2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 聖火リレーが空き地から行われる日に、善光寺ではチベット騒乱死者の追悼法要が★3

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/04/21(月) 20:43:30 ID:???0
★聖火リレー直前、善光寺でチベット騒乱死者の追悼法要 チベット問題訴え市民団体

・チベットの人権改善を訴える市民団体「チベット問題を考える長野の会」は21日、
 長野市で北京五輪の聖火リレーが行われる直前の26日早朝に、善光寺でチベット
 騒乱の死者を追悼する法要を行うと発表した。

 法要は、同会と国際組織「スチューデンツ・フォー・ア・フリー・チベット(SFT)」
 日本支部の共催。長野市内の僧侶有志や、約30人の在日チベット人らも参加する。
 リレー開始に先立つ26日午前6時半ごろから善光寺本堂で犠牲者を追悼し、対立の
 ない平和な世界の実現を祈る。

 法要後、同会やSFTの一団は、聖火リレーのスタート地点やコース沿道で、横断幕を
 掲げるなどして平和をアピールする。同会の野池元基代表(50)は「リレーを妨害する
 意図はない。対立が無くなることを願いたい」と説明している。
 http://sankei.jp.msn.com/sports/other/080421/oth0804211650030-n1.htm

※関連スレ
・【長野・聖火リレー】 新しいスタート地点は、「空き地」(勤労者福祉センター跡地)に決まりました★5
 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208767194/

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208771812/

2 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:43:58 ID:yJXcu3m10


3 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:44:06 ID:PkSmL1MO0
チベット虐殺  チベット一揆 

4 :ヤッカミ王子 ◆ryEW5vjaZg :2008/04/21(月) 20:44:36 ID:NyVvj35a0
多分一番凄かったのはこの頃、早期打ち切り作が一つも無い
■週刊少年ジャンプ1994年29号

■まんゆうき -ばばあとあわれなげぼくたち-:漫☆画太郎:新連載
■ドラゴンボール:鳥山明
■BOY:梅澤春人
■ボンボン坂高校演劇部:高橋ゆたか
■幽遊白書:冨樫義博
■SLAM DUNK:井上雄彦
■こちら葛飾区亀有公園前派出所:秋本治
■キャプテン翼 PRINCIPE DEL SOLE 太陽王子:高橋陽一
■るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-:和月伸宏
■DRAGON QUEST ダイの大冒険:堀井雄二・三条陸・稲田浩司
■NINKU -忍空-:桐山光侍
■地獄先生ぬ〜べ〜:真倉翔・岡野剛
■ろくでなしBLUES:森田まさのり
■とっても!ラッキーマン:ガモウひろし
■ジョジョの奇妙な冒険:荒木飛呂彦
■新ジャングルの王者ターちゃん:徳弘正也
■影武者 徳川家康:隆慶一郎・曾川昇・原哲夫
■地獄戦士 魔王:苅部誠
■DNA2:桂正和:最終回
■王様はロバ -はったり帝国の逆襲-:なにわ小吉

5 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:45:39 ID:0oUj+A0v0
1000なら五輪は大成功

6 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:45:44 ID:2lN06oWq0
ID:Jo1iFTEL0は厨二病患者

7 :胡錦濤国家主席訪日に関連して:2008/04/21(月) 20:45:53 ID:utzpJeoS0
チベット弾圧に対して国内でもテレビを始めとする様々なメディアを通して
本願寺、天台宗、高野山、曹洞宗、日蓮宗、浄土宗、真宗大谷派、全日本仏教会が
「中国共産党政府に、断固抗議し、懺悔の機会を与えるものである。」 などとし
勇気を持って抗議の声明を発表しています。
さらには善光寺までが、圧力に屈せず聖火受け入れ拒絶をし
世界中のメディアがこの決断を即時に報道しました。
大部分の日本国民が信じている日本教の柱である
仏教の代表格といっても過言ではない法隆寺(唐招提寺)は
観光地としても世界中にその名前が知れ渡っています。
======(以下法隆寺専用)========
聖徳太子は「日出づる処の天子、書を日没する処の天子に致す。
恙(つつが)なきや」とし、現在に至っても尚、揺らがない
中華人民共和国の考え方である中華思想を知的に糾弾しました。
また、十七条の憲法第六条には「悪をこらしめて善をすすめるのは
古くからのよいしきたりである。 そこで人の善行はかくすことなく、
悪行をみたらかならずただしなさい。」とあります。
===========(ここまで)==========
こうしている間も行われているだろう中華人民共和国政府のチベット人等に対する、
言論・思想弾圧、民族浄化、宗教それに伴う文化抹殺行為を、
法隆寺(唐招提寺)は、良い行いと捉えているのでしょうか?
中華人民共和国当局が懺悔したときになって
初めて閉ざしていたその門を開くべきてはないのでしょうか?
宗派などが違うとはいえ、同じ仏教徒が弾圧されている中、
世界の仏教界、日本、日本仏教界、を代表して
チベット120万人虐殺の指導者、張本人を迎え入れるのに
どのような理由がありうるのかぜひとも教えて欲しい。

★法隆寺 〒636-0115 奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺山内1の1
問い合わせ先:TEL/FAX 〇七四五-七五-二五五五
★唐招提寺 〒630-8032 奈良県奈良市五条町13-46
問い合わせ先:〇七四二-三三-七九〇〇 FAX:〇七四二-三三-五二六六
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080421165712.jpg

8 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:45:54 ID:cCLKeX4f0
チンパン見てたら、
もう、事が起きて外交問題になった方が良いと思えてきたよ

9 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:45:57 ID:U2U4nUOh0
仏の教えは真に尊いものだ

10 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:45:57 ID:IIlPKr7m0
>>989
創価を外見から見分けるのは困難だが
池田の写真に異様に執着するのを利用すればよかろう

ちなみに俺は親と喧嘩して脱会済みだ

11 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:46:16 ID:s1mUPFc40
前スレでは海外メディアコピペに右往左往してスレ違いの検証までしてた白人コンプ共が笑えたなw

12 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:46:59 ID:ANHyYY1A0
まいずれにせよこれで世界もちっとは日本を評価したんべ

13 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:47:01 ID:xW+hmb0u0
>>11
 白人はどうでも良いから、今すぐ善光寺参りしてこい。

14 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:47:03 ID:CbyxNQfz0
どなたか、一見してソウカの人間だとわかるような
服装とか行動をわかる人がいれば教えてください。

15 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:47:07 ID:EKItMF820
ここコピペはガセの可能性があります。ホルホル要注意!!!
    ↓  ↓  ↓  ↓ ↓  ↓  ↓  ↓

「善光寺が発した静かな怒りは、世界の全仏教徒のみならず宗派を超えた
 宗教指導者が身を切るほどの警告となった」@CNN(アメリカ)

「ZENKOUJIは一滴の血も流さず、一個の石(投石?)も用いずに最大級の
 デモンストレーションを成し遂げた」@NBC(アメリカ)

「日本の対中外交の勝利をもたらしたのは、政治家ではなく若き僧侶だった」@F2

「2000年の時を越えて、遠い東の国にBuddismの精神が変わらず受け継がれている
 ことをZenkojiはこれ以上にない方法で示した。我々は、我々と同じ価値観を
 共有する日本国民と日本の仏教界に強い尊敬と親しみの念を覚える。」@IDN(インド)

「物静かで政治的な主張をしないことで知られる日本が動いた。拡声器もプラカードも
 用いないその静かな抗議の声はしかし、どんな喧騒よりも深く強く世界の人々の心に
 届くに違いない。」@BBC(イギリス)

「聖火リレーのボイコットを表明したその日も、Zenkojiは静かだった。その日、
 Zenkojiの境内で取材を続ける私は、全身にしみこむ鐘楼の深く低い音に思わず
 立ち尽くした。憎しみや悲しみを洗い流すこの聖なる音色が1300年にわたり
 受け継がれていることは世界の奇跡である。」@AE通信(オーストラリア)

16 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:47:11 ID:ubZj/joy0

中国当局がラサのチベット寺院急襲、僧侶400人以上拘束 でも留置施設が満員のため洞穴に閉じこめる
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1208778136/


17 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:47:17 ID:bkYUIaja0
絶対に泣ける!善光寺のチベット追悼ビデオだおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!

Japanese Buddhists' Silent Protest in Nagano (Zenkoji)
(無言のプロテスト- 善光寺)
http://jp.youtube.com/watch?v=YYbiTtCxXwM
北京五輪聖火リレーの出発式が予定される長野市の善光寺で4月13日夕、
ろうそくの火を灯してチベット騒乱の犠牲者を悼む追悼式が行われた。

18 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:48:56 ID:1oF/DUqpO
当日は警備を兼ねていくかな
チベット民族の無事と自由を祈願したい

19 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:49:31 ID:RHpTOdid0
                     あら、そわそわしてどうしたの?え?なあに?
   ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、   もしかして、したいの?ゆっくりしたい?あなた、ゆっくりしたいのね?
   'r ´          ヽ、ン、   ダメなの?ガマンできないの?限界?もうゆっくりしちゃうの?
  ,'==i / イ人レ\_ル==', i   ゆっくりしたい?そんなに私でゆっくりしたいの?したくてたまらないの?
  i イi (ヒ_]     ヒ_ン ) ヽイ i |  もうだめ?する?ゆっくりする?ホントにこのままゆっくりしちゃう?
  レリイ/// ,___,  /// .| .|、i .||  じゃあ言える?「れいむおねえさん、ゆっくりさせてください」って言える?
    !Y!   ヽ _ン     「 !ノ i |   ダメよ?言うまでゆっくりさせてあげないわよ?ほら、いって?
   L.',.          L」 ノ| .|   ゆっくりいって?ダメ、もっとゆっくりよ?おちついてね?
   | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /   そうよ、ゆっくり…あーあ、いっちゃった。じゃあ、ゆっくりしましょうね?
   レ ル` ー--─ ´ルレ レ´   もうガマンしなくてもいいのよ?ほら、ゆっくりして。あぁ、ゆっくりしてる…ほら、こんなにゆっくり…

20 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:49:31 ID:mDYRV0jy0
善光寺GJ!
絶対にお参りいくからね。

21 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:49:50 ID:vGh/cLGs0
で、長野以外での喪服オフの段取り決めてくれ。

22 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:50:18 ID:mdy9tK120
もはや戦争状態と言って良い

23 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:50:57 ID:T0yBpwi60
中華リレー辞退して〜!

欽ちゃん! 欽ちゃん! 欽ちゃん! 欽ちゃん! 欽ちゃん! 欽ちゃん! 欽ちゃん! 欽ちゃん!
欽ちゃん! 欽ちゃん! 欽ちゃん! 欽ちゃん! 欽ちゃん! 欽ちゃん! 欽ちゃん! 欽ちゃん!
欽ちゃん! 欽ちゃん!                                 欽ちゃん! 欽ちゃん!
欽ちゃん! 欽ちゃん!                                 欽ちゃん! 欽ちゃん!
欽ちゃん! 欽ちゃん!            愛は地球を救う           欽ちゃん! 欽ちゃん!
欽ちゃん! 欽ちゃん!                                 欽ちゃん! 欽ちゃん!
欽ちゃん! 欽ちゃん!                                 欽ちゃん! 欽ちゃん!
欽ちゃん! 欽ちゃん! 欽ちゃん! 欽ちゃん! 欽ちゃん! 欽ちゃん! 欽ちゃん! 欽ちゃん!
欽ちゃん! 欽ちゃん! 欽ちゃん! 欽ちゃん! 欽ちゃん! 欽ちゃん! 欽ちゃん! 欽ちゃん!

24 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:51:22 ID:ANHyYY1A0
ニイタカヤマノボレ

25 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:51:34 ID:0+E92N340
>チベットの人権改善を訴える市民団体「チベット問題を考える長野の会」

念のため、この団体の素性が知りたい
WEBサイトとかないの?

26 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:52:08 ID:zvebl7iL0
>10
好きな色を3色選ばせて、創価の旗の色を選んだらビンゴって聞いたことがあるな
その色がなんだか忘れたので、役に立ってないわけだがww

27 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:52:14 ID:JMqxSNDB0
すばらしすぐる

28 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:52:37 ID:JbEGsNoj0
>>24
ヌコヌコヌコ

29 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:52:39 ID:4dVdZ7PyO
>>1
いちいち当日にやることないだろうがボケ
平和的というなら26日以外の日にやれよ
血の多いシナ野郎を挑発してるにしか見えない

30 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:52:42 ID:LWTmJYAq0
TV朝日、法輪功、国境なき団はカルト信者。

31 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:52:53 ID:vSmfrC/Q0
善光寺やってくれたな。
ひさしぶりに溜飲が下がったぜ。

32 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:53:23 ID:CbyxNQfz0
>>10
じゃあ、当日、犬作の拡大写真を首からぶら下げて、
中国側に抗議すれば、ソウカの人間が抗議してるように見えるかな。

33 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:53:25 ID:aCh5Qg+p0
>>29
それが中狂の正体

34 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:53:44 ID:6tub147R0
>>25
できたばっかりでWEBはないっぽいな

35 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:53:49 ID:lUG51B5M0
>>29
もう13日にやったわボケ

36 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:53:53 ID:0+E92N340
>29

この人、定期的に書いてるね

37 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:54:08 ID:vgajdhX+0
善光寺は聖火リレーを辞退してから吹っ切れたのか!
なかなか二度、三度のチベット人死者の追悼法要て勇気あるじゃん。

38 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:54:08 ID:ANHyYY1A0
トトトトトトトトトトト…!

39 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:54:18 ID:jjBTWApfO
>>15
え?嘘?

40 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:54:38 ID:5XHx0KVG0
>>989
脱会難しいらしいなGJ!

41 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:55:03 ID:WgHlsIyY0
>>25
もともとは米国にあるチベット関係の団体が母体みたいだ
今回の件で長野で新結成されたという感じなんだが…

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080421-00000147-mailo-l20

野池元基さんという人が今回この団体の人間として
善光寺と組んだみたいだよ

42 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:55:13 ID:3e/Ad1hC0
28 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2008/04/21(月) 17:50:36 ID:HW84gXhf0
         ___
         ______       /´:::::ヽ、_
        「:::::::::::`ヽ、  __/::::____:::::::::::`7
        >,.'-‐'''"" ̄   ̄`"''‐、:::::::/
       く/    善光寺      ヽく、
        /    /  i  ハ 、  ヽ,  ', \
       /   / ハ ハ/ イ ヽ、  ',.  i/
       i  ハ/ー レ'   --‐'´ ヽ  ハ ',    
       ノ|   ハ −'´      "" /レ'ノ ハ     
 , '⌒ヽ   レ' 7,,,,       ,   i  | / ヽ,
 l   ー--─ 人    ー'´ ̄   ハ  / i  i  |    い、今までのはぜーんぶ芝居だったんだから!
 ヽ、_ ノ   ノ|  /ヽ、._     ,.イ バ  ハ,へノヘ
        レヘ./^レヘ"'T'v--/レ^カィ‐'ヽ!/   /i
            , 'r'"ヽr,/ ̄ヽ;::i  ヽ、 / /
           /  〉 -L〉-  く:/   ハ-<
            i   >-イ-`r---〈::ト、r'"´`\___\
           /'ヽi:::::::: ̄::::::::::::::::7'ヽ_   〉、-┘
           〈  、i:::::::::i::::::::::::::::く /  ∠二>
           .\/:::::::;::::::::;:::::::::::/  r'、___
            (/::::::/:::::i::::::::::::::::ゝ、____ノ、/

おまいらも善光寺タンに会いに行こうぜ

43 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:55:36 ID:ZPRBvT7K0
ウイグル人は?

44 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:55:41 ID:iLVAIJRe0
>>38
全軍突撃セヨ?

45 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:55:46 ID:HRxMu6xM0
もう、その空き地でグルグルまわってろよw


46 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:56:00 ID:0+E92N340
>39

ソースがない
誰もソースをだせない

47 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:56:03 ID:2HJVyg5s0
おかげでまたクールジャパンって言われるね

48 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:56:04 ID:ly8d9urx0
終戦後の硫黄島で一人の僧侶が敵味方へだてなく拝んでいたのを
見ていたアメリカの記者が感動を持って書いていたのを読んだ記憶がある。

良き伝統だ。

49 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:56:04 ID:qDsbRjEJ0
僧兵が善光寺の周りを護衛すべきだなw

50 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:56:16 ID:3akDrvAu0
>>1
これは・・・挑発ですか。
危険だが効果的だろうな。

51 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:57:22 ID:jE4SG7yLO
善光寺辞退→空き地スタート→善光寺追悼法要。
中国面子丸潰れwこれだけでフランスを上回ってんじゃね?

52 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:57:45 ID:gfMXEPSs0
空き地w

北京五輪にはふさわしいw


53 :うんこ ◆9Ce54OonTI :2008/04/21(月) 20:57:46 ID:a1b6OkQT0 ?2BP(0)
俺は家族の介護で現場に行くことは叶わないが、行ける香具師は、
黒服と数珠で追悼の法要に行ったあとは、リレーの沿道でも数珠して
追悼して欲しいと思う。
俺も自宅で祈る。

54 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:57:56 ID:5XHx0KVG0
>>40
アンカー間違い>>10
>>43
そっちは宗教の関係で欧米の援護が少ない
注目されてるチベットで一気に切り崩し


55 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:58:50 ID:SoWlMMXK0
マンガで読むチベット問題

http://www.geocities.co.jp/my_souko/

56 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:59:26 ID:Hfc5jRV70
前スレでダライラマ法王を呼ぼうとかあったけど、それだけはやめれ。
すべて法王ゲイカの策謀とされてしまい、中国の思うつぼ。

むしろ日本国内だけで宗派を問わず、集まるのが理想。
キリスト教の人とか。まあ、SGは絶対こないだろうが。

57 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 20:59:54 ID:qMg0ToH10
善光寺 国宝の本堂に落書き
ttp://www3.nhk.or.jp/news/t10014096821000.html


58 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:00:02 ID:ZPRBvT7K0
ファッキン善光寺されたから吹っ切れたんでしょ・・・ばっちこい!

59 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:00:10 ID:HSHPw0jr0
絶対に当日は善光寺狙われるからお前等は守りにいけや

60 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:00:13 ID:V6nQJ+rZ0
すばらしい。
善光寺は本当に素晴らしい。

61 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:00:17 ID:BPa4iSwP0
チンケな男の代表として、星野仙一は、それでも国に強制されたから走る。


62 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:00:17 ID:LsumZJt/O
善光寺見直した。

63 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:00:17 ID:mj+N5JlFO
まさに善を行う寺

64 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:00:33 ID:842Q6zY50
なるほど・・・
チベット旗持つ勇気ない人は喪服で参加か・・・
善光寺もなかなか強烈な提案をしてくれる・・・

65 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:00:39 ID:hrQl2c5W0
聖火リレーの朝、追悼法要=善光寺で市民団体−チベット問題
月21日19時0分配信 時事通信

市民団体「チベット問題を考える長野の会」(野池元基代表)などは21日、
北京五輪の聖火リレーが同市で行われる26日の朝、善光寺でチベット暴動の
犠牲者を悼む追悼法要を計画していることを明らかにした。
同会とともに記者会見した「平和を願う僧侶の会」代表の若麻績敬史氏は
「この動乱で多くの方が命を落とされた。北京五輪の平和的実現と平等の理念が
世界に広がることを切に望む」と述べた。僧侶の会は長野市内外の僧侶ら7人が
メンバーという。
 追悼法要は長野の会と市民団体「SFT日本」の主催。善光寺の本堂で、
チベット族と漢族を区別することなく、犠牲者の名前を読み上げ弔う。 

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080421-00000095-jij-soci


66 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:00:41 ID:/xsDPBZB0
>>56
イスラムの人を呼んで東トルキスタンの方々の追悼を…てのは無理かな?

67 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:00:44 ID:0+E92N340
>41

ありがとう。
名前でぐぐってみた。

http://www.melma.com/backnumber_60168_1930214/
この方々が運営するホームページに記載されている、お名前は2002年夏の田中
康夫の選挙のときよく見かけたものです。
後藤孝志、武田芳彦、関口鉄夫、茅野俊幸、野池元基、山口長志、矢野善久
といった名が記されています。
http://www.giin-fushigihakken.net/

私は、工作員でもなんでもないが、もう少し情報が欲しいですね。

68 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:00:49 ID:jjBTWApfO
>>46
(;_;)そなの…
でもいいや。

善光寺さんありがと!
日本が好きになった。
長野に遊びに行きます。

69 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:01:03 ID:Gw/lfW4r0
【聖火リレー妨害】「バカなことをやってるよな」「長野は治安がいいので(妨害は)ないと思う」長野市職
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207653801/

>長野市の職員A:長野は治安がいいので、そのようなこと(妨害活動)はないと思っていますし、期待しています。
>長野市の職員B:(外国の映像を見られてどうですか?)バカなことをやってるよなと思いますね。もっと違いやり方があると思います。

確かに外国とは違うやり方だったなw


70 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:01:09 ID:XdfMGrL1O
今度、善光寺に行ったら御賽銭をたくさん出します。
マンモス・グッジョブ!!!

71 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:01:34 ID:9C/W4Vrd0
アホなの?
チベットは中国国内の問題であり、いくら日本が仏教国といえども
出すぎた真似は内政干渉になるよ。
まずは、私たち日本人が日本のことを振り返って南京や重慶爆撃、上海での愚行を
反省するほうが先だと思う。

72 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:01:36 ID:UjW/y+9pO
善光寺がやっと何が悪なのかわかってくれたか。
みんなで善光寺を守らないとな。

73 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:01:42 ID:8YXH/YDMO
外国によく行くが、よく中国人か韓国人か日本人かと聞かれる。
日本人と答えるとみんなニッコリして良くしてくれた。
そして中国人韓国人との困った出来事を話してくれた。
ヨルダンやイランなど結構中国と仲よさ気な国でも中国人は嫌われてた。
だから日本人は世界から嫌われるとかって中国人韓国人は言ってるが、
自分達が何処でも言われるから人にも言ってみたいんだなと
ちょっと哀れに思ったりした。

74 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:01:56 ID:zPHwK9Or0
FREE TIBET ! 北京五輪は見ない行かない!聖火リレーの元祖ヒトラー【 卍ナチスドイツ 】と【 卍中国共産党 】の共通点は、オリンピックの政治利用と・・・
長野聖火リレーや言論統制下の開閉会式等への、観客や選手としての無批判な参加、協賛企業 = 政治家 = マスコミの荷担は、日本国民の【 恥 】!

★胡錦濤来日時に東京をチベット旗だらけにするOFF ★ ttp://www8.atwiki.jp/tibet_wiki

★聖火リレー直前、善光寺でチベット騒乱死者の追悼法要 ★ ttp://sankei.jp.msn.com/sports/other/080421/oth0804211650030-n1.htm
★チェコ首相、チベット情勢で五輪開会式欠席表明 ★ ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080417AT2M1602V16042008.html
★英首相、五輪開会式欠席へ 閉会式には出席 ★ ttp://www.47news.jp/CN/200804/CN2008041001000016.html
★欧州議会、北京五輪開会式の欠席を加盟国に促す決議 ★ ttp://www.cnn.co.jp/sports/CNN200804100043.html
★米上下両院、対中決議を採択 中国に対話促す ★ ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080411AT2M1004010042008.html
★サルコジ仏大統領 ダライ・ラマ14世との対話を条件に ★ ttp://sankei.jp.msn.com/world/europe/080409/erp0804090112000-n1.htm

■チベット抵抗史をペマ・ギャルポ氏と勝谷氏が語る 1〜2 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=z_mV-G2tbP4 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=tAQrf1dbAQU
■中国脅威 1〜3 ★2〜3は北朝鮮拉致関連 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=DTntfR82Ups&feature=related ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=KrvVfZoSql4&feature=related ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=9SrDtqc_L14&feature=related
■Japanese Buddhists' Silent Protest in Nagano (Zenkoji)Tibet ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=YYbiTtCxXwM
■天安門事件の自国民虐殺写真 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=xJlloj5Xams
■チベットで行なわれたこと 虐殺の指揮官は胡錦濤国家主席 ■ ttp://jp.youtube.com/watch?v=ACwJcQit3m0&feature=related
■今も行われている虐殺 ■ ttp://www.youtube.com/watch?v=iqDPxRhMvCo
■北京五輪だれでもできるボイコット 協賛企業不買 ■ ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2711062

75 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:01:59 ID:vK95u0Cg0
そのあとで、護摩焚いて中国人を調伏w

76 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:02:01 ID:t5O3DoJz0
今日ニュースでスタート地点みたよw
あそこなら、色んな意味で支那人にふさしいわw

長野市GJ!!

77 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:02:14 ID:F+MXysAP0
善光寺が聖火リレーの話を断る前に、関係者らしき人が
上層部が事の重大さを理解してないってレスを書き込んでたな。
断った後の行動を見ると今は十分に理解してるんだな。
善光寺と関係者の皆さんGJ


78 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:02:42 ID:4S44tF9S0
しかし善光寺はヤル気だな
何事も無いことを祈ってる

79 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:02:50 ID:E047f0YxO
国境なき記者団と在日チベット団体だけでなく
法輪功メンバーも集結だと。情報元は週刊ポスト。
中国政府に弾圧と拷問された恨みもつ
法輪功メンバーも来て荒れるの確実になった。

80 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:02:57 ID:wk31Nkx60
>>71
私は在日です まで読んだ。

81 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:03:21 ID:xJOtuhm90

空き地スタートって・・・・そりゃないよおお

82 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:03:25 ID:mkxPhwyU0
かっけぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
善光寺にシビれた

83 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:03:30 ID:0+E92N340
>71

もう少し書き方を変えないとバレてるよ

84 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:03:46 ID:tS5pYfm50
本堂荒らされてスーパーZenkujiモードに、、、

85 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:04:22 ID:UjW/y+9pO
>>71
内政干渉って中国の国技ですよね?wwwwwwwwww

86 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:04:24 ID:ANHyYY1A0
>>71
見事な日本語だ


87 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:04:36 ID:p+mMlX0I0
これは感動した

決断するまでいろいろ大変だったんだろうな

88 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:05:02 ID:/MYJJiAP0
仏教寺院が仏法の教えに背く訳には行かないだろう。
粛々と仏陀の説いた法を守り平和のための業を行なうべし。

89 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:05:09 ID:6tub147R0
おいおいどんな宗教戦争だよ
長野在住の人はお年寄りと女子供は当日は家から出ないように言っとけ
危険だから!マジでマジで!

90 :胡錦濤国家主席訪日に関連して:2008/04/21(月) 21:05:14 ID:utzpJeoS0
善光寺が法要しても仏教の法隆寺や唐招提寺にコキントーが来たら
日本はやっぱりその程度なんだってことになる!

さらにコキントー歓迎して宮中晩餐会が開かれたら
また「虐殺ごまかすために、政治利用してやったんだぜ!」って
中国外相に言われれるよ。
良いの??

善光寺に電話した千人異常のネラーの努力が無駄になっても良いのか!

http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080421171011.png

91 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:05:16 ID:WgHlsIyY0
13日にも同じ追悼式をやっていたけど
既に若手僧侶から猛烈な反発があってかなりもめていたのかな

もうこのときには辞退の方針が決まりかけていたのかもしれん

92 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:05:33 ID:DzxEB4tq0
空き地(旧刑務所跡)スタート
青ジャージ排除
リレー当日チベット法要

とことん嫌がらせだな

93 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:05:34 ID:Ku9W+WPI0
しかしチベット旗着用以外の格好だったら海外メディアとかは返って
ふざけてる、人命や人権についての考えが浅いと批判するんじゃないか。
ただ真剣にチベット問題とアフリカへの武器輸出問題について抗議するのがベストかと

94 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:05:35 ID:3GXly2vK0
ついに創価学会が動き出しました

http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/

95 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:05:39 ID:VBhyrQ8s0
〇ニ
四イ 軍
二タ
六カ 事
 ヤ
 マ 電
 ノ
 ボ 報
 レ


96 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:05:50 ID:MZCdy5JT0
善光寺最高!めちゃくちゃ泣けるやん、これ。
仏教国タイでもやれなかった最高のデモンストレーション!

97 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:06:19 ID:ZsbvHj7i0
善光寺めちゃくちゃすばらしいな
正直ここまでやってくれると思ってなかったから俺って見る目なかったと反省
ちゃんと応援して、チベットのことちゃんと考えてくれたらそれだけいいことあるってことを
アホな平和の祭典(笑)スポンサーどもと狗どもに思い知らせてやりたい

98 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:06:35 ID:8h1o7y9E0
しかしフランスなんかは、民衆や政治家やいろんな人たちが頑張って
たけど、日本は殆ど善光寺だけが矢面に立って、立てた功績だ。
リレー当日は我々もちゃんと働かないとなw

99 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:08:13 ID:JXegT8nEO
>>71
チベット大虐殺をやらかした中国人には、南京なんぞの寝言をホザく資格すらない!と、EUやら世界の人々が言ってるよ!中国人は猛省すべき!

100 :名無しさん@八周年:2008/04/21(月) 21:08:25 ID:jjBTWApfO
善光寺を守る為に、日本とチベットの僧侶の為に日本国民の税金使えよ。
文句なく喜んで払ってやる。


281 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)