2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "ショッピングセンターの受水槽に遺体、その水が飲食店に?"で、イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★5

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/03(水) 11:32:38 ID:???0
★SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた!

・松阪市のイオン系ショッピングセンターの屋外受水槽から、11月27日に男性遺体が発見された。
 「夕刊三重」によれば、男性が飛び降り自殺を図り、水槽天井を突き抜けて水中に落ちた可能性が
 高いほか、この男性は11月1日から行方が分からなくなっていたという。
 ショッピングセンターには10店舗を超える飲食店が入居していることもあり、ネット上で様々な憶測を呼んだ。

 「ひと月近くも、この水を使用していたことになる」「客が死体水飲んだのなら精神的苦痛は計り
 知れない」といった書き込みが相次ぎ、騒動に発展。

 イオン広報は事件があったことを認めているが、遺体がどれだけ受水槽に存在していたかに
 ついては「警察の捜査中で、お話する立場ではない」としている。ただ、「3か月おき」「1か月おき」「毎日」の
 点検を行っており、10月27日に受水槽の清掃と点検、11月8日に3か月おき点検を行ったという。
 受水槽の水は、事件発覚までの11月中に飲食店などの給水設備に使われたが、「法令上、飲み水
 として問題がなかったということを確認している」(同社広報) としている。
 また、通報を受けた松阪農林商工環境事務所も「残留塩素検査が毎日行われていることを確認
 しており、水質的に問題ない状態だった」としている。
 都内のある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに
 気づくはず。水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないという
 ことになったのか、謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。当日水質検査を
 実施した結果水質基準に適合していることを確認いたしました。また事故発生後、
 速やかに上水道の使用を中断し、配管、調理場など水を使用する器具類すべてについて点検、
 洗浄、消毒を実施しました。
 ttp://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228265144/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:32:56 ID:Er50vPNq0
■2ちゃん敏腕「記者」 「ばぐ太」って何者だ
ttp://www.j-cast.com/2006/11/23003923.html

この「ばぐ太」さんは、J-CASTニュースの記事を元にスレッドを立てることが非常に多いとされており、(※注)
「マスコミ板」には、
  「ばぐ太だけがどういうわけか狂ったようにスレを立てて編集長も黙認。
  この二人つるんで買収されてるんじゃね? ひろゆきどうにかしてくれ」
  「j-castの商法を見る限り、2chをいかに商売の種にするかという思惑が全てのような状態ですから、
  2ch記者に工作員を送り込むか、もしくは個別に工作員にメールで連絡して、
  スレ一つ立てるごとにいくら払うとかの秘密契約結んでる可能性すらあると私は睨んでおります」
といった書き込みも散見される。
(※注)頻出ソース:8月は、ぶっちぎりで首位(どの記者も立てるYahoo!を除いて)
*8月 http://s02.megalodon.jp/2008-0831-2359-04/hager.imo256.net/redactors/sources/15
10月 http://s01.megalodon.jp/2008-1031-2358-55/hager.imo256.net/redactors/sources/15
今月 http://hager.imo256.net/redactors/sources/15

○上記ソースで立ったスレの過去ログ
【ネット】 2ちゃんねる記者「ばぐ太」って何者だ?!
http://dexi.sytes.net/log/read.php/newsplus/1164261047/1-9999
【ネット】2ちゃんねる記者「ばぐ太」って何者だ?! 何故お好みなのか不明だとJ-CASTニュース
http://dexi.sytes.net/log/read.php/newsplus/1164268448/1-9999
【ネット】 2ちゃんねる記者「ばぐ太」って何者だ…「買収されてる」「工作員」疑惑も★3 ←ばぐ太自身が立てた
http://dexi.sytes.net/log/read.php/newsplus/1164345606/1-9999
【ネット】 2ちゃんねる記者「ばぐ太」って何者だ…「買収されてる」「工作員」疑惑も★4
http://dexi.sytes.net/log/read.php/newsplus/1164384029/1-9999
○関連スレ
【炎上メディア】J-CASTニュース vol.2【コピペ記者】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1210865168/
【2ch脳】ブロードバンドウヨ電波・J-CASTの怪
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1190256954/
ばくた(ばぐ太)←コイツ何者?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1143420523/

3 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:33:15 ID:TZVy47Hs0
2げっと

4 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:33:23 ID:OUHx2BoL0
フッフ〜ン♪

5 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:35:10 ID:pZ1MJmX00
>なぜ水質に問題がないということになったのか、謎は深まるばかりである。

事実確認と発表の内容のどこかに嘘があるんじゃないの?
って感じで疑っちまうよな。

6 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:35:11 ID:h029U2nb0
蛇口に浄水機ついてるだろ、ふつう
マンションとかで浄水機つけないとか有り得ないから

7 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:35:17 ID:ObELt6Mf0
問題ないわけないだろう!

8 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:35:52 ID:CX4TXFUM0
塩素減ったはずなのに異常なしとかありえねーし

9 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:37:30 ID:wEuXLXKK0
>・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。

あれれ?
自殺発生が11月27日って調査とかで確定したのか?
それとも一週間も発表せずに、やっと発表したら捏造発表??

10 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:37:31 ID:QMi+QoDL0
これはきれいなイオン水ですねw

11 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:37:42 ID:Wl8FSRW4O
問題ないな。

12 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:37:46 ID:7pL7mjhh0
正直近所のサティでは当分飲食したくないよ・・・。

13 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:38:05 ID:4z5IxGTbO
もうやめとけって。
マジで。

お前らの為に言っている。

14 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:38:14 ID:dHRXRhgc0
なんでイオンは死体水を使った料理を販売してましたって正式に公表しないの?隠し通すなんて最悪の対応だよね
それにマスコミが報道しないのも不自然だよワイドショーとか真っ先に飛びつきそうなネタなのに

15 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:38:24 ID:A7PSOA/3O
まだやってんのか!www










もっとやれ!

16 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:38:35 ID:g5uXbf0u0
生理がこないんだけど…

17 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:38:50 ID:gWRWKeVq0
>>13
お前らっていうのは、岡田屋の連中にですね、わかります

18 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:38:51 ID:Id09OPau0
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水

19 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:38:55 ID:4K/HS+q60
自殺したのは従業員だったの?

20 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:39:01 ID:9EnuQSZ70
クールー病

http://asyura2.com/0403/gm10/msg/170.html


21 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:39:28 ID:7BG/vg2Z0
すべての配管の点検、洗浄、消毒を
実質半日でやったと断言してるけど
本 当 に や っ た ん だ な ?

22 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:39:32 ID:qS63Xbuu0
もう寝る君と、でしょ!!奥マーダー?

23 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:39:45 ID:8qV6qcQZ0
>>16
おめでとーーー

24 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:39:45 ID:/WaJpmuh0
ジャスコ全店で水質検査の結果を公表すべきだね

25 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:39:51 ID:oYtXIXho0
マームに電凸しました
管理部長のYさんに電話を転送されましたが
「「今回の件はすべて本社が対応するので本社のコーポレイトコミニケーション部(広報部)に電話してくれ」
と言われてしまいました

(株)イオン本社コーポレイトコミニケーション部(広報部)
TELO43-212-6O61

結果はまた報告します

26 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:40:01 ID:b3vQo7tWO
わけわからん人間が飛び込んだのに、C型肝炎等感染症の検査もしないでゴーサイン出したりするんだね。

27 :コピペ:2008/12/03(水) 11:40:05 ID:vXRTeHGh0
マームに行って、水が安全であることを確認するツアー 全体に公開
2008年12月02日00:04

11月27日に松阪市のショッピングセンターマームで男性の遺体が受水槽で見つかったという噂があります。
施設内では上水道に使われた水がこの水槽から汲み上げられて使われていると言われているため、
「トイレで流した水」程度に使われていたわけではなく、飲料水として普通に使われていたのかもしれないと言われているようです。

ただ、地元で(といってもだいぶ遠いのですが)あった事件としては、自分の目で確かめたくなるというのが人情。

そこで、今日仕事が終わってすぐにマームに行ってこようと決心しました。
題して「マームに行って、水が安全であることを確認するツアー」。
参加人数は約一名。

まあそんなもんです。

四日市市から国道23号線をひた走ること約1時間40分。途中鈴鹿市白子あたりの車がひっくり返っていた交通事故による渋滞をすり抜けつつ、どうにか着きました。

(つづく)

28 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:40:17 ID:aE7/7AAQ0
にごりも無い美しい死体水はイオンだけ。

29 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:40:25 ID:eevMX/7g0
事故米事件のこと覚えている?
正直に話せば許されるって思っている馬鹿がいるけど実際は違うよ。
正直に混入を認めた末端店は、自分たちの責任ではないのに責められた。
その理由は「信用できないところから仕入れた店が悪い。」だった。
結局、店は何も責任がなくても客はどこからか責任を持ち出して嘘の正義感で店を潰してしまうんだよ。
店だけじゃない、地域経済や顧客を守るためにも嘘や黙秘をしなければならないことがある。
今求められているのは、「知らせない勇気」

30 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:40:31 ID:oiZDan2i0

 まとめサイト
 ttp://marmsuiso.client.jp/

 まとめ動画版
 http://jp.youtube.com/watch?v=H0LWe9OWEiY
 http://www.nicovideo.jp/watch/sm5412684


     「 受水槽を用いた増圧給水設備の例 」 
                                       ┌────────────┐
                                       │                        │
                                       |        ┏┓            │
                                       ├────╂───────┤
                                       │        ┃              │
                           受水槽      |        ┣┓(゚д゚)ウマー    │
                         ┳━┳        ├────╂───────┤
                       ┏┻━┻    ━┓│        ┃              │
                     ┏━━━╋┓          ┃│        ┣┓            │
                     ┃ポンプ ┠──────┨├────╂───────┤
              メーター ┃┏━┓┃::".:': ●/⌒し:`:┃│(゚д゚)゚д゚)┃(゚д゚(゚д゚)ウマー(゚д|
             ┏━┓  ┃┃.P.┣╋:,;':゚:;::;。::゙:.゚:':・:::┃|ウマー(゚д゚)┣┓(゚д゚)ウマー(゚д゚).|
水道━━━━━┫M ┣━┛┗╋┛┗┳━┳━┳━┛└────╂───────┘
本管         ┗━┛      ┗━━━━━━━━━━━━━━┛


31 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:40:37 ID:K87aOTE/O
>>16
 
ちょwwwwww
まぁ、そのー何だ・・・
とりあえず生きろ(´・ω・)

32 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:40:43 ID:1AJWOTAs0
http://www.47ch.net/bbs/matsuzakashi/index.html
松阪市掲示板

33 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:40:52 ID:mls8hW900
C型やエイズは弱いウイルスで水につかるだけで死滅するから問題ない
こちらがやばい! (感染すると狂牛病特有の症状になる)
一番問題なのは「ヤコブ病」これは常の消毒方法に耐性があり、熱にも比較的安定。
つまり、現代の技術でも輸血など消毒は不可能。(加熱処理する場合血液自体が壊れる温度まで加熱しないと無理)

プリオンが動物の尿の中にも存在することをスイス・チュリーヒ大学の研究グループが突き止めた。ヒツジなど群れで行動する動物で感染が広がる際に尿が関与している可能性が出てきた。
成果は2005年10/14付けのサイエンスに掲載。
http://www.naoru.com/kuroituferuto.htm

2000年9/17日付の英日曜紙サンデー・テレグラフは、英国の医師団が、
狂牛病と同様に脳がスポンジ状に変性して死亡するクロイツフェルト・
ヤコブ病(CJD)で、母子感染の可能性を示す兆候を初めて確認したと報じた。
CJDとの関連が疑われている狂牛病では、輸血による感染・発症が16日に
確認されたばかりで、CJDの感染リスクも、病気に感染した肉の摂取に加え、
輸血や母子感染にまで拡大する様相を呈してきた。
同紙によると、感染の可能性が確認されたのは、
英中部ウォリックシャー在住の生後11ヶ月の女児。
母親は5月にCJDで死亡したが、
女児は脳障害やケイレンなどの症状を示し、
同月齢児に比較して成長速度も著しく遅い。
脳内の外科的な所見がないため、確定はされていないが
、専門医4人が「CJDの母子感染」との所見を示した。


34 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:40:52 ID:M/iuEyd1O
イオングループのスーパーで
安いからイオンのコーラを買って飲んでた
これってヤバイ?

35 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:40:53 ID:gWRWKeVq0
http://s01.megalodon.jp/2008-1203-1139-40/www.matsusaka-marm.com/081203.htm

死亡事故の日時をあえて誤魔化そうとしている

死亡事故が明らかになったのが11/27、死亡事故そのものが起きた日時は不明の
はずなんだがなwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:40:53 ID:lpWr4OMt0
予想通り噂に尾ひれが付いて巨大魚に成長中
さて、どうするよ?
イオンさん

37 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:41:12 ID:4z5IxGTbO
>>17
違うって。ここで書き込みしてる人達のことだよ。

38 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:41:13 ID:BzOQkHfO0
異音

39 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:41:24 ID:VlxcTEdA0
一月も死体がブレンドされた水を飲んでた人は大変だな

40 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:41:28 ID:gWRWKeVq0
電凸抗議先
(株)イオン本社コーポレイトコミニケーション部(広報部)
TEL043-212-6061


41 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:41:41 ID:GW9u44YEO
まぁお前らがいくら頑張ったところでこの先テレビ局は報道することはないだろうし、こんなしょうもないことを記事にするのは影響力のない三流、四流週刊誌ばかりで何ら影響を与えないで風化していくよ

42 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:41:49 ID:rwGvulvI0
25 乙です

43 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:41:54 ID:OvowJ8fkO
( ^ω^ )腐っ腐〜♪






水死体画像
http://poetry.rotten.com/simmer/simmer2.jpg
http://y-bbs.net/kyoufu/guro/img/11942392550042.jpg

44 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:42:01 ID:vs07D5TsO
なんか工作員が張り切ってしゃしゃってきたな
ねらーにダメ出しされてるのが笑えるw
腹いてぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

45 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:42:10 ID:QGdKa+Ki0
そもそも受水槽の中に遺体があったかどうかも分からないくせに、お前らよくイオンの悪口を書けるな。

46 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:42:12 ID:ESnCsBV10
ま、腐った体液の一部を飲んだだけの話だ気にするな。な。













んなわけに逝くか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

47 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:42:18 ID:VNWgym/e0
なんでもかんでもコストカットのご時世に
実際に検査なんかやってるわけねーよ。


48 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:42:28 ID:5qHR9duX0
こういうのは素直に謝らないとだめでしょ。
何を理論武装して突っ張ってんだ。あほな対応だなぁ。

49 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:42:39 ID:gWRWKeVq0
>>41
改行しろよ、携帯厨

50 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:42:49 ID:8qV6qcQZ0
>>21
>すべての配管の点検、洗浄、消毒を
>実質半日でやったと断言してるけど
>本 当 に や っ た ん だ な ?

たとえ本当にやっていたとしても、お断りだ!!


51 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:42:57 ID:9fztO5ZwO
俺もう大型店舗とかで飲食できないや…

52 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:42:57 ID:YselhBxU0
おっさん水

53 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:43:00 ID:zQWen5AO0
>>29
下手に隠蔽しようとして明るみになった奴はもっと悲惨な末路だけどなw

54 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:43:17 ID:X4FGPVOD0
吐きそう


55 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:43:17 ID:yUpsCTNh0
でも  じゃねーよ!
取り壊して新しいの設置しろよw

56 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:43:34 ID:FTMYla8J0
Jcast
http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html
Yahoo
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081202-00000003-jct-soci
BIGLOBE
http://news.biglobe.ne.jp/social/jc_081202_6504433660.html
nfoseek
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_dead_body__20081202_3/story/20081202jcast2008231365/
excite
http://www.excite.co.jp/News/society/20081202/JCast_31365.html
Livedoor
http://news.livedoor.com/article/detail/3923967/
newsing
http://newsing.jp/entry?url=www.j-cast.com%2F2008%2F12%2F02031365.html

57 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:43:36 ID:RwayAM18O
>>36
ぷっ 2ちゃん内だけな

58 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:43:36 ID:H+4Ih1ijO
>>43
リアルにゲロ吐いた

59 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:43:37 ID:aACLhf7m0
●マームよりお知らせ●

当店の水道水に中年男性の死体が入っておりましたが、

(いつから死体が入っていたかはよく判りませんが)

発見後すぐに水質検査を行いました結果、健康に問題はございませんので、

安心して死体の入っていたお水をお使いください。


■今まで死体水を使用していた食品

ロッテリアのドリンク全種
スガキヤのラーメンスープ
サイゼリヤのパスタ
さぼてん、あづま、ザ・どん、コケコッコー共和国の白米
店内設置のカップドリンク販売機
おいしい水自動販売機
店内販売のお惣菜各種

■今まで死体水を使用していたサービス

マーム歯科医院
エステティックサロン エックスハート
美容室 ユーゾー
女性専用フィットネス カーブス


※なお、返金はいたしません。謝罪もいたしません。

60 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:43:51 ID:lpWr4OMt0
>>41
過ぎ去った話題としてネットで騒ぎになったという切り口の報道はあり得る

61 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:43:54 ID:4321xtW10

■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 ttp://ime.nu/www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■警察総合相談電話番号 ttp://ime.nu/www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■公安調査庁 ttp://ime.nu/www.moj.go.jp/KOUAN/

■マーム ttp://www.matsusaka-marm.com/
     0598-52-4700
■イオン ttps://www2.aeon.info/cs/contactform2.html
     お客さまサービス部 043-212-6110
■マスコミ通報先一覧 ttp://pipopa07.hp.infoseek.co.jp/template.html
■三重県庁 ttp://www.pref.mie.jp/
■松阪保健福祉事務所 ttp://www.pref.mie.jp/MHOKEN/HP/
■三重県水質管理情報センター ttp://www.pref.mie.jp/SUISHITU/HP/
■厚生労働省水道課 ttp://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/kenkou/suido/
■国民生活センター ttp://www.kokusen.go.jp/ncac_index.html
■日本水道協会 ttp://www.jwwa.or.jp/
■民主党 ttp://www.dpj.or.jp/
■自民党 ttp://www.jimin.jp/index.html
■クラシアン ttp://www.qracian.co.jp/


n:       ___      n:
||    / __ \    .||
||    | |(゚)  (゚)| |    ||
f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
|: ::  ! }      ̄□ ̄     | !  : ::}
ヽ  ,イ  / ̄イオン ̄\  ヽ  ,イ
      汚客様相談室

62 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:44:03 ID:PJOUjBd20
>>16
安心しろ
俺も生まれて40年
生理なんて来ないゼ

63 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:44:08 ID:UIPulHAx0
いいじゃねえの。
死体ぐらい。

同じ人間だと遺伝子の形が近いから
吸収がいいんでね?

64 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:44:13 ID:W7cNT5xr0
ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

65 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:44:15 ID:K87aOTE/O
おっさん死体還元水(笑)

66 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:44:22 ID:xmNw5hkp0
>>45
文盲?キチガイ?どっち?

67 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:44:23 ID:gWRWKeVq0
>>59
テナント個別に返金要求してみたらどうよ?

68 :ケラーマン:2008/12/03(水) 11:44:32 ID:HYwtXNGWO
>>21
不可能ですね。検査至っては、1週間以上を要します。

69 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:44:33 ID:plSu2gu60
>>21
配管すべての点検なんて
半日でどうやってするんだ?

継ぎ目に髪の毛とか何かとかひっかかってたらどうするんだ?

70 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:44:47 ID:yT61z4S+0
>>21
やったに決ってるだろ
マームさんは一刻も早く、業者名と洗浄などの作業の詳細を発表すべきだ
これ以上、ジャスコが濡れ衣を着せられて耐える姿を見るのは忍びない!

71 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:44:56 ID:NYiIaImL0
>法令上、飲み水
>として問題がなかったということを確認している
わあああん
やっぱり飲み水として供給してたんだああ

72 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:45:01 ID:7DIiljuK0

  円_円      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ¥・∀・¥   < なんでもお金で買うよ。
 (    つI   メディアも保健所もw
 | $ |     \___________
 (__)___)



73 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:45:02 ID:gWRWKeVq0
>>66
工作員w

74 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:45:06 ID:QrfGn71L0
ミンス、資金源あぼーんフラグ立ちすぎててワロタ。
今度の国会討論でどんな言い訳するんだろね〜。
自民批判にすり替えるの無理だろどう考えても。

75 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:45:10 ID:JYegCT5i0
どんなに濾過がうまくいっても熱帯魚水槽の水ですら飲めない

76 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:45:15 ID:oEQ6wfdL0
鬼女あたりで新うっかりが広まるかな

77 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:45:23 ID:eevMX/7g0
>>55
君みたいに大げさなことを言う馬鹿がでてくるから困るんだよ。
その意見を聞いたら、そんなことがあった土地を使うなってなる。
その次には、同じ店舗はだめってなる。
結局、追い込まれてしまうんだ!

78 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:45:28 ID:gWRWKeVq0
>>70





??????????????

79 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:45:37 ID:ULhLDxeZO


80 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:45:40 ID:MCic+haz0
前のスレって、結局何スレ目まで行った?
25スレ目までは見たんだが・・・。

81 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:45:43 ID:oYtXIXho0
>死亡事故が明らかになったのが11/27、死亡事故そのものが起きた日時は不明の
はずなんだがなwwwwwwwwwwwwww


イオンの広報部には溶けて紅茶キノコ状態になった遺体の死亡時刻を特定できるノウハウがあるらしい
さすが鮮魚や精肉を仕入れるときの鮮度判定のノウハウは凄いな

警察の鑑識も脱帽だぜw


82 :27(コピペの続き):2008/12/03(水) 11:45:45 ID:vXRTeHGh0
( >>27 のつづき)

一階の入り口には、「営業再開のご案内」が貼っています。「給水設備の一部破損により、上水道の使用を中断していましたが・・・」という文句が並んでしました。

僕は入店してすぐにトイレに行きました。トイレでは当たり前ですが普通に水が流れて、化粧台で普通に手を洗えます。そこを出てからが不思議な光景でした。

まず一階のすがきやが真っ暗で誰もいません。入り口には「給水設備の一部破損により」というショッピングセンターマーム名で書かれたものが貼っていました。
その隣のロッテリアも、さらにその隣のサイゼリアも同様です。ちなみに三階のフードコート脇にあるザ丼や喫茶店アンアンも同様でした。

なお、一階のレインボーハットは店自体はやっているようですが、ドリンクは販売中止の張り紙がされていました。

コケコッコー共和国は販売はしていましたが、奥にある飲食スペースは例の張り紙とともに休止されていました。
僕はそこでハニーカステラを買って食べながら施設内を歩き回るとカップ自販機が全て「販売中止」となっていました。
店内を周って自販機に写メを構えた途端にJVSの社員が来られて、張り紙を取り、販売できるようになっていました。
JVSの社員に「もう大丈夫なんですか?」と聞くとあっさりと「ええ、もう飲めますから」と答えられました。

83 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:45:47 ID:ga3AjRH2O
>>24
いや、これは清掃会社が正確な水質検査をやったかが問題なんだから、まずそちらを調べた方がいいと思う。
で、そちらが確実だったら次は槽に問題がなかったかどうか。
死体混入で、水質検査に何も出なかったなんて考えられない。

84 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:45:52 ID:1AJWOTAs0
>>70
やったに決まってる??なぜそんな事いえるんだよw
お前はジャスコの意見を鵜呑みにしすぎというか、
ジャスコ関係者

85 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:46:03 ID:lpWr4OMt0
>>57
リアル店は客が激減(特に飲食テナント)してるぞw

86 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:46:05 ID:EkqC5BJh0
受水槽にころがる遺体
ttp://paiste.cocolog-nifty.com/hadunohe/images/14039.jpg

87 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:46:05 ID:gWRWKeVq0
>>77
追い込んでるんだよ
明き盲か?

88 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:46:13 ID:ESnCsBV10
食い物商売では致命的だなこれは。
体液も死体の一部だぞ・・・・・。げげげげげ〜〜〜〜

しかし2CHが無かったらこの事件絶対に分からなかったな。
しかしひで〜〜な。検査してないのばればれダ。

89 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:46:15 ID:JllpnkuS0
●ビルから落下>受水槽に叩きつけられ天板突き破ったグッシャリ死体で 40♂油糞尿脳血液だだ漏れ
●内臓やら血糞尿から溢れ出た体外・体内大腸菌もろもろが抑制失い爆裂増殖(嘔吐・下痢、感染症等の原因菌、塩素じゃ殺菌無理)
●お紅茶、おコーヒー、お蒸しまんじゅう、お煮物、つかお料理、お皿洗い、お手洗い、…加湿された館内全空調と歯医者さん
●プールの場合、ウンコ一滴で即時閉鎖でンtの水全交換、完全清掃・消毒

・男性飛び降り自殺。1ヶ月前に行方不明

・受水槽内で発見 ( [水道] > [[受水槽]] > [給水槽、加塩槽] > [飲料やら用水やら] )
図解 http://kakimoto-kogyo.co.jp/img/service04_ill.jpg 本体 http://www.saira.jp/society/img/SOCIE20081202001003.jpg

・従業員はおろか 近隣店舗にまで緘口令をお願いする

・まちBBS、mixi他、掲示板にも規制/ログ削除依頼 (東海板松阪スレ、該当ネタのみ現在全あぼ〜ん、NGワードで書き込めず)
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1194186367&LAST=50

・夕刊三重「のみ」が報道、事実がバレる
http://marmsuiso.client.jp/mebaru/m_vip1011981.jpg

・んな事告知もされず、通常営業してたレストランで皆飲み食い 出汁(゚д゚)ウマー

・自称幹部「誰も健康被害"言って来ない"しもういいでしょ!便所用の中水道だし!"たかが"地方新聞の記事相手に…」
↓                                          ↑書き込んだ馬鹿が「無かった事にして」とビビリ出す
・「ジャスコのレジには「上水道施設の一部破損により」って書いてたな。」
・スネーク潜入、画像・情報続々。食い物屋臨時休業、歯科・パン屋普通に営業
http://marmsuiso.client.jp/lotte_l.jpg http://marmsuiso.client.jp/img/438380.jpg

・多数のブログや探偵ファイル、遂にはJ-cast、yahooでも取り上げられ始める。つかイオン社長の弟って誰かと思えば…
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/12/02_01/index.html

・イオンの天秤ようやく動く。が、「遺体発見」から7日目で"世間が騒いだ為"、更に「男性が消えた日」からは1ヶ月目 <イマココ
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.htm
・現在 "隠蔽や不手際すべて自殺者に責任転嫁" の懸念を監視中

90 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:46:17 ID:QMi+QoDL0
>>43
なんかチンコ勃ってない?
死ぬ時射精したりすんのかな?

91 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:46:19 ID:+K59QGCo0
>>43
確かに水死体だが単なる魚じゃないかよ。

92 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:46:22 ID:MQKrxKrU0
ガチでテレビでやらねーな
何なの?死ぬの?

93 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:46:34 ID:G+Bn/VM00
現在、日本にとってチョー重要な法案が審議中 ( ・(,ェ,)・ ) クマ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org17870.jpg
お金に困った人がいる( ・(,ェ,)・ )クマ。借金やホームレスで困った人クマ。
悪い人が、そのお金に困った人に「お金をあげる」とそそのかすクマ。
困った人が、釣られちゃうクマーー。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org17393.jpg
困った人が、知らない中国人を「自分の子だ」と日本人に認定し、お金をもらう。
その中国人は晴れて中国系日本人になる。すると、
その中国系日本人が大勢の中国人を日本人認定して、中国系日本人にしてしまう。
お金に困ったドイツ人と悪い人で、これと同じドイツ国籍サギがあった。
日本には価値がある。貨幣価値が日本のほうが高い。高いので、中国人が億単位で来る。
中国人は10億人以上いる。たくさんいるので、これじゃ、日本が中国人であふれてしまう。
その中国人たちは日本の伝統文化を守らない。皇室を大事にしない。
その中国系日本人が悪いことをし続け、学校・職場にいられない。文化になじまない。
ツマはじきにされ学校・職場にいられなく、お金に困る。タカリに来た可能性もある。
お金に困っても、情報を収集し知恵を絞って困窮を客観的に証明する。
市役所で書類の要件を満たし、正規の手続きをすれば、生活保護もゲットできる。
生活保護は高額なエイズ薬、高額な透析治療、ある程度の入院がん治療も無料だ。
罰金20万円だが、日本へ密航する闇相場は300万円だから、お釣りがくるクマ。
国籍がゲットできるとなれば、日本へ密航する闇相場はもっともっと上昇するクマ。
(別の見方をすれば、売春目的で、誘拐された外国子供も合法的に入国、輸出入ができる。)

シッキム王国も移民に飲み込まれた。
悪意ある移民に乗っ取られ、移民が多数の選挙で、負けて他国に併呑された。

      (⌒-⌒)
これは (´・(,ェ,)・`) クマった。

国籍法改正案まとめWIKI http://www19.atwiki.jp/kokuseki/
水間政憲 ブログコメント&動画まとめ http://www.freejapan.info/
【国籍法改正】 民主党「DNA鑑定、外国人にだけ適用するのはバランス欠く」…一方、参院法務委員会では採決日まとまらず★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228268375/

94 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:46:34 ID://VmSb6e0
>>70

 ん
  ジャ

だな?

95 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:46:34 ID:OUwVuzXM0
うちの近くのイオンができ、開店まもない日のこと。
トイレにいったら、5センチ5センチぐらいのおおきな綿埃がフワリと舞い降りてきた。
トイレ掃除だけは神経質にやる私にはとても考えられなかった。

綿埃はたいてい、この大きさになるには3日はやってない。
行き届いていないんだなあと思って。

その後、そのイオンには入ってない。

96 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:46:39 ID:A3CatOZA0

謝罪と賠償 (笑)

お前らチョンなんだろw白状しちゃえよ (笑)

97 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:46:46 ID:B6guNR8i0
一応とはいえ、謝罪文出させたんだから、
2ch的にはもう大勝利じゃね?
いつまでも貼り付いててもしょうがないだろ?

98 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:47:00 ID:Avtwdfy3O
解っている事は 絶対行かない事

99 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:47:06 ID:mls8hW900
C型やエイズは弱いウイルスで水につかるだけで死滅するから問題ない
こちらがやばい! (感染すると狂牛病特有の症状になる)
一番問題なのは「ヤコブ病」これは常の消毒方法に耐性があり、熱にも比較的安定。
つまり、現代の技術でも輸血など消毒は不可能。(加熱処理する場合血液自体が壊れる温度まで加熱しないと無理)

プリオンが動物の尿の中にも存在することをスイス・チュリーヒ大学の研究グループが突き止めた。ヒツジなど群れで行動する動物で感染が広がる際に尿が関与している可能性が出てきた。
成果は2005年10/14付けのサイエンスに掲載。
http://www.naoru.com/kuroituferuto.htm

2000年9/17日付の英日曜紙サンデー・テレグラフは、英国の医師団が、
狂牛病と同様に脳がスポンジ状に変性して死亡するクロイツフェルト・
ヤコブ病(CJD)で、母子感染の可能性を示す兆候を初めて確認したと報じた。
CJDとの関連が疑われている狂牛病では、輸血による感染・発症が16日に
確認されたばかりで、CJDの感染リスクも、病気に感染した肉の摂取に加え、
輸血や母子感染にまで拡大する様相を呈してきた。
同紙によると、感染の可能性が確認されたのは、
英中部ウォリックシャー在住の生後11ヶ月の女児。
母親は5月にCJDで死亡したが、
女児は脳障害やケイレンなどの症状を示し、
同月齢児に比較して成長速度も著しく遅い。
脳内の外科的な所見がないため、確定はされていないが
、専門医4人が「CJDの母子感染」との所見を示した。


100 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 11:47:16 ID:ZSNIfeL40
当方、ジャスコそばの大型マンションの住人ですが
この周辺は、うちのマンション以外にも
入居年数が浅い高層マンションが多く
住人の平均年齢が若いのでネットやってる人が大半です。

多くが既にこのニュースを知っていて
イオンの対応をじっと伺っています。
もう買い物しません。

259 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)