2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「(光市事件で殺された)のは1.5人だ」「国は復讐代行業になった感じ」 青学准教授ブログに批判が集中砲火

1 : ◆rotiEKAY.k @ろちかφ ★:2008/04/24(木) 21:45:33 ID:???0 ?2BP(1589)
山口県光市の母子殺害事件判決について、青山学院大学の准教授が自身のブログに、「判事は
テレビに洗脳された妻から影響」「元少年が殺されれば遺族は幸せ」といった内容を書き込んでいた
ことが分かった。ネット上で、被害者側に失礼だなどと批判の集中砲火を浴びている。さらに大阪府
知事や拉致被害者家族についても、関係者の心情を逆なでしかねない書き込みが波紋を呼んでいる。

ブログを書いたのは、青学大国際政治経済学部の瀬尾佳美准教授(環境経済学など)。IT企業の
SE、防災関係の研究員などを経て、同大で教えている。

瀬尾准教授は、ブログ「おいしいものが食べたい」で、2008年4月22日に被告の元少年を死刑とする
差し戻し控訴審判決が出た光市事件について、長文で思いをつづった。もともと07年9月21日に
書いた日記「光市母子殺害事件と死刑廃止論」に、判決を受けて08年4月23日に追記したものらしい。

その追記「元少年に死刑判決」で、瀬尾准教授は、日本の刑事裁判が被害者遺族の報復の手段になった
という意味で、歴史的な判決になったと主張。この事件をきっかけに、「国は復讐代行業になった感じ」
と述べた。
そのうえで、マスコミが前代未聞の騒ぎをしたことが量刑の背景にあるとして、次のように書き込んだ。

「差し戻した最高裁の判事の妻は、おそらく専業主婦で、TVばっかり見ていたため洗脳され、夫の
仕事にも影響したのだろう(判事の判断は、思いのほか被告の外見とか、外野のヤジとかにかなり
影響される、という実証研究がある)」

つまり、最高裁判事がテレビに影響され、無期懲役とした広島高裁に差し戻し審理を命じ、その影響が
控訴審判決でも出たという意味らしい。そして、最後に、死刑判決が出たことに対してこう述べた。
「いずれにしても、元少年が殺されれば、報復が果せた遺族はさっぱり幸せな思いに浸るに違いない。
自分の血を吸った蚊をパチンとたたき殺したときみたいにね。それだけは喜んであげたい」
>>2につづく
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080424-00000004-jct-soci

2 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:45:48 ID:/HgZfdbQ0 ?PLT(16500)
>>1


3 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:46:06 ID:LIlFsU1Y0
ブログぐらい本音書いても良いだろ・・・

4 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:46:08 ID:UGgnLol90
ついに記事になったwwww
炎上が現実に飛び火www

5 : ◆rotiEKAY.k @ろちかφ ★:2008/04/24(木) 21:46:25 ID:???0 ?2BP(1589)
>>1のつづき
「青学の美人准教授」と話題にして祭り状態の2ちゃんねるでは、追記前の日記についても、疑問視する
スレッドがいくつも立っている。

その日記で、瀬尾准教授は、選挙権もない少年への死刑には原則反対だとして、死刑にする場合
には、4人射殺の少年事件(1968年)をきっかけにした永山基準をラインにしてほしいとした。そして、
「赤ん坊はちょっとしたことですぐ死んでしまう」として、光市事件で殺された母子のうち幼児を1人と
数えず、「永山事件の死者は4人。対してこの事件は1.5人だ」と書き込んだ。これに対し、「(幼児も)
命には代わりが無い」などと批判が相次いでいるのだ。
ただ、日記では、幼児が傷害致死、殺人どちらで死んだか分からないとして、「ここでは1.5としておく」
と釈明してはいる。

日記には、関係者に失礼ではないかとみられる書き込みも多い。例えば、次のようなものだ。
「『死刑廃止論者の言うことはなにからなにまで欺瞞なのだ』みたいな思考停止は、先進国人と
いうより中国人に近い」「夏の夜なんかに、日比谷公園で絞首刑の執行。そのぶら下がった屍骸の
前で、稲川順二の怖い話ライブなんて結構いいかもしれない」

瀬尾准教授は、橋下徹大阪府知事が弁護士時代に光市事件の弁護人懲戒請求をテレビで呼び
掛けていたことについても非難。07年12月19日の追記で、府知事を中傷するような書き込みまでした。
「大阪府知事なんかエロノックだって務まったくらいですから誰でもかまいません。ま、人間の廃物
利用ってところでちょうどいいじゃないですか」。
(つづく)

6 :フッ素入りのハミガキで歯質強化虫歯予防:2008/04/24(木) 21:46:32 ID:x0Q2UWxQ0
あぁ、これはイカンわ。
右左翼両翼から叩かれるわ。

7 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:46:38 ID:9F8XoZst0
10

8 : ◆rotiEKAY.k @ろちかφ ★:2008/04/24(木) 21:46:38 ID:???0 ?2BP(1589)
(つづき)

ところが、この日記で終わりではない。瀬尾准教授が07年初めごろまで書いていたブログ「日々の
気になるトピックス」でも、関係者を刺激しかねない書き込みが見つかったのだ。

それは、2006年12月25日付の日記「6ヵ国協議成果なし」。そこでは、北朝鮮の拉致問題を取り上げ、
拉致は2か国の問題だとして、他国を巻き込むことに疑問を呈した。そして、拉致被害者の家族に
対しても、「違和感」があると打ち明けたのだ。
「私は子供をなくした経験がありますが、『めぐみちゃん』はちゃんと育って、結婚までして、あまつさえ
子供まで儲けています。私の目から見ると信じられないくらい幸福です。なのにその幸福に感謝も
しないで、いつまでもいつまでも『めぐみっちゃん』とか不幸面してられるアンタが心底うらやましいよ、
とTVを見るたびに思います」
ただ、瀬尾准教授は、日本にいることに不満を漏らして、拉致被害者と替わってあげたいともした。
そして、「こんな限りない日常が終わりになるなら是非拉致されたい」と明かした。

一連のブログの書き込みについて、J-CASTニュースでは、青学大広報課を通じて瀬尾准教授に
取材を申し込んだ。これに対し、広報課では、「取材についてはお引き受けできないとの回答でした。
その理由については確認しておりません」と答えた。

(以上)

9 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:46:52 ID:laH+Zb0T0
ついに+に来たか

10 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:46:51 ID:lnrJ+KZ4O
ブログ炎上の予感

11 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:46:53 ID:V/jC0jeu0
【光市母子殺害】
●赤子はすぐ死ぬから傷害致死かもしれないんで0.5人カウント
●「元少年が殺されれば、報復が果せた遺族はさっぱり幸せな思いに浸るに違いない。自分の血を吸った蚊をパチンとたたき殺したときみたいにね。」
●女への奨学金反対。光市被害者のように「卒業したら間髪いれずに孕んでそのままぜんぜん働かず、
挙句の果てに平日の昼間から家でぶらぶらしていたため殺されちゃう」と困るから
【拉致問題】
●「めぐみちゃん」はちゃんと育って、結婚までして、あまつさえ子供まで儲けています。私の目から見ると信じられないくらい幸福です」
 「いつまでもいつまでも「めぐみっちゃん」とか不幸面してられるアンタが心底うらやましいよ」
●「側溝に落とした10円(拉致被害者)拾うために、屈んで10万円もはいった財布を懐からまるごと落としてもかまわないんだみたいなことを言う奴を議員にしとくなんて国民の恥」

【子沢山女性議員】
・「5人の頭の悪そうな子供と写っているオバハンの写真がキモイ」
「子供の数と母親の教育レベルについては、統計的に有意な負の相関があることが広く知られています」「5人も子供つくっておいて、『温暖化に歯止め』だなんて笑えます」
【ブログ訪問者のIPを晒して】
・「ブログなどを開設すると本当の身の程知らずの馬鹿(というか知恵遅れか?)がコメントしてくる。」「もっと小学生とかがいっぱいいる2ちゃんにでも行きたまえ。」
・「こういう人間を輩出するところはいかにも茨城。」
【生活】
・大学の仕事なんてくだらない。適当に病気になって生活保護を受けたい
・家の隣の小学校名指しで 、「ブラスバンドが騒音を撒き散らしている。近隣の迷惑を気にしない教育で育った子供はそのうち万引きをしたり泥棒をしたり殺人する」
【疑惑】
・研究費への助成金不正使用疑惑
・道路交通法違反(高速で180km)
【その他】
・自殺した松岡大臣に対し「せっかく死んでくれた」と死者に鞭打つ ・「中越沖の死者数なんか阪神規模でいえば誤差の範囲です。でも両方とも「たくさん」(笑)」
・年収300万円の人間は「食べ残しの皮と種」 ・神戸市六甲アイランドを「貧民窟」と表現 ・ホテルを名指しして「子連れで入れる田舎のラブホ」呼ばわり

12 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:46:54 ID:sqrDNrLM0
ついにキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

13 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:46:56 ID:pPb8A/dG0
海外じゃ中絶もかなり問題視する国もあるのにな

14 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:47:03 ID:PrP2kP470
  ┏┓  ┏━━┓┏━┓┏┓┏━━┓┏━━┓     //.i:.:.:i:.:.:.:.:i,|:.i/iハ:.:./ リ\|、;イ:.:.:.:.i、:.:i....      ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┗━┓┃┗━┛┃┃┃┏┓┃┃┏┓┃    .| i.|:.:.;イ:.:.i:.:| |i  ィ ∨ ゝ リ|/`イ:.:.:ト:.Y、.      ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛    ┃┃┏━┓┃┃┃┗┛┃┗┛┃┃┏━| i,|:.:.| i:.:.|i:.:|ィェェク    イミェュャ.レ:.:.i;,:.:) ヽ..━━┓┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┏┓┃┃┗━┛┃┃┃┏┓┃    ┃┃┃  .i|.´i:.| i:.:.iヽi /// ヽ   /// /:.:./、)   \  ┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃    ┏┛┃┗┛┃┃    ┃┃┗ /リ i:.i .ト:.:i:.ゝ  マ⌒ 、   /イ:.:.ifj´\ i.  ヘ....┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃  ┗┓┏┛┏━┛┏┛    ┃┃  ┏┛┃  `ー <i\|\ヽ    ヽ_ノ    /:.:.:/Y ヽ. \ ,/..  ┏┓┏┓┏┓
  ┗┛    ┗┛  ┗━━┛      ┗┛  ┗━┛      ∨.|:.:.:`|`ゝ、     ,./i:.:.:/ .i| \  /....    ┗┛┗┛┗┛

15 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:47:03 ID:JlK1WJxR0
・0.5人発言
・奨学金問題に絡め、光市被害者を「卒業したら間髪いれずに孕んでそのままぜんぜん働かず、
 挙句の果てに平日の昼間から家でぶらぶらしていたため殺されちゃう」
・拉致問題で「「めぐみちゃん」はちゃんと育って、結婚までして、あまつさえ子供まで儲けています。
 私の目から見ると信じられないくらい幸福です」 「いつまでもいつまでも「めぐみっちゃん」とか
 不幸面してられるアンタが心底うらやましいよ」と被害者・家族を愚弄
・拉致被害者を「側溝に落ちた10円」にたとえる
・昭和天皇に「本心は戦争に反対だったのなら焼身自殺でもなんでもしていさめたらよかったですね」

・「子供の数と母親の教育レベルについては、統計的に有意な負の相関」
 さらに「日本で人が5人ふえると、途上国で40人ふえたのと同じだけ資源をくいゴミをだします」
・自殺した大臣にたいし「せっかく死んでくれた」などと死者に鞭打つ発言
・年収300万円の人間は「食べ残しの皮と種」
・批判的なコメントをした訪問者に「知恵遅れ」などと発言
・神戸市六甲アイランドを「貧民窟」と表現

・茨城県愚弄
・地震について「中越沖の死者数なんか阪神規模でいえば誤差の範囲です」
・ホテルを名指しして「子連れで入れる田舎のラブホ」呼ばわり
・東京の自転車をひとくくりにし、カラスより迷惑と罵倒

・大学の仕事なんてくだらない。適当に病気になって生活保護を受けたい
・道路交通法違反(高速で180km)
・研究費への助成金(不正使用疑惑)
・品川区立立会小隣在住 、「小学校は迷惑施設」
 児童を「そのうち万引きをしたり泥棒をしたり殺人をしたり」呼ばわり

16 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:47:17 ID:oziWyg9K0
きたか

17 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:47:28 ID:mH/PDdJg0
いよいよ炎上か...


18 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:47:30 ID:Py80+52L0
国家は、神に代わって復讐を代行する。
キリスト教にとって、当然の教えですが。

19 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:47:34 ID:Gi+bSnKw0
   今度の祭りの会場はここか?  腕が鳴るぜ   踊るぞヤロウども!
                   ____
       ∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\ , -``-、         , -``-、
        / ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ   \      /     )
     /   `、     /   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;/  \    \    /    /
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ           ヽ    ̄ ̄     /
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄祭り命 ̄ ̄ ̄ ̄) ̄祭り命 ̄ ̄ ̄)  ̄祭り命 ̄ ̄ ̄)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -==・-  |・=-   -=・=-  |
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /
    ヽ__::::::::::::::  \/     /::::::::  \/    /:::::::  \/    /
  /\\          //\\       //\\       //\
 |   \\       //  |\\    //  |\\    //  |


20 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:48:08 ID:zUsnk8LHO
やべー

21 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:48:12 ID:I97+6iru0
さあ+に立ったここからが本番です

22 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:48:16 ID:DjpH/yFp0
こんなのに習う青山の学生がかわいそうだ

23 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:48:20 ID:4lJurrpm0


「おいしいものが食べたい」wwwwwwwwwwwww
准教授の安月給も奪われる事になりそうだなwwwww



24 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:48:23 ID:v4P3tPP80
あちゃあ

25 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:48:31 ID:eznELVw6O
とうとう+にktkr

26 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:48:33 ID:Eu0WDYIx0
半人前だから准教授なんだろ?w

27 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:48:36 ID:UGgnLol90
ブログ

自転車板

削除依頼

ニュー即

J-CAST記事

ヤフーニュース

ニュー速+

さらに炎上w


このスーパーコンボw
ポジティブフィードバックの見本みたいな

28 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:48:37 ID:wNgCZh+xO
ついに即+に来たか
鬼女を敵に回したら最後だな、逃げ切れない

29 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:48:43 ID:ZFou/HpW0


      こんな知的レベルでも 准教授になれる すばらしい大学  



30 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:48:43 ID:MEW2Tgvg0
スレタイがまだまだ生ぬるいなw

31 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:48:45 ID:kmLqWVQ40
>>1


32 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:48:48 ID:aK0bv//R0
準教授の品位ってあるよな。
青山学院はこれでいいんでつか?
学生はこの準教授の品位を見習えとおっしゃるのですか?

33 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:48:50 ID:dlZcjeNI0
ブログは馬鹿発見器

34 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:48:54 ID:Byjd//800
ついに+にきたわあああああああああああ

35 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:48:58 ID:1ADeg6760
記念真紀子

36 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:48:58 ID:T+Eqfyt00
せおかみ、反省しる

37 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:48:59 ID:lUfg1zhL0
こんな女が青学大では教鞭をとってるのか……

38 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:49:01 ID:GPHr5Oqn0
・昭和天皇に「本心は戦争に反対だったのなら焼身自殺でもなんでもしていさめたらよかったですね」
これまじでヤバいんじゃないの?

39 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:49:03 ID:Bu6LEBou0
冗談抜きでこいつ外道だから、早めに表舞台から消し去ったほうがいいと思う

40 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:49:04 ID:pPb8A/dG0
ポカーン 何だこのデムパ?
>めぐみさん幸せ説

41 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:49:11 ID:mjhK1HQ20
yahoo来たか

まとめ
ttp://www.wikihouse.com/seo/

42 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:49:14 ID:yWeU8A7v0
今、このブログってコメント全否認なんだよなww

43 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:49:19 ID:lH8nls5e0
これは判事とその妻に対する侮辱。
判事の妻を「TVばかり観ているアホ専業主婦」呼ばわり・・・

専業主婦といってもピンキリなのに。
専業主婦に対するすごい見下し感ありありの準教授。

44 :多分においおい:2008/04/24(木) 21:49:22 ID:XMbngJ9u0



   青山学院大学、オサレイメージ大崩落中。



45 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:49:22 ID:jG5/y0Gp0
とうとう+上陸か

46 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:49:23 ID:JlK1WJxR0
【光市母子殺害】
・赤子はすぐ死ぬから0.5人分の価値
http://okame21.blog87.fc2.com/blog-entry-109.html
魚拓 http://s04.megalodon.jp/2008-0423-0932-06/okame21.blog87.fc2.com/blog-entry-109.html
・女への奨学金反対。光市被害者のように「卒業したら間髪いれずに孕んでそのままぜんぜん働かず、
挙句の果てに平日の昼間から家でぶらぶらしていたため殺されちゃう」と困るから
http://blog.goo.ne.jp/rentai2005/e/34fd7c433ca3188faaca72c79ee56b0a
魚拓 http://s01.megalodon.jp/2008-0423-1924-08/blog.goo.ne.jp/rentai2005/e/34fd7c433ca3188faaca72c79ee56b0a

【拉致問題】
・「めぐみちゃん」はちゃんと育って、結婚までして、あまつさえ子供まで儲けています。私の目から見ると信じられないくらい幸福です」
 「いつまでもいつまでも「めぐみっちゃん」とか不幸面してられるアンタが心底うらやましいよ」
http://blog.goo.ne.jp/kamiseo/e/6a7ff0bddebb9602f9fc39b5743d0653
魚拓 http://s02.megalodon.jp/2008-0423-0557-48/blog.goo.ne.jp/kamiseo/e/6a7ff0bddebb9602f9fc39b5743d0653
・「側溝に落とした10円(拉致被害者)拾うために、屈んで10万円もはいった財布を懐からまるごと落としてもかまわないんだみたいなことを言う奴を議員にしとくなんて国民の恥」
http://blog.goo.ne.jp/kamiseo/e/b443d40cedaea3c1612f126e48267327
魚拓 http://s01.megalodon.jp/2008-0423-2304-56/blog.goo.ne.jp/kamiseo/e/b443d40cedaea3c1612f126e48267327

【子沢山女性議員】
・「5人の頭の悪そうな子供と写っているオバハンの写真がキモイ」
「子供の数と母親の教育レベルについては、統計的に有意な負の相関があることが広く知られています」「5人も子供つくっておいて、『温暖化に歯止め』だなんて笑えます」
http://blog.goo.ne.jp/kamiseo/e/684e1f0b3bfe6885f319ab0d159b1bbe
魚拓 http://megalodon.jp/?url=http%3A%2F%2Fblog.goo.ne.jp%2Fkamiseo%2Fe%2F684e1f0b3bfe6885f319ab0d159b1bbe&date=20070529013506

47 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:49:27 ID:a2CMK2N+O
死ねばいいのに

48 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:49:30 ID:iBv4f+hI0
ああ、なんて分かりやすく叩ける存在なんだ…

49 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:49:30 ID:0QWG1xOB0
記念まきこ

50 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:49:33 ID:mQ2l6pDQO
コイツは糾弾されるべき。
目の前いたら殴ってるな。

51 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:49:34 ID:U+NQDfGC0
1人殺したら死刑が妥当だろ

52 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:49:36 ID:ke8eOcl80
1.5人とはなんだバカ野郎。

53 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:49:38 ID:zfNYEYQJ0
きたあああああ

54 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:49:45 ID:cDuLvJOb0
こーゆーのは身分明かしてまで語るこっちゃねえと思うんだが。
特定できる名義でのサイトやブログでの発言って「私的」の枠じゃ収まらんだろ。

55 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:49:46 ID:PrP2kP470
>>27
鬼女がねーだろwww

56 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:49:54 ID:O2281UOx0
【赤子の命は0.5人分】光市事件の被害者は1.5人 3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1209016163/

【青学】瀬尾佳美【基地外准教授】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1208930716/

【青学の恥】瀬尾佳美【基地外准教授】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1208950677/

あちこちで大人気だよ

57 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:49:56 ID:GKkvcyaA0
大学教授ってレベルじゃねーぞw

「ネットは広大だわ」

58 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:49:58 ID:TAB+oebJ0
>>5
美人准教授???
何処を立て読みすればいいのか教えてくれよ

59 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:49:59 ID:uyufTOS4O
とうとうだね

60 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:50:03 ID:N06Yj1Ra0
1.5人という表現はないだろう・・・
あまりにもひどすぎる。
赤ちゃん抱いたことないのか?


61 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:50:04 ID:Ofk3VfEo0
死刑廃止を訴えるのは自由だが、それは自分の家族が殺された時にしろ
悲しむ他人の遺族を無視してまで主張すべきことではない

62 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:50:08 ID:q67hNphq0
バカ高いお月謝払ってこの鬼畜に教わってる学生さん乙

63 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:50:09 ID:PqGlbWg60
キタ━━ヽ(*・∀・*)ノ━━!!

64 :フッ素入りのハミガキで歯質強化虫歯予防:2008/04/24(木) 21:50:19 ID:x0Q2UWxQ0
「人間に小数点以下はない」
これは教養人ならば普通に注意してるポイントなんだけどな。
こんなんで准教授とか、レベルが恐ろしく低いな。

おもいっきり差別だよ。これ。かなりヤバめの。

65 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:50:20 ID:hJR6gIck0
こっちにも立ったか。
一気に有名人だな、やったね。

66 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:50:21 ID:CxOWdQnO0













犯罪予告キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
通報祭り!!!!!


【北京五輪】ウィキペディア上に爆破・殺人予告投稿。聖火リレー関連か[04/24]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1209038934/












 

67 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:50:26 ID:UhpqHoz40
>>1
おせーよw
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209041133/

68 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:50:29 ID:BBQErMXCO
鬼女、ν即、即+、この女終わったな

69 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:50:32 ID:402aei9M0
1000げっと

70 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:50:38 ID:D/2VR6Wq0
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|    祭りだ!急げ!
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

71 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:50:39 ID:lr1RD/Dn0
■よくある質問のまとめ1■

Q.このスレでよく出てくる「コスモ」ってなんですか?

A.瀬尾ゼミの学生です。超と書いてコスモと読みます。

●自己紹介文●
はじめまして!こんにちは☆
今年度から瀬尾ゼミにお世話になります、国際政治学科3年高木超(コスモ)です。
コスモは本名です、あだ名ではありません。
弟はマリオです。ホントです。
父はクッパです。うそです、義隆です。ちなみに母は美栄子です。
http://blog.sipec-square.net/k-seo/seminar/2007/05/post_9.html

Q.「コスモ」さんはどんな顔ですか?

A.こんな顔です。
http://blog.sipec-square.net/k-seo/seminar/PICT0016.JPG


Q.弟が「マリオ」って本当ですか?

A.本当です。球と書いてマリオと読みます。

http://www1.tcn-catv.ne.jp/csm/toden3-1.htm
101 1  コスモ住宅 高木義隆
102 1  メロディ音楽教室 高木美榮子
103 1  高木 超 (コスモ)
104 1  高木 球 (マリオ)

72 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:50:40 ID:sw5LBFPS0
イミフ

73 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:50:40 ID:cRAmzQmR0
祭りの会場はここか?     腕が鳴るぜ      踊るぞヤロウども!
                   ____
       ∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\ , -``-、         , -``-、
        / ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ   \      /     )
     /   `、     /   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;/  \    \    /    /
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ           ヽ    ̄ ̄     /
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄祭り命 ̄ ̄ ̄ ̄) ̄祭り命 ̄ ̄ ̄)  ̄祭り命 ̄ ̄ ̄)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -=・=-  |・=-   -=・=-  | 
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /
    ヽ__::::::::::::::  \/     /::::::::  \/    /:::::::  \/    /



74 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:50:41 ID:wqk+ROea0
アホ山学院大学に名前変えたほうがよさそうだな

75 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:50:44 ID:8vJrua8n0
青学の中の人はまだか?

76 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:50:47 ID:7VUGvd2x0
青学なんて馬鹿の集まりだからww

77 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:50:48 ID:mjn2MyQB0
>>61
お前が正しい、感動した

78 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:50:56 ID:JeaLD2uM0
ただのKYな人間のレベルを超えてるだろ、コレ・・・。
青学は、ここまで善悪の区別もつかないほど腐ってる学校なのか?


79 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:50:57 ID:FpKRs04w0
瀬尾はいまのうちにサンポール買っとけよ

80 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:50:58 ID:zpTXGPiV0
死刑反対論者面した賛成派

81 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:51:00 ID:Rt2Jz/tk0
選挙権のない日本人って未成年以外にいるのですか?

82 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:51:00 ID:SFX6qwns0






福田孝行が吊るされても、精神年令が成人の20分の1くらいだろうから、

失われる命は実質0.05人分だろう。








83 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:51:04 ID:es5Z+O0x0
死刑廃止論者って人権を軽視したり、相手を見下す人が多い。


84 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:51:04 ID:7zZtgflk0
俺を眠らせろw

85 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:51:05 ID:CY2jw5C+O
同い年の女としてやりきれんわ。

86 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:51:09 ID:zfIVu6EN0
■植草教授逮捕に関する瀬尾のコメント■
http://210.166.214.146/~kseo/topics/jinken.htm
>問題はこういう人がつかまった場合、雇った側にも少なからず迷惑が及ぶと言うことだ。
>とくに、雇用者が学校だった場合は本当にしゃれにならない。同僚まで評判を落としかねない。

■4年前の瀬尾による削除依頼■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1035193236/62-63
62 :瀬尾佳美[kseo3@hotmail.com]:04/05/16 20:05 HOST:CTS210191137005.cts.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1084638476/35
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1084638476/124
削除理由・詳細・その他: この掲示板でのバッシングの対象になっているのは、
個人が実名で運営しているページです。
できれば掲示板全体を削除していただきたいですが、
特に
35は荒し誘導です、また、
124は暴力行為を示唆するもので、看過できません。
子供達をあずかっている関係上、職場にへんな人間にこられるのも
困ります。警察への連絡は、週明け、大学と相談してから行います。
63 :削除屋X ★[]:04/05/16 20:15 ID:???
レス35は処理。
62さん、バッシングと批判は区別されたほうがよろしいかと。
ノーリスクで自分勝手の意見をネット上で晒せるとお考えでしたら、お間違いかと。
そんなもんで相談を受ける大学の方と警察の方のご苦労を考えると、涙を禁じ得ません。

■今回の瀬尾炎上について青学の反応■
>青学に電凸したよ。
>広報課のS氏が対応してくれたけど、可哀想なぐらい平身低頭な返答。
>現在、学長・副学長レベルで処罰含めて検討中との回答でした。
>かなり多くの抗議が殺到してる模様。

87 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:51:09 ID:XW6qlzLO0
「おいしいものが食べたい」ってタイトルの割に食い物の記事が少ない件

88 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:51:10 ID:u9vSOYpD0
ブログ炎上ぐらい痛くも痒くもない

89 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:51:10 ID:kmLqWVQ40
祭りじゃああああああああああああああああああ!!!!!!!

90 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:51:13 ID:m8bpnGYK0
敵を増やしすぎたな

91 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:51:17 ID:iMv3IVNz0
どれかひとつでも大問題なのに
これだけの暴言、全部一人でやったってwww



どんだけの逸材なんだか。

92 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:51:18 ID:R9qWq0/J0
暴力嫌いな俺でも心置きなく殴れるな

93 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:51:18 ID:0rdke3yf0
こんなキチガイ犯人、国が報復しなきゃ誰がやるんだ
必殺仕事人か

94 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:51:19 ID:cG1wC+AN0
ろくな大学じゃない

95 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:51:27 ID:2nejMVuL0
ついに+にもきたか

96 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:51:29 ID:K4D9U1vy0
ついに+にキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

97 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:51:29 ID:Tawf8Z0AO
エセ人権派

98 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:51:35 ID:UGgnLol90
戦線サラニ拡大セリw

99 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:51:36 ID:ZOX4iM1RO
マスゴミが過剰な報道をしようが、淡々と詳細を報道しようが世論が変わらない事をわかってないやつが多すぎる
マスゴミしかり、身勝手に国民を馬鹿にして、身勝手に修正しようとした結果、歪な発言が生まれる。
発言者当人がニュートラルだと思っているのが、これまたイタイ

100 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:51:39 ID:Ybt8PY/wO

  ∧__∧
 <#`Д´><ま、しゃーないですわ今更。被害者さんのことですやろ?知ってま。
        ありゃーちょうしづいてるとボクもね、思うとりました。
        知ある者、表に出すぎる者は嫌われる。本村さんは出すぎてしまった。
        私よりかしこい。だが、もう勝った。終始笑うは悪なのが今の世だ。
        ヤクザはツラで逃げ、馬鹿(ジャンキー)は精神病で逃げ、
        私は環境のせいにして逃げるのだよ、アケチ君
        犬がある日かわいい犬と出会った。
        そのまま"やっちゃった"・・・これは罪でしょうか
        5年+仮で8年は行くよ。どっちにしてもオレ自身、
        刑務所のげんじょーにきょうみあるし、速く出たくもない。
        キタナイ外へ出る時は完全究極体で出たい。
        じゃないと2度目のぎせい者がでるかも
  ∧__∧
 <#`Д´><僕のほうから検察官に言わせていただければ、
        なめないでいただきたい



【弁護した今枝仁のコメント】

「こんなに胸を張って弁護できたことはない」
&ウソ泣き


心は中学生程度!

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)