2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】兵庫:"衆院選"解散いつ?県内の立候補予定者、反応さまざま…「資金なくなる」「政策訴える時間増える」

1 :.-.-. ◆5i...2iynk @窓際記者こしひかりφ ★:2008/10/05(日) 17:50:05 ID:???0
・ 解散いつ?戸惑う陣営 衆院選、想定外の助走

衆院の“解散風”が弱まり、選挙準備を加速させていた立候補予定者に戸惑いが
広がっている。就任後すぐに解散に踏み切るとみられた麻生太郎首相は「政局」
より「景気対策」を優先する考えを強調。十一月上旬の投開票が確実視された選挙
日程の大幅先送りを予想する声もある。「ずるずる延びれば資金がもたない」「士気
が保てるかどうか」-。先の見通せない展開に、陣営からは悲鳴も上がり始めた。

「収録から時間がたつと政治情勢が変わってしまう。撮り直しはできるのだろうか」。
自民現職の戸井田徹氏(兵庫11区)の陣営は、五日に収録する政見放送で訴える
中身が「古く」なってしまうことを懸念する。

二期目を目指す自民現職の盛山正仁氏(同1区)は四日夜、ミニ集会で「まだ十一
月中に選挙があるかもしれない」と“常在戦場”の姿勢を強調。ただ、陣営は「資金
のことを考えると今、どこまで走っていいのか…」と漏らし、選挙用のスタッフ確保に
踏み切る時期に頭を悩ませている。

自民に早期解散を促す公明は「十一月二日投開票」を想定し、支持母体の創価学会
も含め動きを本格化させていた。現職赤羽一嘉氏(同2区)の陣営は「ずるずる延び
れば資金的にパンクしてしまう。かといって、止まることもできない」と苦しい胸の内を
明かす。

はっきりしない日程に振り回されているのは民主も同じ。新人の石井登志郎氏(同7区)
は「知名度を上げるために時間はほしいが、あまり延びると資金も体力ももたない」。新人
の向山好一氏(同2区)は「スタッフを集めたが、見通しのないままいつまでもお願いする
ことはできない。永田町の雰囲気が分からない新人は待つしかなく、つらい」と頭を抱える。

一方、解散先送りを前向きにとらえる立候補予定者もいる。五日に事務所を開く共産
新人の味口俊之氏(同1区)は「選挙が延びれば、それだけ有権者に訴える機会が増え
る」。国民新の元職宮本一三氏(同9区)の陣営も「時間をかけて支援者回りができる
ので助かる」と話している。
>>> http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0001505058.shtml

2 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 17:52:47 ID:G6uS9Xyx0
無能っぷりがあらわに

3 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 17:53:02 ID:wcMv4bDi0
実は 金が集まらないのが原因なんだよ

4 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 17:53:03 ID:PxVIUsPm0
そもそも解散解散言ってるのは誰だよ?

5 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 17:55:14 ID:45RH3Q/h0
税金の無駄遣いになるだけだから選挙なんて必要ない
つうか法律で野党結成を禁止しろよ

6 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 17:55:58 ID:nHCvCPy10
解散とか言い出したやつに責任とってもらえ。

7 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 17:56:49 ID:Pep8xZ/U0
政党助成金は選挙用に配れないのか
分割で政党にはいるのが10月にもあったろ
12月にも入るし



8 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 17:57:35 ID:bMe0W3Eg0
>>1
ミスリードしたマスゴミに文句言え。
麻生は解散総選挙を今すぐするなどとは言ってないだろ。

9 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 17:59:57 ID:EapitvMC0
層化が持たない。
遅くとも年内だろう。

10 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 18:00:24 ID:lOVMTNR60
無能過ぎて笑える解散決まってから動いて間に合わないならそもそも馬鹿
その前に動いてるのは解散権誰に有るか理解してないんじゃないの?

11 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 18:01:13 ID:xUaMHcwC0
おれの選挙区では民主が宣伝カー流していた。本当に。

12 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 18:01:17 ID:Z87YMNBY0
>地元の秘書から、政見放送の録画の日を決定して欲しいと連絡が入りました!
>何で今なのか聞くと、県連から電通を通じて問い合わせがあったとの事でした。
>おかしい!絶対におかしい!
>「解散もしていないのに!マニフェストも出来ていないのに何で政見放送の録画が出来るのか?」
>と聞くと「・・・・?」自民党本部から総理の解散権を横取りしようとしている輩が居るらしい?

>おかしいどう考えてもおかしい!

>戸井田とおる


戸井田は麻生は選挙したくない事知っているだろうに撮る事に決めたのかよ。

13 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2008/10/05(日) 18:01:38 ID:GLoqLEUt0

<解散は来年。政党交付金をもらってからでぇ。
          ∧__,,∧
        ⊂( ´兪)つ-、
      ///    /_/:::::/   
      |:::|/⊂ ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

14 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 18:02:17 ID:+4DJAP2g0
こんにちは、戸井田とおるです!
いつもお世話になり、心より感謝致しております!

地元の秘書から、政見放送の録画の日を決定して欲しいと連絡が入りました!何で今なのか聞くと、県連から電通を通じて問い合わせがあったとの事でした。おかしい!絶対におかしい!
「解散もしていないのに!マニフェストも出来ていないのに何で政見放送の録画が出来るのか?」と聞くと「・・・・?」自民党本部から総理の解散権を横取りしようとしている輩が居るらしい?

おかしいどう考えてもおかしい!

戸井田とおる
http://blog.goo.ne.jp/toidahimeji/e/40f4c0c64257ce325d6d962fd663f636

15 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 18:02:24 ID:QnXj8kbk0
これはマスゴミの責任

16 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 18:03:54 ID:0ffU68R70
麻生が解散するかどうかも読めないようなボンクラに
国政を任せるわけにはいかんな。

17 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 18:11:19 ID:BOPWrFrG0
マスコミに責任を転嫁するのはやめとけ。
マスコミが勝手に決めるわけない。

自民党がだらしないだけだ。

18 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 18:13:55 ID:5MX/3xGA0
>>16
ボンクラはおまえやろ
明日から自民の不祥事、女と金、不正が
わんさか出てくるぞ
徹底的に時間をかけて暴いてくれ
なまじ解散なんてなまぬるいことせんと
自民を完全に消滅してくれ

19 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 18:25:20 ID:xUaMHcwC0
普通に考えて自民党は議席数を激減させそうだから解散はしないでしょ。
民主とマスコミが煽ってそういう雰囲気を作っているだけ。
自民は出そうで出ない芝居の幽霊のように解散を匂わせているだけ。

解散は民主の体力切れを待っている、尚且つ小沢のスキャンダルが出れば最高。

20 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 18:29:17 ID:0ffU68R70
>>18
俺は特定の政党の支持者だと言ってないし、
特定の政党を批判しているわけでもないぜ。
だから、お前のレスは何かずれている。

まぁなんだ。
お前が解散を読めなかったボンクラだったからって、
顔を真っ赤にして八つ当たりしなくてもええやんかw

21 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 18:36:11 ID:eT9xRVL20
野党が干上がるのをじっと待っている。作戦通り。

22 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 18:36:31 ID:IxNiDSUW0
普段から活動してないからこうなる
選挙の時だけ騒ぐな うざい

23 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 18:37:56 ID:RzQTprJH0
今日民主の宣伝カーが闊歩してたな。
「生活が〜生活を〜」
中身の無い、とりあえず吠えとけ状態の騒音でしかない。

24 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 18:40:37 ID:zBp0bvOUO
解散がいつかはマスゴミに聞いて下さい。
日本では、解散日時はマスゴミが決めます。
朝日新聞なんか詳しいと思いますよ。

25 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 18:40:42 ID:jdSyBtFT0
自民ももう選挙運動やってるぜ。
バイト(電話)は、前の選挙の時給800円から、750円になったみたいだけど。
自民も金がもたないんじゃない。
ちなみに、福岡市の西の方。農水大臣やめた人の地盤。

26 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 18:43:53 ID:uvfLxYvmO
選挙に金がかかりすぎる現状がおかしいと思う。
ネットを使ってやれば道で大声あげてうるさくされないし良いのに

ネットがない人は選挙専用のモデムみたいのをあげろよ。
ヤフーが捨ててるのを再利用

27 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 18:46:51 ID:h1ISsXGk0
TBSも朝の番組で終わり間際に内閣批判して早く解散した方がいいですよ
麻生さんとか愚痴ってたなw

28 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 18:47:46 ID:kH1xyQZBO
野党の資金力を絶つためか?

29 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 18:49:49 ID:x6O93/Ud0
>>19
小沢のスキャンダルがでたら、その記事を書こうとした人が事故死とか基地外に殺されたりするんですね
どうせ出たってマスゴミが握りつぶすんだろうさ、テレビとかでは一切報道なし。

ゴミがゴミをかばう、ドブ川なみの汚い構図ができてるだろうさ

30 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 18:52:38 ID:eT9xRVL20
>>25
事前運動って公職選挙法違反だよね。

31 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 18:59:02 ID:DfASy3mG0
わざわざ負ける選挙するやつはいないだろ
任期満了だよ

32 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 19:02:17 ID:BOPWrFrG0
国会に突入したら野党が干上がる前に、自民が炎上してしまうわな。


33 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 19:02:58 ID:4E4Xaf8n0
>>25
元気があっていいの人のところかw

34 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 19:04:27 ID:BOPWrFrG0
でまた福田政権と同じことを繰り返すのか?
アホか、いい加減にしてくれ。

35 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 19:05:31 ID:F6g49O1mO
来年までやって首相交代で選挙だなw

36 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 19:12:18 ID:BOPWrFrG0
ここでゴチャゴチャぐちったところでどうしようもない。
ついこの間出したが、
また自民党に解散総選挙を要求するってメールを出すしかないね。
それじゃあバイバイ。


37 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 19:20:02 ID:0vy/r9qd0
嘘を百回繰り返せば嘘を付いてる本人も嘘を信じ込むようになるって言うけど、
反自民のマスゴミが選挙やるって嘘付いて、お仲間の民主が嘘を信じ込んでるの見ると笑えるなw

38 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 19:21:34 ID:EipmXnLK0
>>30
党の宣伝だろ

39 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 19:22:25 ID:mAc68AYR0
これから急速に景気が悪化するのにほっぽりだして解散とかありえませんから。

福田とは違うんです。 福田とは

40 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 19:24:23 ID:CWFSILiEO
総理が明言してないのに始める方が馬鹿なんだろ。

41 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 19:24:45 ID:MwOqir6W0

 本当に解散権をお持ちなのは、庶民の王者様ですからね


42 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 21:28:20 ID:DQqZDFjm0
地方紙と朝毎こぞって、解散しろの大合唱ですね。

43 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 21:31:48 ID:IWh6RfYf0
景気対策を万全にするべきだよな

44 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :2008/10/05(日) 21:34:43 ID:QzK5eBJU0
野党連合が10月中に倒閣するから、とにかく足を棒にして歩くんだ。
民主党候補は、歩きまくり握手しまくり辻説法しまくるんだ。
必ず当選できる。


ぽこたん王のうんこ団2000万票は、人工心臓でセックスできない
このガマイチ郎を応援します!我々と子供達が生きるために!!
       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..  
     /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)   
     |::::::::::/        ヽヽ  
    .|::::::::::ヽ ........    ..... |:|  
     |::::::::/     )  (.  .||  
    i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|   
    |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |   生活が一番
    ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |  
    ._|.    /  ___   .|  
  _/:|ヽ     ノエェェエ>  |  
  :::::::::::::ヽヽ     ー--‐  /  
  ::::::::::::::::ヽ \  ___/
http://jp.youtube.com/watch?v=MxBqRhsZDLk&feature=related
http://music.goo.ne.jp/lyric/LYRUTND47023/index.html




45 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 21:51:38 ID:Vai7ZpNb0
161 名前:名無しさん@八周年[age] 投稿日:2008/01/13(日) 09:42:14 ID:????
小泉路線とはどういうものか、説明しておく。

@富裕層に一層富が集まりやすいようにする。
  (例:株の一定の投資額以上に対する減税措置 法人税減税)
A富裕層以下の国民は生活レベルを中流より下にして、人件費を下げる。
  (例:派遣法などの労働法制の規制緩和。実力主義の推奨)
B上記の二つにより富裕層の資産を増やし、富裕層の投資効率を最大にする。
C格差は固定する。効率的な社会運営ができるように階級流動は極力避ける。
 (例:日本育英会の廃止、生活保護費カット、定率減税廃止)
D低所得者層の不満は当面は自己責任論を喧伝する事で相殺する。
 長期的には愛国心教育をする事により、不満の矛先を避けやすくする。
 効率的な社会のため、国を担う有識者は基本的に富裕層のみで構成する社会
 を目指し、下層民は低コスト労働者として教育する。下層民は愚鈍であって
 も従順であれば問題はない。
 (例:日本育英会の廃止、生活保護費カット、定率減税廃止、愛国心教育)
Dコストを下げるため、社会福祉やインフラ不備の不便は自己責任とし、公的
 扶助は基本的になくす。
 (例:障害者自立支援法、年金受給年齢引き上げ) 

これが事実であり、悪意で曲解したところも、誇張もない。これに腹を立てたの
なら、それは己が小泉改革を誤解していただけに過ぎない。

富裕層の効率的な投資が最重要視され、それに支障を及ぼす社会制度は基本的に
なくすのが「改革」である以上、中間層以下の地方住民や、都市部でも低所得の
確率が高い母子家庭や老人、病人、ネットカフェ難民などは政府がコストをかけ
て 守る対象でもなんでもないということだ。

今の内閣は小泉路線を引き継いでいると公称している。
だから、金持ちでもない人間が今の自民党を応援するというのは真性のバカの
証と言ってよい。

46 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 23:07:40 ID:S+a9gIEO0
ついこのあいだまで戦後最長の好景気とか言ってたのに
どうして景気対策が必要なの?

47 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 23:09:00 ID:sWoU74AH0
文系脳は理解しがたい

48 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 23:11:20 ID:VStKSDt30
>>46
アメリカのせい

49 :名無しさん@九周年:2008/10/05(日) 23:17:05 ID:0DwOOVerP
戸井田徹は厳しいだろうなぁ
対立候補の松本剛明は伊藤博文の子孫だし

50 :名無しさん@九周年:2008/10/07(火) 16:18:23 ID:FdU6MreK0
早く解散して衆議院選挙させてくれ

51 :名無しさん@九周年:2008/10/07(火) 16:21:25 ID:ZKxArMbt0
遠山清彦
2008年9月 次期衆議院議員選挙において比例九州ブロックから立候補するため、参議院議員を辞職。
次期衆院選公明党第一次公認候補として発表される。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%A0%E5%B1%B1%E6%B8%85%E5%BD%A6

さっき見つけたんだが、公明が必死な理由はこれか?
衆院選に立候補するため、他にも辞めた議員がいるかも。

52 :名無しさん@九周年:2008/10/08(水) 13:13:31 ID:QBnuQYGm0
選挙運動を勝手にはじめて
既成事実を作って解散させようとしてるわけか
「事実上選挙は始まっているのだから解散すべき」と。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)