2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】"ショッピングセンターの受水槽に男性遺体、その水を飲食店供給?"で、イオン広報「水質検査では問題なし」

1 :☆ばぐ太☆@☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/02(火) 21:40:50 ID:???O
★SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた!

三重県松阪市のイオン系列のショッピングセンターの屋外受水槽から、11月27日に男性遺体が発見された。
「夕刊三重」記事によれば、男性が飛び降り自殺を図り、水槽天井を突き抜けて水中に落ちた可能性が高いほか、この男性は11月1日から行方が分からなくなっており家族が探していたという。

受水槽は、飲料水などに使われる上水道を、大きな建物などにポンプで給水するまえに、水道管からの水をいったん受水槽に貯める場所。
このショッピングセンターには10店舗を超える飲食店が入居していることもあり、これがネット上では様々な憶測を呼んだ。

「ひと月近くも、このショッピングセンターではこの水を使用していたことになる。夏場でなかったのがせめてもの救いか?」
「客が死体水飲んだのなら精神的苦痛は計り知れない」といった書き込みが相次ぎ、大きな「騒動」に発展。
掲示された「上水道の使用を中断しております」と書かれた張り紙写真なども次々にネット上に掲載される事態になっている。

イオン広報は事件があったことを認めているが、遺体がどれだけ受水槽に存在していたかについては
「警察の捜査中で、お話する立場ではない」としている。ただ、このショッピングセンターでは「3か月おき」、
「1か月おき」、「毎日」の点検を行っており、08年10月27日には受水槽のなかの清掃と点検、11月8日には「3か月おき」の点検を行ったという。
受水槽の水は、事件発覚までの08年11月中に飲食店やトイレなどの給水設備に使われたが、「法令上、飲み水として問題がなかった、
ということを確認している」(同社広報) としている。
また、通報を受けた松阪農林商工環境事務所も「残留塩素の検査が毎日行われていることを確認しており、水道は水質的に問題ない状態だった」としている。
同事務所によれば、受水槽の末端での検査で残留塩素量が減っていなかったという検査結果だったため、「水質に問題ナシ」との判断。
都内のある保健所の職員は「遺体といった有機物が受水槽に入れば、塩素量が減っていることに気づくはず。水質検査に引っかからないはずはない」と話しており、なぜ水質に問題がないということになったのか、謎は深まるばかりである。(抜粋)
http://www.j-cast.com/2008/12/02031365.html

231 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:52:18 ID:S4qpGswv0
>>233
手首ラーメン事件のときのラーメンは結局は誰にも売られなかったからな…
だがこの件は…

232 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:52:35 ID:ye3UMtmN0
>>221
藻が沸いて困る

233 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:52:47 ID:muVQbwQp0
>>221

藻が生える

234 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:53:07 ID:e8m1a/uC0
マスコミに報道自粛の圧力?ジャスコ松阪店の怪事件
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/12/02_01/index.html

235 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:53:24 ID:jhOpg2p80
問題無いなら岡田が飲めよ

236 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:53:27 ID:m/NOCrjz0
>>230
アピタがあるじゃないか。

237 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:53:52 ID:M3vnn/T20
>>232-233
ん藻うー('ε`)

238 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:54:12 ID:gvd5rYOY0
白骨化したあとの水はきれいだよw

>>214
それはそれで盛り上がるだろw

239 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:54:16 ID:ye3UMtmN0
まぁあの菅さんならゴクゴク飲んでくれると思うよ

240 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:54:54 ID:fe6pFQyp0
これ、アルカリイオン水ウマウマ事件って呼ぼうぜ

241 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:55:11 ID:z6mejPlM0
11月はまだ高温の日とかあったから、そういう日は腐敗もすすんで
オツユも激しく溶け出したんだろうな。

>>146
そいえば昔は医学部の実習用に水槽でホルマリン漬けしている遺体が定期的に
上に浮き上がるので、それを下に沈めるバイトがあったらしいな。

>>154
一ヶ月間水を飲み続けたであろう従業員達が一番気の毒

242 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:55:58 ID:IHF2KRub0
遺体還元水か

243 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:56:14 ID:GhQTtzHA0
           , ' ´ ` ` 、
           ;       `、
           :  、::;'  ::;  :;
           :、     `  ;
            :    `'  :'
            `:  ,、、, ;'
             `:  `` :
               :   ;'
                `、  :

244 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:56:18 ID:1RyrDUqO0
どちらにせよ、定期水質検査は普通の51項目検査で、マーム側が独自にしていたものだそうです。
感染症の危険性を松阪保健所に忠告したところ、専門機関(衛生研究所)に問い合わせた結果を回答してきました、
今回の状況では肝炎等感染症の危険は少なからずあるそうです!!
(それと同時期にして松阪市民の問い合わせが増え始めたそう)
その結果と市民の声を受け、保健所側が独自にようやく動き始め(ただし、既にマーム飲食店営業開始後)
今日現在、27日発見時の水(マーム側が提示。)を回収し、専門機関に感染症検査の依頼をしているところ。
明日には結果が出ると思うが、結果公表等その後の対応は電話の担当者によると、
自分の一存ではきめられないからどうなるか分からないといわれました。後手になったものの、
今出来るせいいっぱいをやっているという感じで、担当者も親身に聞いてくれました。
ただ保健所からは、「マームには事実を公表するようにと市民の意見を伝えているが、応じない」とのこと。
また、保健所には現段階で水道法を満たしているので、営業を停止させるだけの法的な強制力はないとのこと。

245 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:56:28 ID:M3dWA9bx0
infoseekもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた! (J-CAST)
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_dead_body__20081202_2/story/20081202jcast2008231365/

246 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:56:49 ID:Ffm1y2VtO
熱帯魚屋の巨大水槽に遺体かと思った
周りにピラニアが数匹浮いていたとか

247 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:56:56 ID:Lm2z/GoV0
お客さまへの誓い

イオンは、お客さまの安全を最優先し、「イオンだからできる」安心を提供します。

私たちは、商品・サービス・衛生・施設・情報など、
営業活動に関わるすべてにおいて、お客さまの安全を何よりも
最優先に考えます。
安全面で疑問が生じた場合、事の大小に関わらず、
正確な事実の把握につとめ敏速な対応をします。

イオンは、お客さまとの約束を守り、いかなるときも正直に行動します。

私たちは、チラシや広告による約束をはじめ、配達・修理など、
一人ひとりのお客さまとの約束についても責任をもって守ります。
また、事故や営業上の問題が生じた場合、事実を隠すことなく
正直にお知らせします。

イオン | イオンについて | イオン行動規範
http://www.aeon.info/aboutaeon/aeon_code_of_conduct/002.html
----------------------------------------------------------
素晴らしい精神だな。
その通りにしていたらだが・・・

248 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:57:00 ID:R0d8lurc0
なんだ綺麗な死体だったのか

驚かせやがって…

249 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:57:11 ID:aG84NoiX0
実はメラミン入りなんかより自公米の方が生物兵器級らしくて死亡率の変動にまで効果でてるらしいんだけどさ多分だけどね、うん。

とりあえず、パチンコは非合法だしそのパチンコは不正だらけで某国人しか経営できない。
しかも不正はヤツラだけに認められていて町内に不調和をもたらしてるだろ?
世の中を変えるどころかまずは町内の不正の温床であるパチンコからおまいらは地域の日本人の力で正常に戻してみて。
それを今できないなら終わり。
パチンコが当たり前にのさばっている理由ほぼ→自民公明党政権と思う。

それと、マンナンライフへのクレーマーに忠実に従い他の当たり前の仕事は
しないやらない主義といって過言でない自民党野田聖子とか自民党のその他大臣とか連立与党の公明党ってどう?

つまり、一部のクレーマーの指示にだけ選挙にて当選した政治家が思考せずそのまま従っているということについてどう思う?
その結果がマンナンライフの蒟蒻畑の製造停止を政府が示唆するとかどう?
なにやらそのような動きはマンナンライフの製造販売を一時停止という事態に陥ってしまった。

有害な死亡率の変動に影響していると疑われている自公米についてマスコミが取り上げた時期にだよ?
まあこれももうずっと前みたいな話題になったけれど、
そういうあまり危険ではないが政府の功績みたいなニュースにこうして自公米のニュースは埋もれていく。

日本の政治家は凄い暇なことを税金使ってやってる思いませんか。

これソースもないけれど疑うも糞もない事実と思う。
仮にもしも野党にマルチ商法の氾濫や違法性を疑えるパチンコを蔓延させることが出来るって言うんなら与党にナニが出来るか言ってみて。
http://jp.youtube.com/watch?v=4eeyhtlJp5A

250 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:57:44 ID:9chcuVD40
たぶん、明日からマームで廃棄される生鮮ゴミの量が莫大に増えるだろうな。

なんせ、パートのおばちゃんはタダでも残り物持って帰らないだろうから。

251 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:57:52 ID:7G2JIBuN0
今のうちに証拠をできるだけ集めておいて、
次の選挙の直前に大々的に報道するってのはどうだろう。

252 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:58:17 ID:DxFRT8EOO
中国に検査安全言われてるみたいだな(´・ω・`)

253 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:58:46 ID:1U/77Aq/O
岡田家に移設して、毎日水を飲んで貰えばいわなw

254 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:58:56 ID:JsHNK4DT0
∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵
∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵●∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵●∵∵∵∵
∵∵●∵∵●●●●●●∵∵∵∵∵∵●∵∵∵●∵∵∵∵∵∵∵∵●●∵∵∵∵●∵∵∵
∵∵∵●●∵∵●∵∵∵∵∵∵∵∵∵●∵∵∵●∵∵●∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵●∵∵∵
∵∵∵●∵●∵●∵●∵∵∵∵∵∵●∵●●●●●●∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵●∵●●
∵∵●∵●●∵●∵●●∵∵∵∵●●∵∵∵●●●∵∵∵∵∵∵●●∵∵●●●●●∵∵
∵∵●●●∵∵●●∵∵∵∵∵∵●●∵∵●∵●∵●∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵●∵∵∵
∵●∵∵●∵∵●∵∵∵∵∵∵∵∵●∵●∵∵●∵∵●∵∵∵∵∵∵●∵∵∵∵●∵∵∵
∵∵∵●∵∵∵●∵∵●∵∵∵∵∵●●∵●●●●●∵●∵∵∵∵●∵∵∵∵∵●∵∵∵
∵∵●∵∵∵∵●∵∵●∵∵∵∵∵●∵∵∵∵●∵∵∵∵∵∵∵●●∵∵∵∵∵●∵∵∵
∵●∵∵∵∵∵∵●●●●∵∵∵∵●∵∵∵∵●∵∵∵∵∵∵∵●∵∵∵∵∵∵●∵∵∵
∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵

255 : ◆b0Ai6.peJo :2008/12/02(火) 22:59:28 ID:amPuYvYZ0
(゚д゚)ウマー

256 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:59:35 ID:oDC9+FuG0
ほうほう、イオングループは死体水で飯つくって食わしてたんですか?
そんなもん喰わされたら暫く何にも喰えなくなっちまうだろうな。
精神的な苦痛は計りがたいんじゃね?
被害者は謝罪と賠償を請求していいだろ。

257 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:59:38 ID:sKBCtBpr0
ヤフーニュースのみんなの感想ランキング第一位!

http://nratings.yahoo.co.jp/rt/list

コメントと評価をヨロシク!!



258 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:59:46 ID:de4BYqxbO
うわああああああああああああああ!!!!!
何だこの隠蔽体質は!
近所のイオン系列のスーパーは大丈夫なのかな?
タンクに死体が浮いてるだけじゃなく他にも何かエグい事故とか隠してないかめちゃ不安(´・ω・`)

259 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:59:47 ID:nKP2EP/u0
現在、日本にとってチョー重要な法案が審議中 ( ・(,ェ,)・ ) クマ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org17870.jpg
お金に困った人がいる( ・(,ェ,)・ )クマ。借金やホームレスで困った人クマ。
悪い人が、そのお金に困った人に「お金をあげる」とそそのかすクマ。
困った人が、釣られちゃうクマーー。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org17393.jpg
困った人が、知らない中国人を「自分の子だ」と日本人に認定し、お金をもらう。
その中国人は晴れて中国系日本人になる。すると、
その中国系日本人が大勢の中国人を日本人認定して、中国系日本人にしてしまう。
お金に困ったドイツ人と悪い人で、これと同じドイツ国籍サギがあった。
日本には価値がある。貨幣価値が日本のほうが高い。高いので、中国人が億単位で来る。
中国人は10億人以上いる。たくさんいるので、これじゃ、日本が中国人であふれてしまう。
その中国人たちは日本の伝統文化を守らない。皇室を大事にしない。
その中国系日本人が悪いことをし続け、学校・職場にいられない。文化になじめない。
ツマはじきにされ学校・職場にいられなく、お金に困る。
お金に困っても、情報を収集し知恵を絞って困窮を客観的に証明する。
市役所で書類の要件を満たし、正規の手続きをすれば、生活保護もゲットできる。
生活保護は高額なエイズ薬、高額な透析治療、ある程度の入院がん治療も無料だ。
罰金20万円だが、日本へ密航する闇相場は300万円だから、お釣りがくるクマ。
国籍がゲットできるとなれば、日本へ密航する闇相場はもっともっと上昇するクマ。
(別の見方をすれば、売春目的で、誘拐された外国子供も合法的に入国、輸出入ができる。)

シッキム王国も移民に飲み込まれた。
悪意ある移民に乗っ取られ、移民が多数の選挙で、負けて他国に併呑された。

      (⌒-⌒)
これは (´・(,ェ,)・`) クマった。

国籍法改正案まとめWIKI http://www19.atwiki.jp/kokuseki/
水間政憲 ブログコメント&動画まとめ(国籍法編) http://www.freejapan.info/
【国籍法改正案】3日にも成立 付帯決議案はDNA鑑定導入の「検討」、半年ごとに施行状況を国会に報告など★8
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228169337/

260 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:59:54 ID:9chcuVD40

そうか!イオンの対応が何かに似てるとずっと引っかかってたんだが、
今わかったよ。
これは中国政府のやり方じゃないか!

261 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 22:59:58 ID:P0ItzHlk0
カニバリズム

三重県の人はたくましいな

262 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:00:02 ID:F5NKY+SU0
ミンスが岡田代表だった頃、イオンはシャープのパクリのテレビ(韓国か中国製)
を廃価で売っている件でシャープに訴訟起こされた時、
逆ギレし、「シャープの家電は一切取り扱わない」と言う策を取ろうとした
が、電気製品関係の労組に「じゃあミンスに票入れん」(選挙前だった)と
言われ、ソッコーで方向転換した。
もうすぐ選挙なのにね・・・・
アホだね・・・
最悪だね・・・
犬作教と一緒に逝ってね・・・
(あ、もしかしたら、このやり方は犬作教の信者のいやがらせ?)

263 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:00:34 ID:zJWkQYyn0
>>74
地元の女子高生たちが、人の死体がゼリーになったとかなんとか騒いでたけど
何の事やらと思ったら・・
水道から髪の毛とか怖すぎる
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

264 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:00:47 ID:3DXxB3iN0
コクのある美味さだ!
「オッサン還元水」
全国のイオンで独占販売。

265 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:00:47 ID:ijLEkpZh0
この前さ、風呂に入ろうとしたらゴキが1匹浮いてたんだ。
もちろん熱湯で死んでたけどさ、やつは黒光りしていたよ。





たったゴキ1匹だけど、入れなかったよ。

266 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:00:50 ID:jIPv5Hg00
韓国人や中国人も口にしただろうに、マスゴミも公明党も民主党も社民党もスルーですかw

267 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:01:02 ID:p/a5OOkM0
水質検査で問題無いなら、問題無いんじゃない?

268 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:01:04 ID:z6mejPlM0
>>155
中国ではよくあること

>>1
これが若い女の子のおしっこやウンチや唾液なら、オッサン達が
「なぜ俺はその時、あの店で飲食しなかったんだろう」と悔しがるだろうけど、
今回のはオッサンのおしっこやウンチだから、ホモ以外はみんな
「オエー」って成るわな。

269 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:01:23 ID:S1Q4eJau0
人間のダシつかwww因みに某消防局の受水槽にはネズミの白骨屍が浮いてました
がフシュウはしませんですた_| ̄|○



270 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:02:31 ID:ievSo/Dc0
>>74
地元力すげ〜〜〜〜
これで再開されても誰も行かないな・・・・
子供のうわさは早いからな。

てかJ-CASTニュースよく取り上げてくれたもんだ。

271 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:02:51 ID:OkAS0QlP0
あーなるほど、飲食店でその水を使った事が問題なのか。
そのスーパーのお総菜とかも危ないよね。
てか、店員がトイレで手を洗って死体汁水がついた手で
品物を陳列したりして、それを買うわけだから結局・・・
どこまで許せる、死体汁

272 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:02:54 ID:GOEoumg/0
塩素でウイルスとか死ぬのか?
たとえば死体が肝炎ウイルスでも持ってたらどうなるんだ?

つうか水質検査でどこまで分かるんだ?

273 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:04:14 ID:S4qpGswv0
>>268
あたしホモだけどおっさんはお断り

274 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:04:50 ID:gCzn1mUi0
ウイルスチェック

275 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:05:17 ID:QzpBI8140
人体に影響の無い カレー味のウンコと
人体に影響の無い ウンコ味のカレー

おまえらどっち選ぶ?

276 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:05:21 ID:JkKd+Vym0
精神の健康のためには開かない方がいいスレだな

277 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:05:25 ID:mHMGhzjp0
>>272
移るよ。
保有株式の始末が先なんだろうな。
売り抜けてから発表だね。

278 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:05:31 ID:gw4h3zU/0
南〜無

279 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:05:32 ID:DxFRT8EOO
イオンも変な噂立ってて使うのやめよオモテたんだが(´・ω・`)
庶民はこのくらいのレベルじゃないともたないんだおなあ(´・ω・`)
どっかいいとこあるかすぃら(´・ω・`)

280 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:05:57 ID:dmDpYB0d0
>>257
ヤフーニュースのみんなの感想ランキング第一位!

http://nratings.yahoo.co.jp/rt/list

私もコメントしました。コメント数、まれに見る数だね。やっぱり飲めないよ。

281 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:06:29 ID:9B307QOsO
オヤジが10分つかった風呂に入るのも嫌なのに、ドザエモンが浮いてた水なんて飲めるかよ
水設備オール新品に交換しろよ

282 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:06:30 ID:XrejOmcSO
で、死体水のんだ気分はどうよ?ん?

283 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:06:38 ID:KFZhFuUWO
これ報道されだしたの?夕方ぐぐったら、ひとつもニュースでてこなかったけど

284 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:06:49 ID:QlknjOho0
うちのじいさんは一番風呂を嫌ってたなあ
「じじい、ばばあの体には、一番風呂よりも、若いもんが入って垢が浮いてる
 お湯の方が体に良いんだよ」
といつも言ってた。

285 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:07:01 ID:R0d8lurc0
>>282
生き返った気分

286 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:07:02 ID:p952wGbs0
>>275
どっちも死体よりはましだ

287 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:07:06 ID:ievSo/Dc0
わ〜い、J-CASTニュースが取り上げた!!
【社会】"ショッピングセンターの受水槽に男性遺体、その水を飲食店供給?"で、イオン広報「水質検査では問題なし」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228221650/

地元民さすが
>>http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228221650/74

288 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:07:31 ID:zz4p4sTG0
ごめん…この流れと関係ないかもしれないが
このニュースで鮫島事件思い出してしまって鬱なんだが…orz

289 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:08:05 ID:2lHLMw2C0
>>282

私は死体水飲んで5kg痩せました。

290 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:08:13 ID:z6mejPlM0
>>191
体調に異常があれば、な。
喰って2時間以内に下痢したとか。

>>232
>>233
詳しい奴らの返答乙w

291 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:08:21 ID:aG84NoiX0
生物兵器級のカビ入り自公米で作った焼酎で問題ないのに死体があった受水創から出た水は過剰反応するのはおかしい。
シンガポールなんて下水から飲料水にチャレンジしたり、チャイナは養殖ウナギの餌に人肉を使用したという噂あり。

身近なところで事件が起きないと騒がないおまいらは頭が狂ってる。
遠くや見えないところで異常事態が起きたら安心するその神経は明らかに洗脳されている。
http://jp.youtube.com/watch?v=FyQF0YVOFRg

292 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:08:27 ID:ygqTyyzLO
イオンが酷いのは、この事実を徹底的に隠そうとしている所。


293 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:08:57 ID:QzpBI8140
>>286
だよねー
ウンコ味のカレーくって、変に目覚めても困るしねー

294 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:09:04 ID:OKU0s0YxO
こえーよ

295 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:09:13 ID:Q2rZD8oz0


     「 腐乱死体汁を客に飲ませる松阪市船江町ショッピングセンター・マームの例 」 

                                       ┌────────────┐
                                       │                        │
                                       |        ┏┓            │
                                       ├────╂───────┤
                                       │        ┃              │
                           受水槽      |        ┣┓(゚д゚)ウマー    │
                         ┳━┳        ├────╂───────┤
                       ┏┻━┻    ━┓│        ┃              │
                     ┏━━━╋┓ 腐乱 死体 ┃│        ┣┓            │
                     ┃ポンプ ┠──────┨├────╂───────┤
              メーター ┃┏━┓┃::".:': ●/⌒し:`:┃│(゚д゚)゚д゚)┃(゚д゚(゚д゚)ウマー(゚д|
             ┏━┓  ┃┃.P.┣╋:,;':゚:;::;。::゙:.゚:':・:::┃|ウマー(゚д゚)┣┓(゚д゚)ウマー(゚д゚).|
水道━━━━━┫M ┣━┛┗╋┛┗┳━┳━┳━┛└────╂───────┘
本管         ┗━┛      ┗━━━━━━━━━━━━━━┛

296 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:09:50 ID:GG18hCNT0
水質検査に問題ないとか言ってるやつは自分が飲んでみせろ

297 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:09:52 ID:02RMXELW0
究極の嫌がらせだな。

死して出し汁。

298 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:09:52 ID:GOEoumg/0
自殺なんかがあった事故物件ですら知っていて告知しなければ債務不履行になるのだから
「死体が浸かっていた水でも、飲み水として問題は無い」で済むとは到底思えない。

299 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:10:26 ID:z6mejPlM0
>>244
>ただ保健所からは、「マームには事実を公表するようにと市民の意見を伝えているが、応じない」とのこと。
>また、保健所には現段階で水道法を満たしているので、営業を停止させるだけの法的な強制力はないとのこと。

なんかイオンのせいにしてるカキコも散見されるが、イオンとしては迷惑千万
だろ。遺族に損害賠償請求汁。

300 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:11:02 ID:PjTWgxlM0
船場吉兆とかミートホープんときは鬼の首獲ったかのごとく
叩きまくってたのになあマスゴミさん

相手がイオンだとこれかよ
ジャーナリズムが聞いて呆れる

301 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:11:06 ID:JsHNK4DT0
    /: : :/: : : : : /∧: : : : : : : : : : : : : : \
   /: : : :/: : : : : :/: :ハ: : ∧: : : : : : : : :\: .ヽ
   /: : : /i: : : : : /: /  \;ハ: : : : : : : : : . i : :}
.  /: : : :/:.i: : : : :」__i_ ,,ェ=へ"\: : :i: : : : : i :i |
. /: : : /: : レ┐:.i:/ , ェ=ニミヽ \\::\: : : i: i |
. /: : 「 ̄T「- {: i+/にん‐}    `ー_ニ\:.|: i:l
/: : ハ  」 L_ト、|  Y二ソ      /.い`V //  
: : :.| " V: : :.ハ     ̄ ̄`     、 にり イノ⌒フ 何この記事・・・ひどい
: : :.ヽ  ハ: : ./            ´  `ヾ. ト、 〈   今日行ったけど、お知らせも何も書いていなかった
: : : /\/: : : }                 |: :V
: : / /: :.〉: : ハ        /`ーャ    .ノ ノ
: / /: :.〈: : :.〉| `        ̄:⌒   / 〉ハ
/:./: : : .〉: /.ノ             /: |〈: ::.ノ
: /: : : (: : Y       - 、 _. イ: :i: : |/: : }
.レ‐'´ 〉:.〈        / : /:/: : i: :i : :ハ: : /
    〈: : :}        ハ:/:/: : :.i: :i: :.| /: : }
    .〉:.へ __    ヘ \: : : i: :i: :.|.〈: ::.ノ
\  ./: : }  \      |  `ー 、i: :.| /: :ハ


302 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:11:05 ID:xd9U24UI0
恐ろしいな水質検査やって無いって事?これ。
重要ホルダーの株処理させてから報道開始する気かな

303 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:11:38 ID:uvfiijEL0
>>74
>>74
>>74
キャー

304 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:11:46 ID:de4BYqxbO
逆にこれで安全、品質管理は徹底的にしっかりやってくれそうだが、
事故が事故なだけに衝撃的過ぎてイメージ回復までどのくらい時間かかるか‥

305 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:11:58 ID:/Cz7FM+Y0

スポンサー契約とか関係ないはずのNHKもスルーなの?

306 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:12:02 ID:m/NOCrjz0
なあ、マジで検査とか受けた方がいいの?
怖くなってきたんだけど。

307 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:12:29 ID:yd0zklWW0
「ウンコが大量に入ってました」の方がマシ・・・と思うのは俺だけか・・・

308 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:12:30 ID:k9x/tKuv0
で、ハムスターじいちゃんの件は闇の中か!

309 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:12:47 ID:mHMGhzjp0
>>299
問題を公表した後にイオンが請求すればいいじゃんアホなの?

310 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:13:52 ID:G3Gd5h7jO
水質の問題じゃないだろ(笑)
気持ち悪い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜さすが、岡田さん(笑)

311 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:13:53 ID:dmDpYB0d0
紅茶キノコ?ゼリー?何色?吐く?つーか、吐く!引く。

別に、オジサンは水槽めがけて飛んだわけじゃないし、まさか、1か月もダシ、取られるとも思ってないし。
つーか、損害賠償請求の裁判してみれば?検視結果で、何日入ってたかわかるから、やるかな?

312 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:14:15 ID:m/NOCrjz0
>>307
変なとこツっこむようだけど、オプションですでに入ってね?
想像したくないな。
健康に害がないという確証がとれたら
今回のことは記憶から抹消することにするわ。

313 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:14:29 ID:tdoTVUUi0
>>74
・・・・これってホラー映画の世界だよねぇ

最後母親連れて行かれる映画見たばっかりだってのに・・・・・・・・・

314 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:15:02 ID:1U/77Aq/O
結局保健所は、水質検査をしていない。

イオン側が出した資料だけを見て、問題なしと判断したわけだ。

捏造資料ならどうする…

 ((((;゚Д゚)))) gkbr

315 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:15:35 ID:uI0+IeV50
問題ないので今後もこのままで・・・gkbr

316 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:15:48 ID:QzpBI8140
>>306
あっちに問い合わせてみれば?
怖いから診察したい。 診察料ヨコセって

診察料とかそんなのじゃなくて、己の安全を知りたいなら
検査受けたほうがイイダベナー

>>307
溶け出してたんじゃね? ウンチとオシッコも。
セットでセーシや色んな物が

317 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:16:20 ID:Q8pFwln50
>>288
バカか、あれは次元が違うだろ

318 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:16:52 ID:GOEoumg/0
これは人によってはとんでもないトラウマになるだろうな。
PTSDの発症も十分考えられる。

319 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:17:14 ID:j87nj2o8O
カマキリを水に浸けたら、ハリガネムシが出て来るじゃん
人間だと目に見える寄生虫とか出て来ないのかな?
いろいろ考えてたら吐き気して来た

320 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:17:15 ID:YzJeg4+/0
>>313
でもこういうのも面白がって話捏造してる奴もいるからなあ、どこまで本当だかわからんな

どっちにしろ水質以上なしかありかの問題じゃなくて・・・という話だよ
便器を洗剤で菌が一つもいないくらい綺麗に除菌消毒しても、そこを舐めろといわれたら舐めれるのか?という話だよねこれ

321 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:17:20 ID:uvfiijEL0
でもなぜ「男性」だとわかったんだろ?
判別不可能な状態じゃね?
遺留品かな?

322 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:17:21 ID:dmDpYB0d0
大量のうんこは入ってたでしょ。だって、ねえ。オジサンの腸内には、うんこ、大量にあったはずだし。
つーか、オジサンのおつゆ飲んだ人の損害賠償は、マーム行き?

オジサン、溺死だったら、マームの管理責任は?

やっぱり、裁判だね。

323 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:17:35 ID:ewPC9SS50
27日に発見されたのに、お客様感謝デーで営業続けたのって本当ですか?教えて!エロイ人!
27日に発見されたのに、お客様感謝デーで営業続けたのって本当ですか?教えて!エロイ人!
27日に発見されたのに、お客様感謝デーで営業続けたのって本当ですか?教えて!エロイ人!
27日に発見されたのに、お客様感謝デーで営業続けたのって本当ですか?教えて!エロイ人!
27日に発見されたのに、お客様感謝デーで営業続けたのって本当ですか?教えて!エロイ人!
27日に発見されたのに、お客様感謝デーで営業続けたのって本当ですか?教えて!エロイ人!
27日に発見されたのに、お客様感謝デーで営業続けたのって本当ですか?教えて!エロイ人!


324 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:17:46 ID:m/NOCrjz0
>>316
ありがとう。
問合せた先から、直接水は使ってない確認は取れてるんだけど、
やっぱり作るのに手を洗ってるだろうし、野菜は洗ってるだろうし、
ちょっと明日あたり病院行ってくる。

325 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:19:18 ID:GX8wYTBN0
ようするに死体が+イオンと−イオンに分解されたわけだな。

326 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:19:44 ID:z6mejPlM0
>>1>>1000
テナント飲食店で11月中に飲食したり水を飲んだ勇者の
「味、風味」の感想カキコ、きぼん!!



327 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:20:35 ID:55TQPcAr0
店舗側がどう取り繕っても、世間一般では死体の入った水を飲料水とは言わない。

328 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:20:54 ID:mnD084/Y0
>>74
ぎゃwww

329 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:21:41 ID:ievSo/Dc0
さあさあネットニュース各社が配信しだしたぞ。

SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた! (J-CAST)
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/n_dead_body__20081202_2/story/20081202jcast2008231365/

SC受水槽に男性遺体 その水を飲食店に供給していた!
ttp://www.excite.co.jp/News/society/20081202/JCast_31365.html

330 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:22:19 ID:Q2FaCzGa0
訴えるなら訴えろ…か。

訴えるなら訴えろ…か。


訴えるなら訴えろ…か。




訴えるなら訴えろ…か。







訴えるなら訴えろ…か。


331 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 23:22:48 ID:SIEkQdKu0
>>284
若者のエキスですね
わかります

258 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)