2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国会】人権擁護法案、今国会への提出断念…でも、議論は引き続き継続します 自民党人権問題調査会

1 :窓際政策秘書改め窓際被告φ ★:2008/06/06(金) 21:20:47 ID:???0
人権擁護法案、今国会への提出断念 議論は継続

 自民党人権問題調査会(会長・太田誠一元総務庁長官)は6日、人権擁護法案の今国会への
提出を断念した。ただ、調査会は人権委員会の権限を大幅に縮小した修正案(太田私案)の
次期国会提出を目指し、協議を継続していく構え。反対派は協議打ち切りを強く求めており、
党内の軋轢(あつれき)は今後も続きそうだ。
 調査会では、修正案にも反対派の納得が得られない上、党法務部会(倉田雅年部会長)が
慎重姿勢に転じたため、会期中に党内の法案了承手続きを取ることは不可能だと判断した。
 調査会は6日朝、自民党本部で14回目の会合を開いたが、「人の心や道徳まで法律で
管理するのか」(衛藤晟一参院議員)など批判が続出。中川昭一元政調会長は「私が政調会長の
時も議論の末に断念した案件は山ほどあった。議論を聞いて、とてもこれ以上前に進めることは
できないと思うので、ぜひご判断をお願いしたい」と述べ、太田氏に議論打ち切りを
迫る場面もあった。

6月6日20時46分配信 産経新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080606-00000953-san-pol

※依頼あり※
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★415◆◆◆
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212491683/456

※関連スレッド※
【政治】 「人権擁護法案、新たな暴力装置になる!」「どう修正しても、日本国民に有害」 修正案にも反対論が大勢…自民党★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212657822/

430 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 08:59:15 ID:oP/WQK3B0
やたら右翼とか左翼とかレッテル貼りするやつって
売国だよな。

431 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 09:21:08 ID:9RGMhSyVO
今国会は終わったけど、次はいつ頃、法案を提出してくるのかねえ?

432 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 09:29:50 ID:fxAHSZnZ0
二階堂ドットコムより一部転載
http://www.nikaidou.com/2008/06/post_1319.html
同志各位 (人権擁護法案に反対するあらゆる同志に回覧願います)

次回の自民党人権問題等調査会
 11日(水曜)午前8時 自民党本部101号室

1.今日明日中に地元国会議員、反対派議員(添付参照)に電話・ファックス・メールでなるべく多く要請するのが基本です。特に今回からは「太田私案を廃案に」「調査会での法案審議を打ち切りに」を必ず入れましょう。
※連絡先等は手持ちの最新情報です。変更等ありましたらお手数ですが適宜お調べください。
皆様それぞれ考えて自分のコトバで書きましょう。

最近奮闘中の反対派
近江屋信広 (TEL)03-3508-7405(FAX)03-3508-3885
稲田朋美  (TEL)03-3508-7035(FAX)03-3508-3835
西田昌司office@showyou.jp (TEL)3508-8512
赤池誠章  (TEL)03-3581-5111(FAX)03-3508-3733
土屋正忠  (TEL)3508-7031 (FAX)3508-3224
衛藤晟一ttp://www.eto-seiichi.jp/ info@eto-saiichi.jp (TEL)03-3508-8233(FAX)03-5512-2233
早川忠孝info@hayakawa-chuko.com (TEL)03-3508-7469(FAX)03-3592-1747
岩屋毅info@t-iwaya.com (TEL)03-3508-7510(FAX)03-3509-7610
馬渡龍治  (TEL)03-3508-7037(FAX)03-3508-3837
西川京子   (TEL)03-3508-7150(FAX)03-3508-3640




433 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 09:30:56 ID:F7W9vXnL0
毎年こんな感じだよな
民主だと即提出しそうで怖いから投票できない

434 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 09:58:39 ID:UfHmtekL0
この際、すっぱり諦めてくれ。

435 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 10:38:07 ID:NWd9PdxXO
太田誠一はじめ推進派は国会閉会中も調査会を続けるつもりのようです。
自民党に完全廃案を求めるメル凸をしましょう。
これまでのように黙っていては日本は滅ぼされます。
一人一人の声が日本を救います。
自民党HP携帯版
http://www.jimin.jp/e/

436 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 11:08:40 ID:o0bkM8uN0
国家による人権侵害を合法化するのが人権擁護法案だろ?

437 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 11:11:03 ID:yKrcV6H40
>>436
逆です

438 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 15:00:45 ID:KvAX1Gwk0
>>423みたいのがよく沸くってことは
売国勢力の最終目標は政権交代なんだろう。

自民の同和組に「もし今期で成立させなかったら、次回の選挙は我々同和と創価は、民主党に票を投じる」
と退路を断って必死にさせ、有権者にたっぷり自民党への不信感を植え付ける。
次回の選挙は、成否に関わらず組織票を民主党へ。
公明党は民主党へ寝返り在日政権誕生。

439 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 15:10:28 ID:KvAX1Gwk0
自民の売国議員の名前を連ねて、こいつらを選挙で落とせと
ヒステリックに騒ぐ。
しかし本当の売国奴、民主党には一切触れない。

440 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 15:23:46 ID:Hx8SC5al0
>>439
自民党、民主党どっちの売国奴の名前も挙げればいいじゃない

441 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 15:32:49 ID:KvAX1Gwk0
>>440
それには異論ないし、そのリストを上げてるサイトにはもちろん悪意はないと思うよ。
ただここで、自民議員に偏った扇動をしてる書き込みの中には、次の選挙に向けての工作もあるだろうなと。

あと、政党ではなく個人で投票という書き込みもどうかな。
現状、民主+公明の議席に対抗できる大政党は、自民しか居ないわけだし。

442 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 15:47:21 ID:HfWcAkBB0

韓国の李大統領は支持率20%で辞めている。
福田が辞任しないのは世界的に見ても断じて許されない!


韓国内閣が総辞職、米牛肉輸入問題で国民の批判高まる
2008年 06月 10日 13:29 JST

 [ソウル 10日 ロイター] 韓国内閣は10日、米国産牛肉の韓国市場開放に向けた
政府の交渉が、大規模な抗議運動を招いたことを受け、発足からわずか3カ月で総辞職した。

 首相官邸スポークスマンは「(李明博(イ・ミョンバク)大統領との)今朝の定例会議で、
首相が内閣の辞表を提出した」と語った。 これより先、地元メディアは、李大統領が、
少なくとも3人の閣僚と複数の側近の辞表を受理する見通しだと伝えていた。 農水産品相、
教育科学技術相、保健福祉相が数日中に辞任するとみられている。また外交通商相、
企画財政相も交代する可能性がある。聯合ニュースは、首相官邸の匿名のある関係筋の話として
「首相は牛肉問題をめぐる批判を受け、自らを含む全閣僚の辞意を表明した」と伝えた。

 李明博・大統領への支持率は最近、20%程度まで急落している。

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-32180820080610

443 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 15:49:35 ID:KvAX1Gwk0
この時期に民主議員が法案への態度を曖昧にするのは、
悪質で確信犯だと思う。

現に、自民の議員のように集会を開いたり、HPでこの法案の危険性を
訴えてる議員が一人もいない。ただ口頭で反対を表明し、一枚岩じゃない
みたいなイメージだけ植えつけるのは卑怯だし、票集めの策にしか見えない。

444 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 15:51:05 ID:NWd9PdxXO
太田誠一は言われてるだろうことの予測
アメ→この法案を成立させたら子々孫々解放同盟票で当選させてやるし献金も裏金もたっぷりくれてやる。古賀派の次は太田派にしてやる。
ムチ→次回からは解同票を入れない。
落ちたらただの売国奴だよ。


445 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 16:28:44 ID:ZsWVCwPu0
またこれか・・・
しつけえぞ!
福岡県民もっとしっかりしろ!
太田と古賀の売国奴はさっさと斬れよ!
あーうっとおしかばい!

446 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 16:31:35 ID:PPQJGwQ20
  


    いつまで選挙に通るかな?なめるなよ!?


447 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 19:01:56 ID:2JljvTUv0
明日の調査会って自民の議員しか出られないの?
平沼さんとか

448 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 19:11:42 ID:yKrcV6H40
エセ科学みたく嘘がまかり通る人権擁護法案

令状もなく家宅捜索や過料は憲法違反  →      間接強制です
三権分立に属していない           →    国家行政組織法により行政の一員です
人権擁護委員なってとんでもない     →       今でもいます(人権擁護員法)

449 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 19:26:29 ID:etuHnu4y0
>>29
強化する必要性は?

450 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 19:50:17 ID:NWd9PdxXO
>>447
自民党内の会議だからたぶん平沼先生は出られないと思うよ。
早く復党するなり新党作るなりしてください。

451 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 19:58:35 ID:2JljvTUv0
>>450
応援メール送ったけど「明日の調査会がんばってください」とか書かなくてよかった
早く新党作るなりなんなりしてほしい

452 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 21:45:08 ID:VP5RlhWc0

超凶悪売国奴政党は 自 民 党 

移民受け入れで基本法案 中川氏、臨時国会へ提出
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/17483
自民党の中川秀直元幹事長は20日のテレビ朝日番組で、少子化による労
働人口減少に備え、移民の受け入れ拡大を目的とする「外国人育成・定住
促進基本法」を制定すべきだとの考えを示した。

民主に入れると外国人参政権が国家主権がとか、未だに書いてる奴はバカじゃないの?
自民党の出す法案の方が遙かにヤバイんだよ。
「国籍取得特例法案」、これは届け出だけで国籍が取れるという法律。つまり届け出だけで、
国政選挙権まで与えるという代物だ。外国人参政権どころじゃねえぞ。

特別永住者等の国籍取得特例法案 自民党、提出に意欲
http://cotodama-6000.iza.ne.jp/blog/entry/502594/

自民党「平成の開国」移民1000万人受け入れ 臨時国会に提出
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/17483


453 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 21:50:57 ID:kzY1+q/L0
>>433 過去3回 廃案に追い込んだのは民主党だぞ

454 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 21:51:26 ID:UY6f6m2t0
ゾンビ法案

455 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 21:52:59 ID:ohoWZ6klO
でも人権侵害を正すことは良いことだろ 悪を排除するのは良いことだろ

456 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 22:02:01 ID:AHGgDidV0

自民・公明党は、あきらかに北朝鮮社会をめざしてるね。

国民に話もさせないつもりか?



457 :名無しさん@九周年:2008/06/10(火) 22:19:09 ID:Vq5YgiKI0
福岡でも反対派ががんばってるな
支援を求めてるね

http://genyosya.blog16.fc2.com/blog-entry-646.html

458 :名無しさん@九周年:2008/06/11(水) 00:54:35 ID:NYOnXETW0
   __,,,,,,,,,,,,__
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄民主が政権を取って、日本が中国の属国になるよりはマシだろ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  < オレは派遣こき使ってるけど、次の選挙も自民に投票するね。 
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \_中国人の奴隷になるのは真っ平ごめんだ_____
      |      ノ   ヽ  |
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ



459 :名無しさん@九周年:2008/06/11(水) 02:05:32 ID:zH4swMdU0
恐るべきは異常な信念を持つ議員が堂々と政治の場にいることである
反日どころではない       明治の獅子達が泣いていよう・・
我らが同胞とは一体どこの政党か 左翼勢力があちこち入り込んで
いる現状で誰に頼めばいいのか  人権擁護という美名の実態を
報道機関は知っているんだろうか・・


460 :名無しさん@九周年:2008/06/11(水) 02:47:32 ID:v1chPoXK0
来週衆議院で可決するみたいだけど
これって立入り検査がないだけの人権擁護法案なんじゃ・・・

【政治】「ネット規制」法案可決へ…「表現の自由に影響」と各団体から反対の声相次ぐ[06/09]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213018214/

139 :名無しさん@九周年 :2008/06/06(金) 16:51:32 ID:vvdlFzC80
>しかし、どのサイトが有害サイトに該当するかという判断については、「表現の自由」に配慮して国は関与せず、民間の第三者機関が行うこととしています。

「民間の第三者機関」とやらの詳細は?

>757 :名無しさん@九周年:2008/05/29(木) 21:42:55 ID:ecIPta520
>規制に、層化韓国も絡んでいますよ。
>
>・20050615 インターネット有害情報規制に着手:「有害サイトは閉鎖させるべきだ」公明党
>ttp://d.hatena.ne.jp/kitano/20050615
>
>インターネット上の人権侵害情報の取次窓口
>ttp://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal-human.html
>参加団体 (社)韓国サイバー監視団
>ttp://www.iajapan.org/hotline/dantai/1-049.html

461 :名無しさん@九周年:2008/06/11(水) 02:49:08 ID:kEv8zsSF0
公務員改革とか政治改革は一度廃案になったら二度と出ない慣例で
そそくさ打ち切るくせにいつまでやる気だよ。

462 :名無しさん@九周年:2008/06/11(水) 02:49:37 ID:RbqOaXcgO
人権保護とかいらんよ

463 :名無しさん@九周年:2008/06/11(水) 06:08:57 ID:ab/RAy5n0
【政治】 "性的好奇心を満たす目的で"児童ポルノの単純所持なら、懲役または罰金刑に…与党、法改正案提出★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213113676/

464 :名無しさん@九周年:2008/06/11(水) 12:10:48 ID:GtuMmQA2O
今日の調査会で太田レイプ誠一は『小さく生んで大きく育てる法案だ』ってDQN発言したらしい。
こっそり作って大弾圧とたっぷり同和利権って白状してるようなもんだ。
自民党に人権擁護法案&移民受け入れ&ユニバーサル法案に断固反対のメル凸FAX凸をお願いしますm(_ _)m
自民党HP携帯版
http://www.jimin.jp/e/

465 :名無しさん@九周年:2008/06/11(水) 12:43:53 ID:AsbRaq1Q0
中川昭一がんばってくれ……
おまえみたいな議員がいなくなったら日本は終わる。

466 :名無しさん@九周年:2008/06/11(水) 14:42:31 ID:UlPKiv2R0
とりあえず今日の調査会でも平行線みたいだな
いい加減完全に廃案にしろよ
次はいつだ?

467 :ROM人 ◆aPBQBQDDLc :2008/06/11(水) 14:46:32 ID:gJlmDe780
太田誠一の頭の中は、とにかく法案成立ありきで凝り固まっているな。

金玉掴まれすぎだ。

468 :名無しさん@九周年:2008/06/11(水) 14:56:45 ID:yLLkGQ8O0
もし自民が人権擁護法案と外国人参政権を通すのなら、真保守政策研究会のメンバーは
直ちに離党して新党を作るだろう。また民主党からもこの2つの法案に関しては、何人か
造反者が出て、新党に合流する。よって、この2つの法案は政界再編につながるわけだ。

469 :名無しさん@九周年:2008/06/11(水) 15:02:01 ID:lIcqmGXa0
まずこの法律の致命的な欠陥は、人権なんていう高尚な概念
をもっている立派な人間なんて、どこにもおらん。
肩書きだけゴリッパなくせにやってることはダニみたいな連
中ばっかのこの世に、そんなどこの馬の骨とも知らぬやつら
が人権委員などとかいう強権をふりまわしたら、どうなるか?
誰でもわかるw

470 :名無しさん@九周年:2008/06/11(水) 15:14:40 ID:J5TmTDUs0
寧ろ人種差別撤廃条約とか破棄すべきだろ。
推進派はこの条約を悪用して逆差別を実践しようとしてるように見える。

471 :名無しさん@九周年:2008/06/11(水) 15:31:49 ID:bpm0j63U0
今日の会合は10時に終わったようだ
まわたり議員、戸井田議員といった(どちらもこの法案に否定的な議員さん)
人のブログに今日の様子が載っている

472 :名無しさん@九周年:2008/06/11(水) 15:52:12 ID:9JqOPnmK0
朝鮮人の人権は声高に主張するのにチベット大虐殺で総沈黙した人権屋(笑)

473 :名無しさん@九周年:2008/06/11(水) 17:20:04 ID:4lpNBMVf0
問責決議案が可決されたぞ
総選挙も近いな
福岡県民の人は頑張ってください><

474 :名無しさん@九周年:2008/06/11(水) 17:22:37 ID:APH6EiRJ0
>>473
問責決議案は拘束力ない

475 :名無しさん@九周年:2008/06/11(水) 17:31:45 ID:gTgYMzih0
日本にはもっと他にやらなきゃならん課題があるだろうに。

476 :名無しさん@九周年:2008/06/11(水) 18:30:09 ID:NYOnXETW0
小泉路線とはどういうものか、説明しておく。

@富裕層に一層富が集まりやすいようにする。
  (例:株の一定の投資額以上に対する減税措置 法人税減税)
A富裕層以下の国民は生活レベルを中流より下にして、人件費を下げる。
  (例:派遣法などの労働法制の規制緩和。実力主義の推奨)
B上記の二つにより富裕層の資産を増やし、富裕層の投資効率を最大にする。
C格差は固定する。効率的な社会運営ができるように階級流動は極力避ける。
 (例:日本育英会の廃止、生活保護費カット、定率減税廃止)
D低所得者層の不満は当面は自己責任論を喧伝する事で相殺する。
 長期的には愛国心教育をする事により、不満の矛先を避けやすくする。
 公務員など身近な存在をスケープゴートにしてガス抜きをする。
 効率的な社会のため、国を担う有識者は基本的に富裕層のみで構成する社会
 を目指し、下層民は低コスト労働者として教育する。下層民は愚鈍であって
 も従順であれば問題はない。
 (例:日本育英会の廃止、生活保護費カット、定率減税廃止、愛国心教育)
Dコストを下げるため、社会福祉やインフラ不備の不便は自己責任とし、公的
 扶助は基本的になくす。
 (例:障害者自立支援法、年金受給年齢引き上げ) 

これが事実であり、悪意で曲解したところも、誇張もない。これに腹を立てたの
なら、それは己が小泉改革を誤解していただけに過ぎない。

富裕層の効率的な投資が最重要視され、それに支障を及ぼす社会制度は基本的に
なくすのが「改革」である以上、中間層以下の地方住民や、都市部でも低所得の
確率が高い母子家庭や老人、病人、ネットカフェ難民などは政府がコストをかけ
て 守る対象でもなんでもないということだ。

今の内閣は小泉路線を引き継いでいると公称している。
だから、金持ちでもない人間が今の自民党を応援するというのは真性のバカの
証と言ってよい。


477 :名無しさん@九周年:2008/06/11(水) 18:30:35 ID:oJ6T76WyO
自民党にも人権はあります。
批判する奴は半島に帰ればいいのに

478 :名無しさん@九周年:2008/06/11(水) 18:45:35 ID:UPaVXnnx0
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃人権擁護法案・外国人参政権反対! ポスティングオフ┃
   ┃                  IN 国分寺  ┃   
   ┃ 6月14日(土)       午前10:00集合 ┃  
   ┗━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━┳━━┛
     (*´A`)ノ                ∩(・∀・*)

★☆ビラは運営が用意しますが、持ち込みも可です〜 ★☆
みなさんのご支援ご協力よろしくお願いします! 参加表明お早めにー

【幹 事】地下人
【連絡先】generous_palmstroke@hotmail.com 
【日 時】6月14日(土) 10:00開始
【集 合】10:00〜10:30 国分寺駅南口 交番横

【参加表明】スレに書き込むか、generous_palmstroke@hotmail.com
      へメールしてください
      ■スレ上での表明: ハンドル名・時間帯を明記
      ■メールでの表明: <タイトル> 国分寺オフ 
               <本  文> ハンドル名・時間帯を明記
---------------------------------------------------------------------------------------
【参加者更新:敬称略】    
 地下人 徳目粋坊

479 :名無しさん@九周年:2008/06/11(水) 19:56:40 ID:npYxMT8p0
残念ながら、犯罪者にも人権はありますな
秋葉原で起きた無差別通り魔事件で、
もしこの法案が可決されていたら、
写真や動画を撮った人も、コピーさせてもらった人も、
なんだか大変なことになりそうですね
一切を持たない方が安全のようなものです
そして某自動車会社の派遣社員の人権の実態は悲惨だそうですが、
誰もそれには踏み込めないのではないでしょうか
そういう意味ではこの法案は力を持っているものに対しては、
効力を持たないような気もしますがね

次の調査会はいつだー?

151 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)