2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】財務省、職員のタクシー利用を減らす為に仮眠室の拡充検討

389 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 17:27:08 ID:6yDjZ4UQ0
>>377

で、千葉、さいたま、神奈川に
次々高層の高級マンション仕様の官舎建ててるそうで。

☆首都圏で5千戸以上 今年度内契約締結へ ゼネコン受注
http://blogs.yahoo.co.jp/asaka_kichimondai/39589989.html

今年建て替えたJR稲毛駅前の公務員住宅は
住民達が公園の拡張を訴え、嘆願書を出したのにもかかわらず
強行に建設、今や、稲毛駅周辺のどのマンションよりも立派だそうで、
地元新聞が激怒記事を載せてました。

なんてったって、血税で建てている訳ですから。
何一つ解決できない(年金、少子化、ワープア)無能集団に
なぜ血税で厚遇しなきゃいけないんでしょうか?

http://hiroba.chintai.net/qa3723730.html

>公務員妻です。
>残業の多い激務であれば、1000万くらい手が届くと思うんですけどね。
>うちは定時で帰ってくるような職場ですが、港区に新築マンションを買いました。3LDKで6500万程度のものです。

>公務員の妻です。公務員は民間と違い、手当てもいただけるし、
>年々どんどん給料が上がっていくので心配ないですよ。
>若いうちは少なくても30代でも課長になれば楽に1000万円超えますから。
>またよほど事件でも起こさない限り解雇されないので、
>銀行も融資してくれます。ただし、民間マンションの借り上げなら、
>その方がいいのでは?すべて国から出してもらえるわけで、
>住宅費丸々全額預金できますよ。だから公務員と結婚したのですから。

219 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)