2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】自民党内で田母神氏擁護論が相次ぐ 「田母神氏の持論がなぜ悪いのか分からない」 国防合同部会★4

1 :出世ウホφ ★:2008/11/12(水) 01:09:21 ID:???0
自民党は11日午前、国防関係合同部会を開き、歴史認識に関し政府見解を否定する論文を
発表して更迭された田母神俊雄・前航空幕僚長を擁護する意見が相次いだ。

防衛省側が歴史教育の在り方を見直す考えを示すと、衛藤晟一参院議員は
「歴史認識を教育するなんてことを言ってもらったら困る」と批判。岩永浩美参院議員は
「田母神氏の持論がなぜ悪いのか分からない」、土屋正忠衆院議員は
「(防衛省が)歴史観を対象に懲戒処分しようとしたのは問題」と反発した。

一方、玉沢徳一郎元防衛庁長官は「稚拙な知識で論文を書いていることが問題だ」と述べた。

http://www.47news.jp/CN/200811/CN2008111101000225.html
前スレ:★1の時刻 2008/11/11(火) 11:21:53
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226405513/l50


2 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:09:40 ID:DJC7JEVB0

確かに何が悪いのかよくわからん。

3 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:10:26 ID:QaB2xVqL0
軍足の音が聞こえてきた。

4 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:11:28 ID:EIcoNs4q0
自衛隊のイメージが下がることが問題だ

5 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:11:27 ID:bBEln9+w0
ジョン・マケイン指名受諾演説・全文(4) コラム「大手町から見る米大統領選」番外
2008年9月11日(木)17:55
http://news.goo.ne.jp/article/gooeditor/world/gooeditor-20080911-04.html
5歳のとき、車がやってきて家の前で停まりました。海軍士官が窓を開けて、私の父に叫んだ。
日本が真珠湾を爆撃した、と。それから4年間、私はほとんど父を見かけることはありませんでした。
あの戦争が終わった後、祖父は背負っていた責任にくたびれはてて家に帰り、そしてその
翌日に亡くなりました。ベトナムでは、私はなによりも大事な友人を何人も作りました。
一緒に帰国できなかった仲間もいます。私は戦争が大嫌いだ。想像を絶するほど、戦争はひどいものです。


バラク・オバマ指名受諾演説・全文(2) コラム「大手町から見る米大統領選」番外
2008年8月30日(土)21:31
http://news.goo.ne.jp/article/gooeditor/world/gooeditor-20080830-03.html
なぜなら、イラクやアフガニスタンから帰ってくる若い帰還兵の顔に、私は自分の祖父を見るからです。
祖父は真珠湾の後に志願し、パットン将軍の部隊で行軍しました。そして政府は祖父の行為に
感謝して帰還兵奨学金を支給し、おかげで祖父は大学に行くことができた。

「アメリカに変化がやってきた」 オバマ次期米大統領の勝利演説・全文翻訳 <特集・米大統領選>
2008年11月5日(水)20:57
http://news.goo.ne.jp/article/gooeditor/world/gooeditor-20081105-05.html?C=S
この国の湾に爆弾が落下し、独裁が世界を支配しようとしたとき、時の国民が立ち上がり、
偉業を達成し、そして民主主義を救うのをクーパーさんは見ていました。Yes we can。私たちにはできるのです。




6 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:14:00 ID:aMnm6Hxy0
やっぱ、腐っても自民党だな
民主党からはこういう意見は出ないのかい?

7 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:15:13 ID:rczDrxlb0
>>6
小沢独裁の民主から出るわけ無いよ。

8 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:15:23 ID:ScSyYW8U0
え?
先の大戦はなんだかんだ言っても実質支配していたんだから、
中国や朝鮮にとっては「侵略」と言われても仕方ないだろうと思うよ。
まあ時代背景的には、どうせ日本が侵略しなくても、
朝鮮はロシヤに、中国は欧米列強に侵略されてはいただろうけれどね。
そこのところが微妙なんだけれども、
まあほら、日本は負けたもんだから、日本は「悪」ってことで仕方ないだろう。

でだ、日本は朝鮮などを植民地化したのはいいけれど、
あれはどうみても失敗だった。
支配しても「利益」が無かった。
普通「利益」を出すために植民地化するのに、
ペイできる支配じゃなかったっていうのが、失敗でした。



9 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:17:15 ID:DAh/oRH60
なんで朝鮮を植民地にしたことになってんの?
あれは 合併でしょ?
植民地とは違うんじゃないの?
台湾は植民地で 朝鮮は合併。
ものすごく違うと思うんだけど。

10 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:17:41 ID:tfP0Ve3q0
>>6
ニダニダ、ホルホル。がほとんど、、けどまともなヤツとか持論もってるヤツいるはずなんだが、、ね

11 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:17:53 ID:hVKQJOiVP
アホだろw>マスゴミ

「文民統制」ってのは「軍を動かすかどうかを
決めるのは軍人ではなく文民」ってだけ!

軍人の思想・信条を文民が統制できるなんて
何処にも書いてないし書いてあったら
 言 論 弾 圧 で 憲 法 違 反 !

ま、マスゴミの上の方はんなこた分かってて馬鹿な民衆を
思想誘導したると ワ ザ と やってるんだろうけどな…

ホントに北朝鮮レベルなんだな、この国のマスコミは…

12 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:18:09 ID:WNN1GNbd0
これはそもそも更迭したこと自体がおかしい。

13 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:18:21 ID:ofz2Uid40
スイスの敵国が、スイスを攻撃する方法や策略 /  「民間防衛」より引用 P256
政府の権威を失墜させようとする策謀


 社会進歩党は、その第一次作戦が成功したと判断している。
今や第2次攻勢に移った。その目指すところは、政府と国民との離間を
はかることであって、そのためには、刃向かう者すべてを中傷し、
それに対して疑惑の目を向けさせることが必要である、と考えている

 そこで、連邦政府や州当局の有力者が特に狙いをつけられることになる。
これらの要人に対して疑惑の目を向けさせることによって、政府の権威は
根底から覆えされていくのであって、国民がこれら当局者を
信頼しなくなったときこそ、国民を操縦するのに最も容易なときである。
社会進歩党は、偽りの怪文書をばらまくとか、その他、国の組織や制度に
打撃を与え得ぬあらゆる手段を用いる
 現存の組織および制度を麻痺させることは、その程度を問わず絶好の
方策である。連邦議会は攪乱工作にとってこの上ない標的なので、
社会進歩党の議員たちは、ここで、できる限りの手段をとるであろう。

 スパイおよび情報機関は、共同して、軍隊の価値に対する疑惑の念を
広めようとする。そして、軍部は、やむことのない攻撃の目標となるのである。

14 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:18:48 ID:W8Zzo3XD0
馬鹿だから

15 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:18:52 ID:ScSyYW8U0
う〜んと、
まあ、言い方はどうでもいいのよ。
合併にしてもなんてにしても、
支配するのはいいけれど、ペイできる支配じゃなかったのが失敗なんですよ、きっと。


16 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:19:14 ID:aunzK2S30
これを争点に総選挙すれば、自民党圧勝だ。

勝った後、政府見解をどうするかは知らんけどな。


17 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:19:49 ID:HEUsuzS40
>>16
屁タレの自民ができるわけないだろw

18 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:21:39 ID:W8Zzo3XD0
言論弾圧していた馬鹿政府を悪くなかったなんていわれてもなあ

19 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:21:39 ID:tfP0Ve3q0
>>16
マスコミ洗脳済み国民の支持はもらえんよ!

20 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:21:40 ID:QCiIBOjk0
いまサイトで田母神論文読んできた。

学部卒論レベル。
これが最優秀賞っていうのはどう考えてもおかしい。

21 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:21:49 ID:DtMsXmja0
自衛隊幹部でも言論の自由はあってしかるべきだから、
どんな内容の論文を発表しても、それを理由に懲戒とかすべきじゃないと思うけど、
300万円もの賞金まで獲得しちゃってるのは、さすがに自衛隊幹部失格じゃね?

|「資金提供などは一切受けたことがない」と言い切った田母神氏だが、
|論文は最優秀賞に選ばれ、300万円の賞金を手にする。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081111-00000140-jij-soci
【防衛】田母神氏、「資金提供等は一切ない」アパとの密接ぶり、次々明らかに…公用車でパーティー、元会長の戦闘機搭乗許可
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226400683/

22 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:21:54 ID:TDkWKYXuO
>>8
日本が侵略したってのにイマイチ乗れないのは、白人みたいに単純に搾取しなかったからなのかもな
明治政府が領地統合した程度で植民地化したみたいな甘さがそもそもダメ駄目だったかもね

23 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:22:51 ID:12pVW2n60
まあ日本は敗戦国だからね。占領国の思想に反発する権利は無い。
ビバ9条!ゲラゲラ

やってらんねーな。。。

24 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:23:22 ID:WBCHvtkm0
最優秀藤誠志賞 田母神 俊雄(航空幕僚長)
ttp://www.apa.co.jp/book_report/01.html

さすが平等思想に毒された戦後教育に批判的なアパ。
0点の答案用紙を張り出すとは、言行一致の見本というべきであります。
田母神氏もさぞや本望でありましょう。

25 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:23:57 ID:BQJMBKj30

>田母神論文の何が悪いか分からない・・( ´,_ゝ`)プッ

日本語も理解できないのが自民党議員に多いのは笑えるな。



26 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:24:38 ID:WvbRA3AS0
夜中になって工作員が増えてきたな。


27 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:24:58 ID:+Zn3oRwl0
こういうことは、政府の味方なんだな>マスゴミ
論文の検証どころか、報道すらしない。

28 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:25:56 ID:ScSyYW8U0
>>22
そうなんだよ、その通り。
アメリカも自分の植民地では比較的搾取しなかった方だれど、
(アメリカは自国の西部地域の開発に忙しいなど)
日本の植民地経営は、その地のインフラ整備や教育制度を整えたりで、
とてもペイできる植民地経営じゃなかったと思うよ。
そこのところが、支配すればするほどカネがかかって失敗でした。


29 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:25:59 ID:j2iD1YkM0
ま、自民党の支援者と話をしたが
朝鮮(韓国)→国が立ち行かなくなったので日本が合併支援してやった
中国→共産主義化しないよう日本も軍隊を含め支援してやった
アメリカ→なかよくしてやるために、戦争ごっこをしてやった

こんな感じだし、これでいいと思う
自民党の幹部や自衛隊の人も同じ考えであると思うし、そう言ってほしい

30 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:26:07 ID:XUe6BVBM0
有事について語らない政治家こそ文民統制を放棄しているんじゃないかと。
勿論、選挙民に決定的に欠けているのだがな。自分も含めてだが。

31 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:26:33 ID:hPrZ5yJU0
【北朝鮮】軍国主義の浸透示す、田母神氏の論文で北朝鮮紙[11/11]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1226395781/


やべw


32 :コアセルペート ◆11YHIPHm4M :2008/11/12(水) 01:26:35 ID:DftARvkE0 ?2BP(34)
--
自衛隊法

第六十一条  隊員は、政党又は政令で定める政治的目的のために、寄附金その他の
利益を求め、若しくは受領し、又は何らの方法をもつてするを問わず、これらの行為に
関与し、あるいは選挙権の行使を除くほか、政令(下の施行令)で定める政治的行為を
してはならない。


自衛隊法施行令

第八十六条

五   政治の方向に影響を与える意図で特定の政策を主張し、又はこれに反対すること。

第八十七条

十三  政治的目的を有する署名又は無署名の文書、図画、音盤又は形象を発行し、
回覧に供し、掲示し、若しくは配布し、又は多数の人に対して朗読し、若しくは聴取させ、
あるいはこれらの用に供するために著作し、又は編集すること。


33 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:29:01 ID:P6gC2mxiO
麻生の方針に逆らう造反議員だな

34 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:29:22 ID:CZ94XqlL0
>>32
日本国憲法で言論の自由が保証されているね。
憲法は国内法より優位に立っているね。
したがって、自衛隊法のその条文では田母神氏を裁けませんよ。


35 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:30:08 ID:kK2Y5XG00
何処の国か分からないマスゴミのバッシングに対してよく頑張ってるじゃん
あの、おいちゃん
これからは、政治家には日本の人を選ばなければいけないな

36 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:30:21 ID:nvmUbegxO
論文内容を問わず懸賞金をこのオッサンに渡すのが目的なのに

国会は馬鹿の集まりですか

37 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:31:09 ID:CpmoZ5Kc0
揚げ足とりばかりのマスコミも確かに一部にいるけど、
発言する本人だって毎日マスコミ情報に接してるんだろ。
それなりの地位に就いた人間が自分の発言の影響も想像できないでどうするんだ?
揚げ足を取られないように発言しろよ。ガキじゃないんだから。

この守屋の犬や何とか大臣やどっかの知事や、とにかく発言が不用意すぎる。スキだらけだってことだ。
かつての栗栖統幕議長の超法規発言は確かに法の不備を指摘した勇気ある発言だったが、
田母神なんかは栗栖さんを更迭した方の、金丸−守屋の銭ボケラインじゃないか。

お偉い方々の発言の「真意」をいちいち推測してやってあげられるほど納税者は暇じゃないんだ。おべんちゃら言う部下にばっか囲まれてるからずれるんじゃないの。
所詮は井戸の中の蛙。
そういや、注目の兵庫県知事は井戸さんだったしな。


38 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:31:20 ID:EHRGnxi60
田母神氏の論文発表が脅かしているのはシビリアンコントロールではなく
議会制民主主義。本来、それだけが唯一の論点であり、唯一の問題点。

39 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:31:31 ID:Pg7/IH3M0
内容は稚拙だけど幕僚長の立場で発言しなければ問題にもされなかった。
問題定義としてはこの立場で言うしかなかったってのが悩ましいよね。
侵略はなかったではなく、侵略は仕方なかっただったらbestではなくともbetterだったのになー。
そう言う問題でもないか。

40 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:31:38 ID:SIeuqWb50
「稚拙な知識で論文を書いていることが問題だ」

これが全てだと思う。
アパから得た稚拙な知識を真実と思い込んだバカ軍人がいたと。

41 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:31:46 ID:H57dkBcW0
>>32
自衛隊法に違反してるなら、とっくに懲戒処分にされてるでしょ。
だから違法じゃないのよ。もういい加減そのコピペ飽きたよ。


42 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:31:56 ID:Cxi9zmK40
>>26
自民工作員必死すぎだよな
村山政権のときに否定しとけよって思うw
それをしっかり否定するためにも、これを総選挙の主たる論点にして自民は戦うべきだろう

43 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:32:15 ID:ScSyYW8U0
例えばイギリスの南アフリカでの支配と比べてほしい。
南アフリカでは徹底的な人種差別までして搾取しまくったけれど、
日本の朝鮮支配なんて、日本人と名前を同じにして日本人待遇にするんだもの。
それだれでも、植民地経営が悪く言えば生ぬるく、
良く言えば長期的視野にたっていたので、
とても植民地経営は利益が出たとは言えません。


44 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:33:01 ID:lqkGr5bQ0
稚拙な知識で書くのが問題て……論文書くのに資格がいるのか。
それは初耳だ。

45 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:33:09 ID:/ngPJxEc0
9条教信者にとっては9条以外の条文なんてどうでもいいんです

46 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:33:16 ID:NCcLtVw80
うんにゃ、短期的にはマイナスでも、長い目でみれば一歩前進。
ウチのばあさんでも、NHKの7時のニュースみて、頷きっぱなし。
普通の庶民は、もう、自虐にうんざりなんだよ。聖火リレーとか、
毒入り食品とかみても、シナチョンの傍若無人みても、彼らについての
のうんざりはいくらマスゴミが印象報道しても実感として感じてる。
そんな連中が言うことが、歴史認識だけは正しいわけがない。まだ、
王様は裸、と声を上げるものがいないだけであって、実は、タモさん
の見解は「我が意を得たり」なんだよ。普通に自虐よりは気分いいし。
ま、マゾもいるだろうけど、そんな変態は少数派だよ。


47 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:33:16 ID:hL2mxCzuO
世論みてから動き出す奴等なんかイヤだ

48 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:34:23 ID:sNFazmrx0
少なくとも田母神氏は将来の日本の事を思い論文を書いてる

それなのに おまいらは・・・

49 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:34:34 ID:EHRGnxi60
「代議士」である西村真悟議員は、もっと過激な論を発表している。
しかし議員辞職に追い込まれない。それは、「代議士」であるからだ。
「公僕」は、公に政府見解に反したら処分されるのが当然。

50 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:35:05 ID:iaAI083u0

まぁあれだ

与党にしがみ付くために村山社会党と組んだレベルが
くだらんチョン思想を押し付けるな

ってことw

51 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:35:44 ID:q18jnx/1O
国会で言いたい事いったタモの勝ち
タモの目的は問題提起。最高の形で実現した。すばらしい釣り師。それが分かってながら釣られた野党はアホ

52 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:36:28 ID:idrTtly70
大東亜維新史観 概説
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5193993
http://jp.youtube.com/watch?v=EC2rwzYh890

福沢諭吉 帝室論
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5120245
http://jp.youtube.com/watch?v=fBPZpWK10QQ

福沢諭吉 尊王論
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5129355
http://jp.youtube.com/watch?v=Lnhp9MrCF_o


賀茂真淵 国意考
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5000813
http://jp.youtube.com/watch?v=dhN8VyZgeu4

本居宣長 玉くしげ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5058142
http://jp.youtube.com/watch?v=EEilEy-xeFw

本居宣長 直毘霊
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5015829
http://jp.youtube.com/watch?v=O-YnQY-mxlI

53 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:37:12 ID:Pg7/IH3M0
>>44
軍の重職につく人間がタブロイド紙の見出しみたいなトンデモ発言の論文なら資格は必要無いが問題だわ。
侵略の是非ならしっかり論点になるが陰謀論の下りは擁護したくとも・・・ねー。
いや、俺は過去の戦争=悪とは思ってない人間だがやっぱり稚拙だよ。

54 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:37:32 ID:ICvOsd1h0
在日民主党もっと神を追求してくれ

55 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:37:34 ID:r0d2rdOH0
>>34
バカ発見w


憲法が上位でも特別法があれば制限できる

第一それが適用されないなら何で自衛隊法を作る必要がある?
意味がねえだろwwwwww


バカがw

56 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:38:15 ID:DtMsXmja0
>>34
賞金300万円は言論の自由とか以前の問題でダメなんじゃね?
賞金を辞退してない時点で自衛隊幹部失格だと思うんだけど。
しかも「政治目的のために、寄付金その他の利益」云々にカスっちゃってるんじゃね?

57 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:38:46 ID:1ETZS1ot0
なんで論文読んでないやつが憶測だけで批判してるんだろうか謎。
ちゃんと読めよ


58 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:38:52 ID:iaAI083u0
村山チョン思想の次は、創価学会の経典でも
ありがたく詠んどけw

ほとほと吐き気がするw

59 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:40:01 ID:j2iD1YkM0
ま、自衛隊が決起すれば
憲法なんか軽く吹き飛ばせるよ
議会解散させて新憲法制定すればよいだけの話
ぜひそうしてもらいたい

60 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:40:05 ID:/g4ChbQc0
           .|:::::/ u        |::::|
            |::/.   _ノ ヽ_  |::|
            .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|. l   .| 沖縄の11万人捏造の時に「数の問題でしょうか」と|開き直った私が、
            ゝ.ヘ       u  /ィ  _ノ 田母神氏が開き直ってるなどと口が裂けても言えるはずがありません。
          __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      _-‐ ''"   /ヽ\____//\     ゙̄ー- 、
    ハ       /.  ヽ___/  ヽ        ハ
    |  ヽ      <   `  ∀  ´   >      / !

61 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:40:21 ID:6gVVLq4p0
スイス政府「民間防衛」って本、買って読んでるけどマジ怖い

敵国の戦争しない侵略には一定の手法があるようで、
スイス発行の本なのに、ここで指摘されてる事が日本に恐ろしく当てはまる

特に保守党から干された男を、手先である党の党主にした下りなんて
日本の誰かさんそのまんまだった

チベットの時に日本の平和団体が一切動かなかったのもうなずける
本来の目的は、別にあるから

このサイト見ておくのをお勧めする
どれだけ日本が危険な状況にあるか気づくから

62 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:40:44 ID:uNjni2iM0
やあやあ、みんな元気だな。

63 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:40:54 ID:lqkGr5bQ0
>>53
俺はそもそもこの論文を読んでないが、
稚拙な知識で論文を書いちゃならん、なんて言われたら、誰も論文なんて書けないだろ。

稚拙でも良いんじゃね? どこがどう稚拙なのか添削すりゃいい。
本来、論文なんてそんなもんだ。

64 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:40:57 ID:vr8/YNiP0
タモさんLOVE!

65 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:41:04 ID:Bpqx/GyK0
>>21

なんでお前達は金が関わると悪いってことになるの。

それじゃ、公務員とその家族のいかなる懸賞応募も非合法かしなきゃならん。

66 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:41:16 ID:1ETZS1ot0
言っておくけど、「大東亜戦争が正しい戦争だった」っていう内容じゃないからな?

67 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:42:11 ID:CZ94XqlL0
>>55
ネットサヨって、反論できないことをつつかれると「バカ発見」を連発するよな。しかも草生やすしwwwwww

>第一それが適用されないなら何で自衛隊法を作る必要がある?

明文化されている法でも、それが憲法の保障する自由を損なう範囲は無効

キミは、「法律として明文化されているものは何でも有効」と考えている点が高校生レベル。
法学を勉強してからまたおいで。

バカがwwwwwwwwww

68 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:42:38 ID:QCiIBOjk0
>>63
論文は作文やエッセーとは違う。


69 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:42:40 ID:Yak0r5Xj0
村山チョン思想の次は、創価学会の経典でも
ありがたく詠んどけw

ほとほと吐き気がするw


70 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:42:42 ID:jj+5OUbs0
そういいながら右らしいことは一切しない共産主義の自民党だがな。

71 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:42:54 ID:3pS7v702O
>>63
だよな。
稚拙と言う奴には、じゃあお前は完璧な文章を書けるのか?と問いたい。

72 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:43:22 ID:ZveDa2i40
>>61
それはそうなんだが、そうとことんまで心配する必要はない
中国は「間違いなく」破滅するから

73 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:43:59 ID:zWzdbeoC0
戦後民主主義の正反対の意味で悪いと思う
大東亜戦争の良い面だけを取り上げて礼賛
悪い面は完全に無視してる
日本は良いこともやったが悪いこともやったと普通に言えばいいのに
どっちかの面しか取り上げないから嫌になる
どうしてみんなこうバランスが悪いんだろうね

74 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:44:22 ID:CZ94XqlL0
>>56
法的に何がダメなの?
それは、懲戒事由に該当するの?
退職金返還要求ができるレベルなの?

75 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:44:55 ID:idrTtly70
コミンテルン
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/war/1220803669/

大東亜維新史観
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/war/1225527855/

76 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:45:19 ID:wG8QJ9250
つーか日本を侵略者呼ばわりしてる連中は絶対に

「欧米を侵略者」

とは言わないのなw
日独だけが侵略者扱いで超受けるんですけど

77 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:45:36 ID:r0d2rdOH0
>>67
バカ再来w


無効なら何でいままでおまえらは問題にしなかった?
言論の自由も絶対的ではなく制限されるのは憲法に書いてあんだろwww

それと一般法と特別法の関係くらい勉強しとけやwww

78 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:45:57 ID:uNjni2iM0
>>61
民間防衛か、94年辺りに出されたがこういう一節もある

国内が危険だと不安を煽る勢力に注意せよ。

79 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:46:17 ID:1SGz1CH40
朝日新聞の文民

朝日論説委員>>>国民の代表

80 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:46:33 ID:pfMEsXEB0
名前がすばらしい。

81 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:47:01 ID:Pg7/IH3M0
>>63
そりゃ現役の上級自衛官が稚拙な論文出す=自衛隊が稚拙でやばいってとられるでしょ。
その行為が国を守るべき組織の上層部の発言として国益にかなうかといえばNOじゃん。
麻生総理が稚拙な論文を出したに置き換えたらどう?
ちなみに俺は今回の件の関しては、軍人が意見を公にするべきではない、ただ自衛隊員は同じような
鬱憤が溜まってるんだろう、世論も政府も自衛隊をないがしろにしすぎだからって意見だよ。
問題定義としてのこの発言には少なからず賛同している。

82 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:47:16 ID:iUAwdbbC0
>>11
だってマスゴミの中身は・・・

83 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:47:50 ID:NCcLtVw80
ま、なんだかんだ言って、タモさんの発言をちゃんと国民に伝えれば、
結構な率の「マジメに日々を過ごしてる日本人」が「我が意を得たり」と
手を叩くことは間違いない。マスゴミとかが、目立った反論がないことを
いいことにして、好き勝手やり放題、言い放題して、受け入れられてると
思ってるが、サイレントマジョリティは普通にシナチョンの所行を見てる
し、そのシナチョンが歴史認識だけは正しいなんて思ってるわけないわな。
そのサイレントマジョリティってのは、世の中の動きが閾値を越えたとき、
どっと流れを変える。その日は遠くないと信じたい。その日が来ないとき、
日本は、シナチョンの一部となるわな。

84 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:47:56 ID:g+7hxTNG0

ゲスト 産經新聞記者 阿比留瑠比

「河野談話」「村山談話」を変える難しさ
1/3 http://jp.youtube.com/watch?v=Lgj43oSkZoM
2/3 http://jp.youtube.com/watch?v=r5hxfrAmV4g
3/3 http://jp.youtube.com/watch?v=vXifa7K_WI4

「河野談話の真相」
http://jp.youtube.com/watch?v=SvbuJl9lAUI

田母神空幕長秘話 大高みき
http://jp.youtube.com/watch?v=5WaP8HyMe2I


85 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:48:01 ID:avaY9Qjf0
退職金の返還とか懲戒解雇が何故退職扱いとか

ハッキリ言ってどうでも良い事を突っ突いてなかったか?

野党さんはw



86 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:48:49 ID:Rc8RIxhr0
とりあえず、議員名前リストアップして永久保存しておくべきだな。

歴史を見直すのはいい。
だが断じて、そのきっかけがコレであってはならない。

87 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:48:56 ID:Fh6hHMZZ0
シビリアンコントロールを放棄してどうする。

88 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:49:09 ID:tOCNL3iq0
>>41

ばかだねww
何度も言われてるが、懲戒にするには手続き上何ヶ月も掛かるのが
めんどくさい。
浜がそこまで自衛隊にコイツが居られたらうっとうしいから、
カネを持たせて早く消えて欲しいのさ
面倒がらなければ懲戒免職しようと思えばできたんだよ
ま、こんなキチガイが何時までも自衛隊にいられたら、
いつ、クーデターを起こされるか分からんからな
日本は、それでアウトさwwwすべて、浜の責任になるからなww
ま、このセコイたもがみも、カネを貰ってルンルンラッキーもんだww

89 :ウヨが正視できない法律w:2008/11/12(水) 01:49:39 ID:MxhhuBeq0
自衛隊法

第六十一条  隊員は、政党又は政令で定める政治的目的のために、寄附金その他の
利益を求め、若しくは受領し、又は何らの方法をもつてするを問わず、これらの行為に
関与し、あるいは選挙権の行使を除くほか、政令(下の施行令)で定める政治的行為を
してはならない。


自衛隊法施行令

第八十六条

五   政治の方向に影響を与える意図で特定の政策を主張し、又はこれに反対すること。

第八十七条

十三  政治的目的を有する署名又は無署名の文書、図画、音盤又は形象を発行し、
回覧に供し、掲示し、若しくは配布し、又は多数の人に対して朗読し、若しくは聴取させ、
あるいはこれらの用に供するために著作し、又は編集すること。

90 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:50:01 ID:EHRGnxi60
野党が本気で追及したいのなら、思想信条に関わる歴史認識ではなく
(下手に追及すると逆ネジを食らわされる)あくまでも
議会制民主主義の根幹に関わる問題として追及すべきである。

91 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:50:28 ID:EQZe+caN0
>>55
すごくうれしそうですね

92 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:50:34 ID:iaAI083u0
二重投稿したか気になってIDテストしてみる

93 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:51:07 ID:ZrOUxEfw0
>>1
だよな

94 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:51:07 ID:jxSgb/fZO
持論が悪いのでなくシビリアンコントロール下の軍人が
政治見解を公にしちゃうのがだめぽなんだがw

95 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:51:09 ID:CZ94XqlL0
>>77
自衛隊法が、特別法として、日本国憲法の保障する言論の自由を制限するものであるという認識?
その根拠をどうぞ。

バカバカ言う前に、しっかり反論してね、バカw

96 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:51:23 ID:scOxkmly0
>>6 >>1
民主・直嶋氏、「日本が中韓に迷惑かけたのは間違いない」…空幕長論文を批判
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225453644/
民主・鳩山氏、「二度とこんな発言をする人が政府の中にいなくなるよう戦っていく」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225531727/
民主・輿石氏、「(日本正当化論文は)麻生内閣がふっとぶぐらいの問題だ!」…徹底追及の考え表明
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1226025390/
民主・小沢氏、歴史論文問題について「空幕長更迭で済む問題ではない。政府の責任は非常に大きい」
    党内のマルチ議連問題について「増子氏はマルチ商法企業の監査役を辞任している。けじめはつけてる」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225709925/
社民党・福島氏、「空幕長論文は麻生首相の創氏改名歪曲発言が始まり」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225762221/

民主・共産・社民 「慰安婦に日本の謝罪と金銭を」…慰安婦救済法案提出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142783196/
民主党 「朝鮮、台湾出身の元BC級戦犯に給付金1人300万円を支給しましょう」-法案提出
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212035537/
民主党 「昭和天皇の戦争責任も取り上げ検討」…歴史認識で調査会設置へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117699328/
民主・菅氏「天皇陛下、敗戦時に退位しケジメつけるべきだった」 歴史認識問題で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115628542/
民主党 「日教組や旧社会党系に配慮」…愛国心の言葉避けた教基法改正独自案提示
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147414502/
民主党・鳩山氏 「日本はアジア諸国と濃い友情を。靖国・教科書問題などは日本が清算を」…韓国で講演
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144769510/
民主党 「日本軍が沖縄集団自決を強制した事実を歪めるな」「教科書は子どもに真実伝えるもの」…国会決議提示
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191495583/
民主党 07年度大会に、中国共産党幹部や社民・福島瑞穂氏らも出席
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168916521/

97 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:51:40 ID:AO07JMXD0
>>84

「空幕長更迭」佐藤守氏が語る! 1/4
http://jp.youtube.com/watch?v=F-MLPBbooHo
http://jp.youtube.com/watch?v=XVgJ2yJhKNs 2/4

http://jp.youtube.com/watch?v=xLLwaZwrLBs 3/4

在日米軍も将校以下ばんばん情報を本国へ流している。
政治に対する相対評価が落ちていく、オバマ氏が大統領に
なったら.......これがどう国防総省と国務省に影響してくるか、

世界ではね4つ星の大将ですよ。
こういう形で辞めさせたとなると、日本国内の再分析が始まっている。

http://jp.youtube.com/watch?v=gFpWzqoICBg 4/4

http://jp.youtube.com/watch?v=xLLwaZwrLBs 3/4
1:29 / 9:46
「村山談話」や「河野談話」に対して裁判されたのです。
なんでこの裁判の結果が国中に広まらないのだ!

98 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:51:58 ID:fq97xlDj0
普通に考えて自衛官相手にケンカとか馬鹿かと。肝の据わり方が違うわカス野党w

99 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:52:01 ID:Hh0AWday0
田母神氏はかなりネットに嵌ってるな

山本五十六がフリーメーソンとか w

100 :名無しさん@九周年:2008/11/12(水) 01:52:53 ID:1PAxnP550
スレタイ見て次の選挙もやっぱ自民に入れるという決心を固くした。

309 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)