2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 大阪市区役所職員、裏金で風俗店遊び→でもお咎めなし…「調査は限界」

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/09/17(水) 15:32:36 ID:???0
★<大阪市裏金問題>裏金で風俗店遊び 市、おとがめなし 厳正処分宣言、ほご
◇参加職員、特定困難

・大阪市浪速区役所職員らが団体への事業委託費を風俗店などの支払いに流用したと
 される疑惑で、市は16日、「参加者の特定は困難」として、事実認定できないまま調査を
 打ち切ったと明らかにした。平松邦夫市長は参加者の特定と厳正処分を宣言していたが、
 担当者は「調査は限界」としており、宣言は宙に浮くことになる。

 同区役所に残っていた記録によると、区人権啓発推進協議会に対する委託費から、
 02、03年度に人権展の反省会などと称して計5回・15万3500円が支出されたが、
 風俗店や焼き肉店などへの支払いに充てられていた。

 当時、同協議会に対する事業委託費は区の担当職員が管理するのが慣例で、市は
 飲食などに職員が関与したとみて調査していた。しかし、市の調査に対し、支出を
 記録した当時の担当課長(退職)は「記憶がない」と回答。03年度時点の係長は、
 協議会への委託費約638万円を着服したとして懲戒免職処分されており、協力が
 得られなかったという。一方、この係長の前任者は02年6月に居酒屋に行ったと
 認めたが、市は「協議会が了承したうえでの会合とすれば、社会通念上は許容範囲」と
 処分しない方針だ。協議会メンバーについては「事実があいまいな状況で事情聴取
 するわけにはいかない」と調査を見送った。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080917-00000015-maiall-soci

917 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 05:09:18 ID:DXGdDYbY0
ほんの少しでも正義感がある人は公務員にはなれないな。
市民からむりやり徴収した税金を私欲のために使用しても許される世界。
日本ってほんとに法治国家なんだろうか。

918 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 05:09:55 ID:eWW9WwhHO
まさにブラック

919 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 05:10:59 ID:Zb8jv/Il0
もうこんな中央官庁から市役所までとにかく役人のためにあるような糞国家は
いっかい潰せよ。橋下を総統にして橋下親衛隊に逮捕権・処刑権を与え
抵抗勢力は問答無用に射殺毒殺でいいよ。

920 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 05:20:32 ID:rDjEv73pO
腐敗している上に開き直ってる、麻生さん安倍さん改善しよう

921 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 05:22:13 ID:Iu8J/EW+O
汚職同和公務員の親の家業なんて‥
医者、臨床病理士、環境整備局員、社保庁、厚生省、農家、全農、農林水産省、ヤクザ、右翼、肥取り、屠殺屋、葬儀屋、花屋、靴屋、テキ屋
前科もん、パチンコ屋、リサイクルショップ、ケミカル、アパレル、理容師、芸術家、デザイナー、新聞屋、新聞社、マスメディア、芸能界
サラ金、銀行、金融業‥こんなもんだろう!


922 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 05:34:38 ID:Iu8J/EW+O
あと、倉庫運営、倉庫従業員、配管工、土方、とび職、現場監督、建築家、CAD、建設業、土建業界、タクシー運ちゃんバス運転手、タクシーバス会社、トラック野郎、運送会社、国土交通省

923 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 05:37:52 ID:Iu8J/EW+O
こんな奴等の住家は
部落地域か格安の市営、県営住宅

924 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 05:38:56 ID:FzSCzSprO
連帯責任で全員処分

925 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 05:42:46 ID:naB8PvTsO
調査に限界とか言ってるなら、厳罰化すりゃいい話。
連帯責任てのはいいね。

926 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 05:52:24 ID:gHUy7bcAO
税金で風俗ですか。結構なご身分でありますな。

927 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 06:23:19 ID:DXGdDYbY0
>>908
ごく一部の不正だとしても、不正した者が処罰されていないのが問題。
そもそもごく一部かどうかもあやしいが・・・

928 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 06:24:57 ID:cw0RW5zk0
>>923
そんなもんは又貸ししてて、ほとんど奈良とか近郊県外の豪邸に住んどるがな実際。

929 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 06:35:13 ID:TZd/VqN20
みんす党 平松 同和

殺される

930 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 06:45:08 ID:MOHsQ1ka0
公務員は、リスク・工夫・努力・自己研鑽とは"無縁"でも、メシが食える。
NHKなんかの公益法人も同じ。
なにしろ「市場性」とは、無縁だからだ。もはや、商売ではない。

中国、問題が絶えないが、あの国の人民も公務員と同じ論理で動いてる。
だから、問題が絶えない。

こんな人間に、倫理観を求めてもムダだ。そうしたものが不要でもメシが食える人間に、
欲求の強制をモラルや性善説で実行するのは不可能だ。
犬畜生と同じで、厳しい規則などで縛るより他無い。
それがああいった"恥知らずの職業"に就く人間たちの使い方だ。

931 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 06:46:53 ID:1yUT5f1DO
ちなみにこの件
橋下知事はどーゆってんの?

932 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 06:48:50 ID:TTrATRFaO
人権関係部署
焼肉
風俗
どうみてもチョンです
本当にありがとうございます

933 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 06:52:48 ID:CSi6ATUKO
特定できないなら連帯責任つだろ

934 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 06:53:47 ID:tY7dnfLG0
僕もおごって欲しいです

935 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 06:54:59 ID:n466sJH10
悪さをしているのは一部まじめにやってる人もいる。
って・・・
処分しないからいつまでたってもなくならないんだよぼけw

936 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 07:06:01 ID:I4+BeRvwO
役人は腐りきってるな
日本を浄化する組織が必要

937 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 07:09:14 ID:honTCG2xO
こんな事やってるのに、よく平気で税金徴収できるよな〜

938 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 07:12:17 ID:reAK7kag0
         【また大阪か】【やっぱり大阪】【さすが大阪】 
         【はいはい大阪】【大阪丸出し】【大阪じゃ日常】
         【ヨハネスブルグ】【これが大阪クオリティ】 
         【大阪民国】【だって大阪】【相変わらず大阪か】
         【大阪だから仕方ない】【どうせ大阪だし】
.   ∧__∧   【それでこそ大阪】【まぁ大阪だし】【常に大阪】
   (´・ω・)   【大阪では日常風景】【大阪すげー】【だから大阪】
.   /ヽ○==○【きょうも大阪】【大阪では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【いつもの大阪】 【なんだ大阪か】【大阪だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

939 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 07:12:33 ID:96XzCE+fO
>支出を記録した当時の担当課長(退職)は「記憶がない」と回答。
死ぬ寸前まで拷問かけろ


940 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 07:15:46 ID:JSis7gz7O
>>932
うむ。同感

941 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 07:16:17 ID:mg8AddCIO
俺は一生オオサカには住みません
日本語しか話せないし

942 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 07:18:40 ID:k0iuf/hJ0
>>939
Bが怖いからそのまま死を選ぶと思うよ

自白剤を死ぬ寸前まで打った方がまだマシかと

943 :町工場のおっちゃん:2008/09/22(月) 07:19:03 ID:ZYBuEAgKO
そりゃ〜調査は限界だよ。裏帳簿晒す輩はチクりしかいないからな。
市民の財布はワシらのもんですわ!違いますか?って飲み屋で騒いでた職員。そういゃあ、ごっつカワエエ嬢連れてたなあw

944 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 07:36:03 ID:i4vOpbQg0
>>943
>市民の財布はワシらのもんですわ!違いますか?って飲み屋で騒いでた職員。

汚物は消毒だぁ〜(AA略)

945 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 08:02:00 ID:reAK7kag0
どうせ大阪のマスコミはほとんど報道してないんだろう

946 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 08:10:46 ID:z7r0BnlGO
>>944
つーか汚物以下だな

947 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 08:23:51 ID:la+Z7Ac7O
>>7
国はだいぶ厳しくなっている。タクシー券でさんざん叩かれてんだから。
裏金使い放題は、自治労の強い地方自治体くらいしかありえんw

948 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 08:54:28 ID:SQSH6m6X0
平松市長「部落の皆様は大事な支援者なので深く追求しません」

949 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 09:19:18 ID:/LzbX+iI0
もう警察に期待するしかない

950 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 09:20:32 ID:efsgdUAB0
これが平松の実態。選挙民のみんさんよく記憶しておくように。

951 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 10:25:08 ID:fmgAqnRr0
腐職員なんて裏金目当ての奴しかいないぞ

952 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 12:41:46 ID:OjCsgTm00
チョン

953 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 13:05:28 ID:f8D5NVFq0
また中抜け職員が増えそうだ・・・・

954 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 13:09:17 ID:GnjangkTO
部落利権保護の平松だからな。



955 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 14:25:04 ID:frMCcDpYO
あげ

956 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 14:35:36 ID:GAM3eN6W0
税金泥棒の公務員ってホントに信じられないクズだ。

957 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 14:43:55 ID:/Ze9HVB00
また大阪か♪   また大阪か♪  また大阪か♪ また大阪か♪  また大阪か♪
♪ \\ ♪                                      ♪//
     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
        |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
  ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
       U U      U U       U U      U U       U U     U U

958 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 14:45:56 ID:7/Jh6SB90
とりあえず、大阪を日本から消し去ってくれれば、何でもいいよ。
ただし、改名は不可でw

959 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 14:47:13 ID:q7YPwm7q0
>>938
ごくろうさん。
全部ここにおいていって。

960 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 15:05:48 ID:AtQM/Onm0
民主党てこの手の追求は一切しないよな
それで公務員改革!(キリッ
とかやってんだからwww

961 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 15:08:36 ID:Qw6UsdIF0
裏金で遊び放題だな

962 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 15:25:16 ID:Vlj12Y5R0
こりゃあ大阪がますます嫌いになるね。

963 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 15:28:34 ID:sp+LkgVa0
平松がこの案件に対して厳正処罰をするとは考えにくいな・・・
こういうのがあるから大阪、関西は嫌い

964 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 16:10:19 ID:AUVfLbWC0
人権展の反省会⇒風俗店


まあそんなものかな、ってくらいにしか思わない。



965 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 16:11:07 ID:VKJxFdy5O


966 :名無しさん@九周年:2008/09/22(月) 16:15:31 ID:k0JyveoR0
自治労の犬を市長にした大阪市民バカすぎwwww

190 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)