2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文化】 "韓流、終焉か" 日本発のアニメや映画、韓国で大人気…韓国映画界は上映作の9割が赤字★3

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/07/30(水) 03:57:46 ID:???0
・韓国映画が底なしの不況に陥っている。上映作の9割が赤字という惨状で、「韓流ブーム」を
 巻き起こしたかつての面影はない。逆に日本ドラマや日本原作の作品が韓国を席巻し、
 「日流ブーム」を生んでいる。輸出も「ヨン様頼り」との嘆きが聞こえる。

 「太王四神記」イベントで6月に大阪を訪れたヨン様が日本語であいさつすると、会場を埋めた
 3万5000人のおばさまらから一斉にため息が漏れた。
 おひざ元の韓国では「韓流はなぜダメになったのか」と議論されている。特に深刻なのが
 「シュリ」のヒット以来、韓流を引っ張ってきた映画業界だ。
 大手映画館の集計によると、観客数は昨年、11年ぶりに減少に転じ、前年より920万人
 少ない1億6600万人に減った。多いようだが、韓国映画に限れば2700万人の激減だ。
 輸出額も2005年の3分の1の2400万ドル(約25億円)に落ちた。公開された112本中、
 99本が赤字という低迷ぶりだ。

 注目が高まっているのが日本映画。特にアニメは人気で「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序」は
 映画館の数が16カ所に限られていたにもかかわらず、9日間で5万人を突破した。
 日本映画はまだ上映場所が限定されているが、“隠れ日本作”といえるのが日本の小説や
 漫画を原作にした映画。観客660万人を動員した「カンナさん大成功です!」や「黒い家」
 など日本原作映画が次々ヒット。地元紙は「日本の作品は奇抜な創造力でファンの
 心をつかむ。韓国映画界はコンテンツの貧弱さを解消するため日本作品を利用している」と評した。

 ドラマでいえば、徹夜で日本ドラマを見る「日ドペイン」(マニア)という言葉まで登場。
 逆に韓流に関しては「ヨン様1人に頼ったブームで、バブルは弾けた」との見方が出ている。

 韓流に詳しいライターの児玉愛子さんは「映像が粗い盗撮らしき映像が公開中にネットで
 出回っている」と指摘。
 「制作費の半分を主演に払うようなスターありきで、ありきたりのストーリー作品が少なくない。
 粗製乱造で面白い作品が減っていることが低迷の最大の原因」と語る。(一部略)
 http://www.zakzak.co.jp/gei/2008_07/g2008072817_all.html

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217340289/

2 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 03:58:56 ID:FcgPoFZPO


3 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:00:59 ID:k2CMn90R0
やっぱ竹島を武装占拠してるせいだろ

4 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:02:14 ID:eWEIULwD0




★寒流捏造ブームの裏側と実態★

http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/557e8a2f581374c720f41278406b6e50






バレてますよ、電通さん!!w







5 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:02:28 ID:nswA8Fce0
● ブームに程遠かった、捏造韓流の実態 ●


冬のソナタの最高視聴率は20.6%で、これは04年度最高視聴率ランキングの53位。
平均視聴率でも、04年度に放映されたドラマ32本中、18位でしかない。
しかしこれでも健闘した方で、他の韓流ドラマは全て1 〜 4%と大惨敗。
また冬のソナタのテーマソング 『 最初から今まで 』 の04年度のCD売上ランキングは64位。
これを見るかぎりブームなどというシロモノでなく、マスコミによる世論操作の疑いが非常に強い。

しかも韓流スターが空港に来る際に出迎えるファンの報道を見てみると同じ顔の人物がかなりいる。
特定の芸能人でなく組織的な出迎えであり、在日の間で動員がかけられているとの話も聞く。
さらに不思議なのが、日本での韓流女優ファン・ミーティングで集まるのが50代のオバサンばかりなこと。
美人女優のファン層のメインは若い男性で、次がオヤジ世代、そして若い女性が続くものだが。

尚、04年9月24日に韓流スターのイ・ビョンホン、チャン・ドン・ゴン、キム・スンウが同じ飛行機で来日した。
空港には人場制限が敷かれ、韓流史上最大のファンが集まったとされるが、その数は3,500名。
が05年に話題になったレッサーパンダ風太君ですらそれ以上の5,000名を毎週集めていた!!

日本など韓流ブーム国とそれ以外の国への、芸能コンテンツ輸出率を韓国貿易協会が比較したところ、
むしろブームでない国への増加率が高かったことを公表 ( ※ ) している。
韓流の経済効果がない ⇒ 仕組まれた捏造韓流、を裏付ける結果となっているのである。


「 韓流ブームの経済効果、期待を大きく下回る 」
  http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/22/20040922000049.html

6 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:02:59 ID:kDFpsoqS0
>ペ

どうしてこんなヲタク顔がウケてるのか分からない。

7 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:04:54 ID:gDZr9lgh0
何この始まってたかのようなミスリードを
生じさせかねないスレタイ

8 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:06:11 ID:BiorQ1Ep0
単に、四半世紀前の日本ドラマの模倣と言うだけで、それ以上の中身が無かったからでしょ。

9 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:07:09 ID:Q0DBrQCjO
みんなの周り、ブームなんてあった?


10 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:07:13 ID:nswA8Fce0
>「太王四神記」イベントで6月に大阪を訪れたヨン様が日本語であいさつすると、会場を埋めた
>3万5000人のおばさまらから一斉にため息が漏れた。

太王四神記 視聴率
1話7.7%(SP7.2%)
2話5.9%
3話5.4%
4話6.8%←ここからペが出演
5話6.6%
6話6.6%
7話6.2%
8話7.4%
9話7.4%←ペ来日(5/31)
10話5.3%←ペ来日中
11話6.8%←ペ帰国、結局大した効果なし
12話??
13話6.2%
14話5.5%
15話5.9%
どう見てもイベント3万5000人は在日動因ですw本当にあ)ry
             / ̄ ̄^ヽ   /::.__  .:::::::::::::  __   ヽ_
             l       l / /  ヽ_ヽv /: / ヽ   ヽ
       _ /,--、l       ノ /   ̄ ̄ √___丶 ̄ ̄    |
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l |      // tーーー|ヽ       |
  ,/   :::         i ̄ ̄  | |      ..: |    |ヽ       |
/          l:::    l:::    l  |       | |⊂ニヽ| |      |
l   .   l     !::    |:::    l  |     | |  |:::T::::| !       |
|   l   l     |::    l:      l \:     ト--^^^^^┤    丿
|   l .   }    l:::::,r-----    l  \::      ̄ ̄^ヽ    丿
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /        __o
                              | 二|二゛  ___
                             ノ   |  ヤ

11 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:07:31 ID:eWEIULwD0

空港でサクラ動員された在日ババア

http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/90/91/13069091/90.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pschool/69000/20060817115582131637601100.jpg
http://www.innolife.net/bbs2/img/star/3918.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_13/55000/54907.jpg
http://photo-media.hanmail.net/200603/06/mydaily/20060306133510.627.0.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tjpop/26000/20070301117270262821030200.jpg
http://japanese.joins.com/upload/images/2007/03/20070322160347-2.jpg
http://www.osaka-minkoku.info/flash/yonbaba.jpg
http://file.chosunonline.com//article/2007/05/26/753077674049317301.jpg


12 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:07:57 ID:5M4XAg9P0
韓流ブームなんてもともと無かった

13 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:13:34 ID:GPGNY9qG0
日本のアニメ見るなよw

14 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:15:37 ID:kDFpsoqS0
ネタが無いならまだやってない題材があるだろう。初代の朝鮮王(の代理)の李成桂(満州族)の物語やれよ。

満州で生まれて、主君の高麗王をクーデターで殺して王座を乗っ取るまでを描けばいい。

15 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:18:18 ID:YVpq5JOp0
人気の日本映画って何だよw 最近そんな大作あったか??

ヨン様も韓国じゃ人気なかったらしいが、そこまで同じなのか

16 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:21:26 ID:Vq5ggaRh0
未だにペだのピだの言って集まるババアどもとか、
東方なんとかでキーキー言ってる奴らが、年代は違うんだろうけど妙にかぶるんだよな

何というか統一教会がらみな感じとでも言うか、
自然じゃないんだよ、ハタから見てるともの凄く 不 自 然 ('A`)

動員とかもあるんだろうが、洗脳みたいな感じ
どうしてこうチョンと関わるとおかしな事になるんだか・・ああ気持ち悪りぃ

17 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:22:15 ID:FcgPoFZPO
TSUTAYAとか大して借りられてもいないのに入り口正面に韓流コーナーとか作っててずっと鬱陶しいと思ってたからな。
最近やっと位置が移動してくれたよ。

18 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:22:17 ID:95pARds90
日本の芸能界は日本人のフリをした在日韓国人どもに占領されている 

だからテレビの視聴をボイコットしよう  純粋な日本人の芸能人だけを応援しよう

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1177845733/l50

在日朝鮮人の目的は日本人からカネを巻き上げること。日本をボコボコにたたくこと。

日本にいる朝鮮人全てが工作員といって良い。

在日朝鮮人を日本から永久追放せよ

19 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:22:31 ID:rQMcV4Iwi
映画に関しては日本の方が遥かに劣ってるのも事実だけどね。
たけしが国内で世界の巨匠とか呼ばれてる時点で日本映画なんて笑いのネタにもならん。

20 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:26:42 ID:nsGPx7UQ0
日ドペインのペインてのは漢字で書くと廃人
まめちしきな

21 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:27:11 ID:i1rm/7ZW0
そもそも寒流なんて…

22 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:28:29 ID:SnymHJP10
>>19
現実では国内でたけしの映画は
あまり芳しくないって、たけし自身がしっている。


23 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:29:25 ID:Cj6C+HS80
一方、TBSでは韓国ドラマをリメイクして放送中

24 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:30:06 ID:OeMzlR310
いつ始まったんだ

25 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:31:11 ID:eWEIULwD0
>>19
釣りかも知れんが日本映画は欧米では滅茶苦茶評価高いぞ。
たけしが巨匠扱いされてるのはむしろ海外。
とくにヨーロッパやロシアでは神様扱い。
一方韓国映画なんて全く相手されてない。

http://sasakima.iza.ne.jp/images/user/20070801/115534.jpg
http://sasakima.iza.ne.jp/images/user/20070801/115534.jpg


26 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:31:26 ID:X6cA9+I/0
始まってもなかったブーム
日本映画も酷いとは思うが、それ以下のモノを金払って見るバカはいない

27 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:32:43 ID:3jD9zLXL0
日本人のおば様達が貢いだ金で対馬の土地買い捲ってるらしいね

28 :アニ‐:2008/07/30(水) 04:32:44 ID:QWbXoFzu0
なんでテレビは誰も見ない、どこでやってるかもわからない韓国映画を
毎週毎週しょうかいしますかw


29 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:33:00 ID:z3rcIaQY0
大野智君の問題の記事ど〜ぞ。

http://photo1.avi.jp/photo/1/1/1-8771856-0-29847161-pc.jpg
http://anu.s7.x-beat.com/1up/src/up11347.jpg
ttp://anu.s7.x-beat.com/1up/src/up11344.jpg
ttp://anu.s7.x-beat.com/1up/src/up11345.jpg
ttp://anu.s7.x-beat.com/1up/src/up11346.jpg
http://anu.s7.x-beat.com/1up/src/up11347.jpg
  | /              \
  |/;| ‐-              \
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
 i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::     
  |   //   ヘ        ::::::::大麻っ!もっとたいまっ!目がピカピカするよ〜〜
  |    (  ,- )\       ::3P気持ちいいよぉ〜〜。口内発射したい!でるぅ〜!
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;
     ∧      | |  /;;;

30 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:33:07 ID:1i3Q3/780
ネタがないなら唐と倭に挟まれてたときの白村江やれよ。
日本が負けるから韓国人向けだろ?w


31 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:36:53 ID:TejI5u890
韓国は映画やドラマの価格を安くしない、需要まったくないけど買ってやってもいいよ
といってもまったく金額を引き下げない。誰も見ないのに高いんだからそりゃ誰も買いつけなくなるw












でもNHKだけはいまだにむこうの言い値で買ってますwwwwwwwwww

32 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:36:55 ID:1XStoPeQ0
太王四神記とやらをチラ見したけど、あいつ等また古代朝鮮は偉大だったニダとか言いそうなネタだったな。

33 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:38:12 ID:Ui19DoEj0
>>30
任那や百済を捏造しているので、朝鮮半島日本支配の捏造がばれてしまいますw

34 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:39:41 ID:Net4kCND0
キムタクは韓国でも大人気

http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=216993

35 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:40:05 ID:nswA8Fce0
2007年放送ドラマ(* 韓国がらみの回)
                                          ↓「鮮人を追って済州島へ」
月【20】ふくまる旅館. 10.7__11.5__11.0__11.6__11.8__12.2__10.3__*9.1__*7.2__*9.7__10.4(終).._平均10.50
水【22】働きマン.    15.7__12.3__13.0__11.1__12.6__10.1__12.7__13.2__*7.9__12.3__11.5(終).._平均12.04
                                          ↑鮮人が主役の小説を出版 予告で主人公が「韓国行きましょう!」発言
木【22】ジョシデカ!.. 13.4__10.3__*8.4__*9.4__*8.3__*7.8__*9.3__*7.1__*8.4__*8.8(終).__平均*9.12
                               ↑鮮人が演出(鮮人が仲間由紀恵の相手役として全編出演)

2005年(一応韓流全盛期)放送のバラエティ
---------------------------
「ロンドンハーツ」(05年)
7/12 15.3% 話題杉田かおる格付け復活”もう私は暴れるよ”
7/19 13.7% 急逝橋本真也さんに捧ぐ…亡くなる直前の収録分
7/26 16.1% 衝撃格付け女バトル新企画
8/02 13.7% 格付けしあう女たちは、医師の西川史子
8/09  8.9% 話題格付け女vsチェ・ジウ         ←←←←
8/16 13.1% 衝撃格付け女vs毒舌子役!!
8/23 16.2% 「公約”世界の中心で謝罪”青木さやかvs熊田曜子
8/30 16.3% 爆笑格付け若手芸人SP!!
--------------------------
「発掘!あるある大事典」(05年)
1/23 16.3% 新陳代謝悪化が老け顔&疲れの原因!
1/30 13.1% 月10万円でもできた楽園ハワイ生活!
2/13 16.0% 手で身体の危険度をズバリ診断
2/20 14.5% 体脂肪を減らす救世主αリポ酸
2/27  9.3% あなたのお肌が…韓流美肌のヒミツ    ←←←←
3/06 15.0% 筆跡でわかる!本当の自分2
3/13 16.0% 老けない身体をつくる 早期発見シリーズ「腰」

36 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:40:47 ID:c4qs6CVu0
● 捏造寒流ブーム「在日総動員」のからくりを語る在日 ●

 
905 :魅せられた名無しさん :2005/12/16(金) 00:01:15
>>900
在日コリアンの動員ですよ
私メールくるもん

914 :魅せられた名無しさん :2005/12/16(金) 03:23:48
>>905
ノシ うちもメイル来ますけど
交通費支給じゃないと行かない
馬鹿らしいから
インソンだったらメイルが来なくても行くけど(笑)

917 :魅せられた名無しさん :2005/12/16(金) 08:40:24
>>914
それバラシタラ駄目って言われてるでしょ?馬鹿?


● 本屋での捏造韓流ブームのからくり ●


498 :名無しさん@恐縮です :2007/09/09(日) 19:25:25 ID:VHYaybX80
>>396
しかも寒流関連本って返品不可の買取なんだってね。そりゃ本屋も意地でも売ろうと並べるわ・・・。

>>400
空港におばさん連中を動員した団体がいるじゃん、
連中がまた動員してせっせと予約の電話を入れさせて
本屋に寒流本を買い取りで仕入れさせる、電話した人たちはそれでお役御免。
そういう構造らしい。

37 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:42:19 ID:YcRhYKrr0

■在日朝鮮人には見えない 病的な劣等感
                  チョンプレックス

劣等感の持ち主である朝鮮人に劣等感は見えない
劣等感の原因を深層心理に抑圧して
見まいとするから神経症になる
現実(劣等感の原因)を直視するまで劣等感は消えない

朝鮮人には見えない劣等感だが 周囲からは丸見え
だから劣等感による強迫行動は
本人には悲劇 周囲には喜劇 (必死芸)
演技ではない本気の芸なので いい味が出る(笑)

個人単位の神経症なら精神科医でも治せるが
民族単位の神経症には治療の成功例は無い
そもそも民族単位の神経症など他に類例が無い

原因は【暗い悪魔のような劣等感】である
     朝鮮人が背負った宿命である

38 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:50:51 ID:nswA8Fce0
日本人以外で結婚したいと思う国の人。
http://english.oricon.co.jp/news/20060801_03.html
男性は7位に韓国人を選んでるが女性は韓国人なんて相手にしてない
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/suii05/marr2.html
国際結婚は増え続けてるのに唯一ここ十年減り続けてるのが日本人女と韓国人男の結婚

どう見ても、ブームとか人気があるとかじゃない。
完全に避けられてる

39 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:52:25 ID:W4cHWNYo0
鍍金剥がれワロス

40 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:52:41 ID:WH0P1ouT0
始まってもいない。

41 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:52:55 ID:+7dtfM930
歴史でも娯楽でも
一流のものを知ってしまったら
自国のものともいえども
三流以下のマンセー映画なんて
堪えられないんだろうね

ようつべの影響が一番大きいと思われ

42 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:53:08 ID:74q7wEoY0
野田聖子 【ヨン様を日本に増やすには徴兵制導入】
 
 平成16年11月30日に自民党で開かれた
 「e-Japan重点計画特命委員会デジタル・アーカイブ小委員会」の
 中での、委員長を務める野田聖子衆議院議員の発言

野田議員 「ヨン様はあまりに礼儀正しく素晴らしい紳士であり、
        その背景には韓国の徴兵制がある。
        一方、日本の青年達は親を殺すようになった。
        日本の青年にヨン様のようになってもらうために、
        日本に軍隊を作って
        男の子達を徴兵制で鍛えなおしてもらったらどうか。」

真鍋議員 「あの和やかな顔は軍隊によるものではないのでは」

平井議員 「そういう影響よりむしろ儒教精神が背景にあるのでは」

野田議員 「しかしそのように発想してしまうのが現実だ」

43 :元々ブームなんてねえからwwww:2008/07/30(水) 04:53:22 ID:uBHbpU3X0
2007年間興行ランキング
順位 作品名
 1 「パイレーツ・オブ・カリビアン ワールド・エンド」 109億円
 2 「ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 」 94億円
 3 「HERO」 80.8億円
 4  「スパイダーマン3 」 70億円
 5  「硫黄島からの手紙」 51億円
 6 「劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド&パール ディアルガVSバルキアVSダークライ 」50億円
 7  「西遊記」 42.8億円
 8  「武士の一分」 40.8億円
 9  「トランスフォーマー」 40.2億円
10 「レミーのおいしいレストラン」 39億円
10  「ダイ・ハード4.0 」 39億円

2006年間興行ランキング
順位 作品名
 1 「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」110.0億円
 2 「パイレーツ・オブ・カリビアン デッドマンズ・チェスト」100.2億円
 3 「ダ・ヴィンチ・コード」90.5億円
 4  「ゲド戦記」 76.5億円
 5  「LIMIT OF LOVE 海猿」 71.0億円
 6 「ナルニア国物語 第一章:ライオンと魔女」68.6億円
 7  「THE 有頂天ホテル」 60.8億円
 8  「日本沈没」 53.4億円
 9  「デスノート the Last name」 52.0億円
10 「M:i−V」 51.5億円
11  「男たちの大和/YAMATO」 50.9億円

44 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:53:31 ID:GVYAaQS+0
外人が日本人を特別視してるってのは、自分の国の歴史少しでも知ってたら誰でも分かるだろ。
まず、資源が全くないってことはすごいこと。もう両手両足もがれたぐらいのハンデ。
しかもすごいのは、米国の3分の1の人口、わずか25分の1の領土で、
その上ただでさえ極小の国土の7割が山、山、山。なーんにもない、山・・・。
だから農業で輸出して食べていくことすらできない。条件からして最貧国でもおかしくない国。
そんな国が、100年ほど前で当時世界最強クラスだった露助とか清をあっさり倒して、
非白人国家で普通に白人常任倶楽部仲間入りしちゃってて、おまけに米国敵に回して
ガチで戦争して、世界で唯一米国本土爆撃して、英国の無敵艦隊フルボッコにして、
オランダ倒して、世界で唯一原爆落とさせるほどてこずらせて。しかも二発だよ。二発。考えられない。
敗戦とか言ってるけど日本のせいでアジアから白人の植民地全部消されたし。
しかも信じられないのは、戦争に負けてただでさえ何にもない国がさらにインフラまで全部叩き潰されて、
多額の賠償金まで背負わせて100%再起不能にしといた極貧衰弱国家で、
今度こそ生意気なイエローモンキーが消えて数百年はウザイ顔見ないで済むと思ってたら、
直ちに再び白人社会に経済で参戦して来くさって、参戦どころかごぼう抜きでたった2,30年であっという間に米国さえ抜いて世界第一位。
東京の土地だけで米国全土が買えるほどの呆れた価値になっちゃう程の超絶経済力で世界中( ゜Д゜)ポカーン・・・状態。
その後もずーっと二位維持。頭一本でそれ。
しかも経済の80%が内需。内需だけでそれ。
金融とかでまだ全然進出してないし車や家電、工業製品ももまだまだ進出しきってなくてそれ。
もうキチガイの域。伸びしろありすぎワロタ。戦後60年一発も打たずに侵略せずにこれ。
何気に世界最長寿国とかなってる。んで今度は漫画・アニメ・ゲーム。気がつけばハリウッドの規模とっくに超えてる。
アメリカの検索で一位になってるのが日本のアニメとか。世界中で一番人気の映像作品が日本のアニメとか。
極めつけは世界一長い国号、2000年のどの白人より長い王室ならぬ、その上の皇室保有。エンペラーに代表される歴史。
普通の神経してたらこんな国怖くて関わりたくない

45 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:53:58 ID:HfKw3j4a0
そもそも韓流なんて来てなかったからね
マスゴミや広告代理店が必死に煽って在日動員して盛り上げてたけど

46 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:54:20 ID:c4qs6CVu0
 
● 2006年の日曜洋画劇場で最低の視聴率だった、韓流映画 「 TUBE チューブ 」 ●


以下は2006年のテロ朝・日曜洋画劇場視聴率ワースト記録


・TUBE チューブ 10.7% ← ★ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・CASSHERN 10.8%
・運命の女 12.0%
・ハイ・クライムズ 12.2%
・HERO 12.8%
・ビバリーヒルズ・コップ3 13.0%
・トゥルー・クライム 13.0%
・DENGEKI/電撃 13.1%
・ハムナプトラ/失われた砂漠の都 13.5%
・チャーリーズ・エンジェルフルスロットル 13.7%
・フィフス・エレメント13.9%
・ブラック・ダイヤモンド 13.9%
・コマンドー 14.0%
・タイムマシン 14.2%
・バッドボーイズ2バッド 14.4%
・ディープ・ブルー 14.7%
・クリムゾン・リバー2/黙示録の天使たち 14.9%
・恋人はスナイパー・劇場版 15.0%
・ワイルド・スピード×2 15.4%
・007/ダイ・アナザー・デイ 15.7%
・TRICKトリック・劇場版 16.2%
・トゥームレイダー2 16.5%
・トランスポーター 16.7%
・暴走特急 17.1%
・M:I-2 21.4%

47 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:54:41 ID:li4c55A+0
>>16
何が言いたいか
とってもよくわかるよw
なんだろうなあの「違和感」

48 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:55:37 ID:czJNm0th0
とにかく女性だよ
女性を何とかしないと

49 :元々ブームなんてねえからwwww:2008/07/30(水) 04:57:38 ID:uBHbpU3X0
2005年間興行ランキング
1位「ハウルの動く城」196億円
2位「スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐」92億円
3位「宇宙戦争」60億円
4位「チャーリーとチョコレート工場」53億円
5位「Mr.インクレディブル」52.6億円
6位「ポケットモンスター アドバンスジェネレーション/ミュウと波導の勇者ルカリオ」43億円
7位「交渉人 真下正義」42億円
8位「ターミナル」42億円
9位「オペラ座の怪人」42億円
10位「NANA」40.3億円



2004 年間興行ランキング
01位 137億円 「ラスト・サムライ」
02位 135億円 「ハリー・ポッターとアズカバンの囚人」
03位 110億円 「ファインディング・ニモ」
04位 104億円 「ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還」
05位 85億円 「世界の中心で、愛をさけぶ」
06位 65億円 「スパイダーマン2」
07位 52億円 「デイ・アフター・トゥモロー」
08位 51.5億円 「トロイ」
09位 47億円  「いま、会いにゆきます」
10位 43.8億円 「ポケットモンスター アドバンスジェネレーション/裂空の訪問者」

50 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:58:26 ID:sYcQ2bm50
W杯とこのごり押しでかなり一般的にもマスゴミに対する見方変わった人が多い

自殺願望があるか知らんがひたすら自滅の道ひた走ってますな。マスゴミは

51 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:58:52 ID:pLqj4/nG0
奇抜な創造力に馴染めないおばさんが、かつての日本にもあったような
スターありきで、ありきたりのストーリー作品を懐かしんでいるだけ。

52 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 04:59:13 ID:4pFPpy7q0
>>1
ぱぐた、おまえは心底からの阿呆かよ?
糞喰らってた韓国、北朝鮮獣の写真動画なんかと比べるような記事をここに提議するな

日本のは黒澤、木下、小津ほか
戦前(1941年以前)にも芸術家はたくさんいるんだ

糞喰らってた朝鮮半島の薄っぺらなもんと同格扱いにするな
お前が自覚してかいてるのなら自死せよ、それくらは許してやる。
よく考えろ。

53 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:00:22 ID:LUbgdTwW0
>>35
ここまで視聴率に影響及ぼせるってのはなかなか大した物だな


54 :元々ブームなんてねえからwwww:2008/07/30(水) 05:01:06 ID:uBHbpU3X0
韓国映画の歴代興行収入(苦笑)


私の頭の中の消しゴム 30億円  (笑)

四月の雪 27.5億円  (笑)

僕の彼女を紹介します 20億円 (笑)

シュリ 18億円 (笑)

ブラザーフッド 15億円  (笑)

共同警備区域JSA 11.6億円  (笑)

ボイス ブエナビスタ10億円  (笑)

誰にでも秘密がある 9億円   (笑)

スキャンダル 9億円   (笑)

シルミド 6億円  (笑)

トンマッコルへようこそ 3億円  (笑)

グエムル−漢江の怪物− 2.8億円  (笑)



55 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:01:48 ID:c4qs6CVu0
 
2004年 ロードショウ年間興行ランキング

 01位 137億円 「 ラスト・サムライ 」
 02位 135億円 「 ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 」
 03位 110億円 「 ファインディング・ニモ 」
 04位 104億円 「 ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還 」
 05位 85億円 「 世界の中心で、愛をさけぶ 」
 06位 65億円 「 スパイダーマン2 」
 07位 52億円 「 デイ・アフター・トゥモロー 」
 08位 51億円 「 トロイ 」
 09位 47億円 「 いま、会いにゆきます 」
 10位 44億円 「 ポケットモンスター アドバンスジェネレーション/裂空の訪問者 」



● 韓国映画の歴代興行収入ベスト10wwwwwwwwww

 私の頭の中の消しゴム 30億円( しかも日本ドラマのパクリwww ) 
 四月の雪        28億円
 僕の彼女を紹介します 20億円
 シュリ 18億円
 ブラザーフッド  15億円  
 共同警備区域JSA 12億円  
 ボイス ブエナビスタ 10億円  
 誰にでも秘密がある 9億円  
 スキャンダル 9億円  
 シルミド 6億円
グエムル−漢江の怪物− 3億円


元々ブームなんてありませんでした(憐憫 & 嘲笑)

56 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:02:49 ID:uEfBk/g10
韓国映画ってシュリとチューブしか観た事ないけど、
作りと話があまりに安っぽくて最後まで観るのにかなり苦労した。
特にシュリは当時評判良かったぽいので釣られてしまったが、あれも捏造だったんだろうな。

57 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:03:47 ID:CYUhWZG+0
■韓流の実体―― 日本の若者へのインタビュー(動画) 笑!
http://www.youtube.com/watch?v=8ba7glXp_Lk

――好きな韓流スターはいますか?

いいえ、いません。
好きじゃないです。
全然、人気ないです。
興味ないです。

――あなたのお母さんが韓流に興味があったらどうしますか?

家出します。
やめて欲しい、日本の恥。
縁を切ります。

58 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:05:25 ID:A3UxbHlHO
>>44 ワロタ

59 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:05:27 ID:x518SA800
棄民の皆さんの頑張りが足りません!
早く動員かけてそれを毎日新聞に報道させて
もっともっと日本人を笑わせて下さい!!!!!!!

60 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:05:37 ID:DjzK5z6M0
エヴァの完結編ができた頃 韓国はもう・・・・。

61 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:07:06 ID:HByZga9B0
エセ韓流はうざかったな
ただ文化面での拒否反応もうざい

62 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:14:51 ID:YcRhYKrr0

韓国映画なんて お金もらっても見たくない

63 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:17:39 ID:vqOSNC2m0
>>44
そのコピペを見るたびに思うんだが
米国本土爆撃ってマジなのか?

64 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:17:52 ID:c4qs6CVu0
 
以前、寒流ブームとやらにうつつを抜かして在日動員を忘れた途端このザマ(爆)
 

ペ・ヨンジュン来日、空港に集まったファンは30人 ⇒ 「 このまま騒動が続くなら帰国 」 と誇大
 

■ このまま騒動が続けば、ペの帰国もありえる、と日刊スポーツ紙で警告
 
 http://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20060721-63675.html
 > 韓国俳優ペ・ヨンジュン (33) が20日午後、来日したが、すぐに帰国せざるを得ない苦境に直面した。
 > 今回は短期間の滞在で、今日21日から関東のスタジオでCM撮影などを行う予定。
 > しかしファンが、ヨン様プロデュースでオープン予定の都内レストランに殺到することが懸念される。
 > 日本事務所IMIXは、こうした状況がおこれば近隣への迷惑、
 > ヨン様やファンの安全を確保できないなどの可能性が高いと判断し
 > 「 当初予定を急きょ変更し即帰国という対応を取らざるを得なくなる 」 と
 > 沈静化を呼びかける異例の告知をホームページ ( HP ) で発表した。


■ ところが騒動も何も、そもそも空港に集まった人数からして・・・・・・

 http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_07/g2006072107.html
 > ヨン来日、都内に“韓流”レストランオープン
 > 韓国俳優ペ・ヨンジュンが20日午後、成田着の大韓機で来日し、
 > 空港ロビーにはヨン様ファン約30人が集合した。CM撮影が目的とみられる。

実態はたったの さ・ん・じ・ゅ・う・に・ん !! wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:17:54 ID:5fuYVrI+0

むしろ日本の文化にも触れて欲しくない



66 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:22:27 ID:7O+yE+sd0
終焉ってのは何かの間違いだろ?



始まってすらいないんだから終わりようもないじゃないか

67 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:27:40 ID:yhkRHLnt0
これすなわち日本マスゴミ終了でもある

68 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:29:34 ID:CW2kIyHG0
しかし韓流は結局ペヨンジュンに始まりペヨンジュンに終わったな

69 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:30:00 ID:6RTShMlN0
まあ、日本人は日本の映画に飽きてるけど、韓国人は韓国映画に飽きるtって
普通にある事だよな。
ファッションだって毎年ブームが変わって、結局数十年前に流行った服がまた流行るとかあるしね。

70 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:30:35 ID:LbciBd6q0
韓国のスターって田舎の調子に乗った兄ちゃんみたいな顔してるよね
美形でもないのに髪型や服装でごまかしてる

71 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:31:24 ID:eWEIULwD0
東方神起
整形前→整形後
http://ime.nu/monkorean.skr.jp/monkorean/korean/touhoushinki/touhousinki.htm
東方神起ジェジュン
整形前
http://ime.nu/kr.img.n2o.yahoo.com/yhi/nbbs/n2o2005/04/06/n2o_1417_94787_1?1136729483.jpg
http://ime.nu/iboard3.to/pc/image.cgi?id=a184560&n=6_jlewk&z=1177566378
整形後
http://ime.nu/photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/199000/20060711115262962592765500.jpg
http://blogfiles13.naver.net/data18/2006/4/27/204/14_1-cccherry2000.jpg
東方神起ユチョン
整形前
http://ime.nu/cbingoimage.naver.com/data2/bingo_16/imgbingo_53/wonsek89/27349/wonsek89_1.jpg
http://ime.nu/photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/217000/20061125116445544151406600.jpg
整形後
http://ime.nu/cbingoimage.naver.com/data3/bingo_81/imgbingo_3/dmszi/33411/dmszi_17.jpg
http://ime.nu/photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/202000/20060801115443256853449000.jpg
東方神起のファン
http://ime.nu/photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tmusician/297000/20070805118630995302986500.jpg

韓国の美少女アイドルグループ少女時代(ソニョシデ)のソニー 
整形前
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/256000/20080216120314165823000500.jpg
整形後
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/240000/20070815118716308873058900.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/242000/20070913118964979220006500.jpg
修正しまくり
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/237000/20070715118446266915493900.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/237000/20070715118446267023086200.jpg


72 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:33:17 ID:fqcFYXhT0
マスゴミがブームを煽ってただけだろ

チョンざまぁああああああああああああ

73 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:34:58 ID:74q7wEoY0
昔、日本のババアの間で
フリオ・イグレシアスって歌手が
大人気だったことがあって・・・

実際どの程度大人気だったかは知らんが・・・

74 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:35:20 ID:DmaPyl5X0
東方神起とかあれだけ煽って全然だよなwwww
顔もイマイチだってジャニオタの妹が酷評してた

75 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:37:05 ID:Ko2NblTD0
そもそも始まっていないだろう

76 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:37:47 ID:8tu0f9Wx0
寒流はテレビ見るのをやめるキッカケになった。正直感謝している。

77 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:37:49 ID:eWEIULwD0

韓国の芸能人は99%整形
http://pds.exblog.jp/pds/1/200712/10/64/f0158064_9174612.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200712/10/64/f0158064_9334751.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200712/10/64/f0158064_933577.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200712/10/64/f0158064_9363458.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200712/10/64/f0158064_9375933.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200712/10/64/f0158064_940534.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200712/10/64/f0158064_9483025.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200712/10/64/f0158064_9485914.jpg

こっちが韓国の一般人の整形ビフォーアフター
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/teconomy/3458000/20080326120646816954679500.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/teconomy/3458000/20080326120646835713317600.jpg

日本の芸能人のほうが整形率がぐっと低いみたいですが
http://seikeika.exblog.jp/

韓国の呆れ驚く整形の実態
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&page=17&nid=257194&start_range=257165&end_range=257202
アメリカ、イギリスでも報道されまくり
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&page=17&nid=257190&start_range=257165&end_range=257202
ミスコリアに出場した80%が整形
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=201637


78 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:38:03 ID:5Dl12tXO0
韓流?ハジマルマエからオワテタよ

79 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:41:10 ID:13SWYM3S0
NHK涙目wwwww

80 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:42:45 ID:nswA8Fce0
>>54
一番下のグエムルって無茶苦茶宣伝してたやつだろw
盛大に失敗してるじゃんwwwwww

81 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:44:48 ID:WGwS49ylO
NHKだけは受信料を大量につぎ込んで今でも朝鮮ドラマ、朝鮮語講座、朝鮮アイドル、在日タレント、朝鮮料理番組、慰安婦反省番組、特亜応援番組を流し続けています

82 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:48:04 ID:4eFf3459O
馬韓国

83 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:48:51 ID:MYGzYrNB0
領土問題で韓国大使館に電凸

そのやり取り
http://d.hatena.ne.jp/minoru20000/20080722/p1

84 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:49:41 ID:DmaPyl5X0
グエムエルってパトレイバーのパクリって言われてたやつだろ

85 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:52:41 ID:52R+CdPN0
あ〜いは〜、かげろう〜〜〜♪  って知らない奴いるんだろうなあ・・・・  チョンソナの例のアレのパクリ元。

86 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:52:43 ID:olqjDXGFO
韓国映画でも火山高は面白かったけどな
あのスタッフに男塾を映画化して欲しいと思ってた
オールドボーイも面白がった

他の韓国映画はマジウンコ

87 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:55:18 ID:BuMd0ipY0
そもそも韓流なんて錯覚じゃんw

88 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:57:07 ID:SX6LcRmc0
コピーさせて頂きました。


この国は日本人の国です。害国人の前で小さくなるのであれば法律を変えましょう。

戦後既に63年、いつまでもいわくつきの特別永住許可制度があるのはおかしいと思います。

特別永住許可制度廃止法案、帰化条件に日本国への忠誠条項追加、外国籍者への生活保護廃止法案を 制定、
困っている日本人を救うべきと思っています。

政治は味方議員数です。

皆様、中川昭一議員,西村眞悟議員,平沼事務所、官邸、自民党への応援メールお願い致します。

260人の親日本人議員がいれば法律改定可能です。

これが出来ましたら次は犯罪外国人の強制送還強化改定法案です。



みんなで広めよう!!

89 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:59:04 ID:52R+CdPN0
唯一のメリットは、寒流作品の説明をするとき「○○のパクリ」で全て済むこと。

90 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 05:59:11 ID:pwAWd/B20
チョンドラマのパチンコCMなんとかしろ
虫唾が走る

91 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 06:02:44 ID:+7gvyOe20
黒字作品あるほうがびっくりだ

92 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 06:02:47 ID:z/xZL0TN0

http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/shirt-pocket.shtml

Sony W300 >>>>>>>>>>>>>>> Samsung NV24


ソニー見直した。


93 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 06:06:10 ID:N5zzp6v80
日本の国土を不法に占領している韓国は、はっきり言って敵性国家だよ。
韓国人もそれに連なる在日も、はっきり言って敵国人だ。
査証なしで入国を認めるなんてとんでもないことだし、敵の人員、マネーが
どこまで日本に浸透しているのか、この際徹底的に調査して、対処するべきだ。


94 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 06:07:39 ID:rPWhsRb+0
>>85
以前から似てるなあとは思ってたんだけど、
アレってやっぱパクリだったんだ。


95 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 06:08:12 ID:olqjDXGFO
偏見持たずに色々見た方がいいと思うけどね

コリア製ってだけで偏見で見てたら本当に面白いモノを見逃す可能性もあるわけだから


深夜アニメも然り
エロゲも然り
ケータイ小説も然り

96 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 06:17:20 ID:6+ONNL7j0
殺人の追憶をなんの事前情報もなく、しかも3分過ぎたあたり見れたのはラッキーだった。
レンタル屋で見たらパッケージにおもいっきりネタバレ書いてるし、本編も始まって早々ネタバレ・・・

97 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 06:17:40 ID:pdHkgk8P0
グエムルは普通に面白いよ
韓流ってことで敬遠しないで見てほすい

98 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 06:19:34 ID:eWEIULwD0
>>97
グエムルは機動警察パトレイバーのパクリ

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=413308


99 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 06:19:44 ID:gDZr9lgh0
電通もやきが回ったものよ

100 :名無しさん@九周年:2008/07/30(水) 06:26:57 ID:l8xXxO1N0
たしか巨額を投じて映画村作ったんだよな
いまどうなってんだろ?

279 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)