2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 イオン系「ショッピングセンター・マーム」の受水槽に遺体(約1ヶ月前からの不明者)。営業停止する店も…三重★17

1 :☆ばぐ太☆@☆ばぐ太☆φ ★:2008/12/02(火) 13:33:29 ID:???O
・松阪市船江町ショッピングセンター・マームの従業員出入り口側の屋外に設置してある
 受水槽から、27日夕方、男性の遺体が見つかった。
 警備員が発見し通報で駆けつけた松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げた。
 松阪署によると、自殺の可能性が高いという。

 本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。今月1日から行方が分からなく
 なっており、家族が探していたという。
 受水槽は高さ1mほどの足場の上にあり、横12m、奥行き3m、高さ3mほど。
 建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。

 男性は、マームの建物から飛び降り自殺を図り、落下した水槽の天井を突き抜け、
 水の中に落ちたとみられる。27日午後5時過ぎに警備員が発見した。中で浮いていたという。
 松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。

※ソース:夕刊三重11月28日
 ttp://damedao.web.fc2.com/img/1228048077.jpg
 ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf144596.jpg
 ttp://imepita.jp/20081130/583440

※12/1の店内の様子(しいたけ記者のレスより)
ttp://www3.vipper.org/vip1011866.jpg
ttp://www2.vipper.org/vip1011859.jpg
ttp://www3.vipper.org/vip1011869.jpg
ttp://www2.vipper.org/vip1011874.jpg

※前スレ(★1 11/30(日) 19:11:03):http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228186777/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:34:12 ID:YttL7qZm0
ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ        ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)                 ∧∧  ○
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ     ⊂(´Д`⊂⌒`つ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。          ⊂;:.,.。o,;⊃
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,

3 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:35:10 ID:ShsZIM0k0
2

4 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:35:22 ID:dwgiV4nK0
この事件を沈静化させてはならじ

5 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:36:17 ID:WtgVqBG40

地元民はここに登録して情報を書き込んでくれ
捨てアドでOK

ひとの輪が広がる 松阪地域SNS「松阪ベルネット」
http://www.sns-matsusaka.jp/

6 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:36:23 ID:FZ9feW0J0
裏2ちゃんねるに地元の主婦のタレコミと写真が来て大騒ぎになってる!
新情報もあるらしいから皆行ってください!

裏2ちゃんねるの行き方
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/
と入れる。(裏ドメイン名)
2.本文にパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押す。
3.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(藁)」に変わればOK。
4.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながる。

7 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:37:12 ID:Txu9XtAb0
↑ひさしぶりにみたwww

8 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:37:26 ID:g5zhKpJH0
>>1
画像みれんがな

9 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:37:46 ID:DiZMZSMOO
「やつら…!“一時の力”を得る為に!!
…命を削る水を…“豪水”を飲んでいる。
もはや…数分の命…助からぬ!!」

10 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:38:10 ID:DBFvS00Q0
768 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2008/12/02(火)
イオンリテール株式会社のジャスコ松阪(まつさか)店はマームのテナント。  
マーム(松阪商業開発株式会社)は、現在は、イオンの系列会社ではありません。  

マックスバリュ中部株式会社  
http://qoe.jp/file/E0050ATH3  
昭和63年2月  松阪商業開発株式会社を設立する。  
平成17年2月  松阪商業開発株式会社の全所有株式を売却する。


11 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:38:17 ID:AvN/6p8ZP
>>1
>※12/1の店内の様子

画像ないよ〜

12 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:38:26 ID:WtgVqBG40
超神水

13 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:39:01 ID:u50pbVnV0
ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ        ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)                 ∧∧  ○
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ     ⊂(´Д`⊂⌒`つ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。          ⊂;:.,.。o,;⊃
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,

14 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:39:03 ID:44v2kJlk0
まだやるか!

15 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:39:13 ID:03K7mN9h0
>>1


>>6
これはダメだろ・・・
本当にヤバス

16 :【ログイン失敗】:2008/12/02(火) 13:39:18 ID:3YhGBlwR0
guest guest

もういちどログインしてください

17 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:39:19 ID:1JYuFBysO
さすがにみんな飽きてきたな
スピードが落ちてきたぞw

18 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:39:28 ID:ejiZQPk30
>>6
ちょ・・・・そんなの貼ったらタレ込んだ人の迷惑になるぞ。

19 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:39:40 ID:xurpICyJO
近所のイオン大丈夫かなー。

20 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:39:58 ID:riJo6QK90
>>6
教えんなよ!またアクセス過多になって繋がりにくくなるじゃねーか!ヽ(`д´)ノ

21 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:40:15 ID:KITxSpZz0
まあ、劇症肝炎なんか、血液1億倍に薄めても感染しちゃうからね。
ほんと、何か口にしちゃった人はご愁傷様です。
ビクビクしながら生きてください。

必死に工作員が安全と言い張ってるから、もしかしたら大丈夫かもなんて思ってる?
いえいえ、16スレも埋まってるのに、工作員は何の根拠も示すことが出来てないよ。
根拠ゼロ。信頼性ゼロ。

22 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:40:17 ID:UqbUwvze0
●40歳男性の油、垢、糞、尿、脳髄、精液、水虫、靴下とパンツエキス
●もちろんビルから落下>受水槽に叩きつけられ天板突き破ったグッシャリ死体で血液だだ漏れ
●内臓やら血糞尿からブリブリ溢れ出た体外・体内大腸菌もろもろが抑制失い爆裂増殖(嘔吐・下痢、感染症等の原因菌、塩素じゃ殺菌無理)
●お紅茶、おコーヒー、お蒸しまんじゅう、お煮物、つかお料理、お皿洗い、お手洗い、…加湿された館内全空調と歯医者さん
●プールの場合、ウンコ一滴で即時閉鎖でンtの水全交換、完全清掃・消毒

・男性飛び降り自殺。1ヶ月前に行方不明

・受水槽内で発見 ( [水道] > [[受水槽]] > [給水槽、加塩槽] > [飲料やら用水やら] )
図解 http://kakimoto-kogyo.co.jp/img/service04_ill.jpg
http://imepita.jp/20081201/376460

・従業員はおろか 近隣店舗にまで緘口令をお願いする

・まちBBS、mixi他、掲示板にも規制/ログ削除依頼 (東海板松阪スレ、該当ネタのみ現在全あぼ〜ん、NGワードで書き込めず)
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1194186367&LAST=50

・夕刊三重「のみ」が報道、事実がバレる
http://www2.uploda.org/uporg1824445.jpg http://marmsuiso.client.jp/mebaru/m_vip1011981.jpg

・んな事告知もされず、通常営業してたレストランで皆飲み食い 出汁(゚д゚)ウマー

・自称幹部「誰も健康被害"言って来ない"しもういいでしょ!便所用の中水道だし!"たかが"地方新聞の記事相手に…」
↓                                                 ↑書き込んだ馬鹿がビビリ出す
・「ジャスコのレジには「上水道施設の一部破損により」って書いてたな。」

・スネーク潜入、画像・情報続々。食い物屋臨時休業、歯科・パン屋普通に営業
http://www3.vipper.org/vip1011661.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/jx781201100814.jpg

画像続々削除開始 > 多数のブログや探偵ファイルでも取り上げられ始め、隠蔽が更に難しくなる。つかイオン社長の弟って誰かと思えば… <イマココ
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/12/02_01/index.html

23 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:40:23 ID:MN9ZZFiW0
もう17wwwwwwwwwwwさすが報道規制情報統制されているだけはあるwwwwwww

24 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:40:24 ID:4PSwo74X0
124 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 21:23:14 ID:6vWcBiFb0
【三重県内のイオングループと中日新聞によるマスコミ包囲網】

三重県でのマスコミは新聞二社

中日新聞:購読率63.3% ←イオン経営者三男が重役
朝日新聞:購読率25.5%

と、テレビ局7社

NHK
中京【日テレ】
東海【フジ】←中日新聞が株主
CBC【TBS】←中日新聞が株主
めーてれ【テレ朝】←中日新聞が株主
テレビ愛知【テレ東】←中日新聞が株主
三重テレビ【テレ東】←中日新聞が株主

もしこの件を報道するとしたらNHKか日テレ、読売、伊勢新聞しか無いな。

169 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 21:29:50 ID:OVmAVAFiO
>>124
読売と中京は記事にできません。

もし、読売が記事にすれば中日経由で卸されている広告(ちらし)が一切入らなくなります。
そんな事になれば中部圏の読売が傾くのは間違いないでしょう。
ちなみに、中日から卸されているチラシってのは読売に限らず朝日や毎日も同じ事です。

中京テレビもイオンとは繋がっているので無理です。


25 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:40:25 ID:JBfO2Ubi0
981 名前:【ログイン成功】[] 投稿日:2008/12/02(火) 13:37:03 ID:QBv9/dtm0
guest guest

おい!人数制限かかってんのに横取りすんなよ。

26 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:40:25 ID:b/aRtGrL0
>>6
だから関係者も見てるんだから教えるなよ
人増え杉でつながりにくくなってるし

27 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:40:32 ID:UH0VfgTH0
裏2ch入ったけど
ここと同じスレでてきただけなんだが・・・?

28 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:40:35 ID:hupGrFT40
ウッマウマウマー

29 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:40:36 ID:lNV61Pti0
今更ながらだけど、この受水槽ってどこに水を供給してるの?
魚売り場とか。生鮮食品とか?

30 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:40:39 ID:YPtrUDE20
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''> ゆっくり加水分解していってね!!!<
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

31 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:40:39 ID:aCpj3ac+O
もうやめとけな

32 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:40:49 ID:0oUwa4ol0
本日の店内の様子

http://omanchin.com/honten-salon.cgi/img/img2008120146.jpg

33 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:41:08 ID:P44XMT+b0
>>6  だめだ混んでて入れない。会社に戻って太い回線から繋ぐ

34 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:41:22 ID:03K7mN9h0
ちょw本当に「言葉に出来ない松阪マーム」のうp主だったのかw

報道規制にロックかかってる

35 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:41:23 ID:HysZpxCV0
禁止ワード↓これ書くヤツ工作員だから
「健康被害ないんだろ」「どんだけ薄まってると思ってんだよ」
「マンションの水槽に例えたら」「おまいらの飲んでる水だってな」
「地元の常連客の身にもなれ」 「ダム」「インド人」 「イオンも被害者」

問題はそういうことじゃないんだよ。

・夕刊三重以外のマスコミが一切報じない
・イオン側からも何のアナウンスもない
・情報がないので、死体汁が1ヵ月ものなのか1日ものなのか不明
・二次的被害者であるテナントに口封じさせてる可能性
・同じく従業員にも
・イオングループと民主党の関係

これ、大規模疑獄じゃなくて何なんだよ?

36 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:41:27 ID:kF6O5GOl0
被害や問題が無くても、発表しろよ。
「お客様の不安を煽ることになる」んじゃなくて、「大丈夫でした」と安心させる発表をしろよ。
事実と共に。これは企業の義務じゃないの?

37 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:41:47 ID:cGnJ41Dt0
裏2chやべーwww


38 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:41:49 ID:imW6GCS10
>>29
一般的な設備ですと、館内の水 全て です。

39 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:41:52 ID:6uaSk7WX0
ばか太、ちゃんとした画像使えよ
前々スレからうpされてるのに


566 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/12/02(火) 11:19:50 ID:2BPHmOvO0
新聞記事の画像、全体載ったやつにしたほうがいいと思う
http://marmsuiso.client.jp/mebaru/m_vip1011981.jpg
http://marmsuiso.client.jp/mebaru/m_vip1011981.jpg
http://marmsuiso.client.jp/mebaru/m_vip1011981.jpg

40 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:41:52 ID:TYXr5VUx0
>>1 画像のリンク先が切れているので再うp

※12/1の店内の様子(しいたけ記者のレスより) 

ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader860155.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader860156.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader860157.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader860158.jpg

41 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:41:51 ID:rFdAv/80O
>>6
おいおいマジかよ、スゲーよこれ!

42 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:41:58 ID:25iahSvmO
>>6 裏2ちゃんに自殺した人のご遺族が来て騒ぎになってるね。
現場の画像は参考になった。あれでは遺体損傷すごかった筈だ。

43 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:42:10 ID:oOTPAmGjO
記念

44 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:42:14 ID:UU2rrhun0
>>6
おいおいそれは・・・危険すぎる

45 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:42:14 ID:j/D59th60
>>6

浮遊物って・・これは問題だろ。
隠蔽するわけだわ。

46 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:42:21 ID:JsHNK4DT0

 まとめサイト
 ttp://marmsuiso.client.jp/

 まとめ動画版
 http://jp.youtube.com/watch?v=H0LWe9OWEiY
 http://www.nicovideo.jp/watch/sm5412684


     「 受水槽を用いた増圧給水設備の例 」 
                                       ┌────────────┐
                                       │                        │
                                       |        ┏┓            │
                                       ├────╂───────┤
                                       │        ┃              │
                           受水槽      |        ┣┓(゚д゚)ウマー    │
                         ┳━┳        ├────╂───────┤
                       ┏┻━┻    ━┓│        ┃              │
                     ┏━━━╋┓          ┃│        ┣┓            │
                     ┃ポンプ ┠──────┨├────╂───────┤
              メーター ┃┏━┓┃::".:': ●/⌒し:`:┃│(゚д゚)゚д゚)┃(゚д゚(゚д゚)ウマー(゚д|
             ┏━┓  ┃┃.P.┣╋:,;':゚:;::;。::゙:.゚:':・:::┃|ウマー(゚д゚)┣┓(゚д゚)ウマー(゚д゚).|
水道━━━━━┫M ┣━┛┗╋┛┗┳━┳━┳━┛└────╂───────┘
本管         ┗━┛      ┗━━━━━━━━━━━━━━┛

47 :http://fusiasanan.2ch.net/:2008/12/02(火) 13:42:28 ID:WbekG3qM0
guest guest

48 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:42:31 ID:imW6GCS10
>>6
イオン終了だな。

49 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:42:50 ID:Ttj+BNP00
イオンの圧力すげーなあ

マスゴミ云々もそうだが、これら隠蔽体質なんとかしろよ・・・

50 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:42:51 ID:mlnRfjPy0
( ^ω^ )腐っ腐〜♪



51 :tanasinn:2008/12/02(火) 13:42:52 ID:DiZMZSMOO
tanasinn

52 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:43:11 ID:lNV61Pti0
>>38
ありがと
全てって事は、手洗いから生鮮食品まで全部って事か・・・
そりゃキツイな・・・

53 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:43:24 ID:y7ooH4d30
>>22
  
  >イオン社長の弟って誰かと思えば

弟って、誰ですか??

54 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:43:25 ID:xKLl0FaC0
MMRで是非取り上げるべきだろ

55 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:43:26 ID:aZpUtZ8H0
>>6
重くなるからやめて。。。。

56 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:43:29 ID:bZ3mZtm00
>>6
あんまり宣伝しないでほしいな。せっかく落ち着いてるのにまた人増えるじゃん

57 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:43:31 ID:3ljNZoq20
>>6
せっかく盛り上がってんだから
そこ晒すな!ミンスの工作員かテメー

58 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:43:44 ID:UH0VfgTH0
ぷwww裏2chてwwwやることが陰湿すぎるよww
お前らそれでイオンのこと言えんのかおいwww

59 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:43:44 ID:hIpZNaqS0
民主党は説明責任を果たすべきだ!

60 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:43:46 ID:ZDCHhpsa0
この店潰れるかな?

61 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:43:47 ID:p+XxyrrW0
この事件って誰かが悪いのか?
2ちゃんねらって悪者を成敗する正義の味方だろ?


62 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:43:49 ID:QACsjuh60
おまえらさんざん安いモノにつられてるくせに
これくらいのことで騒ぐなよw

毎日中国産食ってる方がはるかに危険だろ・・・

63 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:43:50 ID:w0ZY8LE50
あ、いけね、ここ表だった。
間違えた。 裏に帰るわ。

64 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:43:53 ID:hQaRfOhE0
>>6
すげえ懐かしい

65 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:43:55 ID:MaMpdu600
8 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/12/02(火) 12:04:59 ID:ZKoAxU7u0
昭和49年8月、都内大田区蒲田のマンション
行水のため、屋上にある上水タンク内に勝手に入ったホームレスの男性が
行水中に急性心不全で死亡
男性の遺体が発見されたのは翌年、昭和50年の1月になってからであった
マンション住民からの
「水道水が臭い」
「蛇口から髪の毛が出た」
「入浴剤も使わないのに風呂が温泉みたいな匂いになる」
「ふつうにご飯を炊いたのに、炊き込みご飯みたいな色になった」
などの苦情から屋上タンクを調べたマンション管理人により発見された


「ふつうにご飯を炊いたのに、炊き込みご飯みたいな色になった」←www

66 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:43:56 ID:HysZpxCV0
まとめサイト
ttp://marmsuiso.client.jp/

まとめ動画版
http://jp.youtube.com/watch?v=H0LWe9OWEiY
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5412684


     「 受水槽を用いた増圧給水設備の例 」 
                                       ┌────────────┐
                                       │                        │
                                       |        ┏┓            │
                                       ├────╂───────┤
                                       │        ┃              │
                           受水槽      |        ┣┓(゚д゚)ウマー    │
                         ┳━┳        ├────╂───────┤
                       ┏┻━┻    ━┓│        ┃              │
                     ┏━━━╋┓          ┃│        ┣┓            │
                     ┃ポンプ ┠──────┨├────╂───────┤
              メーター ┃┏━┓┃::".:': ●/⌒し:`:┃│(゚д゚)゚д゚)┃(゚д゚(゚д゚)ウマー(゚д|
             ┏━┓  ┃┃.P.┣╋:,;':゚:;::;。::゙:.゚:':・:::┃|ウマー(゚д゚)┣┓(゚д゚)ウマー(゚д゚).|
水道━━━━━┫M ┣━┛┗╋┛┗┳━┳━┳━┛└────╂───────┘
本管         ┗━┛      ┗━━━━━━━━━━━━━━┛



67 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:43:59 ID:HKv9p2QB0
>>6
やめろカス

68 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:44:02 ID:QvXysUfW0
例の火消しピックル(笑)とされるレス
「冷却氷用の水だから大丈夫」
そうだったら逆にどんなにいいかって話なんだが・・(関東住民だが)

その可能性って皆無なん?
祭るならカンペキでないと祭りたくないんだがw
逆に「俺ら」が足元すくわれつぶされるきっかけになりかねんよ

69 :http://125-14-67-28.rev.home.ne.jp.2ch.net/:2008/12/02(火) 13:44:03 ID:I2VuRYHL0
 guest guest 

70 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:44:07 ID:HIyR3yUl0
裏2chヤバス・・・

71 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:44:08 ID:5t1nJ4LU0
>>29
食品テナント全休
鮮魚売場全休
カップ飲料自販機全休
トイレ平常営業

これでわかるだろ

72 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:44:12 ID:44v2kJlk0
>>22
お前な、俺は、便所用の中水道だしとは言ってないから。
引用するなら正確に引用してみろ、こら。

そんな不確定ソースだから、信用してもらえんだろ。

73 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:44:16 ID:4PSwo74X0
裏2ちゃんとか言って話題を逸らす工作員邪魔なんだよ。

今時フシアナサンなんかで釣れると思ってるのか?

74 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:44:22 ID:LsczCoF00
裏2ちゃんごっこツマンネw
新情報もないし仕方ないんかね。

75 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:44:25 ID:6uaSk7WX0
>>40
そろそろ光のアップローダとかに転載しないと

76 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:44:28 ID:EIp/VxRp0
冷却氷用の水だから大丈夫

77 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:44:29 ID:JBfO2Ubi0
>>6
それ公表するとアク禁されるからやめろよ。
変態報道のときに巻き添え食らって書き込みできなかったんだからな

78 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:44:30 ID:uGr4LmOq0
「警備員が発見」?

水の異常から発見・・・だろw


79 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:44:42 ID:T14wamZZ0
>>17
それが一番なんだろうな、情報を出さないで只管スルーし続ける
あおりの燃料だけじゃ燃え続けられない
あとは地元民に期待するだけだな

80 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:44:44 ID:/eYmaJVh0
>>6
これはすごい内容
工作員も必死になるわけだw

81 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:44:50 ID:5soweal10
>>1
リンク切れの画像ばっかだぞ

82 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:44:51 ID:imW6GCS10
>>60
むしろ、イオン自ら潰しますよ。
このままだと悪評が全国に飛び火しますからね。
イオンはそれが最も怖い。

83 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:44:55 ID:GLEORec+O
>>6
馬鹿かお前は…
素人のねらーにわざわざ教えてんじゃねうよ

84 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:45:11 ID:rFdAv/80O
>>6
うはぁ、ここまでやるかイオン…

85 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:45:13 ID:PWH3jikM0
これがホントのイオン水

86 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:45:24 ID:mlnRfjPy0
>>6
見た見た・・・・・。

すげぇな・・・・。信じられない

87 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:45:37 ID:Ko6D2neE0
にちゃんねらー大敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:45:45 ID:wo2S7n3VO
ほどほどにしとけ

89 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:45:47 ID:UtdHdA4pO
電凸先に保健所抜けてね?
実際に立入検査するのは保健所だろ

それに屋上?の管理はどうなってたの?簡単に一般人が上がれるようになってたの?
屋上の鍵は閉まってなかったの?
だとしたら建物の管理もちゃんとしてなくて逆に遺族が賠償金請求できちゃうんじゃね?
貯水タンクの異物の入った水抜いても、すでにパイプに壊れた組織が詰まってんじゃね?
そこまで完璧に調べてくれ。

90 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:45:53 ID:pcHqLmj00
>>6
やべー!!
裏2chの管理人は消されたりしないのか?

91 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:45:57 ID:mNYfTPn20
723:可愛い奥様 [2008/12/02(火) 10:33:28 ID:jnqd2soY0]
イオン本社に電凸しました

イオンお客様センター(O43-212-611O)の責任者との会話

「今回の件(腐乱死体イオン水)に関しては何も報告を受けておりません」と言いながら
話を進めていくとじつによく自体を把握されているもようでした

「この件は何処でお知りになりましたか?」と執拗に聞かれるwネットのニュースサイトでと答えておきました

「事件が判った時点で水質基準に適合していたので問題ない」「その後タンクは洗浄した」問題ないのに何故洗浄したのか聞くと無言

タンク洗浄中は営業できないはずだが生鮮野菜売り場や鮮魚売り場、総菜売り場は無休で営業していたがそこで使う水はどう確保したのかと聞くと「あなたに説明する必要はないと思います」との回答

「なぜ営業していたとあなたが判るのか」と聞かれたのでニュースサイトで現場の売り場の写真等を見ることができるというと「新聞とかTVのニュースでは無いのですね」とバカにしたように云われる

そのように説明責任を果たさないでいるとそのうちマスコミも取り上げるのではというと

「もうマスコミは取り上げないと思いますよ」と自信たっぷりで云われる


「もうマスコミは取り上げないと思いますよ」
「もうマスコミは取り上げないと思いますよ」
「もうマスコミは取り上げないと思いますよ」
「もうマスコミは取り上げないと思いますよ」
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


92 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:46:00 ID:Saazrc2a0
>>6の人気に嫉妬

93 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:46:01 ID:JjkREXCM0



 30日は5%OFFだぞ!!




94 :http://f156016.mctv.ne.jp.2ch.net/:2008/12/02(火) 13:46:09 ID:FeVV1jQI0
guest guest 

95 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:46:13 ID:UH0VfgTH0
おーい
幼稚な裏2chごっこおもしろいのー?www
ん?w工作員にたいしては工作なの?w
ハムラビ法典なの?w

96 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:46:14 ID:CKaLqWQC0
受水槽から水を直接引いて店で使ってたわけでもあるまい?

97 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:46:16 ID:lNV61Pti0
>>65
笑い事じゃねぇよw
受水槽は、50%以上をアクリル樹脂か何かにして、定期的に目視するように義務付けろよ・・・
昔っから、この手のが多すぎる

98 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:46:18 ID:w0ZY8LE50
おいっ 裏がすげー重くなったじゃんよ。

あんまり人呼ぶな

99 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:46:22 ID:Pyn0asqhO
イオンがクソなのはこの事件前から変わらないが
今回はひどいな
マジで

100 :名無しさん@九周年:2008/12/02(火) 13:46:37 ID:EIp/VxRp0
これくらいのことで騒ぐなよw

235 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)