2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チベット虐殺】 「善光寺の辞退、勇気ある決断」「"植民地"抱え言論統制してる国は中国だけ」…ペマ・ギャルポ氏

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/04/21(月) 21:40:59 ID:???0
★中国へのメッセージは必要 ペマ・ギャルポ氏

・チベット出身で「チベット文化研究所」名誉所長のペマ・ギャルポ氏が21日、大阪市内で
 開かれた関西プレスクラブの会合で「チベット問題と日本」と題して講演した。

 ペマ氏は講演で、チベット騒乱に絡み中国政府の人権問題に批判が集まる中、
 「21世紀に入っていまだに“植民地”を抱え、言論を統制している国はない。世界が
 北京五輪後も継続して中国を見つづけていくべきだ」と強調した。

 また、26日に長野市で行われる北京五輪の聖火リレーで、善光寺が出発地を辞退
 したことについて「何が正しいかということを示した、非常に勇気ある決断」と評価。
 その上で、聖火リレーでは「暴力沙汰にならないことを祈っているが、何らかの
 意思表示は大切だ」と指摘した。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080421-00000981-san-soci

480 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 17:15:34 ID:pDmA+agl0
ここはとてもシナ人が多いスレですね
褒められると謙虚に淡白な反応するのが日本人でしょ

逆に、あっちの人たちって自分が褒められても他人が褒められても気にするよね
正直、どうでもいい

481 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 17:16:00 ID:Amx6syoY0
はい、>>478 ブサヨの負け〜www

482 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 19:51:05 ID:gOAf4WsM0
【 チベット弾圧に対する憤りと抗議 】

私たち日光修験道は、中華人民共和国の暴虐行為、殺人行為、
民族と文化の抹殺行為、宗教破壊行為等に対して、
甚深なる憤りをおぼえ、ここに強く抗議するものである。

中国政府は、この度のチベット弾圧事件で、その歴史的傲慢さを露呈した。
自ら共和国建国前に受けた中国人民の苦しみを忘れてしまっている。
現中国政府が他民族を虐待することは、
まさに独裁、拝金、覇権主義国家であることを示している。
その主張と行為は、厚顔無恥以外の何ものでもない。

このような思考の指導者集団である中国共産党政府に、
次の四か条をもって、断固抗議し、懺悔の機会を与えるものである。

1.直ちに理性をもって、自制的行為を執るべきである。
2.外国のジャーナリズムによる公正な報道を受け入れるべきである。
3.強制的に連行、捕縛した全ての人々を、すみやかに解放すべきである。
4.直ちに侵略を認め、チベット人民に謝罪し、
  速やかにその独立を認めるべきである。

人民と天命、因果は常に権力が恐れるべきものである。
中国政府は恥を知り、その愚昧な政策を改めよ。

2008年3月20日
日光修験道  法頭正大先達 伊矢野慈峰

ttp://www.nikko-shugendo.com/

483 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 23:00:47 ID:lFfSTDkD0
>>482
確かこの修験道の人は、
円教寺より早くこの声明出したんだよな
一番潔い

484 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 23:01:48 ID:Ubohcs4o0
>>469
世界の1/3が中国を支持しているとか、もソース出して欲しいよね。



485 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 23:05:59 ID:DHxv0s360
>>441
愛国心は、悪人の最後の隠れ蓑。ということわざがあるが、中国の為にあるような言葉だな、まったく。
サミュエル・ジョンソン?かな

486 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 23:09:01 ID:IXs05pYY0
赤い帝国主義は本来21世紀には存在してはならない

487 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 23:13:40 ID:rW6FJahR0
どうして、中華人民共和国は各国の記者にチベット問題を取材させな
いんですか?

そんなに、知られると大変なことがあるのでしょうか?あんな漢民族
がオリンピックを開催することは間違っています!

488 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 23:28:55 ID:e8xu5GTS0
ヌルポ氏は長野いくん?

489 :名無しさん@八周年:2008/04/23(水) 23:43:05 ID:vGOHC4iY0
善光寺様ありがとうございます。
今日、善光寺の三門平成大修理の口座に寄進いたしました。



490 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 01:55:01 ID:vAVzfFB/0
善光寺(長野)、書写山円教寺(姫路)の静かな勇気はGJ!
これらに続く仏教寺院はどこだ?

491 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 02:34:39 ID:h/xpgK970
戦勝国と認められ本来常任理事国の立場にあるのは中華民国
中国共産党は大混乱に乗じてその立場を乗っ取ったわけだ
ということで改めて台湾が正式な常任理事国ってのはどうだ

核戦争で自国民が一億死んでも残りがいると言い切った毛沢東はさすがだね

492 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 02:36:26 ID:G+4NaSgA0
北京五輪が中止になるかもしれない事件発覚!

新型インフルエンザより怖いかもしれない話(ペルー沖の中国人死す)
ttp://blog.goo.ne.jp/tabibito12/e/a25bbedbc7ffdcd973de2bad1e14325a

この漁船は、ペルー沖でSOSを出すまでは、一度も寄港していない。

母港がどこかは分からないが、中国のある地方では、致死的に変化した
アデノウィルスが流行し始めているはず。
アデノウィルスは簡単にうつるから、事実なら五輪は中止だ。


493 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 02:43:57 ID:T+n24I+L0
>>492
それも中国様がもみ消します。
選手が何人死のうが問題じゃありません。
五輪開催国
という名目さえ手に入れば、それで良いのです。

494 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 02:45:38 ID:0bRaUOE30
>>9
ソースゼロかよ。前あったじゃん。

495 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 12:54:59 ID:OO9NVleZO
訳文に該当部分がないんだってさ
本当なら嬉しかったけど、ソースがないならそれなりの扱いしないとな

496 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 13:25:39 ID:zlJ80nkP0
韓国企業(サムスン)選出  聖火ランナー星野仙一さん
このまま何も言わずに中国聖火防衛隊に守られて走るの? 

〔日本サムスン 抗議先〕
phone:0 3−6 2 3 4−2 0 4 7 広報担当(月-金9時-17時)

〔星野氏 抗議先〕
phone: 0 7 9 8 −4 6−1 5 1 5  阪神タイガース本社
fax:0 7 9 8 −4 6−3 5 5 5  
-----------------------------------------------
本日 4月24日発売 週刊文春
【総力取材 火ダルマ「長野4・26聖火リレー」誰のために走るのか?】
▼サムスン枠なのに「国の命令」星野仙一の「男らしくない強弁」



497 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 13:47:00 ID:Kzyi48UDO
>>490 四天王寺動け!

498 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 13:51:55 ID:UOOFuvBQ0
「善光寺が発した静かな怒りは、世界の全仏教徒のみならず宗派を超えた
 宗教指導者が身を切るほどの警告となった」@CNN(アメリカ)

「ZENKOUJIは一滴の血も流さず、一個の石(投石?)も用いずに最大級の
 デモンストレーションを成し遂げた」@NBC(アメリカ)

「日本の対中外交の勝利をもたらしたのは、政治家ではなく若き僧侶だった」@F2

「2000年の時を越えて、遠い東の国にBuddismの精神が変わらず受け継がれている
 ことをZenkojiはこれ以上にない方法で示した。我々は、我々と同じ価値観を
 共有する日本国民と日本の仏教界に強い尊敬と親しみの念を覚える。」@IDN(インド)

「物静かで政治的な主張をしないことで知られる日本が動いた。拡声器もプラカードも
 用いないその静かな抗議の声はしかし、どんな喧騒よりも深く強く世界の人々の心に
 届くに違いない。」@BBC(イギリス)

「聖火リレーのボイコットを表明したその日も、Zenkojiは静かだった。その日、
 Zenkojiの境内で取材を続ける私は、全身にしみこむ鐘楼の深く低い音に思わず
 立ち尽くした。憎しみや悲しみを洗い流すこの聖なる音色が1300年にわたり
 受け継がれていることは世界の奇跡である。」@AE通信(オーストラリア)

「何が正しいかということを示した、非常に勇気ある決断」@ペマ・ギャルポ(チベット)

「聖火リレーは皆で楽しんでやるものだと思うんですけど…残念ですね」@福田康夫(日本)

499 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 13:53:17 ID:odOVxIqi0
今回、善光寺は聖火リレーの出発地点を辞退しただけじゃないんだよね。
善光寺はJOCに対して、善光寺が背景に映るリレーのコースは一切認めないと言った。
よくぞ言った、善光寺。

500 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 13:58:02 ID:c+4qJEFWO
>>499
マジか。
それは立派だな。ということはコース変更か。
ただし善光寺が何かの標的にされないか、それだけが不安だ。

501 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 14:01:07 ID:6wIEyn14O
>498
コピペなんだろうけど、
へえ〜なんか良いこと言われてるんだなあと思いながら読んでた。

福田wwwwwwww

502 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 14:31:20 ID:odOVxIqi0
>>500
>それは立派だな。ということはコース変更か。

いや、そういう善光寺の意向を受けて決まったのが
明日のコース。

503 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 14:33:33 ID:J5XbH+iO0
決断の裏側など、最新の週刊文春に書いてある。

504 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 14:33:53 ID:Hl+YMXr40
>>462
「中国が懲罰戦争と表明」は
「中国は懲罰戦争と強弁」が良い。

505 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 14:50:35 ID:Och6Aa0XO
>>498
最後の人ひどいなww

506 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 14:52:09 ID:qiRs+DkA0
とにかく・・中国お断り!
この言葉を合言葉にオリンピック開催中は戦おう
毒食品の不買運動、CNNや世界の認めるガラクタの不買
中国人お断り!


507 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 14:54:38 ID:gKv8AwKF0
銭の誘惑は相当あっただろうにな。まあ長い目で見れば自殺行為だからな

508 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 15:13:26 ID:OgdOOBqh0
ベホマ

509 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 17:22:28 ID:3wS+2x4E0
週間文春2008年5月1日・8日ゴールデンウィーク特大号
【総力取材】火ダルマ「長野4・26聖火リレー」誰のために走るのか?

▼サムスン枠なのに「国の命令」星野仙一の「男らしくない強弁」
▼「辞退したくてもムリ」北島康介と末續慎吾に「スポンサー縛り」
▼「中国の威信」のために警察官4千人動員、経費7千万円の「愚」
▼善光寺の落書きは「女性の下半身」だった!
▼標的は「欽ちゃん走り」
▼実行委員の泣き言「いっそ止めてほしい」
▼中国大使館が動員する「サクラ」留学生

実録ドキュメント  長野善光寺 「だから我々は聖火を拒否した!」
中国の圧力、煮え切らない執行部に対し、若手僧侶たちは「抗議の垂れ幕」まで準備していた…
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/index.htm

510 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 17:25:30 ID:feVeQLHCO
当日善光寺に支那畜が押し寄せて破壊活動するかもしれない
オマイラ善光寺を護るんだ

靖国で逢おう!

511 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 18:13:03 ID:TqDs10A10
アメリカでネオナチの人が反ユダヤな発言を繰り返してて
逮捕された。
裁判の時についた弁護士はユダヤ人で
言論の自由を盾に見事無罪を勝ち取った。
裁判後の記者会見で
ネオナチの人は弁護士に

「弁護してくれた事には感謝するがお前らが地上から抹殺されるべき
という俺の考えは変わらない」

と言い放った。
それを受けてユダヤ人の弁護士は

「あなたの意見に私は全力で反対する。
しかしあなたがそれを言う権利は全力で守る。」

と返した。
言論の自由ってのはそういうもんだと思う。

512 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 18:15:48 ID:v1I1o6PFO
>>511
いい話ダナー;;

513 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 18:18:00 ID:Cqy1OzSW0
確かフランスがどっかの島植民地にしてなかったっけ?

514 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 18:18:12 ID:Foe4dlEZ0
>511
それ、フランス編も見た記憶があるんだけど・・・・・・

515 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 18:24:36 ID:Z/HCLrrr0
             ○______
              .|| ■■■■  |
              .||     ■   |
              .||    ■     |
              .||   ■     |
              .||  ■■■■  |
          ∧__,,∧||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ( `・ω・|| 26日に2ちゃんが攻撃されるとの情報あり
          ヽ  つ0  大規模オフ板チベット関連避難所 ⇒ ttp://jbbs.livedoor.jp/news/4310/
           し―-J


516 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 22:39:41 ID:Fd6DpguU0
弾圧反対!

言論統制反対!



ナチス中国は謝罪して心を入れ替えろ!!!!!!!

517 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 22:42:14 ID:B315tpgW0
チベット人よ!
中国に虐げられた、全ての民よ!
私は待っていた!  
中国の不正を陰から正しつつ、彼らが自らを省みる時が来るのを!

しかし、  私達の期待は裏切られた。
虐殺という蛮行で!
そう!胡錦濤こそ、  
中国の偽善の象徴!
国家という体裁を取り繕った、人殺しだ!  

私は今ここに、中国からの独立を宣言する。
だがそれは、  かつてのチベットの復活を意味しない。
歴史の針を戻す愚を、  私は犯さない!
我らがこれから作る新しいチベットは、  
あらゆる人種、歴史、主義を受け入れる広さと、強者が弱者を虐げない、矜持を持つ国家だ!  

その名は!合衆国チベット!! 

518 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 02:53:01 ID:1FtvPbsb0
オリンピックに政治を持ち込むな?
じゃぁ、ODAに政治を持ち込んでもいいよな。

519 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 12:00:37 ID:V0KmC2kJ0
>>518

520 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 19:41:46 ID:kdhOU2gx0

 善光寺、若手僧侶たちの英断……「素晴らしい」という言葉でも、この敬意は表現しきれない程。
 「善」の行いで暴力・権力で押えられた弱い人達の「光」となる寺
 長野県の寺院の歴史に残る、勇気ある決断と言っても、決して大袈裟じゃない「徳」のある行いだと思う。

 「虐殺・拷問を受け、傷ついてる人達」を見逃さない、見過ごすことはできないという日本人の誇り
それは、どんなに中国右翼マスコミが、偏向・捏造報道を繰り返し、言論を弾圧しようとしても、
決して奪うことはできないと、善光寺が証明してくれた。 
 

521 :【120万人のチベット人を虐殺した中国共産党】:2008/04/26(土) 07:47:16 ID:BWvmE+6lO
チベット亡命政府は、1949年から79年の30年間に
死亡したチベット人が120万人をくだらないと発表している。
その内訳は、拷問17万3千人、死刑15万7千人、戦闘43万3千人、
飢餓34万3千人、自殺9千人、傷害致死9万3千人。
1950年侵略以前のチベット人口が600万人なので、
5人に1人が殺された事になる。
-------------------------------------------------------------
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=Tibet911

522 :【中国によるチベットでの鬼畜の蛮行】:2008/04/26(土) 08:02:58 ID:BWvmE+6lO
「中国は、チベット民族の基本的自由を制限し続けている」
(米国務省発表 2002年次報告「世界の人権状況」)

ttp://www.tibethouse.jp/human_rights/
-----------------------------------------------------
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=Tibet911

523 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 08:04:11 ID:Mq7o4KYeO
( ´∀`)ぎゃるぽ

524 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 08:06:07 ID:VH6lM3Nm0
善光寺の辞退が勇気の決断かもしれないが
星野も勇気ある善光寺への特攻するかもしれないだろ!!!

ちゃんと星野を監視しろよ!!マスコミ!!!

525 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 08:10:57 ID:82SOQcTnO
>>523
ガッ

526 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 08:22:10 ID:Ege6s/0HO
過去の植民地支配を反省しているのなら行動で示さないと、ね!

527 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 08:24:26 ID:4YhiJWww0
1960年代にアフリカ諸国が続々と自由と独立を果たしたがその喜びを
チベット、ウィグル、内蒙古、そして台湾にも味わってもらいたい。

528 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 09:38:36 ID:jA8kibDU0
チベット&善光寺万歳!!!

529 :名無しさん@八周年:2008/04/26(土) 09:42:50 ID:Llu4ERHv0
民族自決
民族自決

182 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)