2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「マーム」水タンクの遺体、死後1ヶ月と判明。その間、その水は飲食店などに…でもHP「事故は発見当日に発生」★7

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/04(木) 18:59:32 ID:???0
・三重県の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外受水槽から11月27日に、死後1カ月近くの
 男性遺体が見つかっていたことがわかった。受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や
 飲食店、食品販売店などの入る施設全体で水道水として使われていた。
 マームや松阪保健所は「水質に異常はなく健康に問題はない」としている。
 ただ、客からは「肝炎にはならないか」などとの問い合わせが殺到しているという。

 遺体が見つかったのは、施設裏側にある受水槽。管理業者が天井部分に穴があき、槽の中に
 浮いているのを見つけた。遺体は40代男性で、11月1日に行方不明になり捜索願が出ていた。
 松阪署は男性が施設から飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちたとみている。

 マームは遺体発見後、水道水の供給を停止し、保健所に中の水を提出するとともに、水抜きを
 して槽内を消毒。独自に調べた結果、発見直後の水と入れ替え後の水とも異常やウイルスは
 発見されなかったという。同保健所も「微生物学的リスクはない」としている。

 施設では遺体発見の日から飲食店や理容店など計13店舗が休業。
 一部必要な水はペットボトルなどで代用した。12月3日までに全店舗が通常営業を再開した。
 マームには、客からの問い合わせがこの数日で100件以上寄せられた。
 健康被害の報告はないという。
 マームは「食品衛生法や水道法上、安全は確認できたが、気持ちの面でご心配をおかけし、
 申し訳ありません」とコメントしている。
 マームはイオンの100%子会社。(一部略)
 http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

・ある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず。
 水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないということになったのか
 謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。
 http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html
※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228379976/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:00:22 ID:FU9YE/KxO
一ヶ月も浸かっていたなんてデマ

3 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:00:44 ID:6SX2bye00
人間だし汁

4 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:00:44 ID:jus7PYvp0
貯水タンクにプリンターの赤を突っ込んで
水道から赤い液体が出てきたらホラーそのものだな

5 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:01:04 ID:diPZxZg90
>>1

6 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:01:26 ID:QoL6fNbH0
フランスイ と言うのが発売される

7 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:01:32 ID:QgGtta8O0
倭猿涙目だなw死体汁飲まされて
暗愚な民族の行く末を見ているようだ
技術も碌に無いのかw水の浄化もできんのかよ
法律整備しなきゃまた起きるぞ死体汁事件
使い走り国家(アメリカのな)哀れじゃ
和の国が聞いてあきれるわwwwww



8 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:01:35 ID:Pj59dgeg0
一気にスレが伸びてきたなぁ


9 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:01:55 ID:Zb1vGd/z0
ニュースで大丈夫だと力説!
掲示板では疑問&批判の声が多い

平野裕加里のぴーかん天国!
http://www3.rocketbbs.com/13/bbs.cgi?id=ptengoku

10 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:02:31 ID:fGhd7k9R0
>>8
やっと大手のマスコミが報道し始めたからだろうね てか、おそっ!

11 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:02:43 ID:FUE1kRFp0
学校のだれも世話をしない水槽で魚が死んで徐々に腐って肉が削げ落ち白骨化したのを思い出した。

12 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:02:55 ID:EXrQTHLg0
衛生上だけの問題じゃないだろ

13 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:02:58 ID:Deu+2p1L0
> 謎は深まるばかりである。

検査してなかった、で謎解けるだろ

14 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:03:24 ID:Fstv7G8I0
>>7
お前も飲んでるのに気づいてないだけ。
韓国の水道水なんて泥水だろ。


15 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:03:47 ID:QgGtta8O0
犬HKはやるのかな


16 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:03:51 ID:3GQ+zlIe0
申し訳ないが
イオン系とミクシーの関係について教えてくれないか?

17 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:04:03 ID:hC6iGKwO0
この子のAVよかった(;´Д`)

http://bull.s11.x-beat.com/src/bull57592.jpg


18 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:04:03 ID:zD3yYIr/O
CSI:NYであったね
こんなの

19 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:04:12 ID:FU9YE/KxO
>>2が事実

20 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:04:33 ID:e74QWyE90
朝日が報道したということは、死体発見は捏造なんだな
ネトウヨ大勝利!

21 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:04:40 ID:974DGHut0
(´Д` )

22 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:04:42 ID:PAtN8X0Y0
なんやアンタラ、死んだ人をばい菌みたいにw

23 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:05:02 ID:KAA8Sdny0
実際、この水を飲んだ奴はこのスレにもいるだろ?
どうせ隠すだろうけど

24 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:05:02 ID:dh3+/wvtO
死体水の恐怖
→歯医者
→ウォシュレット
→コンタクトレンズ

25 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:05:02 ID:GXPt5mPoO
マイナスイオン効果ってか

26 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:05:02 ID:uIMIdY6P0
TBS(ニュース)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4009500.html
東海テレビ(ニュース)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00145246.html
日本テレビ(ニュース)
http://www.news24.jp/124419.html
MBSラジオ(ありがとう浜村淳です)
http://www.mbs1179.com/arigato/
東海テレビ(ピーカンテレビ)
http://jp.youtube.com/watch?v=ErlNcmiXspY

27 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:05:06 ID:7fhLk4tC0
保健所なにやってん!

28 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:05:10 ID:w4k24EYQ0
だぁーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!w

29 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:05:27 ID:nEP/ki3j0
>>22
飲めよ! w

30 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:05:33 ID:P00XsNnG0
「は。水とは?おいしい水のことですか?」
「ええ。その件では皆様にご迷惑をおかけしております」
「今回の件(腐乱死体イオン水)に関しては何も報告を受けておりません」
「東海テレビと中日はこのことを知ってる」
「報道されないのは何故か解りません」
「もうマスコミは取り上げないと思いますよ」
「前後の水の安全調査はしてあるので健康には危害はありません」
「独自の水質検査で異常がなかったので、大丈夫」
「心配なら自分で血液検査を受けて下さい」
「大丈夫。肝炎は発症するまでに数年かかるから」
「きちんと検査を行い清掃した」
「受水槽は洗浄ではなく単に水を入れ替えただけ」
「水道管はそのままなのでパイプ内に異物が残留している可能性はゼロではないが
水質基準はクリアしているので安心して御飲食ください」
「返金には応じないことになっている」
「こちらは健康被害なし、水質問題ないと聞いてるので返金も出来ない。」
「保健所から水質問題ないと聞いてるので返金も出来ない」
「文句があるならマームの管理会社に言ってください」
「この事実を公表する予定は無い」
「補償請求するなら訴訟してもらってもいい」
「文句があるなら裁判起こせばいいでしょ」
「訴訟を起こしてもらってもいい」
「どうぞ、好きにしてください」
「あなたに説明する必要はないと思います」
n:       ___      n:
||    / __ \    .||
||    | |(゚)  (゚)| |    ||
f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
|: ::  ! }      ̄□ ̄     | !  : ::}
ヽ  ,イ  / ̄イオン ̄\  ヽ  ,イ
      汚客様相談室
http://marmsuiso.client.jp/totu.html

31 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:05:33 ID:BY1H9/M40
時系列

1. 2008/10/27 受水槽の一ヶ月定期点検、清掃する。異常なし。
2. 2008/11/01 男性、行方不明に。
3. 2008/11/?? 男性、マームの建物から飛び降り自殺→受水槽の天井を突き破り水中に落下
4. 2008/11/08 受水槽の三ヶ月点検。異常は無かった(との発表)。(J-CAST
5. ) 2008/11月中旬 水質検査の結果にちょっと異常が見られるも、基準値を越していなかったためか、特に対応を取らなかった。
6. 2008/11/27 17:00過ぎ 警備員が男性を発見、通報。松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げ。
7. 2008/11/28 9:00〜 通常営業・マーム特別ご優待会/飲食店は休業
8. 2008/11/28 「夕刊三重」に記事が載る。
9. 2008/11/29 通常営業/飲食店は休業
10. 2008/11/30 「夕刊三重」をソースにニュース速報+にスレが立つ。
11. 2008/11/30 通常営業・お客さま感謝デー(毎月20日30日)/飲食店は休業
12. 2008/12/01 水質検査を実施した結果異常なしの貼り紙、飲食店一部営業再開
13. 2008/12/02 火曜市。飲食店営業再開、スガキヤのみ休業/J-CASTに記事が掲載され、Yahoo!やinfoseekなどのニュースに載る。関連ニュースリンク
14. 2008/12/03 松阪マームのHPに給水施設の事故対応についてお客さまへお知らせが掲載される/全店舗通常営業開始
15. 2008/12/03 「夕刊三重」に続報記事が載る。
16. 2008/12/04 ネット版・配達版「朝日新聞」に記事が掲載される。
17. 2008/12/04 テレ朝・東海テレビ・フジ・TBS(確認済)・NHKなど(未確認)テレビ各社で報道される。 ←いまここ

 元祖まとめサイト
 ttp://marmsuiso. client.jp/
 松阪マーム受水槽事件騒動まとめ 
 ttp://www.saira. jp/society/SOCIE20081202001.php
 アンケート:松阪マーム受水槽事件騒動について
 ttp://enq-maker. com/gMhjxk
 Q&A
 ttp://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#temp

32 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:05:51 ID:22o6sclx0
>>2>>19
自演乙

33 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:05:56 ID:UZ8tqML1O
>17
カワイイな
誰?

34 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:05:58 ID:VVScWoqa0
水道法上の簡易水道の検査って、色、濁り、臭い、味なんだよな。
味だぜ、味。
死体を掬い上げた直後に、味の検査するかね、JK。
どう考えても検査していません、ありがとうございました。

35 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:06:07 ID:YTRxAWMz0
まぁ、隣りの大きな国では
●ん坊をスープのダシにして喰ってるからな。
ttp://kikyoya.blog.drecom.jp/archive/604

死体スープが飲めんことはないだろうが…

36 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:06:11 ID:PzBkxwbj0
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >?
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

37 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:06:45 ID:XSpDFd1L0
汚染米喰うか腐乱水飲めって言われたら
オレだったら汚染米を選ぶ

38 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:06:52 ID:Pj59dgeg0
おまいらwwww
フラン水でググル先生反応しちゃったジャマイカwww

イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体
2008年12月3日 ... マーム特製フラン水(Franc water)とは、 > 贅沢に人体をまるごと使い、 > 低温抽出法にて風味を損なうことなく成分を抽出 ... また、同時開催といたしまして店内飲食店各店舗にて、特製フラン水を使用しまして > イオン還元水・無料 ...
www.47ch.net/bbs/test/read.cgi/matsuzakashi/1228209121/62 - 21時間前 -

39 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:06:52 ID:zD3yYIr/O
塩素が減ってるんだから、カルキ臭いの消えて美味しくなってんじゃね?

40 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:07:03 ID:QlMjzM2M0
夏に起こってたら腐敗が激しすぎてさすがに気づくだろうな

いいタイミングで起きた事故だよ

41 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:07:06 ID:EOL0+SmU0
http://www3.rocketbbs.com/13/bbs.cgi?id=ptengoku
ここもじわじわ炎上中w

42 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:07:18 ID:jus7PYvp0
>>35
スープってのは死んだ生き物から取ったもんだからね

43 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:07:29 ID:hECiBfkJ0





考えたら期間限定オヤジ熟成汁入りラーメンを食った俺は勝ち組。日本屈指のラーメン王も食った事はないだろう。


甘からず、辛からず、かといって。。





44 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:07:30 ID:eANbvGFRO
地元の人に聞きたいんだが、今もみんな普通に利用してんの?


45 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:07:31 ID:ykGl3WRj0
水質に問題無いなんて誰が信じるの?
たとえ今そうだとしても今までの一ヶ月は????
いい加減なことで世間を騙すな!

46 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:07:33 ID:hK4CXuPj0
マームHP
11月27日(木)、一部報道のとおり当ショッピングセンターの給水施設内において死亡事故が発生いたしました。


激しくミスリードしとる!
死ねマーム潰れろイオン糞岡田



47 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:08:10 ID:Ca6kouSI0
ダムだって魚とか動物とかの死体はゴロゴロ沈んでると思うけど。

48 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:08:19 ID:aNvtNdb40
フランケンシュタインのスレはここですかいのう・・・

49 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:08:19 ID:JAPZmPZE0
まあなんだ

飛び降りる時は下に何も無い事を確認して

飛び降りろよな


50 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:08:23 ID:j+La/lhu0
------------------------ 以下コピペフリー ------------------------
■一ヶ月間もの間、客に死体水を飲ませ、告知・健康調査もぜず隠ぺい・日付をねつ造■
■死体混入日付偽装・捏造悪徳企業マーム(イオン系列)の事実隠ぺいを絶対に許さない!■

店舗側公式発表
http://www.matsusaka-marm.com/081203.htm
>11月27日(木)、一部報道のとおり当ショッピングセンターの給水施設内において死亡事故が発生いたしました。

朝日
http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html
商業施設水道タンクに遺体、発見まで1カ月
産経
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081204-00000537-san-soci
>最長で約1カ月間、遺体が水槽の中にあった可能性があるという。
J-CAST
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081202-00000003-jct-soci
>SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた!

タンクに遺体が入り込んだのは店舗の過失ではない.
しかし、隠ぺいするため客の健康を無視して
「死亡事故が起きたのは27日当日」とウソの情報を流したのは絶対に許されない!
汚染の可能性がある水を飲んだ被害者に対し情報を告知しないのは絶対にに許されない!
皆さんもこの事実を広めよう!

参考資料・イオン行動規範

http://www.aeon.info/aboutaeon/aeon_code_of_conduct/002.html
>また、事故や営業上の問題が生じた場合、事実を隠すことなく正直にお知らせします。

------------------------ 以上コピペフリー ------------------------


51 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:08:39 ID:jncNNF/X0
NHKは報道無し?

52 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:08:41 ID:cXrwla7I0
TBSでニュース報道ktkr

53 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:08:45 ID:9xSwK3bI0
夕方の時間帯で、食料品売り場も客がガラガラで活気がなかった



54 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:08:53 ID:pNPXEgBP0
これが麻生グループだったら連日トップニュースだろうな

怖い怖い

55 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:09:10 ID:arLPqOkN0
>>6
フラン酎という焼酎は既にあったりする

56 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:09:12 ID:qNZfXZmY0
水質的には、もう問題ないとしても気分的に死体水は飲みたくない。
↑この気持ちが分からないイオン幹部には、日本人なら誰でも持ってると思われる穢れの概念がないんだな。

57 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:09:12 ID:KJmoLo9jO
にちゃんねらってすごいんだな

58 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:09:26 ID:n6QKu3sy0
受水槽とは

受水槽とは、ビル・マンション・学校・病院などや一時に多量の水を
使用する建物などで、水道局から水道管を通って送られてきた水を
いったん貯めておく容器のことです。
ビル・マンションなどの建物は、水道局が供給する水を一度受水槽に
受け、利用者に供給しています。
【受水槽から利用者の蛇口までは、建物の所有者が責任を持って
管理する必要があります。】
10m3を超える受水槽を備えた給水設備は簡易専用水道として、
水道法で1年以内ごとに1回、水槽の清掃や厚生労働大臣の指定
する検査機関等による定期検査などを行うことが義務づけられて
います。また、有効容量が10m3以下の受水槽の場合は、小規模
受水槽水道(専ら一戸の住宅に供給するものは除く)として、
県または市条例の規制を受けます。
条例は保険福祉事務所・保健所に給水開始の届け出や、
清掃の実施などの管理基準を守ることなどを定めています。
ビル管理法(建築物における衛生的環境の確保に関する法律)では
建築物の貯水槽の清掃が義務づけられています。
【遊離残留塩素の検査、水質検査および貯水槽の掃除を
それぞれ7日以内、6ヶ月以内、1年以内ごとに一回定期的に
行わなければなりません。】

59 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:09:26 ID:TvH05y760
>>46
×死亡事故が発生いたしました
○死亡事故が発生していたことが判明いたしました

60 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:09:27 ID:FU9YE/KxO
>>44
当たり前
別に騒ぎにもなってないし

61 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:09:32 ID:ZMHh7TrS0
>「事故は発見当日に発生」

こういうところがダメなんだよなぁ・・・
これがイオンの誠意のレベルか

誰も、始めはイオン側が悪いなんて思ってないんだから、
どうして誠意を尽くして正確な情報を言えないんだ?
小ずるくしょーもない隠蔽をとようとするんだ・・・

62 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:09:35 ID:JPoqZBPk0
              , -‐;z..__     _丿
        / ゙̄ヽ′ ニ‐- 、\  \   ところがどっこい
       Z´// ,ヘ.∧ ヽ \ヽ ゝ   ヽ   ‥‥‥‥
       /, / ,リ   vヘ lヽ\ヽヽ.|    ノ  夢じゃありません
       /イル_-、ij~  ハにヽ,,\`| <      ‥‥‥‥!
.        N⌒ヽヽ // ̄リ:| l l |   `)
            ト、_e.〉u ' e_ ノノ |.l l |  ∠.   現実です
          |、< 、 ij _,¨、イ||ト、|     ヽ      ‥‥‥!
.           |ドエエエ「-┴''´|.|L八   ノ -、   これが現実‥!
            l.ヒ_ー-r-ー'スソ | l トゝ、.__   | ,. - 、
    _,,. -‐ ''"トヽエエエエ!ゝ'´.イ i l;;;;:::::::::::`::ー/
   ハ:::::::::::::::::::::| l\ー一_v~'´ j ,1;;;;;;:::::::::::::::::::
.  /:::;l::::::::::::::::::::;W1;;;下、 /lル' !;;;;;;;;;::::::::::::::::
  /:::::;;;l:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;|: :X: : : : : |;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::
 /:::::;;;;;;|:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|/: : >、: : :|;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::

63 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:09:36 ID:hwhHgC+VO
腐っ腐〜♪

64 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:09:42 ID:QH6PBxwi0
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'    ┌────────────┐
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\  │ イオングループは死体水で .│
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::| <  お客様感謝デー!     .│
 |::::::::::|              .|ミ|  .└────────────┘
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|    イオン社長の実弟、
  |彡|.  '''"""    """'' .|/      岡田克也さん (民主党第4代代表)
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
 | (    "''''"   | "''''"  |
  ヽ,,         ヽ    .|
    |       ^-^     |
   |     -====-   |     松阪マームの受水槽から遺体まとめ
    \.    "'''''''"   /        http://marmsuiso.client.jp/
   |. \ .,_____,,,./::\
/     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,
SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081202-00000003-jct-soci

    〜〜〜 国民生活第一! イオン死体水還元システム 〜〜〜
                ┏━━━━┓
                    ┏╋ 死体水 ┃ 松阪ショッピングセンター マーム
.         高置水槽┃┗┳━━━┛  ...│   http://www.matsusaka-marm.com/
                    ┃┌╂─────┐│
                    ┃│┣┓(゚д゚)ウマー. │├1F〜3F
    遺体入り受水槽 .┃├╂─────┤│ ジャスコ松阪店 http://www.aeon.jp/jusco/matsuzaka/
..            ↓     ┃│┣┓(゚д゚)ウマー. ││
          ┏┛┗┓  ┃├╂─────┤│
        ┏╂.or┐┨ .┃│┗┓(゚д゚)ウマー. │└1Fフードフロア http://www.matsusaka-marm.com/food.html
水道━回┛┗┳┳┻圄┛└──────┘   ロッテリア、サイゼリヤ、スガキヤetc
本管 メーター       ポンプ

65 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:09:50 ID:FrXwVdtHO
前スレの>>954へ。

今年10月末に、我らが名古屋の夕刊紙「名古屋タイムズ」は売上低迷で、残念ながら廃刊しました…orz

つーか、三重県在住のオマイラ。真の報道機関「夕刊三重」を、全力で買い支えてやってやれよ!

66 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:09:54 ID:nQNfRxYK0
ようやくネット?がったわ、昨日から何か進展あったぁ〜?
とりあえず工作員もどきが沸いてたのは覚えてる。

67 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:10:00 ID:bpzJVauE0
>>37
俺は腐乱水を選ぶ。
事故米はマジでやばい

68 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:10:00 ID:Awq0ryOr0

てかこれ、ほんとに自殺なの?

69 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:10:06 ID:SMszwRNE0
ジャスコ・・・?御曹司・・・?なんのことです?

70 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:10:06 ID:tqIQHrrH0
>>1ぽにて

2 名前: 名無しさん@九周年 [sage] 投稿日: 2008/12/04(木) 19:00:22 ID:FU9YE/KxO
一ヶ月も浸かっていたなんてデマ

19 名前: 名無しさん@九周年 [sage] 投稿日: 2008/12/04(木) 19:04:12 ID:FU9YE/KxO
>>2が事実






いきなり自演ってすげーwwwww

71 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:10:07 ID:Uj8DAYR20


http://www.matsusaka-marm.com/081203.htm

72 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:10:07 ID:kWghsoP90
受水タンクの点検してたのに一ヶ月も発見できなかったって、実際は点検なんかしてないんだろ。
異常なかったって言ってる水質検査だって、本当にやっていたんだか疑問だ。

73 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:10:12 ID:kZwcG5dFO
なに嘘こいてんのマーム?ありえね〜w
面白くなってきたなwww

74 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:10:14 ID:iOd76tzB0
朝日新聞
水道水タンクに遺体1カ月ってタイトル

最後は
管理業者が天井部分に穴があき、
槽の中に浮いているのを見つけた。
と締めくくられている。

うーむ
一ヵ月も見つかんないなんて・・・。

75 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:10:16 ID:ayYPAiGT0
【東方】最終鬼畜おっさん腐乱マーム・S【AE.ON.イーオンは被害者なのか?】

76 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:10:25 ID:211MZ72g0
イオン・トヨタ・キヤノン・民放各局……。
「勝ち組」と呼ばれていた企業にとっての曲がり角の時期なのかね。

77 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:10:32 ID:j+La/lhu0
凄いというか当たり前の市民運動だろ?
大資本の隠ぺいを破って情報公開させたんだから
まぁ店舗のお詫びは27日に事故が起きたって書き続けてるけどねww

78 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:10:32 ID:9SnPhUVV0
なんでこのスレ伸びてるんですかよ?
なんも問題ないって発表されてるのに叩くのはおかしいですよ
安心して利用して下さいよ

79 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:10:36 ID:fJctE38b0
出汁が出てたのか

80 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:10:38 ID:ykGl3WRj0
この店で売れないからといって決して近隣のイオン店へ運びこんで売らないでほしい。

81 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:10:43 ID:u48JTOCH0
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


82 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:10:48 ID:QgGtta8O0

2 :名無しさん@九周年 :2008/12/04(木) 19:00:22 ID:FU9YE/KxO
一ヶ月も浸かっていたなんてデマ
19 :名無しさん@九周年 :2008/12/04(木) 19:04:12 ID:FU9YE/KxO
>>2が事実
60 :名無しさん@九周年 :2008/12/04(木) 19:09:27 ID:FU9YE/KxO
>>44
当たり前
別に騒ぎにもなってないし


83 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:11:00 ID:MKK7xvpl0
亡くなった人が 社員なのかどうか
すごく気になる

84 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:11:02 ID:dh3+/wvtO
和田勉似の梅毒・肝炎持ちの風呂嫌いなオッサンが
チンコ出したまま 落ちたらしいな

85 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:11:09 ID:Pj59dgeg0
なんだww
この47ちゃんねるってwww


47ちゃんねる 掲示板に戻る  検索 全部読む 1〜 最新50
イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体

62:名前:マーム特製フラン水を提供  2008/12/03 20:54 ID:/IexZyO7
ただ今イオングループ 松坂ショッピングセンター・マームでは
ご来店のお客様に対し感謝の意をこめまして
マーム特製フラン水を提供いたしております。
   マーム特製フラン水(Franc water)とは、
   贅沢に人体をまるごと使い、
   低温抽出法にて風味を損なうことなく成分を抽出いたしました。
   科学的処理や熱処理を行わず、
   じっくりと時間をかけて抽出するため、
   素材本来の持味が生かされています。
十分な量は確保してございますが
数量限定などの制限は設けておりませんので、万一品切れの際はご容赦をお願いいたします。
また、同時開催といたしまして店内飲食店各店舗にて、特製フラン水を使用しまして
イオン還元水・無料サービスフェアも行っております。
どうぞご利用ください。


86 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:11:17 ID:QF+jdY960
マスコミにとって大広告主だし、
扱いが小さいよなw

87 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:11:19 ID:0da8S38+0
なんだやっぱり安全だったのか
各メディアの放送見てても、イオンの事後処理&消毒・殺菌・汚物撤去により
安心してこれからもマーム使えるな
良かった^^

88 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:11:21 ID:QlMjzM2M0
>>57
敵にしたら恐ろしいよなw

89 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:11:30 ID:sM3tWKOk0
死体が入ってても受水槽のあの大きさなら全然問題ないよ。
熱帯魚買ってる奴なら理解できるはず。

90 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:11:52 ID:FU9YE/KxO
>>46
どこがミスリードなんだ
事実を書いてるだけだ

91 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:12:07 ID:Ca6kouSI0
ああいう食品関係の水質検査って結構厳密だよね
普通の水道水より安全かも
水道水なんてそれこそ管の中に何入ってるか分かったもんじゃない
基本的に水道水は煮沸しないと飲めない

92 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:12:11 ID:V5K0L2A40
>>37
フラン水は煮沸すればどうにかなると思うが、
毒はどうにもならなくね?

93 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:12:12 ID:TvH05y760
>>87
君はそれでいいわ^^;

94 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:12:19 ID:TahXkAf90
>>47
ダムは浄水場をかましてる
コレはあってもフィルタくらい。
そこが違う。気分的にも水質的にもね。

95 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:12:27 ID:83XyihVc0
イオンへのご意見・ご要望は↓へ

https://www2.aeon.info/cs/index.html

96 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:12:36 ID:bpzJVauE0
一か月そのまんまってさ、雨とかも入りまくりってことだよな??

97 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:12:38 ID:ZMHh7TrS0
そもそも、遺体を調べれば
だいたいどのくらいの期間、水に浮いていたかは判明する。

そういったことを承知の上で「当日起きた」なんて言ったら
これはもう、立派な偽証だよ

98 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:12:39 ID:diPZxZg90
なんか50-あたりから工作員が必死ですね

99 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:12:41 ID:22o6sclx0
>>90
自演野郎は何を言ってもムダw

100 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 19:12:50 ID:AQC5/mHX0
NHK  マダーーーーーー??

264 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)