2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】「中国から報道規制をせよ、という指示まで来ている」福沢朗アナがTVで発言

1 :ぽこたん( ・∀・ )φ ★:2008/04/16(水) 23:19:07 ID:???0
福沢アナ:例えば、宋さんがお国帰られて、北京市内で中国の環境問題や、政治状況、宗教問題など自由に発言出来ますか?

宋さん(日中環境協会理事長):いつも自由に発言しています。

宮崎哲也:宋さんね、私がね、中国には自由が無いんだろうなと思うのは、例えば中国の当局のほうから、
     長野県に関して批判をするな。平穏利に抗議活動をやらないでほしいと要請がきますよね。
     日本は自由の国ですから、批判や抗議の自由はあるわけですよ。暴力行為の自由はありませんよ。
     これを国レベルでこちら側に要請してくるということは、これは自由は無いだろうな、という風に想像してしまうのは・・・。

福沢アナ:確かに中国政府から報道規制をせよというね。そういった指示まで来ている訳ですから。
     これはどう考えても自由があるとは思えない。


ソース:2008年4月16日TBSピンポンより一部抜粋
http://jp.youtube.com/watch?v=Xxouwq0axBs

★関連スレ
【論説】NHKは『チベット自治区』の文字を使用するよう気をつけ、中国の一部と説明しているが一部の民放は無責任だ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208271544/l50

952 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:12:10 ID:jKuLhMBGO
急に軽くなったな。
シナ人氏ね
もはや俺の周りは中国がいかに悪がはっきりしてるぜ。
情報操作、無駄だったな笑

953 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:12:10 ID:O/Y72g3K0
>>909
Let's talk with Jim-san. Part9
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1202891905/401

401 名前:jim ◆6P7QkQf8Ys @Apparently admin ★[] 投稿日:2008/04/17(木) 02:10:04 ID:???
The DDOS attack came from Korea. It is still going on, but we are finding the ways to block them.


チャンコロじゃなくチョンみたい

954 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:12:11 ID:qJ20rnrM0


【チベット】 「人権ない」と訴えた僧侶、拘束か [04/17]


2008/04/16-23:25 「人権ない」と訴えた僧侶、拘束か=抗議発生の寺院−チベット亡命政府
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2008041601051

 【北京16日時事】
インド北部ダラムサラに拠点を置くチベット亡命政府は16日、中国甘粛省夏河県のラプラン寺で
200人以上の僧侶が当局に身柄を拘束され、このうち3人は9日に取材に訪れた外国報道陣に
「チベットには人権がない」などと訴えた僧侶とみられると伝えた。
 亡命政府のウェブサイトによると、僧侶らは14日夜から15日朝にかけて拘束された。
ただ、直訴に関与したとみられる僧侶3人を除き、全員釈放されたという。
 同寺では3月、チベット仏教僧らによる抗議行動が起きた。中国政府は情勢安定をアピールする
狙いで外国報道陣に取材をアレンジしたが、思わぬハプニングが発生。地元政府などは
「誰かがやらせたことだと思う。国の法律に基づいて処理される」と説明していた。



955 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:12:23 ID:RutyfDcr0
特定IP群からのパケットが異常に多い事を示せば懐疑派が納得するんじゃね

956 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:12:26 ID:bHSUxcEA0
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(   )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ !!!!!

957 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:12:34 ID:a9VidGSR0
何してんの?チョンwwwwwwwww

958 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:13:05 ID:z9DU1heA0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1208350918/

900 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2008/04/17(木) 00:44:31 ID:AiOSTAI/0
4/16 24:30
ネットワーク障害のお知らせ


本日、2008年4月16日午後19時30分頃より発生しております、
ネットワーク機器の障害につきまして引き続き復旧作業を行っております。

現在復旧作業にあたり、ネットワーク機器の再起動を行っております。
この影響により、BIG-server.com の全サーバーに接続できない状態が
発生しております。
ご了承ください。

BIG-server.com をご利用の皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、
ネットワークの復旧までもうしばらくお時間を頂けますようお願いいたします。

詳しい情報が入り次第、改めてご報告させていただきます

959 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:13:06 ID:ybhstWiS0 ?2BP(132)
元々、福澤好きじゃなかったが、
あれ見てさぁ、鬱憤あるんじゃね?
少しは見直したわ。

960 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:13:19 ID:m8NVstxu0
あの宋とかいう環境協会理事長、見ててイライラしたわ。

周りの発言を否定するんだったら、せめて中学生レベルの日本語を話してくれと…

961 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:13:24 ID:kao0wqRPO
いつのまに福沢は立派なジャーナリストになったんだ?

962 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:13:54 ID:GdQWvedp0
>>857
浅田なんて終わった人。世紀末も1つしか書けなかったじゃんw

963 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:13:55 ID:NabwHd4l0
>>954
>国の法律に基づいて処理される
銃殺か・・・拷問か・・・

964 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:14:12 ID:I4LIBS/2O
うんこ中国

965 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:14:43 ID:5tOkPtfZ0
なんか福沢は個人的にチャンコロが嫌いみたいだけどね
チョンに対してはどうか知らんがwww

966 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:14:56 ID:w4kainA90
>>960
ボビーオロゴンを見習えといいたいよな

967 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:14:57 ID:EVNp5e8B0
なんでチョンが攻撃してくるんだよwwwwwwwwwww
やっぱりキムチは支那畜の手下だったか?wwwww

968 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:15:00 ID:1/+Xfj/00
え、今まではしてなかったのか?

969 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:15:11 ID:0FrTey6HO
TBSだから言えたってのもあるんじゃね?
テレ朝では言えない
TBS→韓国にゴマスリ
テレ朝→中国にゴマスリ

970 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:15:17 ID:8zPcRjFXO
福澤さんGJ!

971 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:15:18 ID:3WzglxHd0
今回の真相

   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( )
    |:::::| ̄ ̄8 ̄ ̄8 ̄ ̄|:::::|
    |:::::|   /   /゙    |:::::| 最近チョパーリはシナーとばかり遊んでるニダ。
    |:::::|  ∧,,∧ ./゙    |:::::| つまらないニダ。謝罪汁、賠償汁。
    |   ,<`Д´ >      |:::::| キーコ
    | ○   ○ノ    .|:::::|  キーコ
   _|_/_<_<__/)_     |:::::|
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( )))  .|:::::|
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄    .|:::::|
.....,,,.,. |  |,,,.,.,.....,,,.,.,.....,,,.,.,...,.,|;;;::|,,,.,.,.....,,,.,.,...

972 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:15:32 ID:Y8mdJebwO
こんな分かり切ってる事がニュースなのか?

973 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:15:34 ID:82VQKZJ60
>>929
逆切れって感じじゃなくて、端から聞く耳持たない。

974 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:15:47 ID:UmNGY6Z+0
チャンコロ死ねや


975 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:15:51 ID:a9VidGSR0
>>971
>>971
>>971

976 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:16:03 ID:3WcP//0K0
>>961
元々素直で真っ直ぐなアナだよw
ジャーナリストと言うよりアナウンサーって感じだけど

977 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:16:24 ID:CawyGM3E0
http://ch2.ath.cx/
回復したみたい

978 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:16:32 ID:Op2X7J/E0
>>972
「コレをマスコミが認めた」ってコトがニュースなんでは?

979 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:17:03 ID:VLibpEs20
最近はシナやチョンと聞くたびに、自民の当て馬工作かと思うようになったわ

980 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:17:05 ID:qiN049ns0
YouTube - 激論!チベット人vs中国人 Part.1〜4
http://jp.youtube.com/watch?v=FzLYxC3adLk
http://jp.youtube.com/watch?v=enJlZsMdr5M
http://jp.youtube.com/watch?v=92ACWydeZAU
http://jp.youtube.com/watch?v=OGiD1KjLdG8

981 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:17:12 ID:GdQWvedp0
>>976
生ダラの闘牛の時も真っ直ぐだったしw

982 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:17:30 ID:m8NVstxu0
福田はヘタレだったが
福澤は漢だったわけだな

983 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:17:42 ID:rU7jlrpe0
多分、福沢って糞まじめ過ぎて世渡りへたくそなんだろうなぁ。
別に持ち上げるつもりはないけど、他のフリーのキャスターに比べて、気持ちで発言してるとは思うわ。
知識不足の感は否めないけど、染まらずがんばって欲しい。


984 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:17:51 ID:QvCqvmUDO
>>960
同じくイライラした

シナ人ってあんなバカばっかりなんだろうな

985 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:17:59 ID:5glGJGz00

言ってしまったあとの表情がなんとも・・・
心臓の音が聞こえてくるようだった

986 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:17:59 ID:TxSJki4XO
次は「ナベツネは名誉中国人です」
と、言い切ってほしい。

987 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:18:00 ID:7lkYFsIY0
韓国の掲示板に書き込みとかないのかな

988 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:18:11 ID:82VQKZJ60
>>938
たぶんその類だと思うわ
>>944
うわああああ
未だにそんな人いるんだ・・・ 合掌(-人-)

989 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:18:16 ID:sHdcSsRsO
チベットの事はもっと重大に考えないとイカン
一つの文化、一つの宗教、一つの民族が抹殺されようとされているのだから。
民族浄化・虐殺・情報統制とか、やってることがナチス並み。

990 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:18:23 ID:fy82PGczO
中国は不正しないと他の業者に仕事奪われるから大変ですねw

991 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:18:47 ID:PRHQoZrjO
次スレ

【北京五輪】「中国から報道規制をせよ、という指示まで来ている」福沢朗アナがTVで発言★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208366074/

992 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:18:50 ID:bejyrWI00
>>21
宮崎はしょっぱなからかっかせずに引き込むように話したらいいのに。
ちょいとヘタっぴに思う。


993 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:19:23 ID:4UfMq0Vt0
こんな事がまかり通るのは中国と日本だけw

994 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:19:32 ID:HoHpBOEo0
>>984
下手な日本語は同情買う戦術だろ。
お人良しな日本人は「あぁ一生懸命だな〜」って思ってしまう。
別名「アグネスちゃん戦法」とも言う。

995 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:19:38 ID:/716VkOaO
福ちゃんGJ

996 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:19:55 ID:LSsS1K+x0
>>967
白いほうじゃな

997 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:20:01 ID:8zPcRjFXO
1000なら中国崩壊。

998 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:20:02 ID:gSoBzJNr0
>>953
お前がURL貼ったせいでアホな書き込みで埋まっちゃったんですが
氏ねよ

999 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:20:15 ID:2QuQ84RG0
競技の様子を放送したところで
どうせ不正もしくは不審な判定だらけで見てて不快になるだけだろうから
中国様の指示には従った方がいいな。

1000 :名無しさん@八周年:2008/04/17(木) 02:20:40 ID:wAHBX7RR0
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)