2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】ジャスコ・イオン系ショッピングセンター「マーム」の受水槽から遺体見つかる…営業を停止する店舗も★9

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2008/12/01(月) 16:36:49 ID:???0
・松阪市船江町ショッピングセンター・マームの従業員出入り口側の屋外に設置してある
 受水槽から、27日夕方、男性の遺体が見つかった。
 警備員が発見し通報で駆けつけた松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げた。
 松阪署によると、自殺の可能性が高いという。

 本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。今月1日から行方が分からなく
 なっており、家族が探していたという。
 受水槽は高さ1mほどの足場の上にあり、横12m、奥行き3m、高さ3mほど。
 建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。

 男性は、マームの建物から飛び降り自殺を図り、落下した水槽の天井を突き抜け、
 水の中に落ちたとみられる。27日午後5時過ぎに警備員が発見した。中で浮いていたという。
 松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。

※ソース:夕刊三重11月28日
 ttp://damedao.web.fc2.com/img/1228048077.jpg
 ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf144596.jpg
 ttp://imepita.jp/20081130/583440

※前スレ(★1 11/30(日) 19:11:03):http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228099274/

102 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:55:06 ID:n13m3HrD0
今ここの従業員って飲食やトイレの後どうしてるの?
飲食も1日で再開だしそれ以外は普通に営業してたんだろ?
ろくな対策してないだろうし普通なら水に触れたくもないと思うのだが・・・

103 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:55:36 ID:ookSNzjq0
>>95
フードコート、ロッテリア、サイゼリア、すがきや、さぼてんは休んでたけど
ビアードパパ、コケコッコー共和国、まんじゅうの店はやってたよ。

104 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:56:01 ID:/wy0Vr+t0
これ、ほんとに隠蔽だとしたらジャスコまるまる吹っ飛ぶレベルだよな…

105 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:56:10 ID:Wm4dH/WiO
ベッキーが一言↓

106 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:56:18 ID:dPYxCwQD0
まだ営業している飲食店の名前は

107 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:56:20 ID:4oSq8VCl0
>>77
菌の培養なら48時間で結果はでる

108 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:56:24 ID:JwFVmPihO
>>97
仕事前に
すまんorzそれ間違えたのは自分だ。


109 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:56:35 ID:XPe4IK/c0
民主とズブズブのマスゴミは一切報道しねえな
クソが。ここは北朝鮮か中国か

110 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:56:37 ID:XSFoOw670
なんという本当の意味でメシマズな記事だ・・・

111 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:56:40 ID:UVgsSAEy0
食料品売り場の手作りお惣菜とか
文字通り人間味あふれる一品だな

112 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:56:43 ID:7dM7xase0
あのね・・・ よく考えて下さい。
イオンも被害者なんだよ。
叩くのはそんな迷惑な場所で死んだ人でしょう?
常識を持った考えをもって批判する相手を間違えないで下さい。

113 :ケラーマン:2008/12/01(月) 16:56:51 ID:+KwpSV7GO
まるで、山口組と稲川会との抗争のようだ…

114 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:56:52 ID:YXdeGlj/0
腐敗してガスが発生して死体が膨れ上がって浮いたところで
やっと発見つーことは相当やばい汁が出まくりって事だよね、、、
その内三重で原因不明の奇病が大流行したりして

115 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:57:00 ID:x4F2h3N50
ゲェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃


116 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:57:22 ID:Gafv7KGa0
こんな悪質な自殺者、ちゃんと名前出すべきだよ。

117 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:57:25 ID:UtwDYRYf0
>>96
そうかも。
でもこんな大事になったら51項目検査とかしないとダメだろうね・・
http://www.minc.ne.jp/kpa-siken/sub2-1.html
  (ページ中段の 別表1.水質基準項目一覧表 参照)

118 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:57:29 ID:Exwh1kgy0
>>69
サン…クス…

ゲェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

119 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:57:35 ID:d8mVi3cH0
>>77
”自主的”な水質検査って話じゃなかった?

120 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:57:38 ID:1LKf4BM80
死体水

121 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:57:52 ID:vIsHKZak0
毎日動物や魚や鳥の死体を食ってるけど平気だろ?問題ない

122 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:57:55 ID:OyNTSMsD0

「 受水槽を用いた増圧給水設備の例 」                    ___   ___      -` @
                                    √亘迅。_,  ┃P | __/_恒ロヽ_    // l ヽ
                                      |└◎-◎┘ ┃ ̄ └◎─◎┘|     (⌒⌒
                                      三三三三三三三三三三三三三  V (⌒` 
                               通気管 |                      │  y ヘ  ̄ ̄ ̄
                       受水槽      ↓ │        ┏囲┓(゚д゚)ウマー│    v
                給水管┏━━┓    ┳  ┳┌┐├────╂──────┤
                      ┃  ┏╋━━┻  ┻┿┓│        ┃            │
              メーター   ┃┌╂              ┨|        ┣囲┓        │ ザッ    ザッ
              ┏━┓  ┃│┠───╂──斤┨├────╂──────┤   ザッ
水道━━━━━┫回┣━┛│┃::::::::::::::;:┃';.j⌒i●┨│(゚д゚)ウマー┃(゚д゚)ウマー (゚д゚) (゚д゚) (゚д゚)(゚д゚)
本管          ┗━┛    │┃:::::::'::.゚;:┃゙:.':、・::゚:┨|ウマー(゚д゚)┣囲┓(゚д゚)ウマー  ノヽノ )ノヽノソ ノ)
            排水口空間→  ┣╋┓;:,゚;╋:`,:┏╋┫└────╂──────┘ 「 <  χ < L
                        │┸┃┗┿┻┿┛┃┸    ┏━┓┃↑何らかのろ過装置
        オーバーフロー管→│  ┗━━━━━┻━━━┫圄┣┛
排水管┌────────┴───┴─┘          ┗━┛増圧給水ポンプ

123 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:58:06 ID:h2363WKJ0
すごいなw
このジャスコ全体で、腐乱死体エキス入りの水使ってたんだもんな〜
生鮮食品とか食い物屋とか、マジでシャレにならんwwwww


124 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:58:10 ID:YPGby3oH0
>>108
ごめん〜。読み進めたらトシってちゃんと書いてた。
早漏レスゆるしてちょ。

125 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:58:13 ID:jUrOB7JB0
27日に死体発見

28・29・30はお客様感謝デーのため通常営業で死体汁をご提供

今日になって営業停止

126 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:58:22 ID:8EMPwUVP0
イオンも公表しないんだから被害者→加害者になるんだけど。


127 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:58:23 ID:eZAEYbIo0
三重新聞への脅迫キター
mixiに書き込み画像貼ってあった。

128 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:58:26 ID:gs0E64Cb0
>>112
隠さなければ叩かれないよ

129 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:58:37 ID:bMIL4sb80
>>103
営業してる店は水使わないのか?そんな事ねーよな?
だとしたらスゲー根性してんな

130 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:58:44 ID:YrrlDk2Q0
112
日本語でどうぞ

131 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:58:49 ID:nooqslU50
>>102
コンビニで買ってくればいいだけじゃない

132 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:58:50 ID:wvOEPnks0
ID:JwFVmPihO氏のレポートまとめがこうだったら反応は違ってたはずだ。

親戚が働いてるから聞いてみた。かわいい女子高生が飛び降りたのは1ヶ月前くらいにちょうど偶然にマームにYOSHIKIが来た時で、
YOSHIKIと他のお客さんが居る時にかわいい女子高生が「死んじゃうからねー」って屋上のフェンスによじ登って叫んだ。
で、その時みんなで探しまわって屋上も見たらしく、でも地面に落ちてるとみんな思って地面を見てたからまさか槽に
落ちてると思わず、みんな何だったんだろう?って感じでその時はそのまま騒ぎは流れた。
今回何で発見されたかと言うと、マームは1か月に一回点検をしていて、かわいい女子高生が落ちた前の日くらいに丁度点検済まし
たばかりで、次の点検の日が来て発見になった。保健所が入って飲食店なんかはこれから色々な検査して、全部クリ
ーニングして、保健所からOKが出てからの営業。
すまん、トシのほうかorz ちなみに箝口令の話は親戚は言ってなかったな
遺体はその時からだから1か月前から浮いていた。
ちなみにトシのファンとかそんなんじゃなく無関係で、ちょうどその時たまたまかわいい女子高生が行動に移った。
トシがいつ来たかわからんが、その日なのは確実。(※http://www.matsusaka-marm.com/m/index.php?ID=129
日付の確定でトシが来た日と書いたけど、外にも人はウヨウヨいると思うが。
自分がその日居たわけじゃないからわからんけど、マームで働いてる親戚の話では1〜4に書いた事を言っていた
松阪に住んでるのは親戚で、自分じゃないから地元で有名かは知らん。
定期検査の日→トシが来た日→かわいい女子高生屋上で喚く→探す→居ない→なんだったんだろうね?ってな感じでその時は
流れる→定期検査の日(27日)→全裸で発見てな感じだと思う
親戚は家から弁当と飲み物持参だったが薬飲むのと手を洗うのはマームの水使ってたから結構気持ち的にうれしいらしい。
そりゃそうだ。おれもかわいい女子高生のなら・・。。
また夜に参加しに来るノシ

133 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:58:52 ID:NUPKgJY00
>>125
> 27日に死体発見
> ↓
> 28・29・30はお客様感謝デーのため通常営業で死体汁をご提供
> ↓
> 今日になって営業停止

なにそのタイムラグ
それ許せんだろ(´・ω・`)・・・

134 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:59:05 ID:HstlU1ntO
おっさんの汁は嫌だなぁ。

135 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:59:12 ID:8+pHpUHEO
>>112
確かにその通り
遺族に金銭を請求するが良いさ
問題は隠している事実

136 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:59:15 ID:42R/4JvlO
なんという手首ラーメン

137 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:59:18 ID:aFldfD1Q0
>>93

ま と め が 見 れ ま せ ん が ???

138 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:59:19 ID:3JOeVsj0P
この事件の記事が中日新聞と東京新聞に載ったら、民主党に投票してやってもいいよ。


139 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:59:20 ID:USxKkrTAO
素敵な自爆テロだな
しかしみんな腹丈夫だなw

140 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:59:33 ID:RLhOaw1jO
これぐらいで騒ぎ過ぎだろ。流石2ちゃんねるは弱虫が多いな。

141 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 16:59:49 ID:X5vAHfXoO
>>125
ひでぇな

142 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:00:00 ID:q96j/Fly0
病気とか大丈夫なの?
自殺者がC肝だったりしても、こんなんじゃ感染しない?

143 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:00:08 ID:QbuacCcpO
>>112
ちゃんと公に発表して報道規制せず謝罪したら被害者的立場と受け止められた。
死体使った水客に提供しといて隠蔽はダメだろ、加害者として受け止めちゃうよ。

144 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:00:08 ID:P40gzMnw0
>>127
何があった?

145 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:00:09 ID:2gdcDB03O
うちの地元でも、学生向けマンションの貯水槽に、
女が自殺してた事件があった。
蜘蛛の子を散らすように、空室に なったのは、わらった。

146 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:00:19 ID:Hyd8eEheO
公園の汚い便器
消毒洗浄したから便器に溜まってる水飲んでも健康に害は無いよって言われたら、
飲む?

147 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:00:34 ID:nNssTATR0
>>124
>>73は携帯の書き込みを丸々コピペしただけで、読みやすく編集してあるとかじゃないからなぁ。

148 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:00:39 ID:ZGiTKJob0
大出血サービス
感謝祭


149 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:00:40 ID:r1xrBPD90
営業再開って書いてあるけど28日から30日まで休業してたのか?
ttp://www2.vipper.org/vip1011913.jpg

150 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:00:47 ID:uYmGWNKnO
>>112
きちんと公表して適切な対応をしてればね。

隠蔽工作してるやつが被害者づらは図々しい。

151 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:00:56 ID:tLugL35A0
たいした事じゃない。
戦後じゃ、もっと酷い衛生状態だよ。
気分的には最悪だが、実質的な健康被害はないならおk。
って言うか、俺じゃないからおk。
でも、こんな精神じゃダメダヨね。
反省します。
でも、イオンが悪いとまでは言えないだろう。
そもそも矛先が間違ってる。
おらが街の唯一の娯楽施設・買い物施設・憩いの場やぞ。
あんまりイオンをいじめないで欲しい。

152 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:01:02 ID:7dM7xase0
あのね・・・ イオンさんは別に隠していませんよ。
水質も全く問題ありません。ただ念のためクリーニングをしているんです。
イオンさんを叩く要素はありません。

153 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:01:05 ID:NUPKgJY00
>>140
"sage"てまで火消し乙であります(`・ω・´)ゞ

154 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:01:13 ID:vRr4aP+e0
>>91
フィルターとか滅菌技術が凄いんだろうね。
この事件の本質は健康被害云々じゃないことは明白。

隠してのうのうと営業してるのが問題。


155 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:01:15 ID:NiE2WQAuO
想像しただけで吐き気を催した。

156 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:01:17 ID:YcNiG7I50
>>132
ヨシキとトシが二人できたの?
すげーな

157 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:01:31 ID:O+BYS7op0
「 受水槽を用いた増圧給水設備の例 」                    ___   ___
                                    √亘迅。_,  ┃P | __/_恒ロヽ_
現在の様子                              |└◎-◎┘ ┃ ̄ └◎─◎┘|
                                      三三三三三三三三三三三三三
                               通気管 |   ハ,,ハ               │
                       受水槽      ↓ │ ( ゚ω゚ )┏囲┓使用お断り|
                      ┏━━┓    ┳  ┳┌┐├────╂──────┤
                      ┃  ┏╋━━┻  ┻┿┓│   ハ,,ハ  ┃           │
                      ┃┌╂              ┨| ( ゚ω゚) ┣囲┓使用お断り|
                      ┃│┠───╂──斤┨├────╂──────┤
              メーター   ┃│┃::::::::::::::;:┃';.j⌒i●┨│美味しい┃(゚д゚)ウマー (゚д゚) (゚д゚) (゚д゚)(゚д゚)
              ┏━┓  ┃  ┃:::::::'::.゚;:┃゙:.':、・::゚:┨|水工房 ┣囲┓(゚д゚)ウマー  ノヽノ )ノヽノソ ノ)
水道━━━━━┫回┣━┛│┣╋┓;:,゚;╋:`,:┏╋┫└────╂──────┘ 「 <  χ < L
本管          ┗━┛    │┸┃┗┿┻┿┛┃┸    ┏━┓┃↑何らかのろ過装置
        オーバーフロー管→│  ┗━━━━━┻━━━┫圄┣┛
排水管┌────────┴───┴─┘          ┗━┛増圧給水ポンプ

158 :ケラーマン:2008/12/01(月) 17:01:43 ID:+KwpSV7GO
死体は本物の小泉毅ですね
わかります

159 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:01:52 ID:jUrOB7JB0
なんだこのピックルwww

160 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:01:55 ID:zPF5kMGQ0
天照大神の姉御がマジギレてました
週末はわざわざ伊勢からマームまで買い物に来てるらしけどさ、
この事件教えたら「クソ民主ぶっ○す!」とか息巻いてたから
次の選挙は気をつけた方がマジいいっすよ

161 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:01:55 ID:rCWglZU70
この記事が毎日変態捏造正義新聞に載ったら、
毎日変態新聞に格上げしてあげるよ。

162 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:01:58 ID:KyEOUt9b0
>>54
8000万部ってすごいな

163 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:01:58 ID:dWD4ziB50
飛び降り自殺するつもりがミスって水槽に落ちて死んだのか。
結果目的達成できたのはよかったが、他人には迷惑かけないようにね。

164 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:01:58 ID:EImBq7IZ0
また三重県のジャスコかよ

165 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:01:59 ID:Exwh1kgy0
こういう所で働いてた人に質問
まかない食出るの??

166 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:02:05 ID:G7bU8/3Z0
>>108
やあ、乙です。
親戚の方はテナント出してる経営者?どこかテナントの従業員ですか?

167 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:02:14 ID:wZzuXEKMO
>>151
今は平成
しかも安心だと思って飲み食いしてたんだからね…

168 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:02:18 ID:9hh9r+4iO
>>145
何で笑ったの?

169 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:02:19 ID:wuBWlZ7U0
イオンは消毒だぁぁぁぁぁあああ!

170 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:02:20 ID:JwFVmPihO
>>124
いやいや、最初に情報書いた時にヨシキと自分で書いてしまったorz



171 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:02:22 ID:Wb5txdypO
これは酷いな

172 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:02:33 ID:sy4qYMcH0
飲食店は、11/28から休業してたの?
29日とか30日は、普通に営業してたってことはないよね?


173 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:02:43 ID:4OUoC5Kb0
仄暗い水の底から
という小説を思い出した

174 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:03:13 ID:P9tnwHEm0
●40歳男性の油、垢、糞、尿、脳髄、精液、水虫、靴下とパンツエキス
●もちろんビルから落下>受水槽に叩きつけられ天板突き破ったグッシャリ死体で血液だだ漏れ
●内臓やら血糞尿からブリブリ溢れ出た体外・体内大腸菌もろもろが抑制失い爆裂増殖(嘔吐・下痢、感染症等の原因菌、塩素殺菌じゃ弱い)
●お紅茶、おコーヒー、お蒸しまんじゅう、お煮物、つかお料理、お皿洗い、お手洗い、…加湿された館内全空調と歯医者さん
●プールの場合、ウンコ一滴で即時閉鎖でンtの水全交換、完全清掃・消毒

・男性飛び降り自殺。1ヶ月前に行方不明

・受水槽内で発見 ( [水道] > [[受水槽]] > [給水槽、加塩槽] > [飲料やら用水やら] )
http://kakimoto-kogyo.co.jp/img/service04_ill.jpg
http://imepita.jp/20081201/376460

・従業員はおろか 近隣店舗にまで緘口令をお願いする

・まちBBS、mixi他、掲示板にも規制/ログ削除依頼 (現在全あぼ〜ん、NGワードで書き込めず)
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1194186367&LAST=50

・夕刊三重「のみ」が報道、事実がバレる
http://www2.uploda.org/uporg1824445.jpg

・んな事告知もされず、通常営業してたレストランで皆飲み食い 出汁(゚д゚)ウマー

・自称幹部「誰も健康被害"言って来ない"しもういいでしょ!"たかが"地方新聞の記事相手に…」

・「ジャスコのレジには「上水道施設の一部破損により」って書いてたな。」
・スネーク潜入、画像・情報続々。 食い物屋臨時休業、歯科・パン屋普通に営業 ←イマココ
http://www3.vipper.org/vip1011661.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/jx781201100814.jpg
サイゼリア張り紙@http://imepita.jp/20081201/438380
サイゼリア張り紙Ahttp://imepita.jp/20081201/439090

175 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:03:13 ID:cvTZSp8y0
激しい激臭と飛び回る数百匹の蝿。砕けたフタには白い腐った肉片と
次々と這い出てくる数万匹の蛆虫。

暗い穴へライトを向けるとパンパンに膨れた顔らしきもの。
ライトで照らすとに反射して白濁した眼がぼんやりと光る。

遺体を中心として水面には2センチ程の腐敗した水によって出来た膜が形成され
蛆虫が蠢くヘドロが浮かんでいる。

こんな水はさすがにきつい。。隠したくなるのも分かる。。

176 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:03:16 ID:Thiw25nm0
>>49
乙!!
サイゼの、あなたがでぶでないのがよくわかるな

177 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:03:19 ID:UtwDYRYf0
>>122
オーバーフロー管の位置が違う。それは排水管。
水槽本体から横に出て下がってるのがオーバーフロー管

178 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:03:25 ID:U1A4k1qn0
>>157wwwwwww

179 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:03:30 ID:XPe4IK/c0
大事件だと思うのに伸び悪いないまいち

180 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:03:43 ID:NWrB+gX30
おっさんわざとだな

181 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:03:55 ID:A0tkxuOoO
>>111
ぎゃあああああ

182 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:04:05 ID:ookSNzjq0
サイゼリア閉まってる件について受付嬢に
再開はいつになるのか聞いたら、目処が立っていないとの事。
何かあったんですか?ときいたら水道水の点検の為。と回答が来ましたよ。

183 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:04:14 ID:L+R/qNs0O
想像しただけで吐きそうだ。こりゃ…

184 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:04:21 ID:c/6VLbP+0
やった!報道の車来てる!!
ここは絶対映る。
記念マキコ

185 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:04:19 ID:OZHkfrtq0
>>175
いやあああああぁぁぁぁぁリアル杉

186 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:04:40 ID:XPe4IK/c0
伸びないのはミンスを応援するサヨクが
書き込み自重してるからか

187 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:04:48 ID:bMIL4sb80
イオン被害者とか言ってる奴いるけど
どう考えても隠蔽した時点で加害者だろ

188 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:04:53 ID:DgKWWrEO0
まあお前らが喜んで食ってるカニやシャコは溺死体が主食だけどな

189 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:04:53 ID:X2rN0vOIO
自殺した人の名前出しちゃったら
遺族への嫌がらせの電話とかがヤバいだろうな
絶対出さない方がいいわ

190 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:04:56 ID:IJOhsrnC0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3869592

こんな汁が飲み水にまじるわけですね。

191 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:05:04 ID:JwFVmPihO
>>166
経営者じゃなく、従業員。

192 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:05:07 ID:x4F2h3N50
ゲェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃


193 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:05:17 ID:7dM7xase0
悪意のある書き込みをやめなさい。
あなた達のやっている事は反道徳的ですよ。

194 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:05:24 ID:TmGRMyft0
            ,. :,''コ   lニ、丶
           //        \\
            , ゙ ,′        ゙: ゙:、
         i   !          l  ゙;
         !   ; ,. -‐'''''''‐- 、, ,'   !
         ゙:,  ゙:、ヽ-‐''''''‐- / ,/  /
       ,. -‐''"   `ヽ、、, ,... -''"   ``ヽ.、
      ,.'"   _,...._      ,.」L、    _,....._   `:.、
     ,:' ,.‐'"  r‐;`ヽ、 ,f   ゙i、,.-'"r‐:; ``ヽ、ヽ.
    ,' ,.'′    l l,  ゙''<ー--''>`  ,! l    ゙:, l.
    ! i       ゙、゙:、   }   {   . ' ノ      i !
    l ,!        ゙:、`> ,l   l. <´ /      ,! ,i
    ´        `' /    ゙:, ゙'´       ``
     へ、_    _,..:"  ,. 、   ゙:.、_     ,.へ
     `ー 、`'''''''''"  _,.-"  ゙ヽ、  `'''''''''",.-'"
        ``''''''''''"       ``''''''''''"´


195 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:05:33 ID:vRr4aP+e0
お客様の残した手をつけてないだろう料理を再利用した吉兆
シュークリームの賞味期限を書き換えて再利用した不二家



死体の浮かんだ受水槽から引いた水を気づいてからも使ってたマーム

前者は土下座しても許されませんでした。

196 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:05:35 ID:QTA9oU1R0
テナント事に再開ずれるってのはおかしいだろ
さすがに本部が許可ださねーのかな

197 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:05:37 ID:U1A4k1qn0
なんかν速の方のスネークが画像消すとか言い出したから今のうちに保存した方が良いぞ

198 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:05:57 ID:I8K58z+N0
>>172
30日は日曜日のうえにイオンお客様感謝デーですよ?

199 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:06:15 ID:jUrOB7JB0
裏2ちゃんねるに内部事情書いてあるじゃん((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

200 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:06:33 ID:n13m3HrD0
今までのほかの企業の件を例にするなら潰れるまで徹底的に報道で叩かないといけないはずなのにマスゴミの対応悪いなw

201 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 17:06:38 ID:GGOrNarx0
2週間前にここのすがきやでラーメン食ってお冷2杯おかわりした。

たまに行きたくなるが今度からアドバンスモールかアピタに行こう・・・

202 :見果てぬ夢 ◆PeopLeY2gc :2008/12/01(月) 17:06:48 ID:CXBMON2W0
>>193
ちゃんと発表しないほうが不道徳的ですよ。


239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)