2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ショッピングセンター・マームの受水槽に遺体、その水が飲食店に? イオン「でも検査はクリア。全て消毒した」…深まる謎★3

1 :おっおにぎりがほしいんだなφ ★:2008/12/03(水) 07:24:32 ID:???0
★SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた!

・松阪市のイオン系列のショッピングセンターの屋外受水槽から、11月27日に男性遺体が発見された。
 「夕刊三重」によれば、男性が飛び降り自殺を図り、水槽天井を突き抜けて水中に落ちた可能性が
 高いほか、この男性は11月1日から行方が分からなくなっていたという。
 ショッピングセンターには10店舗を超える飲食店が入居していることもあり、ネット上で様々な憶測を呼んだ。

 「ひと月近くも、この水を使用していたことになる」「客が死体水飲んだのなら精神的苦痛は計り
 知れない」といった書き込みが相次ぎ、大きな「騒動」に発展。

 イオン広報は事件があったことを認めているが、遺体がどれだけ受水槽に存在していたかに
 ついては「警察の捜査中で、お話する立場ではない」としている。ただ、「3か月おき」「1か月おき」「毎日」の
 点検を行っており、10月27日に受水槽の清掃と点検、11月8日に3か月おき点検を行ったという。
 受水槽の水は、事件発覚までの08年11月中に飲食店などの給水設備に使われたが、「法令上、飲み水
 として問題がなかった、ということを確認している」(同社広報) としている。
 また、通報を受けた松阪農林商工環境事務所も「残留塩素検査が毎日行われていることを確認
 しており、水質的に問題ない状態だった」としている。
 都内のある保健所職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに
 気づくはず。水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないという
 ことになったのか、謎は深まるばかりである。(抜粋)
 http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

※マームのお知らせより抜粋
・11月27日、一部報道のとおり給水施設内において死亡事故が発生しました。当日水質につきまして
 検査を実施しました。その結果水質基準に適合していることを確認いたしました。また事故発生後、
 速やかに上水道の使用を中断し、配管、調理場などの水を使用する器具類のすべてについて点検、
 洗浄、消毒を実施いたしました。
 http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html

※前スレ:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228237908/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:25:08 ID:o0zZXUQj0
イオン化して飲食店へ

3 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:25:40 ID:PDeuCvD50
         ___
       / ⌒  ⌒\
      / (⌒)  (⌒) \   マームでご飯食べてきたよ〜
    /   ///(__人__)/// \      おいしかったよ〜
     |      `Y⌒y'´    |  ________
      \      ゙ー ′  ,/  | |          |
    ノ           \  | | SC受水槽に  |
  /´                  | | 男性遺体   |
 |    l                 | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、    | |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-   ̄  | |  |

            ____    
          /      \   
         /  _ w _\ __________ 。
       /    _____| |  ヘ__  ヘ__|
   /⌒|     ((_____| | Σ __(○)_(○)
  /   |. ι   (__人__)   | |  '' ,         | 
 |    l \      |   |    | |    △         |   。
 ヽ     -一ー_~、⌒)^),-、|    | |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ~    | |  |


            ___     ________ お水3杯もおかわりしちゃったよう・・・
     ____,../     \   | |          |
    ノ   /           \ | |その水を飲食店|
  /   /               | |に供給していた |
 |     |::..           ...::::| |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、;;;;;:::/| |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |


4 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:25:47 ID:Rgp/oNXv0
昔の某大学の入試問題で

ジョーカーを除いたトランプ52枚の中から1枚のカードを抜き出し、
表を見ないで箱の中にしまった。 そして、残りのカードをよく切ってから3枚抜き出したところ、 3枚ともダイアであった。


このとき、箱の中のカードがダイヤである確率はいくらか。

答えが1/4ってのは納得出来ない! 10/49だろ!

5 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:25:58 ID:dOr8bv+O0
このことマスコミは報道しろよ。


6 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:26:09 ID:4fObEArTO
ダイの大冒険思い出した

7 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:26:09 ID:TSKBcJdkO
誰か食いに行った勇者いないの?

8 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:26:12 ID:wXLWKZweO
1000なら全てガセネタイオン無罪


9 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:27:13 ID:g9pDks9e0
ぎゃあああああああああああああああああああああ

10 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:28:25 ID:DvM1G1FV0
ここのビル管担当者がいい加減なことしてたんじゃぁないの?
建築物環境衛生管理者かくそにもならん。

11 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:28:30 ID:evAuQrl30
>ただ、「3か月おき」「1か月おき」「毎日」の点検を行っており、

毎日の点検なんてやってるわけないじゃん。やってたら死体見つけてるし

12 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:28:34 ID:XIrg5t5T0
麻生も腹いせに、NHKが国会中継公開生放送していう時に、
このイオンの受水槽に遺体事件に関する報道規制について言明して欲しいわ

13 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:29:08 ID:o9/IhF/20
11月27日に受水槽の中の遺体に気がついたマームが
そのままそれをお客に告知せず30日まで「お客様感謝セール」を行った。

コレがとにかく異常なまでに大問題。

(そんなことは無いと信じたいが)ひょっとしたら、今このときも、
日本各地のイオン系列店で同様の問題隠しが行われたまま
店舗の営業が行われているのかもしれないってことでしょ?

14 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:29:24 ID:k8GVAOQb0
みんなまだ終わりじゃないぞ

1・発覚後店舗を一時閉鎖して調査、点検、消毒などするべきではなかったのか?
2・消毒だけで本当にいいのか?全館の水道施設を新品に変えるぐらいの処置が必要ではないか?
3・公表までのどのタイミングで消毒を行ったか?その間、調理用水、洗浄用水などはどうだったのか?
4・なぜ自ら公表しなかったのか?
5・なぜ地方夕刊紙にしか報道されなかったのか?大物政治家のファミリー企業大スポンサーをバックに各マスコミに圧力は無かったのか?
6・遺体の解剖、病原菌の有無、健康被害
7・期間中に飲食してしまった方々への謝罪、および身体検査の費用負担、PTSD発祥による保証など
8・飛び降り自殺を未然に防ぐ設備だったのか?また発覚が遅れた理由


これらが松阪マームから説明されずにこの事件が終息を向かえることはない


まだ事件をしらない人の方が圧倒的に多いはずです

言葉にできない松阪マーム
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744

支援マイリスお願いします
(一度マイリスに追加した方もPCを落としてある程度時間が経ちIPアドレスが変われば
 マイリストの横の▼押して新規作成すれば新たにマイリス支援が出来るそうです)

15 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:29:37 ID:T8LfkmUJO
まるで【発覚してから12月3日までは休んでいた】かのような意図的なミスリード>>1

16 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:29:49 ID:VzPk1n4b0
****現状のお知らせの問題点****

●事件発生27日と書き、遺体がそれよりも前にあった事を隠匿している 
 27日午後5時過ぎに警備員が遺体が浮いているのを発見 11/8に受水槽の中を見て点検したとも書いていない
 遺体が浮くのは腐敗であり、亡くなった直後ではまずありえない

●28〜30日のお客様感謝デーは事故の事実を隠してセールを行い、営業していたと自ら告白した
(ただし、一部は休業などもあったが、どんなに少なくても27日以前は皆口の中に入れている)
   ↓
 速やかに、とあるが上水道の使用中断・点検等を具体的に何月何日にやったのかは書いてない

●給水施設内とかき、正確に受水槽とかかず、消費者には状態が伝わらない書き方

●給水タンク、配管、調理場などの水を使用する器具類のすべてについて点検、洗浄、消毒を実施
 すべてについて、営業したまま数日という短期間で実行可能なのか

●店内の張り紙において上水道の一部破損等と「遺体とはかけはなれた」表現で嘘をついた ミスリードしたことが確定

●水道法にもとづいて、毎日測定、毎月定期検査をしてるのに発見が11/27まで遅れている と暴露している
 また、「毎日」と書く事により、26日以前は遺体がなかったような書き方でもある
 残留塩素測定を毎日実施しているビルとか、聞いたことがないという話もある(法律で週1の義務)
 具体的にどの定期点検をいつ行っているかわからない表現でかかれている
 J-castでは「有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず水質検査に引っかからないはずはない」とツッコミ

●水道法および食品衛生法に準拠 とあるが おそらく肝炎などの不安視されるものは検査に入っていない

●消費者への健康相談・メンタルケアなどの案内がまったく書かれていない

●発見から発表まで5日間 その間営業は続けた
 一部惣菜やフードコートは途中から休業したが、27日以前はどうにもならない

17 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:30:03 ID:NielqmfK0
●ビルから落下>受水槽に叩きつけられ天板突き破ったグッシャリ死体で 40♂油糞尿脳血液だだ漏れ
●内臓やら血糞尿から溢れ出た体外・体内大腸菌もろもろが抑制失い爆裂増殖(嘔吐・下痢、感染症等の原因菌、塩素じゃ殺菌無理)
●お紅茶、おコーヒー、お蒸しまんじゅう、お煮物、つかお料理、お皿洗い、お手洗い、…加湿された館内全空調と歯医者さん
●プールの場合、ウンコ一滴で即時閉鎖でンtの水全交換、完全清掃・消毒
・男性飛び降り自殺。1ヶ月前に行方不明

・受水槽内で発見 ( [水道] > [[受水槽]] > [給水槽、加塩槽] > [飲料やら用水やら] )
図解 http://kakimoto-kogyo.co.jp/img/service04_ill.jpg 本体 http://www.saira.jp/society/img/SOCIE20081202001003.jpg

・従業員はおろか 近隣店舗にまで緘口令をお願いする

・まちBBS、mixi他、掲示板にも規制/ログ削除依頼 (東海板松阪スレ、該当ネタのみ現在全あぼ〜ん、NGワードで書き込めず)
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1194186367&LAST=50

・夕刊三重「のみ」が報道、事実がバレる
http://marmsuiso.client.jp/mebaru/m_vip1011981.jpg

・んな事告知もされず、通常営業してたレストランで皆飲み食い 出汁(゚д゚)ウマー

・自称幹部「誰も健康被害"言って来ない"しもういいでしょ!便所用の中水道だし!"たかが"地方新聞の記事相手に…」
↓                                        ↑書き込んだ馬鹿が「無かった事にして」とビビリ出す
・「ジャスコのレジには「上水道施設の一部破損により」って書いてたな。」
・スネーク潜入、画像・情報続々。食い物屋臨時休業、歯科・パン屋普通に営業
http://marmsuiso.client.jp/lotte_l.jpg http://marmsuiso.client.jp/img/438380.jpg

・多数のブログや探偵ファイル、遂にはJ-cast、yahooでも取り上げられ始める。つかイオン社長の弟って誰かと思えば…
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/12/02_01/index.html

・イオンの天秤ようやく動く。が、「遺体発見」から7日目で"世間が騒いだ為"、更に「男性が消えた日」からは1ヶ月目 <イマココ
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html
・遺族への責任転嫁を監視中。

18 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:30:07 ID:mXwtA5x2O
イオン株式会社についは
岡田卓也:イオン株式会社 会長 (元也・克也・昌也の父親、岡田屋・ジャスコ創業者)
岡田元也:イオン株式会社 社長 (長男)
岡田克也:元通産官僚 元・民主党 代表 (次男)
岡田昌也:東京新聞・中日新聞重役 (三男)

【三重県内のイオングループと中日新聞によるマスコミの構図】

三重県でのマスコミは新聞二社

中日新聞:購読率63.3% ←イオン経営者三男が重役
朝日新聞:購読率25.5%

と、テレビ局7社

NHK
中京【日テレ】
東海【フジ】←中日新聞が株主
CBC【TBS】←中日新聞が株主
めーてれ【テレ朝】←中日新聞が株主
テレビ愛知【テレ東】←中日新聞が株主
三重テレビ【テレ東】←中日新聞が株主

19 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:30:15 ID:VzPk1n4b0
****マスコミの問題点****

・夕刊三重が報道した事が事実である事がイオン自身によって裏づけされたのにもかかわらず、
 大手マスコミはまったく報道しなかった

・圧力があるとしたら民主の岡田系、スポンサー広告費がらみと思われる

****参考データ****

<水死体の再浮上>
 溺死直後の浮上:20〜30 % (経験値)
 その他:腐敗ガスの発生により浮上
 夏:2〜3日  冬:1〜2カ月
 水深30〜40 mでは水温5℃以下→再浮上困難。
 腐敗ガスの浮揚力:強い。25〜30 kgの重り付きでも浮上
ttp://www3.kmu.ac.jp/legalmed/lect/drown.html

****web魚拓****
マームのサイト
ttp://megalodon.jp/
魚拓
ttp://megalodon.jp/?url=http%3A%2F%2Fwww.matsusaka-marm.com%2Foshirase%2F081203.html&type=simple

肝炎だったら何故ヤバイ?
参考リンク:肝炎患者を介護するときの注意
ttp://www.kaigo-club.com/kansen/samazama/kanen/qa.html

****イオンが認めていること****

●遺体が浮かんでいて、その水は飲食店やトイレに使われていた
 だから水が飲食物に使われてないとかそういう議論は意味を成さない


20 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:30:38 ID:tdjHaPg/O
11月27日に死亡事故なのか、
死体発見ではないのかい?

21 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:30:53 ID:a0vbloM80
だし汁が効いてます

22 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:30:59 ID:iXMxoYmT0
夜勤明けで帰ってきた設備に明るいオレがきたぜ!!

乙←ポニテなんたら

23 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:31:02 ID:kgH7EE+S0
狂牛病に例えると「肉骨粉を水に溶かし、熟成させた物」をショッピングセンターの水道に混ぜた。と言える。
そのうち狂牛病の人ver(狂人病)が松阪市で発生するのだろう。

と考えると怖くて松阪牛が食べられない!!!

24 :※ぼくドラえもんの節で:2008/12/03(水) 07:31:15 ID:Cyj/NF8a0
あたまギザギザ 割れてギザギザ
それがどうした ぼく土左衛門
おかだのセカイの 報道規制
どんなもんだい ぼく土左衛門
キミョウ キテレツ マカフシギ
キソウテンガイ シシャゴニュウ
イタイ ソンカイ ショウドク ムヨウ
土左衛門 土左衛門
ホンワカパッパ ホンワカパッパ
土左衛門

とびこみモタモタ おとはドカドカ
それがどうした ぼく土左衛門
屋外貯水槽 ちょいとさぐれば
どんなもんだい ぼく土左衛門
キミョウ キテレツ マカフシギ
キソウテンガイ シシャゴニュウ
イタイ ソンカイ ショウドク ムヨウ
土左衛門 土左衛門
ホンワカパッパ ホンワカパッパ
土左衛門

すがたブクブク おなかマルマル
それがどうした ぼく土左衛門
マスコミタブー ちょいときかせて
どんなもんだい ぼく土左衛門
キミョウ キテレツ マカフシギ
キソウテンガイ シシャゴニュウ
イタイ ソンカイ ショウドク ムヨウ
土左衛門 土左衛門
ホンワカパッパ ホンワカパッパ
土左衛門

25 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:31:23 ID:DvM1G1FV0
まあ、ビル管の建築物衛生・・・・は非常勤でもいいんだから
毎日本当に検査してるかどうか・・・・・・

26 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:31:29 ID:4fObEArTO
今津駅だけど女子高生が大声でこの事喋ってるわ

27 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:32:00 ID:UwF4SLqx0
給水施設の事故対応について
お客さまへお知らせ

http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html

28 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:32:13 ID:7of//Ynp0
数値に異常がなかったら、水槽内で骨になってても平気なの?・・・オェ〜

29 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:32:20 ID:iIvj4HuqO
民主党の岡田サンのトコだから
報道はされないんだよね。
申し訳程度にミニマム級の取り扱いで
イオンの名前すらスルーしてさ


麻生の関連会社の時は大騒ぎで糾弾キャンペーンだったけど。

ま、そんなもんだよ。

みのもんたの経営してる会社が悪質な談合してたのが発覚しても
誰も触れないのと一緒だ

30 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:32:28 ID:kQfUks310
>>11
メーターを見て備え付けのチェック表に値書くくらいならやってるかもね。
専門家じゃなくてその場にいる奴が当番制でやったり、気温や湿度をチェックするのと
変わらんレベルなら飲食業関係ないうちでもやってる。
実際はわからないけどねー
おっさん混ざって気づかないからやってないんだろうけどねー


31 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:32:52 ID:NielqmfK0



・イオンの天秤ようやく動く。が、「遺体発見」から7日目で"世間が騒いだ為"、更に「男性が消えた日」からは1ヶ月目 <イマココ
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html
・遺族への責任転嫁を監視中。今回事を問題にしたのは"男性の自殺"では無い



>一部報道のとおり〜
…え。
報道されてなかったら………………………………………………………………………………………………????








32 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:32:54 ID:4dZxEF2fO
とっとと点検不備認めろよ。普通は外観チエックや蓋あけて内部のチエックやるはずだから。

33 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:32:57 ID:E8bvWfVB0
>ただ、「3か月おき」「1か月おき」「毎日」の
>点検を行っており、10月27日に受水槽の清掃と点検、
>11月8日に3か月おき点検を行ったという。

どうせ店員が当番でちょこっと見てチェック付ける程度の点検だったんだろ

他のショッピングセンターでも同様の事件があっても
もみ消してそうだな

34 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:33:13 ID:eIV77YTi0
コピペばっかりだね
関係無いのにそんなに必死になる必要ある?
営業妨害は確実だから警察が来るまで
家で大人しくしていましょうね

35 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:33:20 ID:tOKIMSLbO
>>22
頼りにしてるぞ

36 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:33:30 ID:XvSqA7Uu0
とりあえず、感染症の怖さを丁寧に解説している
サイト発見したから・・・。

とにかく、現地の人は検査受けた方が良いよ・・・。
本気で心配してる人間もいるんだから・・・。
と言っても、情報提供くらいしかできないけどね・・・。

グロ注意!! → ttp://www.microbes.jp/rika/rika_no3/rika_no3.htm

37 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:33:46 ID:YmFzG9s60
マームの幹部が死体水を一気飲みしてくれたら
許す。

38 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:33:48 ID:c8duAbNg0
>>14
おまえ頭の中小学生だな

39 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:34:05 ID:k9nUSRnJ0

        @@@@@@@
         @''''''   '''''':::::::@
        @(●),   、(●)、@ +
       @   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::@      異音って腐乱死体の体液に触れたまな板や包丁
      .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +     洗っただけで客に食わせる惣菜作ってるんだ
         \  `ニニ´  .:::::/     +  しかも死体発見から7日間も客に隠して営業したんだって
          ,`'ー‐---一' \
         / ||      _| |  ヽ
         |  | ̄''''''' ̄  |   |
         | | .   . ヽ_  |
         | |         \ \
         | ヽ、         | ヽ  l      /\___/\
         ヽ-''        | (__)    / ⌒   ⌒ ::\
          |          |  ヽ \  | (●), 、 (●)、 ::|
          |          |   \ \|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|
          i..,_,_,,,_,____.ノ    l  |   ト‐=‐ァ'   .:::|  もう終わりだね
           | |     .| |      ヽ \  `ニニ´  .::/
            | |     .| |      \ `ー‐--‐‐一''´\



40 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:34:05 ID:+iQgVjFA0
        /: : : :厶ィ': ´ ̄ ̄ヾ : :\
       /: : : : : :.!: :M: : : : : }、: ヽト、:.\
      i: : :.!: : : レ‐' ` ̄⌒ ⌒" トヘ:ハ!
    ト--|: : :.!: : 、|  ー‐'' ´ `'ー  }: :.ト   ━━┓┃┃
    `ー‐!: : :!: : : :! z≡   ≡z.{: :.ハ      ┃   ━━━━━━━━
       ',: :.ハ :_Nとつ      C VVリ     ┃                ┃┃┃
       i: :弋こ     ,.   _ ,, }.                           ┛
       |: ハ: : :}\ ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚
      />=くf⌒Y `≧       三 ==-
       /:.|   ヽ ヘ,、-ァ,        ≧=- 。
       /: :.|  ,r‐┴く:トイレ,、       >三  。゚ ・ ゚
   /: : :∨ / 、    ≦`Vヾ       ヾ ≧
 /: : :./:/ /  `ーv-J゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・

41 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:34:08 ID:3v5SOMlz0

ニコニコのまとめ動画です
コメント&マイリスト支援おねがいします!!

言葉にできない松阪マーム
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744



ニコニコのまとめ動画です
コメント&マイリスト支援おねがいします!!

言葉にできない松阪マーム
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744



ニコニコのまとめ動画です
コメント&マイリスト支援おねがいします!!

言葉にできない松阪マーム
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744



ニコニコのまとめ動画です
コメント&マイリスト支援おねがいします!!

言葉にできない松阪マーム
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5420744


42 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:34:11 ID:kgaROO6p0
店に言っても大した回答もらえないだろうから
警察に死体の状況しっかり発表させることだな

43 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:34:15 ID:9tRAz+/d0
俺には関係ない

44 :見果てぬ夢 ◆PeopLeY2gc :2008/12/03(水) 07:34:28 ID:2QHcCiek0
>>37
人体の脂肪や肉片が混ざったのに限る。


45 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:34:29 ID:SXx3aTpH0
>>22
設備屋さんスリーブ早く付けてー

46 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:34:43 ID:o9/IhF/20
>>27

>11月27日(木)、一部報道のとおり当ショッピングセンターの給水施設内において死亡事故が発生いたしました。


とあるが、本当に事故発生は27日なのだろうか?
夕刊三重の記事を読む限りではそうとも思えないけど・・・
いきなり一行目からウソだったりしたら、すごいことになるな。

47 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:35:18 ID:xskELmSqP
もうステーキ畠大先生を呼ぶしかないな

48 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:35:20 ID:quga2RZr0
>>46
明らかに嘘

49 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:35:23 ID:VzPk1n4b0
247 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/12/03(水) 07:31:18 ID:mPCjOvcJ0
>給水タンク、配管、調理場などの水を使用する器具類のすべてについて点検、
洗浄、消毒を実施いたしました。


ここでまた嘘を吐いてますね
昨日確認したら配管までは洗浄していないと明言していました
調理場も飲食店だけ休業しただけで生鮮野菜、鮮魚、精肉、総菜売り場は休まず営業していたのにいつ洗浄消毒したのでしょう

マーム内の水道配管の内側にはいまだに遺体の脂肪分やコーティングされて所々分解された遺体の一部が引っかかっていつかそれが蛇口から出てくるのです
もうマームごと取り壊して更地にするしかないですね
もちろんその前にお客に対する健康面や心理的ケアをしてから撤退してください

50 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:35:42 ID:Wl8FSRW4O
検査が大丈夫なら、問題ないだろ。

51 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:35:45 ID:UrzI/Tn8O
日本は隠蔽体質だからな。

52 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:35:45 ID:Fd4IIUJK0
腐乱遺体汁を検出できない程度の精度。

53 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:36:04 ID:XIrg5t5T0
これについて責任追及している政治家っていないの?
何で自民ですらダンマリなの?

54 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:36:15 ID:cOG/ppCJ0
>>34
今日も一日頑張ってください
応援してます^^

55 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:36:15 ID:44ikezieO
みんなでおいしくいただきました。うま〜

56 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:36:23 ID:tJR7BFV90
規制解けたかテスツ

57 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:36:33 ID:myZoXLbZ0
>>17
>加湿された館内全空調と

水蒸気にまでいちゃもん付けるのはさすがにムリじゃないか

58 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:36:37 ID:iXMxoYmT0
>>25
残留塩素は毎日検査しているそうです。

ニュースでは残留塩素試験で、飲料水の異物がわかるみたいに書いてありますが、
実際のところ大規模の店舗など、水が頻繁に入れ替わりするところは違いがわからないのかと・・・

試験の作業的にはサンプルで取った水に、試薬を入れて色の変化をゲージと見比べて検査。
目視によって色の違いを計るものなので、意外とアバウトなのかもしれません。

59 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:36:59 ID:tCWd6tqf0
水質検査はマーム側が「実施した」と言い張ってるだけで、
外部(保健所)が直接検査したわけではない。

60 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:37:02 ID:beyT7Fc70
マームさんかい?遅い、遅いよ・・・

61 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:37:30 ID:+D6CneYz0
マームの跡地に、おばけ屋敷
怖すぎて、行けねぇじょ

62 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:37:56 ID:g1lKWi6p0
2ch
 ↓
j−cast
 ↓
YAHOO!ニュース

2chの影響力もたいしたものだな

63 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:38:01 ID:NielqmfK0
ニコニコ、あれだけじゃ多分多くの人は意味分からないよ

64 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:38:04 ID:wbsUO0QY0
何だこの会社
反省も色もねぇなおい

65 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:38:07 ID:FcsK30P2O
中の店の人はたまらんよなぁ。
あと、地主か。

66 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:38:28 ID:pauqETLh0
もう無かったことにしようぜ
誰も得しないしね

67 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:38:32 ID:T8LfkmUJO
>>51
出てくる・騒げるだけシナチョソよりマシ。

観光地落書きでモラル騒ぐのは日本だけ。
シナチョソ語の城落書きは騒がないくせに。

68 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:38:39 ID:EYV/E5qX0
水死体の画像を一度でも見たら気が気じゃおれんよな

69 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:38:41 ID:7of//Ynp0
すげぇな、万能塩素

70 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:38:49 ID:NoNDTT5u0
うちの勤務先の食品工場は毎日残留塩素検査してる
量に関しては定量ポンプでの注入だから塩素使用量は基準値内に入っていればそう変わらん

とういことで>>16
>残留塩素測定を毎日実施しているビルとか、聞いたことがないという話もある(法律で週1の義務)
>J-castでは「有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず水質検査に引っかからないはずはない」とツッコミ

さて、仕事いってくる
については疑問を感じざるを得ない

71 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:38:54 ID:k9nUSRnJ0
なにせ、スポンジ脳症の発病はすごい遅いんです。年単位なんです。実験開始から結果までの時間もそれに比例しますから。ほ
んとがっかりしたでしょうね。

そんな訳で未だによく分んないスポンジ脳症ですが、他に分ってる事があります。それはこの病気は「共食い」をすることによって
生まれた病気だって事です。 ニューギニアでは「クールー」という病気があったと書きましたよね。好きな人にはぴんとくると思うの
ですが、「ニューギニア」は人食いの習慣が近年まで残っていた地域なんです。探検家もニューギニアには近づかなかったそうで
す。そしてクールーが蔓延していたニューギニアの村もそういう人食いの習慣がある村でした。その村では女性は死者の肉を食
べていました。男尊女卑の社会で豚肉は男が食べてしまい、人肉をたべていたのは女性かもしくは子供だけでした。(ちなみに美
味しいそうですよ)そしてクールーに感染したのは人肉を食べていたものだけだったのです。もちろん今はニューギニアの人も人
肉は食べません。(でもなんか聖地に足を踏み入れて殺されて食われたみたいな話は聞いたなぁ、三文記事だと思うけど)すると
クールーという病気は激減したそうです。


72 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:38:55 ID:wEzZSVCCO
だからバキュームカーを消毒洗浄したからって、
飲み水用として使えるか!?っての。

73 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:38:57 ID:rgsPSG+aO
>>53
バカかおまえw

74 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:38:58 ID:tdjHaPg/O
5時に死体発見して即閉店にしたの?
発見前に作られたものは廃棄したの?
凄い量のゴミがでるはずだけど?

75 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:39:03 ID:mXwtA5x2O
>>34
営業妨害じゃなくて隠蔽阻止してるんだよ
ドザエモンが確定までしていないにしても、一週間は受水槽に浸かっていたにも関わらず報道は無し
その大量消費された水を国民が飲料水として消費していたにも関わらずだぞ。
明らかに不自然

結局上層部で隠蔽してるおかげでイオン松坂店はクレーム集中で大迷惑。
大々的に公に報道してきちんとした納得のいく処置をイオン上層部にさせるべき

76 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:39:03 ID:z1ToE3BmP
浮いてたという事は一週間ぐらいか?

77 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:39:28 ID:iXMxoYmT0
さすがにどこかしら、ニュースが来ると思うが
偏向されてないといいナ

78 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:39:31 ID:FrmyWOeoO
マームの声明では客に約1ヶ月の間、
腐乱汁入りの水を飲ませたことには
触れずにごまかしているね。
本当のことを言い、被害者に名乗り出るように呼びかけ、
個別に補償していくのが筋じゃないの?
それが誠意じゃないの?

ごまかすから噂が膨らんでいくんだ。
ちょうど水死したおじさんのお腹のようにね。
ぷっくりとね。
ぷっくりと。

隠すから後から後からいろいろな噂がわいてくるんだ。
ちょうどその遺体に湧いたウ○ムシのようにね。
もぞもぞとね。
もぞもぞと。

隠すからいつまでたっても疑念や不信を拭えないんだ。
ちょうどマームの上水道配管にこびりついた人間の脂のようにね。
べっとりとね。
べっとりと。厚く。


79 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:39:31 ID:tFoqzEeL0
死人のエキス入り水を飲んでたんだろうな

おええええ

80 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:39:38 ID:kQfUks310
>>59
第三者を入れなかったせいで無害を証明できなくなったのは、
実はマームにとって後々大きいダメージになるんじゃないかなw

81 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:39:40 ID:lCA7cuYkO
人間の出汁を隠し味に使っていたのですね…わかります

82 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:39:42 ID:o9/IhF/20
>>13
あえて自己レスするけど、
イオングループが一番恐れる事態はすでに
コレなんじゃないだろうか。

グループ全体への絶対的な不信感。

83 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:39:43 ID:pxT7Hm0T0
ここの責任者が目の前で飲み干せば信用できるなw

84 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:39:49 ID:1EXu+qv20
企業体質もあるが、社員教育が徹底されていない企業だと
手順すっ飛ばして記録だけする、なんてことが日常的に有りうる。
こういった点検は期間の長い方が信憑性が高かったりするな。
逆に、毎日やってますなんてのは完全なルーチンワークになってて
前回と同様の記録を延々と繰り返したり、値にブレを付ける程度だけだったりする可能性もある。

まあ、いくらちゃんとやってましたと言っても結果論だけで言えば実際に異常が発生しているにも拘らず
その異常を発見出来ていない訳で、検査自体意味のないものだったということになる。

85 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:39:51 ID:26IL3n6lO
ミンスの岡田絡みなので報道自主規制がホントウ。

86 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:39:54 ID:4321xtW10


昔 となりのおしゃれなおねえさんは
ジャスコの日 私に云った
今夜 8時になれば サンタが店にやってくる

ちがうよ それは絵本だけのおはなし
そういう私に ウィンクして
でもね 大人になれば あなたにもわかる そのうちに

ご遺体がサンタクロース
だし汁はサンタクロース 腐敗汁を溶かして
ご遺体がサンタクロース
中年のサンタクロース 水道管から来る

ご遺体がサンタクロース
だし汁はサンタクロース 受水槽突き抜けて
ご遺体がサンタクロース
中年のサンタクロース 私の口に入る


87 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:39:57 ID:x26M2wjv0
>>49
28日、惣菜売ってなかったよ。
29日以降は知らないけど。

88 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:39:53 ID:1npMtXT+0

____   r っ    ________   _ __       _____
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´     |__  __|   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\    /  <      | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /   /    \   !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´   <_/|_|\_>   r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   _   | ̄ ̄ ̄ ̄ |    │ |  |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |.  |  lニニニl  |    丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ. |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿  |_____|  / ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'    ̄                   `ー'    `ー───-


89 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:40:04 ID:14d4aih20
これ系のスレ発覚から何個目だ?

みんな張り付いてるの?
そりとも、いっぱい人が来てんのか?

おいらは、ちと飽きたぜよ。
なんか、イオン閉鎖とか、逮捕とか、発展しないかなぁ?


90 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:40:18 ID:coWflJ++O
洗剤革命で洗ったのか

91 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:40:19 ID:ZY1IpcIEO
マームって販売機でアルカリイオン水うってる?
ボトルで買うやつ。
売ってるならそのボトルに普通の水でいい
を入れて事件発覚以前に買った水です!って言って
マームの従業員に
安全なら飲んでみてください
って言えばどんな反応するだろうか…?
幹部連中なら覚悟決めて飲むかな?


92 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:40:45 ID:so3YxfmsO
今津駅…

93 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:40:56 ID:PhLxuZoG0
死体入ってた日常の検査で普通に飲めるって認識なら、人を2,3人常時沈めといて、
良いダシとミネラルとコラーゲンを常時供給すればいいんじゃね。水質に問題無しなんだからそれでも



94 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:41:10 ID:/qBAm5C7O
さてこれからが本番だな!

マームさん待ってなよ。
今日あたり客から電話やメール殺到じゃね?

95 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:41:11 ID:MfTvtYxdO
自殺するやつってほんと無関係な周りの人に迷惑かけるのな。
地獄があるならこいつは永遠に地獄で苦しむべき。




96 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:41:12 ID:BscaaHSTO
岡田の弟って中日新聞の重役なのかよ?
そんならスポンサーとか関係ねーだろ。重役が全力で止めてんだよ。



97 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:41:13 ID:JIzW7tG60
アミノ酸は、味の決め手!

98 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:41:18 ID:eIV77YTi0
君たちが提示した画像・報告には一つも証拠として認められるものが無いんですよ。


99 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:41:25 ID:lX3o08kk0
アミノ酸入り?

100 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 07:41:39 ID:E8bvWfVB0
>>76
11月1日に自殺するって叫んでて
突然行方がわからなくなったらしいから

11月1日に飛び降りて受水槽に入ってる。

もしかしたらしばらく生きていたかもしれないけど
27日発見時に浮いていたということは
少なくとも1週間以上前に死亡している

浮いているっていってもデロデロになってるのが浮かんでただけかもしれんが

266 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)