2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖火リレー】 「理由はチベット問題」 ランナー、1人が辞退…豪

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/04/22(火) 12:28:39 ID:???0
★聖火ランナー1人が辞退=チベット人権問題が理由−豪

・オーストラリアの首都キャンベラで24日に行われる北京五輪の聖火リレーで、
 ランナーの女性1人が22日までにチベット問題を理由に出場を辞退した。
 キャンベラのリレーで辞退者が出たのは初めて。

 辞退したのはリン・ハトフィールドドッズさん。政府の福祉事業に携わっており、
 80人のランナーの1人に選ばれていた。ハトフィールドドッズさんは「チベットの
 人権問題で自らのスタンスを明確にすべきだと思った」と辞退の理由を話している。
 豪州の主催者は代わりのランナーを選定する。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080422-00000065-jij-int

※関連スレ
・【北京五輪】 "チベット問題で中国に抗議" 独の女子柔道選手(金メダリスト)、五輪開会式ボイコット
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208467538/

224 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 03:33:41 ID:ioNw+4VnO
日本は何も行動を起こさない。
ヘラヘラ外国に媚をうることしか能がない政府。
リレーも全く問題なく終えるだろう。

225 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 03:34:26 ID:X3h4Ljbm0
チベットでなくなった人々を悼んで 49日法要
    及び 対談  中沢新一/ペマ・ギャルポ

   2008年4月23日(水) 16:00 〜 20:30

会場   梅窓院 祖師堂 (銀座線外苑前駅 1a出口 サブウェイ左折)
参加費  無料 (当日はご記帳をお願い致します。)

3月10日チベット僧たちの抗議デモから始まった一連の抗議行動が中国の公安
当局の弾圧行為で、ダラムサラ亡命政府公表では140名強(中国当局によると
19名)の尊い命が犠牲になりました。また、このことがきっかけとなり世界中の
人が中国政府に抗議活動を行っております。非暴力を貫いているダライ・ラマ法
王は、中国政府に対話の実現を求めており、人権擁護の立場からさまざまな形で
抗議が繰り広げられております。私たちはここ日本において、下記のとおり、亡
くなられた方々を悼み、またチベットの地に平和の日が訪れるよう儀式を執り行
いたいと思います。
                             ペマ・ギャルポ

第一部:49日の法要 16:00〜18:00 
導師 :カルサン・テンジン・リンポチェ(チベット、カム地方ニャロン出身。
幼少からチベットで修行を重ね亡命後は南インドのペイユル寺院で9年間修行し、
現在台湾の仏教センター3カ所で教鞭を執る)と、ラマ・ウゲン(ニャロン出身、
インドミンドォリン寺で修行、チベット文化研究所レジデンス・ラマ)。
休憩 18:00〜19:00
第二部:対談 19:00〜20:30 
中沢新一(多摩美術大学教授・チベット仏教学者)とペマ・ギャルポ(チベット
文化研究所所長・桐蔭横浜大学大学院教授)。
コーディネーター:松本智量(アーユス仏教国際協力ネットワーク事務局長・
浄土真宗本願寺派延立寺住職)
http://www16.ocn.ne.jp/~tcc/TCC-B/TCC-B.html#49


226 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 03:36:14 ID:NFCwg3H9O
オーストラリアは実質中国領なのに危険過ぎる

227 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 03:42:32 ID:hUoOqswI0
おまえら普段、スポーツ選手や芸能人の政治的言動を封圧する方向で動いているんだから
諦めろ

228 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 03:45:39 ID:JjMkopxM0
むしろチベット国旗を掲げて走れば良いわけだが

229 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 03:47:57 ID:vWzgjuha0
ささやかだけど、自分にできる抵抗しようよ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2711062

230 :踊るガニメデ星人:2008/04/23(水) 04:17:42 ID:ArQ9D8N/0
おーーーー、さすがはオーストラリア!!!人権意識が高いんだね、見直したよ。

231 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 04:18:39 ID:dARxM81/0
日本の聖火ランナーに支払われているギャラを公開しろ
話はそれからだ

232 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 04:55:14 ID:OujbC3kV0
普通の人に出来る抵抗は
北京オリンピックに、観ない事、観させない事。
スポンサーは出来る限りボイコットで。
ミズノなんて、チベット問題よりオリンピックのチケットのが心配って言ってんだよ。
脳筋、脳金タレントの聖火ランナーをこれからも応援しない。
それと、変な外国人を見つけたら、すぐに入管へ連絡。

なんにせよ、一過性に終わらせない事だ。
マスゴミなんて、こんなのすぐに忘れ去られるなんて高笑いしているよ。
膨れ上がった中華思想の毒は日本を確実に蝕みつつあるよ。



233 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 04:57:19 ID:ihj/tINe0
日本は政府自公の方針通りに動く
マスコミもそれに追随

234 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 04:59:18 ID:kAQT17bt0
「チベットに自由を!」と叫びながら走ればよい

235 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 05:05:23 ID:CDlIV46b0
もし日本人ランナーが辞退するんだったら、チベット問題だけじゃなく
台湾問題、脱北者の強制送還、内蒙古問題、餃子問題、歴史認識問題、、、etc
といろいろな理由を付け加えるべきだよね。世界の目がそちらにも向くから。

236 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 05:08:59 ID:CDlIV46b0
聖火ランナーをやることと、辞退すること。どちらを名誉なことだと思うかだよな。
つまりランナーの価値観とか哲学が試験される。

237 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 05:36:10 ID:QNrnIcPj0
チベット問題が片付かないことを理由に各国ボイコットになるね。
今年のオリンピックは中止だ

中止でいいよ、もう。

238 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 06:33:20 ID:/uUbGxWf0
韓国やオーストラリアに負けて悔しくないのか、日本!


239 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 07:37:26 ID:TsBchgjL0
【チベット】ラサで僧侶400人拘束
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208772018/

>僧侶400人以上が武装警察に拘束された
               __
             /    \
   _        / ▲ ▲ ヽ
 /´  ヽ、     |    ●   |       _
 |   ▲ |      |    ▲   |      /   ヽ
 |     ●     |       |     /▲    |
 |     ▲     |        |       ●    |
 |     |        |        |      ▲    |
 |     |  ‐=ニニ二二二二ニニ=‐.  |      |
 |     |   | | | | l      l | | | |   |    |
  `ー― '´  ∪ !_! `'ー---‐ '´ !_!.∪   'ー--‐'

------------------------------------------------------------------------

>ダライ・ラマ14世を批判するよう要求したことなどに対し、僧侶が抵抗したため
               __
             /    \    ━━┓┃┃
   _        / ▲   ▲ヽ     ┃   ━━━━━━━━
 /´  ヽ、     |    ●__。|_     ┃               ┃┃┃
 |   ▲ |      |  ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚ ヽ               ┛
 |     ●     | 。≧       三 ==-  |
 |     ▲     | -ァ,        ≧=- 。  |
 |     |        | イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
 |     |  ‐=ニニ二≦`Vヾ       ヾ ≧ |
 |     |   | | | | l  。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・
  `ー― '´  ∪.∪ `' ー---‐'´ ∪.∪ミ='ー--‐'

240 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 08:03:28 ID:SK8vNtD20
韓流ドラマに一時人気が流れたように、日本人著名人に魅力無し

241 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 11:11:20 ID:IedfQop40
>>238
外国のまねはしません。
長野は別のやり方です。

http://www.imgup.org/iup597651.jpg
http://www.imgup.org/iup597652.jpg

242 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 11:47:32 ID:dAmqydDo0
まぁ、いくらランナーを非難しようが、

日本政府そのものが、チベット及び新疆ウイグルなどの軍事虐殺弾圧の
元となる”資金”を、すでに兆円単位に昇る金額を援助している

ではその政府の金の元では?

そうです!貴方たちの税金ですよ

日本国から直接中国へ援助という形ではなく、ODA及びアジア開発銀行からという形になっている。
アジア開発銀行は、出資が米についで2位なので総裁が日本人。
・・・が!副総裁周辺の者は中国人で固めている
つまり、中国人の意思で可決、否決するのは自由自在
事実、この銀行から多額の中国向けの援助に使用されている。

ODA資金提供期限を北京オリンピックまでと期限を決めようと意思表示をしているが、
中国側はODA中止に反発をみせている wikiより

反発ってwww 日本=中国の金成る樹 
アラ不思議!? 叩けばどんどんお金が沸いてくるよ〜www

今回の来日も、その資金ぐりのことの打診だろう
はたまた、ODAと名目では無く、環境とやらと称して、さらに金を絞り取っていくだろう

243 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 15:00:43 ID:dAmqydDo0


244 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 16:57:59 ID:9GkDfKeL0
2008年4月26日の長野に雨乞いするスレ
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1208765861/


雨の曲や、雨にまつわる思い出
優雅な雨のひと時のポートレートなどを募集しています。

どうぞ、お気軽に書き込んでください。

245 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 22:54:34 ID:Vl+qN/lm0
非公開の聖火護送まであと3日か…

246 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 00:09:11 ID:NrP/KwBK0
やっぱり征火には モザイクぼかしかかるのか?w

247 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 06:22:39 ID:c450w6jL0
>>238
辞退はするべきだけど、別に競争してるわけじゃねーし
現状でそれ行ってたら趣旨をすり替えちまいそうだし

けど、日本の走者も辞退するべきだね


248 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 14:48:22 ID:L+2rAFs80


週間文春2008年5月1日・8日ゴールデンウィーク特大号

【総力取材】火ダルマ「長野4・26聖火リレー」誰のために走るのか?


▼サムスン枠なのに「国の命令」星野仙一の「男らしくない強弁」

▼「辞退したくてもムリ」北島康介と末續慎吾に「スポンサー縛り」
▼「中国の威信」のために警察官4千人動員、経費7千万円の「愚」
▼善光寺の落書きは「女性の下半身」だった!
▼標的は「欽ちゃん走り」
▼実行委員の泣き言「いっそ止めてほしい」
▼中国大使館が動員する「サクラ」留学生

実録ドキュメント  長野善光寺 「だから我々は聖火を拒否した!」
中国の圧力、煮え切らない執行部に対し、若手僧侶たちは「抗議の垂れ幕」まで準備していた…

http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/index.htm




249 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 14:51:01 ID:vQemjVhVO
オーストコリアにすら負ける日本、誰一人辞退しない。恥を知るがいい。

250 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 14:52:37 ID:KGywjhy/0
日本は?

251 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 14:54:22 ID:SlYzm9yy0
/\ |  /|/|/|  ドドドドドドドドドドドド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |



252 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 14:55:41 ID:6O6m1KqC0
>>242
円光や競艇にも使われてるしな。

253 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 15:06:25 ID:gKv8AwKF0
公募と称して筋金入りが選ばれてるぐらいだから、押して知るべし

254 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 15:08:05 ID:sONpiIq30
>>230
アホか1人だけだぞ

255 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 15:12:51 ID:NAdkCuC4O
辞退を勝ち負けにしてるアホは何なの?勝ちとか負けとかないだろ?


>>230
人間より鯨の方が上だけどな。

256 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 17:16:07 ID:3wS+2x4E0
週間文春2008年5月1日・8日ゴールデンウィーク特大号
【総力取材】火ダルマ「長野4・26聖火リレー」誰のために走るのか?

▼サムスン枠なのに「国の命令」星野仙一の「男らしくない強弁」
▼「辞退したくてもムリ」北島康介と末續慎吾に「スポンサー縛り」
▼「中国の威信」のために警察官4千人動員、経費7千万円の「愚」
▼善光寺の落書きは「女性の下半身」だった!
▼標的は「欽ちゃん走り」
▼実行委員の泣き言「いっそ止めてほしい」
▼中国大使館が動員する「サクラ」留学生

実録ドキュメント  長野善光寺 「だから我々は聖火を拒否した!」
中国の圧力、煮え切らない執行部に対し、若手僧侶たちは「抗議の垂れ幕」まで準備していた…
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/index.htm

257 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 17:34:44 ID:zxKP2iVbO
韓国、オーストラリアにも劣る日本w

258 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 17:55:48 ID:ypss4OuY0
日本人の意識の低さが恥ずかしい。

259 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 18:09:51 ID:hUXp+seTO
いやーお金じゃなく信念?名誉?を取ったわけだ!
偉いな〜誰か知らんけど・・綺麗事抜かしてランナー
やって金貰う奴らは恥を知れ!!



260 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 18:11:33 ID:0CWqB+U30
コリアとオーストコリア以下の日本ってなんなの?

261 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 18:51:53 ID:mjl4pOEq0
「善光寺が発した静かな怒りは、世界の全仏教徒のみならず宗派を超えた
 宗教指導者が身を切るほどの警告となった」@CNN(アメリカ)

「ZENKOUJIは一滴の血も流さず、一個の石(投石?)も用いずに最大級の
 デモンストレーションを成し遂げた」@NBC(アメリカ)
「日本の対中外交の勝利をもたらしたのは、政治家ではなく若き僧侶だった」@F2
「2000年の時を越えて、遠い東の国にBuddismの精神が変わらず受け継がれている
 ことをZenkojiはこれ以上にない方法で示した。我々は、我々と同じ価値観を
 共有する日本国民と日本の仏教界に強い尊敬と親しみの念を覚える。」@IDN(インド)

「物静かで政治的な主張をしないことで知られる日本が動いた。拡声器もプラカードも
 用いないその静かな抗議の声はしかし、どんな喧騒よりも深く強く世界の人々の心に
 届くに違いない。」@BBC(イギリス)

「聖火リレーのボイコットを表明したその日も、Zenkojiは静かだった。その日、
 Zenkojiの境内で取材を続ける私は、全身にしみこむ鐘楼の深く低い音に思わず
 立ち尽くした。憎しみや悲しみを洗い流すこの聖なる音色が1300年にわたり
 受け継がれていることは世界の奇跡である。」@AE通信(オーストラリア)

262 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 19:10:22 ID:uvP2o8VsO
>>256
善光寺の若い僧侶は日本の自慢、いや宝だな!
心から尊敬するわ。


263 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 19:16:01 ID:ze4ZJuqr0
>>261 やめようよ、オナニーなこぴぺは。

最初は俺もこれを読んで喜んだけどどうもガセらしい。
ガセらしいと思ったのには理由がある。

アメリカ等諸外国の論調が、このこぴぺを踏まえた発想の
論を言ってくれないんだよ。相変わらず「日本は沈黙(中国容認?)と見られてる」

国に誇りを持つ愛国精神は大切だが、現実と違うこぴぺを張れば、単なる
自己満足であるのみならず、次のステップを誤る元になる。

このこぴぺに満足してしまえば「日本の態度をもっと発信しなくてはいけない」という
危機感が薄れてしまう。

自己満足には役立つが、それはアヘンを飲んで夢を見ているのと同じ。
かつての清国のように、他国から蹂躙される原因を自ら作り出しているようなものだ。

そんなものをここにはる暇があるなら、「空き地の選択は実は戦略的だ」という説明を
外国に向けて発信する工夫でもしたほうがよほど建設的だ。

実際そういう動画はyoutubeにアップされてる。
たとえばこれのカウントを増やす努力をするほうがよほど役に立つはずだ。


264 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 19:21:54 ID:3wS+2x4E0
長野で雄弁に語ってやれば、良いんじゃね?


265 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 00:06:38 ID:0SDpc3pT0
★週刊文春2008年5月1日・8日ゴールデンウィーク特大号

【総力取材】火ダルマ「長野4・26聖火リレー」誰のために走るのか?

▼サムスン枠なのに「国の命令」星野仙一の「男らしくない強弁」
▼「辞退したくてもムリ」北島康介と末續慎吾に「スポンサー縛り」
▼「中国の威信」のために警察官4千人動員、経費7千万円の「愚」
▼善光寺の落書きは「女性の下半身」だった!
▼標的は「欽ちゃん走り」
▼実行委員の泣き言「いっそ止めてほしい」
▼中国大使館が動員する「サクラ」留学生

実録ドキュメント  長野善光寺 「だから我々は聖火を拒否した!」
中国の圧力、煮え切らない執行部に対し、若手僧侶たちは「抗議の垂れ幕」まで準備していた…

http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/index.htm

266 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 00:07:35 ID:4/eBvT5D0
一方、日本は走れば多額のギャラが貰えるため辞退者はでなかった

267 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 00:10:43 ID:EiLU3woI0
星野仙一の悪行の数々
@星野が審判の骨折を仕向けて、俺は悪くないって開き直った件
A「たかが選手がオーナーに意見するなんてなっちょらん」発言。
B今中にタニマチの娘を嫁にさせた件。同様の事を門倉が断ったら、中日から追い出した件
C聖火ランナーに数百万のギャラを要求しスポンサーのサムスン枠で出場するのに「国の命令で走る」と強弁。星野JAPANを登録商標とする銭ゲバぶり。
D浜中をマスゴミ利用して無理矢理出させたのに壊れたら本人が悪いという趣旨を発言した
E野村がヤクルトを解任された直後に阪神の監督をやったら「同一リーグの監督に間を置かずになるのはいかがなものか」って文句つけながら自分も同じことをやる
F柴原に対して裏金更正を仕掛けながら裏金の積み合いでダイエーに負けた途端に自分のことを棚にあげて「柴原は金まみれ」と言い出した
Gキャンプ地は必ず変更。その先には何故か必ず星野のタニマチ企業がある件
H阪神SDにも関わらず、テレビで巨人戦のゲスト解説、開幕当初にマスターズのゴルフの仕事をし、金儲けに必死
I江夏豊に星野自身が巨人に自分から監督になりたいと売り込みに行ったことを暴露される。暴露されたことにより巨人入りをなくなく断念。
J中日監督時代地元TVで巨人の某外野手(高橋)内野手(二岡)なんか裏金10億、20億もらってると発言。川上を日ハムから5億で強奪したくせに。
K阪神SDの癖に一連の裏金事件に関与してないと言い張る。権限なしの肩書きだけなのかSDはw
L捕手の中村をボコボコに殴りつけ、顔が腫れ上がったためマスクがかぶれなくなった。自分のミスは許せるが他人のミスは許せないため、弱い立場の選手に対する暴行傷害事件多数。器物破壊も多数。
M弱い者いじめをする反面、自分より強い立場の野球人・政財界人らに取り入りるのは最高にうまい。タニマチに可愛がられることが野球より得意で男芸者・男妾と若い頃から言われている
N大試合に弱く、日本シリーズには選手としても監督としても必ず負ける勝負弱さ。
O自分から巨人戦以外は手抜きして投げていたとジャンクスポーツで自慢げに喋る。

268 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 09:33:18 ID:m6rUUity0
日本で辞退したらヒーローだな

269 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 09:50:52 ID:NkSIwPfy0

【論説】 「アサヒる」の「民主主義」…小さな一歩が大きな動きを誘発する、それをネットは実現するか?
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192173951/


270 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 13:24:30 ID:V0KmC2kJ0
>>269

271 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 14:00:49 ID:4/eBvT5D0
一方、日本では「キンちゃん走り」を見せてやると笑っていた

272 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 01:03:06 ID:uNfdWBmw0
日本人はなにも出来ませんでした

273 :名無しさん@八周年:2008/04/27(日) 07:08:46 ID:cZLQcnWr0
次は開会式だが
五輪をその辺の世界大会と勘違いして貰っては困る
政府の方針は関係ない
北京大会不参加が国民の総意だ
五輪代表というものが一体誰を代表しているのか
選手個々人には良く考えた上で自分の行動を決めて貰いたい

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)