2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 福田首相、「無駄撲滅」へ決意

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/07/01(火) 16:56:37 ID:???0
★首相、無駄撲滅へ決意

・自民党の谷垣禎一政調会長は1日、福田康夫首相を官邸に訪ね、党の「無駄遣い
 撲滅プロジェクトチーム」がまとめた政府支出削減策を報告した。首相は「政府も
 一生懸命取り組む。党と政府が競い合ってほしい」と決意を強調、党にもさらに
 無駄遣い見直しを検討するよう指示した。

 削減策は、競争性のない随意契約を2008年度中に原則全廃し競争入札に移行
 することや、国家公務員のレクリエーション費の凍結・廃止などが柱。自民党
 政調幹部は「2000億円程度の効果がある」としている。

 首相はこれに先立つ自民党役員会で「無駄ゼロには政府側も取り組んでいるが、
 まだ十分でない部分もある。方向性を世論に見てもらい、その上で、さらに進めたい」
 と述べた。

 http://www.minyu-net.com/newspack/2008070101000474.html

952 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:48:11 ID:x6szsDB2O
福田康夫総理大臣の存在自体が無駄!!つーか、害悪そのもの!!!もうほんと死んで下さい!!!!心から!!!!!

953 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:49:04 ID:tjo/FXHr0
そのなんとかプロジェクトが、結局予算を無駄遣いする構図か。
まさにあほくさ。


954 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:49:55 ID:07hjvlxE0
http://live2.ch/jlab-fat/s/fat1214914999404.jpg

955 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:50:26 ID:QmQTtSW60
政権交代自民下野が究極の無駄撲滅w

956 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:51:05 ID:ipHXEXFyO
>>942
補足

戦前の明治・大正時代にロンドンに留学し、英語が堪能で…(ry

957 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:51:10 ID:mj2o7AsO0
まー 日本の崩壊を望んでいるのは隣の国かもしれんわけでw

その点、意味深ではあるw

958 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:51:40 ID:TXbFYGfM0
>>2
誰か(´・ω・`)のあのAA頼む


959 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:51:45 ID:PBT+Art20
国民にとって最大の無駄=売国自民
自虐ネタですね、わかります。

960 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:51:46 ID:dq7vmH8tO
今更何言ってんだこいつは。


961 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:52:00 ID:2YaqUWFn0






福田康夫

http://www.lcv.ne.jp/~kobamasa/fukuda.html










962 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:52:10 ID:lw7MyS5h0
どうぞどうぞ

963 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:52:10 ID:7sDHEFJg0
おいおいレクリエーション費くらい出してやれよ。

964 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:52:32 ID:JVewJR7r0
福田の存在も無駄だが、議員報酬も無駄だし、議員年金も無駄なんだが・・・

965 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:53:30 ID:hdglsnUd0
服田の人件費いらんだろ

966 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:53:42 ID:FXV9XIXz0
>>956
っつうか、もうこうなったら議会政治の元祖であるイギリス本国から
政治家を連れてきて首相をやらせたほうが手っ取り早いかもしれん。


967 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:54:01 ID:O42uEzEl0
おま

968 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:54:30 ID:t62MHQjOO
公務員に対するチェック機能がない
どうやったら人事院とかいうのが勝手に決めてる給与体系に民意が介入できるんだ

969 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:54:45 ID:GAm9Q+5i0
7月の一斉値上げでひーひー言っている初日に、対策は口にせず税調で増税論議始めるアフォな党とチンパン党首は沈んでください

970 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:54:55 ID:DTs9LJWu0
プロジェクトの調査費用は2000万ほどに抑えてほしい。
5年間で6億とかマジかんべん。

971 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:55:03 ID:aFuGjtN50
【不適】 チンパン首相、「無駄撲滅」へ決意


【適当】 チンパン首相、「腐苦駄撲滅」へ決意



972 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:56:00 ID:hOAuxhye0
>>966

まー 東日本会社が出来て終わりでしょうなw

973 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:57:13 ID:SS4C3No20
>>2-10

すげーな>>5以外は論調が一致しているw
>>5はもっと頑張れ

974 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:57:15 ID:m99Y9q6T0
お前が無駄

975 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:57:32 ID:Ae1e2Tsg0
公務員の無駄。
公務員数、公務員給与の削減は絶対にやるべきだ。

増税はそれらが完了した後のことだ !!

976 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 21:58:38 ID:ueofpgrB0
高級車が走っているのを多く見るのだが。
交通量は減っているのに。

もしかして日本は北朝鮮を御手本にしているのか。。

977 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 22:00:05 ID:oKGxURPP0
福田頑張れ!

978 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 22:00:17 ID:hOAuxhye0
>>976

高級車ばかりだと高級車というカテゴリーは消滅しますw

それが北チョンw

979 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 22:00:25 ID:hcObnvEi0
じゃあまずお前からだろjk
もうこれ痛いニュースでいいだろwww


980 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 22:00:31 ID:2YJHobF8O
福田が無駄
自民党が無駄
特定財源って考えも無駄
ガソリン暫定税率も無駄

公務員の給料も無駄

981 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 22:00:46 ID:drMyrBF10
まずはお前が(ry

982 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 22:01:51 ID:6GoPQV+e0
フクダほど自分の姿が客観的に見れないアホは
史上稀なんじゃなかろうか。

983 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 22:02:41 ID:bz7YHLmT0
スレの99%が福田が無駄と書いております。

これって国民の総意じゃね?


984 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 22:03:09 ID:UWOYbJZ30
とうとうチンパン脳が発動ですか!

985 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 22:03:26 ID:9YV95Q7SO
とりあえずガソリン買わない国民が無駄ってことかな?

986 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 22:03:33 ID:oba1UOxv0
福田の引退宣言か

987 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 22:04:08 ID:3BHjY7Pm0
O(ry

988 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 22:04:10 ID:vPAZ9woa0
今北産業
福田本人が、いちばんのムダではないか?!

989 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 22:04:23 ID:wNdGr0Ka0
>>1
国会に出席もしないで仕事サボってる議員も撲滅させろよな

990 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 22:04:55 ID:jhA4liUu0
福田、まず、おまえだよおまえ

991 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 22:05:08 ID:u57QHY950
抽出文字:お前 119件


992 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 22:05:33 ID:FBkDgm+XO
予想通りのスレだなw

993 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 22:06:07 ID:2JKSd+zR0
今来たんで恐縮ですが、
福田の存在は一番無駄だと思う。

994 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 22:07:33 ID:kBngyxpf0
1000なら複だ撲滅

995 :イモー虫:2008/07/01(火) 22:07:44 ID:4Ov5vylOO
>>1000ならみんなの頭はお花畑

996 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 22:07:54 ID:Qi6JkEEDO
まず総理や議員の給料を半分にしなさい。

997 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 22:08:16 ID:Ryi1E56K0
このスレのログを自民党本部と首相官邸に送りつけてやれよwww

998 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 22:08:29 ID:9qvk0/ov0
辞意表明、と思ったら違うみたいね

999 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 22:08:40 ID:7dP+iMOv0
今日の「じゃあお前」スレはここですか?

1000 :名無しさん@九周年:2008/07/01(火) 22:08:48 ID:+SzB1+EJ0
おまいらどんだけ度胸無いんだよ

俺が言ってやるよ

福田おまえが無駄

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

211 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)