2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口2区補選】福田首相、KY応援…タブー発言連発に陣営困惑 「来ない方がよかった」★2

1 :出世ウホφ ★:2008/04/21(月) 17:01:55 ID:???0
支持率低下にあえぐ福田康夫首相(71)が20日、衆院山口2区補選(27日投開票)の応援に駆け付けた。
観衆の前で福田首相は「(後期高齢者)医療制度が」「ガソリン税が」などと、地元陣営がタブーとしてきた
話題に次々と言及。場の空気を凍らせた。地元からのオファーなしに官邸主導で山口に乗り込んだ首相。
選挙はまだ1週間あるが、地元関係者は「来ない方がよかった」と落胆していた。

その瞬間、時が止まった。
下松市で医療問題について話していた福田首相が「お年寄りの医療はお金がかかる。若い人が支えてくれています。
だけど(お年寄りも)少しくらい負担してくれてもいいじゃないの」と各地で混乱を招いている後期高齢者医療制度に触れると、
それまで拍手していた観衆の動きも笑顔もピタリと止まり、完全に空気が凍った。
隣にいた候補者の山本繁太郎氏の顔も硬直していた。
そんな状況も知らず、福田首相は、暫定税率の期限切れで下がったガソリン税についても
「いつまで下げてるんですか?」と聴衆に問いかけたが、返答はなくシーンと静まりかえったまま。
「税金の不足分はどこでまかなうんですか? (野党は)答えがないんです」とぼやく始末。
KY(空気の読めない)スピーチに横で、山本氏がフリーズしたままだった。

各世論調査でも「ガソリン税再値上げ」「後期高齢者医療」に批判が高まり、内閣支持率低下の要因にもなっている。
そんな空気を読んだ自民党陣営では「今回の選挙では『ガソリン税』と『後期高齢者医療』はタブー」との戦術を徹底。
候補者の山本氏の口からは一度もその言葉は出なかった。

(2008年4月21日06時02分 スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20080421-OHT1T00029.htm
衆院山口2区補選で山本繁太郎氏(中央)の応援に駆けつけた福田首相(左端)と公明党の太田代表 
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20080421-2107662-1-N.jpg
前スレ 2008/04/21(月) 09:07:56
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208736476/l50
>>2以降に続く

952 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 20:00:25 ID:hK7Dh5OQ0
まず政治家の給料から減らせよバカ総理。
そうすれば、国民の支持率は鰻登りだ。

953 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 20:04:05 ID:s53CvKmPO
同じ演説を今、大阪市役所と市長に対してやれば支持率アップなのに

954 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:15:38 ID:/Zz7E24Y0
地元陣営がタブーとしてきた話題って・・・
国政選挙なのに詐欺だろ
山口県のみなさんは自公に騙されるなよ

955 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:29:31 ID:xGHC47Ij0
衆議院補欠選挙山口2区の週末情勢

 毎日 51 30
 読売 40 29
 日経 44 40
 共同 47 37

 自民党党本部の数字
「1.8ポイントまで追撃したが、4.5にひらいた」
 古賀選対委員長は、
「7ポイントは差がある」

 ということで、どうやら

民主公認平岡秀夫氏(54)が自民公認山本繁太郎氏(59)をおさえて優勢の模様。

956 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:33:10 ID:+mCk52I8O
>>952 給料減らしたら余計に利権ひどくなるぞ。金しか興味ないから

957 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 21:38:09 ID:DqhJRad90
>>956
むしろカネしか興味ない香具師は近づかなくなるから利権は減少しそうだなw



 ε ⌒ヘ⌒ヽフ タブー
 (   (  ・ω・)
  しー し─J ヽ・゚・ 。・゚/
           ̄ ̄ ̄

958 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 22:25:21 ID:VPaFjqau0
他の地域に住んでいる者として言わせていただきます。
山口の皆さんに日本の有権者全部の投票権を委任した覚えはありません。
マスコミがどう煽ろうとも、山口2区の選挙結果が、たちどころに国政を左右することは無いのです。

あくまで「山口2区住民の代表者として国会で発言して欲しい人物」を選んでください。
選挙の争点を決めるのは政党でもマスコミでもなく、一人一人の有権者自身です。
自分のために自分が信任する候補者に投票しましょう。

小沢「1議席負けたから総選挙も負ける、われわれの主張も変えるということはない」
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/080419/stt0804192110006-n1.htm
伊吹「勝っても自民に民意があるわけでなく、負けても民主に民意があるわけじゃない」
http://www3.nhk.or.jp/news/k10014127031000.html

959 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 22:34:35 ID:49JfUrKo0
山本氏の追い上げ凄かったのに福田が来て潮目がまた変わっちゃったのね。
期待してた母子殺害事件の判決も大して影響出てないみたいだし。

信者のみなさんどうですか、勝てそうですか?

960 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 22:45:15 ID:aQ5bRqif0
日本人の気質は、判官贔屓。
その劣勢の方に、応援する。
下手に煽ると、逆効果だよ。

961 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 22:55:53 ID:q0iD9YeX0
>>960
少しぐらい煽ってもどうしようもない状況になりつつあると思うが

962 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:20:21 ID:VaPmxD1X0
長州人なら奸賊・福田を斬り捨てればいいのに。


963 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:23:12 ID:szGhNMKj0
スポーツ報知がKYをアサヒる

964 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:29:50 ID:49JfUrKo0
>>960
なるほど、情勢は絶望的なほど開いてるんですね。
中盤情勢ではやや先行だったけど完全に先行されちゃったのかな?

965 :名無しさん@八周年:2008/04/24(木) 23:46:49 ID:aYm1X9xd0
ごめんなさい、この子ちょっとおかしいんです
         _ --――- _   
       /          `ー 、          ,,,,,,,,,,_
       /          _ ィ ス::. ヽ       ,ィヾヾヾヾシiミ、
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ     rミ゙``       ミミ、  
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!     {i       ミミミl  
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!     i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!  高齢者は早く死・・・モゴモゴ
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/     {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:} 
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イ      l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ    /-‐ ̄ 二ニヽ }\_  
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ    /    -―= く  |   ̄`''ー-、
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /     /     -‐ , ‐´  |     / ヽ
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´
     .::/ /       ヽ‐- ´|     - / ̄ヽヽ,イ
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l     /    ヽ〉

966 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 00:07:07 ID:yM64RpFN0
>>965
福田も高齢者なのにな。もう70過ぎてるらしいじゃん。


967 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 00:18:17 ID:GUrIIelZ0
>>958
確かに山口2区が全国を代表するわけじゃないが、福田の場合ただでさえ
支持率が低い上に解散総選挙から逃げ回る弱腰ぶりで選挙に弱そうという
イメージがあるから、実際の選挙で負けたらやっぱり福田じゃ選挙には勝て
ないという話になって自民党内で引きずりおろす動きが出てくるだろう

まあ、仮に居座ったとしても支持率1ケタ台への転落と次の選挙のボロ負け
は約束されているがな

968 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 00:22:19 ID:0jo+QIFf0
>>955
> 1.8ポイントまで追撃したが、
そもそもこれが幻想


969 :救国人:2008/04/25(金) 00:22:21 ID:yUo2EqoI0
500円玉千枚引換証券等の貨幣の増発でガソリン税暫定税率の復活を中止しないと民主党政権ができ 
                   紙幣の大乱発による超インフレその他恐ろしい事が起きるだろう。
 
 選挙民の6割以上は自分の懐から直接払わなくちゃならないガソリン代にしか
                  関心が無いか こっちの方を優先し民主党が圧勝するからだ。
 
民主党のマニフェストは財源が無いと批判されているが、ある、2.6兆円どころでない紙幣大乱発なら。

日銀が発行している札と違って、政府自ら発行する「政府紙幣」の実現に向け、自民、民主
両党を軸にした超党派の国会議員有志が四月下旬にも動き始める。04年4月6日北海道新聞
、小野盛司氏、3人のノーベル賞受賞者、等専門家が「政府紙幣を発行すべし」と言っている。

ガソリン税を再増税せずに道路予算 2.6兆円を作る事はできる。政府紙幣、又は1万円札を印刷
すれば良い、アメリカでドルを刷りまくっているのでこっちも刷るべきだ。欠乏を補うものなので又 GDPの 0.5%程度の額ではインフレは起きない。でなければ政権維持の為 同額の所得税減
税をすべきだ、政府貨幣である補助貨幣500円玉 大量発行と言う手もある。千枚又は強制通
用力のある20枚引換証券の発行と言う手もある。
精神病のハッカーが電子マネー2.6兆円と厚生年金何兆円かを製造して振り込んだら無罪?
ホログラム、透かし等で簡単には偽造できない証明書付きの 登録番号付き昭和天皇陛下
10万円金貨、再度発行 (純金材料費現在6万円前後値上がり中 よりは高い)、(14万円で売られて
いる)又はICチップ入り百万円美智子皇后陛下白金硬貨を20万円分の白金で
作り発行する。白金なので偽物を簡単に鑑定出来る。
 貨幣の増発は侵略される危機でも迫っていない限り 国にとって最善の策でも現金、預貯金
を大量に持っていてインフレによる損を恐れる人々は反対するだろう。しかし民主党
が政権を取ると多くの社会主義政権同様、自分達の利益の為に2.6兆円どころでない紙幣
を大乱発し超インフレが 起きるだろう。


970 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 00:45:22 ID:nY35AZRT0
チンパンは問題外だけど、売国奴小沢民も問題外だぜ!

政界再編して総選挙を望むぜ

971 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 00:57:42 ID:sXEPdr4O0
ちょっと前の自民追撃もマスコミの福田支援の一環だろw

972 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 01:03:49 ID:s50NZrs30
>>971
民主やや先行、自民激しく追い上げる
だもんな
もの凄い印象操作だろ

973 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 01:13:01 ID:QEU7UTnE0

来月の内閣支持率、楽しみにしています

974 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 01:27:33 ID:IGBJccYG0
>民主やや先行、自民激しく追い上げる
朝日もやってたな、それw

975 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 01:28:55 ID:a9Ofq8gY0
福田なんてどうでもいいが、主張してる事は正論。
だって、年寄りが長生きしてるから医療費がかさむわけで、現役世代だけじゃなくて、年寄りも負担するのは当然でしょ。

選挙が近いんだから、与党だって、民主党のように庶民に迎合した政策やりたいはずさ。
しかし、政権担当してるから、そういうわけにもいかんだろ。

それとも、借金さらにこしらえて、子孫に負担かけるが選挙に勝つために庶民に迎合した方がいいのか?って話。
もちろん、金がない年寄りは無料でいいかもしれんが、金をもってる年寄りには負担してもらわんとな。
だって、医療費が増大してるのは、年寄りのせいなんだぜ。

976 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 01:42:37 ID:s50NZrs30
その前に自民党候補が諸問題をタブー扱いにしていることを叩けよ
国政選挙なんだから、有権者に問題に対する意見を聞かせるべき

977 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 01:46:13 ID:IGBJccYG0
>だって、医療費が増大してるのは、年寄りのせいなんだぜ。

年寄りじゃなくて、薬でボロ儲けしてる開業医のせいだろ
年金の天引きじゃなくて、端的に開業医優遇を止めればいいだけ
そのかわり勤務医や看護士の待遇をなんとかしてやれよ

978 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 02:01:55 ID:GGTDqSXp0
>>977
開業医が悪いらしいことは分かった。
年金の天引きに何か問題あるのか?

979 :─☆─ X''CULTer's / Esprit de Moderation ◆KN.C37077Y :2008/04/25(金) 03:08:18 ID:JV7Pt2Xk0
[飲酒運転追放キャンペーン] 飲酒運転事故に対する ” 公職加重規定 ” の創設について

…近年、道徳意識の完全に欠落したとも言える、危険極まりない 「 飲酒運転 」 において、我々国民の生命は
  刻一刻と危機に曝されている。

それらが飲酒運転のドライバーが、無法者の犯罪者であるコトは言うまでもないが、これら飲酒運転に対する
歯止めが一向に掛からない。

どこかでストップを掛ける強力な仕組み、国民の模範となる制度改編が必要になる。

そこでヲ・ヲォ〜レ様としては、それら国民の模範となる、公職に付く自治体や官庁の公務員の方々にマイカー
通勤を即刻やめてもらって電車やバスなどの公共交通機関を利用するようにお願いしたい。

東京では当たり前の公共交通機関の利用が、地方では ” マイカー通勤 ” が 「 当たり前 」 となり、半ばそれら
が 「 目標意識 」 ともなっていると言う背景は、ガソリン価格の高騰の経緯と照らし合わせると、相反するものと
なっている。

もちろん、警察官や自衛官など、重要な任務のためにやむなくそれら遠隔地へ通勤する場合はマイカー利用も
仕方ないとは思うが、それ以外の通常の出勤、電車やバスの公共交通機関の利用によって通勤手段が確保で
きる場合には、マイカー通勤を自粛すべきだろうと思う。

このへんは自治体の内部規定の改編を以って、基本的には自宅最寄りの鉄道駅やバス停留所までのマイカー
利用しか認めない方向が好ましいが、勤務地が遠隔地においては特例を以って許可するコトも視野におく。

また、このへんが進まないようであれば、飲酒運転による事故において、『 公職加重規定 』 を以って厳しく対処
する声が上がってくるだろうと思う。

ヲ・ヲォ〜レ様は、国民の生命を危機に曝す飲酒運転を憎む。

同時に、それら抑止策を一向に講じない自動車会社に対しても不快感を覚える。

980 :─☆─ X''CULTer's / Esprit de Moderation ◆KN.C37077Y :2008/04/25(金) 03:17:11 ID:JV7Pt2Xk0
…ヲ・ヲォ〜レ様は特定の政党や団体とは一切無縁、中道路線を主軸に捉えている。

その中でも小さな政府、歳出カット、減税推進、自由主義の拡大は必要不可欠な政策だろうと思う。

米軍岩国基地の ” 軍民共用化 ” による民間航空機路線の就航は、最小限のコストで最大限の権限を
獲得できる、またとないチャンスと言える。

いずれ実施される 「 次期衆院選 」 では自民だろうが民主だろうがその判断には問題ない。

今回の補選は政党色や国政色を争点にしたところで山口2区の有権者には何らのメリットもない。

それどころか、書類一枚で片の付く許認可、” 軍民共用化 ” を蹴ってまで何のプラスになるだろうか。

一方、日米同盟の重要性についても少しは考える時間を持つ必要がある。

周辺有事から防護するために必要不可欠なPAC3迎撃ミサイルシステムの国内配備展開、近年ロシア
による領空侵犯の相次ぐ背景には、我が国の防衛水準が低落傾向にあることから容易にそれら領空
侵犯を取り逃がしてしまう経緯もある。

安倍晋三前首相は最新鋭のF22戦闘機の購入配備を以ってこれら防衛水準の回復を図ろうとしたが、
米国議会において、米国民主党の反対によってそれらF22戦闘機の輸出解除の法案は否決され、我が
国の防衛水準の回復は遅れている状況にある。

これらを放置しておけば…防衛水準に比例する、国際社会における発言力は低下し、我が国の将来は
苦境に立たされる。

力任せの考えではなく、政策重視を以って選択をしていかなければ我が国の将来は危うい。

今回は 『 軍民共用化 』 を選択したほうがいいだろうと思う。

その他の政策については次期衆院選で対応するほうがいいだろう。

981 :─☆─ X''CULTer's / Esprit de Moderation ◆KN.C37077Y :2008/04/25(金) 05:07:51 ID:JV7Pt2Xk0
[朝日] 橋下知事、山口2区で自民候補応援(2008年4月23日(水))
http://www.asahi.com/politics/update/0423/OSK200804230054.html
>橋下知事によると、メッセージではガソリン税の暫定税率廃止について「無駄遣いの防止が重要であっ
>て、税収を放棄する考え方は政治として無責任」と民主党を批判。「政治で一番重要なのは国民や住民

≫「政治で一番重要なのは国民や住民に我慢を説得できるかどうか」と訴えたという。

…これは観点が違うな。

道路特定財源の暫定税率は、マイカー利用者と企業側の受益者負担に沿った道路建設計画、既存の道
路の維持管理コストとして必要だろうと思う。

これは ” 我慢 ” ではなく、マイカー利用者と企業側の、「 当然の負担 」 であって、財源拠出の根拠として
も何ら問題はなく、堂々と正当性を主張できる立場にある。

一方、「 道路特定財源の一般財源化 」 については、マイカー利用者と企業側の受益者負担の考えとは
まったく関係のない分野に投資され、『 大きな政府 』 を肥え太らせる…いわば 「 小さな政府、歳出カット 」
の方針に明らかに逆行してしており、これは到底受け入れられないと思える。

ヲ・ヲォ〜レ様は、世界的にも高騰しているガソリン価格の背景と、厳しさを増す国民生活の背景を考えて、
「 道路特定財源の暫定税率の20%削減 」 を提唱してきた。

これならガソリン価格は正確に見積もって5円程度削減可能で、しかも、道路建設計画や維持管理コスト
にしても、優先順位や設計方法を見直すコトによって予算枠の切り詰めは可能な範囲にあると思う。

国民のほうを向いた上で、現実的な政策履行を実現するにあたっては、公平な観点構築が必要不可欠
であると思う。

橋下知事の熱意は尊重するが、観点の違い、国民生活を考える場合にあたってはそれら練り直しが必要
になると思う。

今回は 『 軍民共用化 』 が最優先で、これらガソリン価格の課題は国会で行ってもらいたい。

982 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 05:09:16 ID:0Phh7GEm0
しかしタブーってのもおかしいよな。
国民生活の安定と向上のために道路をガンガン造るって言ってるのに、
それを隠してどうするんだよw

暫定税率再可決を主題に演説しろってw
それをタブーにするって事は、望まれてないって知ってるって事じゃんw

983 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 06:22:47 ID:CpkyofVg0
早く麻生にしないと...チンパンは死ね。民主もイラネ

984 :─☆─ X''CULTer's / Esprit de Moderation ◆KN.C37077Y :2008/04/25(金) 06:24:38 ID:oYr6qF/t0
[ヲ・ヲォ〜レ様の見解] 後期高齢層医療制度に対する見解 - 歳入は増えているのだから負担を減らすべき

…今回、新規に実施された ” 後期高齢層医療制度 ” に対しては、いくつかの問題を抱えるままスタートするコト
  になったが、これらに対する見解と、政策修正を考えていきたいと思う。

まずは…現在の75歳以上の後期高齢層に対しては、高度経済成長時代に活躍し、我が国の発展に寄与し、現
在の安定した社会基盤を築いてくれたコトを感謝、表明しておきたい。

これら後期高齢層の方々は、「 将来的には国が老後の面倒をみてくれる 」 ものと、” 暗黙の約束 ” を交わした
経緯があり、ヲ・ヲォ〜レ様は、それらの意思に背いてはならないと強く思う。

” 公平な負担と公平な恩恵を受けられる ”…当時の高度経済成長期の、国家と国民との間の 「 約束 」 は守る
べきであり、これに背いてはならないと強く思う。

一方、保険料が年金支給から 「 天引き 」 されるコトによって、それら ” 未納対策 ” はほぼ完全に解消されるよ
うになり、国の歳入は確実に増えている。

それらの中において、「 増えた歳入 」 を 『 保険料の値下げ 』 として還元するのが当然の考え方であり、現在の
保険料を据え置く考え方は 「 小さな政府、歳出カット 」 の方針に逆行しており、「 大きな政府 」 を肥え太らせる
結果となり、多くの国民の反発をかうコトになるのは間違いない。

ヲ・ヲォ〜レ様は…後期高齢層医療制度に対しては、「 歳入は増えているのだから保険料を値下げすべき 」 と
提唱してきた。

これは ” 国民の生活が第一 ” などと言っている民主党は一言も触れなかった。

一方、現在の社会変動を捉え、今後の高齢層になる若い世代は何らかの形で働き続ける必要も出てくる。

ヲ・ヲォ〜レ様もいずれはそうなるし、決してこれら 「 大きな政府、増税圧政 」 に甘えてはならない。

我々国民は、自由主義の民主国家の下で、もっと人生を謳歌すべきであり、将来に備えて自分で計画を立てて
いく自由があるのだ。

985 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 06:26:42 ID:5kXnxikY0
>>1
>その瞬間、時が止まった。

ザ・ワールド並ですね

986 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 06:28:17 ID:L+43IsUp0
事実を言って困惑する陣営は、どうなのw

987 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 08:45:02 ID:8ES3LDHk0
>>975
ガソリン税は?
年間12兆円の無駄は?

北朝鮮にボーナスださなくちゃいけないから財源確保しなくちゃねw

988 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 08:49:31 ID:lxEota2R0
>>983
麻生なんかいらねーよ。


989 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 08:57:48 ID:OSIy/KQd0
シャケもチンパンも、はや時代遅れ!! はやらねぇよw

990 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 09:00:06 ID:GfgZOmli0
まあ福田は良くやってるよ。
安倍が逃げ出す理由もよく判る

991 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 09:23:30 ID:79M2Ek1S0
というか、山口では自民優勢なのか。
山口って土建屋ワールド?

992 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 09:32:17 ID:8EiNEi6+0
その破廉恥な朝鮮ヤクザの脅し賺しの選挙戦、山口補選でも、やってんの?
そもそも、"ノーパンしゃぶしゃぶ"なんて、その田舎では、なんのことやら。

993 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 09:34:04 ID:mUNQw6Ti0
平岡「人殺しも事情があればしょうがない」

994 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 09:36:41 ID:kaI2G8hH0
福田は癌だろ?なぜまだ生きているんだ?
ええ加減死んでくれないと、国民は迷惑だ。
あの腐った表情を見るだけで飯がまずくなる。
あんなやつが首相だったって事が日本の不幸。
民意を完全無視でどこまで国民を苦しめるやら。
本気で福田は死んだらいいと思う。

995 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 09:36:45 ID:lxEota2R0
>>992
やってる。
これ見よがしに道路の予算を止めてるそうだ。
有権者が問題にしてるガソリン税、後期高齢者医療制度に一言も触れず、
口を開けば民主党の悪口ばかり。
これでは勝てるはずが無い。

996 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 09:38:08 ID:x6uBZCgqO
コイツを呼ぶ奴が悪い


997 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 09:39:20 ID:ybN3O9Bq0
これで暫定税率が復活したらガソリン代はいくらになるんだろう?
山口の有権者は選挙に行ってくれ

998 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 09:39:54 ID:kaI2G8hH0
>975
>福田なんてどうでもいいが、主張してる事は正論。

主張もなにも、国民に是非を問う事もなく
一方的に再議決でしょうが?
これを民意から外れた独裁 と言わずして
どーする?
あんた馬鹿かい?

999 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 09:40:38 ID:I9AXB6/b0
1000

1000 :名無しさん@八周年:2008/04/25(金) 09:41:54 ID:lxEota2R0
1000


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

280 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)