2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 民主・牧山氏、議場でカップめん取り出し「カップめんの値段は?」→麻生首相「400円くらい?」★12

1 :らいちφ ★:2008/10/29(水) 04:01:15 ID:???0
★麻生首相、カップめんは「400円?」

・麻生太郎首相は28日、参院外交防衛委員会でカップめん1個の値段を聞かれ
 「日清食品が最初(「カップヌードル」を)出したときはえらく安かった。今、400円ぐらい?
 そんなにはしない? いろいろ種類が出ていることは知っている」と答弁に窮した。

 質問した民主党の牧山弘恵氏が「170円ぐらい」と指摘すると、首相は苦笑い。
 首相は19日に東京・内幸町の帝国ホテルで夕食を取る前に、庶民派ぶりをアピール
 しようと都内のスーパーを視察したが、カップめんの小売価格は“盲点”となった格好。

 また民主党の浅尾慶一郎氏に、飲食店で割引サービスなどが受けられるクーポン券を
 使ったことがあるかと尋ねられ「持っている方に『ください』と言ったら『あなたみたいな人には
 必要ない』と断られたことはある」と述べ、笑いを誘った。
 http://www.sanspo.com/shakai/news/081028/sha0810281635011-n1.htm

※動画:ttp://1cc.jp/4neazg (1本目終了後、2本目の1時間51分あたりから)
 
※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225210977/

2 :燕煕:2008/10/29(水) 04:01:41 ID:b5YQjlsj0
2げと


3 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:02:10 ID:kxyfiHkN0
3ゲット

4 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:03:34 ID:7vVxDzugO
マジキチ

5 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:03:59 ID:zz7O1aU+O
じゅうにwww
カップ麺の話でじゅうにwww

6 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:04:08 ID:kxyfiHkN0
カップラーメン138円だった。近所のスーパー。

7 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:04:08 ID:jr0xIT7p0
民主党は全員議員を辞めて
スーパーで働けばいいよ


8 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:04:19 ID:Wa0Y9G3H0
おまいら貧乏自慢まだやるの?

9 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:04:24 ID:CfPk2zJx0
可愛い女の子の店員さんがいるコンビニで、コンドームを1箱レジに置いて俺が
「これと、あと、ラノベラーメンとフランクフルト一つください」と言う。
店員さんがフランクフルトを持ってきたときに
「すいません、さっき僕はフライドチキン一つって言ったんですが・・・」
「あ、ゴメンなさい、まちがえちゃいました☆ >_<」
「いいよ、いいよ。想像しちゃうよね^^;;」


10 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:04:38 ID:kRmY4WR9O
えー
カップ麺の値段も知らないのかよ
庶民とは感覚が掛け離れてるんだろうね
こういう人に首相やらせといてホントに大丈夫?


11 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:04:38 ID:TDswjT870
なんで伸びてるの?麻生は牧場もってるらしいよ。カップめんなんて食うわけ無いじゃんw
ホテルのバーにも置いてないでしょ。

12 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:04:47 ID:V2v3ER+A0
で、庶民ってそんなにいいものなのか。

13 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:06:30 ID:iEg7KYS50
牧山もカップ麺なんて食ってないのバレバレ

14 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:06:41 ID:bqZND0ry0
民主は間違いなくカスだが。

これを麻生叩きに持っていくマスゴミはもっとカスで。

それにコロリと騙されちまう連中はもうどうしようもなくカス。

なんか良い手はないのかね……。このままじゃマジ民主に政権もってかれるぞ。

15 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:06:56 ID:DT4BeTsw0
外交防衛委員会で何やってんだ

16 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:07:24 ID:Nk5yPoJY0
ちょっと面白かったが・・・。

>>参院外交防衛委員会
でナニやってんだか。

17 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:07:48 ID:0T1IAKbU0
麻生さんの実体経済の認識はリアルの3倍

18 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:07:58 ID:sfrFWTMc0
一体どういう事だ?自分で消費していない人でも、
カップヌードルがどういう扱いの物かさえ知っていれば400円て答えはあり得ないだろ。
まさか、「庶民の可処分所得がいかほどのものかなんぞ興味ない」と?

19 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:08:03 ID:TDswjT870
【社会】日清の「カップヌードル」、また防虫剤成分検出 食べた2人が異常訴える、日清は「『移り香』が原因」と主張 [10/28]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1225196018/

20 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:08:31 ID:2yl3Wwpl0
どうせこいつもカップめんの値段知らなかったんだろ?>質問した民主党の牧山弘恵氏

21 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:08:36 ID:247gl0vd0
見方を変えればカップ麺の価格の上昇率は低い

22 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:09:17 ID:d+d7OzJO0
ネタとしては面白い・・・がどっちも何やってんのよ

23 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:09:24 ID:jgilPx1I0
少し前まで130円ぐらいだった気がしたけど170円か。高くなったな。

24 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:09:29 ID:NJ3YiNLA0
スーパーに行かずに
わからないって言えば何も問題なかったのにね

25 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:10:35 ID:H7GfV6xt0
カップ麺でナニやってんだか

26 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:10:42 ID:mtYDLkdM0
>>10
首相がカップラーメンを食べ無きゃいけない国より
国民がカップラーメン食べる必要の無い国の方がいいよな?

27 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:11:58 ID:Q9MGdy2a0
カップ麺というのは貧乏人の食べ物じゃないよ。

少量の食物をとるのに大量のゴミを出す贅沢品だ。
保存が利いて、お湯だけで便利に食べられるハイテク製品が
企業努力とその結果の人気で安く買えるようになっただけだ。

安いといっても純粋に食料としては高いけどね。

28 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:12:08 ID:5yRP+G560
>>26
で?


29 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:13:12 ID:TDswjT870
カップめんってのは、食わなくてもある程度値段を知っておくのは経済、流通市場の
今を知る参考になる。
麻生は、経済対策なんてできる器じゃないことがわかったなw

30 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:13:25 ID:B5DxJRFw0
民主党の庶民アピールはもうお腹いっぱいって感じかな

31 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:13:34 ID:gCn1JlZq0
国会でクイズ番組みたいなことすんな、民主党。
お願いだから、政治をしてくれ。

32 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:14:33 ID:/Gzy7QE80
>>29

じゃあカップラーメンばっかり食ってるニートは
経済学者になれるなwwwwwwwwwwww

33 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:14:52 ID:Y5PWO53p0
同じカップ麺で街頭アンケートとって見たら、かなりばらつきそうだな

34 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:15:15 ID:ujYuJQvl0
カップめんは体に悪いからやめとけ

35 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:15:17 ID:HQycD5mn0
恥民党は庶民の生活の厳しさを全然解っていないな
このままでは日本国民は経団連と恥民党に殺されてしまう
日本人として一致団結し民主政権を樹立させよう!

36 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:15:35 ID:+I5NQtMp0
牧山も、カップめんのスーパーでの今の相場知らないし

今は三和で98円だろ

この選挙違反くだらなすぎ

スーパー視察はカップめんの値段をわざわざ確かめることだと思ってるのかよ

そんなのネットチラシでその気になればすぐ分かるだろ

37 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:15:39 ID:M+Ff7GsRO
カップ麺食わないからわからん
コンビニ弁当はわかるけど

38 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:15:53 ID:kxyfiHkN0
>>24
だから、お調子者の麻生は馬鹿なんじゃん。

アドリブでしょっちゅうボロ出してんじゃん。w

ホテルのバーが安いとか言って。ニューオータニや帝国のバーが赤提灯と同じわけないだろ。馬鹿。

サイゼリヤなんかワイン一杯100円だぞ。

39 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:15:54 ID:7T6wK4jR0
>>1
このシーンyoutubeに上げてよ

40 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:16:18 ID:T6G0iHOvO
店によって価格違うだろうに

41 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:17:00 ID:/Gzy7QE80
>>35
ああ、不動産王の小沢さんなら
庶民の生活の厳しさも知ってるだろうなwwwwwwwwww

なんてったって笑笑で酒飲む人らしいからなwwwwwwwwwwwwwww
大学生なみの生活感覚だぜwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:17:05 ID:QymnIWAj0
>>1
>日清食品が最初(「カップヌードル」を)出したときはえらく安かった

これも事実誤認なんだよな。
本当は、日清食品が最初にカップヌードルを出したときは割高で売れなかった。

43 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:17:18 ID:cxSLRDww0
トップはそんな貧乏臭い知識はいらんのよ
総理だって全能じゃない。だから回りに大臣やその下がいるんだろうに。


44 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:18:10 ID:kVu4Hwx5O
俺は88円以上のカップ麺は高くて買えん

45 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:18:13 ID:dIJ7olEe0
むしろカップメンの値段がわかて、クーポン券を利用する総理って嫌だろwwwww

46 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:18:32 ID:nmV3pqbW0
民主あほす。
こんなくだらん質問すんな。。

47 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:19:27 ID:N6HueqLR0
別にセレブでもお大臣でも世間知らずでもいいよ。
政治家として有能ならば。

48 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:19:43 ID:HQycD5mn0
>>41
民主党は恥民党と違い労働者の味方である
労働者を搾取する恥民党はこれ以上政権を続けさせてはならないのだ

49 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:19:47 ID:Y5PWO53p0
>>44
ちっさいの買うとカロリー的に割高じゃない?

50 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:19:56 ID:fOMtOteDO
>最初に日清が出した時、えらい安いなーと思ったが、

1971年9月「カップヌードル」新発売 発売価格100円  大卒初任給43,000
2008 大卒初任給198,800


(198 800円 * 100円) / 43 000円 = 462 円


つまり麻生の金銭感覚はある意味恐ろしく正確w

51 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:20:32 ID:C3HT1HiUO
庶民感覚とかつついても何か意味あんのかよ

52 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:20:50 ID:/Gzy7QE80
>>48
ギャハハハハハ!!!

小沢だって元自民党議員だろうがwwwwwwwwwwwww

ガキが夢見てんじゃねーよwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:20:58 ID:Nco6K63L0
こうですね? 牧山せんせー わかります 脳内辻元清美ボイスで再生してください♪

牧山 「カップ麺はいくらかご存知ですか?総理!総理が答えてください!総理!

麻生 「今の値段は知らないが…400円くらいですか…?」

牧山 「違います、170円です!こんな庶民の目線のない人が総理では、生活の痛みや苦しみを政治が解決できません!

牧山 「みなさん、麻生はカップめんの値段を知りません!庶民感覚がありません!ズレてます!」

麻生 「参院外交防衛委員会の質疑じゃなかったのか??」

54 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:21:05 ID:kt/gPVP6O
他に聞くことないのか


55 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:21:12 ID:pDRWB2WM0
すべての物価の値段を知っている人間なんていないし
もう・・・

56 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:21:18 ID:T6G0iHOvO
カップ麺ごときに100円以上出すのはアホらしい

57 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:21:34 ID:LG6q+ryl0
麻生レベルまで行くとカップに入ってないラーメンまで食ったことなさそうだ
ジャンクフードとか絶対食べないように教育食育されてるんだろうな

58 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:22:04 ID:nGUwF/hZ0
足引っ張りたいだけなの丸判り。

59 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:22:15 ID:TDswjT870
カップめん食ってるやつなんて まだいたのかw
農薬とか気をつけてね

60 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:22:38 ID:HQycD5mn0
>>52
過去の経緯は関係ない
今が大事

61 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:22:42 ID:mtYDLkdM0
>>28
カップめんの値段なんて知らなくていいんだよ


62 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:22:44 ID:OteP98k90

確かに、
有名店シリーズとかね
それくらいするけど、
食べたこと無い。
さすがに高いワリにはねぇ・・・・
という気がする。


63 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:22:57 ID:tolDF0kW0
なになに、政治の世界でもクイズ番組ブームなの?

64 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:22:58 ID:O7Rvwz+S0
国民がバカで滅ぶのなら仕方のない話

65 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:23:17 ID:1g9t4HzZ0
12ってwww
しかし国会で何やってんだ。

66 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:23:45 ID:sfovbv1uO
マスゴミとミンスとブサヨ涙目w
超一流ホテルとか捏造してたはずなのに庶民で満席
マスゴミのネガキャンで逆にますます麻生人気が高まってる件についてw


麻生首相の夜会合が注目されるなか、帝国ホテル(東京都千代田区)内にある首相行きつけの会員制バー
「ゴールデンライオン」が連日にぎわいを見せているという。
会員男性によると、これまで比較的余裕があった客席が、最近は満席近くに埋まることも多いというのだ。
同店は会員以外には情報公開をしておらず、庶民にとってはベールに包まれた店だけに、関係者は
「首相が入り浸る店がどんなところか好奇心にかられ、会員に頼んで来る客が多いのでは」と話している。

ZAKZAK 2008/10/28
http://www.zakzak.co.jp/top/200810/t2008102802_all.html

67 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:23:47 ID:zz7O1aU+O
>>32
BNFのことですね

マーチで国会議事堂まで送迎、国会が終わったらガストでご飯、首相官邸に帰る前にスーパーでカップ麺とワンカップを買って帰り、官邸で一杯、成田空港までは電車で
庶民派首相

68 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:24:13 ID:J/Dq/kc10
ラ王とか高目の麺のならコンビニなんかじゃ300円以上すんのも
あったけどな

69 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:24:18 ID:P5+zo5vh0
なんだかんだでチキンラーメンが一番美味いキモスゥ

70 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:24:22 ID:/Gzy7QE80
>>60

じゃあ小泉路線を修正しようとしてる麻生は
自民党の過去の経験とは関係なく評価されるべきじゃないの?w


71 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:24:27 ID:+I5NQtMp0
>>53
麻生はわざと間違えたんじゃないの
バカらしすぎて、本気で答える気全くうせてさ


72 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:24:27 ID:m2LDDViP0
麻生がスーパー視察した時に
「3割くらい上がってるんだねぇ」って言ってたけど
この人、物価を知らないでしょう。

いやむしろ、知ってたら視察しないでしょう、と

73 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:24:50 ID:CFRYD4imO
お腹が空くスレだなあ

74 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:25:08 ID:TdWPUxgR0
民主党って暇人なんだな
人の常識の揚げ足取りしてる暇あったら政策について問えよ

75 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:25:08 ID:dKrM27pc0
しかも、170円で買うことはまずない。

76 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:25:15 ID:EBje9XGk0
牧山は勉強してないから無知を隠すためのグダグダしゃべりで
麻生から「何が聞きたいかわからない」と突っ込まれてたな
カップめんの話しする時間があればその一分でも一秒でも勉強に使え

77 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:25:39 ID:5bZzvmyG0


質問してるミンスも庶民感覚になっていただこうか。
まずは年収350万にしろ。




78 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:26:24 ID:QbJm4+Tt0
カップ麺は400円くらい? 麻生総理の委員会答弁
http://jp.youtube.com/watch?v=Pld9x7Se96Y

79 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:26:34 ID:n4SykRr6O
庶民の感覚がわからないんだろうねぇ。麻生自民は。
民主党なら庶民の視点での政治を優先してくれるだろうに…
はやく解散したほうが日本のためだよ。
“解散なくして景気回復なし”
は正にその通り。
仮に民主党が政権を取れば庶民の生活を第一に考えてくれる。
デスマーチを歩むだけだよこのままボンボン麻生の自民党に任せていては。誰にでもわかること。

民が主の党、それが民主党。
主が経団連の党、それが自民党。
党をあげて民主党は僕らの味方になってくれる。

80 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:27:21 ID:/Gzy7QE80
>>79


内閣支持率微減し46%「選挙より景気対策」7割…読売調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20081012-OYT1T00507.htm?from=ranking

選挙より景気対策しろって言ってるのは麻生じゃなくて

日 本 の 一 般 国 民 ですけど?

なんで麻生のせいにしてんの?
麻生は国民の言うとおりにしてるだけですけど?
批判してる奴はバカなの?


81 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:27:27 ID:rvuNexrB0
今この時代に普通に生きている日本人ならカップ麺一個の値段ぐらい
わかるだろ?

82 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:27:36 ID:W1rBqTkz0
民主党員全員に告ぐ

『税金使って、首相に『カップ麺』の平均価格聞き出す事がお前らの仕事か???』

くだらん嫌がらせしている暇があれば、真面目に仕事したらどうだ・・・・。

83 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:27:44 ID:fOMtOteDO
>>69
あれ味濃くないか?
俺は今から九州とんこつ焼豚ラーメン食べる

84 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:27:52 ID:bqZND0ry0
お前ら、明日のテレビで防衛委員会中とかそんなこと全く触れずにただ
「麻生に庶民感覚がない」っつーことだけ抽出するであろうマスコミに
もっと危機感持てよ……。
傍から見たらバカみたいだけど、バカにしてるだけだと本当に足元を掬われるぞ。


85 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:28:14 ID:cxSLRDww0
          ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
        /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 
        |::::/          ヽヽ 
        |:::ヽ  ........   ........  /:::| 
        |::/    )  (     \:| 
   / ̄\iヽ;| -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |6) 
  , ┤    ト、|   'ー-‐'   ヽ. ー'  |/ 
 l  \__/  ヽ   /(_,、_,、_)\   |
 |  ___)( ̄  | / トエェェェェエイ \ |   ラーメンの値段質問しただけで票が入る!愚民煽るのって超楽ちん!!
 |  __)  ヽ.ノ   |ュココココュ|    l    
 ヽ、__)_,ノヽ   ヽニニニニソ   /`ヽ、   
    \      \        / 



86 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:28:29 ID:yZMkQ+mJ0
総理がショップ99行ってる姿も虚しいもんなw
でもそういうとこに売ってる知識持ってれば答えられたぞ

87 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:28:43 ID:sd2PUBIv0
あまりの下らなさはメール永田級だな。

88 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:28:46 ID:jGJ9r8GlO
カップ麺は毒物だと教わった俺は超セレブのようだ

89 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:28:48 ID:txMXhRR80
ホットペッパーのCMに利用されそうなやりとりだな

90 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:28:57 ID:Nco6K63L0
>>79
縦読み?

91 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:29:17 ID:aJaDk1z80
自慢げに質問した方が
「170円です!」
じゃあなあ〜
この女って馬鹿丸出しじゃん

92 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:30:38 ID:91+PHPA6O
民主党工作員が露骨過ぎて吹いた
とりあえず国民が選挙を望んでるソース出してからカマン

93 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:31:16 ID:oyKW2jpB0
自民も民主もちゃんとやれよ、ちゃんと。
何でこんな感じになっちゃうんだろうね、国会て。
アムウェイ大臣の更迭の方が先だよ。


94 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:31:29 ID:Phbm88Yb0
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれはスーパーでカップヌードルを買ったと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらスープヌードルだった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何を買ったのかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    少し似ているだとか両方とも日清だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  味の違いすら解らず最後まで食っちまったぜ…

95 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:31:43 ID:6ef1RAY3O
でもこれは庶民感覚の無さが垣間見れるな バーがどうのとは関係なく。
庶民的な生活する必要はないと思うが庶民の金銭感覚や平均的な生活水準なんかは
知らなきゃ駄目だと思うな  400円は知らなすぎるだろ

96 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:31:48 ID:mtYDLkdM0
牧山も国会前に近くのコンビニに値段確認に行ってたんだよ
だから170円
もちょっと頑張ってスーパーまで行けば100円て言ってただろう


97 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:32:05 ID:aJaDk1z80
>>81
質問してる方もわかって無いようで
どこのボッタクリ高級店で買ってきたんだろうね170円のカップヌードル

98 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:32:52 ID:J07IY8CI0
逆に一国の首相が3食カップラーメンでも叩くんだろ

99 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:33:37 ID:BSb5VpGo0
外交防衛委員会にカップ麺持ってきたんか…

100 :名無しさん@九周年:2008/10/29(水) 04:33:51 ID:K2zYd+O80
つか前場を「まえば」と読んじゃうような
株式市場に無知な総理とかありえねえ

223 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)