2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★21

50 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 20:01:57 ID:4PSwo74X0
★「受水槽に死体が浮いてたって、店内に実害なんて出ないじゃないか」
ショッピングモールの受水槽に遺体が浮いてたことによる実害よりも
それを異様なまでにひた隠しにしているという報道が問題になっている。

★「受水槽なんてもともと色んなものが浮いてる。騒ぐ方がおかしい」
「水道使用再開でひと安心 昆虫混入の2小学校で受水槽などの清掃と改善を実施」
http://www.townnews.co.jp/020area_page/01_thu/02_hira/2008_4/11_06/hira_top2.html
なんでこんなものが記事になってるんでしょうね?

★「お客さんがパニックになるだけだ。報道しなくて正解」
普段、マスコミは自殺者の記事を平気で報道していますね。
実害がほとんどなかった不二家や船場吉兆に対する報道と、今回の違いは何でしょう?

★「こんなのは、ネタだ。デマだ」
ならば、イオンは夕刊三重を訴えるべきですね。そんな動きがありますか?

★「ネトウヨがまた騒いでるのかwwwwwwww」
いきなりネトウヨとか言い出す方が変。これは、イオンとマスコミの姿勢に対する問題です。

★「どうせお前らが騒いだって無駄なんだよwwwwwwww」
変態新聞問題では、全国報道されるまでに問題を拡大しましたね。
何でもムダだと言ってしまう人は何も言わない方が良いですよ。ムダですからw

★「お前らニートはこんなことやる暇があれば働けよ。学校行けよ。」
煽りによくあるレッテル貼り・ラべリング。人格批判による話題そらし。
論理で負かせることができなくなるとこのパターンに陥る。

252 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)