2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★25

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/03(水) 01:06:05 ID:???0
・松阪市船江町ショッピングセンター・マームの従業員出入り口側の屋外に設置してある
 受水槽から、27日夕方、男性の遺体が見つかった。
 警備員が発見し通報で駆けつけた松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げた。
 松阪署によると、自殺の可能性が高いという。

 本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。今月1日から行方が分からなく
 なっており、家族が探していたという。
 受水槽は高さ1mほどの足場の上にあり、横12m、奥行き3m、高さ3mほど。
 建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。

 男性は、マームの建物から飛び降り自殺を図り、落下した水槽の天井を突き抜け、
 水の中に落ちたとみられる。27日午後5時過ぎに警備員が発見した。中で浮いていたという。
 松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。

※ソース:夕刊三重11月28日
 ttp://damedao.web.fc2.com/img/1228048077.jpg
 ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf144596.jpg
 ttp://imepita.jp/20081130/583440

※12/1の店内の様子(しいたけ記者のレスより。リンク切れの場合はご容赦を)
ttp://www3.vipper.org/vip1011866.jpg
ttp://www2.vipper.org/vip1011859.jpg
ttp://www3.vipper.org/vip1011869.jpg
ttp://www2.vipper.org/vip1011874.jpg

※前スレ(★1 11/30(日) 19:11:03):http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228228605/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:06:18 ID:Rx2mwpKr0
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'    ┌────────────┐
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\  │ イオングループは死体水で .│
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::| <  お客様感謝デー!     .│
 |::::::::::|              .|ミ|  .└────────────┘
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|    イオン社長の実弟、
  |彡|.  '''"""    """'' .|/      岡田克也さん (民主党第4代代表)
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
 | (    "''''"   | "''''"  |
  ヽ,,         ヽ    .|
    |       ^-^     |
   |     -====-   |     松阪マームの受水槽から遺体まとめ
    \.    "'''''''"   /        http://marmsuiso.client.jp/
   |. \ .,_____,,,./::\
/     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,


    〜〜〜 国民生活第一! イオン死体水還元システム 〜〜〜

                ┏━━━━┓
                    ┏╋ 死体水 ┃ 松阪ショッピングセンター マーム
.         高置水槽┃┗┳━━━┛  ...│   http://www.matsusaka-marm.com/
                    ┃┌╂─────┐│
                    ┃│┣┓(゚д゚)ウマー. │├1F〜3F
    遺体入り受水槽 .┃├╂─────┤│ ジャスコ松阪店 http://www.aeon.jp/jusco/matsuzaka/
..            ↓     ┃│┣┓(゚д゚)ウマー. ││
          ┏┛┗┓  ┃├╂─────┤│
        ┏╂.or┐┨ .┃│┗┓(゚д゚)ウマー. │└1Fフードフロア http://www.matsusaka-marm.com/food.html
水道━回┛┗┳┳┻圄┛└──────┘   ロッテリア、サイゼリヤ、スガキヤetc
本管 メーター       ポンプ


3 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:06:20 ID:TXnrr7C80
最高や!!
>>1も夕刊三重も探偵ファイルもJ-CASTも最高や!

4 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:06:20 ID:eUZeijos0
まだやるのか

5 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:06:20 ID:uvNRCW9L0
おせーよ


6 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:06:20 ID:HFvdQ2HK0

なあに、かえって免疫力がつく - 中日新聞

7 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:06:23 ID:9pXAVKMR0
Yahooニュースから抜粋
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081202-00000003-jct-soci

■ある地元の新聞記者は、この事件について「概ねネット上の書き込みで
言われているような出来事があったのだろう」と話している。

■都内のある保健所の職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、
塩素量が減っていることに気づくはず。
水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題が
ないということになったのか、謎は深まるばかりである。

イオンだめだろ
テレ朝のお昼に期待してるぞ イオンの悪行を曝け出せ

8 :sage:2008/12/03(水) 01:07:26 ID:ync1q+KN0
そして・・・。
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html

9 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:07:27 ID:+jXJDSUi0
                   /ヽ       /ヽ  
                  /  ヽ      /  ヽ 
                  /     ヽ__/     ヽ   
   ┏┓  ┏━━┓     /               \   .┏━┓
 ┏┛┗┓┃┏┓┃    /       \     /   |   .┃  ┃
 ┗┓┏┛┃┗┛┃┏━|      >      < |━┓┃  ┃
 ┏┛┗┓┃┏┓┃┃  |.         (__人__)   |  ┃┃  ┃
 ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ヽ         \/   / ━┛┗━┛
   ┃┃      ┃┃   /               \   ┏━┓
   ┗┛      ┗┛  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ .┗━┛
               .ヽ_______/ \__/   
             [[二二二二二二二二二二二二二二二二

10 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:07:41 ID:lg51S5Hv0
http://photo.hgazo.info/upload-file-ida120311.jpg
http://photo.hgazo.info/upload-file-ida120312.jpg
http://photo.hgazo.info/upload-file-ida120313.jpg

11 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:08:01 ID:cnaz1xDR0
254 名前: 名無し行進曲 投稿日: 2008/12/03(水) 00:49:31 ID:aq10kTfP
ここは基本、純粋に吹奏楽を楽しんでいる子供達のスレ。
ただ純粋に楽しむためには健全な体が必要である。

マームの話も良いが、ほどほどにしておいてやってもらえないか?
もちろん子供達が同じ音楽を楽しむ仲間達の事を心配して
マームの事を書きつづるのは必要だろうけど。

子供達や音楽と関係ない話はν速でやってやってくれないかな。
255 名前: 名無し行進曲 [sage] 投稿日: 2008/12/03(水) 00:52:07 ID:721UQjbP
なんか火消しが必死だな・・・
死体の水を飲んだかも知れないのに
落ち着いていられるわけが無い
256 名前: 名無し行進曲 投稿日: 2008/12/03(水) 00:57:08 ID:7Smxm5SW
腸炎が長引いているメンバーがいて、アンコン辞退するかもしれない学校がいるらしい。
先月までは普通に病気だと思っていたらしいが、やはりここに行ったらしく、部と学校で対応を協議中。
257 名前: 名無し行進曲 [sage] 投稿日: 2008/12/03(水) 01:00:35 ID:47VMPVDD
おなかを痛めてる子は11月たしかに多かった気がするが
マームと関連があるかは未確認。

12 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:08:07 ID:dRhy0fIm0
('A`)雷皿♂最低だな

13 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:08:52 ID:+lFq4eWR0
>>1
ばぐ太乙。

>>8
でも、まだ何か隠してるんだと思うよなぁ。

14 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:08:54 ID:OOluWCQ7O
お前ら最低だろ。いつまでおじさんを汚物扱いするなよ。

15 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:09:11 ID:X9MMyJeI0
ttp://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html

11月27日(木)、一部報道のとおり当ショッピングセンターの給水施設内において死亡事故が
発生いたしました。

事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、当日事故発生時の水質に
つきまして水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。その結果、水質基
準に適合していることを確認いたしましたのでご報告申し上げます。

また事故発生後、速やかに上水道の使用を中断し、給水タンク、配管、調理場などの水を使
用する器具類のすべてについて点検、洗浄、消毒を実施いたしました。さらにあらためて法
に定める水質検査を実施し水質基準に適合していることを確認いたしましたので、12月3日
(水)より全館、営業を再開いたします。

お客さまに多大なご心配とご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

なお、従来より、当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素
濃度を測定するとともに、毎月の水質の定期検査を検査機関において実施しております。
どうかご安心のうえ、今後とも当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

平成20年12月3日
松阪ショッピングセンターマーム


16 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:09:20 ID:HFvdQ2HK0
>事故発生後、速やかに上水道の使用を中断し、給水タンク、配管、
>調理場などの水を使用する器具類のすべてについて点検、洗浄、
>消毒を実施いたしました。

証拠隠滅の疑惑

17 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:09:41 ID:slho6Kix0
>>14
論点をすり替えるな

18 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:09:51 ID:6JhnBpCX0
この手の噂って、地元に広まるまで何日くらいかかるんだろうな。

19 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:10:15 ID:MCic+haz0
やとスレがたたか

20 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:10:38 ID:BRqm2fJR0
まちBBSは何で書き込めないの?管理人の名前出せやゴラァ

21 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:10:44 ID:6pH0u3O00

メシウマwwwwwwwwwwなんだが、

気持ち悪くて、メシマズwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:10:45 ID:NlV5VESD0
事故発生後ってのは適切じゃないだろ事故発覚後だろ

23 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:10:48 ID:QqTVDRZyO
マームの発表きました
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html

24 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:10:48 ID:cnaz1xDR0
254 名前: 名無し行進曲 投稿日: 2008/12/03(水) 00:49:31 ID:aq10kTfP
ここは基本、純粋に吹奏楽を楽しんでいる子供達のスレ。
ただ純粋に楽しむためには健全な体が必要である。

マームの話も良いが、ほどほどにしておいてやってもらえないか?
もちろん子供達が同じ音楽を楽しむ仲間達の事を心配して
マームの事を書きつづるのは必要だろうけど。

子供達や音楽と関係ない話はν速でやってやってくれないかな。
255 名前: 名無し行進曲 [sage] 投稿日: 2008/12/03(水) 00:52:07 ID:721UQjbP
なんか火消しが必死だな・・・
死体の水を飲んだかも知れないのに
落ち着いていられるわけが無い
256 名前: 名無し行進曲 投稿日: 2008/12/03(水) 00:57:08 ID:7Smxm5SW
腸炎が長引いているメンバーがいて、アンコン辞退するかもしれない学校がいるらしい。
先月までは普通に病気だと思っていたらしいが、やはりここに行ったらしく、部と学校で対応を協議中。
257 名前: 名無し行進曲 [sage] 投稿日: 2008/12/03(水) 01:00:35 ID:47VMPVDD
おなかを痛めてる子は11月たしかに多かった気がするが
マームと関連があるかは未確認。

三重の中学 Part7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1219526066/l50

25 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:11:03 ID:6YlEDqNP0
>>8
へえ、HPで告知したのか。
余程地域の人から問い合わせがあって、隠し通せないと判断したんだな。

26 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:11:13 ID:dZSb+gqv0
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっさん汁!おっさん汁!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


27 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:11:19 ID:RXJVRmZ50
>>8
なんか27日に死んだような書き方だが、本当かね。

28 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:11:37 ID:gF68WX2j0
あれ?例の告知で終わったかと思いきやwwww

ばぐた乙

29 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:11:45 ID:B2zATEqA0
報道なんて金次第ってことが証明された。

30 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:11:47 ID:/fZwap+U0
はえーなw

前すれ>>745>>加害者遺族が、イオンに対して、土下座して
ここに住めなくなるから、絶対に世間に言わないで欲しいと言った。
自殺したのは本人が悪いけど、水槽に落ちたのは事故だからね。
これを飲んだイオン側も、マスコミに対して、報道の自粛を要請した
>>

方便だな。
土下座したのは事実だとしても、
イオンは保身の手段として加害者の遺族を利用しているに過ぎない。
なぜならイオンは加害者の遺族に対して賠償請求を出来る立場に在るからだ。
企業は会社の利益を第一に考えるものだ。
まして加害者の家族に同情するはずもない。
事件が世間に発覚して莫大な風評被害を被ることを考えたら、
加害者の遺族と利害が一致したと言うだけだろう。
公表したら、とうてい遺族にその損害賠償の支払い能力があるはずはなく、
企業の利益を考えればその時イオンに選択できる道は隠蔽しかなかったのだろう。
しかし、すぐにばれちゃったのがちょっと間抜けだがな。

31 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:12:05 ID:VJlhHTUy0
>11月27日(木)(中略)死亡事故が発生いたしました。

本当に発生日付は11/27なのか
確認日付じゃないのかと小一時間

32 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:12:20 ID:miXVtZxa0
夜勤中の、水道設備が多少わかるオレがきましたよっと

デカい進展があったようですね。明日のニュースは確実でしょう。
さてさて、どのように真実が捻じ曲げられるやら。

33 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:12:24 ID:QHU6SUrG0
コレは、毎日変態報道以上の盛り上がりを見せそうだな。

34 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:12:34 ID:+lFq4eWR0
>>27
そんな訳無いだろw
マームの中の人が考え抜いて出してきた妥協点だろw

35 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:13:01 ID:cnaz1xDR0
【公立私立】三重県の高校を語る【仲良しこよし】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1192952125/l50
【程度の低い】三重県立伊勢高等学校7【生徒指導】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1219919991/l50
三重県立宇治山田高等学校
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1201174956/l50
【津高】三重県立津高校について語るスレ Part.8
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1204006119/l50
【梅村】三重高等学校 Part3 【学園】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1203604670/l50

36 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:13:06 ID:sSNc0GZKO
巨大企業は怖いね

37 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:13:11 ID:2dh5bX0p0
805 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/03(水) 01:12:35 ID:Se8JBavq0
11月27日(木)、一部報道のとおり当ショッピングセンターの給水施設内において死亡事故が
×発生いたしました

○発覚いたしました

38 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:13:29 ID:ij7oCFOT0
ビル管理会社の日常巡回点検で
受水槽は見てないのか?
俺もビルメンだがこれはありえないなw
ここの水飲んだ人かわいそす

39 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:13:29 ID:HFvdQ2HK0
11月27日(木)、、、死亡事故が発生いたしました。

死体が浮いてるのを発見したんだろ?
何日浮いてたのか分からんのだろ?

40 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:13:31 ID:hxFLK1j80
給水施設の事故対応について
お客さまへお知らせ
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081203.html
平成20年12月3日 松阪ショッピングセンターマーム


41 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:13:32 ID:mrorzzFg0
俺のIDがorzなのだが・・・。

42 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:13:51 ID:6pH0u3O00
>>8

ちょwwwwwwwww 11月27日に事故発生みたいな書き方wwwwwwwwwwwww

43 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:14:02 ID:gnUXis4SO
一部報道って一部すぎるだろjk

44 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:14:22 ID:Nplm3fTC0
>>677
つまり、
遺体が発見されてすぐ、使用を停止して、水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施して、 水質基準に適合していることを確認
したけど、
遺体が発見されるまでの間、客は、遺体が浸かっていた水を飲まされたり、その水で調理された料理を喰わされていた
のは、事実なのか・・・・・・・。

45 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:14:22 ID:3S1xSTDl0
死亡事故が発生 じゃなくて発覚だよな

46 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:14:22 ID:JvnYY5Xu0
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  A e o n                                . |
|                                      |
|                                      |
|                                      |
|                                      |
|                                      |
|                                      |
|.          イ オ ン か ら 大 切 な         .    |
|                                      |
|.          お 知 ら せ と お 願 い で す 。           |
|                                      |
|                                      |
|                                      |
|         おやじの成分を探しています。          |
|                                      |
|                                      |
|                                      |
|                                      |
|_________________________|


47 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:14:28 ID:5SuISvGzO
>>41
ドンマイ

48 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:14:39 ID:D5MQw6ixO
さて…深夜でどれだけスレが進むかだな。

49 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:14:44 ID:xEA0lAj10
流石に受水槽の中から腐乱死体が出てきたとは書けないもんな。

地域民にバレてるのに…

50 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:14:51 ID:miXVtZxa0
>>38
新聞の死体引き上げ写真を見ると
受水槽のすぐ横が非常階段。

巡回ルートがどうなってるのかと

51 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:15:14 ID:DRmvb5LVO
これ、ニュースでやってた?

52 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:15:40 ID:mrorzzFg0
>>42
これって11月27日に発見されたんだろ?
missingしたのが11月1日

これは印象操作だな流石大企業芸が細かい

53 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:15:44 ID:ArpJUmexO
受水槽の大きさからいって店内の給水全部を
まかなっているのは間違いないな
飲み水もね

54 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:15:45 ID:HFvdQ2HK0

死んだら糞尿が流れ出るのは常識。

55 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:15:46 ID:B2zATEqA0
新聞もワイドショーも信用できねーな。
広告だのチラシだのでびびってるようだが、TVが一斉に報じればイオンのがびびって
詫びいれるよ。
マスコミはびびってんじゃねーよ。

56 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:15:53 ID:dZSb+gqv0
ここまでの5日で戦線がこんなに拡大を・・・

57 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:16:00 ID:O/Ph0C900
イオンのおいしい水

58 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:16:01 ID:gF68WX2j0
>>51
キー局ニュースでは一切取り扱いありませんでした。

59 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:16:12 ID:wrrG2WpB0
ここからが祭り本番か。
前夜祭がんばったお前ら乙!!

60 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:16:15 ID:G/4aorFL0
>>43
発行部数は1万8000万部なんですけどね

やっと公表したかという感じだけど
正直遅すぎたね
もっと早く公表してれば

61 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:16:25 ID:Se8JBavq0
お客さまに多大なご心配とご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。


多大な被害だろ

62 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:16:26 ID:+lFq4eWR0
何で発見が遅れたか。だよなぁ。
法律に則った検査してればどろどろになる前に発見できたと思うのだが。

63 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:16:26 ID:G0qE1aZvO
ずいぶん伸びてんな

64 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:16:32 ID:T88sS/wN0
261 名前:名無し行進曲 投稿日:2008/12/03(水) 01:05:11 ID:Gz9xvEdk
松阪保健福祉事務所(松阪保健所・多気福祉事務所)  12月2日(火)

緊急!!  C型肝炎ウイルス等検査について
 ・保健所での検査
 ・医療機関での検査

ttp://www.pref.mie.jp/MHOKEN/HP/

平成20年3月から県内の医療機関で無料の肝炎ウィルス検査を実施することになりました。
 ご心配な方は、肝炎ウィルス検査を受けられることをお勧めします。
 お近くの保健所窓口にお問い合わせのうえ受診券を受け取り、医療機関で受診して下さい。
 なお、県でも保健所で無料の肝炎ウィルス検査を実施していますのでご利用ください。

なお、3か月以上たってから受診すべきとのこと
潜伏期間がある病気だから逆算するとどう考えても今回の事件に間違いない


65 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:16:41 ID:41+unXU00
>>51
関西ローカルだとやったらしいんだが・・・
誰か動画に上げてくれないだろうか

66 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:17:02 ID:RG8tVkN10
「遺体トピックス」なんてのがあるの初めてしった。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_dead_body__20081202_3/story/20081202jcast2008231365/

67 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:17:04 ID:3QoFEdQV0
イオンスレ乱立しすぎだろう。
集約しないとかえってパワーが衰えるにょ?

68 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:17:13 ID:oKij+RcB0
明日、おいしい水工房からの水を従業員に飲んでみせろとか絶対するなよ!絶対だぞ!!

69 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:17:16 ID:qmrM7/GT0
11月27日に発覚してから営業してた飲食店、
トイレの手洗いの水はどこから持ってきたの?

70 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:17:41 ID:QHU6SUrG0
もう、言い訳できないな。

いや、死体が授水漕に入っていたことじゃなく、
最初、必死にごまかそうとしてた事が。

71 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:17:45 ID:Mw9ygT1d0
>>60
一万部か8000万部かどっちかにしろw

全国ニュースになんねぇかなあ



72 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:18:04 ID:HFvdQ2HK0
>お客さまに、不便をおかけしました

「大便を飲ませました」じゃないのか???

73 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:18:04 ID:+hLoKe5b0
>>58
やったらやったで
こんなのローカルニュースでやれって言うくせにww

74 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:18:14 ID:WfmhpQLo0
全国一斉、お客様担架デー!

75 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:18:16 ID:OJaID41U0
>>38
見ないだろ!
わざわざはしご上がって見るんか?

76 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:18:27 ID:qifzutc6O
社内誌イオンピープル

77 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:18:30 ID:+jXJDSUi0
                   _         _
                  /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ
                 ヾ-"´         \::::::|
  ┏┓┏━━┓          /               ヾノ           ┏━┓┏━┓
┏┛┗┫┏┓┃       /   _      _   ヽ           ┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏━━__|    /::::::ヽ    /:::::::ヽ |__━━━┓┃  ┃┃  ┃
┏┛┗┫┏┓┃┃  /::::::...ヽ  (::⌒:ノ ▼ ヽ⌒::::) l...::::ヽ     ┃┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┻┛┃┃┗━ ヽ、:::::::ヽ、   (_人_)    /::::::/ ━━┛┗━┛┗━┛
  ┃┃    ┃┃       `ヽ、::::\    ヽノ    /::::/         ┏━┓┏━┓
  ┗┛    ┗┛          \            /          ┗━┛┗━┛
                     |       

78 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:18:31 ID:KSqvRcss0
オヤジ水を摂取した可能性のある人は直ちに病院に行ってください。
同じことを訴える人が地元病院に殺到すれば事件公表以上に何らかの対処を取らざるを得ないだろ。

79 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:18:44 ID:ij7oCFOT0
11月27日に飛び降りましたと
確実に言えるのかね?

80 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:18:56 ID:lgbBFtvp0
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \


81 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:18:58 ID:uuMKZqjn0
お客様感謝デーで死体汁入りドリンク出してましたぁwww

82 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:18:58 ID:EK0vI1nh0
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1219526066/256
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1219526066/257

83 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:19:07 ID:WGN1Pk3k0
25記念カキコ〜〜!!!

84 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:19:14 ID:mrorzzFg0
今月の流行語大賞はオヤジ水だな

85 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:19:34 ID:WgguBruKO
ksk

86 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:19:43 ID:3SreHMhz0
http://www.matsusaka-marm.com/
>マームに舞い降りた、クリスマス。




昔 となりのおしゃれなおねえさんは
ジャスコの日 私に云った
今夜 8時になれば サンタが店にやってくる

ちがうよ それは絵本だけのおはなし
そういう私に ウィンクして
でもね 大人になれば あなたにもわかる そのうちに

ご遺体がサンタクロース
だし汁はサンタクロース 腐敗汁を溶かして
ご遺体がサンタクロース
中年のサンタクロース 水道管から来る

ご遺体がサンタクロース
だし汁はサンタクロース 受水槽突き抜けて
ご遺体がサンタクロース
中年のサンタクロース 私の口に入る

87 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:19:48 ID:Nf7TWEfKO
>>15が出たのって1時くらい?
1時前くらいにマームのサイト見まくってた時には無かったけど。
こんな時間にサイト更新とか、おかしくね?まだ帰宅してないの?

88 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:19:48 ID:KouN4pO80
これで完全にあの新聞記事だけの話じゃなく
実際に起きた事件として認められたのか


89 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:19:49 ID:JvnYY5Xu0
ちゃんと

『給水施設からおっさんの腐乱死体が発見されましたが
水質検査はパスしているので安心してご利用ください』

と書け。

90 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:19:52 ID:d80Kn/kV0
ここのラーメン食べたんだけど
死体でダシをてってたって事でいいの;;

91 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:19:54 ID:Mw9ygT1d0
腐っ腐〜

92 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:20:00 ID:dZSb+gqv0
おやじでおじや

93 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:20:04 ID:2dh5bX0p0
捏造はダメだ捏造は

94 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:20:17 ID:Se8JBavq0
今年の一文字は 変 だっけ

変態新聞の変
変死体の変



95 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:20:21 ID:YSZIoZui0
>>マームの女子トイレの蛇口からゼリー状の物と髪の毛が

今朝、体調が悪くて下痢をした。
何回か下した後に、間に合わず、パンツに漏らしてしまった。
パンツには液状の下痢が付いた。(女性の片手手のひら位のサイズ)
仕方なく、さっと洗ってから洗濯機に入れ
酸素系の洗剤(オキシ○リーン)と、漂白剤、ニュー○ーズ、ぬるま湯を入れて
付け置き洗いをすることにした。

夕方、パンツを引き上げると…

パンツの下痢が付いた部分に、透明のゼリー状の物質がべったりと
付いているではありませんか!!!
しかも、培養されたかのような…1pほどの厚みがありました。
流水で流しても流しても、なかなか取れない(((((( ;゚Д゚)))))
仕方なくもう一度濃い目の洗剤で洗い、ようやく綺麗になりました。
私の下痢パンですら1日でそんな状況ですから、マームではさぞかし…

いやあああああああああああああああああああああああああああああああ





96 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:20:35 ID:OJaID41U0
>>79
いや 1日だろ?
お前いい加減な知識で書くなw

97 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:20:54 ID:rYm+A7EO0
水飲まされた方に対してはイオンは間違いなく加害者なんだから
自殺家族が土下座したから何?って感じだが

98 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:20:56 ID:XliANuES0
ここはろ過装置ついてるし水質検査、ウィルス検査でともに異常無しと出てるから
あとは気持ちの問題だけだな。俺が飲んだ人なら一生知りたくないと思うし
報道控えるのは適当なんじゃね?

99 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:21:00 ID:nLod3clW0
しかし飽きねぇなぁオマエら
たかが自殺くらいでいつまで粘着してんの?
いくら騒いでも報道されないよw
みっともないからそろそろ諦めたら?
ずーっとこうやってるつもり?
始まらねぇよ、祭りなんか。
めんどうな事はしなくても
まったく問題なく営業できる
しっかりとした基盤があるんだよイオンには。
たかがネットイナゴなんか相手にならないよwww

100 :名無しさん@九周年:2008/12/03(水) 01:21:01 ID:HFvdQ2HK0
死亡から糞尿流出までは何分ぐらいなんでしょうか?

266 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)