2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和歌山】「身に覚えがない」 自分の旅館に放火未遂 経営者女(43)を逮捕 他にも6件不審火発生

1 :西独逸φ ★:2008/07/12(土) 07:11:13 ID:???0
和歌山県警捜査1課は11日、自分が経営する旅館に火を付けようとしたとして放火未遂の疑いで、東京都
品川区西五反田、会社経営三好なるみ容疑者(43)を逮捕した。「身に覚えがない」と容疑を否認しているという。

調べでは、三好容疑者は5月21日夜、和歌山県串本町の旅館「御宿夏祭り」で、灯油を染み込ませたタオルを
無人の客室の布団脇に置き、ろうそくで火を付けて布団の一部を焼いた疑い。

今年2月から4月にかけ、三好容疑者が和歌山県南部で経営する4カ所の宿泊施設で6件の不審火が発生して
おり、県警が関連を調べている。

ソース
nikkansports.com http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20080712-382664.html

2 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 07:11:29 ID:hU5PRel30


3 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 07:12:31 ID:QFxmiSEw0
くまぇり

4 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 07:13:52 ID:YBZ00Kkw0
目当ては火災保険?

5 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 07:14:12 ID:5N42thxK0
羽柴かよwwww

6 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 07:14:25 ID:FZPBGfLS0
従業員寮で火災 同じ経営者の施設で相次ぐ
三好さん経営の宿泊施設やその付近での火災は、2月から今回で6件目となる。
http://www.agara.co.jp/modules/dailynews/article.php?storyid=144113

7 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 07:17:13 ID:Djg4auwa0
本人もしくは関係者と見られる人達が罵り合ってた掲示板
       ↓

「串本町潮の岬同じ場所で三回も火事」

http://www.wa-net.net/modules/bluesbb/thread.php?thr=460&sty=1&num=l999

「夏カンパニー7度目の火災 第2弾」

http://www.wa-net.net/modules/bluesbb/thread.php?thr=503&sty=1&num=l999

8 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 07:22:43 ID:UsJY5oH00
死ねよバ関東人

9 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 07:27:08 ID:vzMFTmoE0
日テレで逮捕前のインタビューやってたけど、キレイな女の人だった!
ttp://www.news24.jp/113697.html

10 :はしめまして:2008/07/12(土) 07:38:40 ID:L+61fJ9i0
経営が苦しいみたいですね。

11 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 07:41:05 ID:gGWaKbt70
旅館は客や従業員がいるかもしれないからともかく、
一人暮らしの自分の一軒家に自分で放火した場合ってどうなるんだろ?
近隣への延焼の恐れがない(隣家がないなど)として。

12 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 07:42:02 ID:FZPBGfLS0
>>11
何を言っているのだ?
放火は放火だろ。

13 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 07:42:14 ID:0JrMo5rZO
ビリー・ミリガンか。

14 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 07:44:46 ID:6goDKDit0
>>9
自作自演ではない?
穴の質問w

15 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 07:45:43 ID:T2TXlpfQ0
痴呆とかそういう病気じゃないのか?

16 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 07:46:35 ID:gGWaKbt70
>>12
いや、危険性の無いところで自分の所有物を燃やすとどうなるのかなー、と。
要らなくなった雑誌を庭で燃やしたりするのとかわらないのかな?それとも放火?

17 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 08:12:54 ID:ONF1SWqb0
>>16
建造物を燃やすと自分の家でも「放火」です

18 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 08:45:14 ID:mgL/OtCk0
>「身に覚えがない」

放火に夢中で覚えてないってか、、。

19 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 08:53:02 ID:3wY3b1cX0
自分の経営する宿泊施設への放火頻発。
どうみても保険金目的です、ありがとうございました。

20 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 08:58:58 ID:fMe0QkxPO

実刑でみかん山でどべからしつけられて夜中にしくしくなきながらコソズリするタイプ

21 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 08:59:11 ID:4h4ZvFqkO
でも保険金なら一回で止めないかね?
若干メンヘラ臭がするな

22 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 09:31:16 ID:7y9jqvLK0
2ちゃんねるやってると

大人って何者なんだろう?って思うようになった。
自分の親も先生もコイツ等と同じかも知れないんだよ。

23 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 09:34:37 ID:7RJcWCGiO
>>1
契約者か!

24 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 09:51:07 ID:VRb+davk0
>>16
「抽象的危険犯」でググルと幸せになれるかも

25 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 11:29:30 ID:MjcNs0wZ0
>>9
・・・('A`)?

26 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 11:32:28 ID:U8OFC2xPO
ていうかこの事件のNews映像で旅館の駐車場にフツーにフェラーリが止まってるのが気になる。
誰のフェラーリなんだ?

27 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 12:03:59 ID:fn5BnLzW0
オーナーのフェラーリだそうです

28 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 12:34:41 ID:U8OFC2xPO
>>27
オーナーってあのおばさんのフェラーリってこと?
儲かるんだな旅館って

29 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 12:47:46 ID:1aSlLDmd0
逮捕前のインタビューみたけど、目つきがメンヘラっぽいな。

30 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 16:07:54 ID:qLwuh4330
噂では女医さんらしい

31 :名無しさん@八周年:2008/07/12(土) 16:46:27 ID:b/PqT+xB0
胡散臭いと思ったよ、このアマ。
和歌山県警も面子にかけてこのアマをゲロさせたれ。

32 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 17:21:36 ID:V/duO9sa0
本当にこの経営者が犯人なら、怖すぎる話だな・・・

33 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 19:17:15 ID:vzMFTmoE0
リンク切れなので新しいヤツを・・

経営する宿泊施設に放火未遂 社長の女逮捕<7/12 11:49>
http://www.news24.jp/113715.html

放火未遂の旅館経営者、部屋からロウソク<7/12 14:43>
http://www.news24.jp/113722.html

34 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 21:38:41 ID:gzkwzcS30
旅館の客に出す器は100均で、それもベンツで買いにいっていたとの噂があるな。
他にも、温泉は偽装だとか、メインの料理に使っているという熊野牛も
偽装とか、噂がてんこ盛りの状態みたい。
従業員に給料を払わず、労基から、給料未払いで、書類送検くらって、今、
公判中みたい。
それで、旦那は、夕刊フジなどにも出てくる風俗評論家らしい。w

35 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 22:54:18 ID:QgY12ns+0
>>34
それってマジでメンヘラだろw
もしかしたら精神鑑定がどうのこうのって話になるかもな。

36 :名無しさん@九周年:2008/07/13(日) 00:28:09 ID:5j2osCFMO
やにこう、うれしいよー。数少ないモーテルがー

37 :名無しさん@九周年:2008/07/13(日) 00:28:57 ID:teNQlCGo0
身に煮タコ

38 :名無しさん@九周年:2008/07/13(日) 00:34:57 ID:15ITcV6F0
この旅館、料理はオークワの惣菜だったとかの噂もあるな。
旅行レポートで刺身がうまかったというのも見るから、串本のオークワの
刺身はかなりレベルが高いかもしれんな。

39 :名無しさん@九周年:2008/07/13(日) 00:37:39 ID:hzMyyUye0
宿で出すなとは思うがオークワの総菜はうまいな

40 :名無しさん@九周年:2008/07/13(日) 01:01:43 ID:wqoRPNfr0
私は以前、二三回会って挨拶や世間話程度の会話をしたことがあったけど、
経営者という感じではなかったな。一種独特のオーラが出てた。
ただ、こんな悪事をするような人には見えなかったので、
容疑が事実とは思いたくないです。
>>38
以前は真面目に出してたんじゃないの?
そのころに取材に来た(呼んだ)とか。
>>39
串本限定の話ならスーパーの惣菜は、オークワよりAコープの方がうまいと思う。

41 :名無しさん@九周年:2008/07/13(日) 01:27:37 ID:15ITcV6F0
もう行きたくありません

一言で云えば、料金とサービスの釣り合いが全くとれていない宿です。
ホームページを見て、期待して行っただけにとても残念…。
お部屋は期待していた通りの面白い建物だったのですが、一番楽しみだった食事が一番残念でした。
もちろん地元で採れる素材が良いのでしょう、お刺身などは全部美味しかったのですが、内装にそぐわぬ船盛りや天ぷら、普通の豚しゃぶといった、普通の居酒屋のコースのような内容でした。
(それでいいという方もいらっしゃるかもしれませんが、このホテルの外見で説明も何もなく出されたのでびっくりしてしまいました。)
自分で呼ぶと云っているのに何度も部屋に来て、次の料理を出してもいいですかと急かすのもちょっと…。
何よりショックだったのは、お皿に統一感がなく、100円均一で見た事のあるファンシーな食器です。
朝食も今までに行った宿で、一番貧相で残念なものでした。
特に2名利用なのにちいさなサラダがひとつだけだったり、デザートのぬるいヨーグルトと、一度誰かが使ったあとのあるシロップ。目の前で無理矢理お盆に全部載せてさげられる食器。そして最後に清算間違い。
一度気になってしまうと、部屋に戻ると壁や衾などが安っぽいことにまで気が付いてしまいます。

云い出せばきりがないのですが、高い宿代を払っていることを考えると、納得のいかないサービス内容だったと思います。
同じ予算でこちらに泊まろうという方は、絶対に考え直した方がいいと思います。

http://4travel.jp/domestic/area/kinki/wakayama/shirahama/kushimoto/tips/each-hotel-HL026076-10060215-10094173.html

42 :名無しさん@九周年:2008/07/13(日) 03:13:10 ID:ns9EvOnd0
燃えろ〜燃えろ〜火よ燃えろ〜

43 :名無しさん@九周年:2008/07/13(日) 03:20:51 ID:VxuiTAOe0
赤い火よ火よ燃えろ


44 :名無しさん@九周年:2008/07/13(日) 09:55:31 ID:15ITcV6F0
共犯者がいるだろうな。

45 :名無しさん@九周年:2008/07/13(日) 11:20:23 ID:15ITcV6F0
女だけで7件も放火できるはずがないとだれしもが思うから、旦那の
風俗評論家の早乙女ひろしにも疑いかかるな。
ぱっとしない風俗評論家だから、売名に都合がよいかもしれんが。

46 :a:2008/07/13(日) 11:24:46 ID:udWYqMTr0
age

47 :捜査員:2008/07/13(日) 11:42:26 ID:66/ICtfyO
>>31

奥さぁん、身に覚えがないとか言ってもこんなに熱くなってるよ
アソコはびしょ濡れで、マッチポンプの快感が忘れられなくなったんだろ?
洗いざらいさらけ出してくれないと朝まで寝かせないぜ…

48 :名無しさん@九周年:2008/07/13(日) 17:35:31 ID:5j2osCFMO
モーテルで風俗嬢もいるという噂

49 :名無しさん@九周年:2008/07/13(日) 17:53:05 ID:Qry1/yoc0
>>47
しっかり避妊しているそうじゃないかw

50 :名無しさん@九周年:2008/07/13(日) 19:51:18 ID:fnFrfeL80
>>7
いまやっと読み終わったよー
掲示板で暴れているのは、マジで逮捕者の旦那なのか?
日本人とは思えないほどの破綻した言語感覚だし、なんだよあれは。
たとえばこれ↓

三好ひろし 2008-7-13 0:26 New MAIL [返信] [編集]

近隣、また、この一連の騒ぎで、多数の方々にご迷惑をおかけしたことを深くお詫びもうしあげます。
お詫びをもうしあげながら、不適切・言い訳・言い逃れと思われる方、それは大半以上と思いますが、浮かれているなよ。
なるみで、この事件すべてが解決したとおもうなよ。俺は家族だから信じている。しかし、この事件、必ず、根元、真実の証を信じている。
次は?俺?それがきさまらの最近のボケなす従業員まで引き入れてのことにせよ、俺がどうなろうと、以前に書いたように、貴様らの企みは許さない。
たとえ、数ヶ月・何年かかっても!

51 :名無しさん@九周年:2008/07/13(日) 22:42:05 ID:A6EUS0SQ0
名無し 2008-4-13 0:03 [返信] [編集]

 私、見たんです。あの噂の女オーナーさんが、百金で,陶器を50皿買っているのを、幻滅しました。
料理は器からという言葉も御座いますよね、お客様をもてなすと言う気持ちが無いのですね。
一度朝のテレビで拝見したことが御座いますがすごく高い値段のホテルですよね。
オーナーさんは、いい車、いい服、水商売風で、経営者としての人格がある様には、とても、見えませんね


わろたw

52 :名無しさん@九周年:2008/07/13(日) 23:21:15 ID:15ITcV6F0
和歌山県警も当初はボラレて怒った客の放火の線も捜査していたのかもしれんな。


53 :名無しさん@九周年:2008/07/13(日) 23:27:08 ID:GiZ0u+TW0
おっそろしいやっちゃのう

54 :名無しさん@九周年:2008/07/14(月) 02:27:15 ID:MBEgVVrf0
>>7
そこの掲示板のセレブの言い合いは近年まれに見る名作であった。
これって本当に当事者同士の書き込みなの?スゲー!

55 :名無しさん@九周年:2008/07/14(月) 02:38:04 ID:+lDWTVmYO
あがで火ぃつけたらあかんのー

56 :名無しさん@九周年:2008/07/14(月) 08:23:44 ID:T5bP1sct0
美人社長で紹介されてる

57 :名無しさん@九周年:2008/07/14(月) 08:24:55 ID:Rugn8MVKO
これで美人…だと…??

58 :名無しさん@九周年:2008/07/14(月) 08:28:29 ID:erhUN5940
スッキリで放送してたね。

59 :名無しさん@九周年:2008/07/14(月) 09:00:33 ID:CkwHoo0b0
でも日テレ系以外では放送されない
まあ自己所有の建物だし、死傷者いないし
宿泊施設という公共性から自己所有物件だからといって刑の減免はないかもしれんが

60 :名無しさん@九周年:2008/07/14(月) 10:35:04 ID:MUm7seRE0
メンヘラっぽくね?

61 :名無しさん@九周年:2008/07/14(月) 11:24:04 ID:oJQNnkEE0
>>59
日テレ以外は、旅行番組でこの経営者の宿泊施設を取材して放送したのかもしれんな。
とんでもない話を報道したら、番組見て行った客から、テレビ局が袋叩きに
されるかもしれんしな。w

62 :名無しさん@九周年:2008/07/14(月) 12:42:13 ID:EiBPkIYz0
夏祭りリージェンシークラブはみやちゃんの宿かり日記で紹介されてたよ。
今でもサイトに残ってる。

63 :名無しさん@九周年:2008/07/14(月) 13:44:40 ID:oJQNnkEE0
経営者が逮捕されても、夏祭りリージェンシークラブは営業しているらしい。

64 :名無しさん@九周年:2008/07/14(月) 19:48:07 ID:uFC9CRrJ0
ニコチン依存者っぽい



65 :名無しさん@九周年:2008/07/14(月) 21:18:54 ID:quEE0xkR0
http://www.ikyu.com/scripti/voice.asp?un=01557289
確実に身内の投稿w

66 :名無しさん@九周年:2008/07/14(月) 23:15:52 ID:MUm7seRE0
なるみんwww

67 :名無しさん@九周年:2008/07/15(火) 00:30:03 ID:yjHjWsD90
ベンツ、フェラーリで100均だと2ch好みだな。w

68 :名無しさん@九周年:2008/07/15(火) 07:35:11 ID:yjHjWsD90
話題になっている掲示板で旦那を見かけないようになったが、
別件で引っ張られているのかな?

69 :名無しさん@九周年:2008/07/15(火) 20:54:11 ID:JPWQdcj4O
やにこー恐い

70 :名無しさん@九周年:2008/07/15(火) 21:13:37 ID:0KXtF/KY0
自分の経営する所で放火・・何考えてんだ

71 :名無しさん@九周年:2008/07/16(水) 00:07:10 ID:cj8a18On0
旦那が↓だとわけわからんことばかりやるな。w

http://www.wa-net.net/modules/mailbbs/imgs/1216120631-miyoshi.JPG

72 :名無しさん@九周年:2008/07/16(水) 08:35:51 ID:tjcFUNP+0
「恋愛のプロ」があの女と結婚ですか
彼女を知る者としては滑稽です

73 :名無しさん@九周年:2008/07/17(木) 00:19:30 ID:ywmU8uCr0
旦那も雲隠れとの噂あり。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)