2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 中田横浜市長 「国民は日本崩壊の危機感持って」「首相公選制を」…福田首相退陣に絡み

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/09/03(水) 18:53:22 ID:???0
★中田宏横浜市長「理解不能」と批判

・横浜市の中田宏市長は3日の定例会見で、福田康夫首相が突然、退陣表明したことに
 ついて「内閣改造をしたばかりで理解不能」と厳しく批判した。「国民は1つ1つ記憶に
 とどめ、このままだと日本は崩壊するという危機感を持ってほしい」と訴えた。

 また、「首相公選制にした方が覚悟を持ってやるし、簡単に辞めることができないのでいい」と
 持論を展開した。

 http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp3-20080903-404353.html

176 :名無しさん@九周年:2008/09/03(水) 21:42:46 ID:ExHhJiLt0
横浜市長って黒い噂が週刊誌載ったひと?
あのあと追求されてないのかね。

177 :名無しさん@九周年:2008/09/03(水) 21:47:44 ID:CV9wQWED0
中正日 以下、KFCいなくなってくれ。七も。

178 :名無しさん@九周年:2008/09/03(水) 22:02:52 ID:2z0gY5pK0
>>1
> 首相公選制

なんですか(´・ω・`)?

179 :名無しさん@九周年:2008/09/03(水) 22:25:51 ID:Ff5rYPiS0
>>174
むしろ大帝国になるにつれ元老院+執政官1年システムが合わなくなったわけですが?

180 :名無しさん@九周年:2008/09/03(水) 22:27:16 ID:Phg4590b0
住民税さげろよ
うちは6万もとられてんぞ 川崎に引っ越したいけど家建てちまったからな

181 :名無しさん@九周年:2008/09/03(水) 22:42:51 ID:glZgLGTu0
その前にいつも起こすお前の不祥事のが問題だろ。年中減給沙汰起こしてんじゃねえよ。
マスコミに出ることと選挙の事しか考えてないだろ。地下鉄もいらんわ。

182 :名無しさん@九周年:2008/09/03(水) 22:43:52 ID:lYz3CsOG0
まず財政を食いつぶすような高給を食んでいる横浜市職員に言えよ。


183 :名無しさん@九周年:2008/09/03(水) 22:50:26 ID:eYUDXuh20
総選挙の後、3代目の総理は自動的に解散総選挙で決めるってのはどう?
だめかい?政治はよくわかっとらんが・・・

184 :名無しさん@九周年:2008/09/03(水) 22:53:48 ID:jDHj2LmR0
韓国ののむたん政権とかブッシュ政権を考えると
日本の現状の方が健全じゃね?

185 :名無しさん@九周年:2008/09/03(水) 23:03:03 ID:R6ucf62m0
「自民圧勝・民主分裂・公明排除で富国日本創造を」
自民党には単独過半数を取って圧勝してもらいたい。
民主党を分裂させて一部の有能な議員は自民党に取り込むとことも可能になる。
そして次期参議院戦後に創価学会と関係のある公明党は排除するべき。
その後は本当の日本大改革をやってほしい。
<日本大改革要望>
☆小さな政府の断行により社会保障費削減、医療費削減、老人福祉費削減、生活保護削減、雇用保険削減。
これら社会的弱者と呼ばれるものに対する無駄な投資は全て切り捨てて富を強者に一極集中する。
また、WE法(残業代なし法)によって、労働者の合法的なサービス残業を確立させ、企業利益を拡大させる。

☆外資規制(航空機、武器、原子力、宇宙開発、エネルギー、通信、放送、鉄道、旅客運送、石油、皮革等の産業に対する参入規制)
を完全撤廃し、アメリカ、中国、ロシア、欧州、中東からの資金流入によって日本企業に国際競争力をつけさせる。
もちろん外国人雇用規制も撤廃し、生産性の無い日本人よりも優秀な外国人を率先して起用するようにする。

☆政教分離を徹底すること。宗教界と関連のある政党は法律によって解党させ、今後は法律によって完全に規制すること。
また、宗教団体に対する非課税を撤廃し、莫大な利益を上げている宗教法人からは企業法人と同等以上に課税する。

これらの大改革を行うことによって弱体化した日本を、国際的に強いリーダシップを取れる真の富国日本に作り変えていただきたい。


186 :名無しさん@九周年:2008/09/03(水) 23:08:13 ID:nTR272Ff0
日本は既にかなり壊れているけど、いまさら何?
一度壊れてしまったものは元には戻らないよ。
正直、
いつまでも大本営発表を繰り返されるのも飽きたw

おっと、断っておくけど別に希望を失ったわけではない。

187 :名無しさん@九周年:2008/09/03(水) 23:21:35 ID:SweT7cJ10
>>167
燃えるゴミに資源ごみが入っていた場合、そのゴミを出した人が特定できたら
ご丁寧に家まで届けてくれますよ。

188 :名無しさん@九周年:2008/09/03(水) 23:23:36 ID:lYz3CsOG0
>>187
更に職員の給料には手をつけずにゴミの収集回数まで減らして住民に負担させると。

189 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 00:51:45 ID:aC4c0t1r0
>>1
危機感持てよ、横浜市長!!

無保険:子どもが20都市で約7300人 親の国保滞納で
人数を把握できたのは、横浜3692人
http://www.mainichi.jp/select/wadai/news/20080831k0000m040088000c.html


190 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 01:01:12 ID:ffjTSNp20
ところで

韓国こそ崩壊寸前なことはねらーはどこまで情報共有してる?



このオッサンは脳内で韓国と日本の区別が無いんだろう。

191 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 01:03:52 ID:z+jy58KW0
一院制にしろ

192 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 01:06:14 ID:2yvKu71rO
首相公選制はすでにイスラエルが導入して失敗している。

193 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 01:06:28 ID:3yiwEXoV0
キーワード: 大作首相


抽出レス数:1

194 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 01:07:46 ID:bbG+t91K0
仮に総理大臣が弱小政党から選ばれたとして何が出来るんだ衆参両議員が
いなければ組閣することも出来んのに
総理が選びたければ自民党員になれば良い

195 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 01:07:59 ID:LxBQ0KHB0
>>1
まず、ゴミの収集は週3回にしてくれ。
日本崩壊以前に、横浜のゴミ行政が崩壊する。

196 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 01:08:02 ID:8xfoK6Xw0
ころころころ首相がかわるのは問題だよなあたしかに

総理出した第一党が総理がなんで辞めるつったのかわからんうちに
花々しく党内選挙だ!!とか
開かれた政党だとか
ロマンティック浮かれモードなのを見るとこの国の行く末が心配になる

197 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 01:09:19 ID:9Te3fTwF0
>>139
>ほんと”全国初”が好きというだけのパフォーマンスだね。

言いえて妙だと思う。まさにその通り、いろんな意味で。
こいつはそれしかないでしょ?
コイズミのレプリカでオリジナリティ皆無な政治センスのくせによく
再選したな・・と思う(つうか、呆れた)

でも、選んだのは横浜市民なんだし甘んじて現状を受け入れるべき。

198 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 01:09:23 ID:or4ZeWdWO
陛下、道義立国の夢は潰えたのでしょうか…

199 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 01:12:05 ID:3yiwEXoV0
>>197
他に対立候補いなかったからな

200 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 01:12:25 ID:WHjpRA8B0
首相公選制?
これ以上内閣総理大臣に権限持たせる気?拒否権でも持たせるか?
中田バカじゃねーのw

201 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 01:14:42 ID:zhY61TAB0
>>165
パンダいつになったら来るんだよ。まだ来ないじゃん。

202 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 01:23:24 ID:+7q+pgmN0
導入されたら、民意によって選ばれたリーダーと天皇とでどっちが偉い?
って議論が出てきそうだな

203 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 01:25:47 ID:ei+O+5tR0
首相の選出方法は、衆参の多数決による旨、憲法で明記
首相公選制導入には、まず、憲法改正が必要。

憲法は立法府の国会が起草
でも、首相公選制導入を唱えている国会議員はそもそも少ない。

首相公選制はない。

204 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 01:35:36 ID:4zzfQr650
国民は危機感を持てだと?
幼稚な論旨で国政を語る前に足もとを見てみろ
対外パフォーマンスしか頭に無いバカ男が横浜をメチャメチャにした
早く中央でもどこでもいいから出て行ってくれ!

205 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 01:38:20 ID:VbXHQBqm0
公選制にしたらずっと自民の天下ですよ?w
それでもいいんですか?w>中田

206 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 01:43:23 ID:zK64RtzK0
公選制にしてもろくなことにならんのは明らかだろうに。
とんでもない人間が首相になってしまうのが目に見える。

207 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 01:59:43 ID:d1GLTBIK0
各党から候補者を絞ってからだから外山恒一や又吉イエスみたいなんは
濾過される。でも田中真紀子みたいなんが選ばれてしまう危険性も
あるわけだしな。こわいわ。



208 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 02:03:15 ID:kIHUT86V0
>>206
お隣の国がそれで暫くエライ目にあってたね

209 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 03:01:29 ID:bJxMRMGzO
さかなくんか

210 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 03:03:01 ID:bMTFYZ1g0
今以上に金権政治になるな

211 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 03:11:48 ID:wcl0J76/0
横浜市役所職員の書き込みが多いなぁ。
2ちゃんやってる暇があったら、明日の仕事のために早く寝ろ。




212 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 11:37:59 ID:p9641FK/0
頼むから、あかね台グランドを存続させて下さい

213 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 12:51:31 ID:LinJA+py0
公選制はやめておいたほうがいい
自民党も民主党も人気とりでタレント、スポーツ選手など有名人を打ち立てるに決まっている
副首相と内閣でサポートすればいいとかでジャニタレやお笑い芸人もあり得る

マスコミはおもしろがって政策批判よりパフォーマンス重視ばかり追いかけて平気で当選

214 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 14:32:40 ID:cAwg8Qaq0
さかなくんのおうちはすとりーとびゅーでみれますか?

215 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 21:50:46 ID:Y9JeEICEO
自分が目立つことしか考えて無い市長はすっこんでろ!
国政をどうこう言う前に、ゴミの収集を週3回に戻しやがれ!

216 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 22:02:38 ID:cYYD15jyO
\中田市長/

217 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 22:05:26 ID:wI7iQeiP0
>>213
さすがに国民なめすぎ。かつて比例に芸能人並べまくった自由連合は一議席も取れなかった。

しかし公選制賛成じゃないけどタレント議員が必ずしも駄目だとは今の政治家見てたら断言できないわ。
タレント出身でもまともな政治家はいるし、地縁や利益団体にばかり縛られるよりはパフォーマンス
重視のほうが良いこともある

218 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 22:14:48 ID:wI7iQeiP0
ドイツの連邦議会と連邦参議院に近い感覚で日本は衆院は全国区での比例(非拘束)、
参院は政党所属禁止の100程度の小選挙区選出にすれば良い。

219 :名無しさん@九周年:2008/09/05(金) 02:37:30 ID:UGSEcB320
CNNでこのペイリンって人の演説をテレビで見てるアメリカ人が涙してたが、
日本も首相公選制になってカルトの教祖が出たりするとああなるんだろうな。

220 :名無しさん@九周年:2008/09/05(金) 02:39:44 ID:UGSEcB320
>>219訂正

CNNでこのペイリン→CNNでペイリン

221 :名無しさん@九周年:2008/09/06(土) 19:39:59 ID:1nRTM2XQ0

「あなたとは違うんです」、福田さんは最後まで最低でしたねw 次期首相は選挙管理内閣、誰でもいいw あとは解散を待つのみ!

自民党守旧派のような4名は支持できない!w 守旧派議員ども「改革クラブ」へ行ってくれ!

しかし現状の自民党も民主党も、大いに不満!■政権目前の民主党の外交安保政策は?憲法改正は?対中韓の懸案事項は?■

■民主党はマニフェストで、公益法人全廃 独法原則廃止 天下り全廃を明言している■ので、これだけでも次期選挙は支持に値しますが、

しかし!■永住外国人の地方参政権付与法案には、絶対反対!郵政民営化の見直し改悪には、絶対反対!■

民主党の左派や、族議員も受け入れがたいが、民主や自民も若手議員は良くやっている人が多い。

かつて自民にも民主にも入れたことがある無党派だが、■■政界再編の為に、次は絶対に自民党には入れない! ■■

■日本の国力が落ちてゆくのに、膨大な税金が公務員官僚組織に、日々無駄に消え続ける体制だけは、根絶すべき!■

消費税を上げたいならば、■議員定数大幅削減と、徹底した官僚公務員組織改革後■にマニフェストに入れて、選挙の洗礼を受けた政権でなければ、納得できない!

官僚の天下り、随意契約、無駄な公共工事と談合、特別会計の無駄遣い、二重行政根絶など全ての公務員改革の完全実施、 ■道州制で霞ヶ関解体■も必要。

★★「国会がほとんど要らなくなるぐらいの改革だ」 増田総務相が講演で、道州制導入がもたらす影響を強調して 2008年7月2日 日本経済新聞朝刊★★

比例代表を廃止して議員定数の大幅削減などの、せめて■■欧米諸国並みの、政治と予算執行の透明化と社会福祉の達成ができたら■■の話だけれど・・・

でもこれは、官僚支配の今の自民党では無理でしょ? ■憲法改正■もして欲しいが、でもこれは、今の民主党では無理!

それに郵政民営化の改悪を言い始めたし、公務員改革でも、自治労がバックの民主党では疑問詞が付くし・・・ 早く選挙して、政界再編してくれえ!

やはりしがらみがないトップや政党でなければ、真の改革は無理な事が判明・・・ 真に既得権者に切り込める政党こそ、次期政権に相応しい!

■■次こそ皆で選挙に行こう! ■■ 首相公選制いですね!

222 :.:2008/09/06(土) 19:46:12 ID:r1dGtip6O
こいつも確か中国の犬だっけな

223 :名無しさん@九周年:2008/09/06(土) 20:51:38 ID:Nz3uuRmD0
人気途中の退陣が2回続いたからな
日本の顔がこれじゃあ情けない
小泉に功罪されど、人気をフルで勤め上げたからこそ、
サミット等の場で存在感も出せた。あいつの人柄もあるけどねw

224 :名無しさん@九周年:2008/09/06(土) 23:48:20 ID:WtFJ07QUO
ニポーンの民度から言って 公選制は500万年早い

225 :名無しさん@九周年:2008/09/08(月) 18:56:10 ID:VxFOTlDS0
http://jun.2chan.net:81/b/src/1220852755516.jpg
http://jun.2chan.net:81/b/src/1220854557440.jpg
http://jun.2chan.net:81/b/src/1220854720213.jpg
http://jun.2chan.net:81/b/src/1220854735982.gif
http://jun.2chan.net:81/b/src/1220854752807.jpg
http://jun.2chan.net:81/b/src/1220854786754.jpg

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)