2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖火リレー】 「フリー・チベット!」 叫んだ日本人の親子、中国支持の集団に襲われる。男性は袋叩きに…マレーシア★10

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/04/22(火) 16:38:34 ID:???0
★マレーシア 聖火リレーで騒ぎ

・北京オリンピックの聖火リレーの開催地となったマレーシアの首都クアラルンプールで
 21日、会場近くでチベットの旗を持った日本人の家族とみられる3人が中国支持派の
 グループに囲まれて殴られるなどの騒ぎになり、3人は警察に保護されました。

 地元の警察や目撃者によりますと、聖火リレーが始まる2時間ほど前の日本時間の
 21日正午すぎにスタート地点の独立広場の近くで日本人の若い男女2人と小さな
 男の子のあわせて3人が持っていたかばんから大小のチベットの旗を取り出し
 「チベットに自由を」と英語で叫びました。これを聞いた数十人の中国支持派の
 グループが3人に詰め寄り、男性の体を中国の国旗で覆って殴ったりけったりし始めた
 ということです。このため、周囲の警察官が3人を群衆から引き離して保護し、現在も
 警察で事情を聞いています。現場に居合わせた地元のカメラマンは「3人は家族だと
 言っていた。中国支持派のグループは集団で男性を袋だたきにし、見ていて非常に
 乱暴だった」と話していました。一方、現地の日本大使館によりますと、3人にけがは
 ないということですが、旅行者なのかなど詳しいことはまだわかっていません。

 また、リレーの直前、マレーシアの女性1人が同じように「チベットに自由を」と叫んで
 いたところ、中国からの留学生のグループに取り囲まれて、小競り合いになる一幕も
 ありました。
 http://www3.nhk.or.jp/news/t10014123921000.html#

※関連スレ
・【聖火リレー】 在日中国人2000人を、長野入りさせる計画★4
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208546203/

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208830613/

498 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 23:14:26 ID:kNpKFUXX0
http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf126869.jpg
こりゃいかんな

499 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 23:52:47 ID:V0KmC2kJ0
日本人はなにも出来ませんでした出来ませんでした

500 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 23:58:27 ID:+EgkPjAW0
偵察隊より緊急連絡!
■中華軍東京大隊、本日1200出撃す 

水道橋発のバス  
・三和交通  
・ナンバーは 258  
・水道橋からのバス二台先頭のナンバー2-5-8?6? 
・白色の車体に横にローマ字でscience cluis(スペル分からん)
三和交通フォーム

http://www.sanwakoutsu.co.jp/toiawase/index.html

※拡散頼む!

501 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 00:11:26 ID:Ztge7kLI0
>>498
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


502 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 00:52:18 ID:JZqXzcTx0
>>498
お前ら自重しろ。

503 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 00:54:01 ID:g0GBMTK80
   <ヽ,  「:l       /7   「l   /'.7
    丶`:-': '-..,「:|    |:l   _/"ー-´/
       ̄ ̄ヾ/  ̄ ̄ヾご/´ ̄ ̄
         /        丶
         レ⌒ o ⌒ヽ,   }.             .大規模OFF板
         〉 (ё, (ё ' (G)i
        {   し     ノj,'.      . http://sports11.2ch.net/offmatrix/
         ',   'こ'     J
        _ ゝ .,,_____,. イ
       〈__ 》ヽ/||//⌒`,\
         \ ヽ/\/ | 〉
          l\_/   |/
           〈ヌフニニニ',
          |/ヽミミミミ /
           /ハ>_ヽ_ヽ_|
        __/___/  \__\、
        \  __)  と._/

504 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 01:11:00 ID:d1lcUfAX0
北京オリンピック公式スポンサー Panasonic(松下電器産業株式会社)

【労働環境】偽装請負を告発したら配置転換そして解雇…松下子会社の元従業員が勝訴 大阪 [08/04/25]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1209133601/
【裁判】松下電器子会社の偽装請負、直接雇用成立を認定…事実上、期間を区切ることなく雇い続けるよう命じる逆転判断…大阪高裁
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209133928/

日本 派遣をしいたげる
中国 チベット虐殺

505 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 01:15:45 ID:/LYd6rjp0
バカサヨが大好きな中国60年の輝かしい歴史!
-----------------------------------------------------------------
1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中
1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺開始
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件

506 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 12:35:18 ID:CWDWdwiB0
マレーシアはともかく、
日本でもシナ人とチベット擁護派がもみ合うと

シナ人はお咎めなし、日本人は一方的に注意
シナ人がかすり傷を追うと報道しまくり、日本人ボコられても完全スルー?!

日本こえー

507 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 12:36:27 ID:TSyaqscyO
>>497
解放って、人民解放軍による解放ですか?

508 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 12:39:32 ID:fVDk8WG/0
★日産 苦渋の選択“リチャード・ギアよりも中国が大事”
 チベット騒動でCMドタキャン

・リチャード・ギアといえばご存じ、ハリウッドの大物俳優。そのギアのCM起用を日産が
 ドタキャンした。今後、ギアと日産の間でひともんちゃく起こりそうな気配だ。

 同社がギアに出演依頼したクルマは「ティアナ」。大人の高級セダンをコンセプトに
 03年に発売された人気車種だ。業界関係者が言う。
 「日産はギアの洗練された雰囲気を評価して起用を検討。出演交渉を続け、3月7日に
 採用を決めた。予定では3月下旬に正式契約を交わし、4月9〜11日に撮影を行う
 はずでした。契約金は160万ドル(約1億6000万円)とみられています」

 ところが、この動きに水を差す事件が起きた。チベット暴動だ。騒乱は3月10日にラサで
 始まりチベット自治区から一気に拡大。一説に死者130人とも伝えられる。

 この暴動がなぜ、日産を及び腰にさせたのか?
 実はギアは以前からダライ・ラマを熱心に支援し、中国政府批判を繰り返してきた。
 93年のアカデミー賞授賞式では「中国政府がチベットを抑圧している」と発言。今回は
 北京五輪ボイコットを呼びかけている。
 「そんなギアを起用したら中国政府の反感を買うのは必至。日産は2月末に中国での
 08年度の販売目標を50万台と発表した。中国政府を怒らせてしまったら目標達成
 どころか、中国市場から追い出されかねないと懸念し、18日に中止を決定したようです。
 正式契約の直前だからサインはしていませんが、実際は契約を結んだも同然。ギア側は
 “約束を破られた”と不快感を示し、法廷闘争の構えを見せているとか。仮に日産が
 160万ドルを払ったとしても、さらなる違約金を要求してくるかもしれません」(前出の
 関係者)
 日産広報部に事実関係を問い合わせたところ、「コメントできません」との回答だった。
 http://gendai.net/?m=view&g=syakai&c=020&no=36254

509 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 15:32:45 ID:IGx6EhFA0
●日本は北京五輪にNoを突きつけた!

テレビでは見られなかった聖火リレーのチベット支援デモの姿
現地組GJ!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm3104437

Torch relay 2008 in Nagano Japan
http://www.youtube.com/watch?v=UOrzBoJUDj4

↑のYoutubeのアドレスを中国の掲示板に貼ってください


コピペ推薦!

510 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 15:34:24 ID:M0sCuXor0

>>506 
せっかくの平和的なイベントにわざわざ水を差すようなマネをする倭人の方が悪いんとちゃう?

511 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 15:38:22 ID:J9hkuxqt0
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp190915.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp190923.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp190924.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp190925.gif
Free Tibet !!

512 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 15:39:55 ID:heP1uYBa0
平和的イベントって人民戦車轢き殺しとか?

513 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 15:42:12 ID:qh0KLY3nO
どこが平和的?中国人が平和的と言えるの?
自分達に都合の良い事ばかりを全世界で主張してる国民じゃない。

514 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 15:46:07 ID:M0sCuXor0
チベットって私の家族や親戚が住んでるわけでもないから、別にどうなってもいいな。

チベット愛護活動家ってのもなんかよっぽどやることなくて暇なんだろうなって思う。

ああいう活動家ってだいたいお祭り気分でただ刺激が欲しくて行くわけでしょう。

本当にチベット人に同情しているわけでもないわけよね。


515 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 15:51:09 ID:C877/l30O
日本ってホント情けないな‥。このニュースだってテレビでろくにやらないし、やってても保護され怪我はなかったとかやってたし

516 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 15:53:38 ID:wEvv3l9S0
>508
いまさらだがこの判断は正しいな。
ネットウヨク違って企業は現実を生きているんだ。

数十人しか集まらない抗議者のために、10億人の市場を
逃すわけにはいかない。抗議している人は今は長野からですか?

517 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 15:55:23 ID:M0sCuXor0
ダライラマってなんか偽者の宗教者って感じがする。 

本当は俗物坊主なんやないの。

518 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 16:00:19 ID:KZ9LRm2e0
いくらなんでも100人で殴りかかって無傷っておかしくないか?
何者だよ。

519 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 16:05:41 ID:M0sCuXor0

よその国の内政問題に目の色変えて大騒ぎする余計なおせっかい焼き。 

520 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 16:14:20 ID:M0sCuXor0
>>513
「自分達に都合の良い事ばかりを全世界で主張してる国」ってまさにアメリカ我執国のことじゃん。

ブッシュお抱えの少年たちはイラクでいったいどれだけの無辜のイラク人を殺戮したと思う?

521 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 16:19:41 ID:M0sCuXor0

チベット人は自分たちの暮らしを比較的向上させてくれた中国政府からの恩を仇で返してる。

522 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 16:27:56 ID:73xc54zF0
>>520
米中両方つぶさないとな

523 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 17:29:53 ID:ZxdEBX88O
>>519
靖国の事か…

524 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 17:40:26 ID:M0sCuXor0

>>523 いや違う。 うさんくさい人権活動家による中国の内政への口出し行為のこと。

525 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 17:47:13 ID:VIyjmTsY0
男性を集団で袋叩きにしたのに

3人に怪我はないとは謎

526 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 18:01:23 ID:M0sCuXor0

争いごとよりも握手を!

527 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 18:01:34 ID:edwOs0P+0
ネトウヨ、きんもーっ☆

528 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 00:07:48 ID:3CiuMIzy0
そんなに余裕があるなら

自国の第一党に寄付しろ・・

それにおかしいでしょ
あんなに留学生がいる自体が・・・・

国旗を他国で振るくらい中国が好きなら
自分の国で一生を全うしなさい


これは世界の常識だよ・・・・・・・おかしいよな・・・

529 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 00:14:26 ID:HUSfu30M0
中国人は野蛮人

530 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 00:23:22 ID:15Qtxgva0
BBCも報道してる。長野業火リレー
ttp://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/7368307.stm

531 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 00:39:03 ID:aifUEZp20
戦いはこれからだ、携帯、デジカメ、ビデオカメラ大国の日本を甘くみるなよシナ人ども!


フリー チベット!!   No more Chinks!!      フリー チベット!!   No more Chinks!!      フリー チベット!!   No more Chinks!!      

フリー チベット!!   No more Chinks!!      フリー チベット!!   No more Chinks!!      フリー チベット!!   No more Chinks!!            
    

長野聖火リレーまとめ動画 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3104437  ttp://www.youtube.com/watch?v=UOrzBoJUDj4

長野聖火リレー 中国人が堂々とハコ乗り&市民が何もしない警察に抗議  ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3107526

若里公園に集まったチベット本隊(マスコミの数字の嘘発覚) ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3108575

長野駅前のチベット派vs中国人 小競り合い ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3109082

長野聖火リレー 若里公園のチベット閉め出しについて警察官に 理由説明を求める→支離滅裂な回答 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3106809

中国人が長野駅前のモニュメントに登ってやりたい放題 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3108634

善光寺での法要GJ ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3104221


フリー チベット!!   No more Chinks!!      フリー チベット!!   No more Chinks!!      フリー チベット!!   No more Chinks!!      

フリー チベット!!   No more Chinks!!      フリー チベット!!   No more Chinks!!      フリー チベット!!   No more Chinks!!      
    
動画の支援と拡散御願いします

532 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 01:01:36 ID:ZJqWUloz0
正直「フリーチベット」だの「ワンチャイナ」だの興味なし。
沿道で争うなよ!
チャリンコ通勤の地元民(俺)が通った時は、道開けてくれよ。
長野の平和も考えてくれよ!

533 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 01:05:54 ID:T2G241hk0
>>517
本当はというか最初からそう。
彼の教育係はエゲレス人

534 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 03:39:19 ID:Pu93Iqjr0
普通選挙制度すら持たない、チャンコロ奴隷が・・・ペッ


535 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 04:33:54 ID:cZLQcnWr0
さて次は開会式だね
五輪をその辺の世界大会と勘違いしてもらっちゃ困るよ
日本人は北京大会なんて参加するつもりはないからね
福田はボイコットしないって言ってるけど政治とスポーツは別だよ
人生掛かってる人もいると思うけど五輪代表ってのは誰の代表なんだか
選手個々人には良く考えた上で自分の行動を決めてもらいたいね

536 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 06:38:00 ID:ckWClXDw0
>>526
日本人は倭人なんていいません
正体バレバレなのに調子に乗ってて恥ずかしいなあ。
つーか日本の掲示板に張り付いて工作して、中国の人って本当にキモいね。
そんなに日本が気になるの?こっちは中国なんて大嫌いだし
関わりたくないし興味ないし見たくもない。
日本が嫌いなのになんでこっち見るの?

537 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 08:22:14 ID:bj6+8xpK0
中国人留学生とは、こんな人達です
1)奨学金/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/航空券支給 東京-北京 (111,100円)
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を支給 (111,100円)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144万円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1) +2)+3)+4)+5)=380万円!年に380万円。

これが10万人。しかも返還不要。

538 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 08:37:07 ID:klE2538w0
殺されればよかったにな

539 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 08:40:54 ID:3YtXXArP0
長野かと思った

540 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 08:44:37 ID:+jWssaqK0
日本は中国に対して戦後賠償を一切していない

アメリカには莫大な金額のアメリカ国債を買うことで免除されている
朝鮮韓国には在日特権を与えることで免除されている

しかし、中国には【びた一文払っていない】
ODA?これは経済援助で賠償ではない

ODAなんて辞めていいんですよ
そのかわり100兆円規模の賠償金を払ってください
中国の格差問題も環境問題も日本が支払う賠償金で一気に解決できます

541 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 08:47:33 ID:bXhKAPsK0
ったりめーじゃん。戦後しばらくの間は敵国だったんだから。
なんで身銭切ってまで支援せにゃならんのよ。

542 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 09:48:06 ID:IXjs7kjY0
>>532
てか、今度毎日通勤時には「フリーチベット!」って叫びながらチャリこいでみるわ。
俺はどうなるかな?

543 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 09:50:34 ID:X5DanU3CO
【政治】中国大使館で聖火歓迎レセプション開催。国会議員らが出席。河野議長「日本は中国とともに感激を味わいたい。」[4/27]

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209226794/

544 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 09:51:49 ID:G18GdGrJ0
コヤツも台湾のスパイだろ?
今回の騒動ではかなり台湾が暗躍してると思われ
無気力無関心の日本でこれだけ盛り上がったのも仕掛け人が居るのだ。
マジで危ないので詳しくは教えられないが。

545 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 09:53:20 ID:r7GvXpUX0
>>542
精神障害者福祉法にもとづいて、入院させられます

546 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 10:49:55 ID:vjJDwUYL0
やつらはゴキブリといっしょ

547 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 11:17:00 ID:Ks85v83E0
チベット旗のおじいちゃん、大勢の中国人に取り囲まれ怒号を浴びせられる
---Free Tibet--- Chinese group shouting at old man.
ttp://www.youtube.com/watch?v=kPo7hf_12Vg

どんどんコメントください。日本語でもFreeTibetだけでも十分です。

154 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)