2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国産牛肉】福田首相「さっそく米国にクレームした」

1 :ぶつわよ!φ ★:2008/04/24(木) 23:01:11 ID:???0
福田首相は24日夜、米国産牛肉の特定危険部位混入問題について、
「本当に遺憾なことだ。早速米国にクレーム(抗議)した」と述べた。

また、「我が国も検査をしっかりする。
サンプリング(抽出)比率を高めるような措置を指示している」と語った。
首相官邸で記者団の質問に答えた。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20080424-OYT1T00721.htm


101 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:10:33 ID:+trgi2RC0
まぁ、ぶっちゃけパフォーマンスとしては米国相手の方が効果的なのは確かかな。
逆に言えば、中国なんぞ相手にする価値もないという意味だが。

もっとも、オレは沢山金を持ってるやつより、
どん底を行ってるやつに横取り四十万が大好きだ。

102 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:10:34 ID:uPkTEoEh0
「本当に遺憾なことだ。早速米国にクレーム(抗議)した」という夢をみた。

103 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:10:35 ID:nEk+Xyq/0
【社会】 「(光市事件で殺された)のは1.5人だ」「元少年が殺されれば遺族は幸せ」 青学准教授のブログに批判集中砲火★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209045159/

まとめhttp://www6.atwiki.jp/blog-enjyou/pages/64.html

瀬尾佳美大先生のその他のご意見(すべて本人ブログより)

・拉致問題で「「めぐみちゃん」はちゃんと育って、結婚までして、あまつさえ子供まで儲けています。
 私の目から見ると信じられないくらい幸福です」 「いつまでもいつまでも「めぐみっちゃん」とか
 不幸面してられるアンタが心底うらやましいよ」と被害者・家族を愚弄
・拉致被害者を「側溝に落ちた10円」にたとえる
・昭和天皇に「本心は戦争に反対だったのなら焼身自殺でもなんでもしていさめたらよかったですね」

・「子供の数と母親の教育レベルについては、統計的に有意な負の相関」
 さらに「日本で人が5人ふえると、途上国で40人ふえたのと同じだけ資源をくいゴミをだします」
・自殺した大臣にたいし「せっかく死んでくれた」などと死者に鞭打つ発言
・年収300万円の人間は「食べ残しの皮と種」
・批判的なコメントをした訪問者に「知恵遅れ」などと発言
・神戸市六甲アイランドを「貧民窟」と表現

・茨城県愚弄
・中越沖地震は10人しか死んでないからたいしたことない
・ホテルを名指しして「子連れで入れる田舎のラブホ」呼ばわり
・東京の自転車をひとくくりにし、カラスより迷惑と罵倒

104 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:10:37 ID:QRh3ouvp0
売国猿辞めろ!

105 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:10:42 ID:7pJm0dul0
鮮やかに、軽やかに、しかも厳かにクレームをつけておきました!

106 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:10:45 ID:jYCbZcEjO



さすが




人間のクズ






107 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:10:49 ID:02BGTGtGO
シナにはしないくせによ〜
チンパン野郎

108 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:10:58 ID:iHmYV/UL0
もうだめぽ

109 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:11:01 ID:1iesh/pp0
毒餃子もなんとかしてください

110 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:11:12 ID:aYm1X9xd0
ノムヒョンの「この子、ちょっと頭がおかしいんです。」っていうAAあっただろ。

あれの福田バージョンを誰か作ってくれ。



111 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:11:13 ID:er9hxcpp0
アメリカにもこれといって具体的に対立したわけじゃないから

112 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:11:19 ID:ZMz5R3Ad0
中国にクレームしていない以上、そんなこと言ったところで
てめぇは糞のままだ。

113 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:11:25 ID:7XpNSQ8E0
食料危機の昨今、毒餃子だろうがBSE肉だろうが日本に輸出してくれる
中国、アメリカを叩くのは愚の骨頂。日本の食料自給率を考えろ。

114 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:11:43 ID:/mFgER1j0
福田、中国にもちゃんと対応しろ。

115 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:11:45 ID:8//Wr3ai0
中国にはこの人クレームしていないよね

116 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:11:46 ID:uIayTbum0
ギョーザは??

117 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:11:46 ID:z7hzkosF0
>>92
ん?
中国が悪かどうかはともかく
毒ギョーザにクレームつけないのはおかしいでしょ


もう中国は捜査打ち切っちゃったぞ
それでいいの?

118 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:11:51 ID:R3HsDVn30
        ,,,,,,,,,,_
      ,ィヾヾヾヾシiミ、
     rミ゙``       ミミ、   ブッシュにガツンと言うたった
     {i       ミミミl   しっかりやれと 言うたった
     i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ! 
     {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}  心の中で言うたった
       l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン
      |/ _;__,、ヽ..::/l フフッ
      ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
    _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
 r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ

119 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:11:53 ID:aFscAdS00
アメリカに対しては対応早いな
中国人が長野でテロ紛いの大暴れしてもなんの問題もないとか言うんだろうな

120 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:12:01 ID:us+6aKjI0
特定アジアと対応の速さと語調が全く違うなw

121 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:12:06 ID:yDlyCJWjO
ここの奴等は福田がアメを裏切る勢いの親中派ってこと知らんのか?

122 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:12:07 ID:H/i4PO9z0
ふつうなら褒められる事なのに
中国との差があからさまだからねえ・・・

123 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:12:10 ID:1MgkyAG90
コキントウ来日がそんなに大事かよ。
この売国奴が。
国民守るつもりがないなら今すぐ辞めろ!

124 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:12:15 ID:cAFalwZk0
>>1
福田自身にクレームがはいりまくりなわけだが

125 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:12:17 ID:LYxRMQje0
ぎょうざはぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ?

126 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:12:18 ID:zT/uMF0X0
アメリカさんへの対応は早いんスねw

127 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:12:28 ID:T9BAn3160
中国=弱気
米国=強気









これが福田流!

128 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:12:30 ID:yisi7ZKz0
いまからでも遅くないから毒餃子にクレームをつけろ。

というか、この世代って基本的にアカなのな。
老人ホームに死ぬまで閉じ込めておいたほうが世のためだな。

129 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:12:35 ID:Y4UEUQ4d0
     逆賊 チンパン
 
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"      `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' 
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /  
      |i´:::::::::| /
  (在任 平成19年〜20年)

130 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:12:43 ID:x1zxP6Xk0
アメリカに文句いうのはOKだが・・・
シナ相手には・・・

131 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:12:46 ID:G+pqfEbk0
おっせーんだよボケ!
つーか俺らがお前にクレームしたいわ

132 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:12:46 ID:sFkE7SM80
やればできるんじゃん… やっぱコイツ、単なる媚中チンパンなんだな。

133 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:12:48 ID:WMFBHVZY0
>>113
自給率はカロリーベースだから、実は油脂を抜くとそうでもない。

134 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:12:53 ID:LC35Nvsl0
うおw強気ですねwwwww

135 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:12:56 ID:SOXTy/iH0
北朝鮮問題で、あの中国を手玉に取った麻生みたいに巧妙なプレッシャーを
与えないと政治家とは言えない。




136 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:13:04 ID:YCYo9UWP0
        ,,,,,,,,,,_
      ,ィヾヾヾヾシiミ、
     rミ゙``       ミミ、   ブッシュにガツンと言うたった
     {i       ミミミl   しっかりやれと 言うたった
     i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ! 
     {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}  中国様には心の中でいいましたフフン
       l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン
      |/ _;__,、ヽ..::/l フフッ
      ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
    _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
 r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ


137 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:13:06 ID:GCg74tKd0
完全に中国の犬だなこりゃ。飼い主以外には吠えかかる。よく出来た番犬だわw

138 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:13:06 ID:7SLDGD8b0
相手が支那だと毒盛られても「よくやってる」とヘコヘコするのに
ずいぶん態度が変わるもんだね

139 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:13:15 ID:QAK4urkh0
「さっそくクレームした(叱られた。だから追加注文した)」

140 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:13:15 ID:r5nHyvIa0
こいつには何も期待しとらん

141 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:13:21 ID:iedZ23nP0
しっかし、福田がここまでひどいとは思わなかったよ・・・

142 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:13:23 ID:BlpyUJiDO
あほか、そんなことより中国にクレーム言え!
気持ち悪い総理だな、日本のために早く辞めてくれ

143 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:13:55 ID:pOxEFGyC0
早速、じゃねえよバカが
今からでも中国になんか言ってこいや

144 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:14:20 ID:D1/u1c8H0
どうせ相手はクレームとも思わないようなクレームなんだろ。

145 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:14:21 ID:8PPyHvmE0
シナにもしろや阿呆

146 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:14:23 ID:NTqwavQi0
こいつ中国には何もいわねーのかwwww
もう、バレバレだぞww

クズがよ

147 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:14:31 ID:Q/WKqVnxO
死ねチンパンジー氏ねじゃなくて死ね

148 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:14:40 ID:OxrL7tVF0
ぼく売国奴ぉぉぉおおお〜!」

149 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:14:43 ID:QAEScYFI0
むしろ今回の対応が当然であって中国の時の対応が手ぬるすぎると。
それに今回ので抗議なら、餃子の時は激怒して大使に掴みかかっても
いいぐらいなのにな。

150 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:14:44 ID:i+wNEbUT0
インタ「米国産牛肉に特定危険部位が混入していましたが」
首相「早速米国にクレーム(抗議)した」
インタ「中国輸入食品にまた基準値を超える農薬が発見されました」
首相「こう続かれるとさすがに少し困りましたね」

151 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:14:53 ID:BkeJqNT70
シナのときと全然対応が違うwww
なめてんのか、この首相wwwwww

152 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:14:56 ID:9VtP55tf0
チンパンはどういう経緯で売国奴になったかだれか分析してくれないか。

153 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:15:15 ID:fH/ixXy50
オランウータンが総理大臣って外国の友達にいえないよ・・・

154 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:15:22 ID:Svz1Zw450
>>92
バランス明らかに取れてないかんなあ
>>113
そうだよね、食料くれるなら死んでもいいよね
輸出する側は別に困らないもの


155 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:15:23 ID:HAUK334N0
牛肉の件ではこのような態度に出るのに、毒餃子の件はなんで放置なの?
もうすぐ日本でも捜査打ち切りになってしまうのでしょう?
被害者の女の子はまだ回復していないのに・・
なんかくやしいです。

156 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:15:23 ID:TYstocnaO
スレタイ見た瞬間にマジでお茶吹きそうになったw

157 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:15:25 ID:DEXhNktV0
こいつ中国人だからアメリカが嫌いなだけなんだよ
みんなそんなに怒らないでよ

158 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:15:25 ID:uMPGCRNB0
中国に対しては何にもしないのにね.
さすが福田,しねよ.

159 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:15:29 ID:eNqy9arLO
餃子の時は適当に誤魔化して
アメには即クレーム
餃子は実害あったろが

160 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:15:31 ID:s2fC8k840
さすが中華人民共和国日本省省長のやることは違うね

161 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:15:33 ID:mytHSYvu0
被害者のでてる毒餃子はスルーw

162 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:15:35 ID:4mt1a8LM0
別に毒ってわけじゃない危険部位の混入では米国に即クレーム
子供が危篤状態に陥った毒入りギョーザ事件では中国にダンマリ

163 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:15:38 ID:aYm1X9xd0
これの福田バージョンを作って下さい。



ごめんなさい、この子ちょっとおかしいんです
         _ --――- _   
       /          `ー 、    __ -──‐-、,.._
       /          _ ィ ス::. ヽ   i:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::ヽ 
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ /::::::::|  -─‐-   |::::::ヽ
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::! |:::::::/ ,-‐ Ll ‐-、ヾ::::::l
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::! ヽ;;/ ,(о)  (о)、ヽ;;/
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/ (((     / \    )))
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イ  i  ヽ ノ(、__,ノヽ / i_/ 日本が悪・・・モゴモゴ
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ  \/-‐ ̄ 二ニヽ 
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ /::|/    -―= く|::\
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /     /     -‐ , ‐´
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「
     .::/ /       ヽ‐- ´|     - / ̄ヽヽ,イ
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l     /    ヽ〉

164 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:15:43 ID:+trgi2RC0
>>152
中国大好き→出生→以後

165 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:15:47 ID:6cOaGbFb0
小日本自治区のトップとしては当然の対応

166 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:15:59 ID:aWnOOjYX0
福田首相は中華?

167 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:16:00 ID:1MgkyAG90
ありとあらゆる意味でダブルスタンダード
即刻やめたまえ。

168 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:16:00 ID:H/i4PO9z0
きっと明日のNステもこんな感じ

169 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:16:06 ID:ZdSUKmuR0

でも、毒入り餃子は高評価します。


170 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:16:17 ID:7pJm0dul0
まあ、しょうがないでしょう。
よく煮て食べてくださいよ。なんとかなるかもしれませんよ、フフン

171 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:16:32 ID:TLeZ1yNS0
>>10
>>21
震災被害者として、村山が史上最低なのは揺らがない

191 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)