2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者) 営業停止する店も…三重★19

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/02(火) 16:42:05 ID:???0
・松阪市船江町ショッピングセンター・マームの従業員出入り口側の屋外に設置してある
 受水槽から、27日夕方、男性の遺体が見つかった。
 警備員が発見し通報で駆けつけた松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げた。
 松阪署によると、自殺の可能性が高いという。

 本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。今月1日から行方が分からなく
 なっており、家族が探していたという。
 受水槽は高さ1mほどの足場の上にあり、横12m、奥行き3m、高さ3mほど。
 建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。

 男性は、マームの建物から飛び降り自殺を図り、落下した水槽の天井を突き抜け、
 水の中に落ちたとみられる。27日午後5時過ぎに警備員が発見した。中で浮いていたという。
 松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。

※ソース:夕刊三重11月28日
 ttp://damedao.web.fc2.com/img/1228048077.jpg
 ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf144596.jpg
 ttp://imepita.jp/20081130/583440

※12/1の店内の様子(しいたけ記者のレスより)
ttp://www3.vipper.org/vip1011866.jpg
ttp://www2.vipper.org/vip1011859.jpg
ttp://www3.vipper.org/vip1011869.jpg
ttp://www2.vipper.org/vip1011874.jpg

※前スレ(★1 11/30(日) 19:11:03):http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228198508/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:42:25 ID:/dEmosaz0
マ!

3 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:42:36 ID:mRrPgD/Y0
●40歳男性の油、垢、糞、尿、脳髄、精液、水虫、靴下とパンツエキス
●もちろんビルから落下>受水槽に叩きつけられ天板突き破ったグッシャリ死体で血液だだ漏れ
●内臓やら血糞尿からブリブリ溢れ出た体外・体内大腸菌もろもろが抑制失い爆裂増殖(嘔吐・下痢、感染症等の原因菌、塩素じゃ殺菌無理)
●お紅茶、おコーヒー、お蒸しまんじゅう、お煮物、つかお料理、お皿洗い、お手洗い、…加湿された館内全空調と歯医者さん
●プールの場合、ウンコ一滴で即時閉鎖でンtの水全交換、完全清掃・消毒

・男性飛び降り自殺。1ヶ月前に行方不明

・受水槽内で発見 ( [水道] > [[受水槽]] > [給水槽、加塩槽] > [飲料やら用水やら] )
図解 http://kakimoto-kogyo.co.jp/img/service04_ill.jpg
http://imepita.jp/20081201/376460

・従業員はおろか 近隣店舗にまで緘口令をお願いする

・まちBBS、mixi他、掲示板にも規制/ログ削除依頼 (東海板松阪スレ、該当ネタのみ現在全あぼ〜ん、NGワードで書き込めず)
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1194186367&LAST=50

・夕刊三重「のみ」が報道、事実がバレる
http://www2.uploda.org/uporg1824445.jpg http://marmsuiso.client.jp/mebaru/m_vip1011981.jpg

・んな事告知もされず、通常営業してたレストランで皆飲み食い 出汁(゚д゚)ウマー

・自称幹部「誰も健康被害"言って来ない"しもういいでしょ!便所用の中水道だし!"たかが"地方新聞の記事相手に…」
↓                                                 ↑書き込んだ馬鹿がビビリ出す
・「ジャスコのレジには「上水道施設の一部破損により」って書いてたな。」

・スネーク潜入、画像・情報続々。食い物屋臨時休業、歯科・パン屋普通に営業
http://www3.vipper.org/vip1011661.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/jx781201100814.jpg

画像続々削除開始 > 多数のブログや探偵ファイルでも取り上げられ始め、隠蔽が更に難しくなる。つかイオン社長の弟って誰かと思えば… <イマココ
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/12/02_01/index.html

4 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:42:39 ID:KJS/x0sJ0
2なら捏造

5 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:43:00 ID:dVM2DjeR0
もう許した

6 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:43:01 ID:F3pVSfzz0
人間腐乱出汁か

7 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:43:08 ID:ClggrcNR0
裏2ちゃんねるに地元の主婦のタレコミと写真が来て大騒ぎになってる!
新情報もあるらしいから皆行ってください!

裏2ちゃんねるの行き方
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/
と入れる。(裏ドメイン名)
2.本文にパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押す。
3.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(藁)」に変わればOK。
4.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながる。

8 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:43:44 ID:rFdAv/80O
1000なら全てガセネタ、イオン無罪

9 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:43:56 ID:5vOs2i0A0
ガンガーの水に比べたら綺麗なもんだ

10 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:44:28 ID:8jJclaIg0
ミンス工作員=ただ自民党が嫌いな日本人有権者


ジミン工作員涙目プギャー!!



11 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:44:55 ID:1W5oa2js0
松阪マームの受水槽から遺体まとめ
http://marmsuiso.client.jp/index.html

12 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:45:01 ID:nzafSWau0
いくら水質検査で問題がなかったと言っても
受水槽の水も入れ替えずに営業再開するとか客も舐められたものだな

13 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:45:36 ID:8UClxh/Z0

このスレにいる奴の99%はなんら被害を受けていない
このスレにいる奴の99%はなんら被害を受けていない
このスレにいる奴の99%はなんら被害を受けていない

Q なのに何で盛り上がってるの?
A 民主党を叩きたいだけの自民工作員の仕業です。

Q なんか彼らとても必死ですが?
A 支持率低迷でそりゃぁ必死です。生暖かく見守ってあげましょう。


14 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:45:41 ID:23qdKuZJ0
まだやってるのかwwwwwwww

15 :【ログイン中。。。】:2008/12/02(火) 16:46:00 ID:6jzP5eP00
welcome ura-2ch world!

guest guest

16 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:46:09 ID:mRrPgD/Y0
●ν速で「俺の計算では死体汁味が薄ければ問題無い」「大腸菌は水道水の塩素で死ぬだろ普通」
 と抜かしてるスレたった一人の長崎県擁護工作員
 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/news/1228156095/

601 名前: にら(長崎県) 投稿日: 2008/12/02(火) 15:28:43.11 ID:DhG+6Wmp
さっきから大腸菌とかうるさいけど、その大腸菌って何よ?
おまえはかなり頭が良さそうだから「計算厨」のゆとり擁護君に大腸菌って何なのか教えてやってくれ
ググレとかリンクはったりとか月並みな真似はくれぐれもしないでくれよな

607 名前: にら(長崎県) 投稿日: 2008/12/02(火) 15:33:09.96 ID:DhG+6Wmp
あと
>んなこったから あちこちで晒されて笑われてんだよw
どこに晒されてるか教えてくれ
まあそんな利口でないことをする香具師は限定されてるだろうがなw

698 名前: にら(長崎県) 投稿日: 2008/12/02(火) 16:18:39.53 ID:DhG+6Wmp
俺はさっき書いたよな。
>ググレとかリンクはったりとか月並みな真似はくれぐれもしないでくれよな
やっぱりお前の頭のできは残念だったようだな

717 名前: にら(長崎県) 投稿日: 2008/12/02(火) 16:30:46.61 ID:DhG+6Wmp
>>688
お前も北海道か。北海道が盛りだくさんだな
>●プールの場合、ウンコ一滴で即時閉鎖でンtの水全交換、完全清掃・消毒
根拠を教えてくれ。ちなみに厚労省の法令通達関係はさらっと目を通してみた。

大腸菌で人死ぬわけ無いだろwwアホかw

17 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:46:27 ID:ClggrcNR0
まとめ(適宜追加ヨロ)

ID:mjMfzGAk0
ID:KJS/x0sJ0
ID:BeGqT3PzO

18 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:47:35 ID:rFdAv/80O
>>14
これから本番です

19 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:47:36 ID:5vOs2i0A0
豚骨ラーメンだったら出汁が豚と人のwスープになっただけのことwww

20 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:48:07 ID:F3pVSfzz0
小学校低学年だと一生のトラウマになるな、出汁飲んだは。


21 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:48:17 ID:mRrPgD/Y0
194 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/02(火) 13:54:16 ID:IFdg99fh0
こんどは「けいさんしてあじがしないからOK!」だそうですwwwwwwwwwww擁護必死
水道水ごときで大腸菌死ぬなら、飲んだだけで体内菌全滅、石鹸も要らんし食中毒も起こらんな



358 名前: とうもろこし(長崎県) 投稿日: 2008/12/02(火) 11:56:12.18 ID:fu2O7Clw
ちょっと計算してみた
受水槽1槽の実質的な水量を40t、血液を6Lとすると
6 / 40,000 = 0.00015
0.00015L × 1,000 = 0.15ml
1リットルの水に0.15mlの血液が溶けてる計算になる。
水1滴は0.02〜0.05mlくらいだそうから、コップ1杯(180ml)の水に
0.027ml≒約1滴の血液が溶けてると言うことか。
この計算は受水槽1槽分で計算しているので、蛇口から出る水の濃度は半分(2槽分)になるから
味覚では全く分からないレベル。


367 名前: サケ(北海道) [sage] 投稿日: 2008/12/02(火) 11:59:53.44 ID:9/E9ANmv
味とかアホか w
細菌の増殖力舐めんな
菌ひとかけらで納豆もヨーグルトも大量に出来るっつの
んなモンより血液と大腸菌混ざるとどんだけ危険か調べろ


372 名前: とうもろこし(長崎県) 投稿日: 2008/12/02(火) 12:01:49.45 ID:fu2O7Clw
>>367
受水槽に滞留している残留塩素は蛇口で計測される量より多い。

ガンジスは川岸に打ち上げられた死体を野良犬が食うレベル

22 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:48:26 ID:JjkREXCM0
嫌われるぞ!いい加減にしろ
問題ないんだろう?!許してやれや


23 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:48:57 ID:Y/u+x2lA0
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'    ┌────────────┐
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\  │ イオングループは死体水で .│
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::| <  お客様感謝デー!     .│
 |::::::::::|              .|ミ|  .└────────────┘
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|    イオン社長の実弟、
  |彡|.  '''"""    """'' .|/      岡田克也さん (民主党第4代代表)
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
 | (    "''''"   | "''''"  |
  ヽ,,         ヽ    .|
    |       ^-^     |
   |     -====-   |     松阪マームの受水槽から遺体まとめ
    \.    "'''''''"   /        http://marmsuiso.client.jp/
   |. \ .,_____,,,./::\
/     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,


    〜〜〜 国民生活第一! イオン死体水還元システム 〜〜〜

                ┏━━━━┓
                    ┏╋ 死体水 ┃ 松阪ショッピングセンター マーム
.         高置水槽┃┗┳━━━┛  ...│   http://www.matsusaka-marm.com/
                    ┃┌╂─────┐│
                    ┃│┣┓(゚д゚)ウマー. │├1F〜3F
    遺体入り受水槽 .┃├╂─────┤│ ジャスコ松坂店 http://www.aeon.jp/jusco/matsuzaka/
..            ↓     ┃│┣┓(゚д゚)ウマー. ││
          ┏┛┗┓  ┃├╂─────┤│
        ┏╂.or┐┨ .┃│┗┓(゚д゚)ウマー. │└1Fフードフロア http://www.matsusaka-marm.com/food.html
水道━回┛┗┳┳┻圄┛└──────┘   ロッテリア、サイゼリヤ、スガキヤetc
本管 メーター       ポンプ


24 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:49:11 ID:MeZSwAkK0
ダシだと思うんだ

25 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:49:36 ID:Zdw4rp3r0
一心腐乱に揉み消しを図る工作員達

26 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:49:41 ID:NZw0bCom0
また2ちゃんの悪い癖が・・・

27 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:49:45 ID:ingLQnBk0
この速さなら
即 ぬるぽ

28 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:49:59 ID:k10zUdk20
大盛り上がりだな

29 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:50:05 ID:aCpj3ac+O
いったい何が問題なのかわからん
すんだ事だし清掃もしたんだぞ
おまえらは騒ぎたいだけ

30 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:50:06 ID:NKSY1cKK0
http://www.clean110.jp/blog_200605.htmより抜粋

特殊清掃現場の話ではないが、ある種似たような作業なので、紹介しておく。

昨今、あちこちで水死体が上がることも珍しくない。バンバンに膨れ上がった遺体はヘビー級の重さになったうえ、どこをどう持てばいいのか弱りまくる。
持つところ持つところ、肉が崩れていって、遺体を持ち上げようがないのだ。

警察や葬祭業界には「納体袋」という便利?なものがある。厚手の特殊ビニール製で、調度人間がスッポリ収まるくらいの大きさに作られていて、
ジッパーを閉めればほぼ完全に腐乱死体を閉じ込めることができる。
大きめの寝袋みたいな感じだと思っていただければいいだろう。

ただ、腐乱死体をこの袋に入れる作業がポイントなのだ。私の経験だと、水死体はだいたい深緑色の変色して腐っている。しかも、身体の細部に
渡って腐敗ガスを含んで膨らんでいる。

ちなみに、水死体のことを「どざえもん」と俗称するのは、江戸時代に活躍した相撲の力士「どざえもん」の体つきに由来していると聞いたことがある
(後世のこととは言え、当の「どざえもん関」はいい迷惑だろう)。

何度もしつこく書いて恐縮だが、これまたおそろしく臭い!しかも、ビジュアル的にもかなり気色悪い。深緑に膨れ上がった死体の表面の皮はズルズルの剥け、
体表にはガスと腐敗液の水疱ができ、緑黒い筋がいくつもに浮き上がっている・・・文字ではリアルにお伝えできないのが残念だ。
何はともあれ。皆さんも、水の事故には気をつけよう。

うげえええええええ

31 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:50:13 ID:6ZJKjz1W0
>>23
下のAAはよくできてるなww

32 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:50:14 ID:5wJUe9FJ0
あれ?なんでこんなに伸びてんのww
昨日一度終息してなかったっけw

33 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:50:16 ID:N1tgsNHAO
おまいら飽きないなw

34 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:50:17 ID:r2psQdFj0
>>27
即 ガッ

35 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:50:20 ID:lSyeSA4F0
飲みましたが何か

36 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:50:30 ID:s5NB7Xpj0
なんでニュースにならいんですか
なんでニュースにならいんですか
なんでニュースにならいんですか

なんでテレビで報道してくれないんですか
国民の知る権利を踏みにじってませんか

37 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:50:31 ID:Tn72EOmYP
もう20か。
こんだけスレが立ち上がるともう隠蔽できないだろうな。
どことは言わないが2ch好きのニュースサイトが取り上げるだろう。

38 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:50:32 ID:3YhGBlwR0
>>22
じゃあ、お前が代わりに腹切って詫びろ

39 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:50:36 ID:/6QXiCWb0
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水
死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水 死体還元天然イオン水

40 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:50:54 ID:pcHqLmj00
11/1?のToshiのライブ映像見つけました。
http://jp.youtube.com/watch?v=m426-h9PqKg


41 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:50:55 ID:HsYV7C0z0
前スレ最後に献花も出来ないんじゃないかみたいな事が書かれていたが、
遺族にはどう説明しているんだろうか

42 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:50:59 ID:/OR2kKctO
飲食に使ってたのバレバレw

43 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:51:08 ID:P0EdwEqw0
ばぐちゃん乙

44 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:51:11 ID:3YhGBlwR0
>>29
一体何が問題なのかわからんだと?
一遍死んでこいや、低能工作員

45 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:51:12 ID:SvN3L+0jO
誰かメシ食いに行った勇者いないの?

46 :http://softbank219211248019.bbtec.net.2ch.net/ :2008/12/02(火) 16:51:17 ID:IYXGS0AP0
guest guest

47 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:51:33 ID:9+Hq9vga0
>>12
ちょっとパンにイーストの匂いに紛れて腐敗臭がしたり、
ちょっとすしの舎利が酢の色に近い汚物色に成ったりするだけだし。

48 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:51:48 ID:tCgFX0XN0
民主とイオンかばってる奴らは馬鹿なの?
自分達のために平気で他人切り捨てる奴らだぞ
次も自分達を守ってくれるとは限らないどころか明日は被害者になりうるのにな
そんなに死にたい奴多いのか

49 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:51:50 ID:5vOs2i0A0
飲食は、逆に出汁が決め手ってことをウリにすればいいじゃん

50 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:51:55 ID:XbEWWb330
>>36
2chが動かないと駄目だよな。何をすればいいだろうか・・・

51 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2008/12/02(火) 16:52:07 ID:???0
>>1
ばぐちゃん店内の画像はもう見れないので削ってもらえますか(;´д`)ゞ

52 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:52:10 ID:SuKoWwDr0
確実に選挙の時は引っ張りだされるネタやな

マムの人も、顔こわばらせて「オカラをよろしく〜っ」て頑張んだろ
子供がPTSDになっちまうぜ〜〜〜

53 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:52:17 ID:ePhYNJWTO
チェーンメール作って知り合いに回せば皆に広まるんじゃない?

54 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:52:19 ID:0SACuAWO0
工作員リスト

ID:mjMfzGAk0
ID:KJS/x0sJ0
ID:BeGqT3PzO
ID:aCpj3ac+O

55 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:52:22 ID:kUcLZTf40

純粋日本人 VS 朝鮮マスコミ


56 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:52:30 ID:gOLe0Hdo0
もう50なのかw

しかしマスコミって存在意義なくね?

57 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:52:32 ID:I9aZUq/l0
年末年始までは・・・って、考えなんだろうな
店側は

58 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:52:40 ID:6KqlfwEs0
>>35
体調は大丈夫?
念のため医療機関行ったほうがいいよ

59 :nttyma057121.tyma.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp:2008/12/02(火) 16:52:48 ID:YmUvah400
guest guest

60 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:52:48 ID:bzL2uK180

 ダシウマ状態


61 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:52:50 ID:g5uaykrt0
フードコートの店で
食品をサンプルとしてジップロックに入れたら
警備員に尾行されちゃうかな?

62 :見果てぬ夢 ◆PeopLeY2gc :2008/12/02(火) 16:52:53 ID:e/RKLo+E0
テレビ報道は絶対にないって。
あっても、東海地区のあるスーパーでぐらいにぼかす。
松阪市のマームでなどと報道したら、松阪市民とち狂ってしまうだろう。


63 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:52:55 ID:abDcGAhE0
松阪市イオン系ショッピングセンターの飲食店は三週間前位から生ゴミのニオイがしていた
洗面所で手を洗っても水道の蛇口から生ゴミ臭がしていた、
上水曹のタンクに腐敗した死体が浮かんでいたとは驚きです、イタリアンレストラン
のピザも異様に腐ったチーズの匂いがしていたと親戚の方々から
約、一ヶ月間受水槽でゆっくりと腐敗して行った肉片や肉汁が水道管を通して
各飲食店の厨房と手洗い所へとポンプで送られていた


64 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:52:56 ID:md4FPmd+0
>>41
遺族は下手したら賠償や求償される立場だから弱いだろ

65 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:52:59 ID:2MBblIckO
イオンで不協和音 ( ^ω^ )腐っ腐〜♪

339:名無しさん@九周年2008/12/02(火) 12:40:26 ID:Kn8WQg7n0 (11)
腐敗の進行速度は大気中を1とすると,水中は1/2, 土中は1/8

水死体画像
http://y-bbs.net/kyoufu/guro/img/11942392550042.jpg

66 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:53:12 ID:u515sMER0
隠蔽しなけりゃイオンは被害者を装えたのになwww

67 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:53:13 ID:s5NB7Xpj0
俺はイオンに恨みがないけどもし恨みがある人が居たとしたら
この件を大々的に触れ回ればイオン側から名誉毀損で訴えられて
公になりそうだな
訴えなければそのまま事実が広まるだけだし

68 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:53:15 ID:aCpj3ac+O
>>50
キメー

69 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:53:16 ID:U7todeIi0
>>29
なぜオマエが同じIDで書き込み続けるのかわからんのと
同じぐらい謎だなw

70 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:53:16 ID:XqulmfCS0
>>19
さすがに豚のウンコやしっこまで使わないよ?

71 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:53:20 ID:vX+EQDIP0
20日30日(お客様の安全性)5%オフ

72 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:53:23 ID:44v2kJlk0
なに?このスレ?

自民工作員の妄想すれかよ?

73 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:53:24 ID:Y/u+x2lA0
>>27
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'    ┌───
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\  │
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::| < ガッ!
 |::::::::::|              .|ミ|  .└───
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
  |彡|.  '''"""    """'' .|/
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
 | (    "''''"   | "''''"  |
  ヽ,,         ヽ    .|
    |       ^-^     |
   |     -====-   |
    \.    "'''''''"   /
   |. \ .,_____,,,./::\
/     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,

74 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:53:26 ID:Hk+VgmeF0
gesuto gesuto

75 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:53:26 ID:oDT5QohD0
夕方のニュースの時間だけどさすがに何処もやらないかなぁ

76 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:53:29 ID:D6L67bKS0
水質調査に影響が無かった=全て客の体内に納まったw

77 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:53:33 ID:uz15t85x0
もういいじゃないか。マームで働いてる罪もない人達が可哀そうだろ。いい加減にしろよ。おまいらもうこのスレはスルーして他のスレに行け。







関係者の方へ

お礼の品の発送先はメールにてお問い合わせください。

78 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:53:35 ID:mjMfzGAk0
>>17
51 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/02(火) 15:25:48 ID:ClggrcNR0
裏2ちゃんねるに地元の主婦のタレコミと写真が来て大騒ぎになってる!
新情報もあるらしいから皆行ってください!

裏2ちゃんねるの行き方
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/
と入れる。(裏ドメイン名)
2.本文にパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押す。
3.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(藁)」に変わればOK。
4.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながる。
_________________________
嘘吐きは2チャンネラの始まりの見本の様な人ですね

79 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:53:52 ID:HysZpxCV0
禁止ワード↓これ書くヤツ工作員だから
「健康被害ないんだろ」「どんだけ薄まってると思ってんだよ」
「マンションの水槽に例えたら」「おまいらの飲んでる水だってな」
「地元の常連客の身にもなれ」 「ダム」「インド人」 「イオンも被害者」

問題はそういうことじゃないんだよ。

・夕刊三重以外のマスコミが一切報じない
・イオン側からも何のアナウンスもない
・情報がないので、死体汁が1ヵ月ものなのか1日ものなのか不明
・二次的被害者であるテナントに口封じさせてる可能性
・同じく従業員にも
・イオングループと民主党の関係

これ、大規模疑獄じゃなくて何なんだよ?


自分的にはこれ
>・情報がないので、死体汁が1ヵ月ものなのか1日ものなのか不明
が一番ひっかかる。この部分だけでも明らかにしてくれないことには、
安心してイオングループで買い物ができないわけで。



80 :【ようこそ 裏2ちゃんねるへ(藁)】:2008/12/02(火) 16:53:59 ID:BRrWjKoV0
guest guest

81 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:54:00 ID:eiQl9/Q90
営業再開しているのか。飲食店に客は入っているのか。

82 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:54:04 ID:QetvkXnb0
ふたばにまで工作員でてんのかよ!
イオン必死すぎw
http://zip.2chan.net/6/res/349499.htm

83 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:54:04 ID:pMJQK7+m0
 マームなんてもともとはやってないけどね…

 岡寺さん行くときの駐車場…

84 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:54:08 ID:g3MwEnRI0
>>35
おいしかった?

85 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:54:16 ID:kg7pUh0V0
昔、岡田民主党元代表のことは、「フランケン岡田」と言われていたが、
今は、「腐乱岡田」だな。

まあ、飲食店でタダでアミノ酸飲料飲めたと思えば、客もちょっと得した気分になれるんじゃね?

86 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:54:16 ID:ER4KXWPV0
お客様感謝デーの売り上げ>>>>>>>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>>お客様の身体・メンタル面の健康

87 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:54:22 ID:NKSY1cKK0
http://www.clean110.jp/blog_200605.htmより抜粋

特殊清掃現場の話ではないが、ある種似たような作業なので、紹介しておく。

昨今、あちこちで水死体が上がることも珍しくない。バンバンに膨れ上がった遺体はヘビー級の重さになったうえ、どこをどう持てばいいのか弱りまくる。
持つところ持つところ、肉が崩れていって、遺体を持ち上げようがないのだ。

警察や葬祭業界には「納体袋」という便利?なものがある。厚手の特殊ビニール製で、調度人間がスッポリ収まるくらいの大きさに作られていて、
ジッパーを閉めればほぼ完全に腐乱死体を閉じ込めることができる。
大きめの寝袋みたいな感じだと思っていただければいいだろう。

ただ、腐乱死体をこの袋に入れる作業がポイントなのだ。私の経験だと、水死体はだいたい深緑色の変色して腐っている。しかも、身体の細部に
渡って腐敗ガスを含んで膨らんでいる。

ちなみに、水死体のことを「どざえもん」と俗称するのは、江戸時代に活躍した相撲の力士「どざえもん」の体つきに由来していると聞いたことがある
(後世のこととは言え、当の「どざえもん関」はいい迷惑だろう)。

何度もしつこく書いて恐縮だが、これまたおそろしく臭い!しかも、ビジュアル的にもかなり気色悪い。深緑に膨れ上がった死体の表面の皮はズルズルの剥け、
体表にはガスと腐敗液の水疱ができ、緑黒い筋がいくつもに浮き上がっている・・・文字ではリアルにお伝えできないのが残念だ。
何はともあれ。皆さんも、水の事故には気をつけよう。

こんなグロいもんが入った水を飲んでた三重県民カワイソスw

88 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:54:24 ID:OkLBKv/ZO
新スレ早っ
ばくたん乙

つ■マームのお冷や

89 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:54:55 ID:mlnRfjPy0
三重の中学 Part7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1219526066/l50

184 名前: 名無し行進曲 投稿日: 2008/12/02(火) 15:05:44 ID:80SD5e4G
ぅち久居のだケド、部活の仔の親と部活の仔合計6人くらぃでマーム行って
昼はサイゼでしこたま飲み食ぃしました↓↓↓
で、友達のお母さんと、別の友達がおなか壊して、
別の友達の方は急性腸炎で1週間くらい入院しました↓↓
噂になってからはみんなもうマームに行かなぃって言ってるょ・・・
クラスでも、半分以上の仔がその間にマーム行ったってゅってるし・・・

うちも・・・水とかいろいろ食べたり飲んだりした・・・トイレで手も洗った・・・
人の肉が腐ったのがゼリーになって出てきたんだょね?!ありえんすぎるし・・・

鎌田の仔とか大丈夫かな・・・友達何人かいるけど。


90 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:54:56 ID:F3pVSfzz0

腐乱出汁

のロゴが書かれたアルTシャツで、そこで買い物すると面白い事が。

91 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:55:01 ID:rFdAv/80O
一番槍は何処のテレビ局かな?

92 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:55:02 ID:Snor8mMYO
肝炎やエイズだったかは分からんが
ピロリ菌感染者の可能性は高いな。

40歳以上のピロリ菌感染率は75%以上らしいから。

93 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:55:09 ID:P0EdwEqw0
>>54
まとめ乙

94 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:55:15 ID:Nd8zPegg0
マスコミ一社以外壊滅
まちBBSも削除嵐

ダメだろ

95 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:55:19 ID:/P2vY/J30
>>1

オエーーーーーー

気持ち悪い 読んだだけで吐きそう

96 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:55:20 ID:N1tgsNHAO
>>77
つ マームのおいしい水道水

97 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:55:22 ID:DPm2fDFY0
地元民は11月28日発行の夕刊三重を保存しとけよww
貴重な品だからなwww


98 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:55:25 ID:s5NB7Xpj0
昨日まで黙り込んでた民主工作員が動き出したねw
書き込み開始したおかげでスレ早くなってるw
完全逆効果www

99 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 16:55:41 ID:uz15t85x0
もういいじゃないか。マームで働いてる罪もない人達が可哀そうだろ。いい加減にしろよ。おまいらもうこのスレはスルーして他のスレに行け。

もう飽きた。寝る





関係者の方へ

お礼の品の発送先はメールにてお問い合わせください。

100 :http://pc7741.chukai.ne.jp.2ch.net/ :2008/12/02(火) 16:55:45 ID:61I/Dz1G0
guest guest

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)