2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?"で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★11

1 :春デブリφ ★:2008/12/04(木) 01:11:21 ID:???0
★SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた!

・松阪市のイオン系ショッピングセンターの屋外受水槽から、11月27日に男性遺体が発見された。
 「夕刊三重」によれば、男性が飛び降り自殺を図り、水槽天井を突き抜けて水中に落ちた可能性が
 高いほか、この男性は11月1日から行方が分からなくなっていたという。
 ショッピングセンターには10店舗を超える飲食店が入居していることもあり、ネット上で様々な憶測を呼んだ。

 「ひと月近くも、この水を使用していたことになる」「客が死体水飲んだのなら精神的苦痛は計り
 知れない」といった書き込みが相次ぎ、騒動に発展。

 イオン広報は事件があったことを認めているが、遺体がどれだけ受水槽に存在していたかに
 ついては「警察の捜査中で、お話する立場ではない」としている。ただ、「3か月おき」「1か月おき」「毎日」の
 点検を行っており、10月27日に受水槽の清掃と点検、11月8日に3か月おき点検を行ったという。
 受水槽の水は、事件発覚までの11月中に飲食店などの給水設備に使われたが、「法令上、飲み水
 として問題がなかったということを確認している」(同社広報) としている。
 また、通報を受けた松阪農林商工環境事務所も「残留塩素検査が毎日行われていることを確認
 しており、水質的に問題ない状態だった」としている。
 都内のある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに
 気づくはず。水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないという
 ことになったのか、謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。当日水質検査を
 実施した結果水質基準に適合していることを確認いたしました。また事故発生後、
 速やかに上水道の使用を中断し、配管、調理場など水を使用する器具類すべてについて点検、
 洗浄、消毒を実施しました。
 ttp://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228312304/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:11:49 ID:CGKKDbge0
だからマァムのダシ汁ならゴクゴク飲めるって言ってんだろうが

3 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:11:51 ID:GenA6r/d0
うい

4 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:11:55 ID:G7XF7tj/0
http://pds.exblog.jp/pds/1/200711/15/35/b0021035_228584.jpg

5 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:11:59 ID:lpiqWWrJ0
■2ちゃん敏腕「記者」 「ばぐ太」って何者だ
ttp://www.j-cast.com/2006/11/23003923.html

この「ばぐ太」さんは、J-CASTニュースの記事を元にスレッドを立てることが非常に多いとされており、(※注)
「マスコミ板」には、
  「ばぐ太だけがどういうわけか狂ったようにスレを立てて編集長も黙認。
  この二人つるんで買収されてるんじゃね? ひろゆきどうにかしてくれ」
  「j-castの商法を見る限り、2chをいかに商売の種にするかという思惑が全てのような状態ですから、
  2ch記者に工作員を送り込むか、もしくは個別に工作員にメールで連絡して、
  スレ一つ立てるごとにいくら払うとかの秘密契約結んでる可能性すらあると私は睨んでおります」
といった書き込みも散見される。
(※注)頻出ソース:8月は、ぶっちぎりで首位(どの記者も立てるYahoo!を除いて)
*8月 http://s02.megalodon.jp/2008-0831-2359-04/hager.imo256.net/redactors/sources/15
10月 http://s01.megalodon.jp/2008-1031-2358-55/hager.imo256.net/redactors/sources/15
今月 http://hager.imo256.net/redactors/sources/15

○上記ソースで立ったスレの過去ログ
【ネット】 2ちゃんねる記者「ばぐ太」って何者だ?!
http://dexi.sytes.net/log/read.php/newsplus/1164261047/1-9999
【ネット】2ちゃんねる記者「ばぐ太」って何者だ?! 何故お好みなのか不明だとJ-CASTニュース
http://dexi.sytes.net/log/read.php/newsplus/1164268448/1-9999
【ネット】 2ちゃんねる記者「ばぐ太」って何者だ…「買収されてる」「工作員」疑惑も★3 ←ばぐ太自身が立てた
http://dexi.sytes.net/log/read.php/newsplus/1164345606/1-9999
【ネット】 2ちゃんねる記者「ばぐ太」って何者だ…「買収されてる」「工作員」疑惑も★4
http://dexi.sytes.net/log/read.php/newsplus/1164384029/1-9999
○関連スレ
【炎上メディア】J-CASTニュース vol.2【コピペ記者】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1210865168/
【2ch脳】ブロードバンドウヨ電波・J-CASTの怪
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1190256954/
ばくた(ばぐ太)←コイツ何者?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1143420523/

6 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:12:11 ID:HJZFwN0SO
10以内かきこ☆

7 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:12:13 ID:MpudWVa+0
死後1ヶ月経過の三重新聞のソースはいつになったら>>1に入るの?
記者って無能なの?死ぬの?

8 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:12:25 ID:TztAhon/O
7くらいかな

9 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:12:27 ID:NuWW0K/90
ぽにて☆

10 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:12:40 ID:VVScWoqa0
>>1

どの辺りで収束するのか全然読めないな。

11 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:12:56 ID:AlW0940O0
>>7
夕刊三重だ

12 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:13:01 ID:3Jrbwzcx0
朝日が出したということはイオンの許可が出たってことかな

13 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:13:02 ID:7lzFAlo40
あさひ、ネットでの騒ぎが抑えられないと思って便乗したのか?
ここから、ぜんこっくになりますように。

問題は、1ヶ月流水にさらされた水質じゃなくて、
直後からしばらくの間の水質だと思いませんか。

14 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:13:05 ID:oLfAqFxW0
>>1 こ、これは1乙じゃなくて、おっさんの死体水なんだからねっ

15 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:13:06 ID:CZZ5BR7NO
>>1
超乙

16 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:13:09 ID:XR5RX0ct0
>>1
おつ

17 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:13:12 ID:z55IZ0Cj0
(^^)

18 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:13:12 ID:3INmcTsbO
840:名無しさん@九周年 2008/12/04(木) 00:49:44 ID:kIzL2CR00[sage]
商業施設水道タンクに遺体、発見まで1カ月 三重・松阪
http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html


19 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:13:13 ID:9KXdhvla0
>>10
イオン廃業まで逝くはず

20 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:13:15 ID:BY1H9/M40
時系列

1. 2008/10/27 受水槽の一ヶ月定期点検、清掃する。異常なし。
2. 2008/11/01 男性、行方不明に。家族が届け出。
3. 2008/11/?? 男性、マームの建物から飛び降り自殺→受水槽の天井を突き破り水中に落下
4. 2008/11/08 受水槽の三ヶ月点検。異常は無かった(との発表)。(J-CAST
5. ) 2008/11月中旬 水質検査の結果にちょっと異常が見られるも、基準値を越していなかったためか、特に対応を取らなかった。
6. 2008/11/27 17:00過ぎ 警備員が男性を発見、通報。松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げ。
7. 2008/11/28 9:00〜 通常営業・マーム特別ご優待会/飲食店は休業
8. 2008/11/28 「夕刊三重」に記事が載る。
9. 2008/11/29 通常営業/飲食店は休業(確認中)
10. 2008/11/28 「夕刊三重」をソースにニュース速報+にスレが立つ。
11. 2008/11/30 通常営業・お客さま感謝デー(毎月20日30日)/飲食店は休業
12. 2008/12/01 水質検査を実施した結果異常なしの貼り紙、飲食店一部営業再開
13. 2008/12/02 火曜市。飲食店営業再開、スガキヤのみ休業/J-CASTに記事が掲載され、Yahoo!やinfoseekなどのニュースに載る。関連ニュースリンク
14. 2008/12/03 松阪マームのHPに給水施設の事故対応についてお客さまへお知らせが掲載される/全店舗通常営業開始
15. 2008/12/03 「夕刊三重」に続報記事が載る。
16. 2008/12/04 「朝日新聞」に記事が載る。 ←いまここ



 元祖まとめサイト
 ttp://marmsuiso. client.jp/

 松阪マーム受水槽事件騒動まとめ 
 ttp://www.saira .jp/society/SOCIE20081202001.php

 ttp://enq-maker .com/gMhjxk
 アンケート:松阪マーム受水槽事件騒動について

21 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:13:15 ID:tDN8WeatO
15とか?

22 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:13:15 ID:/S3Y4IaU0
907 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/12/04(木) 00:55:01 ID:G7XF7tj/0
商業施設水道タンクに遺体、発見まで1カ月 三重・松阪

三重県松阪市船江町の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外に設置されている水道の受水槽(タンク)から
11月27日に、自殺とみられる死後1カ月近くの男性の遺体が見つかっていたことがわかった。
受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や飲食店、食品販売店など施設全体で、水道水として使われていた。

マームや松阪保健所は「水質に異常はなく健康に問題はない」としている。
ただ、客からは「肝炎にはならないか」などとの問い合わせが殺到しているという。

マームや松阪署によると、男性の遺体が見つかったのは、
施設裏側の従業員出入り口近くにある受水槽(縦約3メートル、横約12メートル、高さ約3メートル)。
管理業者が天井部分に穴があき、槽の中に浮いているのを見つけた。

遺体は同県伊勢市内の40代の男性で、11月1日に行方不明になり、同9日に伊勢署に捜索願が出ていた。
松阪署は、男性が施設から飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちたとみている。

マームは遺体発見後、水道水の供給を停止し、同保健所に中の水を提出するとともに、
水抜きをして槽内を消毒。独自に検査機関で調べた結果、発見直後の水と入れ替え後の水とも、
異常やウイルスは発見されなかったという。同保健所も「微生物学的なリスクはないと判断した」としている。


http://www.asahi.com/national/update/1204/NGY200812030010.html

23 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:13:25 ID:/T+g6GI10
スレ立った乙



24 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:13:47 ID:m+IaPMvCO
>>1
乙。これだけ伸びると、レスも似たようなのばかりだし飽きてきたよな。流石に‥。
もうこれ以上問題らしい問題も出ないだろうし。

25 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:14:01 ID:m/WNOJTiO
パンパンに膨れ上がった腐乱死体のダシ汁が客の飲み水に使われていたのか。
三重県松阪市のイオンショッピングセンター・マームでは。
三重県松阪市のイオンショッピングセンター

告白する。
オレ、ここのイオンでフードコートで水汲んで飲んでたら、紙コップの中にカスみたいなのが結構混ざってて何だろと思ってたら…
なんか、指の皮が剥がれてふやけたようなヤツだったな。
小さいながらも指紋に間違いないと確認できた。

その時は「店員気をつけろよ」くらいにムッとしてたんだが、
なるほど、受水槽なんてもんがあるのか…
その中に腐乱死体のダシが客の飲み水として流れていたわけか。
オエッ…死体のダシ汁を飲んだ客は何百人くらいいるんだろ…

受水槽の中で腐乱死体はゲル状(スライム)に溶け出し、水に混じり、客の飲み水やラーメンのスープ、ハンバーグなどに。アイスクリームをすくうスクープも受水槽からの死体水で洗って使ってたのか。クレープ生地にも混ざって…
ダシ汁飲んじゃったけど、俺は今のところ健康です。(´・ω・`)

映画「仄暗い水の底から」や、東京都江東区のマンションでOLが星島貴徳にミンチにされてトイレに流された事件とか思い浮かんで、ちょっと嫌な気分だ。
絆創膏を貼ってたり、風呂に長く入ってるとさ、指がふやけてくるだろ?
死体って水に浸かってると、あんな状態になったりするんだぞ。
それが飲み水に浸かってたということか。骨片や肉片が溶け込んだ水を飲んだ客は11月に利用してるなぁ。

26 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:14:07 ID:dWTs6i120
死体水でも異常が検出されない水道法がザル法なのでは?

27 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:14:29 ID:xA1UcmO40
穴が開いていたってことは間違いなく雨水入ってるよね?

28 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:14:39 ID:SEonTOlB0
>>12
もう隠し通せないとイオンが諦めたor朝日が裏切り第一号
のどっちかじゃね?

29 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:14:39 ID:gNjAcDm/O
イオン株下がるかしら?

30 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:14:47 ID:ZJxFqZK00
警備員が発見から、管理業者が発見に報道が変わった

31 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:15:03 ID:NuWW0K/90
うーん
新聞/ニュースにならんとな〜
アサヒ系は決まりだといいな。

32 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:15:05 ID:R2jrFVvG0
出遅れたwww

前スレ840
>>http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228312304/840
なぜ朝日wwwwwwwww
本気でジャーナリスト宣言するつもりか?w

・・・かなり巧みに文言選んではいるが・・・w

33 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:15:12 ID:kXR5lAtL0
>>22

朝日って、松阪で最もマイナーな全国紙だろ?
地元民はほとんど誰も見ないんじゃね?

34 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:15:29 ID:m3S8v7jQ0
ヒカリゴケ?

35 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:15:28 ID:HJZFwN0SO
朝日が報道したらテロ朝くるかな?

36 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:15:33 ID:R25Ggsx30
イオン株暴落するかもな^^

37 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:15:46 ID:T3C5zWuo0

岡田屋、お主も相当の悪よのうぉ、ぐぁはぁはぁはぁはぁ〜w

38 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:15:47 ID:wDnZj4YQ0
ねらー勝利宣言?


39 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:15:48 ID:34eq8CYg0
ホントどこも報じないよな報道管制でも敷かれてんのか?
もうそろそろ水道屋が朝の番組で「廃業してもらいたい」とか言ってもいい頃だと思うんだけど

40 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:15:50 ID:mZf1t1IW0
死体発見が27日で
今日はもう4日だ。
しかもマイナーな報道でようやく知る始末
この間このクサレ企業は黙って隠し通す事と
無理やり営業再開して小銭を稼ぐ事しか考えてねぇ。
乞食だな。

41 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:15:56 ID:vy+fOLQr0
死体のだし汁は最高!
1ヶ月だからなww
豚骨ラーメン顔負けだな

イオン最高

42 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:15:56 ID:p137dDcb0


「イオンマームの死体でマスゴミが騒いでいるのは、国籍法改正案を隠すため」

■ホームレスの認知で簡単に日本人になれる!
1.外国人母が自分の子供は日本人男との子だ!と訴えます。真偽はどうでもいいです。
2.ホームレスにお金を渡し、認知させます。
3.そうすると、例え本当の父親が誰であろうが日本国籍を取得できてしまいます。
  例え中国×中国人との子供だろうが、ホームレスが認知すれば誰でも日本人です。
4.子供が日本国籍になれば、その親戚一同が日本に住むのは非常に簡単になります。
5.生活保護受給者の増加。強盗強姦の激増。

■一度日本国籍を手にした人は、後に偽装認知が発覚した場合でも取り消す事は極めて困難になると予想されます。

■どうにかできないの?
DNA鑑定の義務づけもないから抜け穴だらけのまま通ろうとしているのが現状です






43 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:16:07 ID:oLfAqFxW0
今日あたり、どこかしらのテレビ局で取り上げられると思うか?
あったとしても、かなりサラっとやりそうだな。

44 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:16:11 ID:wJ5uEL1O0
いやーしかし当初の情報リークから、この報道まで永かったね〜
2chが無かったら葬り去られてた事件かもね。

45 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:16:11 ID:+noUTiSy0
朝日はこういう時は早いね
前も2ちゃんで盛り上がっていたけど他者が掲載を躊躇していたニュースを出してたし
2ちゃん気にしすぎwww

46 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:16:13 ID:lWgO9QLBO
>>20
今北俺が乙

47 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:16:19 ID:IH8D0I7F0
しかしasahiも義理堅いところあるな。
記事アップしてすぐに本スレにリンク貼ってくれてる感じだもんな。
今までずっと読んでたんだな。
画像も夜無理やり撮って来てるし。

48 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:16:20 ID:CBA09iIN0
>>33
中日に続いて、第2位

49 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:16:35 ID:dH3aDF09O
松阪市民がおいしくいただきました\(^o^)/

50 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:16:58 ID:lC4OPAgr0
とんこつラーメン食いたいけど食えるか心配....


51 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:17:00 ID:G7XF7tj/0
イオン終わってくれたらマジでウチの街は助かるんだが・・・
アリと象の戦いのように地元企業が踏み潰されてる

でもまあ結局イタチごっこか・・

52 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:17:04 ID:oWDVa/9H0
>>45
それでも結構時間かかってるけどなw
今からどうなるかだ

53 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:17:08 ID:rk84ISHl0
イオン的に他店に悪影響を及ぼさないため
松阪店は切ったということだね

もはや地元で噂になっててもうどうしようもないから

そしてイオンからマスコミ各社に報道OKとの指示が出た

609 名前:可愛い奥様 投稿日:2008/12/04(木) 01:14:58 ID:9PLXiAxi0
もう中高生を中心に健康被害が出始めてるので
イオンですら隠しようがなくなった

年末商戦に向けて、
イオン他店舗が影響を受け売り上げを下げてしまうとまずいので
松阪店だけに影響をとどめるため、
報道の抑制指示を取り下げた



54 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:17:28 ID:EEZGwKFK0
このニュースが全国デビューしたらネット大勝利だな
ネットが無かったら一生日の目を見る事のなかった事だろうな

55 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:17:31 ID:dWTs6i120
食品衛生法上の検査も「味」の検査が・・・ご苦労様です。

ttp://www.srl-group.co.jp/service/list_suisitu.html

56 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:17:39 ID:3INmcTsbO
>>38
夕刊三重こと勇敢三重の勝利です。

57 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:17:39 ID:V7HMNmbP0
誰かがヤオってるというわけだ

58 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:18:07 ID:TztAhon/O
死後1ヶ月物の出汁と言う線が固まってきましたね
水質検査も胡散臭いですね


59 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:18:26 ID:kXR5lAtL0
>>22
朝日の記事、
突っ込み足りないヘタレ記事だけど、
朝刊で、しかも、
ネットにまで載せたことは評価できるな。
明日からテレビ報道も解禁かな。

60 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:18:44 ID:M2NrnAny0
>同保健所に中の水を提出するとともに、
>水抜きをして槽内を消毒。
って保健所は立ち入り検査してないということかな?
提出された水を検査しただけ?

61 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:18:46 ID:B1SR3RX00
1スレ目から見てるけどいよいよ出がらしのカスしか残ってないわここw
スレも生きてるのか品質って劣化するもんなんですねー
一昔前に流行った服着て最先端いってるみたいなポーズとってるダサさを感じるw
やっぱこういうのは1スレ目から見てこそだわ

62 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:18:53 ID:YEZRvPKx0

    ┏━━━━━━━━━━━━━┓                ┏━━━━━━━━┓      ┃  ┃
    ┃              ∞ ブ-ン                           ┃      ┃  ┃
━━┻━━━┓                                ∞ ブ-ン       ┃      ┃  ┃
━━┳━━┓┃                                          ┃      ┃  ┃
    ┃    ┃┃                   ∞ ブ-ン                    ┃      ┃  ┃
    ┃                          __,,,,,,                      ┃      ┃  ┃
    ┃⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒,.-'''"-─ `ー,--─''''''''''i-、,,⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒┃      ┃  ┃
    ┃      ゚;:δ゚,,.        ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \          ┃      ┃  ┃
    ┃                  (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7     ┃      ┃  ┃
    ┃                 `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"      ┃      ┃  ┃
    ┃                     '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ      ┃      ┃  ┃
    ┃                    \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ     ┃      ┃  ┃
    ┃           ∵                        ``"        \>    ┃  ┏━┛  ┗┓
    ┃                             ,,;:;;。.:;;゚'。o.,            ━┻━┛ ポ ン プ┃
    ┃                                                ━┳━┓        ┃
    ┃        ,,;:;;。.:;;゚'。o.,                                   ┃  ┗━━━━┛


63 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:19:00 ID:IQoQtwdQ0
アサヒはこの記事で見事に汚名挽回だな。GJ!!!!!

64 :遊民 ◆Neet/FK0gU :2008/12/04(木) 01:19:02 ID:Dq2a6hjb0
>>47
夜中にウロウロしてて警備員に見つかっても
報道ですと言えばOKなんだろうか
やっぱプロはすげーな

65 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:19:05 ID:4jGXK6Nz0
みんなで今日だけ朝日新聞買おうぜ。

66 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:19:05 ID:2sWMt099O
朝日の記事になったことで、朝のワイドショーで採り上げるかな?みの・オヅラ・加藤よ、頼んだぞ!

67 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:19:14 ID:VKB80LTE0
asahi.com
商業施設水道タンクに遺体、発見まで1カ月 三重・松阪
2008年12月4日0時43分

男性の遺体が見つかったショッピングセンターの受水槽=3日、三重県松阪市船江町
 三重県松阪市船江町の「松阪ショッピングセンターマーム」の屋外に設置されている水道の受水槽(タンク)から11月27日に、
自殺とみられる死後1カ月近くの男性の遺体が見つかっていたことがわかった。
受水槽の水は発見時まで、ジャスコ松阪店や飲食店、食品販売店など施設全体で、水道水として使われていた。

 マームや松阪保健所は「水質に異常はなく健康に問題はない」としている。
ただ、客からは「肝炎にはならないか」などとの問い合わせが殺到しているという。

 マームや松阪署によると、男性の遺体が見つかったのは、
施設裏側の従業員出入り口近くにある受水槽(縦約3メートル、横約12メートル、高さ約3メートル)。
管理業者が天井部分に穴があき、槽の中に浮いているのを見つけた。

 遺体は同県伊勢市内の40代の男性で、11月1日に行方不明になり、同9日に伊勢署に捜索願が出ていた。
松阪署は、男性が施設から飛び降り自殺を図り、受水槽に落ちたとみている。

 マームは遺体発見後、水道水の供給を停止し、同保健所に中の水を提出するとともに、水抜きをして槽内を消毒。
独自に検査機関で調べた結果、発見直後の水と入れ替え後の水とも、異常やウイルスは発見されなかったという。
同保健所も「微生物学的なリスクはないと判断した」としている。

施設では遺体発見の日から飲食店や理容店、エステなど計13店舗が休業。
一部必要な水はペットボトルなどで代用した。受水槽の水は11月30日から使用を再開し、12月3日までに全店舗が通常営業を再開した。

 マームには、客からの問い合わせがこの数日で、100件以上寄せられた。

健康被害の報告はないという。マームは「食品衛生法や水道法上、安全は確認できたが、気持ちの面でご心配をおかけし、申し訳ありません」とコメントしている。

 マームはイオンの100%子会社。ジャスコと76の専門店が営業している。(多田晃子)


68 :05004014290371_ec.2ch.jp:2008/12/04(木) 01:19:17 ID:u/yqbLF0O
guest guest

69 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:19:29 ID:zulG1Axk0
yahooもランキング載ればいいが
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20081202-00000003-jct-soci&s=created_at&o=desc

70 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:19:30 ID:wt8Sgdl7O
夕刊三重と朝日新聞のお陰で、都市伝説にならずにすんだ。


71 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:19:34 ID:oLfAqFxW0
>>62 マケ汁おいしそう

72 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:19:38 ID:ipuZBi4L0
この店舗の飲食店はオワタな さすがに無理だろ

73 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:19:39 ID:eygBJAZV0
死後一ヶ月は確定か…
じゃあ発表できんわなあ。でも発表しないことで問題がどんどんまずい方向に…

74 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:19:47 ID:G7XF7tj/0
>>53
まあ、松坂はとっとと切って認めるところは認めるのが得策な気はする
あとは健康被害さえ出なければ・・

75 :&rf&rusi&ran&ras&ran (暗号化リンク):2008/12/04(木) 01:19:48 ID:TrcKJ6jL0
guest guest

76 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:19:52 ID:qba6jTd30
何故、船場吉兆や不二家、伊藤ハムはあれほどまでに報道したのに、
松阪マームの上水道設備で腐乱自殺死体発見は報道しないのか?
死体も存在し事故が発覚した事を当事者は事実として認めているのにである。

この掲示板では事有る毎に、マスコミに対してマスゴミと言う言葉が発せられるが、
これはもっともな事で本当な事だと、実感せざるを得ない。

77 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:19:58 ID:m/WNOJTiO
パンパンに膨れ上がった腐乱死体のダシ汁が客の飲み水に使われていたのか。
三重県松阪市のイオンショッピングセンター・マームでは。
三重県松阪市のイオンショッピングセンター

告白する。
オレ、ここのイオンでフードコートで水汲んで飲んでたら、紙コップの中にカスみたいなのが結構混ざってて何だろと思ってたら…
なんか、指の皮が剥がれてふやけたようなヤツだったな。
小さいながらも指紋に間違いないと確認できた。

その時は「店員気をつけろよ」くらいにムッとしてたんだが、
なるほど、受水槽なんてもんがあるのか…
その中に腐乱死体のダシが客の飲み水として流れていたわけか。
オエッ…死体のダシ汁を飲んだ客は何百人くらいいるんだろ…

受水槽の中で腐乱死体はゲル状(スライム)に溶け出し、水に混じり、客の飲み水やラーメンのスープ、ハンバーグなどに。アイスクリームをすくうスクープも受水槽からの死体水で洗って使ってたのか。クレープ生地にも混ざって…
ダシ汁飲んじゃったけど、俺は今のところ健康です。(´・ω・`)

映画「仄暗い水の底から」や、東京都江東区のマンションでOLが星島貴徳にミンチにされてトイレに流された事件とか思い浮かんで、ちょっと嫌な気分だ。
絆創膏を貼ってたり、風呂に長く入ってるとさ、指がふやけてくるだろ?
死体って水に浸かってると、あんな状態になったりするんだぞ。
それが飲み水に浸かってたということか。骨片や肉片が溶け込んだ水を飲んだ客は11月に利用してるなぁ。。

78 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:20:06 ID:aDRN5cW80
変態新聞が広告料落ち込みで飛びそうなんだからさ、
イオンは1ヶ月くらいこの件でのお詫びを全面広告で出したらどうだ?

79 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:20:14 ID:3Jrbwzcx0
中日新聞涙目だなwww

80 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:20:18 ID:ObkncrK80
しっかし、これって地獄の2択だよね。
どっちを選んでも、どの行き先は見えてる。
こんなことあったら買い物行かないでしょ、普通。

決定した人が駄目な所は、どの道決まってる道の
駄目なほうを選んだこと。

一つは被害が最小限、もう一つは被害が無限大。


81 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:20:31 ID:m+IaPMvCO
もう正直、お前らも飽きてきてるんだろ?

82 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:20:37 ID:0E0w/4jF0
通常のマスコミの企業叩きパターンだと、

「11/27に発覚してから、このことをサイトでお詫びするまでに5日以上も・・・」
「対応の遅れが、利用者に不安を広げた・・・」

くらいは有りですね?
本当に水質検査をしたなら、その分析結果くらいサイトに載せておけと思うのだが。

でもテレビでは「マーム」「テナントのジャスコ松阪店・飲食店」連呼で、
イオンの名前はあまり出ないように配慮、と。そんなところ?

83 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:20:40 ID:hpeOCaNl0
裏2ちゃんねるなどというものはありません。
何も知らない初心者を釣る、一種の悪ふざけ・ネタです。
名前欄にfusianasanと入れるとリモホが表示される機能を逆手にとった悪戯で、
相手のIPアドレスをバラしたい時に使います。


84 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:20:42 ID:rk84ISHl0
>>66
あいかわらず地上波TVはやらないはずだよ


85 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:20:48 ID:oWDVa/9H0
>>64
3日って書いてあるから
ちょっと前ってか数時間前に現場にいたってことだよなw

86 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:20:48 ID:7D5PRoeW0
朝日の文章からはいまいちこの件のサイコな面が伝わってこない。
受水槽が何か知らない一般人も多そうだし。さすがに天下のイオンが
バックにいるだけあって、そうとう言葉を選んでる印象。とは言え、
全国区の新聞社が取り上げたインパクトは大きい。とんとん拍子で
テレビデビューできれば、このスレの住人も安心して寝られることだろう。
みんなよかったね。

87 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:20:49 ID:nkwn8tgD0
>>63
汚名挽回!?
それはギャグなのか?

88 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:20:50 ID:wJ5uEL1O0
>>73
死後1ヶ月流水に晒されたr、溶けてるからね。

89 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:20:55 ID:xmIcphbd0
>>36
しない。
するとしても、半年か1年後から、

90 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:20:55 ID:ap/77eu80
>>53
年末商戦だから1店舗切って信用回復の道選ぶのがjkだねぇ。

91 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:21:01 ID:HQpwnug30
これは全国ネットのテレビで報道されそうだな。
遂にぶちまけだろ。

92 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:21:05 ID:XR5RX0ct0
こんなおかしい腐った会社はやく潰れないかな
でも専門店集まってるのは便利なんだよな・・・orz
とにかく食品はもう絶対買わん

93 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:21:13 ID:UxQnAS2y0
うちの近所のジャスコは大丈夫だろうな?ガクガク

94 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:21:16 ID:vy+fOLQr0
食い物に髪の毛入ってただけでも賠償ものなのに
死体汁が満べんなく入ってて異常なしですむかよww

返金騒動くらいには発展するだろ普通

95 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:21:16 ID:5y4t7ZqCO
>>54
岐女短のフィレンツェ落書き事件の時の展開に似ている
ただ今回は食にも関係してるから
どう展開していくことやら…

96 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:21:19 ID:R2jrFVvG0
>>28
単に大口株主が売り切っただけだったりしてw
それか貸株が調達できただけだったりしてww

・・・と思ったけどチャート見る限り不審な動きはないな・・・
なんでだろうwww

97 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:21:20 ID:3vINv6Kf0
明日の朝刊に、どれくらいスペース割くかだな。

98 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:21:26 ID:e5/2y1yE0
朝日と毎日はともに売国新聞だが、
報道(笑)内容を見ていると朝日は中国系、毎日は韓国系だと思う。

マームの背後はイオン→岡田→民主党→韓国。

ま、売国奴同士で潰しあってくれれば文句はないけどね。

99 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:21:33 ID:YEZRvPKx0
http://www.matsusaka-marm.com/081203.htm

給水施設の事故対応について

お客さまへお知らせ

11月27日(木)、一部報道のとおり当ショッピングセンターの給水施設内において死亡事故が発生いたしました。

>11月27日(木)、死亡事故が発生いたしました。
>11月27日(木)、死亡事故が発生いたしました。
>11月27日(木)、死亡事故が発生いたしました。
>11月27日(木)、死亡事故が発生いたしました。


ウソをつくな!

100 :名無しさん@九周年:2008/12/04(木) 01:21:42 ID:aODnmCJ8O
イオン、中国に出店予定なのに、こんな問題起きちゃって大変

271 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)