2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】堺の新町名は「匠町」 シャープの大型液晶パネル工場進出 全世界から5431件の応募

117 :名無しさん@九周年:2008/07/10(木) 22:16:03 ID:pGtJipyr0
刃物は岐阜の関市だろ。

118 :名無しさん@九周年:2008/07/10(木) 22:26:40 ID:ijbdKfiu0
匠とシャープ(アクオス)と言うだけで、あの番組を思い出してしまう



119 :名無しさん@九周年:2008/07/10(木) 22:28:42 ID:0LgOwU4+0
大阪に作ってどないすんねん

120 :名無しさん@九周年:2008/07/10(木) 22:29:52 ID:lcRKGMAf0
>夢咲町、みらい町、さきがけ浜など

あぶねー!!

121 :名無しさん@九周年:2008/07/10(木) 22:33:45 ID:0H2YM8sd0
何が匠だよww

中で働くのは派遣奴隷のくせにwww

122 :名無しさん@九周年:2008/07/10(木) 22:40:46 ID:aZZXI/hn0
>>1
魁浜、漢浜…

123 :名無しさん@九周年:2008/07/10(木) 22:43:31 ID:qLUCEDed0
何が「匠」だよ
ちょっと前まで鎖国状態だったくせに
今になって大企業に媚売るのか?
みっともなぇなあ
鎖国守り通して滅びてしまえ 塵街
蛆虫シティ 堺

124 :名無しさん@九周年:2008/07/10(木) 22:53:14 ID:rkvD6hXpO
>>112
私は104がDQNの大量生産地域、神崎川以北民と思うけどどうかな。>>104の発言に対する反論はいくらでも出来る。

125 :名無しさん@九周年:2008/07/10(木) 22:55:17 ID:+2qlcQJg0
匠。ぷっ!!
これにこだわって犠牲になってる人がおりますが。

126 :名無しさん@九周年:2008/07/10(木) 22:58:17 ID:BPyYaAxE0
思い切って「液晶町」ぐらい付けないとインパクトない

127 :名無しさん@九周年:2008/07/10(木) 23:02:01 ID:Gt8zMRybO
すまん さっきパンツきたらしいんだが どこ?スレおちた?

128 :名無しさん@九周年:2008/07/10(木) 23:03:27 ID:qLUCEDed0
>>124
反論? 
言うてみいや。

129 :名無しさん@九周年:2008/07/10(木) 23:07:01 ID:C8rEhZf90
一応公募したことにしてるけど
最初から決まってたんですよ。


130 :佐賀人:2008/07/10(木) 23:14:56 ID:PoFuzUQxO
町名変更?
また、必要もないことに、わざわざ、税金を 無駄遣いしてやがる。
これまでで、応募、世界から 5431件? これまでの 手間、作業…だけでも いったい 経費 いくら 使ったんだ? 国民から 搾り取った血税で…

131 :名無しさん@九周年:2008/07/10(木) 23:19:56 ID:vQNeyjDJ0
地デジ町にすれば、イベントの時には女子アナを地デジ町長として招待できたのにな

132 :名無しさん@九周年:2008/07/10(木) 23:20:48 ID:CSw8obuc0
たかだか企業宣伝箱の液晶パネル作るってだけで町名も変えにゃならんのか。

133 :名無しさん@九周年:2008/07/10(木) 23:24:52 ID:phjCVkhW0
>>113
ほぅ、泉ヶ丘の中華占有率は異常なのを知らんのか?

134 :名無しさん@九周年:2008/07/10(木) 23:26:08 ID:nRIsEcGa0
堺市の介護保険と健康保険が日本一高いんですが

135 :名無しさん@九周年:2008/07/10(木) 23:26:57 ID:49hCkpJB0
なんということでしょう
とだけ言っておこう

136 :名無しさん@九周年:2008/07/10(木) 23:27:00 ID:vQNeyjDJ0
>>132
またまたぁ〜ご冗談を!
らき☆すた町が誕生したら、町詣でに馳せ参じるくせにぃ〜

137 :名無しさん@九周年:2008/07/10(木) 23:35:15 ID:jprw0nWV0
>>129
たしかにw
堺市関係の仕事はコネがないとダメなのは周知の事実w
なんでマスコミは報道しないんだろう?

138 :名無しさん@九周年:2008/07/10(木) 23:51:17 ID:rkvD6hXpO
>>128
104の文を引用して反論する。
●大阪府下の犯罪者の大半は堺市出身
答.大阪の悪名を全国に知らしめる事件、犯罪者は神崎川以北。
一.山口組と一和会の抗争。これの発端となる事件が起きた場所。
一.数年前に堺に拳銃を持ち込んで事件を起こした豊中のヤクザ。
一.阪和道エアガン乱射事件の共犯。
一.山口組を語ってレイプ事件を繰り返した鹿島建設社員(被害者は百人以上)
一.パチンカス男女がガキを虐待(暴行、虎刈り)、バイクのヘルメットを入れる場所に放置。死んだからといって能勢の山に捨てる。
何故、殺人罪じゃなく、死体遺棄罪で起訴なのか。
一.平成15年、"スポーツ感覚"で女児が虐待されて殺される。親は執行猶予付きの温情判決。
一.幼馴染みを殺されたDQNが法廷で暴行。殺されたDQNはガキの頃から金髪(当時に親のhpで確認)。親の程度が判る。

●レイプ、窃盗、なんでもあり
答.上を参照すべし。窃盗は神崎川以北で頻発(府警の犯罪発生マップのひったくりの項目を見なさい)

●関西の風俗嬢のほとんどが堺市出身
答.神崎川以北の某市は歌になるほど風俗嬢を輩出。
●メンヘル、ホモ、多数在住
答.都市規模が大きくなると増える。

●住民のほとんどがソウカ
答.草加記念会館がある摂津地域ほどではない。

●学校は、DQNになるか、 イジメられるかの二者択一を迫られる場所。DQNになってもパシリやら、犯罪の肩代わりさせられたり当たり前。
答.旧第八学区のトップ公立進学校が堺にあるが。神崎川以北が属する旧第一学区のトップ校は大阪市。
イジメられるかDQNになるかだったらこのようにはならない。


139 :名無しさん@九周年:2008/07/10(木) 23:54:43 ID:rkvD6hXpO
字数制限のため分割した為、続きを貼っておく。

●岸和田のだんじり祭をパクって、祭りでだんじり。青年団に入れば、強制飲酒、喫煙、飲酒運転で珍走。
答.祭り嫌いの私が答えるのもおかしいが、もう少し堺のだんじりについて調べてから言うように。
私の仕事場には池田のがんがらDQNがいて迷惑だが。

●青年団によるレイプツアー
貝塚の事件だね。

●DQN親に限って、過保護モンスターペアレント
答.これは全国共通。

●警察官も堺市内在住で同化。DQN警官多数
答.警察は居住市と勤務地は必ず別になる。これは警官と地元の利益誘導対策で全国共通。


●シャープの社員は、単身赴任をした方が良い。
家族を常に危険に晒す事になるし、子供がまっとうに育つ事は、まず無い。
答.治安は堺区を除いて神崎川以北よりも堺の方が良い。特に東区と南区。ここは他府県からの転勤者がかなりいて子育て環境も良い。

140 :名無しさん@九周年:2008/07/10(木) 23:58:50 ID:2TB8JFFI0
堺の実態
http://jp.youtube.com/watch?v=nIDqxsZQeZY

141 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 00:04:54 ID:00fghc6LO
>>133
約10年前から府が空き家が目立つ古い府営住宅に入居させているのは知っているが。千里の府営は在日朝鮮人を入れたから空き家が激減したらしい。

142 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 00:12:33 ID:/sEfYxl50
「何と言うことでしょう」

143 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 00:15:56 ID:BUL5aGyU0
>>141
知ってるなら

>ニュータウンは比較的安全です

こんな台詞どの口からでるんだよ

144 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 00:24:07 ID:5XnksW2Y0
アクオス町にしとけよなぁ

145 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 00:33:14 ID:00fghc6LO
>>143
私は113ではありませんが一応答えておきます。

大阪府の統計に出ている刑法犯認知件数(各市区毎の総数と千人あたりの発生件数)を参考にしている。あと、泉ヶ丘にいる中国人総てが犯罪者なんてことは無いでしょう。
生活保護を貰っておきながら、夕方から駅前のベンチでビールを飲んでいるような中国人は鬱陶しいが。
問題なのはゴミ出しルールを守らなかったり、狭山や河内長野市に行って金属を盗むような一部の中華。

146 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 00:33:23 ID:HYO7SAW10
>>57
それはフランク永井

147 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 00:33:56 ID:eSKOaqr/0
最速のとうふ屋かよ

148 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 00:36:22 ID:n/Ekcw2c0
大阪如きが俺の名前を使うな
好きな名前なのに、嫌いになりそうじゃないか

149 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 00:38:15 ID:WG3uBxsh0
全世界のシャープ社員が応募したよ
メキシコのロサリト(アムロの出身地)とか南京とかから

150 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 00:38:35 ID:cUPVdqRb0
>>36
一押しのF1は韓国製じゃない

151 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 00:47:29 ID:HYO7SAW10
>>148
たくみって男も女もいるな。
男は巧で女は多久美ってのに会ったことがあある

152 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 00:47:29 ID:GrWzILCO0
堺市のネーミングセンスは中々だ。
区名も堺区東区西区南区北区中区美原区(旧美原町)と、
考えることが面倒くさかったとしか思えない単純明快さ。

153 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 00:50:38 ID:ymRZJ4To0
>>148
不細工な君には勿体無い名前だね^^

154 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 00:53:14 ID:mXeAV8O50
>>152
しーっ!それは言っちゃダメ!

155 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 01:32:35 ID:uUSvXcKoO
窃盗と基地外は浪速の華よ
そしてシャープはまた技術が盗まれる

156 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 01:44:51 ID:cvnxNTbx0
>>141
仕事で堺全域を回っているが
やっぱり地区によりけりだよ。
浜寺、南区のニュータウン(ここ10年ほど中国人増加で悪化中だが)、昔からある集落は
全体的に治安がよく人当たりもいい。ほぼ荒れていない坊ちゃん嬢ちゃん学校が多い。
旧猟師町やB地域はDQNそのもの。
昼まっから酒飲んでうろついてるおっさんや
かっぱらってきた車をいじってるヤンキーとかをごろごろ見る。

157 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 02:23:58 ID:a+OxSTzx0
>>156
そうそう。老婆を輪姦してる小学生とか
さらってきた子供を路上で解体して食肉販売してるオバサンとかな。

158 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 02:26:32 ID:bUBacDZd0
>「匠町(たくみちょう)」

匠って漢字がいい感じ

159 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 03:28:56 ID:ri1lRpdt0
次からは純日本製「匠」モデルになるわけか。
かっこいいなw

160 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 07:24:52 ID:uXyHG1KuO
>>104
それは大阪市と隣接してるから?
天下の台所大坂がまだ存在しなかった中世の堺は敵対する武士同士が堺の町内で遭遇してもお互い刀を抜くことはなかったというくら治安が良く莫大な自治能力をもっていた

大阪市ができてからなんだよなー
次第に笑われる町へと変貌を遂げていったのは
笑われてバカにされるのは大阪市だけで十分
巻き添えくらわすな

161 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 07:56:05 ID:xBqtm/jN0
なんということでしょう

162 :K:2008/07/11(金) 08:28:10 ID:OBNhocfo0
珍法タン(´・ω・`)

163 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 08:30:43 ID:h0zRspSl0
亀山モデルなんてダサすぎる

164 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 08:33:13 ID:ExT5S5QLO
シャープ町でよかったじゃん
か写亜府町
松下は松下町だぞ

165 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 08:37:28 ID:ZYh20oLuO
また亀山モデルや匠モデル商法かよ
騙されねーよ

166 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 08:44:01 ID:n375opl20
シャープにしてはなかなかいい名前じゃないか
後は早い所エコ商法を降りて次の何かを考えりゃ申し分ない

167 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 08:47:37 ID:KKFkorHq0
尖町(とがりちょう)が良かったお

168 :名無しさん@九周年:2008/07/11(金) 12:17:52 ID:qP7r5d2DO
だから、低俗な堺よりも自然が豊かな和泉市の方が良かったでしょうに。

169 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 02:29:17 ID:lYtl9bYh0
匠とか抜かすなら有機ELかレーザーでブラウン管をあらゆる面で超えるTV出せよ

170 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 03:09:35 ID:iNwjkecHO
職人の街堺らしくていいじゃないか

171 :名無しさん@九周年:2008/07/12(土) 05:01:03 ID:XnuZuY1m0
下請け孫請け派遣を使わしたら匠
SHARP検定でも作れよ。派遣社員でも合格したら匠の資格を。

それをやってこそ、目の付けどころがSHARPだろ。

172 :名無しさん@九周年:2008/07/14(月) 20:37:59 ID:QJ5JC4NZO
パチンコシュートの花の慶二ひど過ぎ、ランクアップボーナスで出玉1100発、いくらひどい店でも1400発は有る、しかも遠○操作で単発終了、換金したら2500円、ほんまに最高にムカついた、最後店員に二度と来ないは言って帰ったわ、さっさと潰れろ糞シュート

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)