2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 “人権擁護法案、早く成立を” 人権センター理事長らからヒアリング→しかし賛同する議員は皆無…自民・人権問題調査会

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/04/04(金) 20:08:22 ID:???0
★人権問題調査会 運営に批判の声も

・人権擁護法案の今国会提出を目指す自民党人権問題調査会(会長・太田誠一
 元総務庁長官)は4日、党本部で8回目の会合を開き、法案推進派の財団法人
 「人権教育啓発推進センター」理事長の横田洋三中央大法科大学院教授と
 財団法人「休暇村協会」の炭谷茂理事長からヒアリングした。

 横田氏は93年に国連で採択された「パリ原則」の観点から、炭谷氏は児童虐
 待防止などの観点から法案の早期成立を求めたが、賛同する出席議員は皆無。
 中川義雄参院議員は「推進派のヒアリングばかり行われており、運営が公正
 ではない」と太田氏らの運営方針を批判した。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080404-00000962-san-pol

952 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:07:55 ID:Uai7d7Ae0
ウリ原則 にのっとってさっさと成立させるニダ

953 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:08:47 ID:51MznV3F0
人権擁護法案→反中国反在日発言への令状なしの家宅捜査
→言論封殺体制完成→日本国の中国への主権委譲の国民投票
→反体制者の虐殺拷問・日本民族根絶やしのための去勢及び中国兵による日本人女性の集団強姦・混血政策

954 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:09:17 ID:wmqKw1CL0
児童虐待を防止したいなら、厳罰化しろよ。
自分の子供を虐待死させて執行猶予とかふざけた状況の方が問題だろうに。

955 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:10:11 ID:7XNZ9IEF0
>>948
そこで池田犬作の証人喚問と公明党解体ですよ。

>>951
鳩山を落選させた所で、民主党左派は票田を持っているので党内の影響力は変わらない。

ピンポイントで民主党右派を選んで入れるしかない。

956 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:10:27 ID:ULbVm0K+0
>>98
目立ってるだけで多くは無い

そもそも九州人のDNAが
大和人よりも朝鮮人に近いというNHKで放送された事実

957 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:11:09 ID:+CuRMu+UO
このスレで共産党に入れろとか吐かしてる奴が居るのには、驚いたわ(笑)wwww

958 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:13:55 ID:l/4iMMGC0
>>949
見極めるのがむつかしーやね。
いろいろ考えてみるよ。少なくとも自民は選択肢ではないなぁ

959 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:16:32 ID:xkP6bPLK0
思い余って共産党に入れてしまいそうになるから
入れるとどんだけ酷い事になるのか教えてくれ

960 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:17:38 ID:UFx8cIfD0
【知る権利】ネット規制にばく進する自民党 「有害情報」を流せば懲役刑も★3

3つ子の魂100まで と申しますが、結局 戦前・戦中の全体主義弾圧指向の北朝鮮化が進んでいるってことであります。
自由民主主義が良い人は、資産持出し規制が始まる前の今のうちに外国に脱出した方が良いのではないでしょうか。

アレと連立してから、加速度的に戦前に向かっていますね、まさか 天皇が変わった時を狙って、今度こそと また5・15、2.26を・・・
まさか その準備目的で社会不安を作っているのではないかと思ってしまう位の、ここ10年の経過であります。

961 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:18:34 ID:DQzeEmWR0
>>959
党員が全員当選してもせいぜい数十議席だろ


962 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:20:11 ID:BJSjQX9v0
>>959
与党を取らしちゃまずいが、
そもそも立候補議員が少ないから気にするな、というのが実情
30議席程度なら害悪どころか、いいカンフル剤だw

963 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:20:29 ID:7XNZ9IEF0
>>957
自分の選挙区が古賀、二階みたいな奴だったら、共産入れて抗議の意志を示すしかないだろ。

実際、警察犬としては有用だし<共産

>>958
最近はネットで検索すれば、活動履歴が出てくるから便利じゃん。

民主は、内政はマシだが外交、国防は自民の1億倍はひどい。

国が無くなるよ。

964 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:20:31 ID:jpnT+kye0
>>898
小泉さんは悪いことやりまくって大事なところを
安倍さんに任せて安倍さんはすぐ辞めちゃって
その後福田さん
って感じがします

965 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:22:51 ID:w/JgnQUzO
共産、共産ってうるせーよ、工作員めw

966 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:23:09 ID:3GBXU/2+O
>>957
共産党はやばいと思ったらこっそり手のひら返すから大丈夫
無防備条例とかね



967 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:24:37 ID:l/4iMMGC0
>>963
それぞれ一長三短みたいな…w
少し、共産の議席を増やすのもイイのかもしれないね。
自民と民主はデカくなりすぎて知恵が総身に廻ってない
感じがする。

968 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:25:10 ID:ULbVm0K+0
>>957
断然共産!!v(^ω^)v

969 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:26:35 ID:7XNZ9IEF0
>>898
こういう低脳国民は、選挙権を剥奪すべきだな。

小泉こそが今の日本をガタガタにした張本人なんだぞ?

ただ、カリスマ性があるだけ。

>>965
こういう単細胞も、選挙権を剥奪すべきだな。

寿司でもワサビが入ってるから旨いんだろ?

誰もワサビの固まりを食えとは言ってない。

970 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:27:22 ID:wmqKw1CL0
>>957
比例区なら悪くない。
小選挙区で入れるのは愚かだけど。

971 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:28:52 ID:7XNZ9IEF0
>>967
つーか、両者とも右派、左派の意見が全然違うのに、

自民は利権のために

民主は集票のために

呉越同舟してるから、日本がおかしくなる。

国民が賢くなって、どちらの党でも右派の議員しか当選させなければ、自然と政界再編になる。

972 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:30:43 ID:cK+CFRg00
今のままじゃ児童虐待は防止できないんだ

973 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:31:41 ID:1zMPZ1cq0
共産党は外国人地方参政権賛成派
微妙なんだよな・・・

974 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:33:20 ID:7XNZ9IEF0
>>970
白票や公明に入れるよりはマシだよ。

絶対当選しなくても、得票数が上がっていけば、自民・民主も意識せざるを得なくなる。


>>972
人権擁護法は、「言葉狩り法」だから、成立しても幼児虐待は減らない。

減らすには、基地外親の人権より幼児の人権を重視する法律を1つ作れば済むことだ。

人権擁護法など、全く必要ない。というか、むしろ親が相手を言葉狩りしやすくなる分、

幼児虐待は促進されるだろう。

975 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:33:34 ID:0c3qrNfr0
頼むから政界再編してくれ
今の与野党構成は選択に無理がある

976 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:34:01 ID:L6p765Y40
>>88
福岡二区民だが、民主党の候補者は在日。
仮に政権を取ったらストッパーの無い民主党に比べて、
大勢は反対派である自民のストッパーに期待して
断腸の思いで山崎拓を選択せざるを得ない区民の心の叫びも分かって欲しい。

977 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:34:57 ID:tvNOWrn50
共産党もネーミングが悪いんだよ、共生とか共働とか まず名前から進化適応させないと絶滅危惧種にナッチャンジュースってか!?

978 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:36:21 ID:0c3qrNfr0
>>970
俺もそのつもりだ
比例区は共産党に入れ小選挙区は民主
ただし民主候補者が連合系の出身の場合は自民に入れる
引っ越してきたばかりでまだよくわかってない

979 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:36:32 ID:l/4iMMGC0
>>971
なるほどねー。今日はかなりタメになったよ
今まで選挙にほとんど無関心だったから、次までに
いろいろ調べて、誰にするかを見極めるとしよう。

仕組みについても赤ちゃんに近い無知でね…
ちょっと勉強しなくちゃね。おやノシ

980 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:36:43 ID:VLXo4H2J0
【共産党】 共産党は、用量・用法を守ってお使いください。

                    /: : :\ヽ、: . :`丶、: : . \( /   _ハ__
                   /: : / : :/`丶、 、: . : . `丶: :辷!-‐-<__仁vヽ
                    /: : ´: /     `丶 、:`ヽヽ_ム-‐〈 ヘコ〉人
                   ,゙: . :l : . /          `丶ミ、(∧  ヽ二ノ |〔
                   l: : :l,、≠ ‐‐ - 、,_         _,, ..ム∧    |ノV
                   !: : :|/  、ァぅ‐`、ヾ      '~,r¬く \ヘ__ノl;」ノ
                  ゙,:l :.{  _メ_ノrッc}`      '{_ノッ゙vド くこヒ/
                  ヾ :.!  ヽ辷ン       ヽこ:シ´  !::〃  動かせ日本!共産党
                   f⌒ハ   ~  ̄´   !   ` ̄ `   ハ⌒i
                  / (.. ',       r===┐        ,゙..) \
                  {! \t‐',       |´    |      た ノ }}
                  ヾ;、_マ ヽ     ヽ、__ ノ     メ、__ ノ'
          ,. -─- 、  r‐''"´ ̄ ̄`ヽ、          .イ´;: ̄ ̄ ̄`ヽ
        ,.-''"´ ̄>-、)  |: 〕. . . . . : ;;;;;;;;〉|> 、 _,. ‐''|´〈;;;;;;;;; . . .   〔 .}
       /    /   〉-、〈_‐ニニニヱヽ/_ノ/={ :::: }=\ズ;;r;;;:二二`_ヽ_〈
     /    /    /  ヽ_ ̄フ;;;;;_∠二イ_::::;:イ ̄l\::: \\_;;;;;;;;;;;;、‐''"ヽ、
     !        ´   / }√´    ;;;;;;|゙/:::| O |:::ハ、:::/;; ̄`"' ゞ、    \
   __ヽ             / /_{ 

 【用量】 衆院40議席、参院20議席 までとしてください。
 【用法】 政権へのご使用はおやめください。
 【注意】 まれに革命を起こすことがあります。公安にご相談ください。

981 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:41:11 ID:oigksUXB0
3・8国際女性デー

*「憲法の理念をなしくずしにする天皇制」
              女性と天皇制研究会 首藤久美子さん
*「日本人が朝鮮統一のために 私たちと血涙を流す時 日本は『美しい国』となる」
                在日韓国民主女性会 金好子さん
*「米軍再編のこれから」
   基地はいらない!おんなたちの全国ネット 芦澤礼子さん
*「今年こそ正念場 平和憲法を実現しよう」
       許すな!憲法改悪・市民連絡会 土井登美江さん
*「私たちは安倍晋三を訴えました
         ―『つくる会』教科書が採択された杉並」
  杉並の不当な教科書採択取り消し裁判の会 渡辺容子さん
*「憲法の理念を実現するために」
    「婚外子」差別に謝罪と賠償を求める裁判を支援する会
                              土橋博子さん
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~IWD3-8/2007.html


982 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:42:36 ID:gtG3kwUO0
予備選挙すればいいと思うんだけどな。
本選挙には影響しないことにして、本音で入れてくれればいいんじゃないの
匿名にしないとダメかね

983 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:42:49 ID:IrQ9zTR+O
ざまぁw

984 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:43:31 ID:7XNZ9IEF0
>>976
日本にとって害が少ないのは、帰化したてホヤホヤの在日反日野郎だろう。

エロ拓は、落ちれば引退してくれるかもしれんし、

エロ拓を当選させてるのは、草加の組織票だから、

落ちれば自民とは距離をとれる。

在日の糞なんかいつでも落とせるし、いやなら共産へ


>>979
まぁ、がんがれ


>>980
いや、共産は汚職摘発してくれるだけで十分なんだけどw

985 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:45:08 ID:/boXvWqS0
◆全部在日韓国人、中国人。それぞれの役目と、互いのつながり◆
朝鮮総連−−日本人拉致や工作員送りこみ、スパイ活動で日本崩壊の下地を作る
9条の会、9条ネット、自衛隊を敵視する団体−−日本に武力を持たせず侵略しやすくする
慰安婦問題・南京虐殺を捏造する団体−−日本の信頼を落とし、欧米諸国を仲たがいさせ孤立化を狙う
君が代・日の丸に反対する団体−−日本人のアイデンティティを崩壊させ、結束力を奪う
日弁連−−加害者の人権擁護、外国人指紋採取反対、不法滞在外国人の通報反対などで日本の治安悪化を狙う
    −−日弁連の元会長は、「朝鮮総連の支援」「9条ネット代表」「慰安婦問題の団体代表」などと同一人物
日教組−−ゆとり教育でバカを大量生産し、日本の国力・経済力を落とすと共に治安を悪化させる
    −−行き過ぎた個人尊重で公共心を破壊し、自己中心的な親子を増産。日本のモラルを崩壊させる
男女共同参画団体−−男女関係を破壊し、不倫・離婚・シングルマザー+駄目男によるDVと子殺し・少子化を促進
マスコミ−−性のモラルを破壊して子供に快楽だけの性行為に走らせ、10代少女の中絶と少子化を促進
     −−CMで「パチンコは娯楽」借金は手軽で簡単」などの考えを日本人に刷り込み、破滅へ導く
     −−サヨク的=善とし、中立的な思考を徹底攻撃
パチンコ業界−−日本人を中毒性の高い違法ギャンブルに陥れ、自殺・犯罪・家庭崩壊を促進
消費者金融−−パチンコ業界などと結託し、日本人に気軽に借金させて自殺・犯罪・家庭崩壊に追い込む
民主党−−日本に帰化するのが嫌な外国人に参政権を持たせ、日本を崩壊へと導こうとする
     日教組をバックに持ち、日本の国力低下・治安悪化を推し進める
社民党−−日本人拉致被害者を貶め、加害者である北朝鮮を擁護
共産党−−慰安婦問題・南京虐殺を捏造して日本の信用を落とすのに躍起

986 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:46:34 ID:ZkzzhyhXO
>>977
共産主義なんだからいいんだよ。
他の名前にしてわかりにくくなって騙される人が出たら困る

987 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:51:16 ID:OIuxPb/n0
次スレ

【政治】 “人権擁護法案、早く成立を” 人権センター理事長らからヒアリング→しかし賛同する議員は皆無…自民・人権問題調査会★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207330426/

988 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:51:27 ID:7XNZ9IEF0
>>985
自民のチンパンは、こいつらにとても優しいですね。

お代官様の好きな山ぶき色でも沢山貰ってるんでしょうかね?

安倍と福田は、思想は正反対なのに、自民党はどちらも大多数の賛成で総裁にしてますよね?

結局、自民党には思想はない。つまり政党ではない。

カネカネカネ、ゼニゼニゼニの守銭奴の集まりということだ。

989 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:54:29 ID:74Oz+p+40
そんなもんよりスパイ防止法だろ

日本の現状から考えて

990 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:55:13 ID:MKDi9lxJ0
>>832
議員数考えてみ?それが出来ると本当に思っているなら
政治学んだ方がいいよ

991 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 02:55:35 ID:a4r0CRjB0
>>470
片山さつきの鶴の一声で首相が決まったのか?
たいした大物だなw

992 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 03:00:27 ID:7XNZ9IEF0
>>989
昔、スパイ防止法は、谷垣とかが潰したんだよな。

自民の政治家は、チョン・支那のハニートラップにかかっている奴が多すぎて、

スパイ防止法=切腹法

になるから、現状では、絶対に成立しない。

993 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 03:03:39 ID:VLXo4H2J0
>>984
一応は参考になるので貼っておきましたw
因みに、AAのキャラはローゼンメイデンの金糸雀(カナリア)です。
>>989
今の日本はスパイ天国でもあるしね
因みに、スパイ防止法が提出されようとした時
朝日新聞が先頭に立って妨害をしたよ
4.1.1 朝日新聞報道年表
ttp://www9.big.or.jp/~cumy/cgi/list.cgi?number=sayoku_20080101301
スパイ防止法で検索

994 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 03:16:44 ID:wmqKw1CL0
>>971
「右」にも「左」にも表現規制派はいるからなぁ…
もう右とか左とかいう区分は役に立たん。

995 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 03:20:22 ID:Lol9xigPO
>>995なら人権擁護法案廃案
そしてスパイ防止法案可決

996 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 03:22:57 ID:VLXo4H2J0
>>994
アメリカの女が一週間で作って押し付けてきた日本国憲法というクソ憲法(国際法に抵触してる)が
今の日本のねじれ減少の原因だと思う
こんな違法な憲法を60年以上も持たされているのも日本だけだよ

997 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 03:23:13 ID:Lol9xigPO
>>996なら外国人参政権否決
児ポ法も撤廃

998 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 03:27:04 ID:8MgyTVRy0
1000なら中共消滅

999 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 03:27:30 ID:wmqKw1CL0
>>996
9条関係以外は概ね不満ないけどな。
「公共の福祉」の書き換えとかは困る。

1000 :名無しさん@八周年:2008/04/05(土) 03:28:20 ID:mNMLV3S30

【政治】 “人権擁護法案、早く成立を” 人権センター理事長らからヒアリング→しかし賛同する議員は皆無…自民・人権問題調査会★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207330426/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

314 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)