2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】「メダルの色は違ったけれど、 僕には金色に輝いて見える」 柔道・谷選手の夫、佳知さん★2

1 :出世ウホφ ★:2008/08/10(日) 00:35:06 ID:???0

柔道女子48キロ級で3連覇を逃した谷亮子選手(トヨタ自動車)の夫でプロ野球巨人外野手の
佳知さんは9日、「お疲れさまでした。アテネで金メダルを取った後、
この4年間は本当によく頑張った」とコメントした。

この日は試合がなく、優勝なら報道陣の取材に応じる予定だったが、銅メダルに終わり、
球団を通じて談話を発表。「子供が産まれてからは、子育て中心の生活に追われながら、
決して弱音を吐かずに練習に打ち込む姿にパワーをもらっていたのは、
近くで見ていた僕だけではないはず。メダルの色は違ったけれど、
僕には金色に輝いて見える。これからも彼女が選んだ道を全力でサポートしたい」とねぎらい、
「国民の皆様、本当にありがとうございました」と結んだ。(了)

8月9日21時17分配信 時事通信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080809-00000161-jij-spo
前スレ 2008/08/09(土) 22:54:54
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218290094/l50


2 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:35:25 ID:tUPEpmD/0
>>2
それをその速さで貼れるってことは
お前それをコピってずっと待機してたんだろ?
リロードしまくって。誰かスレ立てるの待って。
まじきめーな。氏ねよハゲ。

3 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:35:45 ID:ECpUBBKf0
>>2

4 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:36:29 ID:vO5hQ5l90
>>2

5 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:36:30 ID:v5Vy+zqs0
( ;∀;) イイハナシダナー

6 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:36:47 ID:G2xpUCvnO
眼科に行ったほうがいい

7 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:37:00 ID:yh9lX5iz0
柔ちゃんは良い旦那さんを貰ったね

8 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:37:01 ID:ZDG7pcI70
>>2=前スレの流れをうまいこと続かせようとしてる人

9 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:37:11 ID:B1Mhn4mr0
いや、銅と金は間違えない

10 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:37:19 ID:7SLme0rO0
和田の名言は不滅だな

銅は金に同じ

11 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:37:22 ID:+EJMgkeh0
自分のエゴだけで若手のチャンスを潰さないで欲しかった。



予想通りの結果。

12 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:38:11 ID:0YgpqZTM0
田村で金
谷で金
谷の目には金

13 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:38:57 ID:KQjI+7sP0
この夫婦は絶対離婚しない

14 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:39:01 ID:rN5iZnr00
ワガママで銅

15 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:39:04 ID:20EseJpB0
tawaraは金メダル取ってナンボ
自分自身で最低でも金と言っちまったからだし
これまでは結果出してたから誰も何も言わなかったが
金が取れなかったらダメ
銅でも立派とかそういう問題じゃない
この人に勝ってもオリンピックに出られなかった人とかに
きちんと謝れ

16 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:39:04 ID:bGk/oQgj0
オリンピックの良い観戦方法見つけたぞ。
音量0にして見るとTV馬鹿の癪に障る御託を聞かずにすむから
純粋な気持ちで遠い地の日本代表を応援してる感覚を味わえる。

17 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:39:13 ID:bh0Wf9+q0
いい夫婦だね

18 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:40:25 ID:SgH5UNfzO
すばらしい夫婦だ

19 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:40:35 ID:Wr4k0y6W0
ヤワラちゃんいい旦那さんもらったね

20 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:40:49 ID:3ei1L1WI0
>>16
ソレイイ!
ミスチルの士気をそぐ歌も聞かないですむし。

21 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:40:54 ID:daDn8imu0
とりあえず子供10人くらいつくって欲しい

22 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:41:00 ID:YBcTuOr50
いっそ真鍮のメダルをどうぞ

23 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:41:03 ID:tEREDTB70
韓国人の一本勝ちに比べて、見劣りしまくり。

素人意見ですが、何か?

24 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:42:05 ID:lPP6KwXTO
俵と結婚する人だから、銅が金に見えても何ら不思議ではない。

銅メダルがそのまま銅メダルに見えたと言ったらニュースかも知れんが。

25 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:42:32 ID:ge+hNcRE0 ?2BP(10)
あれ?
僕にはマネーに見えるスレじゃなかったのけ?

26 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:43:00 ID:ZNVIxXoqO
テメーは五輪から外れたのにな
一塁ベースに突っかけて転んだ情けなさよw

27 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:43:05 ID:42nxAvlV0
なんつぅか、平然とこういうクサいこと言える夫はいい夫
間違いなく

28 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:43:30 ID:rkl2grfkO
これは谷えらいなと思う

29 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:44:16 ID:Okxw+YyrO
頑張ったよ

30 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:44:21 ID:3FvCy++00
谷を叩いてる奴が理解できん。
まぁチョソだろうけど。

31 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:44:29 ID:At2kiKG80
谷って現役だっけ?

32 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:44:34 ID:VUOrr+aoO
谷さんはカッコいいと前から思ってました

33 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:44:46 ID:mFz7POxCO
北京運動会のメダルの中身の話のスレ

34 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:45:13 ID:w347frcU0
良い夫婦(・∀・)

35 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:45:17 ID:KLWdNtUuP
鬱でも金の人はどうなった?
応援しようにも頑張れとは言いにくいし。
漏れもいちおう経験あるからね。

36 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:46:05 ID:vd98EDJ80
美男美女だったら画になったんだが

いや、別のニュースについての感想だけどね。

37 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:46:32 ID:ARwl29QDO
チョンじゃねーし俵は準決勝負けてふて腐れてるしね。
こんなばばあ出すなら若手だせよ。夫婦揃ってカスだな

38 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:46:32 ID:ge+hNcRE0 ?2BP(10)
メダルうんぬんはともかく。
選考会で落とされた人が気の毒。
金を取れていても取れていなくても、この主張は変わらない。

39 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:46:53 ID:razEYlFM0
>>27
同意。国民栄誉賞ぐらいあげないと。
それぐらいしてあげないと。

40 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:46:53 ID:gL/vfpcR0
よしくんかっけー

41 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:47:14 ID:ifCbxQcT0
>>7
柔ちゃんは良い旦那さんを買ったね

に見えた。


42 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:47:43 ID:VIEG3A9N0
>>7
ヤワラちゃんのモデルは谷亮子ではありません。
谷旦那は偉いと思う。いろんな意味でホントいろんな意味で。

43 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:47:50 ID:EeBDHzIb0
しかし、優勝2回、準優勝2回、三位1回って…すげえな。

たとえようがないけど、しいて言えばKKのころのPL学園かw

44 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:48:02 ID:phzhE+Hn0
その目でヤワラちゃんも美人に見えたんだろうね・・

45 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:48:04 ID:wAX2h2pL0
なんでスレタイ「金色」に変えたんだよっ
ツマンネー

46 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:48:05 ID:xzDjsU9J0
>>38
平岡でなく野村だったらと思えてならないわ

47 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:48:08 ID:4/GdgxAP0
やっぱり谷くんは性格もイケメンだな

48 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:48:12 ID:uCILetq80
マルコムXかよwww

分からん奴は映像の世紀DVD買え

49 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:48:13 ID:qusza33a0
さすがキング・オブ・B専。愛情の深さが違う。

50 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:48:22 ID:INDPsHdE0
俺のチンコも金色に見える

51 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:49:12 ID:IzwTygKe0
愛してるんだね、奥さんを

52 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:49:33 ID:MqoKBkNs0

金(キム)メダルで我慢するニダ

53 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:49:41 ID:qgDMkapX0
>>37
野村を切って期待の若手を出した男子60キロ級はあのざまだが。

54 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:49:43 ID:KsFd+/mk0
yawaraちゃんのモデルは山口香
とちゅうから田村がモデルにもなった

55 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:49:47 ID:B+Q4Mxfr0
黄金も金に見える

56 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:49:53 ID:rqN3gR/L0
佳知さんマジかっこよすぎる
幸せに暮らしてくれ

57 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:50:01 ID:3ZOtV/uu0
どうでもいいけど明日からCM差し替えろよ。

58 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:50:08 ID:/I9uRfUi0
谷は国内予選で負けたのに代表に選ばれたんだよな

トヨタとマスゴミのプッシュで選ばれたといわれてたが

59 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:50:14 ID:wAX2h2pL0
>>50
眼科より性病科逝け

60 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:50:47 ID:IdhYzkr3O
うんこ色のメダルに見える
多分金貨チョコみたいになってて表面のうんこ色の金属は剥がせるね
で、中身はうんこ

61 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:50:48 ID:65FzavHqO
うまいこと言うなぁ〜

62 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:50:54 ID:I+Eye1Bd0
試合見たけどなんで谷の負けなのか理解できん
審判へぼ過ぎ
前半の谷にやや油断があったのも悪いが
10回やれば9回は谷が勝てる相手だった

まぁそういう恨み言を一切言わない旦那さんには好感が持てる

63 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:50:56 ID:lB7QsdH10
金(きん)に見える  ×
金(かね)に見える  ○

64 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:50:59 ID:oKZFt1uE0
>>20
君は士気高めなくていいよ。。。凡人

65 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:51:07 ID:qRIC971U0
つ眼科

いや、あれと結婚できるんだから金に見えるかw

66 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:51:53 ID:QP8iPf9S0
中田氏した英雄ですよ

67 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:52:02 ID:mFz7POxCO
銅でもイイ話

68 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:52:08 ID:3bd9cQkF0
今回のオリンピックの柔道、
もう、柔道じゃない。

レスリングしてるのか。

69 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:52:15 ID:3ZOtV/uu0
物価高の中、どんな思いをしてテレビを見ていると思っているんだ。
あんなCM流すなら電気代返せ、ぼけ。

70 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:52:18 ID:ZW3GQlpL0
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp222251.jpg

71 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:52:27 ID:2ncWfROh0
2個とってりゃ十分だろ
むしろ今回も金なら、女子柔道のレベル疑う。

判定にしても今までに似たケースで有利になってたこともあるはず。

銅とれてんだから、実力者であったことは間違いない。

柔道では尊敬するが・・・

辞めて太って、浮気されなきゃいいがw
離婚は世間が許さんだろうから、佳知にはちょっと同情。


72 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:52:43 ID:uyF8qvEa0
>>12
マルボロふいた

73 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:52:45 ID:5zPAyOQIO
いい夫婦だね

74 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:53:30 ID:zT+WhhkA0
キモキモ夫婦

75 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:53:33 ID:kpQJ8dJJ0
俺たちみんなの業を一身に引き受けてくれてるんだな

76 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:53:44 ID:U6+rTQ4g0
>>67
誰がうまいことを言えと.....。

77 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:53:56 ID:FfhM/CoC0
ママでも金(笑)

pgrwwwwwww

国内の選考試合でこいつに勝ったのに、過去の実績(笑)で落とされた人カワイソスwww

78 :尾崎 ◆COTamVwEls :2008/08/10(日) 00:54:07 ID:6b6zHluc0
ヤワラちゃんと結婚するくらいだから、
動画金武に見えても不思議でない

79 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:54:16 ID:NrLcVYzI0
良い旦那だなぁ。。。。・゚・(ノД`)・゚・。

銅でも金なんてナカナカ言えない。

80 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:54:18 ID:f9X5pd+vO
んで、純粋に金属としての価値はやっぱり金メダルがいちばんなの?

81 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:54:29 ID:KsFd+/mk0
銀金金銅
すごいね

82 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:54:31 ID:pmFWbK530
>>1
谷亮子が今大会にも出場してたことに、驚いた。。。

83 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:54:39 ID:bGk/oQgj0
おまいら、ヤワラちゃんより若い方がよかったって言ったり若い方より
野村が良かったって言ったりどっちなんだよう。
でもオレはどちらの若い方も名前を知らないんだが、、、
アッ! バレー負けた。

84 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:54:43 ID:eT3fsJnL0
67 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 00:52:02 ID:mFz7POxCO
銅でもイイ話

85 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:54:45 ID:qAHkse6y0
TAWARAも巨人の谷も好きではないが
旦那谷は俺達凡俗では到達できない場所にいるらしい

86 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:55:06 ID:8PEV1uKA0
実績をかわれて
負けても選ばれたのに
結果を出さないでどうするんだよ

これじゃ若手に経験積ませてあげた方が良かったんじゃね?



87 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:55:06 ID:VIEG3A9N0
会場に東原亜希がいたと聞いたんだが。。

88 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:55:11 ID:KhLHsMsc0
結果がどうでも夫がこう言うのはあたりまえだろ
それに突っ込みいれてる奴wはやく二次元に帰るんだ

89 :名無し募集中。。。:2008/08/10(日) 00:55:12 ID:A+vb5O1K0
柔道くそつまんねーなw
逃げてるだけだわ
効果のポイントやめろや
技ありと一本だけにしろ

90 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:55:26 ID:SW8YxTv60
金メダル取れなかったなら、その場で切腹すべきだな。
正直、この人の柔道は見ていて面白くないんだよ。
日本に帰ってこなくてよいから。

91 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:55:28 ID:3/l8t/X4O
谷はどうがんばっても三連覇が精一杯だったから、野村が四連覇しないようにしたが、
やっぱり谷は無理だったね。野村に国民栄誉賞を!


92 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:55:36 ID:+njkRWWc0
( ;∀;) イイハナシダナー

93 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:55:47 ID:PsvbvCgy0
落合と谷・・・
守備範囲が広いのはどっちだろうなあ

94 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:55:51 ID:GVWpcyyA0

俺もこういう夫婦を目指すか・・・


95 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:55:51 ID:HM4M5OgZ0
まぁまぁおまいら、ちょっともちつけ。初戦敗退ってんなら
まだしも、5連続メダルの銅だぜ? 正直言って
でかい。超でかい。旦那谷の器もそれ以上にでかいけどなw
はたから見れば不満かもしれんが、ここはひとつ
銅メダルを素直にたたえようじゃないか。


96 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:56:20 ID:5MNMpRUF0
銅でも金だって言うなら、最初から出場するなよ。
同階級、国内優勝は別の選手w
まさに良い様に解釈しているだけだろう。

97 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:56:22 ID:qzKR0cPs0
主婦が現役続けていけない訳はないが、やっぱ練習量はどうしても減るわな
それよりも必死の戦闘力ってのはさすがに維持できんわな

98 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:56:55 ID:0azN+i3o0
yawara叩きはもういいよ

99 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:57:05 ID:LY0oK5Gi0
なぜか、全く人間味を感じないね。
仕方なく結婚してみたものの、やはり夫になりきれないんだろう。
そのうちヤワラちゃんに捨てられるでしょうね。

100 :名無しさん@九周年:2008/08/10(日) 00:57:19 ID:8PEV1uKA0
わざわざ感動のシーンを演出するために
子供を危ない場所につれてきたのになぁ


190 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)