2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?"で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★13

1 :☆ばぐ太☆@☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/04(木) 08:44:43 ID:???O
★SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた!

・松阪市のイオン系ショッピングセンターの屋外受水槽から、11月27日に男性遺体が発見された。
 「夕刊三重」によれば、男性が飛び降り自殺を図り、水槽天井を突き抜けて水中に落ちた可能性が
 高いほか、この男性は11月1日から行方が分からなくなっていたという。
 ショッピングセンターには10店舗を超える飲食店が入居していることもあり、ネット上で様々な憶測を呼んだ。

 「ひと月近くも、この水を使用していたことになる」「客が死体水飲んだのなら精神的苦痛は計り
 知れない」といった書き込みが相次ぎ、騒動に発展。

 イオン広報は事件があったことを認めているが、遺体がどれだけ受水槽に存在していたかに
 ついては「警察の捜査中で、お話する立場ではない」としている。ただ、「3か月おき」「1か月おき」「毎日」の
 点検を行っており、10月27日に受水槽の清掃と点検、11月8日に3か月おき点検を行ったという。
 受水槽の水は、事件発覚までの11月中に飲食店などの給水設備に使われたが、「法令上、飲み水
 として問題がなかったということを確認している」(同社広報) としている。
 また、通報を受けた松阪農林商工環境事務所も「残留塩素検査が毎日行われていることを確認
 しており、水質的に問題ない状態だった」としている。
 都内のある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに
 気づくはず。水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないという
 ことになったのか、謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。当日水質検査を
 実施した結果水質基準に適合していることを確認いたしました。また事故発生後、
 速やかに上水道の使用を中断し、配管、調理場など水を使用する器具類すべてについて点検、
 洗浄、消毒を実施しました。
 ttp://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228329155/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:45:35 ID:Uj8DAYR20



オエエエェ

3 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:45:38 ID:laCGWHVV0
まだやってたのか、もう飽きた、寝る

4 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:45:45 ID:wq3KAKLu0

      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/              ゙ヽ
     ,i゙  /         \  ゙i!
     i!   ´・      ・`   ,l
     ゙i,,*   (__人___)lヽ,,lヽ,/
      ヾ、,,       (    )
       /゙ "      と、  ゙i  >>1 乙
                し--u'


5 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:46:12 ID:aBdEbeN90
1>>ポニーテールがなんちゃら乙

6 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:46:34 ID:zTVpHhrKO
★13ってか動き無いから飽きた

7 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:46:43 ID:gB4ko3080
     _ i'i,,,/7-、,_
     ヾ、゙ヽ ゙' '/彡
     =ミ ,、、_i i,L,_'゙=i-、  ゆっくりしていってね!
   ./'゙彡r|, ニt /-ミ'  ゙l,
  ,,/  .,゙''i、l'=''(・)j)ノ゙ i  i、_
  '1--、| l,゙l'rェェ,.l゙j゙./゙⌒ヽミ
  l゙i i .n i;ヽヾ'=|'゙/゙/i゙/!j゙!ji゙
  Yt'‐リ゙'゙´ ゙ヽ‐|'゙ ´゙゙.i、,_ノ
  .|N'゙rエニニlニコニニ'l、,
  r'゙´`゙'=;、,,、,、---、ゞ'゙ ゙ゝ
  ヽ,_r゙'L,_     `゙'>゙`〉
  r‐'''゙ _,)     i‐'゙ ぐ_
  .゙ヾ-'゙       ゙\ 、ろ
              ゙ー゙´


8 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:47:06 ID:pORycF/n0
http://www.uploda.org/uporg1831005.jpg

http://www.uploda.org/uporg1831008.jpg



9 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:47:31 ID:a0+oPnmY0
朝日新聞が報じるとはな。

10 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:47:39 ID:22o6sclx0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218709922/989


989 名前:名無しさん@九周年 :2008/08/14(木) 21:06:01 ID:+BbVY9/a0
>>914

基本的に、飽きた寝るは、自宅で一人で工作してる連中が使うですよ。

それを見たら、離席中だから他の工作員がちょっとがんばる?感じなんですw

おっと、誰か来たようだ。

11 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:47:40 ID:sQ6250u6O
グェー。
何このダイエットスレw
なにも食べたくないわ…。

12 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:48:09 ID:H18RQQyI0
精神的被害に対する補償金をいくらにするかという問題だが。
水飲んだやつは1万円くらいあげてもいいけど、
トンコツラーメン食った奴は返金くらいでいいと思う。

13 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:48:09 ID:5dPAixyC0
知ってたら飲めないが、後から言われても
「あ、そう」ぐらいだな

14 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:48:40 ID:/RHfig0NO
ばくちゃん乙

15 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:48:55 ID:o/EAwvRIO
異汚ン

16 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:48:55 ID:LuRlsc370
報道遅すぎ!

17 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:48:55 ID:/S3Y4IaU0
夕刊三重2
ttp://damedao.web.fc2.com/img/1228294116.jpg

18 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:49:18 ID:k5xJg/wG0
これあっちはあっちで別スレ扱い?

19 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:49:39 ID:1fJcjGYd0
>>1


20 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:49:41 ID:a0+oPnmY0
【朝日新聞】
商業施設水道タンクに遺体、発見まで1カ月 三重・松阪(1/2ページ)
http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

21 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:49:41 ID:OjYk5atPO
>>1
乙です
これで新参者が此のスレにに辿り着く

22 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:50:22 ID:QFRYFq7F0
水を少し飲んだだけでもしばらくは飯食えなくなるレベル

23 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:50:37 ID:aBdEbeN90
>>8 ありがとう!!前スレに張られてたの全部消えてたんだ

24 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:51:03 ID:VydSK+6b0
夕刊さんじゅうなんてもんがあるんだな

25 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:51:13 ID:AcTzPzWcO
>>18

4日ルール回避用の別スレじゃね?

26 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:51:46 ID:H18RQQyI0
4日ルールって??

27 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:51:58 ID:h/Y97RQt0
受水槽に大きな穴があったはずなのに
それは気付かれなかったのこれ??

28 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:52:17 ID:huJ4WXI20

「ほの暗い水の底から」を思い出した

あれは女の子だったよね


29 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:52:24 ID:/RHfig0NO
メシマズ

30 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:52:28 ID:wq3KAKLu0

この板では政治・社会ニュースをはじめ、芸能・スポーツ・経済など様々なジャンルのニュースを取り扱います。


韓国・北朝鮮関連は東アジアニュース速報+板へ。

ただし、日本国内のメディアが社会・政治面で報じたもの、
または「テレビで速報テロップが流れる規模のニュース」なら、この板で立つこともあります。

嫌韓コピペが貼られるなどで大荒れした場合には、再度一律禁止に戻すかもしれません。

実況状態になりそうなもの(台風等の気象情報、全国的な選挙の開票速報など)は
原則としてニュース&天候実況++へ。

継続スレッドは、★1が立ってから4日以上経過したものについては立てられません。

スレッドは、約120時間(5日間)経つと、強制的にdat落ちします。
地震関連は、臨時地震+板、臨時地震板、地震速報板へ。



31 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:52:37 ID:anstcvl80
閉店後水の利用が終わって一晩水出し麦茶状態だった翌朝が一番悲惨
モーニングとかやってるとこあるんじゃないの?

32 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:53:09 ID:9p3PtL/N0
まあ

来店客は死人のゲロ飲まされたようなもんだろうな

33 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:53:15 ID:mPFwuCfo0
>>26
半年ROMれ

34 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:53:33 ID:I1PfcC9n0
>>26
同じソースによる継続スレは、1スレ目がたってから4日で継続スレも終了というルールがある…らしい。
だから別ソースで新スレ立てて話題を継続させるのが普通。

35 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:54:11 ID:gAqnyCnp0
>>32
ゲロだけじゃなく、しっこやうんこもな
もし自殺男が病気もちならウィルスも

36 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:54:34 ID:sQ6250u6O
電気グルーヴの「電気ビリビリ」を思い出したのは私だけ…?

37 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:55:50 ID:H18RQQyI0
>>30 33? 34
ありごとうございました

38 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:56:07 ID:+zav/sP1O
へー朝日が報じたのか
ゴミウリと変態新聞は?

39 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:57:40 ID:uE68ZUOYO
>>27
大きな音がしただろうし、気付かなかった訳ない。だから隠してたってこと。

40 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:58:03 ID:UZ8tqML1O
2ちゃんの勝ちは近いな

41 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:58:59 ID:sQ6250u6O
お客様感謝デーは、ちゃっかりやったんだねw
翌日に清掃とはw

42 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:59:02 ID:d514KROdO
で、テロを起こしたオッサンの死因はなに?

43 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 08:59:52 ID:iTw+UJ5JO
親族がミンス元代表に中日新聞重役か
この件に限らず、隠蔽なんて
いくらでもやってきたんだろうな
関東在住だが、もうジャスコとイオンは利用しない

44 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:00:45 ID:5q0IRe9qO
うげー



45 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:00:55 ID:Kwi3kwXNO
アパートの受水槽に死体ってのはたまに聞くけど
その場合は大家が責任とるわけ?

46 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:02:56 ID:vvQyz4040
デスク イオンも勇気あるな。
記 者 何の話ですか?
デスク 例の怪しい水が出た店舗、公式発表するんだって?
記 者 いや、それが、手を引いちゃった。
デスク 腰が引けたか。
記 者 2、3日前までは発表する予定だったんですけどね。
デスク やっぱり、アレかな。イメージの問題か?
記 者 いや、そうじゃないんです。
デスク え? 構わないのか。
記 者 そっちの問題ではないんだそーです。
デスク じゃあ、何で?
記 者 三重新聞が事故を発表したってんです。
デスク 三重新聞?
記 者 三重の中でもマイナーな新聞です。
デスク ああ、夕刊専門誌ね。何で発表したんだろ?
記 者 お客様ご優待会と関係があるらしいんですよ。
デスク なに?
記 者 マームは松阪市を代表するショッピングセンター。当日はご優待会、でも食堂は閉鎖。家族連れなんかも大勢きてました。
デスク じゃ、怪しいの分かってんだ。
記 者 一度、受水槽の数値が異常になったことがあったんだって。
デスク そりゃ面白、いや、ヤバイな。何があったんだろ。
記 者 かなり書入れ時だったようで、「優待期間だけは勘弁してほしい」って。
デスク 何があったか知りたいな――。
記 者 だから、大手新聞には、書かないでくれってお願いしたってんですけど。
デスク いや、そーじゃなくて本部の中で何があったんだろ。
記 者 さあ……。思い出したくないほどツライ経験だったんでしょうね。
デスク 知りてえなあ。
記 者 マーム行ってみたらどーですか。



47 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:03:13 ID:8oBFcHj/0
朝日新聞に載ったら 夕方のムーブで取り上げるかもね

48 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:03:15 ID:9KLVJwBmO
お客様がワクワクする日じゃなくいろんな菌が湧く湧くする日だったのかorz

49 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:04:13 ID:+u8iEQ0O0
>>7
エテポンゲ?

50 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:04:32 ID:anstcvl80
そういや自殺の動機はなに?

51 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:04:37 ID:+D+u2DPy0
三重県松阪市船江町のイオン系「松阪ショッピングセンターマーム」の受水槽から
水死体が発見された事件で、
朝日新聞は本日12月4日朝刊で大きく報道した。

一方地元でシェア一位を誇る中日新聞はいまだこの件を一切報道していない。
これは、中日(東京)新聞記者であり、
イオン岡田会長の三男かつ現社長、そして岡田民主党元代表の実弟である
高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)が
会社に報道しないよう圧力を加えているからとみられている。




52 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:04:37 ID:xs3m2Olr0
なんでイオンを意味不明な理屈でかばおうとするから
余計反発するって分からないんだろう
もともと被害者なのに隠蔽しようとするからこうなる

事故米問題だって健康被害は出てないだろ
それでも発表するのが当然の態度
毒物が人体の許容量ずっと少ないから公表しなくていいとか?

53 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:04:50 ID:AC3aBJcTP
>>48
だれがうまいこと言えとwwwww

54 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:05:41 ID:Lvg8PLg+0
頑張れ!
イオンがテレビで謝罪会見するまで続けろ

55 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:06:27 ID:HE7gXX9u0
岡田が自民党議員だったら、マスゴミも思いっきり叩いていたんだろうな

56 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:07:45 ID:u3TQE4Su0
>>52
被害が出てるから隠蔽しなきゃならなくなったんだと思うよ

57 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:08:24 ID:PSl2P++P0
>>17の夕刊三重見たけど、やっぱ納得できんな。

発表が遅れたことの理由が「点検で安全性を確認する必要性があったため」?

確認する前にとりあえず一報出せよ!

58 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:08:32 ID:q1I0UTHX0
>>48
だれが美味い事を言えと

オエップ

59 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:09:01 ID:HSHG0We20
水の入れ替わるプールをイメージしろ。
受水槽の大きさと流量を考えると、たとえ死体が入ったままの
状態であっても「法令上の」水質調査はおそらくクリアしたんだろう。
店は、「法令上」問題ないことで押し切るつもりなんだと思う。

問題なのは精神的苦痛を与えた事に対する対応のまずさ。
この、計り知れない補償金額とグループのイメージ低下にビビって、
この部分をスルーすることを決めたんだろう。

60 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:09:01 ID:ijkPz8SE0
 最近の不景気でビル管会社もビル管理の他オーナーサイドの仕事をやらされるからなー
デパートとかは、ビル管理そっちのけで、ビル管に色々な雑用押し付けてくるからな。
高置水槽とか受水槽のような、安定した機械の点検なんか、オーナーが良いよと言えば
やらずに、やった事にしてオーナーの店の棚卸や模様替え、雑草取り、害虫駆除(蜘蛛、蜂)
ペンキ塗りなんか色々やらされるんだよな。この記事のニアンスだと、ビル管庇っているから
オーナーがビル管やらせていなかったんだろう。


61 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:10:33 ID:anstcvl80
「法令上問題ないから文句言うな」的対応を推し進めれば勧めるほどイメージ悪化するってわかってないの?
バカなの?

62 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:11:18 ID:nZFDV5U50
飲んだ人全員に伝わらなきゃ意味が無い
報道機関全社が共同歩調とらなきゃいけない大問題

市役所広報でも広報車を出して巡回が必要

63 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:11:57 ID:5dKTvCF90
>>48
一番の湧く湧くデーはすでに終わってます

64 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:12:03 ID:UFgp3rf90
問題があったかも知れないとは口が裂けても言えんわな

65 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:13:47 ID:nZFDV5U50
死人が出たらいったい誰がどう責任を取るんですか?

66 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:13:52 ID:Lvg8PLg+0
たとえ生きていてもおさんの入った水なんか飲みたくない罠

67 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:14:01 ID:y6QNMqUT0
これが本当のイオン水 W

68 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:15:27 ID:nKD+oETWO
昨日外食したけど、出された水に口をつけるの躊躇した...

なんかこの事件思い出しちゃうな

69 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:15:58 ID:e34Dd/NuO
死たゴフゴフン何とか還元水か

70 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:16:10 ID:9GdN8Srd0
なぁーに、かえって免疫力が(ry)

71 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:16:20 ID:5Pmrsl4E0
                   o__ノ
                  .||  コ彡
               ||  ロ彡
               ||  ッ彡
               ||人 ケ彡 ∬ ∫  ∬  ∬ ∫  ∬
     ∧_∧  ∬  ||肉  彡    ∬ ∫  ∬  ∬ ∫  ∬
     (´・ω・`) θθ ||入  彡. _,,、、,,,_,_  _,,、、,,,_,_   _,,、、,,,_,_    
    ┌┴―┴──┐||"""   ,r';;'::゛':::`::;''tr';;'::゛':::`::;''tr,';;'::゛':::`::;''t
    |コロケ    | ||     .'r、;:´∀`:;; .'r;´´∀`;;r' .'r、;:´∀`;;r' ∫∫
    |売ってまつ .|||    i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l

72 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:16:23 ID:UFgp3rf90
発見直後の水質も問題なかったっても
1ヶ月近く経過した死体が浮かんでたんだよな
出るものあらかた流れ出た後だからじゃないか?
それまでの水質が怖いだろ

73 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:17:55 ID:m0gfncMc0
ガンジス川みたいなもんだろ

74 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:18:40 ID:dYV2y0FN0
189 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/04(木) 01:30:39 ID:mlZ8kfkx0
私の家族がマームで働いています。
この件について、私が聞いたことを書き込みたいと思います。
先月27日夕方、突然水道がストップしたそうです。
控え室から出てみると、どこも水道が止まっていて
他の従業員も何が起きたのか分からなかったそうです。
その時、注意書きが書かれた紙を大量に持った人が現れ、
全館のトイレなどに貼るように指示されたので、
わけもわからず従ったそうです。
トイレに入ろうとする客を止めたりもしたそうですが、
なかには水が流れなくても入っていった人もいたそうです。
いつかはわかりませんが、「消防車」「死体」という単語も
飛び交っていたようです。(帰宅時には知っていた)
それでも必要最低限の情報しか知らされておらず、
翌朝に「中日新聞に載っとった?」って聞いてきました。
見ても載ってなかったので、私はこの板を検索しました。
その時はスレッドもありませんでした。
28日は「売り出し」なので通常通り営業しましたが、
「保健所の許可が下りやん」とのことで、水道は止められたままだったので
外からペットボトルの水を持ち込んでまかなったそうです。
29日、30日もペットボトルの水でしのぎました。
3日ともたいへん賑わってましたが、張り紙に疑問を持つ人も多く、
質問されたときは「私らもよう分からへんのさ」と答えたそうです。
今月1日、再検索するとこの件がヒットしました。
マームにもたくさん問い合わせが来たようで、それを受けて同日、
社長が従業員の前で謝罪したそうです。
発覚当時、別の従業員から「誰にも言うなよ。家族にも言うなよ。」と
言われたそうですが、本人いわく「言わんとおれるわけないやろ」と
いうことでしゃべってくれました。
私が知っているのはここまでです。ちなみにこれが人生初の
2ちゃんねるへの書き込みです。いろいろと怖いのでしばらく静観します。
私の書き込みが何か役に立ってくれれば嬉しいです。

75 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:19:33 ID:nEOvhIQe0
ところで飲食店って開いてるの?あいてても客入るのかな。
あと、働いてる人のまかない食…gkbr

76 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:19:33 ID:q1I0UTHX0
さて問題です
ここにウンコがバケツ一杯あります
これを大量の水に溶かします
見た目には分からないくらいになるまで溶かします

あ な た は こ の 水 を 飲 め ま す か ?

77 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:20:06 ID:k5xJg/wG0
>>72
引き上げに参加した消防団員(民間人)がスレに来て
ほぼ白骨化ってたみたいだよ
気温と期間からそんなこと無いって言われて
偽者扱いされてたけど

78 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:21:18 ID:nEOvhIQe0
白骨化してたら沈んでるでしょ

79 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:22:01 ID:w/HRhc+J0
他スレから↓

278 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:19:10 ID:shLMnIad0
最初は人間の遺体に見えなかったんだって
紅茶キノコのような巨大な浮遊物が浮き沈みしていたから
取り出すために細かく切り刻んでいたら人間の骨のようなものが中から出てきて現場はパニック
そこで警察を呼んだんだって
作業自体はテナントから「水が生臭い」「寒天状の不純物が水道水に混ざる」「蛇口から髪の毛が垂れている」等の苦情がきて昼の明るいウチから清掃業者が始めていた

情報元は中の人から聞いた

80 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:22:10 ID:iZeBlh2G0
>>77
一ヶ月水の中にいると、白骨ってよく聞くんだけど。
これ、本当なのかな。本当だと思ってるんだけど。
誰か、この辺のソースとか持ってない?

81 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:23:18 ID:y0TUzjsh0
>>80
常に、消毒された水がやってくるわけで
普通と違う

82 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:24:13 ID:UFgp3rf90
>>77
異物は塩素攻撃されるから・・・

83 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:24:14 ID:E9tLBHik0
>>46
これよく貼られるけどあんま面白くないな

84 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:24:15 ID:3gCvZHvH0
髪がなんたらって本当か?W

85 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:24:32 ID:k5xJg/wG0
>>79
あーーーなるほど
だから引き上げ時白骨化なのか

書き方が本物っぽかったから気になってたんだよ

>>80
ってことみたい

86 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:24:38 ID:1fJcjGYd0
>>79
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

87 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:25:06 ID:X3xYelEw0
>>80
それは海とか湖とか魚がいるところではそれくらいでそうなるだろうが
狭い受水槽のなかではもっと時間がかかるだろう。

88 :おまるカレー:2008/12/04(木) 09:25:15 ID:HtCGyfEM0
さて問題です
ここに消毒した尿瓶があります
あなたは、注がれたビールを気持ち良く飲み干せます?

89 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:25:41 ID:iTw+UJ5JO
>>72

出涸らしイオン水

90 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:26:26 ID:waw3xQvK0
職業柄、多くの腐乱死体を見てきたオレが語ろう。

>>79 にある情報はかなり正確だろう。

水死体は、一月もあれば完全に液状化するものだ。あの大津波の時、インドネシアでも
タイでも、熱帯というためでもあるが、1〜2日で液状化しつつあった。

紅茶きのこ・・・・その表現は、その通り!!というしかない。

つまり、死体の腐水を飲んでいたわけだな。

91 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:26:31 ID:L3QVzw1t0
>>77
偽物であって欲しいですね。
公開の匿名掲示板に安易に報告するなど
消防団員としてどうかと思います。

一般論として語るならまだしも
本件に関して語るとは。
恐らく事実ならどの消防団員か
特定が容易でしょう。
本人はそのことまで認識して
書き込んだのでしょうか?


92 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:27:19 ID:+D+u2DPy0

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。

中日(東京)新聞記者の高田昌也(本名・岡田昌也、高田は母方の姓)は
イオン岡田会長の三男で、現社長および岡田民主党元代表の実弟。


93 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:27:23 ID:kxmUVsLkO
>>79
寒天状の不純物が混ざるってwwwwwww


94 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:27:42 ID:iZeBlh2G0
>>90
紅茶きのこ

おえぇえええええw

95 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:27:46 ID:mwkT7WFh0
しかしイオンも災難だな。

96 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:28:17 ID:PSl2P++P0
とりあえず、イオン系のSCはどこも「お客様からの意見コーナー」を設置しているはず!
用紙に書かれた意見とそれへの回答をコーナーへ掲示する、と言っているので
とりあえず地元民は質問して事件概要を一般客に広めてやってくれまいか。
よく貼られている、分かりやすいAAの受水層の図付きだとわかりやすくていいかもしれん。

ああ地元民じゃなくても、うちら他県でも近隣店舗に質問できるか。
あやふやな情報しか知らない、噂に踊らされている人を演じたりして。
「イオンでこんな事件があったそうですが、おたくの店ですか?」とか、
「イオンの発表が遅れたせいで大騒ぎになっているそうですね?」とか。



97 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:29:09 ID:UFgp3rf90
>>91
事実を公表しないから尾ひれが付くんだよ
公式発表では客が不安に感じてることを見事にスルーしてる

98 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:29:16 ID:v5jl+gAN0
>>74がホントなら保健所が発表しなきゃいけないんじゃないの?

99 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:29:37 ID:X3xYelEw0
他国の出来事なら確実に集団訴訟に発展するな。

100 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 09:29:55 ID:k5xJg/wG0
>>91
いやー民間消防はそんな義務ないだろー
公務員の消防隊員ならなんか規則とかあるかもしれないが

234 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)