2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】ジャスコ系ショッピングセンター「マーム」の受水槽から遺体(行方不明だった男性)見つかる。飛び降り自殺か★4

1 :しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★:2008/12/01(月) 01:07:13 ID:???0
松阪市船江町ショッピングセンター・マームの従業員出入り口側の屋外に設置
してある受水槽から、27日夕方、男性の遺体が見つかった。
警備員が発見し通報で駆けつけた松阪地区広域消防組合の救助隊が引き上げた。
松阪署によると、自殺の可能性が高いという。

本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。
今月1日から行方が分からなくなっており、家族が探していたという。
受水槽は高さ1mほどの足場の上にあり、
横12m、奥行き3m、高さ3mほど。
建物裏側の従業員出入口の近くに設置してある。

男性は、マームの建物から飛び降り自殺を図り、
落下した水槽の天井を突き抜け、水の中に落ちたとみられる。
27日午後5時過ぎに警備員が発見した。中で浮いていたという。
松阪署は事件性はなく、自殺の可能性が高いとみている。

夕刊三重11月28日
http://damedao.web.fc2.com/img/1228048077.jpg
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf144596.jpg
http://imepita.jp/20081130/583440
ソース確認しました
※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus//1228057027/

2 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:08:00 ID:WVPaEEmOO
4くらい?

3 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:08:13 ID:LR+PTRkx0
46 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/12/01(月) 00:38:48 ID:xEvgYloN0
ジャスコ(民主党岡田)の親族は中日新聞の幹部

51 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/12/01(月) 00:43:58 ID:KVFUa9Dc0
>>46
親族というか弟じゃなかったっけ
とにかく兄弟

4 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:08:15 ID:HXcv2s+70
4



5 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:08:35 ID:CcpGeSK20
お客さん、うちの良い出汁でてまっせ。

6 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:08:59 ID:whkAnKWX0 ?PLT(12000)
(#´∀`)君達、憶測でいいかげんな事書き込まない方がいいと思うよ。
嘘を書いたら、どうなっても知りませんよ。

7 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:09:05 ID:6s0QEc5/0
>中で浮いていたという。

腐敗フラグ立ちまくりw

8 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:09:11 ID:WoeS5UUR0
糞メシマズ!!

9 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:09:19 ID:Tq1Dl/ON0
【鬼女板】

三重県松阪市のジャスコ系ショッピングセンター受水槽から遺体
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1228057191/

【焼き蛤】三重県の奥様6【志摩スペイン村】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1225616426/

10 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:09:54 ID:lqmtJgOp0
親父エキス入の水飲まされていたのか…?

11 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:09:56 ID:QvVKxGDsO
社員湧いてきたな

つか、論外だろ。これは

12 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:10:52 ID:9VAlbtXf0
>>11
さすがにこれはオヤジが悪いわw

13 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:11:23 ID:QvsqfyoqO
仄暗いジャスコの底から………

14 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:11:24 ID:tc9hi0S10

                                    ┏━━━━━┓
       受水槽式給水の例            ┏━━━╋      . ┃高置水槽
               .               ┃   . ┃::::::::::::::::::::::: ┃
               .               ┃ .   ┗┳━╋━┳┛
           .                   ┃ .  ┌─┸─╂─┸───┐
        .                      ┃.   │.    ┃       .│
           .                   ┃ .  │.    ┣┓(゚д゚)ウマー│
           .                   ┃ .  ├───╂─────┤
           .                   ┃.   │.    ┃       .│
       .                       ┃ .  │.    ┣┓(゚д゚)ウマー│
       .             受水槽 .     ┃ .  ├───╂─────┤
                  ┏━━━━  ━┓ .┃.   │.    ┃       .│
                ┏╋┓ .      ┃. ┃ .  │.    ┣┓(゚д゚)ウマー│
                ┃┠──────┨. ┃ .  ├───╂─────┤
                ┃┃  ○// . ┃┏┻┓ . │.    ┃       .│
   .       メーター ┃┃::::::   ̄    ╋┫P ┃ . │.    ┣┓(゚д゚)ウマー│
   .       ┏━┓  ┃┗┳━┳━┳━┛ポンプ  └─────────┘
水道━━━━━┫M ┣━┛
本管 .      ┗━┛


15 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:11:29 ID:9QnAHkox0
 首相はさらに「(医師不足が)これだけ激しくなってくれば、責任はお宅ら(医師)の話ではないですかと。
 しかも『医者の数を減らせ減らせ、多すぎる』と言ったのはどなたでした、
http://www.asahi.com/politics/update/1119/TKY200811190301.html

日医が「医師養成に関する見解」一大学入学定員10%削減を提言
http://www.hyogo.med.or.jp/ishikai/rekishi.html#hgan

A.本会は、47の都道府県医師会から構成されており、
それぞれの医師会は独立した法人組織になっています。
日本医師会に加入している会員は、現在約16万5千人にのぼり、
その内訳は開業医約8万5千人、勤務医約8万人
http://www.med.or.jp/nyukai/nyukai.html

人数的に見ても 医師会=医師の総意だしな
昔は今よりずっと医師会の力つよかったし

なんで上の数少なくしろって医者言ってた事実はあまり放送されないんだ?

16 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:11:29 ID:kgKEcoiKO
コラーゲンたっぷり

17 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:11:37 ID:6pecQA2sO
ジャスコ・イン・ダイブ

18 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:11:38 ID:Z18rxK7T0
血・うんこ・しっこ・げろ

死体からは他にどんな出汁がでる?

19 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:11:42 ID:dO550k6h0
まあ今回のことは水に流してください

20 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:11:59 ID:/wy0Vr+t0
>>1超乙

過去レス

【三重】大型ショッピングセンターの受水槽から遺体見つかる。飛び降り自殺か
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228039863/

【三重】ジャスコ系ショッピングセンターの受水槽から遺体見つかる。今のところ健康被害なし。飛び降り自殺か★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228053271/

【三重】ジャスコ系ショッピングセンター「マーム」の受水槽から遺体見つかる。今のところ健康被害なし。飛び降り自殺か★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1228057027/

21 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:12:02 ID:7m0yyHTg0
何この都市伝説

22 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:12:15 ID:dWG7p4zI0
テンプレ 006

・フイルターとかあるんじゃね?
 → 水道の水を一旦貯めるタンクなので、あっても網程度

・工業用水でトイレのみじゃね?
 → そう公表したところで、現物の配管見れば一発暴露
 → 隠蔽するのはなぜ?

・遺体は低温なんで腐らないでしょ

 → 大腸菌を飲むのは必至。 (尿は普通無菌)
 → 人間の皮膚には大量の菌がいますが何か
 → 感染症は腐敗した遺体より新鮮な遺体の方が危険
 → 死体が浮いて発見だとすれば、確実に腐敗して膨れ上がっています。

・塩素で消毒できるんじゃね?
 → 水道水の塩素は、もともときれいな水をダメ押し目的で入れているもの → 汚い水まで浄化する能力はなし
 → 殺菌は出来ますがウィルス性疾患等には期待しないで下さい

(参考になる意見)
塩素入って還流してるし菌が繁殖することはないでしょ
せいぜい死体をペロッと舐める程度で健康被害はでないよ。

・遺体は破損していないのか?
 →水槽の上部を突き破り内部に入る・・・
 ということは

・タンクそれ自体の破壊は?
 → 飛び降りで受水槽が破壊されてたってことは、雨水入り放題じゃねーかよ

追加きぼんぬ

23 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:12:23 ID:xFmyv2HG0
遺体から糞尿が流れ出た可能性

24 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:12:24 ID:bM8y+uMe0
腐乱死体コーラなんて世界初なんじゃね

25 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:12:27 ID:0hGsEIii0
 たぶん衛生基準上や検査結果には何の問題も無いと思う
仮にあったら、大量の食中毒者が出てるんじゃないの
一々騒ぐようなことかな。
地方夕刊紙にちょっと載った位の予想被害規模じゃ
たいしたこと無いんだよきっと
松坂市民の皆さん安心してね

 一般の食料、飲食店だってゴキブリ・鼠とは仲良しなんだし
人一人大規模な水槽で死んでたからって希釈して塩素まぜれば
安心だよ

26 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:12:29 ID:lb9VQMc60
寒い時期だから遺体は腐乱しないよ
だからエキスもそれほど出てないよ

27 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:12:40 ID:vXCzfbvs0
専ブラをお持ちの皆様へNGIDのお知らせ
whkAnKWX0

28 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:12:46 ID:weW9f04qO
きんもー☆

29 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:12:50 ID:6s0QEc5/0
>>18
内臓や消化器官の内容物などが腐敗したときに生じる腐敗液

30 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:13:07 ID:WrE4xmdf0
1000 名前:名無しさん@九周年 本日のレス 投稿日:2008/12/01(月) 01:12:22 Is/JqaT70
1000なら彼女できる

31 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:13:11 ID:YO/YulMw0
全容がつかめん、誰か解説頼む(´・ω・`)ノシ

32 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:13:13 ID:kJdnwZlc0
「生活が第一」(笑)

33 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:13:26 ID:OFW4rctD0
>>1
水の中に一ヶ月あった死体がどうなると思うよ…
水吸いまくってブヨブヨで虫が…蝿とか…蛆とか…
飛び降りとなれば、もう目も当てられないくらいグチャグチャだし
血袋が破裂したような、そんな状態だったのかなぁ…

これはトラウマになるな…。
特に従業員なんか、絶対水飲むし…、可哀想だなぁ。

34 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:13:27 ID:nd1PbFP50
2001年8月21日、私たちは「イオン宣言」を制定し、イオングループが今後進むべき方向を明らかにしました。
グループ名をイオングループからイオンへと刷新し、イオンはじめグループ各社は「お客さま中心」という理念に基づきそれぞれの立場で革新に取り組んできました。

今後はますます、イオンとしての存在価値が問われる時代になるでしょう。
多くの競争企業の中からイオンを選んでいただくためには、イオンだけがもつ「信頼のブランド」を築きあげなくてはなりません。
お客さまのゆるぎない信頼を獲得するためには、日々、新しい活動を行い、次代のイオンをつくりあげていかなくてはならないのです。

次代のイオンとは、どんな姿でしょう。
例えば、お客さまにとって理不尽と考えられる法令や規則があった場合、改善がなされるよう、イオンとしての姿勢を明らかにし独自の価値観を貫いていきます。
すべてはお客さまのために行動するというイオンの原点は、いくら時代が変わっても不変の原則だからです。
そして、お客さまの生活文化の向上を目指し、現状に満足することなく、常に一歩先んじていくことがイオンの伝統であり使命なのです。

今回イオンは、次代のイオンをより確かなものにするため、「イオン行動規範」を制定しました。
これは、イオンの基本理念を中心に「新しい時代のお客さま」のため、私たちのとるべき行動を示したものです。
イオンの代表として本日より率先垂範、この行動規範を推進します。
そしてイオンピープルすべての皆さんとこれらの価値観を共有し、深い信頼の絆を結びたいと考えます。


35 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:13:38 ID:Sk39m8cd0
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ        ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)                 ∧∧  ○
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ     ⊂(´Д`⊂⌒`つ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。          ⊂;:.,.。o,;⊃
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,

36 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:13:40 ID:N6zPGnvE0
ふっふーん

37 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:13:42 ID:yqSE5IHh0
しいたけ乙

>>6
同じレスばっかしとらんとν速にいっとれ

38 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:13:46 ID:Vdkb/zMn0
夏場なら「水の味がおかしい」で苦情が入ってすぐに分かるんだがな
この時期だと定期点検でもなけりゃ分からんな

39 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:14:05 ID:2mgLMZuS0
気持ち悪くて絶対に買い物に行きたくない店だな。
野菜も他の食材も全部この水槽の水を使って洗っ
ていたのだ。だから秘密にしたかったのだ。
思い切りキショイ

40 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:14:10 ID:zlypWbNr0
     /. : : : : : : : : : \  
    /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
.   ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :', 
.   {::: : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
..   {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}  ・・・・・・・・。
    { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
   .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ  
.     ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
.    /  \` ー一'´丿 \  
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

41 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:14:14 ID:94ueIvj10
受水槽は規制したほうがいいと思う。

42 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:14:23 ID:vyASU86/0
おじいさん殺したのは四日市だよ
ここは松阪

松阪って聞いただけで駅前のホルモン屋に行きたくなってきた

43 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:14:28 ID:IJOhsrnC0
ほの暗い水の底から。

44 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:14:27 ID:q3nMEaUZ0
>>25
凄いな。毎日水道の水質検査やってんのか。ここのショッピングセンターは。

45 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:14:34 ID:kFbyX5QP0
リアル仄暗い水の底からか
貯水タンクの中で腐乱してるだろうから
確実に蛇口から髪の毛とか皮膚片とか出てきてたんだろうな

46 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:14:34 ID:AThkaxF10
>>31
イオン系列で、受水槽に死体発見
イオン情報統制、消費者に対して情報隠蔽
しかし発覚、ねらー狂喜乱舞

47 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:14:37 ID:gIxM4B6A0
>>23
普通にあると思うよ。死後硬直中に引き上げられたならともかく。

48 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:14:40 ID:3V3Ib9f10
マームの従業員は死体エキスの入った水でお茶とか沸かしてたんだなw

49 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:14:45 ID:ifu5g3vi0
こういう時隠しても憶測がエスカレートして何もいい事ないとおもうんだがな

50 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:14:45 ID:xFmyv2HG0
血とか唾液とか粘液とか排泄物とか、あらゆるエキスが滲み出た、とても贅沢な仕上がりですね?

51 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:14:45 ID:vytm87AmO
血とかは混ざったりしなかったのだろうか

52 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:14:52 ID:CK25D21U0
人を食ったような話だ

53 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:15:04 ID:7I9oTB300
>>25

14を見ろ。

54 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:15:04 ID:SHk07mTC0
>>31
つお出汁ドゾー

55 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:15:14 ID:0hGsEIii0
>>31
人が運悪く、水槽の中で死んでいた

が、水の量に対して人間の体積が小さすぎ。塩素などで消毒もばっちり

水槽の仮修理も終わって、店も営業している

なのに匿名掲示板の奴が風評を流している

56 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:15:15 ID:gJ8D4BsN0
                                    ┏━━━━━┓
       受水槽式給水の例            ┏━━━╋      . ┃高置水槽
               .               ┃   . ┃::::::::::::::::::::::: ┃
               .               ┃ .   ┗┳━╋━┳┛
           .                   ┃ .  ┌─┸─╂─┸───┐
        .                      ┃.   │.    ┃       .│
           .                   ┃ .  │.    ┣┓(゚д゚)ウマー│
           .                   ┃ .  ├───╂─────┤
           .                   ┃.   │.    ┃       .│
       .                       ┃ .  │.    ┣┓(゚д゚)ウマー│
       .             受水槽 .     ┃ .  ├───╂─────┤
                  ┏━━━━  ━┓ .┃.   │.    ┃       .│
                ┏╋┓ .      ┃. ┃ .  │.    ┣┓(゚д゚)ウマー│
                ┃┠──────┨. ┃ .  ├───╂─────┤
                ┃┃  ○// . ┃┏┻┓ . │.    ┃       .│
   .       メーター ┃┃::::::   ̄    ╋┫P ┃ . │.    ┣┓(゚д゚)ウマー│
   .       ┏━┓  ┃┗┳━┳━┳━┛ポンプ  └─────────┘
水道━━━━━┫M ┣━┛
本管 .      ┗━┛

57 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:15:16 ID:L+R/qNs0O
水死体入り…恐い。

三重の人大丈夫かぁ?

58 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:15:24 ID:fWTzFmIF0
結局ね、客をなめてんですよぉぉ

59 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:15:27 ID:DOgwCyKL0
>>25
飲食店にいるゴキ・ネズミと
受水槽に死体が入るのじゃ衛生上、後者は遥かにマズい。
ちなみにこの場合塩素系の消毒はほぼ無意味です。

60 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:15:29 ID:mReoAwHP0
健康被害より精神的被害が・・・
飲食コーナーとかあるか知らんが・・・

>>32
ワロタ

61 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:15:42 ID:BTdI94jd0
>>6
なんで日本と日本人が嫌いなのに、
日本の一部である三重県には愛着があるの?
地元だから?おまえの地元は日本でもあるんだが


62 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:15:44 ID:mrx5Q5f90
>>1
あと5本ぐらいスレ立ててから寝ろよw
起きるまでには全部使い切ってやるから

63 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:15:42 ID:QVLeS4900
>>51
血を出さずに飛び降り自殺できる超人なら、あるいは

64 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:15:47 ID:pePRn2k80
よかった・・・三重県民じゃなくて・・・

65 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:15:47 ID:aSohEXcS0
腐敗とは、微生物などにより人体の有機物を分解されることを言います。
腐敗は主に、腸内細菌が血管を介して人体全身に広がります、腸内においては、死後数時間後には腐敗ガスが発生し始めます。この腐敗ガスが、眼球の突出や顔面などの膨隆をよぶ事があります。しかし、5℃以下の低い温度ではほとんど腐敗は進行しません。

通常遺体は、1〜1.5日経過しますと下腹部に変色が現れ、続いて上腹部そして胸部へ変色が現れます。
死後2〜3日経過すると血液は腐敗溶血し表皮では静脈に沿って変色が現れます。
これを腐敗網と呼びます。

さらに腐敗が進行しますと、表皮に腐敗性水泡が現れます。この水泡の中にはヘモグロビンなどの液体と腐敗ガスが溜まります。遺体の移動時など剥離した真皮が露出することもあります。以上のように腐敗は進行します。

66 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:15:59 ID:nd1PbFP50
お客さまへの誓い
http://www.aeonretail.jp/company/kihan/chikai.html

67 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:16:18 ID:Z18rxK7T0
>>50
なんてリッチなクオリティー

68 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:16:20 ID:N6zPGnvE0
ものすごいもみ消しレスが横行してますね

69 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:16:22 ID:FRz7vnoG0
何人ぐらいに影響あるかっつう話だけど、店舗規模とか商圏とか人口規模考えると、利用者は2万〜5万人ぐらい?
一ヶ月もあれば、利用者一巡してみんな一回は訪れてるかな

服買っただけとか、ポテトチップの袋買っただけの人は、どうってことはないわな

影響あるのは・・・
店内の水道経由して水(やそれに触れたもの)を口にする人、あとお手洗いの水ぐらい?
飲食店を利用した人、水を汲んで帰った人、店で水使って加工してた刺身やら肉やら惣菜類を買った人、これがどれくらいかな
女性専用フィットネスってシャワーあるのかな
エステティックサロンやリラクゼーションハウスって、蒸しタオル使ったりするのだろうか
あと、美容室と歯医者さんは、間違いなく水道水で頭洗ったり口のなか洗浄したりしてるなw

少なくとも1万人ぐらいは、気持ち悪い経験をしたことになるんじゃなかろうか
ご愁傷様です

70 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:16:24 ID:FXCW16QG0
>>56
オワタw

71 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:16:25 ID:csi5AJ3n0
警備員が発見したのは自殺直後でしょ。
腐乱死体とか言ってる奴はソース出せ。

72 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:16:31 ID:kgKEcoiKO
想像しただけで健康被害が出るわ

餓鬼の頃、海水魚を水道水に入れたんだけど
1日でふやけてブニュブニュだったからなあ

73 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:16:40 ID:Dt/Bj8e90
ジャスコが民主党岡田の実家だって知らない人って結構居るんだね。
中日新聞東京新聞も似たような位置づけ。
だからジャスコの政治力はもの凄いよ。
マスコミ工作も。

74 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:16:43 ID:yqSE5IHh0
>>55
問題ないなら隠さなきゃいいのに

75 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:16:44 ID:vyASU86/0
もうこれからはお客様カードに何を書けばいいの?

76 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:16:46 ID:hJlSvFSt0
>>50
にじみ出た? いやいや 混じったw

77 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:16:55 ID:4K87iD5j0
   _____
  /;;;;:::::::::::::::::/
 ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ,ハ ゲエェェェ
 |: ̄\;;;;; (,,/⌒ヽ
 |:   |: ̄ ̄ 〉  〜 
 |:::.._|__ U゙U_|     ゲボァハーッ 
  ∧_∧   
 (ii!゚Д゚:;・ヽ。; ..;
  |つ |:・.ヽ;・.; :ヽ. :   
〜と_)__) :・: 。・; ;゚・ ビチャビチャ 
     =二三三三二
ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ        ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)                 ∧∧  ○
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ     ⊂(´Д`⊂⌒`つ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。          ⊂;:.,.。o,;⊃
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,
     ∧_∧      
    (ill ´Д`)     
    ノ つ!;:i;l 。゚・    
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃  ゲェェェ
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃
  / ̄ ̄ ̄\
  i'___{_ノl|_|i_トil_|i
  |,彡 ┃ ┃{.i|
 》|il(_, '' Д''丿|
  ノリ i ノ つ!;:i;l 。゚・ゲェェェ
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃ゲェェェ ゲェェェ

78 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:16:58 ID:dVt7qY0SO
行方不明になった日=死んだ日とは限らない


しかしもっと長い間浸かっていた可能性

79 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:17:03 ID:IJOhsrnC0
これ、お惣菜の調理とかにも使っていた可能性なくないか?
やばいな・・・

80 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:17:21 ID:UWVL4ef10
ガンジスのおいしい水

81 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:17:30 ID:Q0MlkV+Q0
>>71
>本紙調べによると、遺体は伊勢市の40歳代の男性。
>今月1日から行方が分からなくなっており、家族が探していたという。

11/1から失踪してて自殺直後というのはまずないだろうな。

82 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:17:31 ID:JwFVmPihO
心配で眠れない…orz明日話聞いた時検査するよう言わないと…

83 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:17:39 ID:fWTzFmIF0
これでなにかの伝染病とかが流行ったらどうなるの?

84 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:17:41 ID:5rpVMSnYO
>>23
> 遺体から糞尿が流れ出た可能性

というか人は死ぬとき失禁脱糞するのが普通
死んだとき漏らしてるだろ

85 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:18:00 ID:9CvL//Hb0
27日に発覚して
28-30は通常営業して

86 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:18:02 ID:RaWblNVx0
今北産業
このスレが伸びている要素は何?

87 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:18:02 ID:kFbyX5QP0
もし彼が肝炎等の体液を介して伝染するウイルスの保菌者だったら

88 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:18:05 ID:7I9oTB300
>>ID:0hGsEIii0

お仕事ご苦労さまです。

>>55
必死すぎw

89 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:18:16 ID:HET02+MM0
うわー、これはトラウマものだろ

90 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:18:22 ID:0hGsEIii0
>>53
なんだこれ見たら余計、直接人体破片からの影響は少ないって
仮に影響があったらポンプに異常が出たり、水槽で警報が出てるんじゃないかな
あくまでも心理的なものだけですよ。

>>74
隠してなんかいないでしょ。ちゃんと夕刊三重で報道されいてるじゃないですか

91 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:18:24 ID:CY1/dEDCO
水道水を直飲みもキツイが
炊いた御飯のが凝縮してそうでイヤだな

92 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:18:25 ID:Hx9qUKV90
>>51
飛び降りの際の衝撃で即死だと仮定すると、外傷なしとは考えにくい。
血が飛び散ると考えるのが普通だろう。

また、普通の水に血を入れると、溶血して、淡い赤色の透明度の高い液になる。
希釈されると血の色は分からないね。

93 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:18:28 ID:BTdI94jd0
>>84
当然ヨダレも胃液も漏れとるわな

94 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:18:32 ID:yLeJ1Hws0
参考グロ画像(腐乱死体)
http://y-bbs.net/kyoufu/guro/img/11942392550042.jpg
http://g007.garon.jp/gdb/GG/2N/dO/3T/1x/KX/vQ/KL/2Y/mF/vK/rGk.jpg

95 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:18:33 ID:pX0bVUES0
>32
「(民主党議員と岡田一族の)生活が第一」www

96 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:18:35 ID:vM+ENSMh0
カントリーマーム食えなくなった

97 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:18:41 ID:esMy+gbw0
うわ、調理食品関係全部アウトじゃん・・・住民の口に入ってるんじゃん

98 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:18:45 ID:HoiprmLp0
水槽図解
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news2/src/1228056111453.gif


99 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:19:05 ID:TKnJyxnc0
ノロウイスル(好気性)の潜伏期間は1週間だっけ?

100 :名無しさん@九周年:2008/12/01(月) 01:19:11 ID:xFmyv2HG0
2008年11月1日〜27日に松坂マーム(ジャスコ・イオン系列)で食事をした人は死体入り水で調理された
食品を口にしている可能性がございます。
お客様の体調に何らかの影響が考えられます。
ご心配の方は最寄の病院で診断を受けて下さいませ。

1F 甘味ラーメン スガキヤ 、ファーストフード ロッテリア 、とんかつ さぼてん 、 志ぐれ蛤 総本家貝新新七商店
  洋菓子 スイートガーデン 、アイスクリーム レインボーハット
  10円まんじゅう 古味知庵 、 唐揚・弁当 あづま 、たまごかけご飯 コケコッコー共和国
  つくりたて工房 ビアード・パパ 、 イタリアンヘルシー料理 サイゼリヤ
3F 丼 ザ・どん 、ティールーム アンアン

その他惣菜、生鮮食品等をご購入されたお客様も御注意下さい

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)