めてる子は11月たしかに多かった気がするが
マームと関連があるかは未確認。

453 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/04(木) 14:51:40 ID:r4kEUx3S0
>>429
レスd。
もう医者いって相談してきた。
とりあえず肝炎検査はすることになったが、
まだ反応がでる時期じゃないから、あと一週間後に採血することになったよ。

81 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:26:51 ID:a1oZKPy40
>>38
「近鉄」特急か急行で、伊勢中川駅下車、普通に乗り換え。松ヶ崎下車。
JR利用なら、松阪から近鉄名古屋方面各駅に乗り換え。
駅舎を背に左手に歩き、大きな道(旧23号)に出たら、右に。
オートバックスやミスドの並びに建ってます。

82 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:27:08 ID:sFoZlfYZ0
>>75

2chの祭りスレッドにしては実に勢いが弱いよww

ケツ毛バーガーって知ってる?
911テロのときの2chのスレッドの勢いはこんなもんじゃなかったよ。利用者はもっと少なかったのにね。

83 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:27:25 ID:cZKCN5fg0
死体を勝手に引き上げたみたいだけど
普通はそのままにして 現状維持で警察呼ぶんだよねえ・・

84 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:27:55 ID:6fo8lYIQ0
可愛い女の子の死体腐液だったら、まあ、飲んでも悪くなかったかな、と思えるけど。
おっさんのじゃあ、ねえ...

85 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:28:05 ID:2kZve12FO
>>75
イオンの対応が斜め上を行ってるからw

86 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:28:18 ID:hxobEfKm0
>>53
このレスを見て思ったんだが、
今回の事件に関連した犯罪予告は逮捕されないかもわからんねw

87 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:28:43 ID:NAmiyzOf0
>>82
ビルに飛行機が突っ込んだ事件と
受水槽におっさんが突っ込んだ事件を一緒にすんなw

88 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:28:43 ID:ib3xFon3P
毎日やっていたという残留塩素測定をしてれば、遺体そのものを発見することは
無くても、受水槽を調べようってことになるはずなの。
増してや11月8日に3ヶ月検査ってのをしたってんだから、当然、受水槽の
外観目視検査くらいするでしょ。
それでも遺体発見がなされていないってことは、検査自体してないってこった。
イオンってのはそういう会社ってこったろ。

89 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:28:44 ID:KGMUun8w0
マスコミ様のアリバイ報道は終わりましたかねぇ
新聞もTVも図解はやらなかったんじゃない?
なんのための映像媒体だかw

90 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:28:55 ID:XXXMFWeRP
健康の被害はないという。

この言葉は便利だな
たとえウンコ入りのカレーが出たところでこの言葉は使えるんだろうなあ

91 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:28:59 ID:pSMpFQKO0
>>82
誘導コピペが多すぎると、あんまり伸びないよね
アフォなAAばかりだと逆に伸びるんだが

92 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:29:08 ID:WJ6g4j/cO
いろんなダシ汁が混ざって旨い鴨

93 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:29:15 ID:1rJhplVqO
なんか最近、イオン行く度に人の多いフードコートや服屋にいても、天井から変な気配というか、
不気味な雰囲気を感じるなぁと思ってたら、

オレ、霊感まったく無くて、そういうの信じないんだが、今回のニュース知って、時期がビンゴしてて怖い。

イオン行った日に限って、ここ1ヶ月、川で溺れ死んだ人に追いかけられるって気持ち悪い夢を何度も見てた。

イオンの建物は呪われてると感じた。自殺した男性の遺体から剥がれた皮膚片・肉片・骨片・血液が、
今も建物全体に張り巡らされた配管の至る所を彷徨い続け漂流してるんだろうな…成仏できないまま。
★パンパンに膨れ上がった腐乱死体のダシ汁が客の飲み水に使われていたのか。
イオンは「11/27に発生した…」と表現して、あたかも、その日のうちに発見したかのような発表しているが、それはウソ。
実際は1ヶ月もの間、死体がタンク内に漬かっていた。客が飲んだことは確実なんだが、そういった肝心な部分は曖昧にぼかして言葉に出さない。
こういう隠し方を見てると、客の立場からするとイオンは汚い企業だと感じる。

三重県松阪市のイオンショッピングセンター・マームでは。
三重県松阪市のイオンショッピングセンター・ジャスコ松坂店

94 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:29:20 ID:8zCKw74G0
>>86
それどころかイオンを使えば完全犯罪ができるかもしれんw

95 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:29:38 ID:di5AbJSR0
>>74
仕事だから妻子残して逃げられん

96 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:30:09 ID:FBGtwtJ40
「マームに舞い降りた、クリスマス」というキャッチコピーが痛々しい。

http://www.matsusaka-marm.com/index.php

97 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:30:21 ID:Qj1y+GHy0
スレの数は実質50近いんだけどね

98 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:30:21 ID:u1UhloMj0
     _ i'i,,,/7-、,_
     ヾ、゙ヽ ゙' '/彡
     =ミ ,、、_i i,L,_'゙=i-、  ゆっくりしていってね!
   ./'゙彡r|, ニt /-ミ'  ゙l,
  ,,/  .,゙''i、l'=''(・)j)ノ゙ i  i、_
  '1--、| l,゙l'rェェ,.l゙j゙./゙⌒ヽミ
  l゙i i .n i;ヽヾ'=|'゙/゙/i゙/!j゙!ji゙
  Yt'‐リ゙'゙´ ゙ヽ‐|'゙ ´゙゙.i、,_ノ
  .|N'゙rエニニlニコニニ'l、,
  r'゙´`゙'=;、,,、,、---、ゞ'゙ ゙ゝ
  ヽ,_r゙'L,_     `゙'>゙`〉
  r‐'''゙ _,)     i‐'゙ ぐ_
  .゙ヾ-'゙       ゙\ 、ろ
              ゙ー゙´


99 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:30:24 ID:xQ+a4efk0
保健所の所長や課長がイオン関係者の縁故だったら水質検査のやばい結果は100%もみ消される。
あるいは、イオンから常日頃接待されたり商品券をもらってることがあり得る。

100 :名無しさん@九周年:2008/12/05(金) 01:30:25 ID:Amca5sLb0
>>75
このスレタイでは、10だがこの事件の関連スレで
すでに1週間近くで余裕で合計50は、余裕で超えてるよ。

300 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)