2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 民主・ガソリン値下げ隊 「補選で負けたくせに、よくこんな恥ずかしいことが出来るな!」…再議決に猛抗議★2

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/04/30(水) 14:39:29 ID:???0
★「ガソリン増税で連休台無し」 民主ガソリン値下げ隊が猛抗議

・民主党の中堅・若手衆院議員でつくるガソリン値下げ隊や同党の参院議員ら約70人が
 30日午前、揮発油(ガソリン)税の暫定税率復活のための衆院再議決に反対し、
 国会内で猛抗議を行った。

 民主党議員らは「ガソリン増税でゴールデンウイークが台無し」「税金のムダを放置して
 ガソリン増税か!」と書いたプラカードを掲げ、衆院本会議での再議決の日程を協議する
 衆院議院運営委員会の理事会室前の廊下を埋め尽くした。

 抗議には鳩山由紀夫幹事長や山岡賢次国対委員長も加わった。民主党議員らは、
 テレビカメラや記者団の前で「増税反対」「(与党は衆院山口2区)補選で負けたくせに、
 よくこんな恥ずかしいことができるな」「再議決を望んでいる国民はほとんどいない」
 「解散して民意を問え」…と声を張り上げ、あたりは騒然となった。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080430-00000922-san-pol

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209527232/

952 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:25:37 ID:DQgUX8mN0
小選挙区で投票できる幅がせまくなってくるなぁ
国體護持で100年先見越してる政治家っていないものかね

953 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:25:45 ID:0LR6LhbV0
無駄使いした国交省の役人は死刑という法律つくれ!

954 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:25:54 ID:x5ZflPEp0
車に脳を冒された連中の戯言にしか聞こえないなw
ガソリンで飯食ってるなら話は別だが、四六時中車上生活でもしてるのか?w
アメリカのように広い国土ならまだしも、狭い国土でそんなに急いでどこにいく?w

955 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:25:55 ID:dWwP7EAB0
         _  , 、 そんなに 気になるの?
     r‐v'´ ̄  `~ く     
  _.  7,‐、   r‐、  ヽ   だったら このスレのはじめて を
  (._ ^ヽ|{ 0 _l 0ノ   i
   ヽ (´ ̄  `_, ヶ  ノ   見に行こうよ >>1
     `、`ー-ヾ._.// )
     /      (_.ノV^)
      i    _     「
    L_ _/  \_ _.ノ

956 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:25:56 ID:2241Iai00
>>946
ま、属国とかいうのは妄言にしても
治安の悪化は避けられん問題だわ。

現在の自民党もロクデナシだが、さすがに・・・

957 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:25:56 ID:hV881Xs+0
消費税5%分を法人税減税したろ
それ元に戻せよ

財源議論では国民はもう騙せないぞ

958 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:25:57 ID:mMFPCZCb0
ジャイアン 「のび太のくせに生意気だ!」

959 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:26:01 ID:hkuJZoX70
>>911
道路族のドンが候補者の調整やってるんじゃな。どうせ古賀に調整してもらっても
次の選挙は落ちるのに。例えばタイゾーを含むチルドレンで残れるやつなんて2,3人が関の山。

960 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:26:02 ID:1rIxT2C40
阿呆どもが2/3を与えちまったんだから、今頃反省してもおせーよ。

961 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:26:08 ID:ruyg01UR0
>>909
タイゾーは比例じゃね?まぁ、選んだ奴もいるだろうけど

962 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:26:11 ID:kQWj3Hdo0
>>845
暫定を繰り返す事も目先の事しか考えていない証拠だろw

>>866
ようつべ観たが、動画にする意味がわからん。
つーか、福田の売国は今に始まったことじゃないよな。

どうせ自民も民主も売国なんだから、その時々で政権交代させるべきだろ。

963 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:26:17 ID:fotmDqpD0
>>940
何にも出来なかったのは事実だからな

自民→糞
民主→結果的には無能
公明→宗教はよそでやれ
他→論外

どーすりゃいいのよ

964 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:26:19 ID:zja7xbjt0
>>941
自民の雇用対策なぁ…
派遣可能業種の拡大ってとこか

965 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:26:26 ID:YvCsCx580
>>937
世論というものを全くわかってない自民信者だなww

966 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:26:27 ID:shnfGKxoO
無駄使いに財源は必要なし!

967 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:26:34 ID:ri92TNBg0
>.790 >>794
早く選挙にならないかな。
次の選挙では、国益や公益なんて一切考えずに自分の生活のことだけを考慮して投票する。
議員、官僚を見習って。
日本銀行券が紙くずになれば、この国を捨てる。



968 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:26:44 ID:7eoS9l0c0
>>923
通るの当たり前だからに決まってるじゃん
争点は一番重要な特定財源先延ばし法に、政治家もマスコミもとっくに移ってる

969 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:26:52 ID:/dA0W8tN0
>>933
> 暫定税率復活しなかったら財源どうするんだよ?

どうにもしなくていい。車がろくに通らないのに
やたら高品質な道路を標準品質にする。

970 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:26:52 ID:1Wn9zz7yO
>>933
そう。

971 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:26:55 ID:+vIOnjCF0
>>944
原付には何t積めますか?

972 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:26:55 ID:OsT4OBLwO
>>946
そうそう冷静に判断して対処しないとな

973 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:27:03 ID:YRGJKQso0
構造改革ってなんだったんだよ
自民の利権構造を強くしただけじゃねーか
なにが自民党をぶっ壊すだ
庶民の生活がぶっ壊されたわ
死ねよ小泉!!

974 :遠い者 ◆fMHk1I.OsA :2008/04/30(水) 16:27:10 ID:qhQSYi9JO
>>869
民主党が、棄権するんだから。

みなし動議の数が、、、
党同士の上の方ではそういう話になってんでしょ。
若手を完全に抑えてたら、民主党も国会へ出るんじゃね?

975 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:27:13 ID:d/X/LFbb0
>>940
本気で阻止する気なら造反しそうな奴に根回しとかしなきゃいけないのに

976 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:27:18 ID:93RT7k/Z0
もう麻生だろうが小泉になろうが、10年は投票しない。
せいぜい党内で改革ゴッコでもしてなさい。
自民党の存在自体が公金横領に等しい。

977 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:27:39 ID:jjndHRSi0
車乗ってる奴が払え

978 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:27:42 ID:Mz1JOU0s0
次回の選挙で堕ちるチルドレン達の唯一の見せ場だったのに...
どうせ堕ちるなら、造反だろ...

979 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:27:42 ID:vjELKLMj0
>>942
チルドレンくらいの力で
2/3いかなかったら 命が危険かも


980 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:28:06 ID:oE0kSK7S0
>>963
政界再編に期待するしか無い。
それには前提として、政権交代が必須。
民主政権が長期化したら、もう日本から逃げるしかない。

981 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:28:16 ID:N0krFQaI0
私はとある学校で教師をやっておりますが、日本国民の、しかも社会の代表である政治家の方々がこの状態で
一体子供たちにどんな道徳を教えろと言うのでしょうか?

今の与党首脳たちの言動はまさしく、庶民は権力者に黙って貢げ、弱肉強食で弱者はのたれれ死ね、どんなに
常識や道徳を無視しても、金儲けした奴が勝ち・・・と言う事を社会に示しています。
現代の子供たちが常識知らずなのは、社会のトップが恥知らずだからです。

官房長官様がおっしゃるには「野党が協議に応じないから強行採決になった。野党が全部悪い。」との事。
つまり「オマエラが増税に賛成しないから勝手に増税する事にした。全部オマエラのせい。」と言う事ですね。

肝心の協議内容とは「もう使い道(分け前)が決まってるから今更無しは絶対ダメ!」と言う事。
暫定と銘打った増税の期限が切れたから、庶民が値上げや格差社会で困ってる今、またさらに延長する必要は
無いというのが野党側の主張。
協議内容の骨子は「増税認めろ」しかないのに、認めないと言ってる野党側がどう応じればいいんでしょう?

馬耳東風で話だけ聞いてやって「だから何?増税は認めないよ?」ってやれば良かったのでしょうか?
「話だけでも」と応じたら応じたで、「十分協議された」とか言い出して強行採決するので、全く無意味な上逆効果。


982 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:28:27 ID:J6KYzNSw0
>>971
d積む車の燃料が何か考えてみw

983 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:28:31 ID:2241Iai00
>>973
この世界、どんな党にも利権構造ってのは存在するんだ。
その「おこぼれ」にあずかるのに必死なのが庶民ってもんだw

984 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:28:31 ID:jm7ZTeqf0
>>955
久しぶりにヒヤヒヤドキンチョw

985 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:28:31 ID:TGjXbegG0
>>868
山口の結果は民意だろう、
だが、山口の結果だけが民意ではないだろう
わかる?

986 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:28:33 ID:kQWj3Hdo0
>>963
とりあえず現状を変える為だけでも、政権交代の意義はあると思うが。
てなワケで、無能承知で民主に一票。

987 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:28:41 ID:bxA1rm1XO
自民党支持者だけがガソリン税払え!


988 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:28:50 ID:e1rzRXjD0
老人を殺して物流も止めて、ひたすら道路をつくります

989 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:28:51 ID:1rIxT2C40
>>909
国民が自民って書かなきゃタイゾーなんかいねーよ。お前アホだろ

990 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:28:53 ID:7eoS9l0c0
>>961
非拘束名簿だから名前書けませんよ


チルドレン=武部派に何か期待するほうがおかしい

991 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:28:59 ID:D+Cxhj420
>>964
有効求人倍率かなり下がってきてるし、対策がないとほんとにやばい。
来年の今頃は対策なしだと、失業率は5%に近付いてるかも。
その場合、派遣の業種拡大もありだよ。

992 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:29:23 ID:LGyPumJZ0
車乗り涙目w

993 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:29:25 ID:vzYBk/t90
>>981
すまんが、今日日の子供は教師など信用ていない
とコピペにマジレス

994 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:29:29 ID:DdXKomG2O
福田政権は要らないが、ミンスはもっと要らないのが民意。

995 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:29:43 ID:bb1FNr8EO
>>985
だから解散して民意に問えと

996 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:29:50 ID:DnQssZow0
>>990
拘束名簿だから名前書けませんの間違いだろw

997 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:29:52 ID:5QOXgzfmO
今夜ガソリン満たんにしてくるか。
今日の与党の横暴は覚えてるからな!

998 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:29:53 ID:U7S0BXCw0
>>933
裏金を吐き出してもらう

999 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:29:59 ID:ty7UUzEg0
1000なら国土交通大臣を民主党に任せる

1000 :名無しさん@八周年:2008/04/30(水) 16:30:00 ID:XjNmtrK4O
恥ずかしい民の党と書いて
恥・民・党

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

273 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)