2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 “自衛隊に協力しない。占領OK” 平和無防備条例の署名、必要数を大幅に上回る14672人分集まる…兵庫・尼崎

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/05/27(火) 10:11:20 ID:???0
★平和無防備条例:1万4672人分の署名が集まる−−尼崎 /兵庫

・尼崎市に「平和無防備条例」制定を目指す署名活動が25日、終了した。
 1カ月で、直接請求に必要な有権者の50分の1(約7700人)を大きく上回る
 1万4672人分の署名が集まった。署名活動をした「尼崎市に平和無防備条例を
 めざす会」は30日、市選管に署名簿を提出する。

 同条例案は、市が戦争に一切協力しないことを定めるもの。今後、市選管の
 署名簿審査などを経て、白井文市長が意見を付けて市議会に付議し、市議会が
 条例案を審議する。同会の高島ふさ子事務局長は「願いを受け止め、市長は
 賛成意見を書いてほしい」と話した。
 http://mainichi.jp/area/hyogo/news/20080526ddlk28010311000c.html

※元ニュース・関連スレ
・【社会】 “自衛隊に協力しない。占領OK” 平和無防備条例、尼崎市で制定を…署名活動へ
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207909391/
・【社会】"自衛隊に協力しないし、占領していいから戦争に巻き込まないで" 全国で「無防備宣言」運動
"「宣言すれば平和を確保」「武力攻撃を免れることが可能」などの合言葉で戦争不参加や反戦を
 呼びかけ、自治体に「無防備地域」宣言の条例制定を請求するため署名運動などが進められている。
 敵国の占領や攻撃に対し、抵抗も武装もしない地域を無防備地域とし、敵の無血占領を認め、無条件降伏を
 宣言することで、住民の無用の犠牲を防ぐのが狙い。ジュネーブ条約は守られないケースが多々あり、
 「宣言したところで安全は守れない」といった声も。"
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1132549987/

952 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:25:12 ID:ck3GsgIz0
>>923
肉を切らせて骨を断つって言う事かw
中国じゃなくて南北朝鮮あたりが相手ならそれも可能かもねw
それと同時に売国勢力もひとところに集めて殲滅できればなお良いんだけどw

953 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:25:22 ID:hUbFXKMK0


         尼   崎   自   治   区




954 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:25:22 ID:hOZiM1OVO
ぜひ尼崎出身のダウンタウンの意見が聞きたい

955 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:25:26 ID:JJNS9t/x0
尼崎は普通にGTA。

友達のアパートに遊びに行ったら
駐車してたバイクが帰りには燃えてた。

956 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:25:28 ID:RTh3gBQ90
>>7
天才

占領されたら他の地域にまで被害及ぶんだから早いこと国が支配しちまえ

957 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:25:38 ID:8fdiMTr50
まあ、どーせ普通に条例化には至らんから。
そして、次のターゲットに向けて、奴らは移動するのさ。
次は君の町に行くかもしれないぞw

958 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:25:41 ID:GQ7V/E9o0
とりあえず、署名した香具師はグリーンサムという改造手術を受けてもらうといい

959 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:25:47 ID:C3/7LyYn0
尼崎って兵庫県でも一番治安の悪いところなんだけど、
(神戸と大阪の勢力図のハザマでチャンコロが多くて統制がとれない)

アホなんだろうな。きっと。

960 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:25:48 ID:zgaMBaww0
「戦争スキですか?嫌いですか?嫌い。じゃあ署名してください。」
後日。
「自衛隊に協力しない。占領OKの人、14672人」
「えーーーー!」 っていう図式でしょ。

961 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:25:49 ID:UW8x1c920
>>918
これはいわゆる「内応」だよw 意味は検索してみな。
カンボジアでも東トルキスタンでもビルマでもやられた
ものだよ。いにしえの昔からある古典的な手法。

領主の悪口広めたり、侵略したい相手の内部に自分達の
シンパを増やすのが戦争の第一歩。カンボジアなども
その手口でやられた。

日本の戦国時代でもたくさん例があるよw 領主のご落胤が
隣の国に逃げてきててそのご落胤(息子)を持ち上げること
で大義名分を作ったりもする。

朝鮮人が「天皇家は朝鮮が始祖」とかって煽るのもそのせい。

962 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:25:59 ID:aBxhGtcjO
>>806

おk。例え一人でも、『組織に占領された』となればJ隊は出だし出来ない。


と言うのは災害時も同じ事で、

阪神大震災でサヨ政府が自衛隊派遣を行わなず、戦後最悪の被害を出したアレが、南海地震でも起きる訳。
(軍隊入れないw)
だから自衛隊、在日米軍は愚か国際救助隊さえ入れないw。
まあ、平和の軍隊が助けに来るんでしょ、四川省みたいに。


ガイシュツかもしれんが本来、無防備宣言ってのは、
例えば太平洋戦争で
『この島は日本軍を追い出しました だから攻撃しないで進駐して下さい』って話です。

つまり裏を返せば日本を裏切った訳で、日本軍からも米軍からも攻撃される事になる。


だから無防備宣言を出した地区が本当に戦略的に必要ならば自衛隊が占領しちゃえば良く、戦略的にいらない場所ならば
『無実の市民が殺戮されているのですよ!!』ってサヨや『国民を見捨てる、売国!』ってウヨが喚いても、自衛隊は


『おまいら、無防備宣言出してるだろ?』って助けに行かなくても責任を問われないw。(助けに行かないんじゃなくて行けない訳wwwww)



つまり、『俺に構うな!!』って犠牲になってくれるありがたい地区ですよ。

無防備都市宣言万歳!

963 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:26:16 ID:zGxnv64o0
大衆は無知蒙昧。

964 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:26:18 ID:JV3mGLBa0
尼崎ってバカばっかなの?
これって外患援助になるんじゃないの?
いい加減、政府もこんな運動潰せよ。

965 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:26:35 ID:1gACNsJ+0
尼崎は、中国に占領された方が、日本の負担が減る件に関して。

966 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:26:37 ID:W2EV3N3aO
>>930
人権非行使=悪魔との契約書にサインしたも同然。

967 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:26:38 ID:SiQe8m8G0
じゃぁ災害時も放置な。

968 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:26:39 ID:HvVkpF2H0
民団と総連がウォーミングアップを始めました♪

969 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:27:01 ID:HJLw+eGc0
また震災になればいいのに

970 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:27:12 ID:yEm72Rex0
売国奴多すぎワロタ

971 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:27:15 ID:Hu76jeNLO
アホやわぁ 尼は基地害の巣窟か?

972 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:27:18 ID:fz14Q6M+0
最近 スミダいないよなw

973 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:27:32 ID:hUbFXKMK0
>>969
死ね

974 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:27:34 ID:AmPxdAMD0
ああ、こんな馬鹿な市があっていいのかよ。

あれだな、何処から来ましたって尋ねてみよう。

尼崎市民はあまですがなって言うはずだから。

975 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:27:41 ID:2jGlYtua0
「占領される」って事がなんなのか分かってんだろうか。単に統治権者が変わるだけじゃないだろ・・・
虐殺・強奪・強姦されても全然構いませんよ、って事か?

976 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:27:52 ID:S4dFPla8O
>>907
指導者なんにもしてないのに、自称平和主義者が平和乱してる場合はどうすればいいんですか?wwwww

977 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:27:56 ID:7x771UKj0
>>969
それだと他の地域に迷惑かかるから、不発弾が爆発するとか
盛大に自爆テロが起こるとかでいいよ

978 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:28:02 ID:gjCWIruU0
>>917
説明受けて無くてもほいほい署名した奴が馬鹿なんだから
問答無用で税引き上げてふんだくればいいでしょ 問題ないよ
そもそもこんな名前からして怪しい事この上ないのに考えなしに名前書くとか
もうどうとでもして って言ってるようなもんだし


979 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:28:05 ID:xpAf/aEn0
>>947
あ?威厳??逆。行ったら引くって。
駅前でキチガイがギャーフャー騒いでる。そんなとこ欲しけりゃヤル

980 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:28:11 ID:un/QRX/X0
侵略を受けた場合、ここを拠点に他の地域が攻撃を受けます。
本当にありがとうございました

981 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:28:22 ID:GQ7V/E9o0
一方、自然災害時には自衛隊に協力を要請するのであった

982 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:28:31 ID:RmuFq27o0
しっかしカッコワルイwwwwwwwww


983 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:28:44 ID:o2QwzyWK0
でも対島や隠岐や沖縄や北海道が助けを求めても冷たいのが2チャンネラ

984 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:28:45 ID:/Eh1QPi70
ある程度の力を持ってないとフルボッコ、やりたい放題されてきたのが歴史なんだがな〜

985 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:28:47 ID:ai3uK2Nn0
ここで震災がまた起こればいいと言ってるウヨの方が
反日だと思う。

986 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:28:50 ID:97+iKspW0
>>883
いや、まだ早い。
条例として可決して、日本政府が認めて
有事には警察や消防も自衛隊も条例に従うという法律が定まってから、
でないといけない。

しかも、黒の騎士団は一種のレジスタンス(ゲリラ)にしか過ぎないので、
正式な独立国家を作って、そこの兵力で尼崎市(正式には日本)に宣戦布告を
行ってからのほうが良いと思う。

もちろん占領後>>867に書いているがライフラインの確保は難しい。


987 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:29:05 ID:53w/YtWi0
>>863
署名、全国で使いまわしてるんじゃないだろうか?
別に尼崎市民限定の署名じゃないんだろうし。

988 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:29:09 ID:3tIgpQTK0
>>961
「内応」っていうのか。 勉強になった。

ていうかゲーヲタなら分かっててもいいはずの言葉なんじゃないの。
みんな気づかないもんなの

989 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:29:28 ID:9n7RMoXs0
(;゚Д゚)はぁ?

990 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:29:58 ID:/tt4VUml0
こういう平和アホ団体は、このような攻撃を労働者層の多い
「工業地帯」に仕掛けてきます。

この17000人の署名も、近所づきあいで何の趣旨かもわからず
テキトーに名前書いたものがほとんどですので、はっきりいって
意味がないです。


991 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:30:08 ID:fy1omwYX0
1000なら尼崎はアメリカのもの

992 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:30:16 ID:sEmV6d5F0
村上龍の小説で「半島を出よ」ってのがあったじゃん
北朝鮮の自称「反乱部隊」が福岡を占領しちゃうやつ
こういう自治体って狙われたらいちころだよね

993 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:30:30 ID:mk+D4g920
>>954
笑いの偏差値高いわ〜

994 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:30:30 ID:tjtDTbvv0
尼崎はヤクザの巣だからね


占領して全員殺したら日本からヤクザの大部分が消えるよ

995 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:30:42 ID:RfBbSjrX0
これ市じゃなくて個人でやれば良いよ。
平和無防備宣言して「我が家は強盗強姦殺人OKです」ってやれば良いじゃんw
まず手本を見せて欲しいよねw

996 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:30:42 ID:3Ihx7zqE0
1000なら尼崎は俺が守る!

997 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:30:44 ID:ijNizrhT0
関西って本当に馬鹿ばっかりなんだなw

998 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:30:45 ID:YLLC2yyq0
( `ハ´)<「被災すれば支援を確保」「WHOの査察を免れることが可能」

999 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:30:46 ID:NaE5p8CjO
>>923
> 尼崎の在日が蜂起
ないない
寄生虫は宿主が死んだら滅びる


アメリカに占領させて尼崎を基地にすればいい

1000 :名無しさん@八周年:2008/05/27(火) 11:30:57 ID:Vp0KR1ssO
JRの事故の時の事、もう忘れたんだ。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

210 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)